Варенье из бананов и дыни

Банановое варенье в мультиварке

Современные хозяйки высоко ценят удобство процесса приготовления пищи, поэтому часто используют высокотехнологичное оборудование.   Банановое варенье легко и просто готовить в мультиварке. Однако есть одно но: чаша должна быть полностью заполнена, поэтому объем ингредиентов увеличивается.

Ингредиенты:

  • 4 кг очищенных спелых плодов,
  • 1,4 кг сахарного песка,
  • 2 стакана воды,
  • 1 десертная ложка лимонной кислоты

Этот рецепт имеет одну особенность. Сироп для варенья готовят из воды, сахара, лимонной кислоты в мультиварке заранее, используя режим тушения. Когда он будет готов, к нему добавляют банановое пюре. Все тщательно перемешивают, после чего закрывают мультиварку, устанавливают режим «Плов/Гречка». По готовности варенье (оно получается довольно густым) раскладывают в стерилизованные баночки, закатывают на зиму.

Грамотная подача

Банановое лакомство можно есть вприкуску с чаем либо намазывать варенье на хрустящий тост. А можно воспользоваться тремя оригинальными идеями нестандартной подачи.

Творожный десерт

  1. Смешать 300 г творога 5% с 150 г жирной сметаны.
  2. Ввести 10 г сливочного масла хорошего качества, 80 г бананового варенья, щепотку ванилина и по желанию сахар.
  3. Взбить массу блендером и выложить в прозрачный салатник.
  4. Убрать в холодильник на два часа.
  5. Перед подачей украсить виноградом, дольками мандаринов и апельсина.

Пудинг

  1. Смешать 700 г творога с 100 г манки и настоять 20 минут.
  2. Белки двух яиц взбить, в отдельной емкости растереть желтки с 100 г сахара.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты, ввести на кончике ножа соль и 50 г растопленного сливочного масла.
  4. Разложить в силиконовые формы для кексов и выпекать в разогретой до 160-180°C духовке 25 минут.
  5. Выложить на блюдо, украсить банановым вареньем.

Бельгийские вафли

  1. Смешать два стакана муки с двумя чайными ложками разрыхлителя, половиной чайной ложки соды, тремя столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки соли, и специями: мускатным орехом, корицей, ванильным сахаром (по половине чайной ложки каждого ингредиента).
  2. В другой миске соединить 550 мл молока с тремя столовыми ложками растительного масла.
  3. Медленно влить тонкой струйкой жидкий состав в сухой, размешать тесто без комочков. По консистенции оно должно быть, как для оладий.
  4. Вафельницу смазать маслом, выложить тесто, закрыть крышку прибора и выпекать десять минут.
  5. Перед подачей смазать вафли банановым вареньем.

Чтобы заготовленное варенье из бананов на зиму защитить от плесени, перед закаткой банок следует прикрыть лакомство кружком из вощеной бумаги, пропитанным коньяком или водкой. Банановая сладость — капризная заготовка, поэтому хранить ее рекомендуется в прохладном месте.

Состав и калорийность

В 100 г продукта содержится 38 ккал. Углеводов в составе – 44,7 г, белков – 0,25 г, жиров – 0,12 г. Дыня славится не только своим ароматом и нежным вкусом, но и богатым химическим составом. В ней содержатся различные витамины и минералы. Витаминный состав представлен бета-каротином, витаминами А, B, С, P, Е, РР. Кроме того, при употреблении дыни в организм поступают полиненасыщенные жирные, органические кислоты, клетчатка, пектины.

Среди других полезных веществ присутствуют минералы – кремний, натрий, железо, калий. Организм насыщается минеральными веществами, такими как кобальт, хлор, фосфор, фтор, медь, цинк, кальций, сера, магний, йод. После термической обработки часть этих веществ разрушается, но продукт все равно остается полезным. Чтобы сохранить как можно больше пользы в дыне, ее обработку следует свести к минимуму.

Дополнительные ингредиенты для варенья

Варенье можно варить только из одних бананов, а можно добавлять различные фрукты. В зависимости от добавленных ингредиентов, варенье получается с особыми вкусовыми качествами и ароматом.

