Как приготовить пашину из свинины
Содержание:
- Рецепт «Буженина-рулет из пашины в мультиварке»:
- Ингредиенты для «Буженина-рулет из пашины в мультиварке»:
- Рецепт «Буженина-рулет из пашины в мультиварке»:
- Краткое описание
- Советы и рекомендации
- Рецепт «Томлёная пашина»:
- Польза и вред пашины
- Свиной рулет с черносливом в глазури
- Что это такое?
- Рецепт «Рулет из свиной пашинки»:
- Как приготовить пашину из свинины
- Рулет из свиной пашины с морковью
- Рецепт «Тушеный рулет из свиной пашины»:
- Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе
- Приготовления блюда в фольге
- Рецепт «Рулет из свиной пашинки»:
- Что это такое?
- Что такое пашина
- Особенности технологии
- Томленая пашина с овощами
Рецепт «Буженина-рулет из пашины в мультиварке»:
От пашины (мне так ее называть привычнее) отделить шкурку с лишним салом. Только не снимайте все сало, с ним вкуснее!
На мясо рассыпать соль, чеснок, пажитник, молотый перец, кориандр и втереть специи в мясо. Я покупаю мясо в магазине и не знаю насколько мягкое попадется, поэтому слегка его отбиваю, используя вот такую приспособу. Она одновременно и делает мясо мягче и вбивает поглубже в него специи, но это делать не обязательно.
Плотно завернуть пашину в рулет, положить ее в пакет для запекания, туго перемотать ниткой и оставить на 1 час. Затем установить на мультиварке режиме мультиповар температуру 90 градусов и время 2 часа. Прошу прощения, но фотографию не сделала (как завернуть видно на уже готовом рулете) Если режима мультиповар нет, то подойдет тушение. На дно налить 2 стакана воды и положить буженину. Теперь ждем. Через час нужно рулет перевернуть. В принципе после окончания времени, буженина готова, но мне не очень нравится ее бледный внешний вид, поэтому я сливаю получившийся бульон и накрываю мультиварку на 10 минут крышкой-аэрогриль на 250 градусов. Но это делать не обязательно, можно свернутый рулет, перед укладкой в пакет, натереть молотой паприкой
А дальше остудить, и положить в холодильник, не снимая упаковки, желательно на ночь
Все, приятного аппетита!
Ингредиенты для «Буженина-рулет из пашины в мультиварке»:
-
Свинина
(точнее ее брюшина, у нее названий много, у нас называю пашина, пузанина, подчеревок)
-
Соль
-
Перец белый
(или черный молотый. Но все же белый предпочтительнее, так как в готовом рулете не будет серых полосок)
-
Чеснок
(обязательно молотый сушеный)
-
Пажитник
(молотый)
-
Кориандр
(молотый)
Время приготовления: 190 минут
Рецепт «Буженина-рулет из пашины в мультиварке»:
От пашины (мне так ее называть привычнее) отделить шкурку с лишним салом. Только не снимайте все сало, с ним вкуснее!
На мясо рассыпать соль, чеснок, пажитник, молотый перец, кориандр и втереть специи в мясо. Я покупаю мясо в магазине и не знаю насколько мягкое попадется, поэтому слегка его отбиваю, используя вот такую приспособу. Она одновременно и делает мясо мягче и вбивает поглубже в него специи, но это делать не обязательно.
Плотно завернуть пашину в рулет, положить ее в пакет для запекания, туго перемотать ниткой и оставить на 1 час. Затем установить на мультиварке режиме мультиповар температуру 90 градусов и время 2 часа. Прошу прощения, но фотографию не сделала (как завернуть видно на уже готовом рулете) Если режима мультиповар нет, то подойдет тушение. На дно налить 2 стакана воды и положить буженину. Теперь ждем. Через час нужно рулет перевернуть. В принципе после окончания времени, буженина готова, но мне не очень нравится ее бледный внешний вид, поэтому я сливаю получившийся бульон и накрываю мультиварку на 10 минут крышкой-аэрогриль на 250 градусов. Но это делать не обязательно, можно свернутый рулет, перед укладкой в пакет, натереть молотой паприкой
А дальше остудить, и положить в холодильник, не снимая упаковки, желательно на ночь
Все, приятного аппетита!
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото брюшина, запечённая в духовке. Видео рецепт брюшина, запечённая в духовке. Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке. Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса. Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно. В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов.
