Грушевое варенье
Содержание:
- Сравнение перри с яблочным сидром
- Готовим сусло
- Примечания
- укрепляющий и реструктурирующий, ультра-ревитализирующий клеточный крем
- Рецепт «Джем из груш»:
- Мочёные яблоки в бочке или ведре
- Еще несколько рецептов самогонки из груш
- Рецепт грушевой браги с дрожжами
- Вино из груши в домашних условиях – рецепт (без дрожжей)
- Рецепт приготовления грушевой настойки
- Как сделать вино из диких груш в домашних условиях
- Прием 3. Хорошая порция удобрений
- Зимние
- Что делать, чтобы груши хранились долго
- Заключение
- Заключение
- Заключение
Сравнение перри с яблочным сидром
Сходство между грушевым и яблочным слабоалкогольным вином имеется не только в рецептуре. А также относительно следующих характеристик:
- Сколько градусов в грушевом сидре. А именно, содержание алкоголя в обоих случаях — от 5 до 9 об.% спирта.
- Приготавливается просто, с минимумом компонентов.
- Как и яблочные винные напитки, грушевый приготавливается из предварительно выжатого сока.
- Желтые цветовые оттенки.
- По сегодняшним технологиям оба варианта подлежат газировке.
Среди различий можно упомянуть то, что в грушевом сидре гораздо больше сахара. Часто производитель добавляет в сок сироп, чтобы улучшить вкус.
Готовим сусло
Для приготовления идеального грушевого самогона, необходимо для начала приготовить вино из груш. Тогда перегонка займёт колоссальное количество времени – много дней на брожение и осветление. Зато самогон можно гнать и мутноватым, так грушевый бренди приобретёт свойственную только одному ему ароматность свежих груш.
груши
Но всё-таки груши не самый лучший фрукт для сырья: плотные волокна с трудом дадут сок. Есть несколько способов для преодоления этой проблемы.
- Порезать груши кусочками и сварить из них компот. Таким образом температура разрушит пектин, а сок сам выйдет наружу. Из плюсов данного метода можно отметить уменьшение пектина, который после сбраживания превращается в метанол. Соответственно, продукт будет чище и безвреднее. Однако такой бренди будет отличаться запахом грушевого варенья.
- Самый простой, но в то же время трудоёмкий способ. Порезать груши, залить их водой, дать постоять два-три дня и выдавить сок. Несмотря на размягчение плодов и разрушения волокна, отжим сока будет весьма нелёгким занятием.
- Смолоть груши в пюре (мясорубка или вручную) и в таком виде перегнать вместе с мезгой. Такой бренди будет самым ароматных, однако и содержание метанола в нём будет больше – придётся, не жалея, отсеивать «головы». Отлично подходит для тех, у кого есть аппарат с пароводяным кожухом или парогенератором. Либо можно усложнить технологию: разбавить пюре водой, оставить отстояться, а затем слить с осадка.
Сахар важен, однако чем больше вы добавите сахара, тем вероятнее, что брага превратится в сахарный самогон, а не выдержанный фруктовый бренди.
В плодах содержится небольшое количество сахара – около 15% у садовой разновидности. Здесь же описывается приготовление бренди без сахара: вариант для тех, у кого сырья целый сад.
Какие же дрожжи использовать, чтобы получился элитный грушевый бренди, а не деревенский самогон? Не стоит использовать обычные хлебопекарские. Для этой цели подойдут спиртовые специальные дрожжи для фруктового самогона, можно также использовать винные.
Если по каким-то причинам нет желания использовать варианты выше, можно поставить сусло самозабродом. Процесс длительный и не самый эффективный. Спирта будет меньше, есть риск порчи браги – либо поразит плесень, либо скиснет. Груши не стоит мыть, можно ополоснуть тёплой водой, очистить от гнили, плодоножек, сердцевинок. Иначе дикие дрожжи, живущие на кожице, погибнут, и процесс брожения станет невозможным.