В качестве добавления к бананам можно использовать цитрусовые, такие как лимон, апельсин, ананас, лайм, киви. Варенье получается очень нежным и с ароматом цитрусовых фруктов. Лимон, апельсин, лайм можно добавлять с цедрой, а можно только мякоть фрукта. Цедра придает некоторую терпкость варенью.

Кроме цитрусовых фруктов дополнительными ингредиентами могут служить яблоки, груши, а также ягоды, такие как клубника, черника. Для улучшения вкуса и аромата возможно добавление ванили или корицы.

В любом случае, какой бы ингредиент ни добавлялся к банановому варенью, оно получается с необычным пикантным вкусом и ароматом.

Рецепт 6: банановое варенье с апельсином на зиму

Банановое варенье с апельсином – оригинальное и необычное лакомство. Банановое варенье, скорее всего, на любителя, так как вкус получается довольно насыщенным. Для рецепта понадобятся сладкие бананы, которые мягкие, но не переспевшие.

Апельсины использовать лучше сладкие, сочные. Такое варенье имеет насыщенный банановый вкус, легкие цитрусовые нотки. Варенье подойдет в качестве дополнения к любой домашней выпечке, им можно прослоить бисквит или наполнить песочные тарталетки – получится оригинально. Итак, давайте подготовим все продукты по списку внимательно почитаем рецепт и посмотрим на пошаговые фото, а затем приступим к заготовке оригинального варенья.

  • бананы – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонная кислота – щепотка.

Подготовить бананы – они должны быть спелыми и сладкими, но не переспевшими. Очистить от кожуры, после поломать на произвольные кусочки.

Апельсин вымыть хорошо, почистить от кожуры. Нарезать дольками или кусочками, косточки и белые прожилки удалить и выбросить.

Подготовить чашу блендера, выложить кусочки бананов и апельсина. На высокой мощности измельчить бананы и апельсины до консистенции пюре.

В результате в массе не должно быть никаких комочков. Честно говоря, на этом этапе получается уже довольно вкусно.

Переложить массу из чаши блендера в миску для варки варенья. Добавить сразу порцию сахарного песка.

Варить варенье 25 минут, в конце варки бросить щепотку лимонной кислоты, по желанию заменить соком лимона.

Такое варенье расфасовать по небольшим стерильным баночкам, после сразу герметично закрутить баночки стерильными крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое.

Через сутки убрать варенье в погреб или кладовку. Приятного аппетита!

Рецепт 1: варенье из бананов (пошаговые фото)

  • Бананы 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Вода 100 мл
  • Сок лимона 1,5 ч.л.

Приготовить спелые бананы, половину лимона, теплую воду и сахарный песок.

В сотейник, казан или сковороду с высокими бортами всыпать сахарный песок, влить горячую воду и сок половины лимона, следите за тем, чтобы лимонные косточки не попали в варенье. Емкость поставить на плиту, аккуратно перемешивать, пока сахарные кристаллы не растворятся и нагреть до кипения. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, разведенной в 1 ст.л. воды. Когда сахарный сироп запузырится, убавить температуру до минимума и томить сироп около 3-4 минут.

Особое внимание: когда сахарные пузыри станут золотистыми — сироп полностью готов

Бананы освободить от кожуры, разрезать на части, выложить в глубокую посуду и размять вилкой в пюре. Можно использовать пресс для отварного картофеля или обычный погружной блендер, кухонный комбайн.

В кипящий сироп добавить экзотичное пюре из бананов и аккуратно все перемешать, снова довести до кипения и протомить около 2 минут. Снять с плиты и вынести на холод. Остудить в течение 1 часа, затем снова вернуть на плиту и прогреть в течение 5 минут практически до кипения, остудить в течение 30 минут на холоде и подавать к столу. Если вы любите джем, то после остывания нужно измельчить варенье при помощи погружного блендера.

Готовое варенье из бананов подавать как десерт охлажденным с различной выпечкой: блинами, панкейками, оладьями или использовать в качестве начинки, пропитки.