Советы и рекомендации
Брюшина представляет собой довольно тонкий слой мяса с прослойками сала и кожей. Кожу не всегда оставляют, чаще ее срезают острым ножом, и в этом случае рулет сразу запекают в духовке, завернув в фольгу или тесто.
Если же кожу оставляют, а в ней тоже много полезного, например, желатин, то такой рулет нужно в обязательном порядке предварительно отварить. А саму кожицу лучше обжечь над открытым огнем конфорки, чтобы убрать щетинки, если они остались.
В тонком куске мяса также можно сделать острым ножом небольшие надрезы, в которые поместить ломтики сырой очищенной моркови, кусочки репчатого лука или зубчики чеснока – они придадут блюду неповторимый аромат.
Сворачивать рулет нужно с более постной (тонкой) части к более жирной. Самый толстый слой жира должен находиться снаружи. Плотно скрученный рулет обязательно нужно крепко перетянуть толстыми суровыми нитками или бечевкой, чтобы в процессе приготовления он не развернулся.
Таким несложным образом из тонкого мяса брюшины можно приготовить замечательное блюдо. Едят рулет, как в горячем, так и в холодном виде, предварительно освободив от бечевки и нарезав ломтиками. К нему принято подавать горчицу, хрен, аджику и другие острые соусы.
Рубрика: Блюда из мяса, Закуски | Метки: мясо, рулет |
Рецепт «Томлёная пашина»:
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Порежем мясо произвольно средними кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и кладём порезанное мясо.
Хочу сказать несколько слов по поводу соевого соуса Киккоман. Раньше я считала лучшими из соевых соусов — японские соусы, пока не попробовала этот.
Очень, очень вкусный и качественный соус. Благодаря ему обычное мясо приобретает благородный вкус. Можете сами в этом убедиться.
В чашке смешиваем соус Киккоман 4 ст. л., красный винный уксус 3 ст. л., чеснок, пропущенный через пресс, молотый чёрный перец, листочки тимьяна и розмарина. Кто любит азиатскую нотку, может добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.
Когда жидкость от мяса выпарится, добавляем маринад, который мы приготовили с соевым соусом. немного подержим на огне и перекладываем в жаропрочную форму, с толстыми стенками. У меня была утятница.
Поджариваем на сковороде на оставшемся масле лук, порезанный тонкими кольцами.
Кладём лук на мясо, заливаем кипятком так, чтобы все кусочки мяса были покрыты. По вкусу досаливаем мясо, но имейте в виду, что жидкость при тушении выпарится, и вкус может измениться. Лучше досолить в конце.
Нагреваем духовку до 100 гр. С, ставим нашу форму с мясом и «забываем» про него на 7-8 часов.
Вот такое оно получается после такого томления при низкой температуре.
Мясо легко разделяется на волокна даже ложкой, соус очень насыщенный, вкусный, ароматный.
Отвариваем картошечку, заливаем сверху нашим вкуснейшим мясом и подаём к столу! Можно сверху посыпать свежей зеленью.
Польза и вред пашины
Что это такое – говяжья пашина – польза или вред? Считается, что в ней содержатся и полезные, и вредные вещества. К полезным можно отнести следующие:
- жиры;
- белки;
- коллаген;
- кальций;
- натрий;
- калий;
- магний;
- цинк;
- натрий;
- фосфор;
- небольшое количество клетчатки;
- витамины: А, В1, В3, В6, В9 (большое количество), В12, С, РР.
Необходимо употреблять мясо в пищу при железодефицитной анемии.
К вредным веществам причисляют холестерин и большое количество пурина. Именно они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания в пашине холестерина не рекомендуется потребление мяса в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярной циркуляции, а также привести к подагре.
Свиной рулет с черносливом в глазури
Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Уже совсем скоро наступает Новый год. Многие хозяйки уже задумываются о новогоднем меню и подыскивают рецепты для праздничного стола. Рискну предложить свой любимый вариант праздничной нарезки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Нарезка очень красиво выглядит на столе. В качестве бонуса расскажу о своем праздничном варианте маринованного лука. Готовится рулет очень легко. Начинающие хозяюшки не бойтесь списка ингредиентов и длинного описания. Все очень просто.
Свинина Чернослив Апельсин Корица Паприка сладкая Перец красный жгучий Соль Масло растительное Кетчуп Мед Соевый соус Порошок чесночный Лук репчатый Укроп Куркума Масло оливковое Уксус
Что это такое?
