Зелёная редька по-корейски
Содержание:
- Маринованная редька: рецепт
- Упрощенный вариант
- Острый салат из редьки с овощами на зиму
- Рецепт «Маринованный дайкон по-китайски»:
- Чем полезна редька для организма?
- Салат с черной редькой по-корейски
- Зимовка
- 4 Вкусный салат с редькой
- Овощное удовольствие
- Механизм действия фунгицида Топсин
- Маринованный дайкон по-японски
- Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:
- Как мариновать редьку в домашних условиях?
- Пельмени с редькой
- Простой салат из редьки на зиму
- Как замариновать редьку
- 2 Маринованный овощ
- Салат из черной и зеленой редьки а зиму
- Заключение
Маринованная редька: рецепт
Для этого нам понадобиться:
— 3,2 килограмма редьки (можно использовать и дайкон);
— 0,4 килограмма моркови;
— один пучок сельдерея и петрушки;
— десять больших зубчиков чеснока;
— 10 столовых ложек уксуса 6%.
Для маринада нам понадобиться:
— один литр воды;
— три столовых ложки соли;
— две столовых ложки сахара.
Редьку и морковь тщательно вымываем, очищаем и натираем на крупной терке.
В каждую подготовленную заранее банку добавляем по одной столовой ложке уксуса, измельченную зелень и один порезанный зубок чеснока.
Готовим маринад. Для этого растворяем в кипящей воде сахар с солью.
Заливаем банки маринадом и накрываем крышкой. Ставим банки в кастрюлю для стерилизации на 10 минут. После этого банки закатываем.
Закатанную маринованную редьку в банках необходимо хорошо струсить для того, чтобы маринад смешался со стружкой редьки и моркови. Банки с маринованной редькой охлаждают, перевернув вверх дном.
Стоит отметить, что количество продуктов указано с расчетом на 10 банок, объемом 0,5 литра.
Для более привлекательного внешнего вида и обогащения вкуса можно добавить сладкий красный перец или заменить им морковь. А если вам понравился данный рецепт, в следующий раз попробуйте приготовить редьку по-корейски.
Рекомедуемое блюдо: от РowerСooks.ru
Дайкон – это разновидность редьки белого цвета, именуемый также «китайской редькой». Этот овощ, используемый в салатах, отличается хрустящей, слегка островатой мякотью. Причем в пищу употребляется не только корень дайкона, но и его листья, которые придают салатам остроты.
Одно из важнейших целебных свойств дайкона – это его способность тормозить психическое перевозбуждение. Такие свойства объясняются высоким содержанием в нем витаминов В и С. К тому же, дайкон – незаменимый источник железа, кальция, калия, фосфора, серы, меди, а также в нем практически отсутствуют холестерин и жиры.
Регулярное употребление дайкона в пищу способствует:
— профилактике онкологических заболеваний;
— получению необходимого количества калия организмом;
— очищению организма;
— стабилизации нервной системы;
— очищению кишечника;
— профилактике и лечению угревой сыпи;
— перевариванию тяжелой и жирной пищи;
— нормальному образованию желчи в организме;
— лечению заболеваний дыхательных путей;
— устранению нарушений сна;
— устранению проявлений похмельного синдрома.
Выбирая корнеплоды дайкона на рынке или в магазине, стоит уделить особое внимание их внешнему виду. Поверхность должна быть не поврежденной, гладкой и блестящей
Корнеплоды можно хранить в холодильнике около месяца, листья – максимум 5 дней.
Для максимального получения организмом всех полезных свойств дайкона, из него следует приготовить сок, который можно разбавить любым другим соком, так как вкус дайкона не всем нравится. Следует помнить, что пользу дайкон приносит только в случае, если подвергался минимальной термической обработке, так как высокая температура разрушает многие полезные вещества этого овоща.
Тем, кому не нравится специфический вкус дайкона, можно посоветовать замариновать его. Вкус при этом улучшится, а полезные свойства останутся.
