Как приготовить свиное мясо с грибами и сливками?
Содержание:
- Приготовление свинины в тесте под грибным соусом:
- Мясо курицы с грибами и морковью в томатном соусе
- Как приготовить тушеное мясо с грибами в горшочках
- Свинина с грибами в сливочном соусе – рецепт для приготовления на сковороде
- Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе с сыром
- Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе для мультиварки
- Как выбрать говядину?
- Шоппинг и магазины Аргентины
- Говядина с шампиньонами в сметане
- Ингредиенты для «Сливочная свинина «Топ-Хроно»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочная свинина «Топ-Хроно»»:
- Ингредиенты для «Говядина под сливочно-грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина под сливочно-грибным соусом»:
- Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе с чесноком
- Ингредиенты для «Мясное рагу с грибами в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясное рагу с грибами в сливочном соусе»:
- Описание рецепта — Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе:
- Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Ингредиенты для «Свинина с грибами и соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с грибами и соевым соусом»:
Приготовление свинины в тесте под грибным соусом:
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Мясо надо подготовить заранее.Свинину промойте холодной водой и обсушите хорошо бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.Затем нарежьте мясо на кусочки по 8-10 сантиметров в длину, толщиной не более пары сантиметров.В тарелке смешайте соус терияки, масло, перец, соль, паприку, тимьян и базилик. В этот маринад опустите кусочки свинины и тщательно все перемешайте.Накройте свинину пленкой или крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Шаг 2: заворачиваем свинину в тесто.
Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него по прямоугольнику для каждого кусочка мяса.Уложите свинину на тесто. У вас должно остаться по пол сантиметра с боков и несколько сантиметров в длину, чтобы можно было завернуть мясо в рулет.
Заверните свинину, плотно зажав край теста, а затем уложите ваши рулеты на смазанный маслом пергамент для выпечки.
Шаг 3: запекаем свинину в тесте.
Запекать свинину в тесте нужно в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут. В должны быть уверены, что мясо пропеклось и внутри тоже.
Шаг 4: готовим соус.
Пока готовится свинина, у вас есть время сделать к ней соус.Грибы промойте проточной водой и обсушите. Если необходимо, нарежьте их еще мельче.Репчатый лук почистите от шелухи и очень мелко покрошите.Разогрейте в сковороде масло и выложите в него лук с грибами. Тушите, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем влейте около 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и дайте жидкости выпариться.Когда вода почти испарилась, добавьте к грибам сметану, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.Снимите грибной соус с огня и посыпьте его тертым сыром Эмменталь.
Шаг 5: подаем свинину в тесте под грибным соусом.
Когда свинина в тесте запеклась, достаньте ее из духовки, разложите на порции и полейте сверху горячим грибным соусом. Можно в завершении украсить все мелко порубленной петрушкой.Получается очень и очень даже вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо обязательно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы так же можете приготовить соус из свежих грибов. Экспериментируйте и готовьте к свинине соусы из лисичек, из белых грибов или из вешенок.
Мясо курицы с грибами и морковью в томатном соусе
- 500 г курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 4 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл воды;
- Масло подсолнечное;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
- Подготовленное мясо нарезается кубиками, посыпается приправой и солью, перемешивается руками и оставляется на 30 мин.
- За это время подготавливаются овощи: очищаются и измельчаются кубиками.
- Очищаются грибы, промываются, просушиваются на кухонном полотенце, затем нарезаются соломкой.
- Мясо выкладывается в сковороду с раскалённым маслом, обжаривается 10 мин. на среднем огне.
- Добавляется грибная соломка, перемешивается и обжаривается ещё 10 мин.
- Вводится лук, жарится 5 мин., затее всыпается морковь и жарится ещё 7 мин.
- Томатная паста разводится с водой, присаливается по вкусу и вливается в общую массу.
- На медленном огне тушится 30 мин., подаётся в горячем виде к отварному картофелю или рису.
Как приготовить тушеное мясо с грибами в горшочках
Кулеш со свининой и вешенками
Ингредиенты: 400 г. мякоти свинины, 250 г. грибов (вешенки), 3 картофелины, 60 г. сала, 300 г. пшена, 1 л. бульона, 1–2 луковицы, 1 морковь, 30 г. зелени укропа, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Свинину и сало нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Поджарить свинину на растопленном сале, добавить лук и морковь и жарить, пока лук не подрумянится, после чего необходимо добавить грибы. Выложить поджаренное мясо с грибами в порционные глиняные горшочки, залить горячим бульоном, посолить, добавить специи и всыпать промытое пшено. Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 180–190 °С, тушить блюдо около 50–55 мин. На стол тушеное мясо с грибами подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Гуляш венгерский с грибами
Ингредиенты: 300 г. свинины, 100 г. телятины, 100 г. баранины, 400 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г. сливочного масла, 30 г. мускатного ореха, 10 г. тмина, зелень петрушки, соль.
Мякоть свинины, баранины и телятины нарезать кусочками. Выложить мясо в порционные глиняные горшочки, обильно смазанные сливочным маслом. Репчатый лук натереть на терке, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и обжарить, выложить на мясо, добавить соль, немного тмина и мускатного ореха, мелко нарезанную зелень петрушки. Поставить горшочки в духовку и, не добавляя жидкости, тушить мясо при температуре 140 °С 40 минут.
Жаркое из кролика с лесными грибами по-киевски
Ингредиенты: 1 тушка кролика весом 1,5 кг., 4 луковицы, 100 г. очищенных грецких орехов, 200 г. (свежих) лесных грибов, 50 г. сливочного масла, 100 г. изюма, перец, соль, зелень для украшения.
Для соуса: 3 ст. л. муки, 500 мл сметаны, 50 г. сливочного масла, перец, соль по вкусу.
Тушку кролика вымыть, нарезать порционными кусочками, посыпать солью и перцем и обжарить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Разложить мясо кролика в порционные глиняные горшочки, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить сметанным соусом. Поставить в мясо, тушеное с грибами, в духовку и тушить 25–30 мин при температуре 180 °С. Подавать, украсив зеленью. Приготовить соус. Для этого растопить и подогреть в сотейнике масло, всыпать просеянную муку, слегка обжарить, непрерывно помешивая, добавить соль, перец и сметану.
Посмотрите подборку фото к рецептам мяса, тушеного с грибами:
Свинина с грибами в сливочном соусе – рецепт для приготовления на сковороде
Ингредиенты:
• свежие, средне-крупные шампиньоны, можно вешенки – 300 гр.;
• ложка сливочного, желательно домашнего, масла;
• молотый перец, пудра мускатного ореха, соль;
• 400 гр. свинины (мякоти);
• стакан среднежирных сливок;
• крахмал – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Некрупными, как для поджарки, кусочками нарежьте мякоть. Обязательно обсушите мясо перед этим, иначе оно не подрумянится.
2. Грибы тщательно ополосните тёплой водой, после чего, как и мясо, хорошо просушите. Нарежьте шампиньоны крупными, произвольной, неправильной формы, кусочками.
3. Включите плиту, установите нагрев чуть более среднего и поставьте сковороду, положите масло и тщательно прогрейте.
4. В горячий, но не раскалённый, жир опустите кусочки свинины и обжарьте до появления аппетитной корочки. Чтобы мясо равномерно подрумянилось, не кладите за один раз большую порцию.
5. К зарумянившемуся мясу положите грибы и дождитесь, пока из сковороды выпарится весь сок.
6. Приправьте перцем и мускатным орехом сливки, снимая пробу, подсолите, хорошо перемешайте.
7. Перелейте приправленные сливки к свинине, когда кусочки шампиньонов в ней слегка подрумянятся. Установите нагрев на минимум, закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить около получаса. Кусочки мяса должны стать мягкими и легко прокалываться острым ножом.
8. Налейте в стакан около 50 мл воды, разведите в ней крахмал. Влейте раствор в сковороду по окончании приготовления, доведите соус до самого начала закипания и снимите с плиты.
Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе с сыром
Ингредиенты:
• свежая свиная мякоть – полкило;
• 200 гр. «Российского», можно чуть чёрствого, сыра;
• пол-литра 22% сливок;
• 300 гр. мелких шампиньонов
• смесь из базилика с орегано – 2 ст. л.;
• масло постное, для обжарки.
Способ приготовления:
1. Мясо и грибы промойте водой, обсушите.
2. Свинину нарежьте некрупной соломкой, а шампиньоны кусочками. Самой мелкой имеющейся тёркой натрите в стружку сыр.
3. На среднем огне прогрейте масло, опустите в него аккуратно кусочки мяса и готовьте, пока вся влага из него не выпарится. Затем, понизив уровень пламени чуть ниже среднего, подрумяньте мясо со всех сторон.
4. Добавьте шампиньоны, приперчите и присолите, обжарьте всё вместе минут десять.
5. Влейте сливки, дайте им закипеть, после чего потушите десять минут. Введите измельчённый сыр, всыпьте травы, хорошо размешайте и снимите с огня.
6. На гарнир можно использовать отваренный рис или картофельное пюре.
Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе для мультиварки
Ингредиенты:
• нежирная мякоть свинины (филейная или лопаточная часть) – 450 гр.;
• три некрупных дольки чеснока;
• 200 мл среднежирных, сливок;
• 300 гр. шампиньонов свежих или мороженых;
• мука любого сорта, белая – две ложки;
• луковица среднеразмерная;
• масло высокой степени очистки, растительное;
• куркума, молотый перец, шафран, душистый перец, горошковый.
Способ приготовления:
1. Свинину промойте, удалите с мяса сухожилия и плёнки и нарежьте его кусками средней величины, приправьте специями. Лук нашинкуйте не очень тонко, полукольцами, чеснок разрежьте на тонике пластины, а лучше всего мелко покрошите.
2. В режиме «Подогрев» прогрейте несколько ложек рафинированного подсолнечного масла. Засыпьте в чашу лук и, перемешивая, прижарьте его до получения золотистого румянца.
3. Добавьте пластинки чеснока, помешивая, продолжайте нагрев ещё две минуты, не дольше. Если чеснок пережарить блюдо будет горчить.
4. Переложите к овощам мясо, и, систематически размешивая, подрумяньте его со всех сторон. Добавьте грибы и продолжайте жарку в течении минут пяти.
5. В сливки положите муку и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Перелейте сливки в чашу к мясу, чуть присолите, заправьте специями.
6. Закройте крышку мультиварки, переведите режим на «Тушение» и запрограммируйте таймер на сорок минут.
7. При подаче хорошо такое блюдо посыпать зеленью, измельчив её и смешав.
Как выбрать говядину?
Первое, на что следует обратить внимание при покупке данного продукта, – цвет. Свежая говядина всегда должна быть красной
Второе – посмотрите на наличие посторонних оттенков или пятен на мясе. Их быть не должно. Третье – используйте обоняние. Несвежая говядина сразу же даст о себе знать. Четвёртое – обратите внимание на жир. Он должен быть только белого цвета и располагаться по всей поверхности. Пятое – после надавливания мясо должно немедленно выпрямиться. В ином случае просто проходите мимо. И последнее – старайтесь покупать говядину именно на рынке, чтобы избежать всевозможных подцвечиваний и прокалываний.
Итак, мясо мы выбрали, теперь можно приступать к непосредственной готовке.
Шоппинг и магазины Аргентины
В Аргентине недорогой и качественный шоппинг. Из страны можно привезти ножи, серебряные мундштуки, чай мате с набором для его приготовления-употребления (калебасом и металлическими трубочками), изделия из овчины, одежду из шерсти викуньи, аргентинские вина, гитары, предметы искусства, а также неплохие шубы. При вывозе изделий из шерсти и кожи необходимо предъявить квитанцию магазина, где они были куплены.
При вылете из страны можно возместить НДС с покупок, сумма которых превышает 70 USD.
В Ушуайе, в зоне свободной торговли, покупки будут особенно выгодными.