Польза продукта

Считается, что банан улучшает настроение. Это связано с тем, что в его составе содержится триптофан — вещество, которое в организме преобразуется в серотонин, известный как гормон счастья. Так это или нет, но вкусное банановое варенье определенно подарит минуты наслаждения и принесет пользу за счет содержащихся в его составе питательных веществ:

  • сахара — фруктоза, глюкоза и сахароза обеспечивают мощный прилив энергии;
  • витамин В1 — нормализует работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • витамин В2 — участвует в метаболических процессах, укрепляет иммунитет;
  • витамин В4 — обслуживает обмен липидов и холестерина, обеспечивает передачу нервных импульсов;
  • витамин В5 — повышает иммунитет, улучает усвояемость других витаминов;
  • витамин В6 — поддерживает иммунитет, улучшает работу нервной системы, участвует в выработке гемоглобина;
  • витамин В9 — поддерживает иммунитет и работу сердечно-сосудистой системы, необходим для нормального течения беременности;
  • витамин Е — проявляет антиоксидантные свойства, повышает работоспособность;
  • витамин К — нормализует свертываемость крови, улучшает функцию почек, печени, желчного пузыря;
  • калий — нормализует кровяное давление, улучшает умственную активность, работу мозга;
  • магний — предупреждает отложения кальция, поддерживает зубы и кости в здоровом состоянии, участвует в работе нервно-мышечной системы;
  • кальций — стимулирует работу некоторых ферментов и гормонов, поддерживает функцию нервно-мышечной системы, участвует в процессах свертываемости крови;
  • железо — обслуживает синтез гемоглобина, процессы тканевого дыхания, образование и проведение нервных импульсов;
  • фтор — укрепляет зубную и костную ткани, выводит тяжелые металлы и радикалы;
  • клетчатка — благотворно сказывается на работе системы пищеварения.

При термической обработке содержащаяся в свежих бананах аскорбиновая кислота разрушается, в варенье ее нет, концентрация остальных витаминов также снижается, кроме термически устойчивого витамина В6.

Бананы противопоказаны при сахарном диабете, ожирении в тяжелой степени, после перенесенных инфарктов и инсультов

С осторожностью употребляется продукт при нарушении свертываемости крови.

Польза бананов для иммунитета

Бананы – чрезвычайно полезные фрукты. Они содержат комплекс витаминов группы В, РР, С, Е, А, а также кальций, фосфор, железо

Важно отметить, что аппетитные желтые плоды богаты калием, столь полезным для работы сердца. Помимо этого, в бананах много углеводов, которые легко усваиваются и дают много энергии. Их рекомендуют при гипертонии, высоких физических и умственных нагрузках

Поскольку бананы обладают антисептическими свойствами, они показаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Их рекомендуют при гипертонии, высоких физических и умственных нагрузках. Поскольку бананы обладают антисептическими свойствами, они показаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Варенье из банана очень вкусное и сладкое, к тому же ещё и полезное. Но чтобы оно было таковым, нужно следовать некоторым правилам приготовления.

Как выбрать бананы для варенья?

Чтобы варенье из банана имело насыщенный вкус и правильную нежную консистенцию, важно правильно выбрать основной ингредиент. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, не чёрными, а твёрдыми и жёлтыми. Зелёные фрукты не подойдут

Величина их, по сути, не имеет значения, так что можно выбирать любые

Зелёные фрукты не подойдут. Величина их, по сути, не имеет значения, так что можно выбирать любые.

Список ингредиентов

Прежде чем узнать, как варить следует разобраться, какие ингредиенты должны входить в его состав. Итак, для приготовления потребуется: 1 килограмм бананов, 600-700 граммов сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Это всё.

Как приготовить варенье из бананов?

Теперь пришло время написать о том, как делать Ниже предложена подробная пошаговая инструкция.

1. Сначала нужно подготовить бананы

Их следует первым делом очистить от кожуры, а затем нарезать любым способом: кольцами, дольками или кубиками, это неважно

2. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю следует налить воду и поставить её на огонь. Можно сразу же добавлять сахар и растворять его, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным, чтобы ничего не пригорело. Когда состав начнёт закипать, можно переходить к следующему этапу.

3. Теперь в кастрюлю можно выкладывать бананы. Огонь нужно убавить до минимума. Варенье из бананов должно немного пузыриться. В процессе кипения будет образовываться пена. Её нужно будет снимать, чтобы консистенция была однородной.

4. Варенье из банана будет вариться примерно полчаса. Но если вы хотите, чтобы оно было густым и похожим на джем, то время приготовления нужно увеличить на 15-20 минут. Соответственно, объёмы от этого уменьшатся. А если вы непременно хотите, чтобы сохранились кусочки, то длительность процесса варки не должна превышать 20 минут. Вкусовые качества, кстати, от этого не пострадают.