Примечания
- Об условности указания класса двудольных в качестве вышестоящего таксона для описываемой в данной статье группы растений см. .
укрепляющий и реструктурирующий, ультра-ревитализирующий клеточный крем
Знаковый запуск года: Лаборатория Cellap запускает свою долгожданную инновацию 2015 года в омолаживающем клеточном уходе — Клеточный крем-лифтинг CellLift CellEctive.
- Кожа более плотная и эластичная
- Объем кожи восстанавливается и уплотняется, сияющий вид кожи
- Кожа более подтянута и молодо выглядит
Рецепт «Джем из груш»:
1. Груши помыть. (на фото груша из которой варился джем)
2. Груши очистить от кожуры, удалить хвостики, семечки, мелко порезать и пересыпать сахаром. Проблендерить или перекрутить на мясорубке.
(В этом и заключается весь секрет. Как написал автор рецепта: при перекручивании фруктов с сахаром для джема, сахара идет в 2 раза меньше, чем на обычное варенье)
3. Простерилизовать банки, крышки.
4. В емкость, в которой будет вариться джем, высыпать грушевую массу, добавить ванилин, корицу, лимонную кислоту. Хорошо все размешать довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как закипит, варить 40 минут на медленном огне НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ!!! Разлить горячим в банки и закатать.
5. Готово.
6. Примечание.
* Если есть яблоки, то можно сделать джем груша с яблоком. Пропорцию определяйте сами. В этом случае лимонная кислота не нужна.
* В последние годы я готовлю без ванили, меня устраивает вкус груши с корицей. Корицу добавляю, как закипит грушевая масса.
* Экспериментируйте с разными сортами груш и яблок! Также по этому рецепту можно приготовить джем из одних яблок — яблочный!
Приятного аппетита!
Мочёные яблоки в бочке или ведре
Прежде чем быстро засолить эти фрукты в ведре или бочке, следует подготовить такие продукты:
- Яблоки (подойдёт антоновка).
- Смородиновые листья.
- Соль, сахар.
- Мёд.
План приготовления следующий:
- Яблоки нужно мочить вместе с их листьями и веточками, поэтому всё это необходимо хорошо вымыть и очистить от грязи.
- Теперь нужно приготовить рассол. Для этого следует вскипятить воду, на одно ведро яблок необходимо 10 литров воды. Затем в кипяток добавляются специи и мёд.
- На дно ведра нужно положить смородиновые листья. Вторым слоем выкладываются плоды, после чего можно вливать туда рассол. Он должен полностью залить яблоки.
Еще несколько рецептов самогонки из груш
Рецепты грушевой самогонки отличаются разнообразием и зависят только от фантазии во время приготовления. В домашних условиях можно сделать очень вкусные и ароматные алкогольные напитки, которые обязательно станут главными на праздничном столе. Также сбалансированность вкуса можно повысить путем использования дополнительных составляющих, которые придадут интересные характеристики.
Самогон из дикой груши
Самогон по этому рецепту не отличается особой сладостью. Чтобы получить напиток высокого качества, нужно знать, как приготовить его правильно. К числу необходимых ингредиентов относятся:
- 12 кг диких груш;
- 100 г дрожжей;
- 4 кг сахара;
- 15 л воды.
Рецепт самогона из груши-дички:
- Плоды освободить от плодоножек, косточек, удалить поврежденные части и нарезать мелкими кусочками.
- Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды. Готовый сироп соединить с оставшейся водой и подготовленными фруктами.
- Дрожжи развести, применив теплую воду и прибавив 1 столовую ложку сахара, отставить на 30 минут. После того как состав начнет активно образовывать пену, внести его в брагу.
- Полученную массу убрать для брожения в теплое место на 7 дней.
- По истечении времени отфильтровать и перегнать самогон, применив традиционный способ.
Самогон на сушеных грушах
Этот универсальный рецепт самогона на сушеных грушах даст на выходе примерно 3 литра готового алкогольного напитка, крепостью 40 градусов.
