Огурцы с водкой на зиму: рецепты
Содержание:
- Огурцы бочкового засола в городской квартире
- Рецепты маринования
- Огурцы «Под Водочку» на зиму
- Рецепты консервированных огурцов злодейских с водкой на зиму
- Рецепт традиционного вкуснейшего салата из огурчиков под водочку на зиму
- Рецепт огурцы с водкой на зиму
- Комментарии
- Бутылка водки, банка огурцов
- Ссылки
- Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму
- Полезные свойства огурца
- Как отличить подделку?
- Секреты приготовления хрустящих огурчиков
- Важные характеристики синтетического сотового поликарбоната
- Полезные советы
- Соленые огурцы с водкой на зиму в банках холодным способом: без стерилизации
- Рецепт засолки огурцов с водкой
Огурцы бочкового засола в городской квартире
Категория:
Заготовки Соленья Огурцы соленые
Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях!
Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается!
А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем — в условиях городской квартиры! Единственное НО — хранить их надо в холодильнике!
Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Очень удобно-не надо возиться с банками, мыть их, стерилизовать и постоянно бояться, что они разобьются.
Если у вас есть возможность хранить огурцы в погребе — это это замечательно!
Рецепты маринования
Примечание автора
Агапов Владислав
Для заготовки выбирайте свежие, крепкие, с темной тонкой кожицей овощи.
Тепличные сорта огурца на зиму солить не пригодны. Чеснок и лук для маринования пригодны зимних сортов.
Рассмотрим несколько рецептов заготовок огурчиков с добавлением водки.
Хрустящие в банках на зиму
Маринованные огурцы с водкой и уксусом получаются ароматными и хрустящими.
Ингредиенты:
- корнишоны – 4 кг.;
- сахар, соль – по 4 ст л.;
- уксус – 200 мл;
- водка – 100 мл;
- перец горошек 6 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- хрен – ¼ корня;
- семя укропа – 1 ст. л.;
- вода – 3 л.;
- чеснок – 1 головка.
Инструкция:
Пробовали рецепты огурцов с добавлением водки?
ДаНет
- Корнишоны замочите на 6 часов в холодной воде.
- Банки с крышками промойте, ошпарьте кипятком.
- Поставьте на полотенце.
- Чеснок и хрен очистите, нарежьте.
- На донышко уложите кусочки хрена, чеснока.
- Сверху разместите корнишоны.
- Лаврушку, горошек, укроп, соль, сахар закиньте в кастрюлю с водой.
- Сварите рассол.
- Залейте банки до верха.
- Оставьте, прикрыв крышками на 5 – 7 мин.
- Слейте состав, еще раз вскипятите.
- Добавьте в каждую банку по 50 мл водки.
- Залейте рассолом, закатайте.
- Переверните вверх дном.
Из перечисленного количества получается 6 л. заготовок.
Калорийность 19 Ккал. на 100 гр.
На видео консервация огурцов с водкой на зиму:
Быстрый рецепт маринованных огурчиков
Быстрый рецепт огурцов с водкой и уксусом вкусовые качества продукта не изменит. Времени на приготовление уходит меньше на половину.
Ингредиенты:
- мелкие огурцы – 1,8 кг.;
- вода – 1,5 л.;
- соль, сахар, водка по 1 ст. л. на литр;
- уксус – 1 дес. л.;
- специи (л/лист, перец горошек, хрен) по 1-2 шт.;
- чеснок – 6 зубков.
Инструкция:
Водка и уксус в одном рецепте совместимы?
ДаНет
- Предварительно выдержите огурцы 3 часа в холодной воде.
- Чеснок очистите, разрежьте.
- Банки и крышки закручивающиеся промойте хозяйственным мылом.
- Обдайте кипятком.
- Кончики овощей обрежьте.
- На дне разместите чеснок, специи по 1 шт.
- Огурцы плотно уложите, залейте на 10 мин. кипящей водой.
- Приготовьте рассол с сахаром и солью.
- Замените воду из банок на рассол.
- Добавьте по ст. л водки и уксуса.
- Закатайте, поставьте вверх тормашками остывать.
Из компонентов получится 3 баночки 700 гр. огурцов консервированных.
Калорийность 16 Ккал. в 100 гр продукта.
В видео еще один рецепт огурцов с водкой без уксуса:
Самый вкусный вариант с луком
Примечание автора
Агапов Владислав
Лук придает консервации пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- огурчики – 0,6 кг. (помещается в литровку);
- вода – 500 мл;
- соль – 12 гр.;
- сахар – 5 гр.;
- уксус – 15 гр.;
- водка – 1 ст. л.;
- специи (перец горошек 3 шт., лавр 1 шт.);
- чеснок – 2 зубка;
- лук – головка белого.