Есть ли мотомагазины в Аргентине
Аргентина
Говядина с шампиньонами в сметане
- говяжья мякоть – ½ кг;
- 150 г сметаны;
- соль;
- ¼ кг шампиньонов;
- масло (для жарки) – 50 мл;
- луковица;
- 1 корнеплод моркови.
Время: 50 минут.
Калорийность: 160,1 ккал.
- Мясной ингредиент обмываем водой, обсушиваем и нарезаем средними брусочками, обязательно поперек волокон;
- Размещаем подготовленный компонент в сковородку, которую сдабриваем маслом. Обжариваем и когда образуется золотистая корочка, снимаем с огня. Перекладываем в простую емкость;
- Счищаем с овощей верхний несъедобный слой и шинкуем: морковь тонкой соломкой, луковицу полукольцами;
- Шампиньоны следует слегка промыть, каждый гриб разрезаем на 2 части, которые затем крошим слайсами;
- Овощную и грибную нарезки отправляем в сковородку, где остался жир после обжаривания мяса;
- Обильно вымешивая, придаем им румяности;
- Присоединяем к поджарке румяную мясную мякоть, посыпаем специями и перемешиваем;
- 1/2-1 ст. воды заливаем субстанцию и протушиваем, накрыв крышкой;
- Когда мясо станет мягким, вводим в смесь сметану. После перешивания томим еще минут 10.
Ингредиенты для «Сливочная свинина «Топ-Хроно»»:
Для свинины
-
Свинина
—
310 г -
Горчица
(неполная, дижонская)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
(TERIYAKI)
—
1 ст. л. -
Смесь перцев
—
2 щепот. -
Укроп
(свежий мелкорезанный)
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Для соуса
-
Лук-порей
(белая часть, 3…4 штуки средних)
—
90 г -
Помидор
(2 средних)
—
150 г -
Грибы
(отваренные)
—
100 г -
Сливки
(жирные)
—
170 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Специи
(смесь перцев, соль)
—
1/3 ч. л. -
Зелень
(свежая, по вкусу)
-
Вода
(или грибной отвар, меньше или больше)
—
180 мл -
Соевый соус
—
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1847.1 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
156.8 г |
углеводы
45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал159.2 ккал | белки5.7 г | жиры13.5 г | углеводы3.9 г |
Рецепт «Сливочная свинина «Топ-Хроно»»:
Основные продукты. Свинина на фото уже маринованная. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить соевый соус, лимонный сок, горчицу, смесь перцев, немного соли и укроп (еще добавила смесь травок для свинины, которые сушу сама). Мясо хорошо перемешать рукой, массируя каждый кусочек. Исходя из личного опыта, чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее и быстрее готовится. Мясо оставила в холодильнике на ночь (накрыв крышкой).
Лук-порей (белую часть) нарезать колечками. Помидор маленькими кубиками, грибы как Вам нравится (хотите вы крупные или маленькие кусочки в соусе). Зелень мелко порубить.
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть раст. масло, обжарить кусочки свинины, помешивая, на сильном огне пару минут, накрыть крышкой, убавить огонь, мясо даст сок. У меня сковорода неглубокая, поэтому далее мне было не очень удобно перемешивать.
Через 5 минут добавить лук-порей, соевый соус, перемешать, тушить 3 минуты.
Добавить помидоры, грибы, тушить еще 5 минут, иногда помешивая.
Добавить зелень (у меня базилик и укроп), смесь перцев, соль по вкусу.
Через 5 минут влить сливки, и помешивая, постепенно добавлять воду, до получения нужной консистенции соуса. У меня вместо сливок крем-фреш 35% жирности, поэтому добавляю именно воду, а не бульон (иначе жирновато будет), отлично подойдет грибной отвар. Если вы берете менее жирные сливки, то, соответственно, можно добавить больше сливок и меньше жидкости. Или, при недостаточно густой консистенции соуса, добавить немного кукурузного крахмала, разведенного в неболъшом количестве воды. Готовить пару минут на слабом огне.
Подавать горячим. По моему, очень вкусно с гречкой.
Ингредиенты для «Говядина под сливочно-грибным соусом»:
Говядина
-
Говядина
—
1000 г -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Горчица
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Орех мускатный
—
0,5 ст. л. -
Кориандр
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Кетчуп
—
1 ст. л.
Соус
-
Грибы
(я использовала отварные замороженные лесные грибы, белые и подосиновики)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Ветчина
—
150 г -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г -
Сливки
(10%)
—
100 мл -
Соевый соус
—
2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3272.4 ккал |
белки
235 г |
жиры
225.9 г |
углеводы
80 г |
Порции | |||
ккал818.1 ккал | белки58.8 г | жиры56.5 г | углеводы20 г |
100 г блюда | |||
ккал175 ккал | белки12.6 г | жиры12.1 г | углеводы4.3 г |
Рецепт «Говядина под сливочно-грибным соусом»:
Говядину моем, выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага, затем режем на порционные куски и складываем в миску или катрюлю.
Добавляем соевый соус, горчицу, кетчуп, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, смесь приправ. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, если есть возможность, лучше оставить на ночь.
Для приготовления соуса обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарим пока лук не станет золотистого цвета.
Затем добавляем грибы и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Пока грибы тушатся, начинаем готовить мясо. Говядину сначала обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно 5-7 минут на каждую сторону, затем добавляем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 20 минут.
Теперь приступаем к заправке грибного соуса. Берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде, буквально несколько минут. Мука не должна потемнеть, а должна стать легка кремового цвета. Затем добавляем в нее сливки и тщательное размешиваем. Как только масса стала однородной добавляем ее в грибы вместе с ветчиной, укропом, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Блюдо готово. Берем красивую тарелочку, вкладываем на нее мясо и поливаем сверху грибным соусом. Это блюдо можно подавать как с гарниром так и без, т. к. само по себе получается очень сытным.
Приятного аппетита!
Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе с чесноком
- 700 г свинины;
- 4 луковицы;
- 1 морковь;
- 500 г шампиньонов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл воды;
- 300 мл сливок;
- 5 зубчиков чеснока;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
Приготовьте мясо с грибами под соусом по предлагаемому рецепту с детальным описанием.
Мясо промойте в холодной воде, выложите на бумажное полотенце, дайте стечь и нарежьте тонкими брусочками.
Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами и тонкой соломкой соответственно.
Мясо обжарьте в половине сливочного масла до румяного цвета.
Отдельно во второй половине масла обжарьте овощи до мягкой консистенции и введите их в мясо.
Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте порезанные кусочками плодовые тела.
Обжарьте 10-15 мин. на маленьком огне, влейте сливки, воду, добавьте давленые зубчики чеснока.
Перемешайте, прикройте крышкой сковороду и на слабом огне тушите 15 мин. Блюдо можно подать с вермишелью или отварным картофелем.
Ингредиенты для «Мясное рагу с грибами в сливочном соусе»:
-
Мясо
(свинина, говядина, телятина)
—
500 г -
Шампиньоны
(свежие)
—
200 г -
Грибы
(сушеные: белые, лисички, опята.. или смесь грибов)
—
20 г -
Лук-порей
—
1 шт -
Специи
(«прованские травы», соль, перец)
-
Сливки
(25-35%)
—
2-3 ст. л. -
Мука кукурузная
—
1-3 ч. л. -
Петрушка
(свежая, по вкусу)
-
Вино белое сухое
—
150 г -
Вино крепленое
(или портвейн,у меня «Порто», или «Мадейра»)
—
50 г -
Масло растительное
(для обжаривания)
—
1-2 ст. л. -
Лист лавровый
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1496 ккал |
белки
12.1 г |
жиры
23 г |
углеводы
27.6 г |
Порции | |||
ккал498.7 ккал | белки4 г | жиры7.7 г | углеводы9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал145.2 ккал | белки1.2 г | жиры2.2 г | углеводы2.7 г |
Рецепт «Мясное рагу с грибами в сливочном соусе»:
Мясо (в моем рецепте — это свинина) нарезать кусочками.