Для его приготовления необходимо подготовить следующий набор компонентов:
- 2 кг сушеных груш;
- 13 л воды;
- 3 кг сахара;
- 60 г сухих либо 300 г прессованных дрожжей;
- 5 г лимонной кислоты.
Основные процессы при приготовлении самогона:
- Залить сушеные груши 6 литрами воды и, прибавив лимонную кислоту, сахар поставить варить 30 минут, постоянно мешая, во избежание пригорания фруктовой массы.
- Залить оставшееся количество воды, размешать и остудить до 30 °С.
- Добавить дрожжи, заранее разведенные в теплой воде.
- Отправить емкость с содержимым в теплое, темное место для брожения на 10 дней.
- После чего дважды выполнить перегонку.
Самогон из грушевого сока
Чтобы добиться изумительности и яркости во вкусе напитка, чаще всего используют именно сок. Для этого необходимо очистить 5 кг груш и отправить их в соковыжималку. Получившуюся жидкость оставить при комнатной температуре на сутки, чтобы запустить процесс брожения. Еще 10 кг груш также перемолоть в кухонном комбайне и полученный сок подогреть до температуры 25 °С, после соединить с 10 л отстоянной, но не кипяченой воды. Отправить получившуюся жидкость в теплое место на неделю, а когда процесс брожения станет пассивным и пойдет на спад, необходимо будущий напиток процедить и перегнать.
Исходный продукт получается в количестве 2 литров, крепостью в 40 градусов с насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом.
Рецепт грушевой браги с дрожжами
Данный рецепт браги рассчитан на более быстрое приготовление. Процесс брожения занимает всего две недели, готового продукта получится больше, однако вкус и аромат напитка не будут отличаться высоким качеством.
Приготовление
- Груши тщательно моем, перебираем и удаляем из них сердцевину и семена.
- Нарезаем плоды на небольшие кусочки или перемалываем в мясорубке.
- Грушевое пюре перекладываем в бродильный бутыль и заливаем туда же половину от общего объема родниковой воды.
- Остальную воду заливаем в подходящую емкость и прогреваем на среднем огне до температуры 30-33 градуса.
- Добавляем туда же сахарный песок и при постоянном размешивании готовим сироп.
- Остужаем готовый сироп до теплого состояния, после чего переливаем его в сосуд с фруктовым пюре.
- В отдельной миске разводим сухие дрожжи, точно следуя инструкции, указанной на упаковке.
- Добавляем дрожжи в бродильный бутыль и тщательным образом размешиваем сусло.
- На горловине емкости устанавливаем гидравлический затвор и переносим сусло в теплое, защищенное от солнца место.
- Оставляем массу бродить на протяжении полутора-двух недель. В процессе брожения периодически взбалтываем содержимое сосуда.
- Перебродившую брагу сливаем с осадка, процеживаем через марлевую ткань и дважды перегоняем согласно инструкции, описанной в предыдущем рецепте.
Вино из груши в домашних условиях – рецепт (без дрожжей)
Перед вами практически классический и наиболее простой вариант домашнего напитка. Делается без добавления дрожжей, крепость напитка – 10-12 градусов.
Возьмите:
- Спелые груши – 10 кг.
- Сахар – 5 кг.
- Лимонная кислота – 20-100 гр.
- Вода – 15 литров.
- Изюм – 100 гр.
Внимание! Количество лимонной кислоты зависит от сладости плодов
Пошаговый рецепт:
Не советую мыть плоды, поскольку на них имеются природные бактерии-дрожжи, способствующие активному брожению. Протрите их тряпочкой, а если заметных загрязнений нет, то вообще не трогайте.
Разрежьте фрукты, удалите сердцевины, мятые и подгнившие места. Измельчите блендером в пюре (или пропустите через мясорубку).
Сложите в объемную ёмкость с большим запасом места. Залейте воду, засыпьте лимонную кислоту, 3 кг. сахара, добавьте немытый изюм.