Инструкция:
Вы пользовались ранее нашими рецептами?
ДаНет
- Овощи замочите на 2 часа.
- Баночки с крышками промойте под краном с содой.
- На донышко уложите зубчики чеснока.
- Лук нарежьте кольцами.
- Огурцы плотно разместите в банку, чередуя с колечками лука.
- Залейте на 5-7 мин. кипятком.
- Сварите рассол со специями, сахаром и солью.
- Воду из банок замените на кипящий рассол.
- Добавьте в по 1 ложке водки и уксуса.
- Закатайте, поверните крышки вниз. Накройте до остывания.
Закуска подходит к отварной картошке и мясу.
Калорийность 32 Ккал.
Как квасить огурцы с водкой описано в следующем видео:
Соленые в кастрюле
Бочковые огурчики можно приготовить в эмалированной кастрюле.Подойдут все, что остались не закатанными в банки.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – сколько поместится в кастрюле;
- чеснок – 2 головки;
- листья хрена, укропа, сельдерея по 4 шт.;
- для рассола: на 1 л. водицы 1 ст. л. соли;
- 100 мл водки.
Инструкция:
- На дно кастрюли уложите по 2 шт. хрена, укропа, сельдерея.
- Очищенный чеснок можно порезать на дольки для усиления запаха.
- Сложите овощи в кастрюлю.
- Заранее приготовьте рассол из соли и холодной фильтрованной водицы.
- Залейте огурчики, добавьте 100 мл водки
- Сверху разместите оставшуюся зелень.
- Накройте крышкой.
- Через 3- 4 дня огурцы можно кушать.
Примечание автора
Агапов Владислав
Для удобства хранения, переместите их в банки и храните под капроновыми крышками. Огурцы с аспирином и уксусом на зиму получаются такими же вкусными, как и в рецепте выше.
Калорийность 11 Ккал.
Огурцы «Под Водочку» на зиму
Этот рецепт огурцов мне очень нравится не только за то, что консервация получается вкусной и аппетитной. Как рачительная хозяйка, я всегда расстраиваюсь, что обычно для заготовок используются небольшие огурцы, а крупные остаются не у дел. Так вот, для этого рецепта подойдут и крупные огурцы. Дело в том, что они все равно нарезаются кругляшами, так что их длина не имеет значения – в банку, даже не большого объема, все поместится компактно
Конечно, важно использовать хоть и крупные, но не желтые огурцы. Семечки в них не должны быть грубыми, а внутренняя часть должна оставаться плотной
Огурцы получаются достаточно острыми, ароматными, хрустящими, ну очень вкусными! И они уже порезаны – так что это великолепная закуска, которую ваши гости наверняка оценят по достоинству. В первоисточнике этот рецепт назывался «Под водочку», но, конечно, такие огурчики подойдут не только под спиртные напитки.
Готовить эту заготовку довольно просто и быстро. Как именно – смотрите в моем рецепте.
Рецепты консервированных огурцов злодейских с водкой на зиму
Выбрала рецепт с большим количеством чеснока. Чеснока у меня в избытке, посадила озимый первый раз в жизни. Нарос отличный, крупный, а со сроками уборки я не угадала, головки получились не плотные. Долго такие чесночные головки не хранятся, вот я и решила найти им применение в качестве добавки к огурцам злодейским консервированным с водкой.
Как правильно готовить злодейские огурцы
У меня был свой чеснок. Примерный диаметр одной головки 3,5-4 см. Взяла 4 штуки. Магазинные, китайские головки чеснока почти такого же размера, их нужно столько же – 4 штуки. Огурцы брала свои, тепличные.
Посадила скороспелый сорт в конце июня специально для осеннего потребления. В конце августа на кустах в теплице весели хорошенькие корнишоны, идеально подходящие для засолки.
Рецепт взяла на 2 кг, поэтому столько огурцов и собрала, помыла, замочила на несколько часов в холодной воде. Оставила бы их на всю ночь, если бы использовала магазинные огурцы.
Подготовка специй и чеснока
Помимо огурцов и чеснока рецепт содержит специи:
- Листья хрена.
- Листья смородины.
- Зонтик укропа.
- Лимонную кислоту – 10 г.
- Водку – 50 г.
- Соль и сахар по 2 ст. л.
Рецепт на 4 головки чеснока, пришлось чистить. Очистила каждую дольку, отрезала донце у каждого зубчика, подпорченные места вырезала. Очищенные от шелухи зубки прополоскала в проточной воде.
