Кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачковая икра с майонезом, морковью и томатной пастой
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг;
- лук — 1,5 кг;
- морковь — 1 кг;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 0,5 ст.;
- томатная паста — 3 ст.л.;
- масло растительное — 150 г;
- чеснок — 8 — 10 зубчиков;
- зелень;
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
- уксусная эссенция — 1 ст.л.
Как приготовить кабачковую икру с майонезом, морковью и томатной пастой на зиму:
Промыть овощи, обсушить и почистить. Кабачки нарезать в форме кубиков, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Кабачки обжарить на сковороде с растительным маслом. После этого переложить их в миску и отставить в сторонку.
Лук обжарить на той же сковороде, после положить в миску к кабачкам. В сковороду добавить немного растительного масла и обжарить морковь, после тоже положить в миску с кабачками и луком.
Содержимое миски измельчить при помощи блендера и поместить в толстостенную посуду. Поставить ее на огонь, довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут.
Ближе к концу приготовления добавить сахар, соль, перец, томатную пасту, зелень и чеснок. Икру тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.
За 15 минут до конца варки можно влить 1 ст.л. уксусной эссенции. Готовую икру разложить по банкам и закатать их, после остывания отправить на хранение до наступления зимы.
Кабачковая икра на зиму с чесноком
Кабачковая икра с майонезом и с чесноком – пикантное блюдо, которое можно заготовить на зиму. Рецепт описан очень подробно, а набор продуктов вполне доступен, поэтому справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 килограмма;
- майонез – 250 миллилитров;
- томатное пюре или соус – 250 миллилитров;
- чеснок – 10 зубчиков;
- сахар – 100 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- уксус (9 %) – 2 столовые ложки;
- красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки почистить от кожицы. Если они крупные, то извлечь семечки. Нарубить кусочками произвольной формы и размера.
Прокрутить овощ на мясорубке вместе с почищенными зубчиками чеснока. Полученную массу поместить в кастрюлю подходящего размера. Затем внести майонез, томатное пюре, сахар и масло. Добавить соли и перца по вкусу.
Вскипятить заготовку. Потомить на небольшом огне в течение 3 часов. Перед концом готовки (где-то минут за 10) влить уксус и тщательно все смешать.
Готовый продукт выложить в стерильные емкости и закатать. Подавать с ржаным хлебом.
Кабачковая икра с чесноком нежная
Кабачковую икру с майонезом и с чесноком можно приготовить по этому рецепту на зиму. Блюдо получается очень вкусным и пикантным. При желании можно сделать его с зеленью, чтобы разнообразить аромат и структуру закуски.
Ингредиенты:
- кабачок – 3 килограмма;
- чеснок – 15 зубчиков;
- томатная паста – 250 грамм;
- жирный майонез – 250 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 100 грамм;
- красный жгучий перец молотый – ½ чайной ложки;
- растительное масло – 100 грамм;
- уксус (9 %) – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Кабачки хорошенько вымыть и почистить. Прокрутить через мясорубку вместе с очищенным чесноком.
- Внести в полученную массу майонез, томатную пасту и остальные продукты по списку, кроме уксуса. Варить на небольшом огне в течение 3 часов, периодически перемешивая продукт.
- Пока варится икра, простерилизовать банки любым удобным способом.
- Как только заготовка дойдет до готовности, добавить указанное количество уксуса и снять продукт с плиты.
- Разложить икру по банкам и укупорить. Укрывать необязательно.