Накройте марлей в два слоя, что убережет напиток от мушек. Спрячьте в примененное место. Температура в помещении должна быть не менее18-25 о С.
Оставьте сусло на 3 дня. За это время дважды в сутки перемешивайте содержимое.
Спустя три дня отфильтруйте сусло в другую посудину через двойную марлю. Желательно перелить в бутыль, если в дальнейшем наденете перчатку. Если станете пользоваться гидрозатвором, то берите ведро. Остатки мякоти выложите, а жмых выбросите. Если жидкость поначалу будет мутной – не пугайтесь, это нормальное явление. Вскоре она посветлеет.
Натяните на горло бутыли перчатку, сделав в пальчике прокол, или установите специальный гидрозатвор. Перенесите ёмкость в прохладное место и оставьте на 25-60 дней до окончания брожения. Довольно быстро перчатка скажет «привет», выпрямится и развернется. Это значит, что идет активный процесс брожения.
За это время необходимо будет провести несколько дополнительных процедур. Первая делается спустя 5 дней. Отлейте с пол литра сусла, добавьте килограмм сахара, размешайте и верните в вино.
Вновь установите затвор, оставьте напиток бродить еще на 5 дней. Повторите добавление сахара, засыпав последний килограмм.
Когда пройдет примерно 50 дней, а брожение не прекратилось, слейте вино с осадка. Это означает, что нужно перелить жидкость в другую посуду, а осадок выбросить.
Как понять, что брожение прекратилось? Если надета перчатка, то она опадет
Из гидрозатвора перестанут отходить пузырьки, сок станет светлым.
Отцедите с помощью трубки или просто осторожно перелейте жидкость в новую бутыль. Осадок непременно выбросите.
На данном этапе вино нужно попробовать
Если необходимо, добавьте сахар, но тогда вновь установите затвор и подождите еще 10 дней, чтобы напиток добродил.
Храните почти готовое вино в прохладном погребе. Требование к температурному режиму: не выше 16 о С., нижний порог – 6 о С.
Первую пробу можно снимать через 6 месяцев, тогда вино станет по-настоящему готовым к употреблению. Срок хранения – до 3 лет.
Рецепт приготовления грушевой настойки
Для самогона из груши в домашних условиях есть простой рецепт, основанный на применении водки. Это позволит сократить время выдержки браги и получить за 2 недели качественный напиток. Для настойки потребуется спирт, который разведен до 50 градусов. Рецепт включает такие компоненты:
- 100 г сахара;
- 1 л разбавленного спирта;
- 1 кг груш.
Из фруктов необходимо удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Получившуюся субстанцию выложить в трехлитровую банку, всыпать сахар и долить разведенный спирт. Все перемешать, убрать на 14 дней в темное место. Полученный напиток следует процедить через марлю, сложенную в 2 слоя, разлить в емкости для хранения.
Рекомендуем приготовить также грушевую настойку, в которой использован изюм и смородиновые листья. Такой сложный рецепт помогает сильнее раскрыть вкус напитка, добавив ему новые ароматы. Именно для этого нужны листья смородины, которые обеспечивают самогонке благородный привкус.
В рецепте требуется применять:
- полкило груш;
- литр водки либо разбавленного спирта;
- изюм — 50 г;
- листья смородины — 5 штук.
Добавки обеспечивают получение невероятно приятного вкуса готовой настойки. Фрукты необходимо тщательно вымыть, нашинковать на мелкие кусочки. Внутрь трехлитровой банки всыпать изюм, грушу и смородиновые листья. Их залить водкой, после чего банку встряхнуть. Накрыть емкость марлей, поместить на месяц в шкаф. После этого останется тщательно отфильтровать настойку — она готова.
Можно экспериментировать с иными съедобными ингредиентами. Груша хорошо сочетается в настойке с розмарином. При первых опытах рекомендуют использовать меньше цветов, а вот груш побольше. Постепенно меняйте пропорции, находя наиболее привлекательное для себя сочетание компонентов.