Хрен (листья), смородину, укроп (зонтик) помыла, вымочила в течение часа в воде, прополоскала несколько раз в проточной воде. Подумала и решила сделать огурцы еще более злодейскими. Для этого взяла корень хрена сантиметра 3 в длину и 1,5 см. в диаметре. Корень очистила от кожуры и тщательно помыла. Консервировать нужно чистые овощи и зелень.
Подумывала добавить в маринад перец горошком, лавровый лист и гвоздику, но решила ограничиться зеленью и хреном. Решила, что с перцем и гвоздикой вкус у огурцов будет классический, как у маринованных огурчиков, а с зеленью и чесноком, ближе по вкусу к огурцам соленым.
Подготовка банок
На подготовку банок никогда не жалею времени. Чем чище банка, тем заготовка лучше хранится. При соблюдении всех ингредиентов во время приготовления маринованные овощи хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.
Мою банки с содой или с хозяйственным мылом. И то, и другое средство хорошо отмывает грязь и дезинфицирует стеклянную поверхность, убивает вредные бактерии, микробы.
Банки прополаскиваю несколько раз в проточной воде, обязательно стерилизую. Чаще всего в микроволновой печи, иногда на пару над кастрюлей с кипящей водой. Оба способа ни разу меня не подводили. Банки, не взрываясь, стоят весь год.
Беру 1,5 литра воды, заливаю в кастрюлю, ставлю на плиту. В воду добавляю только сахар, соль и довожу до кипения. Пока вода закипает, заполняю банки. Все компоненты укладываю слоями. Слой огурцов, слой зелени, слой чеснока.
Чеснок не режу, кладу цельными зубками. В банке будут и вкусные огурчики, и вкусный замаринованный чеснок. Зубчики чеснока из маринада можно использовать при приготовлении других блюд. Особенно они хороши к мясу.
Закипевшим маринадом заливаю огурцы в банке, даю им 8-10 минут постоять. Сливаю маринад в кастрюлю и еще раз довожу до кипения. Заливаю маринад в банку. Достаю из холодильника бутылку водки, отмеряю 50 г и выливаю в огурцы, туда же сыплю лимонную кислоту. Все. Закручиваю банку, переворачиваю кверху дном, кладу сверху одеяло.
Семейное застолье
В ноябре случилось обычное семейное застолье. Собрались дети, внук. Приготовила по этому случаю холодец и сварила ядреный, красный борщ со свежей капустой.
На стол пошла и баночка моих злодейских огурцов. Они под холодец и борщ пошли на ура. Соленые с чесноком огурцы идеально сочетались с борщом и холодцом. Вечером чисто вымытая банка из-под огурцов уже стояла в кладовой на полке. Советую всем хозяйкам попробовать этот способ заготовки огурцов на зиму. Долго это соление не простоит, на зиму его просто не хватит.
Рецепт традиционного вкуснейшего салата из огурчиков под водочку на зиму
Осень — самое замечательное время для зимних запасов. И хотя работы с заготовками разнообразных салатов предстоит немало, но, например, как прекрасен и вкусен соленый огурчик зимой. По нашему рецепту огурчики никогда не приедятся и будут радовать своим ароматом каждую зиму.
Соленые огурцы любят абсолютно все: и стар и млад. Даже самые маленькие человечки на земле при появлении первых зубов с удовольствием смакуют этим зимним блюдом и высасывают сочность огурца изнутри.
Предисловие
Сложно представить какое-либо мероприятие без соленых огурцов. Существуют различные рецепты приготовления закусок из этого полезного овоща. Я же предлагаю познакомиться с универсальным рецептом салата из огурчиков. Огурцы такого вида прекрасно подойдут для любых целей. Так, например, во время застолья ими хорошо закусывать водочку, а утром подлечить организм вкуснейшим рассолом. Также можно приготовить самые разные и оригинальные салаты с добавлением солененьких огурчиков.
Не менее вкусным получится и суп «Рассольник». Не сосчитать на пальцах универсальность и необходимость данной заготовки на зиму. Поэтому в подполье у каждой хозяйки должны стоять такого рода баночки с салатными огурчиками, которые добавят изыска к зимнему столу.
Рецепт приготовления огурчиков на зиму
Рецепт приготовления салата из огурчиков для закуски под водочку суровой зимой не займет много времени и сил. Во-первых, рецепт хорош тем, что можно использовать абсолютно любые огурцы, хоть большие, хоть маленькие, даже с горчинкой и перезрелые. В любом случае салат получится бесподобным и улетит за один присест. Единственное, что нужно помнить, что какие бы вы ни выбрали огурцы для салата, они должны быть собраны исключительно в день приготовления закуски на зиму.