6. Когда варенье поменяет цвет (станет немного розоватым), можно добавлять лимонную кислоту, растворив её.

5. Варенье из банана готово, можно его кушать или же закрывать на зиму. Не забудьте перед консервированием простерилизовать банки.

Полезные советы

Ниже приведены несколько полезных советов, которые помогут вам сварить идеальное варенье.

1. Если вы выберете жёсткие, немного недозрелые бананы, то они не развалятся в процессе варки (некоторые любят ощущать кусочки). Но при этом количество сахара нужно будет увеличить.

2. Чтобы получить варенье с однородной пюреобразной консистенцией, бананы нужно не нарезать, а измельчить на блендере, пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.

3. Если в банановое варенье добавить, например, апельсины вместе с цедрой, то оно будет иметь необычный экзотический вкус. Попробуйте использовать и другие фрукты или ягоды, экспериментируйте. Также можно для улучшения вкусовых качеств добавлять корицу, ваниль или что-то ещё.

Остаётся лишь добавить, что сварить банановое варенье сможет каждый, если будет соблюдать определенные правила.

Горячий, поджаренный с солью и перцем гарнир к острому мясу. Удивительно, но речь о бананах. Из питательных плодов, которые с позиции биологов вовсе не фрукты, а ягоды, готовят пиво, уксус, мармелад, мороженное и даже вино. А рецепт варенья из бананов — находка для хозяек, которые мечтают восхищать гостей и домочадцев необычным лакомством.

В качестве основы для варенья банан — капризный продукт. При условии введения других компонентов, выступающих в роли стабилизаторов (яблоки, груши), заготовка может храниться не более полугода, в противном случае — не больше недели. Благо, экзотическая ягода есть на прилавках круглый год, а процесс приготовления сладкого лакомства занимает совсем немного времени, поэтому запасаться необычным вареньем на всю зиму нет необходимости.

Грамотная подача

Банановое лакомство можно есть вприкуску с чаем либо намазывать варенье на хрустящий тост. А можно воспользоваться тремя оригинальными идеями нестандартной подачи.

Творожный десерт

  1. Смешать 300 г творога 5% с 150 г жирной сметаны.
  2. Ввести 10 г сливочного масла хорошего качества, 80 г бананового варенья, щепотку ванилина и по желанию сахар.
  3. Взбить массу блендером и выложить в прозрачный салатник.
  4. Убрать в холодильник на два часа.
  5. Перед подачей украсить виноградом, дольками мандаринов и апельсина.

Пудинг

  1. Смешать 700 г творога с 100 г манки и настоять 20 минут.
  2. Белки двух яиц взбить, в отдельной емкости растереть желтки с 100 г сахара.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты, ввести на кончике ножа соль и 50 г растопленного сливочного масла.
  4. Разложить в силиконовые формы для кексов и выпекать в разогретой до 160-180°C духовке 25 минут.
  5. Выложить на блюдо, украсить банановым вареньем.

Бельгийские вафли

  1. Смешать два стакана муки с двумя чайными ложками разрыхлителя, половиной чайной ложки соды, тремя столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки соли, и специями: мускатным орехом, корицей, ванильным сахаром (по половине чайной ложки каждого ингредиента).
  2. В другой миске соединить 550 мл молока с тремя столовыми ложками растительного масла.
  3. Медленно влить тонкой струйкой жидкий состав в сухой, размешать тесто без комочков. По консистенции оно должно быть, как для оладий.
  4. Вафельницу смазать маслом, выложить тесто, закрыть крышку прибора и выпекать десять минут.
  5. Перед подачей смазать вафли банановым вареньем.

Чтобы заготовленное варенье из бананов на зиму защитить от плесени, перед закаткой банок следует прикрыть лакомство кружком из вощеной бумаги, пропитанным коньяком или водкой. Банановая сладость — капризная заготовка, поэтому хранить ее рекомендуется в прохладном месте.

Способы приготовления бананового варенья

На плите

Традиционно варенье варится в эмалированной кастрюле или тазу на плите. После закипания варенья пена, образующаяся на поверхности, снимается. Время приготовления продукта составляет 1-2 часа.