Упрощенный вариант
Корейские салаты всегда отличаются чудесным ароматом и пикантным вкусом. Их главная отличительная особенность – острота. Поэтому с такими блюдами нужно быть предельно осторожным, чтобы не навредить собственному организму. Редька по-корейски уникальна тем, что для ее приготовления существуют десятки самых разных рецептов. Все зависит от тех продуктов, которые имеются в наличии. Для самого простого варианта такого салата понадобится:
0,6 килограмма редьки, 2 зубка чеснока, 10 грамм соли и столько же масла растительного, столовая ложка уксуса, а также 2 грамма красного молотого и 1 грамм черного перца.
Способ приготовления блюда до безобразия прост:
- Сначала необходимо, вымыть, очистить, а затем натереть редьку. Сделать это можно с помощью специальной или обычной крупной терки.
- Чеснок истолочь любым удобным способом.
- Соединить в тарелке все ингредиенты и хорошенько их перемешать.
Если соблюсти указанные пропорции, то можно получить бесподобную закуску, которая обязательно должна всем понравиться.
Острый салат из редьки с овощами на зиму
Блюдо получается острым, его можно подать не только на обеденный стол, но и как закуску к крепким алкогольным напиткам. При подаче такой салат уместно украсить грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Редька – 0,3 кг.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Перчик чили – 1 гр.
- Чеснок – зубок
- Соль – ложка чайная
- Сахар – ложка чайная
- Уксус – ложка столовая.
- Петрушка – 2 шт.
Приготовление:
Перец нарезают и бланшируют. Редьку натирают крупно.
В пол-литровые банки вливают по ½ ложки столовых уксуса. Кладут нарезанный пластинками чеснок, чили, помытую петрушку.
Заполняют банки редькой и перцем, засыпают сахаром и солью, доливают оставшийся уксус, заливают по плечики горячей водой и стерилизуют 10 мин. Закатывают.
Рецепт «Маринованный дайкон по-китайски»:
Продукты. Дайкон можно заменить лобой (зелёной редькой) или красной редькой. Чёрная редька не подойдёт, т. к. она более грубая по структуре. Рисовый белый уксус (3,5%) можно заменить рисовым красным, или обычным столовым уксуком, разведя его до нужной концентрации. Яблочный и винный уксус не подойдут, т. к. они имеют ненужные для блюда привкусы.
Дайкон моем, чистим, нарезаем поперёк тонкими, круглыми ломтиками. В кастрюльку выкладываем несколько ломтиков в один слой. Слегка присаливаем.
Сверху выкладываем следующий слой. Слегка присаливаем. Повторяем манипуляцию, пока весь дайкон не окажется в кастрюле.
Даём редьке просолиться 15-20 минут. Сливаем рассол.
Посыпаем дайкон сахаром.
Тщательно перемешиваем. Оставляем ещё на 15-20 минут.
Поливаем дайкон соевым соусом.
Добавляем белый рисовый уксус.
Заливаем всё 100 мл воды комнатной температур. Закрываем кастрюлю и ставим на сутки в холодильник.
Через сутки дайкон готов. Можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, или, как закуску к любым блюдам и напиткам.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
- 39
- 61
- 4258
Чем полезна редька для организма?
Полезные свойства редьки впечатляют масштабами и мотивируют к частому употреблению корнеплода.
- Содержащиеся в мякоти овоща компоненты способствуют очищению крови, улучшают обменные процессы, стимулируют пищеварение и чрезвычайно полезны при заболеваниях печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.
- Малокалорийный корнеплод прекрасно утоляет голод, качественно наполняя желудок, и способствует тем самым снижению веса.
- Диуретические свойства редьки способствуют выведению мочи и улучшению состояния при множестве заболеваниях мочевыделительной системы.
- Употребление сока и мякоти овоща благотворно сказывается на течении простудных заболеваний, способствуя очищению дыхательных путей от слизи и быстрому выздоровлению.
- Регулярное присутствие редьки в рационе – верный способ укрепить иммунитет и состояние здоровья в целом.
Салат с черной редькой по-корейски
Салат с черной редькой по-корейски – интересная альтернатива обычной закуске из зеленого сорта данного корнеплода. Он привнесет в привычный вкус остроты и новизны.