Часть первая:
Начнем приготовление нашего огуречного салата на зиму с того, что нам надо собрать огурцы, помыть их, высыпать в глубокий таз и залить холодной водой на 5 часов, при этом воду следует поменять еще 1 раз в процессе времени. Пока можете заняться другими делами или приготовить все необходимое по рецепту.
В рецепт приготовления «супер салата огурцов под водочку» входят самые стандартные ингредиенты:
- зонтики укропа,
- свежие листья хрена,
- крепкие зубчики чеснока.
- небольшие зеленые смородиновые листья,
- лавровые листочки,
- горчичные зерна,
- раствор уксуса 9%,
- соль,
- сахар,
- перец черный горошек, а также душистый.
Часть вторая:
Готовы попробовать наш рецепт «супер салата» под водочку? Тогда приступим:
Для начала тщательно промоем банки, желательно 1-литровые. Затем простерилизуем их в духовом шкафу около 10 минут (пока полностью не высохнут). На дно каждой банки ложим по 1 зонтику укропа, 1 листу хрена, 2–3 шт. листиков смородины, режем кругами 2 зубчика чесночка, добавляем по 3 штуки перца черного горошка и душистого перца, 2 средних лавровых листочка, 1 чайную ложку с горкой горчицы в зернах. Закладываем в банки огурцы, для получения ароматного салата рекомендуется их нарезать небольшими брусочками. Но по вашему желанию можно оставить и целыми, а порезать уже перед подачей к столу.
Доводим до кипения, затем заливаем салатный рассол по готовым баночкам с уложенными огурцами. Оставляем на 15 минут, потом снова выливаем рассол в кастрюлю и кипятим около 3 минут. Тем временем готовим крышки, прокипятив их в кипятке 2–3 минуты, в очередной раз заливаем банки рассолом и накрываем крышками, но не закручиваем.
Часть третья:
Теперь нам понадобится широкая кастрюлька средней глубины. Наливаем на половину кастрюли горячей воды, стелим на дно тоненькое полотенце и составляем в нее наши баночки. Кипятим на медленном огне 15–20 минут, затем вытаскиваем и плотно закручиваем крышки. Ставим банки с салатом из огурцов на зиму в низ головой, обматываем плотной тканью до 100% остывания.
Такой салат из огурцов на зиму под водочку можно хранить как в подполье, так и в холодильнике и даже просто в шкафу. За счет добавления уксуса салат прекрасно может храниться при комнатной температуре, сохранив при этом все сои вкусовые качества.
Ну вот и все, наш супер салат из огурцов под водочку готов и ждет своего использования морозной зимой за уютным столом и бутылочкой горячительного напитка. Надеюсь ваши близкие оценят рецепт по достоинству.
Рецепт огурцы с водкой на зиму
Огурцы на зиму с водкой – оригинальный рецепт, который обязательно должна попробовать каждая хозяйка. Использование алкогольного напитка в этой консервации ни в коей мере не ухудшает ее вкусовые качества, а даже наоборот, при этом срок хранения таких огурчиков возрастает в несколько раз.
Закрытые по этому рецепту овощи отличаются замечательной хрусткостью и упругостью, а также ярким и насыщенным цветом. Их можно подать не только к мясным или рыбным блюдам, они станут замечательным дополнением к жареной или парной картошечке, уже не говоря о том, что ядреные и в меру острые, с пикантным вкусом огурцы очень быстро уйдут под водочку во время праздничного застолья.
Если хотите впечатлить близких и друзей своими зимними заготовками, то этот рецепт – самый идеальный вариант. Несмотря на то, что список необходимых ингредиентов для этой заготовки достаточно внушителен, сам процесс консервирования удивительно прост и выполняется очень быстро.
Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту, примерно 10 г. Указанное количество продуктов – на одну трехлитровую емкость. Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Водка – 50 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 100 мл
- Вода – 1,5 л
- Чеснок – 1 головка
- Стручковый горький перец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Лук – 1 шт.
- Душистый перец – 5 шт.
- Черный горошком перец – 4 шт.
- Листочки лавра – 3 шт.
- Листья вишни – 4 шт.
- Листки черной смородины – 4 шт.
Информация
Второе блюдо Порций – 3 л Время приготовления – 1 ч
Стеклянную тару вымыть, пропарить. На дно посуды кладем часть зелени, а также лук, заранее нашинкованный кольцами.
Подсказка. Обязательно выбирайте маленькие огурчики с темно-зеленым цветом и колючими пупырышками. Именно такие огурцы получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.