Груши предварительно нужно промыть, удалить сердцевину и черенки, мелко порезать на дольки. Вместе с цветками добавить их в емкость, залить водкой, после чего непременно плотно закрыть, несколько раз хорошенько потрясти банку для перемешивания состава. Держать для настаивания продукт в прохладном темном помещении около недели, непременно дважды в день нужно встряхивать банку. Уже через 3 дня разрешено дегустировать настойку — если вкус подходит, процедить ее через марлю, дополнительно профильтровать, используя ватный тампон. Перелить напиток в бутылки, держать в темноте и прохладе. Через пару месяцев вкус окончательно закрепится.
Как сделать вино из диких груш в домашних условиях
В отличие от садовых плодов, в дичке содержится множество дубильных веществ. Поэтому напиток всегда получается терпким, ароматным. Чтобы вино получилось вкуснее, знатоки советуют добавлять десертными сортами фрукта.
Берем:
- Десертные груши – 6 кг.
- Дичка – 2 кг.
- Вода – 4 литра.
- Сахарный песок – 3 кг.
- Закваска – ½ литра.
- Яблочная (лимонная) кислота – 20 гр.
Пошаговое приготовление:
- Переберите плоды, удалите семенную часть и испорченные места. Пробейте блендером в пюре.
- Добавьте кислоту, перемешайте, оставьте на пару дней в кастрюле, накрыв марлей от насекомых.
- Влейте воду, засыпьте половину сахара, закваску. Размешайте, поместите в теплое место на 3-4 дня. За это время масса начнет активно бродить.
- Процедите смесь, слейте жидкость в бутыль. Попробуйте на сладость, при необходимости подсыпьте еще.
- Натяните перчатку с дырочкой на пальце, или поставьте затвор. Переставьте бутыль в прохладное помещение.
- Держите приблизительно 2 месяца, этого времени достаточно, чтобы сусло перебродило и успокоилось. Снимите опустившуюся перчатку, разлейте напиток в бутылки. Опустите заготовку в погреб. Полностью вино созреет лишь спустя 5-6 месяцев выдержки.
Прием 3. Хорошая порция удобрений
Посадочную яму заполните смесью плодородной почвы, двух ведер перегноя, 1 ст. суперфосфата, 0,5 ст. сернокислого калия и 3 ст.л. аммиачной селитры. Но не до краев!
Сверху после посадки саженца груши нужно будет насыпать 15-20 см земли, которая защитит корни от удобрений, пока они не растворятся до безопасной концентрации.
Перед посадкой корни саженца окуните в глиняную болтушку, в которую добавьте немного золы и пачку Корневина для ускорения приживаемости молодого растения.
Правильная посадка груши в открытый грунт (фото, видео)
Все, что нужно знать о посадке грушевого дерева в вашем саду.
Зимние
Среди большого разнообразия груш зимние сорта предпочитают за их продолжительные сроки хранения, повышенную стойкость к заморозкам. Ниже представлены зимние сорта, которые считаются самыми лучшими.
Саратовка
Сорт, полученный при скрещивании груш Бергамот немецкий и Бере зимняя. Плоды средние, вес достигает 120-140 г. Форма фрукта удлиненно-грушевидная, поверхность гладкая. Кожура маслянистая, тусклая и плотная, зеленовато-желтого цвета, при созревании приобретает желтый оттенок. Плодоножка недлинная, изогнутая. Белоснежная, маслянистая мякоть с кисло-сладким привкусом.
К преимуществам сорта относят повышенную стойкость к заболеваниям и перепадам температуры, товарный вид и хорошие вкусовые качества груш.
Плодоношение приходится на 5-й год после посадки саженца. Сорт характеризуется высокой урожайностью – с 1 га снимают до 24 т зрелых плодов.
Кондратьевка
Зимний сорт. Дерево высокое, достигает до 10-12 м, имеет пирамидальную форму ствола и немного опущенные ветки. Растет медленно, но со временем это становится преимуществом – появляется все больше плодов.