Многим может показаться такое блюдо слишком пикантным, однако есть способ сделать острую черную редьку нежной. Можно совместить два рецепта и добавить сюда мясо, но и без него можно вполне обойтись.
Ингредиенты (количество берите из расчета порций, отталкивайтесь от предыдущего рецепта):
- редька зеленая и черная;
- лук (красный или белый, на ваш вкус);
- майонез;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
- Редьку помыть, почистить, нашинковать или натереть на специальной терке.
- Лук нарезать колечками, обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Соединить все вместе в одной посуде.
- Добавьте специи, соль на ваш вкус.
- Заправьте майонезом.
- Можно украсить петрушкой или укропом. Блюдо готово, приятного аппетита.
Альтернативные рецепты салата из редьки
Салат из редьки слоеный – сложное блюдо, который украсит любой стол и подойдет как для праздников, так и в качестве будничного приема пищи.
Здесь рецепт будет немного сложнее, но и результат получится интереснее. Для приготовления такой закуски необходимо больше различных ингредиентов, чем в предыдущих вариантах блюда.
Смотрите видео о приготовлении салата из зеленой редьки по-корейски.
Салат получается невероятно нежным на вкус, с легкой остротой, которая делает вкус особенным. Вам понадобятся:
- 2 картофелины отварные;
- лук;
- одна зеленая редька;
- одна морковь;
- одно большое яблоко;
- 3 вареных вкрутую яйца;
- майонез;
- уксус столовый.
- Нарежьте лук мелко, замочите его в уксусе и оставьте мариноваться. Затем выньте его и промокните салфеткой.
- Натрите вареный картофель на терке и выложите слоем на тарелку. Поверх намажьте майонез.
- Вторым слоем выложите лук, который вымаривали в уксусе. Снова смажьте слой майонезом.
- Натрите на средней терке корнеплод, отожмите лишний сок, чтобы не получилось водянисто. Это будет следующим слоем нашего салата, затем снова пойдет майонез.
- Натрите свежую морковь на той же терке, чтобы ингредиенты были одной консистенции и одинаковых размеров.
- Выложите тертую морковь следующим слоем, поверх которого нужно будет намазать майонез.
- Последний слой – тертые яйца. Майонез поверх уже мазать не нужно.
- Украсьте салат по желанию. Отправьте в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.
Аналоги салата из редьки по-корейски
Любители острой восточной кухни могут попробовать приготовить салат с редькой «Ташкент». Вам понадобятся:
- редька;
- постная говядина;
- вареные яйца – 3 штуки;
- лук репчатый;
- сметана 20%;
- подсолнечное масло;
- сахарная пудра;
- специи и соль по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Отварите мясо до готовности со специями и солью. Нарежьте тонкой соломкой.
- Вареные яйца порежьте кубиками.
- Нашинкуйте корнеплод.
- Залейте ее водой и оставьте постоять полчаса.
- Слейте воду.
- Репчатый лук полукольцами обваляйте в сахарной пудре и обжарьте до золотистого цвета в подсолнечном масле.
- Все составляющие салата соедините вместе, заправьте сметаной. Приятного аппетита!
Зимовка
Для того чтобы растение успешно перезимовало и в следующем году радовало красивым цветением, его необходимо подготовить к зиме. Особенно в этом нуждаются молодые культуры и посаженные осенью. Поскольку они еще не прижились.
А вот растения в возрасте от 2 лет уже спокойно смогут выдержать заморозки до –25 градусов холода, а под снегом и до –50 градусов мороза.
Слишком низко нельзя срезать, поскольку при попадании большого количества влаги растение может быстро сгнить. Срез смазать глиной для предотвращения попадания влаги в полый стебель.
После чего укрыть его слоем опавших листьев.
4 Вкусный салат с редькой
Для салата потребуется такой перечень продуктов:
- четыреста грамм редьки;
- одна морковь среднего размера;
- один болгарский перец;
- немного укропа;
- три головки чеснока;
- 3. одна чайная ложка соли;
- пол чайной ложки сахара;
- двадцать миллилитров столового уксуса.