Принимаемся за подготовку огурчиков для укладки в емкость.
Овощи очищаем от мусора, промываем, далее выполняем такое действие: обдаем крутым кипятком и сразу же кладем в ледяную воду на пару-тройку минут. Затем с обеих их сторон обрезаем кончики и отправляем в банку. Самый лучший вариант – расположить их стоя, что позволяет максимально заполнить пустоты в емкости.
Совет. Зелень можно варьировать, что-то добавить свое, к примеру базилик, листочек хрена либо его корневище.
Ждем, когда закипит, и заливаем его в банку, потом добавляем водку и закатываем. Емкость слегка встряхиваем, чтобы спиртосодержащая жидкость равномерно распределилась в маринаде.
Огурцы, закатанные на зиму с присутствием водки, готовы. Они превосходно хранятся как в погребке, так и в условиях квартиры, что является несомненным плюсом этого рецепта.
Комментарии
Извените уксус сколько %, это важно.?
Это вкусно очень, знаю. Но почему то у меня они не получились хрустящими, может сорт огурцов не подошел. Вам 5+
Как просто и вкусно ! 555
Изумительно. Созреют огурцы, попробуем. Перед засолкой огурчики можно подержать в холодной воде. Часа два. Тогда точно будут хрустеть! 5+++
Я думаю, что все зависит от сорта огурцов. Если домашние -то будут хрустеть однозначно.
Все зависит от того, как вызрели огурцы. и плюс много факторов способствующих хрусту. Например тот факт, что надо собирать огурцы и сразу их солить, а не делать так, чтобы они лежали неделями. Плюс от сорта бывает зависит, но такое реже. Все наши огурцы засолочные как правило, кроме длинноплодных.
Извините за тупой вопросс.. никогда не пробовала консервировать..Смотрю на рецепт — а что, воду добавлять не нада в маринад?? Сахар, уксус, масло вижу.. этого хватит?
dekko, воду добавлять не надо. Огурцы за 7 часов пустят сок и этого количества вместе с маслом, уксусом хватит, чтобы разложенные огурцы по банкам, залить.
а чеснок через мясорубку можно? уж очень тяжко его на терке тереть.
svetlana dark, конечно, можно!
а если закатывать на зиму, то делать это сразу или через 7 часов?
Сделала по Вашему рецепту, (только огурцы настаивались всю ночь), очень вкусно! Спасибо!
0801, закатывать на зиму по истечении 7 часов.
verchenko_elena, огромное спасибо! Я рада, что понравились! Я обычно тоже оставляю настаиваться огурцы на ночь(еще вкуснее получаются)-вечером подготавливаю, а утром закатываю, но в рецепте написала 7 часов,так как они уже будут готовы.
5+ очень интересный рецепт, обязательно попробую, только уточните в какой посуде смешивать все вместе? имеет значение?
mariav, я смешивала в обычной кастрюле.
Сделала огурчики по вашему рецепту.Действительно-улет!Приготовила баночки и на зиму.Большое спасибо за рецепт!
Огурчики уже испробовала спасибо за идейку
забыла еще добавила укропчик
Водочные огурчики это класс! Гарный рецепт
sneg1974, спасибо за фото! Очень рада, что понравились.
спасибки.на счет хруста-главное не перестирилизовать,иначе хруста не услышите.
Попробывать нужно.А какой выход получается по банкам с такого количества огурцов?Есле не трудно то ответьте в личку.Заранее спасибо!
Примерно около 3-х литров!
Скажите, маринад не варить- просто все смешать и залить ? А если на зиму стерилизовать- ничего, что внутри не стирилизованное, за 10 минут в воде банка успеет простерилизоваться? Огурцы очень острые получаются?
Чудесное ОБЪЕДЕНИЕ !!55555+++++
Отчитываюсь девочки- на счет хруста: ХРУСТЯТ открываем уже третью баночку, вот когда только сделала и через 7 часов решили попробовать то немного огорчились огурцы стали вялыми немного, но когда их сложили в банку и они выстоялись хруст появился и огурцы вкуснее намного стали так что не соблазняйтесь а ждите зимы или хоть пару месяцевч.
sneg1974, рада, что понравились! Я думаю, что все зависит от сорта огурцов, я закатываю только домашние.
Сегодня думаю закрыть огурчики Вашим рцептом, спаибо это такая находка уже второй сезон балдеем.
Сделала по Вашему рецепту,вкусные и хрустящие огурчики получились.Большое Вам спасибо
Ирочка! принесла спасибо! и вопросы. сделала огурцы по этому рецепту. сам вкус сбалансирован.но..у меня получился мутный рассол..я чеснок измельчила в комбайне с маслом..может потому мутный? и огурцы мягкие..но хрустят после холодильника..огурцы были переросшие..наверное в этом причина..завтра принесу фотоотчет.спасибо.