Лук почистить, измельчить,
шампиньоны нарезать на 3-4 части.
Сушеные грибы замочить в прохладной воде.
В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, лук и шампиньоны до румяной корочки;
солим и перчим в процессе жарки, периодически помешивая.
Когда мясо с грибами подрумянится, добавляем белое вино, «Порто» (португальский портвейн, можно заменить крепленым вином), лавровый лист, сушеные грибы (вымоченные) и «прованские травы».
При необходимости, добавляем немного воды или бульона, чтобы жидкость покрыла мясо, и тушим на небольшом огне до готовности.
Время тушения не указываю, поскольку это зависит от выбранного мяса. Приблизительно — это около часа.
Когда мясо станет мягким, добавляем сливки, и измельченную зелень петрушки.
Для того, что бы «загустить» соус, добавим кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве холодой воды, от 1 до 3-х чайных ложек — в зависимости от желанной степени густоты;
перемешиваем, перекипятим и снимаем с огня.
На гарнир — паста или рис.
Приятного аппетита!!!
Описание рецепта — Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе:
Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.
Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,3 г Жиры 11,19 г Углеводы 3,18 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.
Шаг 2:
|
600 г |
Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 3Х3 сантиметра.
Шаг 3:
|
50 мл |
В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.
Шаг 4:
Обжарить мясо до румяной корочки.
Шаг 5:
|
1 шт. |
Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.
Шаг 6:
Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл.
Шаг 7:
|
200 г |
Шампиньоны почистить и порезать пластинами.
Шаг 8:
Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку. И тушить до готовности мяса. Грибы быстро приготовятся.
Шаг 9:
|
1 ст. л. |
В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.
Шаг 10:
|
1 ст. л. |
Муку развести в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 11:
Затем муку с водой добавить в кастрюлю.
Шаг 12:
|
по вкусу | ||
|
2 шт. |
И еще 100 мл воды. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Перемешиваем.
Шаг 13:
|
100 мл |
И последний шаг: наливаем нежирные сливки. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.
Шаг 14:
Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе. Очень вкусно. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Свинина с грибами и соевым соусом»:
-
Свинина
(нарезанная тонкими брусочками)
—
500 г -
Сок лимонный
—
4 ст. л. -
Соевый соус
(4 ст.л. в маринад + 2 ст.л. в Крахмал кукурузный)
—
6 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Грибы
(лучше брать свежие грибы, предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные пластинками)
—
250 г -
Приправа
(овощная)
—
по вкусу -
Перец болгарский
(красного и зеленого цвета, порезанные удлиненными ромбиками)
—
2 стак. -
Крахмал кукурузный
(растворенный в 1/2 ст. воды с добавлением 2 ст.л. соевого соуса)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2091.8 ккал |
белки
100.4 г |
жиры
150.7 г |
углеводы
87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал140.4 ккал | белки6.7 г | жиры10.1 г | углеводы5.9 г |
Рецепт «Свинина с грибами и соевым соусом»:
Кладем мясо в миску, добавляем лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Оставляем минимум на 15 минут промариноваться. Можно оставить на более длительное время, но поставить в холодильник.
В это время можно подготовить грибы и перцы. Перцы сначала режем на полоски толщиной примерно 3 см, а затем каждую полоску разрезаем на кусочки по диагонали.
Затем в кастрюлю наливаем масло и кладем туда чеснок и лук. Лук должен стать мягким.
Добавляем наше мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Обычно сока, которое содержится в мясе, хватает для того, чтобы мясо протушилось. Если жидкость выпарилась, но мясо не готово, добавьте немного воды.
Затем добавляем грибы и приправу, переешиваем.
Сразу после этого кладем перцы, перемешиваем и делаем огонь сильнее. Держим 2-3 минуты. Перцы надо периодически мешать.
Добавляем кукурузный крахмал, котор. предварительно растворили в 1/2 стакана воды и добавили 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем, даем соусу закипеть. Снимаем с огня.
…
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693