Свиное пузо начинается от нижней части живота. Это один большой длинный кусок мяса весом до нескольких килограммов. Приобретают такую вырезку для того, чтобы сделать сало, рулет.
Из всех вырезок это один из самых недорогих кусков. Живот перед продажей разрезается на несколько отрезков, поскольку продать целый не всегда представляется возможным. Такое мясо можно тушить, жарить, отваривать, запекать в духовке — оно всегда получается изумительно ароматным. На рынке можно найти рулеты, приготовленные из этого отрезка туши, с использованием разных ингредиентов, в том числе с грибами. Чтобы сэкономить, можно сделать такое блюдо и самостоятельно, потратив немного времени.
Рецепт «Рулет из свиной пашинки»:
В первую очередь удаляем остатки хрящиков.
У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила.
Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.
Разрежем кусок вдоль, раскроем как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой.
Немного «посолим» половиной смеси соли и желатина.
Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.
Затем закроем его обратно, смажем зерновой горчицей и «посолим» остатками желатина с солью.
По желанию можно добавить немного клюквы или брусники.
Это придаст пикантную кислинку.
Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой.
В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С
Периодически поливаем кусок, выделившимся соком.
Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги.
Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости.
Остывать оставляем в духовке.
Такой рулет хорош и как горячее, и как холодное блюдо.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Как приготовить пашину из свинины
Мы любим рулеты из брюшины, на сайте подобных рецептов несколько, с разными начинками и режимом запекания. .
- 1,2-1,3 кг брюшины без кожи
- 100 г ядер грецкого ореха
- 1 ч ложка сушеной зелени
- готовая приправа для мяса – 1-2 ч. ложки
- соль и перец молотый – по вкусу
Свиной рулет с луком, запеченный в фольге
Очень хорош и горячим, и как холодная закуска! Сочный, ароматный, аппетитный – недаром свиная брюшина (пашина).
- 800-900 г брюшины
- 1,5-2 ст. ложки острой горчицы
- 2 средние луковицы
- пучок свежей зелени
- 4-6 стеблей зеленого лука
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рулет из свиной брюшины с грибами
Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.
- 1 кг свиной брюшины
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица, если есть – красная
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
- 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
- 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
- молотый перец (по желанию и вкусу)
Грудинка на сковороде с луком и вином
Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного.
- 650-750 г свиной грудинки (можно и брюшины)
- мука для панировки мяса
- 2 средних луковицы
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная грудинка по-баварски
В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20 минут, а.
- 1,4-1,5 кг свиной грудинки
- 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
- 600-650 г капусты
- 1 крупное зеленое яблоко
- 2-3 средних луковицы
- 2-4 дольки чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная брюшина с картофелем и грибами
Из свиной брюшины чаще всего готовят рулеты . А ведь мясо на брюшине нежное, вкусное, и из него получаются отличные.
- 550-600 г свиной брюшины
- 0,9-1 кг картофеля
- 250-300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки приправы хмели-сунели (другой)
- соль, перец
- 3 ст. ложки растительного масла
Быстро жаренная свиная брюшина
Брюшина (она же – пашина), одна из самых дешевых частей свинины, чаще всего используется для приготовления.
- 450-500 г свиной постной брюшины
- 3-4 ст. ложки муки
- 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. приправы)
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Поркетта – итальянский мясной рулет
Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное.
- 1-1,3 кг свиной брюшины с кожей
- 350-450 г свиного филе
- розмарин – свежий или сушеный
- зелень или семена фенхеля
- шалфей свежий или сушеный
- несколько долек чеснок – по вкусу
- перец, крупная соль
- 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рулет из свиной брюшины в тесте
Берем недорогую свиную брюшину и простым способом превращаем ее в замечательно вкусное мясо, которое с удовольствием.
- 1-1,3 кг свиной брюшины
- 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого)
- 4-5 долек чеснока
- 2-3 ст. ложки рубленой зелени
- 1,5-2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка свежемолотого перца
- 2-3 моркови
Рулет из свиной пашины с морковью
Как вы относитесь к мясному рулету с яркой начинкой и букетом ароматных специй?! Положительно? Тогда вы просто обязаны срочно прочитать и этот рецепт. Да, вы только вглядитесь, какой красивый рулет в разрезе, выглядит очень эффектно и оригинально. И сочетание свинины с морковью, пронизанных яркостью специй, входящих в приправу для корейской моркови, – это просто сказка. А готовится рулет из свиной пашины с морковью очень просто. И как результат – отличная закуска на любой праздник, которым не стыдно угостить дорогих гостей.
Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 3,5 часа + время на охлаждение
В магазине чаще всего выглядит так. Бывает со шкуркой. Пашина бывает как свиной так и говяжей. Для данного рулета берите свиную. Если 1 кг свиной вырезки стоит около 56 грн, то столько же пашины стоит 40-44 грн. Начинка для такого рулета может быть любой. Жаренный лук, морковь, перец с грибами, бекон, куриное филе, три вида мяса( фарш говядины, курица и пашина), фрукты-сухофрукты. Я представлю так как делала я.
Отдельно предложу варианты начинки: — полное отсутствие таковой. — чернослив — чернослив с орехом — курага, изюм — яблоки с бальзамическим уксусом и много сахарной пудры — вишня — вишня из варенья без сока и косточек — грибы жаренные — грибы с луком, где все свежее — лесные грибы — травы типа Розмарин — обжарить на сливочном масле специи, сухари, приправить и этим начинить рулет. — любые виды мяса. Но выбирайте мясо, которое так же быстро готовится как и свинина. Лучше будет играть курица или индюшка. — копчености — ваш вариант
- Свиная пашина 1 кг
- Куриное филе 2 шт
- Копченый бекон 100 гр
- Вишня свежая 1 стакан
- Соль, перец, специи по вкусу
- Вам понадобится более 1 часа
- География блюдаНемецкая
- Основной ингредиентСвиная пашина
- Тип блюдаУжин
Пашину вымыть, удалить плотные жилы и все несьедобные уплотнения. Расплостать в пласт. На пашине делаем надрезы ножом не до конца. Как бы посечь мясо. Такую операцию проделываем с обеих сторон. Будьте осторожны не прорвите мясо насквозь. После пройдитесь слегка по пашине молоточком для мяса. Посолите с обеих сторон, поперчите, можно добавить других специй. Я добавила майоран, нарезала меленько чеснок и тоже этим натерла мясо.Один рулет я сделала с замороженной вишней( без косточек). Во второй вложила нарезанную пластинами куриную грудку( выложила в нахлест), сверху на грудку порезала копченый бекон.
Сверните мясо у рулет, так чтоб начинка осталась внутри. Завяжите все ниткой плотно. Не советую делать это зубочистками: есть риск, что прорвется рукав, что развернется… Лучше плотно связать ниткой. У меня нитки для запекания нет. Я взяла обычныю плотную белую нитку и все перевязала. Белую, чтоб красителей не было. Не скалывать рулет нельзя. Надежды на то, что он не развернется в процессе выпечки, нет. Обязательно связать ниткой. Кладем всю эту красоту в рукав для запекания и выпекаем при 210 градусов около 1-1,5 часа. Время зависит от размера рулета. Возможно, лучше рулеты положить в двойной слой фольги. У меня в процессе выпекания рукав протек и сок вылился на противень. Использовать его уже было трудно. Качество рукавов для запекания сейчас оставляет желать лучшего.
За 15 минут до окончания надрезать рукав и дать подрумяниться мясу. Образовавшимся соком полить рулет и вернуть в духовку.Готовому рулета дать полностью остыть, снять нитки и нарезать на порционные кусочки. Можно выложить на блюдо.
Свиной рулет из пашины – вкусное и недорогое блюдо, но при условии, что используется пашина, где слои жира меньше слоев мяса, т.е. относительно нежирная. Такой рулет не хуже буженины, которая иногда получается суховатой.
Пашина – это часть туши из паха или более научно – слой мышечной ткани, образующий оболочку у брюшной полости. Используется для приготовления рулетов, которые нужно долго запекать.
- Тип блюда: мясное блюдо Калорийность: 300 ккал
Рулет из пашины готовится со шкуркой, которая после запекания аппетитно хрустит. Слои чередующегося с жиром мяса получаются очень сочными и вкусными, особенно в теплом состоянии. Горячий или теплый свиной рулет – прекрасное блюдо на второе, а холодный – отличная закуска, натуральная альтернатива химической колбасе. Блюдо, повторюсь, достаточно бюджетное, но не менее вкусное, чем запеченное мясо более дорогой свиной вырезки.
Для приготовления рулета используется небольшой кусок пашины не более 1,5 кг.
Рецепт «Тушеный рулет из свиной пашины»:
Кусок свиной пашины без кожи промыть и хорошо обсушить. Выровнять толщину мяса.
В ступке истолочь пряности с щепоткой соли и хорошо натереть мясо.
Плотно свернуть мясо в рулет и хорошенько перетянуть кулинарной нитью на манер колбасы.
Овощи очистить и нарезать кубиками.
В мультиварке на режиме Выпечка обжарить рулет со всех сторон. Вынуть на тарелку.
Обжарить в мультиварке овощи до легкого румянца. Влить бальзамический уксус, добавить сахар и соль, и дать прокипеть пару минут. Влить пол литра кипятка и хорошо перемешать.
Выложить рулет в мультиварку и выставить режим Тушение на пол часа часа при температуре 120 градусов, затем еще 1,5 часа при температуре 100 градусов. Если в мультиварке нет программы мультиповар, то ставим Тушение на 4 часа, а выключаем мультю через 2. Во время тушения изредка переворачиваем рулет. Выдерживаем на режиме Сохранения тепла еще 20 минут.
Рулет вынимаем под фольгу, а оставшиеся овощи пробиваем блендером. На гарнир я делала кус-кус.
Подавать горячий рулет, нарезав его на кружочки, с гарниром и свежими помидорами, соус подавать отдельно.
Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе
Луковая шелуха удивительный ингредиент, она способна придавать блюду вид и вкус легкой копчености. В луковом отваре можно варить рулет из брюшины вместе с кожей. На 3 литра воды понадобится 2 горсти луковой шелухи, предварительно хорошо промытой.
Шелуху выкладывают в кипящую воду и проваривают четверть часа. После этого для большего аромата добавляют черный перец, лавровый лист и очень хорошо, если найдется несколько ягод можжевельника или веточка сушеного розмарина – они усилят запах.
В концентрированный ароматный отвар погружают скрученный рулет из брюшины и готовят на медленном огне примерно полтора часа. Остужают прямо в отваре. Затем рулет запекают в течение 15 минут в горячей духовке для образования аппетитной корочки.
Приготовления блюда в фольге
Хозяйки хорошо знают, что мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным. Для этого приготавливаемый продукт следует завернуть так, чтобы образовался герметичный сверток. Если фольга очень тонкая, ее можно свернуть в 2 слоя, главное, чтобы она не порвалась во время приготовления.
Поскольку мясо в процессе термической обработки ужаривается, фольгу нужно примять, плотно прижав к продукту, и только потом отправить в подогретую до 200° духовку.
А вот чтобы блюдо получилось более ароматным и к тому же не пришлось заботиться о приготовлении гарнира, рулет можно уложить на «подушку» из сырых овощей (капусты, кабачков, тыквы, сладкого перца, очищенного картофеля и т.д.).
Запекать рулет в фольге рекомендуется в течение часа. По истечении этого времени фольгу нужно раскрыть и снова отправить блюдо в горячую духовку минут на 10, чтобы на поверхности рулета образовалась красивая румяная корочка.
Рецепт «Рулет из свиной пашинки»:
В первую очередь удаляем остатки хрящиков. У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила. Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.
Разрежем кусок вдоль, раскроем как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой. Немного “посолим” половиной смеси соли и желатина. Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.
Затем закроем его обратно, смажем зерновой горчицей и “посолим” остатками желатина с солью.
По желанию можно добавить немного клюквы или брусники. Это придаст пикантную кислинку.
Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой. В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С Периодически поливаем кусок, выделившимся соком. Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги. Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости. Остывать оставляем в духовке.
Такой рулет хорош и как горячее, и как холодное блюдо.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Диетический торт “Нотка лета”
- 115
- 1758
- 45540
10 января 2016 года gemini 67 #
10 января 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2015 года Гришко69 #
21 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2015 года Заразза #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2015 года victoria ms #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2015 года Милютина Елена #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2015 года VolOksana #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2015 года frzoya #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2015 года frzoya #
14 декабря 2015 года AYK-2014 #
14 декабря 2015 года frzoya #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2015 года аля аля #
13 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2015 года аля аля #
14 декабря 2015 года Gayne #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2015 года Violl #
12 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2015 года гурман1410 #
10 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года Eugenita #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года tomi_tn #
9 декабря 2015 года pupsik27 #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года Wera13 #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года veronika1910 #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года mike_sv #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года mike_sv #
9 декабря 2015 года мисс #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2015 года barska #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что это такое?