Самое главное достоинство — огурчики идут на засолку перезрелые, огромные, которые и выкинуть жалко, и так не засолишь. Зимними вечерами огурчики под водочку пойдут на ура.
Бутылка водки, банка огурцов
Первого мая захожу в ТЦ, внутри куча всяких отдельчиков, точек продаж и недалеко от входа кассы Магнита. Так вот, только зашла, поворачиваю от двери в проход, где кассы, и передо мной у парня рвётся ручка от пакета-майки и бьётся водка. Он молодец, конечно, в один пакет засунул полторашку минералки, двухлитровый спрайт, баклашку пива, овощи и пузырь
Все мимо проходят, в узком проходе чуть ли не через парня перешагивают, а ему неудобно, ситуация тупая, да ещё и внимание привлёк, но никто не остановился кроме меня
Похожие лицензионные изображения:
Я помогла собрать, дала свой пакет всегда в сумке ношу парочку для покупок и мы оба повздыхали, что водку жалко, только она и разбилась из всего пакета, а ведь только-только её купил. Блин, как же мне это знакомо. Ехали с девушкой в Турцию. Затворился в дьютике, хорошо так затаился: текила, вискарь, пару бутылок кампари, бутылка Малибу.
Ссылки
Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму
Огурцы под водочку готовятся очень просто, поэтому с процессом заготовки овоща справится даже начинающий кулинар. Для приготовления закуски подойдут огурцы любого размера и формы, но плоды с крупными семенами и пожелтевшей кожурой лучше не использовать.
Ингредиенты:
- 4 кг огурчиков;
- 3 головки чеснока;
- 1 ст. 9%-го уксуса;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. чёрного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Огурцы хорошо промойте и обсушите.
Для заготовки огурцов под водочку можно использовать овощи разных размеров
- Разрежьте овощи вдоль на 4 части и переложите в большую ёмкость.
Овощи большого диаметра следует разрезать вдоль на 6–8 частей
- Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой тёрке.
Чеснок можно натереть на тёрке или измельчить в блендере
- В отдельной миске смешайте уксус, сахарный песок, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное масло.
- Маринад и чеснок добавьте к огурцам, перемешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на 7–9 часов.
Чтобы хорошо перемешать огурцы с чесноком и маринадом, используйте большую кастрюлю или таз
- Простерилизуйте пол-литровые банки и крышки для заготовок.
Стерилизация тары и крышек обеспечит длительное хранение закуски
- Через 7 часов или более разложите маринованные огурцы в подготовленную тару, накройте крышками.
- Поместите баночки с закуской в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте в течение 10 минут.
Заготавливать огурцы под водочку на зиму лучше всего в баночках, объём которых не превышает 1 литра
- Закатайте банки, переверните и укутайте одеялом.
- Полностью остывшие заготовки поместите для хранения в погреб или тёмную кладовую.
Закуску из огурцов необходимо хранить в сухом прохладном месте
Огурцы под водочку на зиму должны быть хрустящими и пряными. Я использую описанный выше рецепт как базовый и постоянно вношу в него свои дополнения. Несмотря на то, что мной перепробовано много вариантов этой прекрасной закуски, фаворитом остаётся закатка с кусочками острого стручкового перца и зонтиками укропа.
Кроме этого, в заготовки из огурцов на зиму добавляют:
- укроп (зонтики и веточки);
- хрен (листья и корень);
- листья смородины;
- листья вишни;
- горошины душистого перца;
- острый перец (молотый или в стручках);
- горчицу (зёрна или порошок);
-
гвоздику.
Не бойтесь экспериментировать и проявлять кулинарную фантазию, добавляя в огурцы под водочку различные специи и пряности на свой вкус
Ниже предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт ароматных огурчиков под водочку на зиму с добавлением свежей зелени петрушки.
Полезные свойства огурца
Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.
Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.
Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.
В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.
Домашняя огуречная настойка на самогоне, на водке и на спирту
В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.
Рецепт напитка на семенах
При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.
Готовится продукт в темном месте с комнатной температурой.
Рецепт напитка на огурцах
Для приготовления напитка берется:
– 1 огурец;
– 100 г листьев салата;
– 100 мл водки.
Из нашинкованных огурцов и листьев салата отжимается через марлю сок, который смешивается с водкой. После 2-3 недель настаивания продукт можно принимать внутрь 1-2 чайные ложки после еды.