Можно сварить варенье «пятиминутку», которое варится пять минут после закипания. Такое варенье не предназначено для долгого хранения, максимум 1-2 месяца, а для заготовки на зиму лучше подойдет обычный способ варки.

Благодаря развитию технологий в последнее время для облегчения приготовления пищи появилось много кухонной техники, в которой можно не только готовить суп, кашу, но и варить варенье.

В мультиварке

Отличным получается варенье в мультиварке. Этот способ помогает экономить время. Закладка приготовленных продуктов для варенья делается сразу с сахаром, растворенным в воде. Не рекомендуется засыпать сахарный песок в сухом виде: так можно повредить антипригарное покрытие кастрюли.

После закладки в мультиварку всех продуктов для варенья устанавливается режим «тушение» или «суп». Варенье по консистенции получается более жидким, чем при варке на плите, так как через клапан на мультиварке при кипени испаряется меньше влаги, чем при открытом способе. Если чаша мультиварки заполнена больше чем наполовину, варенье надо варить с открытой крышкой.

В хлебопечке

Аналогично варенью в мультиварке варится оно и в хлебопечке. Продукты помещаются в чашу, перемешиваются, закрывается крышка и устанавливается режим «джем» или «варенье». Через определенное время сигнал оповестит о готовности продукта.

Варенье, сваренное в мультиварке или хлебопечке, имеет один недостаток – это его малое количество. Если заготовка варенья делается на зиму, то лучше варить его традиционным способом в тазу.

Поварские тонкости

Длительная термическая обработка отрицательно сказывается на вкусе и аромате бананового варенья. Вот еще четыре момента, которые нужно учесть при изготовлении лакомства.

  1. Посуда. Готовить варенье рекомендуется в эмалированной кастрюле или термоустойчивой емкости с антипригарным покрытием. Посудину лучше брать с толстым дном, это обеспечит равномерное нагревание. Помешивать заготовку нужно деревянной лопаткой.
  2. Количество сахара. Пропорции сладкого ингредиента, указанные в рецепте, снижать не стоит, так как лакомство может быстро испортиться. Однако если в ход идут переспелые плоды, количество сахара уменьшается, так как такие бананы более сладкие.
  3. Стерилизация. Банки для варенья промыть с содой, затем простерилизовать в духовке, мультиварке или на паровой бане. Крышки пять-десять минут прокипятить либо ошпарить кипятком.
  4. Раскладка. Горячее варенье распределяется по банкам и герметично закрывается крышками.

Варенье из жимолости с агар-агаром

Агар-агар – сильный желирующий агент, варенье с ним получается хорошей плотной консистенции. Агар-агар для приготовления варенья из жимолости желательно купить с силой не менее 900 (сила геля). Вкуса этот продукт не имеет, поэтому ягоды в лакомстве сохраняют свой настоящий аромат.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Ягоды жимолости – 1 кг;
  • Сахарный песок – 1,3 кг;
  • Агар-агар – 5 г;
  • Кипяток – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды жимолости перебрать, дефектные плоды и мусор, листочки убрать. Промыть жимолость в нескольких водах, откинуть на сито, чтобы убрать воду. Разложить ягоды на полотенце и дать обсохнуть.
  2. Переложить ягоды жимолости в широкую кастрюлю, где будет вариться варенье, и пересыпать сахаром. Поставить заготовку на огонь средней интенсивности и варить, постоянно помешивая и снимая пенку, пока жимолость не станет мягкой. Сахарный песок к этому моменту должен полностью раствориться.
  3. Агар-агар заранее замачивать не нужно. Отвесить нужное количество порошка в плошку и залить все кипятком, размешать до однородности.
  4. Тонкой струйкой вводить раствор агар-агара в варенье, постоянно помешивая и проходя лопаткой по дну кастрюли. Не забывать снимать пенку, иначе это вызовет появление плесени в банках. После закипания варить варенье из жимолости с добавлением агар-агара еще около 7-10 мин., затем аккуратно разлить горячее лакомство по стерильным банкам и закатать.
  5. Хранится такой десерт примерно 1 год в холодном месте, лишенном солнечного света. Для этих целей отлично подходит погреб. Варенье можно добавлять в выпечку, есть вприкуску с батоном или даже намазывать на черный хлеб.