Свиное пузо начинается от нижней части живота. Это один большой длинный кусок мяса весом до нескольких килограммов. Приобретают такую вырезку для того, чтобы сделать сало, рулет.
Из всех вырезок это один из самых недорогих кусков. Живот перед продажей разрезается на несколько отрезков, поскольку продать целый не всегда представляется возможным. Такое мясо можно тушить, жарить, отваривать, запекать в духовке — оно всегда получается изумительно ароматным. На рынке можно найти рулеты, приготовленные из этого отрезка туши, с использованием разных ингредиентов, в том числе с грибами. Чтобы сэкономить, можно сделать такое блюдо и самостоятельно, потратив немного времени.
Что такое пашина
Пашина (подчеревок) – это брюшная часть туши крупного скота. Она покрывает всю брюшную полость у животных и так как находится под ребрами, в ее составе имеются соединительные ткани и хрящи.
Такой отруб считается мясом первого сорта и хорошо подходит для запекания, копчения и тушения.
Чтобы не ошибиться и купить качественный подчеревок, нужно знать правила выбора такого мяса.
Хорошая свежая пашина имеет тонкую жировую прослойку. Мясо упругое, насыщенно-красного оттенка. Чтобы выяснить свежесть продукта достаточно слегка надавить на мясо пальцем, качественная вырезка не деформируется.
Не стоит покупать отруб с пятнами и кровоподтеками. Пашина с большим количеством прожилок будет долго готовиться и не порадует вас хорошей консистенцией и приятным вкусом.
Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Свежая брюшная вырезка обладает приятным мясным запахом без посторонних примесей.
Блюда из говяжьей пашины не только вкусные, но и весьма полезные для здоровья. В говядине содержится много железа, витамины В3 и РР, белок. Ее употребление помогает восстановить энергию при этом, не перегружая желудок.
Калорийность пашины из говядины составляет около 225 ккалл на 100 грамм продукта.
Кроме того в подчеревке из говядины содержится большое количество коллагена, который является настоящим эликсиром красоты и молодости. Продукты, богатые коллагеном способствуют укреплению волос и ногтей и восстановлению упругости кожи.
Однако людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы от употребления пашины лучше воздержаться, так как в ней есть вредный для них пурин и холестерин.
Из говяжьего подчеревка удобнее всего готовить различные рулеты и запекать их в духовке. Для этого идеально подходит пашина из телятины.
Отлично миксуются с пашиной тушеные овощи, рис, картофель, орехи и сухофрукты.
Особенности технологии
В качестве настила используется солома различных злаковых культур, смешанная с древесной стружкой, опилками и иными органическими веществами. Особенностью подстилочного фитопласта является вхождение в состав особых препаратов с бактериями копрофагами.
В качестве настила используют солому и опилки
Данные микроорганизмы способны утилизировать мочу и фекалии. Это способствует исчезновению специфического неприятного запаха. Кроме того, ферментационные процессы сопровождаются выделением тепла. Локальная температура в слое, где идет процесс переработки, поднимается до +40°С. Но на поверхности она составляет порядка 20-30°С. Это позволяет хозяйствам экономить на обогреве помещений в зимний период.
Использование в составе подстилки специальных бактерий поможет избавится от неприятных запахов
Данное покрытие позволяет забыть о необходимости регулярной смены подстилки у хрюшек и о постоянной уборке навоза. Хозяйства могут сократить количество людей, которые занимались обслуживанием животноводческого хозяйства.
В состав покрытия входят фотосинтетические и кисломолочные бактерии, расщепляющие испражнения животных. Принцип их функционирования схож с системой работы биотуалета. Процесс расщепления происходит глубоко внутри, поэтому на самих животных процесс никак не влияет.
Процесс жизнедеятельности бактерий безвреден для животных
Томленая пашина с овощами
Очень вкусное блюдо можно приготовить из говяжьей пашины в духовке. Для приготовления следует взять мясо (вымытое и очищенное) и нарезать его кусочками. Добавить перец, соль, и пряные травы на свой вкус, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на один час. Лук и морковь порезать крупными дольками. Сложить все компоненты в казан (можно взять гусятницу) и добавить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью залиты.
Тушится пашина в духовом шкафу около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.