Рецепт напитка из презревших огурцов
Такой напиток готовят на коньяке. Для его приготовления берут:
– 1 кг огурцов;
– 250 мл коньяка.
Мелко порезанные огурцы заливаются коньяком, банку накрывают марлей и ставят на солнце. Продукт будет готов в течение 8-10 дней. Во время его приготовления продукт необходимо постоянно интенсивно взбалтывать. Готовый напиток процеживается через марлю и отправляется на хранение в прохладное место. Принимают его натощак по 1-2 столовые ложки.
Рецепт из кожуры
Используется наружно для отбеливания кожи, избавления от пигментных пятен и веснушек. Измельченная кожура заливается водкой или спиртом. Настаивается продукт до обретения устойчивой зеленой окраски.
Обладателям сухой кожи необходимо добавить в средство глицерин.
Применять средство нужно только комнатной температуры.
Как отличить подделку?
Водка «Огурцы» является не только алкогольным продуктом, представленным в высоком качестве, но и оригинальной таре, которую подделать довольно сложно
Главными особенностями, на которые стоит обратить внимание покупателю, не желающему стать жертвой мошенников или аферистов, являются:
- Бутылка. Водка представлена в необычной оригинальной бутылке, зеленого цвета, по всем сторонам которой выполнены пупырышки из стекла, напоминающие по виду и на ощупь, настоящий огурец.
- Пробка. Крышка этой линейки водки выполнена из пластика с винтовой резьбой, а снаружи она имеет желтый цвет и узоры, напоминающие огуречные листья, что дополняет оригинальный вид бутылки.
- Жидкость. Водка в бутылке является идеально прозрачной и чистой, без малейших помутнений, а на дне тары никогда не появляется осадок.
Секреты приготовления хрустящих огурчиков
- Тепличные или парниковые огурцы не годятся для засолки и маринования, потому что они мягкие и нежные, нужно брать грунтовые твердые небольшие огурцы с темными концами и колючими пупырышками.
- В каждую банку закладывайте приблизительно похожие по размеру огурцы.
- Для уменьшения времени засолки обрезают кончики огурцов или накалывают их вилкой.
- Если вы консервируете урожай не сразу с грядки, а собранный заранее, нужно залить его холодной водой и оставить на некоторое время.
- Вкус заготовленной консервации сильно зависит от использованных вами пряностей и специй.
- При мариновании огурцы спокойно сочетаются с морковью, луком, сельдереем, кабачками, острым и сладким перцем, при всем этом пропорция водки в расчете на банку по рецепту не изменяется.
- Для любителей хрустящих огурцов, помимо ингредиентов по рецепту можно положить в банку кусочки коры или листья дуба.
- Не утрамбовывайте слишком плотно огурцы в банки, они перестанут хрустеть. И не добавляйте чеснок он тоже влияет на способность огурцов хрустеть в заготовках.
- От брожения ваши заготовки, также хорошо, как и водка, уберегут горчица и корень хрена.
Консервация огурцов с водкой один из различных вариантов зимней заготовки. Водка убивает грибок плесени, останавливая процесс брожения и увеличивает сроки хранения заготовок. Водки добавляется совсем немного и при употреблении в консервированных овощах не ощущается ее запах и вкус. После такой закуски не воспрещается садиться за руль, и она совершенно безопасна для детей. Так что можете смело воспользоваться рецептами и наслаждаться своими заготовками в ближайшие несколько зим.
Важные характеристики синтетического сотового поликарбоната
Полимер, полученный методом экструзии, является линейным полиэфирным материалом, в сложном составе которого содержатся фенолы и угольная кислота. Пустые панели, обладающие разной толщиной и имеющие различную конфигурацию, соединяются между собой при помощи специальных перемычек, которые специалисты называют ребрами жесткости.
К несомненным достоинствам ячеистого прозрачного материала пользователи относят:
- прочность, сравнимую с металлом и во много раз превышающую характеристики стекла,
- легкость,
- возможность придания листу нужной формы,
- термоустойчивость,
- теплоизоляционные свойства, связанные с необычной структурой материала,
- удобная форма изделия – рулоны и листы, представленные в разнообразной палитре и защищенные пленкой специального назначения.
При производстве ячеистого поликарбоната на применяют вещества, никогда не изменяющие цвет. Материал выпускается в стандартных и эксклюзивных оттенках. Но если подходящего оттенка не найдется, можно применить пленку, которую наклеивают на стеклянные поверхности.