Плоды крупные, их вес достигает до 230 г. Кожура зеленая, немного желтоватая. Плоды сочные, нежные и приятные на вкус и аромат. Плодоножка толстая, изогнутая. Форма правильная, грушевидная.
Созревание плодов приходится на начало и середину сентября. Плодоносить дерево начинает на 4-5 год после посадки. Садоводы ценят грушу Кондратьевка за стойкость к холодам, болезням и вредителям.
Пасс-Красан
Французский зимний сорт груши. Плоды подходят для использования в свежем виде и для технической переработки. Плоды среднего размера весят до 180 г, имеют бергамотовидную или шаровидную форму. На поверхности присутствуют ржавые или серые крапины. Кожура тонкая, но плотная, с легкой шершавостью, оранжево-желтого оттенка. Плодоножка недлинная и утолщенная, немного изогнутая, прямая. Кремовая мякоть сочная и сладкая, с легкой кислотой и выраженным ароматом.
Плодоношение приходится на 6-7 год после посадки саженца. Сорт характеризуется средней урожайностью – с 1 дерева собирают до 10-15 кг спелых груш.
Высаживают саженцы на богатых почвах, деревья подрезают, формируют крону и вносят удобрения. Такие процедуры позволят ускорить рост дерева и повысить урожайность.
Первомайская
Плоды сорта Первомайская характеризуются грушевидной формой, длина их достигает около 10 см, а вес в среднем составляет 150 г. Поверхность гладкая, желтого оттенка, пятна и румянец отсутствуют. На кожуре имеется плотный восковый налет.
Мякоть сочная, мягкая, не водянистая, кремового оттенка. Груши сладкие, приятные на вкус, без горечи и кислоты, чем-то напоминают персик или ананас. Приятный аромат.
Саженец сажают весной, в начале марта. Для посадки выбирают хорошо освещенные участки, где нет заграждений или строительных сооружений. С 1 дерева снимают около 40 кг зрелых плодов.
Лира
Лиру удалось вывести при скрещивании сортов Бере зимняя и Лесная красавица. Плоды созревают в середине сентября. При сборе урожая снимают желтые плоды с зеленоватым оттенком. Одна груша весит 200-250 г, имеет правильную грушевидную форму с легким скосом. Кремовая мякоть очень сочная, сладкая с легким присутствием кислоты. Аромат слабовыраженный.
В плодоношение груша вступает на 3 или 5 год после посадки. Выбирают одно- или двухлетние саженцы. Процедуру посадки проводят осенью или весной. Лучше сажать саженцы на участках, где постоянно светит солнце, и отсутствуют сквозняки.
По мере хранения плоды желтеют, а их румянец становится ярким. Груши могут храниться до декабря-января, иногда не портятся до конца марта.
Отечественная
Сорт был выведен в 1934 году путем скрещивания груш Деканки зимней и Вере Боек. Дерево невысокое, обладает хорошей зимостойкостью. Урожайность средняя, ежегодная.
Плоды имеют правильную грушевидную форму, зеленовато-желтый оттенок кожуры. Плоды средние или крупные по весу, достигают 170-200 г. Мякоть кремовая, сочная, нежная, вкус кисло-сладкий.
Первое плодоношение приходится через 4-5 лет после посадки в грунт. Плоды полностью созревают в середине октября, могут хорошо храниться до конца декабря. При хранении в холодильнике не теряют внешних характеристик до марта.
Что делать, чтобы груши хранились долго
Чтобы груши хранились долго, поместите немытые фрукты в холодильник. Плоды сохранят свои вкусовые качества от 2 недель до 1,5 месяцев в зависимости от сорта
Важно, чтобы груши лежали отдельно от других продуктов, например в чистом поддоне
Температура для хранения — от 0°С до +5°С. Ежедневно фрукты осматривают на наличие следов гниения или пятен. Поврежденные выкидывают.
Если столбик термометра не ниже 0°С, то груши хранят на балконе. При этом следят за тем, чтобы ночью не было заморозков — из-за этого плоды становятся безвкусными и водянистыми.