Чистый и почищенный редис крупно натирают на терке, а сладкий болгарский перец мелко нарезают кубиками. Все овощи складывают в единую емкость, перемешивают, после чего раскладывают по чистым банкам. В сами тары можно добавить немного масла, уксус, соль и сахар, наполнить до самого горлышка кипятком. Теперь банки закатывают жестяными крышками и стерилизуют на водяной бане двадцать и убирают в холодное темное место для хранения до зимы.
После вскрытия банки салат приправляют майонезом, сметанкой или маслом и подают к столу. Этот и прочие заготовки из редьки готовить очень просто, стоит только отыскать свой любимый рецепт. Приятного аппетита!!!
Овощное удовольствие
Редька по-корейски – это настоящий праздник вкуса. Такой салатик должен понравиться тем, кто любит ароматные блюда с большим количеством специй. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
на 500 грамм зеленой редьки 1 луковица, 2-3 грамм уксуса 6%, 3 зубка чеснока, по 1 чайной ложке семян кунжута и масла растительного, соль, а также в любом количестве жгучий красный перец, паприка, зира и кинза.
Готовится редька по-корейски совсем не сложно:
- Сначала овощи необходимо подготовить для работы. В первую очередь редьку следует вымыть, очистить от кожуры, а затем измельчить на терке для корейской моркови.
- Полученный продукт необходимо посыпать солью, перемешать и оставить в таком положении на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы выделился сок, а с ним ушла лишняя горечь.
- Затем нужно сделать заправку. Для этого лук надо порезать полукольцами, чеснок – измельчить с помощью специального пресса, а кинзу и зиру хорошенько растереть, добавив перец с паприкой.
- На раскаленной сковородке сначала пассировать в масле лук. Затем добавить чеснок с семенами кунжута, накрыть все крышкой и подержать на огне минуты 3. В заключение нужно добавить перетертые специи.
- Редьку отжать и сложить в салатник.
- Добавить приготовленную заправку, полить уксусом и хорошо перемешать.
Перед употреблением такому салату надо дать настояться не менее 12 часов.
Механизм действия фунгицида Топсин
Маринованный дайкон по-японски
Дайкон – подвид редьки, внешне похожий на белую морковь. У корнеплода мягкий, лишенный горечи вкус и слабо выраженный запах. Считается, что родина дайкона – Япония. В стране Восходящего Солнца «большой корень» получили методом селекции, используя китайскую редьку «лоба». В японской кухне принято добавлять дайкон в суп мисо и салаты, тушить его с осьминогами, кальмарами, мясом. Редьку в качестве гарнира подают к тэмпура и сашими.
Как мариновать дайкон для суши? На 100 г японской редьки берут:
- полстакана рисового уксуса;
- 25 г сахара;
- 10 г соли;
- щепотку шафрана.
Очищенный и помытый дайкон нарезают брусками длиной 10 см, которые затем помещают в пол-литровую стерильную банку. Далее готовят маринад: в уксусе растворяют сахар и соль. Туда же добавляют шафрановую воду (щепотку пряности заваривают 45 мл кипятка). Маринадом заливают редьку. Банку закрывают и ставят в теплое место. Через неделю заготовку переставляют в холодильник. Срок хранения маринованного дайкона – 2 месяца.
Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:
Редьку очистите от шкурки. Помойте и обсушите. Натрите её на терке для корейской моркови, или как я, пропустите в комбайне GALAXY.
Натертую редьку посолите, влейте уксус, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.
Через час слейте жидкость с редьки.
Специи и чеснок положите на редьку.
Влейте масло на сковороду и обжарьте в нём лук.
Вылейте масло с луком в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы.
Хорошенько перемешайте, остудите и уберите в холодильник часов на двенадцать. Для подачи поджарьте кунжут на сухой сковородке и посыпьте им салат.
Редька была измельчена с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
14 января Няшка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года СкарлеттО #
3 января Няшка # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года ТПАвкс #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Демурия #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года мисс #
23 декабря 2019 года Ирушенька #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года anvag23 #
22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Sea-green #
22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Sea-green #
22 декабря 2019 года nelliundco #
22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года nelliundco #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
22 декабря 2019 года qwerrty121 #
22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Как мариновать редьку в домашних условиях?
Мариновать редьку в домашних условиях можно несколькими способами. В каждой стране существует традиционный метод маринования этого корнеплода, и чаще всего он отличается лишь перечнем ингредиентов. Технология приготовления домашней маринованной редьки остается неизменной. Сначала овощ измельчается, а после дополняется специями и оставляется на какое-то время для настаивания.
Предлагаем воспользоваться простейшими и в то же время популярнейшими рецептами изготовления описываемой закуски. Их вы найдете в предложенной далее табличке.
Способ приготовления |
Рецепт |
по-корейски |
Первым делом промойте и очистите от верхнего слоя редьку (300 г). Затем корнеплод произвольно нарежьте. Его можно порубить как соломкой, так и пластинками и кубиками, но обязательно учтите, что чем мельче овощ будет нарезан, тем быстрее он промаринуется. Когда редька будет измельчена, заправьте ее специями. В их качестве могут выступать перец, кориандр, а также соль и паприка (по вкусу). Обязательно добавьте в будущую закуску сахарный песок в количестве одной щепотки для балансирования вкуса. В отдельной посуде смешайте яблочный уксус (10 мл) и любое растительное масло (60 мл), после чего полученным составом залейте измельченный корнеплод. Далее в корейское блюдо выдавите три зубчика чеснока. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник на восемь часов. Совет! Чтобы редька быстрее пропиталась специями, перед отправкой в холодильник придавите ее грузом. Закуска, сделанная по этому рецепту, превосходно гармонирует с гарнирами, а особенно с рисовой крупой. |
по-японски |
В данном случае рекомендуется использовать редьку «Дайкон» (800 г). Ее промойте и очистите от кожуры, после чего порубите длинными полосками, которые ошпарьте кипятком и расфасуйте по стеклянным банкам. В отдельной емкости сварите маринад. Для этого в холодной воде (1200 мл) разведите сахарный песок (80 г) и крупную соль (1,5 ст. л.). Полученную жидкость доведите до кипения, а после дополните молотым шафраном (1.5 ст. л.) и прокипятите в течение пяти минут. Спустя указанное время влейте в маринад рисовый уксус (220 мл). Состав перемешайте, снимите с плиты и разлейте по баночкам с редькой. Затем домашние заготовки на зиму простерилизуйте, герметично закатайте крышками и отправьте под теплое одеяло до остывания. |
по-китайски |
Для изготовления китайской маринованной редьки в домашних условиях возьмите полкилограмма дайкона. Его нарежьте тонкими кружочками и послойно выложите в глубокую посуду. При этом не забывайте каждый слой пересыпать солью. Полученную заготовку оставьте на пятнадцать минут для настаивания, а по истечении указного времени слейте образовавшуюся жидкость. Далее корнеплод посыпьте сахарным песком (10 г) и снова отставьте в сторону на четверть часа. Спустя это время слейте сок, а его место заполните рисовым уксусом (30 мл), охлажденной кипяченой водой (250 мл), а также соевым соусом (60 г). Будущую закуску хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на двадцать четыре часа. За это время редька пропитается ароматным маринадом и будет готова к употреблению. Приятного аппетита! |
Маринованная редька является очень вкусным и полезным низкокалорийным продуктом, которым легко разнообразить любое меню. Несмотря на то что эта закуска пользуется огромным спросом лишь в странах Азии, о ее потрясающих вкусовых качествах известно практически всему миру.
Пельмени с редькой
Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали
На конкурс «Путешествие по старинным рецептам».
В старину в нашем крае делали в большом количестве пельмени, особенно, зимой. Дед Егор вечерами всех усаживал за стол — делали тесто пресное. Фарш из редьки дед Егор готовил сам, все делал вручную — брал он корытце, сечку и измельчал. Фарш, который был приготовлен таким способом, считается самым вкусным. Мне досталось на память корытце от деда. Дед обязательно учил — как должны лепить пельмени, какого размера должны были быть они. По его методике пельмень должен был быть размером с его ухо, чтобы скушав уже несколько пельменей, человек должен был наесться досыта. Готовили они много пельменей, замораживали зимой, укладывали в мешки для хранения. Также и мы семьей готовим пельмени с редькой и, обязательно, вспоминаем деда Егора.
Простой салат из редьки на зиму
Салат получается острым, с ароматом чеснока.
Ингредиенты:
- Редька – 600 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Болгарский перец – 150 гр.
- Чеснок – 8 зубчиков
- Петрушка – ¼ пучка
- Сахар – 1 ложка чайная
- Соль – 1 ложка чайная
- Уксус – 50 мл.
Приготовление:
Очищенную редьку натирают на крупной терке и заливают на пару минут кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Воду сливают.
Морковь натирают на терке для корейской моркови. Перец режут соломкой. Петрушку рубят мелко. Чеснок пропускают через пресс.
Смешивают овощи, раскладывают по банкам, пересыпая сахаром и солью, добавляют уксус и заливают кипятком.
Стерилизуют 20 – 30 мин. и закатывают.
Как замариновать редьку
Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту
Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней
Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.
Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.
Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.
2 Маринованный овощ
Заранее перед тем как приступить к рецепту, требуется подготовить стеклянную тару, простерилизовав ее. Для этого банку держать пару часов в духовой печи или варят на водяной бане вместе с жестяными крышками. Закрывать емкости можно капроновыми или любыми другими крышками. Разница только в том, что с пластмассовыми редька может храниться только в холодильнике, а с прочими в кладовой комнате или погребе.
Стерилизация банок с редькой
Для данного рецепта потребуются такие ингредиенты в расчете на пять пол литровых баночек:
- килограмм редьки;
- один килограмм репчатого лука;
- один литр воды;
- четыре столовых ложки сахара;
- одна столовая ложка соли;
- двести миллилитров уксуса;
- десять штучек гвоздики;
- десять штучек душистого перца горошком;
- укропчик, листья черной смородины по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Этап первый. Все овощи очищаются, моются и только лук нарезается кольцами или полукольцами.
- Этап второй. Корнеплоды требуется натереть на терке, после чего положить в холодную воду на двадцать минут.
- Этап третий. Зелень нужно порезать очень мелко, после смешать с измельченной редькой, которая уже была вытянута из воды.
- Этап четвертый. В стерилизованные банки укладываем редьку с луком.
- Этап пятый. Готовим маринад для заливки. Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус, прочие специи или ингредиенты, варим в течение пяти минут.
- Этап шестой. Заливаем еще горячим рассолом смесь из овощей, после чего закрываем крышками. Если планируется закрутка на зиму, то закуска убирается на хранение в холодное темное помещение.
Салат из черной и зеленой редьки а зиму
Салат получается вкусным и острым. Он вполне может подаваться как богатый витаминами аппетайзер.
Ингредиенты:
- Редька черная – 1 кг.
- Редька зеленая – 1 кг.
- Морковь – 0,4 кг.
- Болгарский перец – 0,4 кг.
- Чеснок – 8 зубков
- Соль – 6 ложек столовых
- Сахар – 5 ложек столовых
- Сельдерей, черешки – 4 шт.
- Уксус 9% – 100 мл.
Приготовление:
Редьку и морковь нарезают тонкими длинными брусочками. Перец нарезают тонкими полосками. Перемешивают и пересыпают сахаром и солью.
На дно простерилизованных в духовке банок кладут сельдерей, петрушку, чеснок, наливают уксус (на 0,5 литровую баночку – 1 ложка чайная).
Укладывают овощи, заливают по плечики кипятком и стерилизуют кипячением 10 мин. Закатывают.
Заключение
Маринованная редька по-корейски – это еще одна закуска, которую без особых затрат можно приготовить впрок на весь год или уже на следующий день угощать своих гостей. Она способна внести восточную изюминку как дополнение к разным гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельная закуска. Нужно только подобрать наиболее подходящий рецепт и определиться с количеством приправ на свой вкус.
Всем добрый день. Сегодня я расскажу рецепт несложной, но очень вкусной корейской закуски с названием «танмуджи», ну или 단무지 в корейской транскрипции. Скажу сразу, что автором данного рецепта являюсь не я, а корейский народ, так как данное блюдо принадлежит к самой что ни на есть традиционной корейской кухне, как и всем нам известное ким-чи.А донёс его до меня человек, который не первый год живёт и работает в Республике Корея, любит готовить сам и обожает местную кухню. Несправедливо будет его не упомянуть. Это камрад АЦЦКЕЙ МАНИАГ с удафкома.
Итак, что мы знаем о редьке? Казалось бы, довольно много. Редьку в русской кухне любят. Её не только едят, ею даже лечатся. Как правило, мы привыкли её видеть во всевозможных салатах, а также в запечённом виде.
Однако, корейцы имеют свой взгляд на этот полезный продукт. Как мне было сказано: «они её используют как мы – картошку, редька у них – везде. В супах, в салатах, во вторых блюдах, в закусках и даже в сладостях».
В этом конкретном рецепте мы будем мариновать дайкон и классическую зелёную редьку в кисло-сладком соусе. Вкус получается необычный, но очень приятный. В таком виде редька продаётся в Южной Корее в любом магазине как самостоятельная закуска (обычно для «панчхан» — набора салатов к основному блюду), так и как компонент для корейских роллов кимбап.
Скажу по секрету: ей очень хорошо закусывать спиртные напитки, в частности водку, да и с коктейлями из томатного сока она тоже идёт на «ура», как и приправа к мясным блюдам. Например, очень приятно есть её с копчёной или солёной грудинкой.
крупная редька дайкон – 1 шт
зелёная редька среднего размера – 1 шт
соль поваренная — 1 столовая ложка
ямайский душистый перец – 5 горошин
чёрный перец — 25 горошин
лавровый лист — 3 шт
куркума — 1 чайная ложка
трёхпроцентный яблочный или рисовый уксус — 350 млПерво-наперво, чистим редьку и дайкон. Я для этого пользуюсь картофелечисткой. Экономит время и сам продукт.Так как дайкон длинный, то его нужно немного обрезать под используемую посуду. А именно:и вот такДалее, нарезаем часть дайкона и редьки полосками, а часть – тонкими полукружиями.И выкладываем в посуду. Я использую стеклянные контейнеры с герметичными крышками.Теперь пришло время рассола, для которого нам понадобятся вода, уксус, а также все остальные ингредиенты.Заливаем/засыпаем всё в кастрюльку и хорошенько перемешиваем.Затем включаем плиту и даём хорошенько нашей смеси закипеть, не забывая легонько помешивать до полного растворения соли и сахара.Кипящий рассол снимаем с плиты и сразу же, не давая остыть, заливаем порезанную редьку с дайконом.Используем всю жидкость из кастрюли.И тут жена мне говорит:— А давай мы туда добавим мускатный орех, раз пошла такая пьянка.А я ей такой:— А была – не была! Гори всё синим пламенем! Добавляй. Гулять – так гулять!И тут мы его, как только добавили целую щепотку… а потом, как только дали остыть маринаду изо всех сил до комнатной температуры три с половиной часа!А затем мы сурово накрыли всё крышками и отнесли на ночь на балкон. Но если у кого нет балкона или зимы на нём, то можно банально засунуть посуду с рассолом и редькой в холодильник.Потом встали уставшие с утра, испили чаёв и вспомнили, что на балконе у нас находится дошедший до кондиции продукт далёкой заморской кухни. И немедленно продегустировали.Что могу сказать? Не просто съедобно, но и весьма вкусно.И ещё такой момент: чем дольше редька настаивается, тем нежнее, сочнее и вкуснее она становится.
В негерметичной таре срок хранения продукта примерно 15-16 дней. В герметичной может храниться годами без ущерба для вкуса.
Спасибо за внимание!
Дайкон — родственник известной нам редьки, но в отличии от нее имеет куда более нежный и благородный вкус. Часто его можно встретить в роллах или в различных салатах. Но сегодня я предлагаю попробовать маринованный дайкон. Приготовить его не сложно, а если вы сомневаетесь, что вам не с чем будет его подавать, то спешу вас успокоить, маринованный дайкон отлично сочетается со множеством мясных и рыбных блюд, к тому же является вкусной диетической закуской сам по себе.