Полезные советы
Опытные кулинары делятся секретами, как приготовить вкусные и хрустящие огурчики в банках и увеличить срок их сохранности:
- заранее купленные плоды перед консервированием вымочить в холодной воде в течение 2-4 часов;
- урожай, собранный с грядки непосредственно перед заготовкой, достаточно хорошо промыть под проточной водой, не замачивать;
- с двух сторон огурца обрезать кончики, так они быстрее просолятся;
- сухая горчица, корень хрена, водка уберегут домашнюю заготовку от порчи, взрыва банки;
- дубовая кора сделает огурчики более хрустящими;
- воду лучше использовать питьевую очищенную;
- выбирать огурчики одного сорта и одинакового размера;
- первый ряд огурцов выкладывают вертикально, второй — под наклоном, последние плоды можно уложить горизонтально;
- оптимально количество листьев черной смородины на 3-х литровую банку не более 5-6 шт. В противном случае, лист может дать брожение и мыльность рассолу;
- крышку из плотного полиэтилена положить в кипяток на 30 секунд, чтобы она размягчилась, и тогда получится герметично закрыть емкость без усилий.
Соленые огурцы с водкой на зиму в банках холодным способом: без стерилизации
Применим на практике самый простой рецепт соления с водкой. В качестве тары возьмем трехлитровые банки, хорошо промытые и простерилизованные над паром, либо в духовке. Огурцы, соленые на зиму холодным способом в банках, с водкой приобретают ярко выраженную хрусткость и насыщенный вкус.
Что нам взять:
- Огурцы – любого формата (по банкам разложим одинаковые по размеру);
- Пряные добавки: листья хрена, смородины, канупера, укропные зонтики, веточка сельдерея, чеснок, перцы горошковые (черный, белый, душистый);
- Соль поваренная – 3 ст. л.;
- Воду колодезную или очищенную – на 3 л емкость – около полутора литров;
- Водку – стопку (50 г) на банку.
Подготовим стеклянные емкости, капроновые крышки, глубокий тазик и полотенце.
- Огурцы ополоснем, поместим в таз, зальем холодной водой, оставим на три часа. Затем обсушим их на полотенце, срежем кончики и рассортируем по банкам.
- Чеснок очистим, зелень и листья ополоснем и обсушим.
- На дно каждой банки уложим половину пряностей, затем — слой огурцов (удобнее ставить их вертикально), затем опять пряности и огурцы. Добавим водку, соль и зальем до верха банки холодной водой.
- Закроем капроновыми крышками, уберем в холодное место.
Через 3 или 4 дня наши огурчики должны просолиться, их можно будет продегустировать.
Хранить огурцы, соленые холодным способом, под капроновыми крышками нужно в прохладном месте.
А в этом видео другой рецепт – горячим способом под железную крышку:
В копилку полезных советов: при солении и мариновании огурцов большое значение имеет качество используемой воды, хлорированная водопроводная вода может испортить все заготовки, превратить огурцы в мягкое месиво, поэтому используйте либо очищенную, либо колодезную воду.
Соль для солений берем самую простую, не экстра-класса и не йодированную, и, тем более, без антислеживателей (Е-535 и Е-536), которые являются сильнейшими ядами – ферроцианидами натрия и калия.
Рецепт засолки огурцов с водкой
Ингредиенты:
- огурцы – трехлитровая банка (сколько влезет);
- вода – 1 ,5 литра (примерно);
- водка – 50 мл;
- соль – 4 столовые ложки (без горки);
- укроп, чеснок, листья и другие приправы – по вкусу.
Приготовление
1. Помытые огурцы (можно срезать кончики) залить сырой холодной водой, выдержать от 6 до 24 часов, чтобы заполнились все пустоты. Замачивание препятствует брожению и дает хруст.
2. Банки помыть, простерилизовать на пару или разогреть в духовке.
3. Уложить в банку приправы и огурцы слоями (первым слоем снизу должны идти приправы). Огурцы нельзя сильно утрамбовывать, иначе они плохо заквасятся.
4. В каждую банку добавить соль, залить по края холодной водой.
5. Накрыть крышками (не плотно) и поставить в тень для закваски.
6. Через 2-3 дня (если холодно – 6-7 дней) на поверхности появится плёнка, это значит, что можно переходить к закатке.
7. Не снимая плёнки перелить рассол из банок в эмалированную емкость (ведро, кастрюлю), довести до кипения и снять с огня.
8. В каждую банку добавить по стопке водки (разбавленного спирта или самогона), доверху залить горячим рассолом, сразу же закрыть банки простерилизованными металлическими крышками и закатать.
9. После остывания до комнатной температуры поставить соленые огурцы с водкой на хранение в кладовку или погреб. Срок годности – 3-4 года. Рассол можно использовать по своему усмотрению, содержание алкоголя в нем ниже 1%.