Некоторые помещают недозрелые груши в морозильную камеру. Там они хранятся от 7 до 12 месяцев. Хозяйки отбирают спелые плоды, промывают их и удаляют сердцевину. Далее шинкуют полосками шириной 2 см и оставляют сушиться, после чего помещают в герметичный пищевой пакет и убирают в камеру.
Если есть погреб или подвал, то плоды хранят там. Для этого подготавливают деревянные ящики — их размещают на расстоянии 20 см от пола. Помещение должно быть прохладным, темным и хорошо вентилируемым.
Рекомендуется навести в подвале порядок — убрать грязь и плесень, продезинфицировать. Каждый фрукт заворачивают в газету и кладут в ящик. Сверху накрывают хлопковой тканью.
Заключение
- Груши обладают массой доказанных положительных качеств.
- На фоне систематического употребления наблюдается профилактика злокачественных новообразований, снижение массы тела, улучшение здоровья сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, опорно-двигательной, нервной и иммунной систем.
- Важная особенность груш – практические полное отсутствие противопоказаний к приёму и побочных эффектов.
- Рекомендуется грамотно подходить к выбору плодов в магазинах.
Заключение
Дюшес летний, Мраморная, Лесная Красавица, Ранняя, Десертная — названия самых сочных и вкусных сортов груши. Они обладают нежной маслянистой мякотью, медовым ароматом, приятным и сладким вкусом. При соблюдении правил выращивания сорта порадуют стабильным урожаем, лежкостью, долгими сроками хранения.
Плоды универсальны, имеют вкусную мякоть, рекомендованы к употреблению в свежем виде. Если у груши плотная кожура, ее используют для транспортировки и продажи, выращивают в промышленных масштабах. Плоды с тонкой кожурой едят или перерабатывают.
ТОП 5 ВКУСНЕЙШИХ сортов ГРУШ 2018!!!
Watch this video on YouTube
Заключение
Стильные короткие стрижки с выбритыми висками позволяют придать женскому образу дерзости и уверенности. Их легко укладывать и обновлять
Яркая прическа обязательно привлечет внимание окружающих. Она выгодно подчеркнет овал лица и его мягкие черты
Не стоит экспериментировать с выбриванием висков женщинам с романтичным характером. Им придется отказаться от привычных кудрей и поддерживать агрессивный образ.
Несколько лет назад выбривание висков у женщин считалось вызывающим признаком принадлежности к неформальным группировкам. В некоторых городах это даже представлялось как неприличная прическа. Однако, совсем недавно представление людей полностью изменилось.
Как всегда, мода на необычную стрижку, выбритые виски пришла в российскую действительность от голливудских звезд. Выход на ковровую дорожку с экстравагантной прической пришелся по душе многим модницам, которые решили последовать примеру кумиров и создать у себя на голове похожую стрижку.
Суть выбритых висков состоит в том, что по своей природе человеку хочется каким-либо способом выделяться и чувствовать себя индивидуальностью. А что лучше всего подходит для этого? Конечно же, стильная и оригинальная стрижка. А женщину с роскошными длинными волосами и при этом с выбритым виском заметят и запомнят все. И даже с выбритым виском она не будет выглядеть как представитель подростковой субкультуры, поскольку такая оригинальная внешность с недавнего времени вошла в моду.
Особенность такого рода стрижки состоит в том, что девушке выбривают часть волос с головы, оставляя при этом оставшуюся часть нетронутой и с естественной длиной. Способов того, какую часть головы можно выбрить и с каким узором это можно сделать существует множество. Девушки между собой могут соревноваться в оригинальности и буйстве фантазии при использовании такой стрижки.
Конечно, при посещении салона-парикмахерской форма и место выбривания обсуждается с мастером и подбирается идеальный вариант. Но можно самостоятельно попытаться разобраться в вариациях выбривания частей головы и подобрать ту форму, которая придется по душе.