Постные оладьи из кабачков

Содержание:

Заморозка кабачков для супов и рагу

Для этих блюд необходимо нарезать зеленцы кубиками.

Молодые плоды с тонкой шкуркой можно резать целиком, предварительно тщательно промыв и обсушив бумажным полотенцем. Сорта с более плотной и жесткой шкуркой нужно почистить. После чистки их также нужно обмыть и промокнуть полотенцем, чтобы удалить избыток влаги.

Оптимальный размер кубиков – 1,5-2 см. Они подойдут и для супов, и для тушения, как самостоятельно, так и в сочетании с картофелем или другими овощами.

Нарезанные кубики засыпаем в кастрюлю с кипящей водой и бланшируем в течение 3-5 минут. Затем выкладываем их на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла, а подготовленные кабачки остыли.

Когда кубики остынут, их снова необходимо выложить на полотенце, обсушить, затем рассыпать тонким слоем на поддоне и поставить в морозильную камеру. Через некоторое время их можно достать и расфасовать по пакетам. Лучше брать пакеты небольшого размера и делить замороженные кабачки порционно. Так вы сможете избежать необходимости повторной разморозки.

При приготовлении блюд кубики можно не размораживать, а сразу опускать в кипящий бульон или в разогретое масло.

Заморозка кабачков для жарки

Традиционная форма для жарки – кольца. Именно так и следует нарезать выбранные плоды. Впрочем, для некоторых блюд больше подходят пластики.

В целом технология заморозки кабачков кольцами не отличается от подготовки кубиков: выбранные плоды моются и обсушиваются, при необходимости чистятся от кожуры, нарезаются, бланшируются, снова обсушиваются и отправляются на поддоне в морозилку.

Когда вы захотите приготовить жареные кабачки, достаточно разморозить заготовку, снова убрать излишки жидкости, обвалять кольца в муке или обмакнуть в кляре – и можно приступать к жарке!

Кстати, замороженные кабачки кольцами – очень удобная основа для запеканок. В этом случае перед приготовлением их можно даже не размораживать.

Оладьи из кабачков на кефире

Кабачок – полезный, к тому же диетический и низкокалорийный продукт. В 100 г этого продукта содержится всего 20 ккал. Кроме того в нем много витамина С, благодаря чему кабачок обладает общеукрепляющими свойствами.

Кроме того эти овощи являются хорошим мочегонным продуктом, благодаря чему помогают организму выводить лишнюю жидкость и соли. Как только не готовят этот продукт – его и тушат, и жарят, и запекают. А мы вам расскажем, как приготовить оладьи на кефире из кабачков.

Благодаря добавлению этого кисломолочного напитка оладушки получатся более мягкими и пышными.

Рецепт кабачковых оладий с кефиром

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 7 ст. ложек (с горкой);
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Молодой кабачок хорошо моем и вместе с кожурой трем на терке. Если же у вас все-таки не совсем молоденький кабачок с уже большими семечками, то их сначала нужно вычистить, а кожуру очистить.

Добавляем яйца, соду и кефир, перемешиваем, потом всыпаем муку, соль, сахар. И снова перемешиваем. Ложкой выкладываем немного теста на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим оладьи с 2 сторон до готовности.

Подавать к столу их можно со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 70 мл;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Кабачки и картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем измельченный лук. Туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и вливаем кефир. Все это перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи с 2 сторон до готовности. В качестве соуса можно использовать домашний майонез, смешанный с чесноком.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень и тертый сыр. Теперь всыпаем муку, панировочные сухари, соль по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс и вливаем кефир. Хорошенько вымешиваем полученную массу и даем ей настояться минут 10. Выкладываем порцию теста на сковороду с разогретым маслом и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

Кабачковые оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • кабачки – 500 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • сметана – 200 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • цедра лимона – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

Кабачок натираем на крупной терке, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и отставляем минут на 10. Теперь при помощи дуршлага отжимаем полученный сок, а отжатую массу перекладываем в миску.

Добавляем измельченный зеленый лук, немного черного молотого перца и взбитое яйцо. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, а потом соединяем эту смесь с кабачковой массой, перемешиваем и вливаем кефир.

Замешиваем тесто.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой кабачковое тесто. Обжариваем оладьи примерно минуты 3-4 с каждой стороны.

Если оладьи стали румяниться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума. Теперь готовим соус: соединяем сметану, сок лимона и цедру, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перед подачей все оладьи смазываем полученным соусом.

По желанию в него еще можно добавить немного измельченного укропа.

Сладкие блинчики – это прекрасный и вкусный вариант завтрака для всей семьи. Их можно печь на простокваше, ряженке, молоко, йогурте. И сегодня мы поговорим о заварных блинах на кефире. Читайте наши рецепты и угощайте замечательным блюдом близких и друзей. Оладьи с бананом на кефире Сделать привычное лакомство оладьи разнообразным помогают различные фруктовые добавки. И сегодня мы предлагаем приготовить их с бананом на кефире. Такие оладушки получатся необычайно вкусными и нежными и придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
Блины можно употреблять со сметаной или вареньем, а можно сделать из них самостоятельное блюдо, завернув в них начинку – сладкую или мясную. Сегодня мы предлагаем вам рецепты блинов с колбасой. Получится просто и вкусно, равнодушных точно не останется. Кто из нас не любит блинчики на завтрак?! Изумительное лакомство, не правда ли? И сегодня мы расскажем вам, как их приготовить со сгущенкой. Читаем полезные рецепты и угощаем этой вкусностью домашних и гостей. Готовы? Тогда за дело.

Что потребуется для заморозки кабачков

Чтобы все было под рукой, приготовьте заранее:

  • Бумажные полотенца – они лучше тканевых помогут обсушить как целые овощи, так и нарезанные кусочки.
  • Острый нож для нарезки, широкую разделочную доску. Если планируете сделать заготовку для оладий и блинов, понадобится еще и терка для шинкования.
  • Фасовочные пакеты – определиться с оптимальной плотностью полиэтилена и выбрать подходящий размер упаковки проще всего на сайте производителей полиэтиленовых пакетов. Здесь же можно сразу и приобрести их, в блоке или рулонах. Наиболее удобны плотные пакеты с зажимом. Самый идеальный вариант — вакуумные пакеты для хранения продуктов, если у вас есть домашний вакуумупаковщик.
  • Кастрюля для бланшировки и дуршлаг – чтобы быстро подготовить к заморозке кабачки в достаточном количестве, емкости должны быть вместительными.
  • Большой плоский поддон для предварительной заморозки. Кабачков много? – Приготовьте полиэтиленовую пленку, чтобы переложить ею слои нарезанных овощей.

Как приготовить постные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л. (мелкие)
  • Мука – 2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 г (для обжарки)
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1.

Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.

2.

Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.

3.

Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше. Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).

4.

Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтоб чувствовался только аромат лука.

5.

В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтоб хлопья немного набухли.

6.

Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как побольше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезалось, держало форму.

7.

Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л. Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.

8.

Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтоб их переворачивать. Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.

9.

Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке. Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметанкой.


Написала: Irina | В категории: Вторые блюда в пост, Завтрак в пост, Что приготовить в пост

26.07.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Постные маффины из моркови с орехами и курагой в лавандовой глазури

  • Драники из картофеля постные

  • Постные чебуреки с разными начинками

  • Постные пироги с грибами и капустой

  • Кабачковые колечки фаршированные печенкой

  • Картофельные оладьи постные

Как сделать кабачковые оладьи в духовке?

можно отойти от стандартных стереотипов и попробовать приготовить блюдо не на сковороде, а в духовке. Этот способ приготовления позволит исключить из рецепт растительное масло, на котором они обжариваются, а значит сделать менее калорийным и более диетическим.

оладьи из духовки

Оладушки в духовке получаются ни чем не хуже, чем на сковороде. Выпекаются они на противне. который предварительно застилается пергаментной бумагой. Пергаментная бумага не дает прилипнуть кабачку и легко снять оладий с листа.

Приготовление оладий в духовке:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов
  2. В это время натрите молодой к(примерно килограмм, можно меньше) на крупной терке
  3. Массу положите в дуршлаг и дайте стечь соку, можно немного помять руками кабачок
  4. В посуде смешайте кабачок с одним яйцом, солью, перцем и шестью ложками муки с горкой (ложки столовые)
  5. Выпекать оладушки нужно 20 минут. Выкладывая их на лист нужно оставляя место между друг другом в три сантиметра

Советы и рекомендации

Сырно-кабачковые оладьи готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными. Они сделают разнообразным повседневное меню и даже подойдут для праздничного стола.

Дополнить закуску можно соусом, кетчупом, аджикой или сметаной

А чтобы приготовить вкусное блюдо, стоит обратить внимание на следующие советы и рекомендации от опытных кулинаров:

  • Если кабачки небольшого размера и молодые, очищать от кожуры их не надо.
  • Старые плоды обязательно нужно освободить от семечек и снять кожицу.
  • Кабачковую массу желательно отжать от лишнего сока.
  • Сыр можно брать любой, который хорошо плавится при нагревании.
  • В состав кабачковых оладьев не обязательно нужно добавлять куриные яйца. Но они делают изделия более крепкими.
  • Оладьи можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовом шкафу. Для этого необходимо выложить тесто в специальные формочки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Опираясь на эти несложные советы, вы сможете быстро приготовить очень вкусные оладушки из кабачков и сыра.

Рубрика: Блюда с овощами | Метки: Кабачки, Оладьи |

Комбинированные заготовки на зиму из кабачков

Для приготовления различных блюд можно заморозить кабачки в сочетании с зеленью (укропом, петрушкой) и другими овощами – морковью, свеклой, баклажанами. Для этого используем подготовленные кубики кабачков, смешиваем их с измельченной зеленью и овощами, также нарезанными кубиками, замораживаем на поддоне, фасуем по пакетам и отправляем на хранение в морозилку.

Такая заготовка из овощей на зиму позволит быстро и легко приготовить вкуснейшие блюда, не затрачивая времени на очищение и нарезку ингредиентов.

  • Кабачок (замороженный) ок.1 кг
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Мука пшеничная ок.1 стакана
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится 30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКабачок
  • Тип блюдаГорячее блюдо

Для приготовления оладий кабачки замораживаю уже натертыми на крупной терке. Так они и места в морозилке меньше занимают. Кабачки размораживаю.

Затем отжимаю кабачки от лишней жидкости, выделившийся при размораживании, она нам не нужна.

Добавляем к кабачкам куриные яйца. Перемешиваем.

Добавляем ложечку сметаны, лучше пожирнее, муку, соль.

Перемешиваем, тесто должно быть достаточно густым, поэтому возможно понадобится чуть больше муки.

Выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом небольшим порциями и жарим с двух сторон до готовности. Подаем в горячем виде, со сметаной.

Поделюсь с вами рецептом) может конечно кто то его знает) кабачки у меня замороженные, домашние.замораживаю их колечками в пищевой пленке. Так вот)) кабачки достать, разморозить, переложить в друшлаг, немного промыть. И пусть так стекают минут 15-20. Тем временем очищаем картофель средний 5-6 шт, лук 1 крупный (2поменьше или по вкусу), 2 зубчика чеснока, моем пучек зелени укроп/петрушка.

дальше кому как удобнее)я картофель на терке в отдельную мисочку, чтобы потом отжать сок. Кабачки, лук, зелень, чеснок- в комбайне.

Все смешать, не забывая отжать картофель.

Добавила 1 яйцо(можно и без него), 5-6 ст.л. муки, соль, перчик.

