Свинина в сливочно-грибном соусе
Содержание:
- Говядина в сливочном соусе с пряностями
- Рецепт 4. Свинина в сливках с овощами
- Рецепт 10. Свинина в сливках с черносливом
- Приготовление свинины в сливочном соусе:
- Ингредиенты для «Отбивные под сырно-сливочным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отбивные под сырно-сливочным соусом»:
- Мясо теленка в сливках
- Маринованная запеченная свинина по-кубински
- Кобб-салат
- Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:
- Острое куриное мясо в сливочном соусе
- Куриное мясо в сливках с сыром
- Свиное мясо в сливочном соусе
- Рецепт «Сливочная свинина «Топ-Хроно»»:
- Рецепт «Cвинина «Сливочная»»:
- Паштет из кабачков и грибов «Объедение»
- Рецепт 1. Свинина в сливках
- Рецепт 6. Свинина в сливках с чесноком
Говядина в сливочном соусе с пряностями
Ингредиенты:
• чуть больше килограмма говядины;
• соль;
• 10 головок маленького лука;
• две морковки;
• 2 ст. л. сахара;
• стакан густых сливок;
• два бульонных кубика;
• гвоздика;
• ложка дижонской горчицы;
• половина ложки молотой корицы.
Способ приготовления:
1. Говядину ополосните и опустите в скороварку. К ней добавьте рубленый лук, нарезанные соломкой морковки, кубики и горячую воду. Варите до готовности мяса.
2. В сковороду положите сахар, горчицу, гвоздику, корицу и сливки. Залейте все половиной стакана бульона, посолите и варите в течение 15 минут.
3. Готовую говядину нарежьте плоскими дольками против волокна и уложите по тарелкам.
4. Полейте каждый кусок говядины приготовленным соусом.
5. В каждую тарелочку положите овощи, вытащенные из бульона, и посыпьте все зеленью.
Рецепт 4. Свинина в сливках с овощами
Ингредиенты
100 г болгарского перца;
100 мл оливкового масла;
300 г шампиньонов;
черный и белый молотый перец;
400 г свиной вырезки;
150 мл 25% сливок;
100 г помидоров.
Способ приготовления
1. Вырезку промоем, обсушим и нарежем сантиметровыми кубиками.
2. Сотейник ставим на огонь, вливаем половину оливкового масла. Выкладываем в раскаленное масло кусочки свинины. Поперчим и посолим. Мясо будем обжаривать четверть часа.
3. Крупно режем шампиньоны. Помидоры небольшими кубиками. Очищенный от семян перец шинкуем тонкими полосками.
4. Сок, образовавшийся в сотейнике, сливаем. Доливаем в него оставшееся масло и выкладываем овощи. Приправляем перцем и солью. Жарим минут пять, не забывая перемешивать.
5. Добавляем в мясо с овощами сливки и воду. Жидкость должна на две трети покрывать мясо. Тушим 20 минут, постоянно следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью.
Рецепт 10. Свинина в сливках с черносливом
Ингредиенты
60 мл домашних жирных сливок;
800 г филе постной свинины;
перец и морская соль;
300 г шампиньонов;
вяленого чернослива без косточки – 100 г;
лук – 3 шт.;
морковка – 150 г.
Способ приготовления
1. Почистить и помыть овощи. Морковку нарезать тонкими кружками. Лук нашинковать кубиками средней величины. Выложить все в глубокую посуду, перемешать и уложить половину на дно глубокой формы.
2. Мясо промыть, удалить пленки и обсушить. Порезать полосками, толщиной и шириной в два сантиметра.
3. Разогреть в сковородке масло и обжарить кусочки свинины на интенсивном огне, постоянно перемешивая, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.
4. Почистить и крупно нарезать шампиньоны. Выложить их к мясу, перемешать и жарить минуты три. Посолить, поперчить и продолжать обжаривать, пока грибы и мясо не приобретут золотистый оттенок.
5. Чернослив промыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Выложить его в сковороду и перемешать. Переложить все в форму, сверху накрыть слоем из оставшихся овощей и залить стаканом воды. Смазать все сливками. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 25 мнут. Готовить при температуре 180 С около часа. Блюдо подавать с зеленью и свежими овощами.
Приготовление свинины в сливочном соусе:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
В первую очередь разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. После берем свиную вырезку, промываем ее под холодной проточной водой от крови и других загрязнений. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и зачищаем от плевы, жилок, хрящей и мелких костей, которые могли остаться на свинине после рубки туши. Затем нарезаем вырезку кусками толщиной в 1,5 сантиметра.
Поочередно отбиваем каждый кусочек кухонным молотком так, чтобы их толщина уменьшилась до 1 сантиметра, и натираем их с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Перекладываем подготовленную свинину в глубокую тарелку.
Шаг 2: обжариваем и запекаем мясо.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 60 миллилитрами оливкового масла. Аккуратно опускаем в разогретый жир кусочки мяса, и периодически переворачивая их со стороны на сторону кухонной лопаткой, обжариваем до легкой золотистой корочки. На этом этапе приготовления доводить свинину до полной готовности не надо, легкая золотистая, но в тоже время плотная корочка нужна для того, чтобы связать верхние ткани мяса. За счет этого во время запекания весь свиной сок останется в мясе, и оно будет сочным.На обжаривание кусочков с 2 сторон уйдет не более 6 минут. Перекладываем обжаренное мясо в глубокую, но небольшую жаростойкую форму для запекания, заливаем его 100 миллилитрами белого сухого вина, затягиваем емкость алюминиевой пищевой фольгой, так чтобы не было щелей, и отправляем в разогретую до нужной температуры духовку на 30 минут.
Шаг 3: подготавливаем лук и чеснок.
Пока запекается мясо, при помощи ножа для нарезки овощей чистим от кожуры репчатый лук с чесноком. После промываем их под холодной проточной водой и также как мясо сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками до 1 сантиметра, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Перекладываем нарезки в глубокую тарелку.
Шаг 4: готовим соус.
Примерно через 20 минут интенсивного запекания мяса приступаем к приготовлению соуса. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее чистый глубокий сотейник с 50 граммами сливочного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него лук с чесноком и тушим их, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкой золотистой корочки, на этот процесс уйдет не более 5 минут. После заливаем овощи жидкими 35 % сливками и доводим их до кипения, периодически помешивая смесь кухонной лопаткой.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Через 30 минут, при помощи кухонных прихваток достаем из духового шкафа форму с мясом, удаляем фольгу и переливаем скопившийся на дне емкости жир в кипящий соус. Затем добавляем в него по вкусу соль, черный молотый перец и даем повторно закипеть.
После заливаем получившейся смесью полуготовую свинину. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов Цельсия и снова отправляем в нее форму на 25 – 30 минут, но в этот раз уже без фольги. За это время мясо полностью пропечется и пропитается нежными сливками, а сам соус станет гуще.
По истечении нужного времени снова достаем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу. При помощи столовой ложки раскладываем порции мяса по тарелкам, поливаем его сливочным соусом, оформляем любимым гарниром и подаем к столу.
Шаг 6: подаем свинину в сливочном соусе.
Свинина в сливочном соусе подается в горячем виде с любым нравящимся гарниром, например с тушеными овощами, пюре, отваренными макаронными изделиями, рисом или салатом из свежих овощей. На вкус блюдо получается сочным, насыщенным, с ярко выраженным привкусом сливок.
Эту вкуснятину приятно смаковать под бокальчик белого вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить соки из зеленого винограда или яблок. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из мяса.
– По желанию, для того чтобы сделать соус более густым можно добавит в него 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки и 100 грамм измельченного твердого сыра.
– Для жарки мяса можно использовать любые растительные или молочные жиры.
– Для приготовления этого блюда подойдут такие части свиной туши, как шея, бескостная лопатка, тазобедренный отруб или бескостная корейка.
– Для приготовления этого блюда можно использовать противни, а так же любые жаростойкие или противопригарные формы для запекания.
Ингредиенты для «Отбивные под сырно-сливочным соусом»:
-
Свинина
—
800 г -
Масло оливковое
—
20 мл -
Масло сливочное
—
20 г -
Бульон
—
150 мл -
Вино белое сухое
—
150 мл -
Сливки
—
120 мл -
Сыр голубой
—
120 г -
Соль
(по вкусу)
—
1 г -
Перец черный
(свежемолотый, по вкусу)
—
1 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3400.9 ккал |
белки
164 г |
жиры
292.5 г |
углеводы
7.2 г |
Порции | |||
ккал850.2 ккал | белки41 г | жиры73.1 г | углеводы1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал246.4 ккал | белки11.9 г | жиры21.2 г | углеводы0.5 г |
Рецепт «Отбивные под сырно-сливочным соусом»:
Свиную вырезку вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами толщиной 1 см, затем каждый кусочек отбить.
Разогреть в большой сковороде оливковое и сливочное масло, и выложить ломтики мяса.
Обжарить отбивные на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подготовить тем временем сыр горгонзола — нарезать его кубиками… Можно использовать и другой вид голубого сыра.
Обжаренное мясо переложить в глубокую тарелку и поддерживать в тепле.
В сковороду, где жарилось мясо, влить бульон, вино, посолить, поперчить и дать соусу выкипеть примерно на 1/3.
Влить в сковороду сливки, добавить сыр и дать ему немного разойтись в соусе…
Выложить в соус отбивные и потомить всё вместе ещё 5–7 минут. Вот и всё! Блюдо готово!
Подавать можно с любым Вашим любимым гарниром!
Очень вкусно с картофельным пюре и овощами, приготовленными на пару! В обоих случаях, соус от мяса послужит прекрасным «аккомпаниментом»…
Мясо теленка в сливках
Ингредиенты:
• 390 г телятины;
• соль;
• лимон;
• 1 ч. л. сахарного песка;
• перец;
• 6 шт. чернослива;
• ложка сметаны;
• 100 мл красного сухого вина;
• растительное масло;
• гвоздика.
Способ приготовления:
1. Мясо теленка промойте и нарежьте поперек волокон.
2. Куски отбейте и посыпьте солью и перцем.
3. Обжарьте поочередно каждый кусок на сковороде до готовности.
4. Чернослив ошпарьте кипятком.
5. В оставшееся после жарки масло влейте вино, лимонный сок, добавьте гвоздику, сахар и чернослив. Варите 5-7 минут.
6. Следом добавьте в сковороду сливки и соль. Готовьте соус до кремообразного состояния.
7. Телятину разложите по тарелочкам и полейте соусом.
8. В качестве гарнира можете использовать жареный картофель.
Маринованная запеченная свинина по-кубински
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма!
Если вы смотрели фильм «Шеф-повар», то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!
Кобб-салат
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Cobb Salad. Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импрессарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана.
С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни.
Обычно подают салат на блюде или порционно, выкладывая его полосами.
Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки
Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
Режем зелень
Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.
Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.
На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.
Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.
Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.
Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.
Острое куриное мясо в сливочном соусе
Ингредиенты:
• восемь куриных ножек;
• две ложки грузинской аджики;
• соль;
• 175 мл сливок;
• два лука;
• два стакана куриного бульона;
• 40 г сливочного масла;
• перец;
• растительное масло;
• пара зубчиков чеснока;
• ложка муки.
Способ приготовления:
1. Помойте ножки и высушите их салфетками.
2. Мясо посолите, обмажьте грузинской аджикой и перцем. Оставьте курицу мариноваться в острой заправке на полчаса.
3. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло.
4. Крупными кусками нарежьте репчатый лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Затем выловите из сковороды весь лук и выкиньте его.
5. В чистой сковороде обжарьте муку до коричневатого оттенка.
6. В сковороду с маслом налейте бульон. Если нет бульона, то можно просто в воде развести куриный кубик. К бульону добавьте сливки, соль, чеснок и перец. Доведите перемешанную массу до кипения, а затем добавьте обжаренную муку. Примешайте все до однородной консистенции.
7. Ножки выложите в форму, и залейте подготовленной сливочной смесью.
8. Готовьте ножки в сливках полчаса. Духовку при этом включите на 180 градусов.
9. Готовому блюду дайте немного настояться.
10. Подавайте ножки вместе с картофельным пюре и лепешками. Последнее можно макать в соус, который останется от ножек.
Куриное мясо в сливках с сыром
Ингредиенты:
• килограмм свежего куриного филе;
• 130 г твердого сыра;
• соль;
• 260 мл жирных сливок;
• три ветки тимьяна;
• перец;
• ложка маленькая дижонской горчицы;
• чеснок (три зубчика);
• масло растительное рафинированное.
Способ приготовления:
1. Филе промойте и, обсушив полотенцем, выложите на доску. Удалите у мяса все лишнее.
2. Разделите каждую грудку пополам вдоль и натрите куски солью с перцем. Оставьте мясо на некоторое время.
3. Чтобы быстро у чеснока удалить шелуху, его нужно придавить на доске ножом. Очищенный чеснок ополосните и пропустите через чеснокодавилку в блюдце.
4. Ветки тимьяна положите на разделочную доску и нашинкуйте.
5. Сыр с помощью мелкой терки натрите в чистую тарелку.
6. Возьмите миску и влейте туда сливки, добавьте дижонскую горчицу, соль, чеснок, перец и тимьян. С помощью чистой ложки все тщательно перемешайте.
7. В сковороду добавьте масло и раскалите его. Затем поочередно обжаривайте на нем кусочки куриного филе до полуготовности.
8. Готовое филе выложите в форму для запекания.
9. Залейте курицу сливочной заправкой и посыпьте тертым сыром.
10. В разогретую до 180 градусов поставьте емкость с мясом. Готовьте 25 минут.
11. Курица должна получиться сочная и с золотистым оттенком.
12. Подавайте блюдо, разложив кусочки курицы по тарелкам вместе с печеным картофелем.
13. Для красоты украсьте филе сырным соусом.
Свиное мясо в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 420 г свиной вырезки;
• пять зубчиков чеснока;
• соль;
• 90 мл сухого вина;
• перец;
• 55 г сливочного масла;
• 70 мл оливкового масла;
• 400 мл сливок.
Способ приготовления:
1. Свиную вырезку сполосните под проточной водой от загрязнений. Положите мясо на доску и нарежьте пластами толщиной в 1.5 см.
2. Отбейте специальным молотком каждый пласт и обмажьте перцем с солью.
3. Разогрейте масло и обжарьте на нем кусочки свинины до слегка золотистой корочки.
4. Переложите куски в форму для запекания и залейте их сухим вином. Затяните емкость алюминиевой фольгой и отправьте мясо в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
5. Пока готовится мясо, очистите от шелухи чеснок и лук. Ополосните их и нашинкуйте.
6. Глубокий сотейник поставьте на плиту и опустите в него сливочное масло. Как только жир разогреется, опустите к нему чеснок с луком и тушите пять минут.
7. Далее залейте овощи сливками и доведите их до кипения.
8. Готовую свинину достаньте из духовки и уберите фольгу. Переложите все содержимое с формы для запекания в сотейник со сливками и проварите 4 минуты.
9. Снова все переложите в форму и отправьте в духовку на 25 минут. Фольгой в этот раз накрывать не нужно.
10. Подавайте мясо в сливках порционно вместе с тушеными овощами.
Рецепт «Сливочная свинина «Топ-Хроно»»:
Основные продукты. Свинина на фото уже маринованная. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить соевый соус, лимонный сок, горчицу, смесь перцев, немного соли и укроп (еще добавила смесь травок для свинины, которые сушу сама). Мясо хорошо перемешать рукой, массируя каждый кусочек. Исходя из личного опыта, чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее и быстрее готовится. Мясо оставила в холодильнике на ночь (накрыв крышкой).
Лук-порей (белую часть) нарезать колечками. Помидор маленькими кубиками, грибы как Вам нравится (хотите вы крупные или маленькие кусочки в соусе). Зелень мелко порубить.
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть раст. масло, обжарить кусочки свинины, помешивая, на сильном огне пару минут, накрыть крышкой, убавить огонь, мясо даст сок. У меня сковорода неглубокая, поэтому далее мне было не очень удобно перемешивать.
Через 5 минут добавить лук-порей, соевый соус, перемешать, тушить 3 минуты.
Добавить помидоры, грибы, тушить еще 5 минут, иногда помешивая.
Добавить зелень (у меня базилик и укроп), смесь перцев, соль по вкусу.
Через 5 минут влить сливки, и помешивая, постепенно добавлять воду, до получения нужной консистенции соуса. У меня вместо сливок крем-фреш 35% жирности, поэтому добавляю именно воду, а не бульон (иначе жирновато будет), отлично подойдет грибной отвар. Если вы берете менее жирные сливки, то, соответственно, можно добавить больше сливок и меньше жидкости. Или, при недостаточно густой консистенции соуса, добавить немного кукурузного крахмала, разведенного в неболъшом количестве воды. Готовить пару минут на слабом огне.
Подавать горячим. По моему, очень вкусно с гречкой.
Рецепт «Cвинина «Сливочная»»:
Первым делом готовим нашу «гремучую» смесь. В сливки выдавить чеснок, положить соль и горчицу и хорошо все перемешать. Дать постоять около 30 минут, чтобы сливки напитались содержимым.
Затем процедить через марлечку и хорошо отжать. То, что осталось в марле, не выбрасывать, оно нам еще пригодится.
Вот такой кусочек мяса у меня был.
Теперь берем простой медицинский шприц, желательно побольше, набираем нашу «гремучую» смеси и понеслось… начинаем тщательно обкалывать наше мясо. Проколов нужно сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1~2 мл жидкости. Чем больше сливок попадет внутрь, тем нежнее наше мясо будет.
Если после всей этой процедуры у вас осталась смесь, не переживайте, мы ее используем.
Дальше делаем постельку для мяска. Огнеупорную кастрюлю (или что там есть у вас)выстилаем фольгой. Вот теперь нам понадобится наша гуща, которая осталась после процеживания сливок. Берем и немного выкладываем на дно.
Сверху кладем наше мяско и сверху также обмазать, посыпать перцем.
Если у вас осталась «гремучая» смесь, тогда можно ее сюда использовать, просто полить мясо сверху.
Хорошо его запаковываем, чтобы не было отверстий.
И отправляем в духовку при t 220*С примерно на час (не меньше). Хотя, может понадобится и больше времени (все зависит от духовки).
И перед тем как вынимать мясо, его нужно проколоть и посмотреть, какой идёт сок (если розоватый, значит мясо еще не готово).
Готовое мясо сразу не вынимать из фольги, а оставить — пусть немного постоит. А достать непосредственно перед нарезанием и употреблением.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Паштет из кабачков и грибов «Объедение»
Категория:
Закуски Паштеты
Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки — это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: «Свинина? Печень.. А, знаю, курица!» В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)
Рецепт 1. Свинина в сливках
Ингредиенты
400 г вырезки свинины;
немного муки;
средняя луковица;
черный и жгучий красный перец, соль;
150 г замороженных шампиньонов;
100 г сливок 33%;
две дольки чеснока;
5 г молотой куркумы;
щепотка зиры.
Способ приготовления
1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Для этого блюда лучше брать мясо с жирком. Помойте его и выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно слегка обсохло.
2. Освободите от кожуры чесночные дольки и лук. Меленько их нашинкуйте.
3. Обжарьте лук до румяности в раскаленном масле.
4. Выложите к ним замороженные грибы и жарьте минут восемь, регулярно перемешивая.
5. Добавьте чесночок, перемешайте и жарьте еще пару минут.
6. В луково-грибную поджарку выложите куски мяса. Приправьте куркумой, зирой, красным и черным перцем и посолите. Жарьте мясо с грибами около пяти минут.
7. Влейте сливки, закройте крышкой, укрутите немного огонь и тушите полчаса, периодически перемешивая.
8. Откройте крышку. Притрусите блюдо мукой, перемешайте и потомите, пока соус загустеет.
Рецепт 6. Свинина в сливках с чесноком
Ингредиенты
две дольки чеснока;
400 г свиной шеи;
молотый перец;
200 мл сливок 15%;
50 г муки;
морская соль;
яйцо;
60 мл масла постного.
Способ приготовления
1. Свиную шею помойте, обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте порционными пластами толщиной в сантиметр. Каждый пласт слегка отбейте.
2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему половину сливок и взбейте все венчиком. Всыпьте муку, и взбивайте, пока не избавитесь от всех комочков. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Пласт свинины обмакните в полученный кляр так, чтобы он равномерно покрыл весь кусок. Выложите в раскаленное масло и обжарьте с двух сторон до румяности. Так поступите и с остальными кусками мяса.
4. Переложите обжаренное мясо в сковородку, залейте сливками, посолите и добавьте накрошенный чеснок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне до выпаривания сливок.