Свинина с грибами в сметанном соусе
Содержание:
- Как можно приготовить мясо с грибами
- Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
- Мясо по-французски с грибами и ананасами
- Готовим в мультиварке
- Свинина с грибами в сметанном соусе – основные принципы приготовления
- Как приготовить мясо с грибами в сметане на сковороде
- Рецепт запекания в духовке
- Бефстроганов с грибами
- Тушеное мясо в мультиварке
- Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
- Рецепт «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
- Свинина с грибами на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- Рецепт 6. Свинина с грибами в сметанном соусе с соевым соусом и овощами
- Как можно приготовить мясо с грибами
- Приготовление свинины с грибами в сметанном соусе:
- Свинина «Звуки Франции»
- Рецепт мяса с грибами в сметане, приготовленного в духовке
- Свинина в грибном соусе со сметаной — готова!
- Тушеная свинина с грибами и сметаной
- Рецепт 3. Свинина с грибами в сметанном соусе в горшочках
- Как приготовить мясо с грибами в сметане на сковороде
- Жареное «Бефстроганов» с грибами в сметане
- Рецепт 2. Свинина с грибами в сметанном соусе в мультиварке
- Рецепт 5. Тушеная свинина с грибами и картошкой в сметанном соусе
Как можно приготовить мясо с грибами
Прежде чем заняться изучением рецептов, необходимо понять, как правильно выбирать продукты для их воплощения в жизнь, так как от качества и свежести зависит то, насколько аппетитным получится блюдо.
Не зависимо от того какому именно виду мяса вы отдадите свое предпочтение, его необходимо покупать только свежим или охлажденным. Если же пришлось готовить блюдо из замороженного продукта, то размораживать его необходимо только естественным путем.
Приготовить грибы с мясом в сметане можно различными способами: пожарить в сковороде, запечь в духовке на противне и в горшочках или доверить это дело мультиварке, но самое главное при этом придерживаться следующих правил:
- лучше всего для приготовления этого блюда использовать постное мясо, имеющее незначительные жировые прожилки;
- слишком жесткое мясо лучше замариновать в белом вине или уксусе на полчаса;
- сметана должна иметь полужидкую консистенцию и жирность не менее 15 %;
- грибы также лучше брать свежие, например, шампиньоны, но маринованные опята тоже подойдут;
- мясо отлично сочетается с луком, поэтому его можно смело добавлять в блюдо.
Кроме лука можно также использовать морковь, болгарский перец и томаты.
Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
-
Свинина
(вырезка)
—
800 г -
Сметана
—
250 г -
Грибы
(любые)
—
300 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Белок яичный
—
4 шт -
Соль
-
Перец черный
-
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Вода
(горячая)
—
3/4 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2839.8 ккал |
белки
157.8 г |
жиры
235.8 г |
углеводы
26.6 г |
Порции | |||
ккал473.3 ккал | белки26.3 г | жиры39.3 г | углеводы4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал119.3 ккал | белки6.6 г | жиры9.9 г | углеводы1.1 г |
Рецепт «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
Вырезку промыть и порезать на не большие кусочки поперек волокон. Обжарить в масле с двух сторон. Убрать со сковороды на тарелку.
Лук порезать полукольцами, морковь трем на средней терке. Кладем в сковороду после мяса и жарим примерно 5 мин. Сдвигаем на один край. Возвращаем мясо к в сковороду, солим, покрываем зажаркой и вливаем горячую воду. Делаем маленький огонь и тушим примерно 30 мин. Вода должна выкипеть почти полностью. На другой сковороде обжариваем грибы примерно 10 мин.
Сметану соединить с яичными белками, посолить и немного взбить.
Теперь в сковороду добавляем грибы, перемешиваем. Жарить 3 мин. Залить все сметано-яичной смесью и перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще 5 мин. (сметанный слой должен стать плотным, как суфле ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Мясо по-французски с грибами и ананасами
Мясо по-французски готовят почти на все праздники, т.к. это очень вкусное и всеми любимое блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г свиной отбивной;
- 1 ананас (свежий);
- 1 репчатый лук;
- 300 г грибов;
- 100 г сыра;
- 100 г сметаны;
- по 1-2 щепотке соли и черного перца.
Прежде всего, необходимо замариновать мясо. Его моем, обсушиваем, режем, как на отбивные. Обиваем каждый ломтик кухонным молоточком, обмазываем сметаной и присыпаем травками. Затягиваем заготовку пленкой, оставляем мариноваться на несколько часов.
Чистим, моем грибочки, нарезаем их слайсами, обжариваем до готовности, слегка подсолив.
Когда все ингредиенты будут готовы, огнеупорную форму смазываем маслом. Выкладываем отбивные, раскладываем поверх грибы. Затем распределяем порезанный полукольцами лук и тонкие ананасовые ломтики. Посыпав все сырной стружкой, запекаем полчаса при 200 гр., а затем уменьшаем нагрев на 50 градусов и готовим еще столько же.
Готовим в мультиварке
В мультиварке все блюда хороши. Вот и мясо с грибочками получится превосходным. Оно отличается исключительной нежностью и сочностью.
Ингредиенты:
- 550 г постной свининки;
- 1 средняя луковица;
- 300 г грибов (любых);
- 100 г сметаны;
- 2 морковки;
- по 1 щепотке соли и молотого перца.
Для начала очищаем и споласкиваем все овощи. Лук режем кубиками, морковку измельчаем на средней терке, а грибы режем слайсами или дольками. Кусочек мяса промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Приправляем мясо специями, перемешиваем, отставляем в сторону.
Активируем режим «Жарка», наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, добавляем лук, морковку и грибы. Все перемешиваем, припускаем овощи до мягкости.
Теперь добавляем подготовленное мясо, перемешиваем, продолжаем обжаривать, чтобы мясо посветлело и выделило достаточно сока. Заливаем содержимое чаши сметаной, добавляем немного воды и закрываем устройство. Меняем режим на «Тушение» (время 30 минут), дожидаемся звукового сигнала об окончании процесса.
Свинина с грибами в сметанном соусе – основные принципы приготовления
Чтобы блюдо из свинины получилось по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать мясо. Для этого блюда подойдет вырезка с прослойкой сала
Конечно, мясо должно быть только свежим. Замороженное для приготовления лучше не использовать.
Перед приготовлением кусок свинины промывают под струей теплой воды, обрезают пленки и излишки жира. Затем мясо нарезают небольшими кусочками, либо порционными ломтями. Чтобы мясо не получилось сухим, его желательно обжарить на большом огне до образования румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри кусочков.
Грибы для блюда можно использовать любые: шампиньоны, белые, вешенки или другие. Чаще всего готовят именно с шампиньонами, так как их можно приобрести круглый год. Грибы чистят и ополаскивают под проточной водой. Шампиньоны не рекомендуют замачивать, как например лесные, потому как они впитывают в себя много влаги. Затем грибы обсушивают и шинкуют тонкими слайсами.
Первым делом обжаривают свинину, затем добавляют грибы и жарт еще некоторое время. Затем все заливают сметанным соусом и тушат на небольшом огне. Кроме грибов для приготовления блюда используют и овощи.
Как приготовить мясо с грибами в сметане на сковороде
Приготовить нежное и вкусное мясо с грибами в сметане можно на сковороде по приведенному ниже рецепту. Его можно включить как в ежедневное, так и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- сметана – один стакан;
- шампиньоны – 0,6 кг;
- одна луковица;
- просеянная мука – 3 ст. ложки;
- масло растительное;
- перец, сушеные травы и соль.
Приготовление:
1. Свинину вымыть, обсушить естественным путем или с помощью бумажных полотенец, нарезать средними кубиками, убирая крупные прожилки, если они имеются. Далее свинину необходимо обжарить на среднем огне в растительном масле в течение десяти минут, подсолить;
2. Шампиньоны промыть и дать воде стечь. После этого нарезать их на четыре части;
3. Обжаренную свинину выложить на тарелку, а в оставшееся на сковороде масло отправить шампиньоны. Жарить их нужно до испарения лишней жидкости, после чего можно к ним добавить очищенный и нарезанный мелко лук;
4. Соединить муку и сметану, добавить сушеную зелень, полученный соус посолить и поперчить;
5. Как только грибы обретут красивый золотистый оттенок, нужно добавить к ним на сковороду мясо и соус.
Тушить все ингредиенты вместе нужно в течение семи минут. Подавать тушеное мясо с грибами в сметане нужно в горячем вместе с картофельным пюре, спагетти или кашами.
Рецепт запекания в духовке
Описанное в этом рецепте блюдо стоит сделать к приходу гостей. Помимо отменного вкуса, его преимущество заключается в том, что можно точно рассчитать количество порций. Это позволит не опасаться того, что кому-то не хватит угощения.
Объем необходимых продуктов зависит от количества порций.
Для приготовления блюда на четверых человек понадобятся:
- 4 свиных стейка;
- грибы (примерно 300 г);
- репчатый лук;
- сметана;
- 100 г сыра, пригодного для измельчения на тёрке;
- специи и соль;
- куски фольги по количеству порций.
Готовим свинину с грибами в фольге:
- Немного отбиваем куски мяса, натираем с обеих сторон солью и специями, смазываем небольшим количеством сметаны.
- Обжариваем грибы с луком, солим и перчим, в конце процесса кладем несколько ложек сметаны.
- Измельчаем на терке кусок твердого сыра.
- На каждый лист фольги помещаем свиную отбивную, сверху выкладываем зажарку из лука и грибов, присыпаем порции сырной стружкой.
- Поднимаем углы металлической бумаги кверху и соединяем так, чтобы получились конусы.
- Раскладываем порции на противне и отправляем в духовку на 20 минут.
- По истечении этого времени разворачиваем «пакетики», чтобы дать сырной корочке немного зарумяниться.
Подавать на стол блюдо можно прямо в фольге, но, чтобы мясо не остыло раньше времени, после того как оно будет извлечено из духовки, его потребуется снова завернуть и придать металлической бумаге вид конуса.
Бефстроганов с грибами
Самое известное блюдо из говядины – это, разумеется, бефстроганов. Молочный продукт смягчает упрямые волокна, которые даже просто варить зачастую приходится часами. А говяжье мясо с грибами в сметанном соусе выходит еще более нежным и сочным, причем при достаточном количестве грибочков окажется вполне самостоятельным и соблазнительным яством. Если же предполагается еще и гарнир, можно ограничиться небольшим их количеством – к примеру, четверть килограмма на 700 граммов говядины. Для начала шампиньоны (если нет доступа к лесным грибам, если есть, их надо обработать в соответствии с их видом) очищаются, режутся довольно крупными ломтиками и немного тушатся – пока не перестанут пускать сок, но чтобы уже выпущенный полностью не выпарился. Говядина режется удлиненной соломкой, подсаливается и быстро обжаривается в сливочном масле, чтобы только красивой корочкой схватилась. Кусочки вынимаются, а на их место помещается и пассеруется нарезанная луковица. Как только поджарка станет прозрачной, вливается пол-литра загодя сваренного бульона, стакан густой сметаны и, после достижения однородности, две ложки муки. Все вместе медленно кипятится минут десять, до сгущения, после чего закладывается говядина с шампиньонами. Собранное в кучку мясо с грибами в сметанном соусе приправляется белым перцем с солью (можно положить и другие приправы) и тушится еще полчаса.
Тушеное мясо в мультиварке
Мультиварки хороши тем, что в них ничего не пригорит. Но это не последнее преимущество электроустройства. Блюда в таких агрегатах получаются сочными и невероятно нежными.
Чтобы вкусно приготовить свинину, понадобятся такие составляющие:
- 0,55 кг нежирного мяса;
- 0,28-0,3 кг грибов любого вида;
- луковица среднего размера;
- пара морковей;
- 0,1 кг сметаны;
- немного очищенной воды;
- подходящие приправы и соль.
Как приготовить тушеную свинину в мультиварке:
- Измельчаем лук, грибы и морковку, припускаем в чаше мультиварки.
- Режем небольшими кусочками мясо, смешиваем с солью и приправами, отправляем к зажарке.
- Постоянно помешивая, готовим свинину до тех пор, пока она не выделит сок и немного не зарумянится.
- Кладем сметану, наливаем воду и закрываем крышку прибора.
- Готовим блюдо в режиме тушения не менее получаса: всё зависит от модификации мультиварки.
Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
-
Свинина
(вырезка)
—
800 г -
Сметана
—
250 г -
Грибы
(любые)
—
300 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Белок яичный
—
4 шт -
Соль
-
Перец черный
-
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Вода
(горячая)
—
3/4 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2839.8 ккал |
белки
157.8 г |
жиры
235.8 г |
углеводы
26.6 г |
Порции | |||
ккал473.3 ккал | белки26.3 г | жиры39.3 г | углеводы4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал119.3 ккал | белки6.6 г | жиры9.9 г | углеводы1.1 г |
Рецепт «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
Вырезку промыть и порезать на не большие кусочки поперек волокон. Обжарить в масле с двух сторон. Убрать со сковороды на тарелку.
Лук порезать полукольцами, морковь трем на средней терке. Кладем в сковороду после мяса и жарим примерно 5 мин. Сдвигаем на один край. Возвращаем мясо к в сковороду, солим, покрываем зажаркой и вливаем горячую воду. Делаем маленький огонь и тушим примерно 30 мин. Вода должна выкипеть почти полностью. На другой сковороде обжариваем грибы примерно 10 мин.
Сметану соединить с яичными белками, посолить и немного взбить.
Теперь в сковороду добавляем грибы, перемешиваем. Жарить 3 мин. Залить все сметано-яичной смесью и перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще 5 мин. (сметанный слой должен стать плотным, как суфле ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Рецепт «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
Вырезку промыть и порезать на не большие кусочки поперек волокон. Обжарить в масле с двух сторон. Убрать со сковороды на тарелку.
Лук порезать полукольцами, морковь трем на средней терке. Кладем в сковороду после мяса и жарим примерно 5 мин. Сдвигаем на один край. Возвращаем мясо к в сковороду, солим, покрываем зажаркой и вливаем горячую воду. Делаем маленький огонь и тушим примерно 30 мин. Вода должна выкипеть почти полностью. На другой сковороде обжариваем грибы примерно 10 мин.
Сметану соединить с яичными белками, посолить и немного взбить.
Теперь в сковороду добавляем грибы, перемешиваем. Жарить 3 мин. Залить все сметано-яичной смесью и перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще 5 мин. (сметанный слой должен стать плотным, как суфле ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Свинина с грибами на сковороде
Сытно пообедать поможет свинина с грибами в сметанном соусе, которая быстро приготовится на сковороде.
Ингредиенты:
- 0,250 кг нежирной свинины;
- 1 чесночная долька;
- 150 г грибочков;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. постного масла;
- 1 ст.л. белой муки;
- 150 г нежирной сметаны;
- немного соли и перца.
Свинину режем средними кубиками, выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и быстро обжариваем до румяности. На отдельной вместительной сковороде, где будет готовиться основное блюдо, пассируем тонкие полукольца лука.
Тем временем моем, чистим грибы, нарезаем их крупными ломтиками. Выкладываем шампиньоны к прозрачному луку, обжариваем при сильном нагреве около 5-7 минут.
Подрумянившееся содержимое сковороды посыпаем мукой и быстро перемешиваем. Следом вливаем 1 стакан горячей воды (можно заменить куриным бульоном), перемешиваем и добавляем мясо. Блюдо приправляем по вкусу, добавляем рубленый чеснок и заливаем сметаной. Томим блюдо полчаса, периодически перемешивая. В процессе можно регулировать консистенцию блюда, по необходимости подливая бульон или водичку.
Подаем мясо в горячем виде с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
500 гркг
2 гркгшт.
250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
70 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МаслятаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 167 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: |
13 / 65 / 22 |
Н60 / |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1H20M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 35 914
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
26
-
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде. Я буду готовить из лесных грибов (у меня нашлись маслята), но можно использовать и шампиньоны, тогда время приготовления сократится. Сметана 20%. Лук репчатый две штуки, но можно и больше или меньше, по желанию. Подготовить подходящую сковороду.
-
Грибы предварительно замочить в холодной воде. Затем их нужно перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Нарезать грибы произвольно. Можно их сначала отварить в подсоленной воде 10 — 15 минут. В подготовленной сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить их 15 — 20 минут, постоянно помешивая на среднем огне.
-
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить лук к грибам, добавить немного соли и перца, перемешать. Накрыть сковороду с грибами крышкой и тушить их около 30 — 40 минут.
-
Грибы нужно постоянно перемешивать, чтобы они не пригорали, но и не теряли свою форму. Когда грибы будут почти готовы, можно начать готовить соус.
-
В сотейнике или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку и обжарить до лёгкого кремового цвета. Влить воду (лучше кипячёную), хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
-
Влить получившуюся жидкость в грибы, добавить сметану и всё тщательно перемешать. Попробовать на соль и перец, при необходимости специи добавить. На медленном огне тушить смесь 2 — 3 минуты. Для более густого соуса тушить не менее 10 минут.
-
Шаг 7:
Готовые лесные грибы в сметанном соусе, приготовленные на сковороде, подавать горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, если будут подаваться со свежим хлебом. Отлично также к ним подойдёт отварной картофель и свежая зелень.
Рецепт 6. Свинина с грибами в сметанном соусе с соевым соусом и овощами
Ингредиенты
три зубца чеснока;
полкилограмма свиной вырезки;
черный перец;
200 г грибов;
200 г болгарского перца;
полкилограмма помидоров;
100 г репчатого лука;
100 мл соуса соевого;
100 мл раст.масла;
100 мл сметаны жирной.
Способ приготовления
1. Грибы чистим, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Нарезаем грибы небольшими кусками.
2. Срезаем с вымытой свиной вырезки пленки и лишний жир. Нарезаем мясо соломкой.
3. Помидоры обдаем кипятком и снимаем тонкую шкурку. Мякоть томата нарезаем кубиками.
4. Болгарский перец моем и удаляем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем полосками. Очищенный лук шинкуем полукольцами. Чеснок чистим и крошим ножом.
5. Помидоры, лук и чеснок кладем в разогретую глубокую сковороду с маслом и тушим, накрыв крышкой, десять минут.
6. Добавляем в овощи свинину, заливаем соевым соусом и тушим еще четверть часа.
7. На этом этапе в сковороду кладем болгарский перец и грибы. Все перчим, солим и добавляем сметану. Перемешиваем и готовим еще 15 минут под крышкой. Подаем с гарниром из круп, макарон или овощей.
Как можно приготовить мясо с грибами
Прежде чем заняться изучением рецептов, необходимо понять, как правильно выбирать продукты для их воплощения в жизнь, так как от качества и свежести зависит то, насколько аппетитным получится блюдо.
Не зависимо от того какому именно виду мяса вы отдадите свое предпочтение, его необходимо покупать только свежим или охлажденным. Если же пришлось готовить блюдо из замороженного продукта, то размораживать его необходимо только естественным путем.
Приготовить грибы с мясом в сметане можно различными способами: пожарить в сковороде, запечь в духовке на противне и в горшочках или доверить это дело мультиварке, но самое главное при этом придерживаться следующих правил:
- лучше всего для приготовления этого блюда использовать постное мясо, имеющее незначительные жировые прожилки;
- слишком жесткое мясо лучше замариновать в белом вине или уксусе на полчаса;
- сметана должна иметь полужидкую консистенцию и жирность не менее 15 %;
- грибы также лучше брать свежие, например, шампиньоны, но маринованные опята тоже подойдут;
- мясо отлично сочетается с луком, поэтому его можно смело добавлять в блюдо.
Кроме лука можно также использовать морковь, болгарский перец и томаты.
Приготовление свинины с грибами в сметанном соусе:
Шаг 1: Обрабатываем мясо и обжариваем его на сковороде.
Для начала кусок свинины необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. После этого осушите его при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите на разделочную доску.
При помощи острого ножа срежьте с куска мяса весь жир, его не выбрасывайте, а отложите в сторону, он нам пригодится чуть позже. Также удалите с мяса пленочки, их можно выбросить.
Кусок мяса измельчите на кубики среднего размера. Мелко не режьте, потому что мясо ужарится и станет сухим и жестким на вкус.
Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко ее разогрейте, потом добавьте жир, срезанный с куска свинины, и растопите его.
После чего добавляйте в сковороду измельченное мясо, обжаривайте его до легкого золотистого цвета, при этом не забывайте переворачивать его с помощью деревянной лопатки, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон.
Шаг 2: Добавляем в сковороду грибы, сметану и воду.
В то время пока обжаривается мясо, приступите к подготовке грибов. Для этого замочите их минут на 10 в холодной воде, а потом промойте под струей проточной воды, тщательно смывая с них остатки пыли и грязи.
Воду с грибов слейте и выложите их на чистую разделочную доску. Измельчите на небольшие кусочки грибы и добавьте их к подрумянившемуся мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать.
Когда грибочки слегка подрумянятся, добавьте в сковороду 100 грамм сметаны, потом залейте чуток чистой и отфильтрованной воды.
Еще раз перемешайте, слегка убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 40 минут, до полной готовности мяса.
Шаг 3: Добавляем лук, чеснок и специи, доводим блюдо до готовности.
В это время очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время нарезки лука необходимо лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Чеснок очистите от шелухи, затем ополосните и мелко измельчите ножом или пропустите его через чесночный пресс.
Когда мясо в сковороде приготовится, добавьте к нему измельченный лук и чеснок, посолите по своему вкусу, на кончике ножа добавьте мускатный орех и хорошенечко все перемешайте. Если хотите чтобы подливки получилось чуть больше, то при необходимости на этом этапе можете добавить в сковороду еще немного воды. После этого снова накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут.
Шаг 4: Подаем свинину с грибами в сметанном соусе.
Готовое блюдо снимите с огня, подержите в закрытом виде еще 10 минут, а затем выкладывайте на сервировочное блюдо, либо порционные тарелки. Подавать можете в качестве самостоятельного мясного блюда с бокалом белого вина, либо вместе с любимым гарниром, на ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Это блюдо получится гораздо вкуснее, если шампиньоны заменить белыми грибами, советую по собственному опыту.
– — Подливу для этого блюда можно приготовить не много иным способом, в этом случае она получится чуть гуще и объемнее. Для этого в небольшой емкости соедините ещё 50 грамм сметаны с чайной ложкой пшеничной муки, предварительно обжаренной на сухой сковороде до светло-коричневатого цвета. После этого разведите смесь чистой водой до необходимой вам консистенции.
– — При подаче можете украсить сервировочные тарелки, предварительно омытыми и высушенными листьями салата, а сверху посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.
Свинина «Звуки Франции»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!
Рецепт мяса с грибами в сметане, приготовленного в духовке
Очень вкусной получается курятина в сметанном соусе. Такое мясо с грибами в сметане готовится в духовке и по своему вкусу оно очень напоминает французское блюдо под названием кокот.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 2 шт.;
- шампиньоны — 250-300 г;
- две луковицы;
- сметана — 150 мл;
- сливочное масло — ст. ложка;
- соль, смесь перцев.
Процесс приготовления:
1. Лук почистить, обмыть и нарезать крупными полукольцами;
2. Грибы обмыть обсушить и нарезать на четыре части;
3. Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить, натереть солью, поперчить и оставить на десять минут;
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (можно заменить растительным), выложить в нее куриные бедра целиком (можно разрезать пополам), сверху них, лук, шампиньоны и сметану, отправить на час в разогретую духовку для запекания при 180 градусах.
Готовое блюдо нужно выложить в порционные тарелки и украсить рубленой зеленью.
Свинина в грибном соусе со сметаной — готова!
Вы только посмотрите как она выглядит и какой сметанный соус. Запах грибов не возможно перепутать ни с чем. Он окутал всю кухню и домашние уже столпились перед дверью.
К такой свинине идеальным гарниром будет картофельное пюре. Знаете как приготовить? Нет! Картофель чистим заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности. А готовность проверяем ножом, протыкаем, если легко — значит он готов.
Воду сливаем и добавляем кусок сливочного масла и молоко. Толкушкой разминаем картофель, а молоком регулируем консистенцию.
На тарелку выкладываем порцию пюре и свинину с шампиньонами в сметане. Хочется дополнительно украсить свежими овощами и посыпать дополнительно молотым черным перцем.
На приготовление блюда было затрачено минимум времени и сил, а результат Вы сами видите. Такое мясо можно готовить по праздникам или на обычный ужин. А после сегодняшней статьи, я уверен, оно станет очень частым гостем на Вашем столе.
А у меня все на сегодня, пока!
Тушеная свинина с грибами и сметаной
Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться сначала лук. Когда он слегка подрумянится, размякнет и станет молочного цвета отправляем к нему свинину.
Не спешите мясо трогать, пускай полежит, поджарится и возможно даже возьмется корочкой. Огонь под сковородкой все время должен быть максимальным. Наша цель сейчас выпарить всю влагу и поджарить мясо.
Шаг 5. На второй сковородке также разогреваем растительное масло и выкладываем все грибы.
Так как грибы я не промывал, то воды в них практически нет. Жарятся они стали почти сразу и уже через минуту-две идет легкий дымок. Самим посмотрите как они уменьшились в размере…
Шампиньоны посолим и поперчим по вкусу, а чтобы они не подгорели, их постоянно нужно мешать. Посмотрите, прошло еще 3-4 минуты и грибы снова уменьшились, но уже приобрели красивый золотистый цвет. В принципе они уже готовы.
Шаг 6. Мясо поджарилось и стало красивого золотистого цвета, у меня этот процесс занял минут 10. Теперь самое время его посолить, поперчить и добавить любимые приправы для мяса. Кто любит поострее и по жгучее могут положить аджику или перец чили по вкусу.
Заливаем мясо кипятком, чтобы оно было полностью им покрыто. Так что заранее позаботьтесь об этом и вскипятите чайник.
Делаем огонь на средний, сковородку накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
Шаг 7. Время пролетело и самое время добавить муку. Перемешиваем до полного ее растворения. За счет муки соус должен загустеть.
Только тогда добавляем жареные грибы и сметану. А также не забываем про листик лаврушки и чеснок, его измельчаем ножом и в соус. Обязательно на этом этапе попробуем на соль.
Следите чтобы бурление было не интенсивным.
Тушим еще несколько минут на очень слабом огне. Я тушил около 7 минут.
Ну вот и все…
Рецепт 3. Свинина с грибами в сметанном соусе в горшочках
Ингредиенты
пучок зелени;
полкилограмма свинины;
соль;
грибы – полкилограмма;
стакан любого бульона;
две крупные луковицы;
сметана – стак.;
слив. масло – половина пачки.
Способ приготовления
1. Свинину промойте в холодной воде, обрежьте пленки и излишки жира. Нарежьте мясо кусками средней величины. Приправьте его перцем и солью. Распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем свинину на протяжении десяти минут. Обжаренную свинину разложите по горшочкам.
2. Грибы почистите и вымойте. Обсушите на кухонном полотенце и нарежьте небольшими кусочками. Очищенные луковицы измельчите мелкими кубиками. Лук и грибы обжарьте в сковороде, где жарилось мясо, добавив при необходимости сливочное масло. Луково-грибную поджарку разложите по горшочкам поверх свинины.
3. Отдельно приготовьте сметанный соус: сметану соедините со специями, солью и бульоном. Размешайте и залейте полученным соусом содержимое горшочков.
4. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодный духовой шкаф. Включите его на 180 градусов и готовьте на протяжении получаса.
Как приготовить мясо с грибами в сметане на сковороде
Приготовить нежное и вкусное мясо с грибами в сметане можно на сковороде по приведенному ниже рецепту. Его можно включить как в ежедневное, так и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- свинина — 0,5 кг;
- сметана — один стакан;
- шампиньоны — 0,6 кг;
- одна луковица;
- просеянная мука — 3 ст. ложки;
- масло растительное;
- перец, сушеные травы и соль.
Приготовление:
1. Свинину вымыть, обсушить естественным путем или с помощью бумажных полотенец, нарезать средними кубиками, убирая крупные прожилки, если они имеются. Далее свинину необходимо обжарить на среднем огне в растительном масле в течение десяти минут, подсолить;
2. Шампиньоны промыть и дать воде стечь. После этого нарезать их на четыре части;
3. Обжаренную свинину выложить на тарелку, а в оставшееся на сковороде масло отправить шампиньоны. Жарить их нужно до испарения лишней жидкости, после чего можно к ним добавить очищенный и нарезанный мелко лук;
4. Соединить муку и сметану, добавить сушеную зелень, полученный соус посолить и поперчить;
5. Как только грибы обретут красивый золотистый оттенок, нужно добавить к ним на сковороду мясо и соус.
Тушить все ингредиенты вместе нужно в течение семи минут. Подавать тушеное мясо с грибами в сметане нужно в горячем вместе с картофельным пюре, спагетти или кашами.
Жареное «Бефстроганов» с грибами в сметане
Также можно приготовить мясо жареное «Бефстроганов» с грибами в сметане.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья — 500-600 г;
- молоко — 1 стакан;
- сметана — 1 стакан;
- классический йогурт — 200 мл;
- чеснок — 3 зубка;
- шампиньоны — 450-500 г;
- сливочное и оливковое масло — по два ст. ложки;
- соль и смесь перцев, зеленый лук.
Приготовление:
1. Говядину промыть, тонко нарезать соломкой, посолить, добавить перец, быстро обжарить и убрать со сковороды;
2. Грибы помыть и почистить при необходимости, обсушить, нарезать пластинами;
3. Грибы отправить на сковороду вместо мяса, обжарить, добавить выдавленный чеснок;
4. Соединить йогурт и сметану, залить полученной смесью грибы, подсолить и тушить пока испарится лишняя влага;
5. Выложить в сковороду мясо, залить молоком и продолжить тушение еще в течение десяти минут.
Перед тем как подавать блюдо на стол, его нужно полить соком половинки лимона и украсить перьями лука.
Рецепт 2. Свинина с грибами в сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты
550 г мякоти свинины;
кухонная соль;
175 г репчатого лука;
свежемолотый черный перец;
250 г грибов;
лавровый лист;
150 г сметаны;
пряности;
50 г слив.масла;
50 г муки;
200 мл газированной воды.
Способ приготовления
1. Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками. Грибы моем и чистим. Измельчаем так же, как и лук.
2. Мультиварку запускаем в режим жарки. В емкость кладем сливочное масло и растапливаем его. Добавляем в него лук и слегка обжариваем, периодически перемешивая силиконовой лопаткой. Затем добавляем грибы и продолжаем пассеровать, пока не уйдет вся влага.
3. Свинину моем и обсушиваем. Срезаем все лишнее и нарезаем небольшими тонкими брусками. Помещаем мясо в миску, сдабриваем солью и перцем. Всыпаем муку и перемешиваем.
4. Выкладываем мясо в емкость с грибами и луком. Готовим, не меняя режима, до легкой румяности.
5. Сметану смешиваем с газированной водой, добавляем лавровый лист, приправляем специями и солью. Размешиваем. Заливаем сметанным соусом мясо с грибами, перемешиваем. Прибор переводим в режим тушения и готовим блюд еще полчаса.
Рецепт 5. Тушеная свинина с грибами и картошкой в сметанном соусе
Ингредиенты
25 г муки;
500 г грибов;
25 мл раст.масла;
полкилограмма свиной вырезки;
черный перец и соль;
литр бульона;
5 г сахара;
500 г картошки;
100 мл молока;
100 г репчатого лука;
зубок чеснока;
100 г моркови;
50 г стеблевого сельдерея.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку моем и нарезаем как на бефстроганов.
2. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим. Грибы чистим, подрезаем ножки и ополаскиваем. Обсушиваем и измельчаем небольшими кусочками.
3. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем пару минут, интенсивно перемешивая. Добавляем свинину и жарим десять минут. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить, постоянно помешивая, еще столько же времени.
4. Остальные овощи чистим и моем. Сельдерей, морковку и лук измельчаем так же, как и грибы. Картошку нарезаем некрупными брусками. Кладем овощи к свинине и заливаем все бульоном. Когда содержимое начнет кипеть, скручиваем огонь, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 20.
5. Молоко соедините с мукой, и слегка взбейте вилкой, чтобы не осталось комков. Добавляем в эту смесь сметану и сахар. Размешиваем. Заливаем соусом свинину с грибами и овощами. Тушим, периодически перемешивая, до загустения соуса.