Кабачки по-корейски
Содержание:
- Кабачки по-корейски быстрого приготовления
- Рецепт «Кабачки со свининой по-корейски»:
- Приготовление кабачков по-корейски:
- Видео-рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски в домашних условиях
- Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации
- Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы
- Кабачки по-корейски без моркови
- Рецепт «Салат из сырого кабачка по-корейски»:
- Салат из кабачков по-корейски в томатном соусе
- Острые кабачки кружочками
- Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт
- Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
- Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
- Хрустящие кабачки кружочками по-корейски (без болгарского перца)
- Самый вкусный рецепт корейского салата из кабачков, нарезанных кружочками
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки буквально за 10 минут. Но заранее нужно их оставить пропитаться солью. На это тоже не уйдет много времени. Зато блюдо получится очень вкусным и ароматным. В меру острым, хотя это вы можете регулировать сами по своему вкусу. Употреблять данную закуску можно и в горячем виде, и в холодном.
Ингредиенты:
- Кабачки (или цукини) — 500 гр
- Зеленый лук — не большой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки (если есть)
- Кунжут (жареные семена) — 1,5 столовые ложки
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
- Паприка сушеная — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки половинками кружочка. Выложите их в глубокое блюдо и посыпьте солью. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под холодной водой и максимально отожмите всю влагу.
2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Выложите туда кабачки. Посыпьте черным перцем, красным перцем, паприкой и сахаром. Можно еще немного посолить. Потом добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Влейте кунжутное масло. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.
3. Добавьте в блюдо кунжутные семечки и перемешайте их. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты, после чего блюдо готово к употреблению.
Рецепт «Кабачки со свининой по-корейски»:
Приготовить продукты.
Мясо вымыть и обсушить.
Овощи вымыть.
Кабачки нарезать шайбами.
Выложить в миску.
Влить в кабачки 2 ст. л. соевого соуса ВОК для жарки от ТМ Киккоман.
Добавить сушеный базилик и перемешать.
Отставить.
Мясо надсечь по ребрам, не разрезая до конца.
Лук почистить и нарезать на крупные куски.
Свинину обжарить на большом огне, с обеих сторон.
Добавить к мясу лук и обжарить 3 — 5 минут.
Кимчи нарезать кусками по 2-3 см.
Выложить в жаропрочную форму (на 1,2 л.) кимчи,
сверху кабачки с соусом.
Сверху мясо, по бокам лук.
Помидоры нарезать шайбами, выложить.
Чеснок — разрезать головку пополам ( как на фото) и выложить.
Отправить в разогретую духовку,
запекать 30 — 40 минут.
За 5 минут до окончания смешать 1 ст. л. соевого соуса с растительным маслом.
Смазать сверху всё блюдо этой смесью.
И допечь под грилем, 5-7 минут.
Блюдо готово, приглашайте к столу.
Ароматы быстро распространяются и зовут к столу :
Вы слышите «ВАУ, СУПЕР!»
Красота на столе, разве не так,
а угостить в первую очередь я хочу Вику, нашу милую именинницу,
victoria ms http://victoria-ms.povarenok.ru/,
Дорогая моя, поздравляю с Днем рождения!
Счастья тебе безмерного, любви ответной и бескрайней,
здоровья тебе и близким на долгие — долгие годы.
Люблю тебя и ценю дружбу с тобой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Добавьте свежий базилик:
Высоких Вам урожаев, спелых и сочных.
Приготовление кабачков по-корейски:
Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Кабачки очень тщательно промойте теплой проточной водой и обсушите. Если ваши овощи большие, покрыты толстой кожурой, а внутри них довольно крупные семечки, то их прежде всего нужно очистить, убрав все лишнее, оставив лишь мякоть. Те же кабачки, что помоложе, сразу нарежьте или натрите таким образом, чтобы получились тонкие и длинные полоски.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.
Морковь промойте теплой водой и снимите с корнеплодов шкурку. Натрите или нарежьте эти овощи точно так же, как и кабачки прежде, то есть тонкими полосками.
Шаг 3: Подготавливаем болгарский перец.
Болгарские перцы разделите на половинки, выньте из них сердцевину с семенами и хвостиком. Промойте овощи теплой проточной водой, а затем нарежьте их аккуратными длинными полосками.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте их очень мелкими кусочками или пропустите все через специальный пресс, чтобы получилась кашица.
Шаг 5: Подготавливаем зелень.
Всю выбранную вами зелень разом промойте теплой проточной водой, затем отряхните ее от лишней влаги. Расположите травы на разделочной доске и нарежьте их очень мелкими кусочками.
Шаг 6: Готовим кабачки по-корейски.
Все овощи ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте к ним немного соли и тщательно перемешайте.Между тем в сковороде с высокими полями разогрейте растительное масло, накаляя его на быстром огне, затем добавьте специи для моркови по-корейски, перемешайте и нагревайте еще в течение 7-10 секунд, не больше. Снимите сковороду с огня.За это время от соли овощи должны были дать сок, поэтому высыпьте их вместе с жидкостью в разогретое со специями масло и перемешайте. Затем добавьте в салат уксус и смешайте блюдо вновь. И в последнюю очередь нужно приправить кабачки по-корейски измельченным чесноком и зеленью. Еще раз очень тщательно перемешать, переложить блюдо в салатницу, чем-нибудь накрыть и отправить в холодильник на 1 час. Затем готовый салат можно подавать.
Шаг 7: Подаем кабачки по-корейски.
Кабачки по-корейски подавайте в качестве легкого салата или как закуску. Так же данное блюдо может стать отличным гарниром для шашлыка или просто жаренного мяса. Да и под горячительные напитки этот пикантный салат идет очень хорошо.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Салат из кабачков по-корейски можно хранить в холодильнике пару дней и ничего с ним не случится, напротив, постояв он станет только вкуснее.
– Иногда в данный салат добавляют еще и свежие огурцы, так же нарезанные тонкой соломкой.
– Если у вас есть кухонный комбайн, то нарезать овощи можно и с помощью него. Получится чуть мельче, чем нужно, но тоже очень вкусно, а вы сэкономите время.
Видео-рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски в домашних условиях
Не могла пройти мимо рецепта этой пикантной закуски, приготовленной в корейском стиле. Здесь вместо столового используется яблочный уксус, а также кунжутное масло, соевый соус и семена кориандра. Как вам состав маринада? На мой взгляд, очень полезный и вкус зимнего салата получается с этим набором вполне восточным. Блюдо просто приготовить, а баночки разлетаются только так. Приглашаю к просмотру видео-рецепта.
Вот и подошла к концу сегодняшняя кулинарная страничка. Напишите, понравились ли вам рецепты, и какому вы отдадите предпочтение. Желаю вам самых лучших заготовок в этом году!
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации
Первый рецепт по праву можно назвать самым вкусным. Кроме отличного вкуса он еще самый простой и быстрый. Посудите сами – никакой термообработки кабачков и моркови, банки не стерилизуются. Что может быть проще? Я более чем уверен, что, приготовив его один раз, вы на этом уже не остановитесь.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1кг.
- Лук репчатый – 250гр.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Болгарский перец – 1шт.
- Морковь – 500гр.
- Соль – 1ст.л.
- Сахар – 100гр.
- Уксус 9% — 0,5ст.
- Масло растительное нерафинированное – 0,5ст.
- Перец красный острый молотый – 1ч.л.
- Перец острый чили – 0,5шт. (на любителя)
Хорошо моем кабачки и морковь. Натираем на корейской терке.
Кабачки лучше использовать молодые. У них кожура очень нежная и удалять ее нет необходимости.
Чеснок, болгарский перец и лук перемалываем на мясорубке. Из этого сделаем заправку.
У перца предварительно удалите все семечки.
Все ингредиенты соединяем в кастрюле. Добавляем соль, сахар, уксус, масло и красный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.
Через некоторое время начнет выделяться сок, и его будет очень много. Соком будем заливать заготовки в банке.
По истечение времени кабачки по-корейски готовы. Если сильно не терпится – можете уже кушать. Заодно попробуйте на соль и сахар. Любителям посоленее – положите соли, сладкоежкам – добавьте сахара. Ну а кто любит острое – добавьте красного перца.
Но мы же делаем на зиму, поэтому не увлекаемся и раскладываем все в чистые банки. После того как банку наполнили кабачками и морковкой, заливаем рассолом и закрываем крышкой.
Самый лучший вкус наступает на третьи сутки. После трех суток, как правило, мы открываем одну из банок и … она очень быстро заканчивается. Все остальные храним в погребе. Но такая заготовка может хранится и в тепле, благодаря большому количеству уксуса.
Обязательно попробуйте рецепт, уверен, вам понравится. Приятного аппетита!
Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы
Понадобится:
- молоденькие кабачки или цукини – 400-500 г;
- морковь – 400-500 г;
- готовая приправа для морковки по-корейски – 1 ст. л.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- зелень кинзы – небольшой пучок;
- яблочный или 6-процентный столовый уксус – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 1 ч .л. с горкой;
- дезодорированное подсолнечное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Натереть на корейской или обычной терке с крупными ячейками кабачки. Выложить в глубокую емкость, удобную для перемешивания. Влить уксус. Добавить магазинную приправу. Хорошо перемешать и пока отставить в сторону.
- Нагреть в сковороде масло и выложить туда тертую морковку. Добавить соль и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить мелко порубленный (выдавленный через пресс) чеснок, перемешать.
- Сейчас же добавить в салат, еще раз размешать.
- Кинзу помыть, просушить, порубить и высыпать к овощам.
Накрыть миску с закуской крышкой (затянуть пленкой) и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Кабачки по-корейски без моркови
Заготовить на зиму кабачки по-корейски можно не только с морковью и сладким перцем, но и порезать молодые плоды кружочками и компактно разложить их в банки.
Для приготовления потребуется:
- 550 гр. молодых кабачков;
- Половина лимона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 55 мл.подсолнечного масла без запаха;
- 1 -2 ч. ложки сахарного песка;
- Щепотка молотого кориандра;
- 1 ст. ложка соли;
- Щепотка красного молотого перца;
- 2 щепотки черного перца;
- Свежая зелень – по желанию.
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить оригинальную заправку. Для этого в емкость выдавить лимонный сок, добавить пропущенный через кухонный пресс чеснок, соль и сахар, красный и черный перец и кориандр. Влить подсолнечное масло и немного воды. И размешать, дождавшись, чтобы все кристаллики соли и сахара полностью растворились.
- Молодые кабачки промыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами, не счищая кожицу тонко нашинковать колечками, при помощи специальной терки или просто ножом.
- Переложить их в большую емкость, добавить измельченную зелень и маринад, и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.
Теперь ее можно разложить по чистым банкам вместе с соком, закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев.
Рецепт «Салат из сырого кабачка по-корейски»:
Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.
Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.
Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.
Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —
Салат из кабачков по-корейски в томатном соусе
Что нужно (на 3 л):
- кабачки – 3 кг;
- сладкий перец – 3 шт.;
- чеснок – 100 г;
- кисло-сладкий томатный соус (например, «Краснодарский) – 1 л;
- острый кетчуп – 0,25 л;
- сахар – 0,2-0,25 кг;
- соль – 40 г;
- растительное масло – 100 мл;
- уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
- черный молотый перец – чайная ложка.
Как приготовить:
- Простерилизуйте банки. Это нужно сделать обязательно, так как закуска стерилизоваться не будет. Прокипятите металлические крышки, которые подходят к подготовленным банкам по размеру и конфигурации.
- Сладкий перец и кабачки нарежьте крупной соломкой, перемешайте.
- Приготовьте заливку, смешав оба вида соуса, соль, сахар и перец.
- Залейте овощи соусом, подогрейте на медленном огне и прокипятите 15 минут.
- Введите масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Поварите салат еще 5 минут.
- Разложите закуску по подготовленным банкам, закрутите их.
Кабачки в этом салате выходят не слишком хрустящими, зато он хорошо стоит даже в отапливаемом помещении.
Острые кабачки кружочками
Режу два кабачка слайсами шириной в один сантиметр, солю и оставляю на тридцать минут. Затем промываю и кладу поджариваться на сковороде. В это время тру одну морковь на мелкой терке (которая предназначена для приготовления корейской моркови), добавляю четыре растолченных зубчика чеснока и двадцать граммов измельченной зелени укропа и петрушки. Все это также помещаю на сковороду. В отдельной посуде готовлю соус, который состоит из 4 столовых ложек масла, 2 чайных ложек меда, 2 столовых ложек уксуса и 1,5 чайной ложки корейской приправы. Когда масса станет однородной, поливаю ею кабачки. Перед подачей посыпаю кунжутом.
Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт
Этот рецепт настоящий корейский. И сделан по всем правилам национальной кухни. Салат сразу готов к употреблению. Но, если немного постоит, то станет еще насыщеннее и ярче. Он является прекрасной закуской к мясу или рыбе. Так что, быстрее начинаем готовить.
Нам нужно взять:
§ 1 кг молодых кабачков
§ 1 морковку
§ 1 сладкий перец
§ 2-3 зеленого лука
§ 2-3 зубчика чеснока
§ 1, 5 ч. л соли
§ 1 (не до краев) ст. л уксусной 70% кислоты
§ 1 ст. л сахара
§ 0.5-1 ч. л молотого кориандра
§ 1/2 ч. л острого красного перца
§ Растительное масло для заправки.
Как приготовить:
Начинаем с подготовки овощей. Их моем. Очищаем от кожицы кабачки и морковь. Из перца удаляем сердцевину с семенами.
Трем морковь длинной соломкой на специальной терке.
Каждый кабачок разрезаем вдоль на две половины. Нарезаем половинку немного наискосок, чтобы полукольца получились немного вытянутой формы. Толщина кусочка равна примерно 0,5 -0,7 см.
Нарезанный кабачок складываем в глубокую миску с морковью. Половинки перцев нарезаем тонкими полосками.
Можно взять по половине перцев разного цвета, например, красный и желтый. От этого салат приобретает красивый вид.
Всыпаем в общую массу соль и хорошенько перемешиваем. Теперь миска с овощами должна постоять 15-20 минут.
В это время разберемся с остальными овощами.
Зеленый лук для такого салата режут не привычными мелкими колечками, а средней длины кусочками. Направление ножа идет наискосок. От этого кусочки напоминают вид перышек.с заостренными концами с двух сторон.
Вот давайте так и нарежем его.
Теперь режем мелко чеснок. Именно режем. Для этого салата не подходит чеснок, пропущенный через пресс.
К этому времени овощи настоялись, пустили сок и стали мягче.отжать Их нужно слегка отжать. Перекладываем в другую миску. Заправляем салат уксусом. Он маринует овощи и дает своеобразный вкус блюду.
Советы по саду, огороду и цветнику
Убывающая луна в августе 2019 г когда с какого числа по какое
Фазы луны в августе 2019 года по дням для садоводов и огородников
Растущая луна в августе 2019 г когда с какого числа
Там, где есть уксус, всегда присутствует и сахар. Вот его мы и добавим в салат.
Всыпаем приправы — кориандр и красный острый перец. Все перемешиваем.
Немного добавляем растительного масла. Как обычно делаем это для овощного салата.
Кладем мелко порубленный чеснок и перышки зеленого лука. Последний раз все перемешиваем, и наш салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Но, если у Вас есть время, можно закуску подержать несколько часов. Она станет еще вкуснее и аппетитнее.
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.
Ингредиенты на 4 литровые банки:
§ Кабачки — 3 кг
§ Морковь — 0,5 кг
§ Перец (сладкий) — 0,5 кг
§ Лук — 0,5 кг
§ Чеснок 7-8 зубчиков
§ Уксус 9% — 160 мл
§ Масло подсолнечное — 150 мл
§ Сахар — 100 г
§ Соль 2-3 ст.л.
§ Приправа для корейской моркови — 20 г
Приготовление:
1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.
Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена.
Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.
3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.
Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.
Советы по саду, огороду и цветнику
Лунный календарь на август 2019 года садовода и огородника
Новолуние в августе 2019 г когда с какого числа по какое время
Как хранить лук зимой в домашних условиях
4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.
5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.
Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.
Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.
6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
Обычно все корейские рецепты в своем составе подразумевают внесение моркови. Это уже привычный продукт, если мы слышим эти слова. Но, вот первый вариант будет без нее. Поэтому если вы не любитель этого овоща, или неожиданно его не оказалось под рукой, то эта небольшая инструкция поможет во всем разобраться.
Кроме этого, ведь можно, чтобы улучшить вкус добавить запашистый чеснок или лук. А также зачастую вносят приправу для корейской моркови или специю чим-чим.
Список продуктов довольно простой, как говорится сейчас из него сделаем конфетку. Вы только посмотрите на него. Делайте единственно в небольших баночках, чтобы открыли — съели. Обычно берутся литровые или пол литровые емкости. Хотя, видела уже, что и в трехлитровых закрывают, у кого семьи большие. Ах-ха).
Нам понадобится:
§ кабачок — 500 г
§ уксус 9 процентов — 2 ч.л
§ чеснок — 4-5 зубчиков
§ укроп — пучок
§ лук репчатый — по желанию 1 шт.
§ соль — 1 ст.л
§ смесь перцев горошком — по желанию 0,5 ст.л
§ корейская приправа — 0,5 ст.л
Этапы:
- Подготовьте к работе в первую очередь овощи и зелень. Помойте тщательно в прохладной проточной воде. С кабачков срежьте острым ножом хвостики. Если плоды молоденькие, то кожурку можно не срезать, если уже застарелые и слишком плотные, то удалите. Семена также выньте. Порубите их на продольные не слишком длинные сегменты или дольками.
- Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко на небольшие кружочки. Укроп накрошите мелко. Если будете добавлять репчатый лук, то его очистите и тоже порубите на кусочки.
- Затем высыпьте в кастрюлю все необходимые специи, положите соль, корейскую приправу. Влейте уксус и воду. Размешайте. Теперь остается внести чеснок и лук.
- Такой маринад закипятите и проварите около 5 минут. Аромат будет доноситься до ваших соседей))).
- Далее возьмите баночку и произведите стерилизацию, то есть подержите ее над паром или же прокрутите в микроволновке. Крышку следует также хорошо вымыть пищевой содой, а затем также прокипятить.
В подготовленную и насухо вытертую емкость поместите брусочки кабачков. И кипящим маринадом залейте. Накройте металлической крышкой и произведите закатку специальным ключом. Далее баночку разверните другой стороной, оденьте в покрывало и дайте равномерно исчезнуть теплу.
Таким образом, овощи равномерно промаринуются.
Далее спустите заготовку в подвал или пробовать можно уже через 1 сутки.
Такой клевый салатик станет суперским дополнением к любому гарниру или тефтелям. Приятного аппетита!
Хрустящие кабачки кружочками по-корейски (без болгарского перца)
Мне очень понравился этот рецепт, во-первых, своей красотой, а во-вторых, не надо долго возиться с нарезкой. Потому что помидоры здесь берутся черри, а обычную морковь нарезают брусочками. Можно взять и обычные помидоры — выбрать самые маленькие экземпляры.
Посмотрите на баночки — как восхитительно сморится это овощное ассорти! Приятно похрустеть такой закуской с отварной картошечкой или мясным блюдом.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — кабачков
- 0.7 кг — помидоров
- 1 шт. — луковица
- 2-3 головки — чеснока
- 2-3 шт. — моркови
- небольшой пучок — укропа
- 0,5 ст. — сахарного песка
- 0.5 ст. — уксуса 9% (стакан 250 мл)
- 2,5 ст. л . — соли
- 2 ст. л. — растительного масла
- 1 пакетик — приправы для корейской моркови
- 2 шт. — лаврушки
- горошки черного перца — по вкусу
- 5 ст. — воды
- Подготовим овощи. Кабачки нужно крупно порезать — кругляшками. Помидорки используем черри или обычные — малых размеров. Репчатый лук режем на крупные кольца, морковь — брусочками, а чеснок разбираем на дольки и очищаем от шелухи.
- В стерильные банки равномерно разложим овощи. Добавим лавровый лист, горошки перца и небольшую веточку укропа.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавим в нее растительное масло и доведем до кипения. Всыплем специи, соль, сахарный песок и уксус. Кипятим еще пару минут и выключаем маринад. Горячий маринад заливаем в каждую банку.
- Далее ставим стерилизовать баночки в большую кастрюлю на специальную решетку (или постелив вниз тряпку). Наливаем из кипящего чайника горячую воду так, чтобы она была по плечики банкам. Накрываем их крышками и после закипания воды стерилизуем 15-20 минут.
- Вытаскиваем по очереди банки и закаточной машинкой закрываем наглухо. Перевернув кверху дном, оставим до полного остывания под одеялом или курткой.
Самый вкусный рецепт корейского салата из кабачков, нарезанных кружочками
Потребуется:
- кабачок – 1 кг;
- болгарский перец – 1 шт. (небольшой);
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
- помидоры – 3 шт. (не очень крупные)4
- чеснок – 2-3 зубца;
- кориандр – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- молотая паприка – 1,5 ч. л.;
- перец красный (острый) и черный – по щепотке;
- сахар – неполная ч. л.;
- соевый соус, уксус (9-процентный) – по 2-3 ст. л.;
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза – все или на усмотрение) – пучок небольшого размера;
- дезодорированное растительное масло – 50 мл;
- кунжутное масло (если нет – класть не обязательно) – 1 ч. л. (для аромата).
Порядок готовки:
- У мытых и просушенных кабачков отрезать кончики. Нарезать овощ на тонкие кружочки ножом или теркой-мандолиной (слайсером). Если плоды толстые, то можно резать половинками кругляшей – так готовую закуску будет удобнее есть. Обильно посыпать кабачковые кружки солью, перемешать, оставить в глубокой миске на 15 минут.
- А пока будет достаточно времени на заправку. Лук нашинковать тонкими полукольцами, перец порезать полосками, а помидоры – крупными дольками.
- В сковороду вылить масло без запаха, разогреть его на сильном огне. Высыпать перец, помидоры, лук. Помешивая, обжаривать в течение 3-5 минут.
- Кабачки промыть от соли, вернуть в миску. Высыпать к ним все содержимое сковороды (предварительно остужать не надо), хорошо перемешать.
- Ссыпать все молотые специи, положить натертый на мелкой терке чеснок. Также добавить соевый соус, уксус и, если есть, ароматное кунжутное масло.
- Осталось только добавить мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать. Оставить в холодном месте минимум на 2 часа.
Настоявшийся салат можно подавать к любым мясным блюдам. Также очень вкусно с обычными макаронами или отварным рисом.