Как приготовить банановую кожуру?

Мало кто знает, что шкурка от банана съедобная, да и еще и нереально полезная. Сейчас и мы исправим это упущение и расскажем подробно, как и что можно приготовить из банановой кожуры.

Рецепт кваса из банановой кожуры

Такой квас еще называют квасом Болотова. Исследования академика доказывают, что при употреблении бананового кваса в организм попадает аминокислота триптофан, которая способствует укреплению иммунитета, хорошему настроению и энергичности.

Ингредиенты:

  • сметана – 30 г;
  • банановые шкурки – 4 шт.;
  • сахар – 185 г;
  • вода холодная кипяченая.

Приготовление

Бананы при покупке нужно выбирать очень тщательно, однородного цвета, спелые, чтобы на них не видно было черных точек и каких-либо изъянов. Шкурки мелко нарезаем и завязываем в марлевый мешочек. В него также можно положить какой-нибудь грузик, чтобы не всплывал. Берем трехлитровую бутыль и помещаем туда этот мешочек, заливаем водой, высыпаем сахар и сметану, хорошо перемешиваем и набираемся терпения. Т.к. квас готов будет не раньше, чем через две недели. Горлышко накрываем марлей и убираем куда-то, где тепло и нет света. Но при этом каждый день нужно помешивать и если образовалась плесень убирать ее. Потом, когда квас готов, процеживаем его для употребления, а в бутыль снова доливаем воды и досыпаем сахар, по 15 г на каждый литр. Через пару дней снова можно пить свежий квас.

Варенье из банановой кожуры

Ингредиенты:

  • сок апельсина – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • шкурки банана – 5 шт.;
  • сок лимона – 80 мл;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • сахар – 450 г;
  • ваниль.

Приготовление

Чистые красивые шкурки режем мелкими полосками, предварительно удалив хвостики. Заливаем теплой водой на час, сливаем и ставим на плиту с новой водой, варим 15 минут. Варим так еще 2 раза. Теперь варим сироп из сока апельсина, сахара, воды и специй. Когда сироп начнет густеть, кладем в него уже отваренные шкурки и сок лимона, доводим до кипения и варим 20 минут.

Как сделать цукаты из банановой кожуры?

По вкусу такие цукаты больше похожи на финики, но с легкой банановой ноткой.

Ингредиенты:

  • банановые шкурки – 6 шт.;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

Кожица бананов естественно должна быть идеальная, без «ранений» и подгниваний. Избавляемся от хвостиков и нарезаем длинными полосками шириной около сантиметра. Для дезинфекции и чтобы избавиться от воска, которым покрывают бананы, обдаем кипятком и сливаем. Можно такую процедуру повторить несколько раз. Главное после всего хорошо обсушить, полоски должны быть полностью сухими. Засыпаем их сахаром и доводим до кипения на минимальной температуре, отключаем

И так семь дней, важно не перемешивать, а слегка встряхивать цукаты. Затем выкладываем их по одному на пергамент и сушим при комнатной температуре еще несколько дней, иногда переворачиваем

В конце сушки они становятся похожими на палочку корицы.

Мало кто знает, что говядину во множестве блюд можно смело заменять говяжьим сердцем. Далее расскажем, как удивительно вкусно приготовить этот весьма необычный субпродукт и предложим рецепт мусаки, котлет и ароматного шашлыка.

Как приготовить свиные почки?

Не бойтесь использовать свиные потрошки в разнообразных блюдах. Далее весьма понятно изложены рецепты приготовления почек, в которых описан подробно процесс избавления их от стороннего запаха и размягчения текстуры, поэтому блюдо выйдет очень даже достойным.

Свиные почки — рецепт приготовления

Самое сложное в приготовлении свиных почек — это их правильная подготовка. Используйте подробнейшие рекомендации из этой статьи, и у вас выйдет бесподобное кушанье, которое довольно просто готовится. Также расскажем, какими доступными составляющими наполнить блюдо.

Как правильно сварить говяжий язык?

Среди прочих субпродуктов язык занимает особое место – это настоящий деликатес, который стоит недешево и готовится непросто. Именно поэтому закономерным является вопрос о его правильном приготовлении путем варки. Расскажем об этом подробно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector