Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

Рецепт «Луковые оладьи»:

Шаг 1

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 10 минут.

Шаг 2

Просеять муку в глубокую ёмкость, добавить соль, масло, влить опару, добавить воду и хорошенечко перемешать.

Шаг 3

Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место на 20 минут.

Шаг 4

Нарезать лук и обжарить его на сковородке, затем добавить свежий чеснок и сухой, далее нарезать зелень и отправить к луку, готовить еще 1 минуту и затем добавить соевый соус, а потом поместить массу в блендер и взбить до однородной пасты.

Шаг 5

Полученную пасту добавить в тесто и тщательно перемешать, затем накрыть и дать постоять ещё 10 минут.

Шаг 6

Накладывать оладьи столовой ложкой на разогретой сковороде смазанной маслом и жарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.

Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита!!!

Рецепт «Оладьи с зеленью и вареными яйцами»:

Вот такие продукты вам понадобятся.
Количество и состав зелени можно варьировать на свое усмотрение. Я просто вынула из овощного отсека то, что начало увядать.

Четыре яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко рубим.

Зелень измельчаем.

Сыр трем на мелкой терке.

Все смешиваем в миске, солим и перчим.

Теперь займемся тестом.
Кефир смешиваем со сметаной, подогреваем до хорошо теплого состояния.

Всыпаем соду, щепотку соли и вбиваем два яйца, перемешиваем. Все должно запузыриться.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Добавляем в него массу для наполнения.

Хорошо перемешиваем. Если будет густовато-добавляем немного кефира. Тесто должно браться ложкой и не течь, а сползать с нее.

На большой сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем небольшие оладики, на умеренном огне. Минуты по три-четыре с каждой стороны. Из этого количества продуктов получается примерно 20 штук оладьев.

Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Можно к оладьям сделать сметанно-майонезный соус. А мы ели просто с супчиком. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Оладьи с луково-мясной начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Мука рисовая

    (рис «Индика» )

    0,5 стак.

  • Вода


    3/4 стак.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

    (морская )

    1/2 ч. л.

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

Для начинки

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Рис


    0,5 стак.

  • Чеснок


    2 шт

  • Фарш мясной


    200 г

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый — по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Для соуса

  • Соевый соус


    0,5 стак.

  • Уксус

    ( рисовый)

    1/4 стак.

  • Масло кунжутное

    (или оливковое)

    5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (морская )

    1/2 ч. л.

  • Семечки

    (кунжутные )

    1/2 ч. л.

  • Перец чили

    ( молотый )

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1654 ккал

белки

22.1 г

жиры

77.5 г

углеводы

164.3 г

Порции
ккал275.7 ккал белки3.7 г жиры12.9 г углеводы27.4 г
100 г блюда
ккал102.7 ккал белки1.4 г жиры4.8 г углеводы10.2 г

Рецепт «Оладьи с луково-мясной начинкой»:

Перемолоть рис в кофемолке.

Смешать рисовую муку (0,5 ст.), пшеничную муку, соль, горячую воду и 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Готовим начинку. Берем рис и варим согласно инструкции. Сливаем воду.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. К луку добавить порезанный соломкой перец, кто любит острое блюдо, может прибавить перец чили. Овощи перемешать и обжаривать 1-2 минуты. К овощам выложить выложить фарш, жарить до светлого цвета, периодически перемешивая.
Затем выкладываем рис, добавляем соевый соус, солим, перчим и минут 5 тушим под крышкой на тихом огне. Выключаем огонь, крышку не снимаем.

Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности.

Порезать полоски на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок,

Смазать кунжутным маслом и положить 1 ч. л. фарша. Скатать тугой цилиндр, защипать края. Сформировать спирали.

Положите спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4 — сантиметровые рулетики и оставьте прикрытые полотенцем на 20 минут.

Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Оладьи немного расплющить в ладошках и выкладывать в сковороду. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Масло добавлять по мере необходимости. Готовые оладьи снять со сковороды и подавать с приготовленным соусом.
Для приготовления соуса: смешать соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного масла, сахар, перец чили и семена кунжута.

Приятного аппетита!

Приготовление оладий на кефире с зеленым луком:

Шаг 1: подготавливаем зеленый лук.

Нужное количество зеленого лука промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и нашинкуйте, используя острый нож. Размер нарезки зависит от вашего желания, если вы хотите чтобы лук после жарки остался более хрустящим, нарезайте его крупными кусками, если хотите чтобы в ваших оладьях остался только аромат и легкий привкус лука, тогда нашинкуйте овощ мелко. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку и займитесь приготовлением теста.

Шаг 2: готовим жидкое тесто на кефире с луком.

Теперь приготовьте жидкое тесто на кефире. И тут у вас тоже есть несколько вариантов, если вы хотите чтобы оладьи после жарки были очень плотными, берите жирный кефир до 5% жирности. Если хотите менее пилотные оладушки, тогда можете использовать обезжиренный кефир или до 2 – 3 % жирности. Нужное количество кефира налейте в глубокую миску добавьте к нему соду и взбейте ингредиенты венчиком.

Затем добавьте в миску с кефиром соль, куриное яйцо без скорлупы и нужное количество просеянной пшеничной муки. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой или венчиком до однородности. С мукой будьте осторожны, ее количество зависти от густоты теста, которое вы предпочтете

Важно чтобы тесто не было слишком сгущенным иначе оно будет долго жариться, а лук за это время может немного пригореть. В готовое кефирное тесто положите нашинкованный лук.

Повторно перемешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 3: жарим оладьи на кефире с зеленым луком.

Пришло время жарить оладушки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир опустите столовую ложку лукового теста, затем вторую третью и четвертую. На сковороде у вас может уместиться 5 – 6 столовых ложек тесте. Старайтесь класть тесто так, чтобы между каждым оладушком оставалось 3 – 4 сантиметра свободного пространства, во время жарки тесто будет увеличиваться в размере.

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой румяной корочки, темно бежевого цвета, или если вы любите очень зажаренные оладьи, жарьте их до коричневой корочки. На жарку 1 порции оладий с обеих сторон у вас уйдет примерно 2 – 3 минуты. После переложите ваше мучное изделия на большую плоскую тарелку с помощью кухонной лопатки, добавьте в сковороду пару столовых ложек растительного масла и приготовьте следующую порцию оладушек вышеуказанным способом.

Шаг 4: подаем оладьи на кефире с зеленым луком.

Оладьи на кефире с зеленым луком подаются теплыми. Непосредственно после приготовления, оладьи укладывают на большое плоское блюдо, после их распределяют порциями на более маленькие десертные тарелки, поливают сметаной и присыпают свежей рубленой зеленью укропа, петрушки и зеленого лука. Это блюдо можно готовить в постные дни или подавать его вместе с мясными яствами, например с тушеным мясом, запеченной курицей, говяжьим гуляшом и это только несколько вариантов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Луковое тесто можно комбинировать, добавляя в него тушеные грибы, шкварки, перемолотое отварное мясо или свежую зелень укропа и петрушки.

– – Вы можете усилить аромат теста, добавив в него такие специи как черный молотый перец, душистый молотый перец, молотый кориандр, чесночный порошок.

– – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.

– – Перед тем как соединять муку с жидкими ингредиентами обязательно просейте ее через сито с мелкой сеткой. Во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и разрыхляется, что очень скажется на ваших готовых мучных изделиях, с просеянной муки они получаться более воздушные!

Ингредиенты для «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (всегда беру «Макфу»)

    180 г

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Дрожжи

    (свежие прессованные)

    8 г

  • Лук зеленый


    50 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Сахар гранулированный

    (по вкусу)

    0,5-1 ст. л.

  • Соль

    (0,5-1 ч.л.)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для поджаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

992.1 ккал

белки

51.4 г

жиры

40 г

углеводы

154 г

100 г блюда
ккал160 ккал белки8.3 г жиры6.5 г углеводы24.8 г

Рецепт «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:

Приготовим эти продукты.

Молоко подогреть до 35-40*С, развести в нём дрожжи, положить соль, сахар и 2 желтка.
Не кладите белок в тесто никогда. Никакой сдобы от него не будет, а тесто будет более резиновым. Найдите ему другое применение. Я поджарила и смешала с варёным яйцом для начинки.

Добавляя постепенно муку, замесить вот такое по консистенции тесто. Если вы замесите жидкое тесто, оладушки у вас будут растекаться по сковороде и будут тонкими. А если вы хотите пышные, толстые оладушки, то постарайтесь сделать так.
Накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в тепло примерно на 1 час.

За это время, не спеша, можете приготовить любую начинку -припёк. Я взяла зелёный лук, мелко нарезала.

Отварила два яйца вкрутую, мелко нарезала и добавила в чашку к луку, посолила по вкусу и положила 1 ст. л. расплавленного сливочного масла (но можно и без него))).

Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, можно выпекать оладушки. Приготовьте сразу стакан с холодной водой, куда будете окунать ложку после каждой оладушки, так быстрее будет сползать тесто)))
Берём сковородку, разогреваем её, наливаем растительное масло, тоже нагреваем и в горячее кладём по 1ст. л. теста.
Сковородку сильно не нагревайте, а то оладьи подгорят, а в середине будут сырыми; если обнаружите, что середина не пропеклась, то не переживайте, поставьте готовые оладушки в микроволновку на 2-3 мин. и они «дойдут».
Сразу на тесто кладём по 1 ч. л. начинки -припёка и прижимаем её к тесту, чтобы она не рассыпалась, когда будем переворачивать оладушки.
Перевернём на другую сторону, жарим до любимого состояния.

Я люблю, чтобы были очень румяные, а мой муж предпочитает более бледные, как у меня на фотографии.
Из такого количества продуктов получилось 14 штук оладьев.

Подаём со сметаной или просто поливаем маслом.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector