Свинина с луком
Содержание:
- Рецепт 1. Свинина с луком в духовке кусочками в фольге
- Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
- Топ-3 рецепта мяса запеченного в духовке под сыром
- Вариант 5: Отбивная свинина под сыром в духовке с сочными ананасами и помидорами
- Свинина с овощами по-болгарски
- Рецепт 8. Свинина с луком в духовке в соево-винном маринаде
- Рецепт 2. Свинина с луком в духовке с черносливом в мультиварке
- Свинина с луком в духовке – основные принципы приготовления
- Ингредиенты для «Говядина в луковом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина в луковом соусе»:
- Рецепт 5. Свинина с луком в духовке в маринаде
- Рецепт 4. Свинина с луком в духовке «Боярская»
- Приготовление
- Рецепт 3. Свинина с луком в духовке «Ключ к сердцу мужчины»
- Ингредиенты для «Говядина в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина в духовке»:
- Рецепт «Говядина в луковом соусе»:
- Вариант 1: Свинина под сыром в духовке – классический рецепт с помидорами
- Ингредиенты для «Свинина «Путь к сердцу мужчины»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина «Путь к сердцу мужчины»»:
- Свинина «Звуки Франции»
- Рецепт «Шашлык в духовке на луковой подушке»:
- Рецепт «Свинина «Путь к сердцу мужчины»»:
- Рецепт «Свинина, запеченная на луке»:
- Рецепт 7. Свинина с луком в духовке в рукаве
Рецепт 1. Свинина с луком в духовке кусочками в фольге
Ингредиенты
800 г мякоти свинины;
черный свежемолотый перец;
две головки лука;
поваренная соль;
30 г майонеза;
60 г кетчупа.
Способ приготовления
1. Свинину вымойте под проточной водой, обмокните салфеткой и срежьте все сало. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Ломтики предварительно отбейте, если не планируете долго мариновать мясо.
2. Луковицы очистите, вымойте, измельчите на терке и поместите в глубокую пиалу.
3. В луковую массу добавьте кетчуп, специи и майонез и перемешайте.
4. Окуните каждый ломтик в полученную смесь. Мясо должно быть ею покрыто со всех сторон. Свинину маринуйте полчаса, либо оставьте на ночь. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.
5. Включите духовку на 200 градусов. Фольгу сложите вдвое и выложите на середину ломтики свинины в один ряд внахлест. С боков края фольги заверните так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие для выхода пара. Уложите свинину в фольге на сковороду или деко.
6. Запекайте мясо духовке на протяжении 30-40 минут. Раскройте верх фольги, увеличьте температуру до максимума и запекайте еще 10 минут до легкой румяности.
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.
Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.
Топ-3 рецепта мяса запеченного в духовке под сыром
Сырная корочка придает изысканность и элегантность любому блюду, а в союзе с мясом просто превосходна.
Опытные и не очень хозяюшки разнообразят этот тандем любимыми компонентами:
Историю приготовления мяса запеченного с картошкой и грибами под сыром мы уже открывали.
Предлагаем новые вкусные версии.
Одна из них о помидорном филе; другая, экзотическая и очень сочная, об ананасном; третья – о замаринованных в томатном соусе отбивных.
Но со всеми тремя рецептами справится даже неопытная хозяюшка. Ведь, зная секреты и дополнения, можно готовить на ура даже мясные блюда.
Рецепт мяса под майонезом сыром и помидором
- Полкилограмма свинины или куриного филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки по 6-8 мм.
- Натираем каждый ломтик солью и любимыми специями. Восточную нотку блюду придаст приправа для курицы. Заливаем смесью натурального йогурта без добавок (100 мл), лукового пюре (2 луковицы). Оставляем на час под пленкой (нижняя полка холодильника).
- Можно замариновать на ночь. Чтобы насладиться мясом запеченным под сыром и помидорами, нужно проявить терпение. Но оно того стоит. Ведь на выходе ждет сытное и аппетитное блюдо из доступных продуктов. И гости, и семья будут в восторге.
- По прошествии времени противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса. Смазываем каждый майонезом с чесноком (50 мл + 4 зубчика), выкладываем кружочки томатов. В зависимости от размеров пойдет 2-5 штук. Толщина кругляша – до 1 см. Присыпаем натертым сырком и отправляем в духовку (180 градусов) на 40-50 минут. При необходимости можно накрыть фольгой.
- Подавать будем с рисовым гарниром или овощным салатом.
Рецепт мяса запеченного под сыром с ананасами
Здесь все просто. Подойдет курица или свинина (700 г). Первый вариант нежнее.
- Порционные кусочки отбиваем с двух сторон.
- Солим, приправляем специями, выкладываем на смазанный маслом противень.
- На верху каждой заготовки рисуем майонезную сеточку, кладем ломтик консервированного ананаса (одной банки хватит).
- Присыпаем тертым сыром или укладываем сырные ломтики.
- Запекаем при 200 градусах 40-50 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины заготовок.
- Подаем, выложив на салатные листья.
Вариант 5: Отбивная свинина под сыром в духовке с сочными ананасами и помидорами
Чуть сладковатый ананас своим характерным привкусом сделает свининку ещё ароматнее. Вкусы этих продуктов удивительно хорошо сочетаются. Постарайтесь лишь, чтобы кружочки консервированных плодов были достаточно обильно укрыты сыром, в случае необходимости добавьте некоторое его количество.
Ингредиенты:
- 600-граммовая баночка ананасов в сиропе (кольцами);
- большая салатная луковка;
- ломтик сыра – 70 граммов;
- 500 граммов свинины;
- пара спелых помидоров;
- соль, крупная;
- чистое растительное масло;
- чёрный перчик крупного помола.
Как приготовить
Постарайтесь при выборе и нарезке мяса сформировать битки так, чтобы по краям у них оказалась тоненькая прослойка жира. Нарезаем вымытое и просушенное полотенечком мясо, слегка отбиваем и сразу же солим, по вкусу приперчиваем.
Обильно натрите маслом жаровню, мясо сразу укладываем в неё. Распустите тонкими кружками помидор и лук, разумеется, вымыв овощи и сняв шелуху с луковки. Покрываем овощами свинину, сверху размещаем по колечку ананаса.
Сыр натрите, лучше крупно, разложив стружку по ломтям мяса, тщательно удалите все кусочки, упавшие на противень. Запекаем свинину до получаса, не давая жару в духовке превысить двести градусов.
Свинина с овощами по-болгарски
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Каварма — известное болгарское блюдо, которое готовят из мяса и овощей.
Классическая каварма готовится в горшочках, которые ставятся в печь или духовку. Однако немалую популярность имеет каварма, тушенная в глубокой сковородке, рецепт которой я и предлагаю.
Тающая свинина с мягкими, как масло, овощами и обильным количеством соуса. В него полагается макать хлеб. Но гарнир в виде риса или картофеля также приветствуется.
Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.
Свинина Перец болгарский Лук репчатый Помидор Чабер Паприка сладкая Перец красный жгучий Перец черный Масло растительное Чеснок Вино красное полусладкое Соль Вода Петрушка
Рецепт 8. Свинина с луком в духовке в соево-винном маринаде
Ингредиенты
свиной окорок – полтора кг;
половина стак. питьевой воды;
две крупные луковицы;
50 мл растительного масла;
семь зубков чеснока;
зелень;
20 г имбиря;
соль;
100 мл соуса соевого;
50 г меда;
150 мл сухого красного вина;
50 г горчицы острой.
Способ приготовления
1. Свиной окорок вымойте, обмокните полотенцем, срежьте плеву и излишки жира. Нарежьте мясо небольшими кусками.
2. Имбирь, чеснок и луковицы очистите. Зелень вымойте и обсушите. Измельчите овощи в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте в полученную массу питьевую воду, мед, горчицу, вино и соевый соус. Перемешайте.
3. Залейте полученным маринадом кусочки свинины, перемешайте и оставьте в холоде как минимум на три часа.
4. Переложите мясо вместе с маринадом в глубокую форму и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полтора часа. Периодически перемешивайте.
Рецепт 2. Свинина с луком в духовке с черносливом в мультиварке
Ингредиенты
60 мл растительного масла;
800 г мякоти свинины;
кухонная соль;
крупная луковица;
три стак. питьевой воды;
крупная луковица;
80 мл соевого соуса;
болгарский перец;
200 г чернослива без косточек.
Способ приготовления
1. Мякоть свинины промойте под струей теплой воды. Обрежьте излишки жира и пленки. Обмокните мясо бумажной салфеткой и нарежьте небольшими ломтями.
2. Чернослив залейте теплой водичкой и хорошо промойте. Выложите на салфетку и подождите, пока он обсохнет. Затем разрежьте его пополам.
3. Очищенные овощи вымойте. Перец освободите от плодоножки с семенами. Луковицу и стручок перца измельчите тонкой соломкой. Морковь крупно натрите.
4. В миске смешайте воду с соевым соусом и солью. Если есть желание, можете добавить специи для мяса. Перемешайте.
5. В кастрюлю мультиварки выложите ингредиенты в таком порядке: растительное масло, кусочки свинины, лук полукольцами, тертая морковка, перец соломкой и чернослив. Все залейте соусом. Опустите крышку и включите программу «тушение». Готовьте полтора часа.
6. После звукового сигнала достаньте кастрюлю и перемешайте. Подавайте с гарниром из овощей ли круп.
Свинина с луком в духовке – основные принципы приготовления
Свинину с луком в духовке готовят цельным куском, нарезав ломтиками, а также в виде отбивной или рулета.
Существует несколько способов приготовления свинины в духовке: в фольге, рукаве или горшочках.
Лук придает мясу сочности и нежности. Для приготовления чаще всего используют вырезку, лопаточную часть или окорок. Мясо моют, обрезают пленки и лишний жир, нарезают ломтиками, либо оставляют цельным куском. Все зависит от рецепта, который вы выбрали.
Большое значение имеют специи, ведь именно они придают блюду аромат и специфический вкус
Но стоит обратить внимание, что тут главное не переборщить, чтобы не забить вкус самого мяса
Свинину с луком можно приготовить и на праздничный стол. Красиво оформленное блюдо станет настоящим украшением гарнира.
Если у вас нет времени готовить отдельно гарнир, вы можете приготовить его вместе с мясом. Это может быть картофель, гречка или рис.
Ингредиенты для «Говядина в луковом соусе»:
-
Говядина
—
1 кг -
Лук репчатый
( крупный)
—
4 шт -
Сметана
—
200 г -
Горчица
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(для смазывания формы)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2455.4 ккал |
белки
200.3 г |
жиры
164.7 г |
углеводы
47.3 г |
Порции | |||
ккал409.2 ккал | белки33.4 г | жиры27.5 г | углеводы7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал160.5 ккал | белки13.1 г | жиры10.8 г | углеводы3.1 г |
Рецепт «Говядина в луковом соусе»:
Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)
Репчатый лук режем кольцами.
Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им — слегка прижать.
В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.
По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!
Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Рецепт 5. Свинина с луком в духовке в маринаде
Ингредиенты
сливки;
килограмм свиной мякоти;
500 г лука;
100 мл соевого соуса;
по 30 г майонеза, каперсов и сметаны;
100 мл яблочного уксуса;
два зубка чеснока;
150 мл растительного масла;
10 г смеси перцев.
Способ приготовления
1. Лук очистите от шелухи, измельчите соломкой. Промойте мясо, обсушите, нарежьте кусками. Смешайте в миске лук с мясом и слегка «помассируйте».
2. Для маринада смешайте соевый соус с яблочным уксусом, смесью перцев и растительным маслом. Перемешайте.
3. Выложите маринад в миску со свининой и перемешайте руками, чтобы он равномерно распределился по всем кускам. Накройте пищевой пленкой. Маринуйте часов 10.
4. Включите духовку на разогрев (190 С). Перед запеканием выберите из мяса большую часть лука и выложите его на дно формы. Сверху разложите свинину. Готовьте на протяжении часа.
5. Подавайте, полив оставшимся соком. Для соуса соедините сметану с майонезом и каперсами. Добавьте немного сливок и мелко нарубленную луковицу и перемешайте.
Рецепт 4. Свинина с луком в духовке «Боярская»
Ингредиенты
60 мл растительного масла;
6 свиных отбивных на косточке;
майонез;
6 ломтиков твердого сыра;
черный перец;
6 клубней картофеля;
соль;
три головки лука репчатого.
Способ приготовления
1. Мясо помойте и осушите. Каждый кусочек слегка отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите. Включите духовку.
2. Картофель и луковицы почистите и вымойте. Картошку измельчите небольшими ломтиками, лук — полукольцами.
3. Противень смажьте маслом. Выложите в один слой картошку. Присолите. На картофель разложите свиные отбивные. На мясо выложите лук. Полейте его майонезом. Противень накройте фольгой.
4. Противень поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
5. Достаньте свинину с луком, снимите фольгу. Каждый ломтик запеченной свинины накройте кусочком сыра. Верните в духовку на средний уровень. Запекайте свинину до румяной корочки.
Приготовление
Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.
Рецепт 3. Свинина с луком в духовке «Ключ к сердцу мужчины»
Ингредиенты
кг свинины;
80 г горчицы;
черный перец;
четыре головки лука;
соль морская.
Способ приготовления
1. Кусок мяса хорошо промойте под краном, обсушите салфеткой и сразу нарежьте порционными ломтями. Не отбивайте!
2. Сложите в глубокую посуду и приправьте солью и перцем. Добавьте острую горчицу и лавровый лист. Перемешайте руками, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Поставьте свинину в холод на 12 часов.
3. В сковородку с разогретым маслом выложите мясо и обжаривайте, постоянно помешивая, пока оно не покроется приятной золотисто-коричневой корочкой.
4. Очищенные луковицы измельчите полукольцами. Мясо переложите в емкость для выпекания. В эту же сковороду выложите лук и обжарьте его до румяности. Сверху на свинину выложите обжаренный лук. Полейте все оставшимся соусом из сковороды.
5. Включите духовку на 150 градусов. Мясо с луком накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку. Готовьте на протяжении полутора часов. Перед подачей украсьте мясо измельченной зеленью.
Ингредиенты для «Говядина в духовке»:
-
Говядина
—
1,2 кг -
Соль
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
(Сушёная+семена горчицы+чёрный перец молотый(по вкусу))
—
1 ст. л. -
Розмарин
(Иголки сушёные+чёрный молотый перец)
—
1 ч. л. -
Куркума
(+чесночный порошок+смесь перцев)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2208 ккал |
белки
191.7 г |
жиры
156.5 г |
углеводы
7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал208.3 ккал | белки18.1 г | жиры14.8 г | углеводы0.7 г |
Рецепт «Говядина в духовке»:
Кусочек мяса 1200 г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы.
Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту.
Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды.
Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло.
Включить разогрев духовки на максимум.
Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить.
Положить мясо на лист пергамента.
Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.
Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.
Вариант третий, салатный.
Кусочек всего 700 г.
Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.
Понадобится один лист пергамента и два листа фольги.
Заворачиваем мясо в пергамент.
Затем в фольгу.
Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному.
Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.
Если вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте.
Если вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник.
Мясо хорошо хранится в пергаменте.
Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное.
На фото первый вариант.
Вариант второй. Весь был съеден в холодном виде.
Третий вариант я использовала для салата.
Небольшой оставшийся кусочек был моментально съеден в холодном виде.
Даже такой далеко не идеальный кусочек мяса получился бесподобным!
Второй вариант.
Рецепт «Говядина в луковом соусе»:
Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)
Репчатый лук режем кольцами.
Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им — слегка прижать.
В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.
По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!
Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Вариант 1: Свинина под сыром в духовке – классический рецепт с помидорами
Сыр выбирайте солоноватый или сами чуть присолите его слой. Хороши сорта Пошехонский и Костромской. Майонез в идеале не должен содержать никаких ароматизаторов и быть высококалорийным – не менее 67-процентной жирности. К майонезу неплохо подмешать чуть горчицы, обязательно острой и свежей.
Ингредиенты:
- пара крупных томатов;
- сыр – 200 граммов;
- килограмм свиной вырезки;
- крупный зубец чеснока;
- соль, масло, постное и перец (чёрный);
- три ложки майонеза.
Пошаговый рецепт свинины под сыром в духовке
Подготовку продуктов начнём со свинины. Вымойте мясо и распустите пластами размером в ладошку, чуть больше или меньше вполне допустимо. Мякоть застилаем слоем плёнки и отбиваем прямо через него, так же поступаем с обратной стороной кусочков.
Помидорчики нарезаем кружками, непременно удалив светлые уплотнения из мякоти. Натираем сыр, чеснок чистим и меленько крошим в майонез, туда же добавляем соль с перчиком.
Жаровню, при наличии, возьмите толстостенную, сгодится и сковорода без ручек. Обильно натрите её маслом, чуть внахлёст разложите ломтики отбитой свинины. Раскладываем помидоры, уже не внахлёст, но как можно плотнее, далее обильно укрываем сырной стружкой.
Рекомендуемый нагрев духовки – порядка двухсот градусов, при такой температуре, поставленная в уже разогретый шкаф, свинина будет готова буквально через сорок минут.
Ингредиенты для «Свинина «Путь к сердцу мужчины»»:
-
Свинина
—
1 кг -
Лук репчатый
—
4 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Горчица
—
4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2822.6 ккал |
белки
168.8 г |
жиры
222.1 г |
углеводы
48.8 г |
Порции | |||
ккал352.8 ккал | белки21.1 г | жиры27.8 г | углеводы6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал204.5 ккал | белки12.2 г | жиры16.1 г | углеводы3.5 г |
Рецепт «Свинина «Путь к сердцу мужчины»»:
Готовить по этому рецепту — одно удовольствие! Мясо получается ароматным, сочным и таким мягким, что просто тает во рту. Любой мужчина, отведав это шикарное блюдо, станет вашим навеки.
Итак, приступаем к покорению мужского сердца через желудок!
Для этого шикарного произведения кулинарного искусства нам потребуется свиная шея. Отлично подойдет и карбонат, но потребуется больше времени на томление мяса в духовке.
1 кг мяса хорошо промываем и режем сразу на порционные куски. Отбивать его не нужно!
Далее складываем в глубокую посуду и маринуем: добавляем соль, черный перец (желательно измельченный вручную или при помощи мельницы), лавровый лист и 100 гр острой горчицы. Все тщательно перемешиваем. Оставляем наше мяско в холодильнике часов на 12 (чем больше, тем лучше).
Выкладываем мясо кусками на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до приятного золотисто-коричневого цвета. Запах просто божественный!
Режем полукольцами репчатый лук. Возьмите три средних луковицы, вполне хватит для вкуса и аромата.
Лук обжариваем в той же сковороде, что и мясо, пусть пропитается вкусным соусом и хорошенько подрумянится.
Мясо выкладываем в емкость для запекания. Если есть глиняная посуда, то это просто идеальный вариант. Сверху на мясные кусочки выкладываем обжаренный лук и равномерно распределяем по поверхности. Оставшийся на сковородке соус тоже выливайте на мясо, так будет еще сочнее.
Дело за малым: накрываем вкуснятину фольгой и отправляем в духовку на маленький огонь.
Томите мясо в духовке час-полтора.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Свинина «Звуки Франции»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!
Рецепт «Шашлык в духовке на луковой подушке»:
У меня вот такое мясо!
Мясо помыть и нарезать на кусочки.
К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус марки КИККОМАН. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится.
Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.
Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для «луковой подушки».
Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
Оставить настояться около 1 часа.
Отжать с лука воду.
Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.
Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.
Мясо в готовом виде!
Получается очень нежный шашлык с обалденном вкусом!
Приятного вам аппетита!
Спасибо всем за ваше внимание! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Рецепт «Свинина «Путь к сердцу мужчины»»:
Готовить по этому рецепту — одно удовольствие! Мясо получается ароматным, сочным и таким мягким, что просто тает во рту. Любой мужчина, отведав это шикарное блюдо, станет вашим навеки.
Итак, приступаем к покорению мужского сердца через желудок!
Для этого шикарного произведения кулинарного искусства нам потребуется свиная шея. Отлично подойдет и карбонат, но потребуется больше времени на томление мяса в духовке.
1 кг мяса хорошо промываем и режем сразу на порционные куски. Отбивать его не нужно!
Далее складываем в глубокую посуду и маринуем: добавляем соль, черный перец (желательно измельченный вручную или при помощи мельницы), лавровый лист и 100 гр острой горчицы. Все тщательно перемешиваем. Оставляем наше мяско в холодильнике часов на 12 (чем больше, тем лучше).
Выкладываем мясо кусками на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до приятного золотисто-коричневого цвета. Запах просто божественный!
Режем полукольцами репчатый лук. Возьмите три средних луковицы, вполне хватит для вкуса и аромата.
Лук обжариваем в той же сковороде, что и мясо, пусть пропитается вкусным соусом и хорошенько подрумянится.
Мясо выкладываем в емкость для запекания. Если есть глиняная посуда, то это просто идеальный вариант. Сверху на мясные кусочки выкладываем обжаренный лук и равномерно распределяем по поверхности. Оставшийся на сковородке соус тоже выливайте на мясо, так будет еще сочнее.
Дело за малым: накрываем вкуснятину фольгой и отправляем в духовку на маленький огонь.
Томите мясо в духовке час-полтора.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Рецепт «Свинина, запеченная на луке»:
Продукты
Мясо промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком.
Лук нарезать полукольцами, масло кубиками
Подготовить соус: соевый соус смешать с водой и бальзамическим уксусом
На противень (если надо, застелить бумагой, и я еще чуть смазываю растительным маслом) выложить лук, вылить соус, сверху положить равномерно сливочное масло
Свинину обильно намазать луковым порошком, сухим чесноком и итальянскими травами, выложить на луковую подушку
Хорошо накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 180%, на полтора часа
Через полтора часа достать мясо, снять фольгу и отправить обратно в духовку, минут на 15
Блюдо готово! Свинина получается нежной и сочной, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
Рецепт 7. Свинина с луком в духовке в рукаве
Ингредиенты
три крупные луковицы;
полкилограмма свинины;
по 5 г соли и черного перца;
голландский сыр – 150 г;
раст. масло – 100 мл;
30 мл соевого соуса;
100 мл майонеза.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку вымойте и измельчите небольшими ломтиками. Очищенные луковицы измельчите тонкими кольцами.
2. Мясо выложите в миску, добавьте к нему луковые кольца и тертый сыр. Сюда же отправьте соевый соус, майонез и растительное масло. Все приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
3. Выложите свинину в пекарский рукав. Завяжите с двух сторон и выложите на деко. Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте мясо на протяжении часа.