Вот что получилось))) а пахнет как… мммм… летом))

Даже сын спросил:«мама, а что это пахнет?»)))

Дальше так же кому как нравиться) на сковородку или в духовку) мы в духовку) разложила на противень смазанный немного раст.маслом и запекаться)) запекала 180-190°с 25-30 минут. И кстати их переворачивала (через 15 мин). Ну и мы их слопали)))))))) я даже не успела сфоткать результат)))))) пришел муж с работы, зашел свекр со свекровью и все их нет))))) поверьте на слово были вкусные и с золотистой корочкой)))))

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков? — Рецепты с фото

Но иногда так хочется порадовать себя и домашних не заранее приготовленной закуской, а именно основным блюдом с этим нежным овощем, обладающим совершенно оригинальным вкусом. «Уютная кухня» рекомендует: заморозка из кабачка позволит вам в любое время года готовить супы, пюре, рагу, выпечку и множество других блюд, как в сезон урожая!

Самый простой вариант – взять молодые свежие плоды, нарезать их на кусочки желаемой формы и расфасовать по пакетам или контейнерам. Но так при разморозке они теряют форму и вкус. Чтобы этого избежать, нужно предварительно бланшировать их. В этом случае кабачки в заморозке сохранят максимум полезных свойств. Итак, приступим к делу!

Оладьи из кабачков: рецепты с фото

  • кабачок (средний 1 шт);
  • яйцо куриное  (1 шт);
  • мука (2 ст.л.);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло (для жарки).

Кабачок помыть, отрезать плодоножки, натереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным комбайном.

В кабачковую массу добавить яйца, муку и соль. Все хорошенько перемешать.

В разогретую сковороду налить растительное масло, разогреть его и выкладывать кабачковое тесто небольшими блинчиками.

Жарить оладьи из кабачков до румяного цвета с обеих сторон. На каждую сторону уйдет примерно три минуты.

Заварить свежий чай и подавать оладушки со сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые (3-4 шт);
  • мука (4 ст.л.);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (1 ст.л.);
  • соль (1 щепотка);
  • перец черный молотый (0,5 ч.л.);
  • базилик молотый (0,5 ч.л.);
  • масло растительное (30 г для жарки).

Кабачки вымыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке, выложить в миску, посолить, добавить специи, сахар.

Отдельно тщательно взбить венчиком или миксером яйца, добавить их к кабачкам, хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку, перемешивать до исчезновения комков. Как только они исчезнут, перейти к выпеканию оладушек.

По мере надобности подливать в сковороду растительное масло для жарки.

Теплые оладушки подавать на стол со сметаной.

Оладьи из кабачков на кефире

Кабачковые оладьи на кефире

Это быстрый рецепт сладких кабачков, которые утром за завтраком буквально сметаются со стола.

Ингредиенты для оладьев:

  • кабачки молодые (400 г);
  • куриное филе (150 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень укропа или фенхеля (несколько веточек);
  • чеснок (1 зубчик);
  • мука (150 г);
  • разрыхлитель для теста (0,5 ч.л.);
  • масло растительное (3-4 ст.л.).

 Ингредиенты для сметанного соуса:

  • сметана 20% (150 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень чеснока (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень петрушки и укропа (1 ст.л.).
  • куриное филе отварить и мелко порезать.

Кабачок помыть, порезать и пюрировать в блендере с одним зубчиком чеснока и укропом.

К полученной смеси добавить яйцо, соль, перец и часть муки, смешанной с разрыхлителем.

Сюда же добавить курицу и всыпать муку до консистенции, пригодной для выпечки оладий. Все тщательно взбить.

На разогретое в сковороде масло оладушки можно выкладывать просто столовой ложкой либо использовать формочки для печенья.

Пока пекутся оладьи, приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с продавленным сквозь пресс чесноком, зеленью, солью и перцем.

Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым чесноком.

Ингредиенты для соуса:

  • сметана (4-5 ст.л.);
  • чеснок (2-3 зубчика).

Добавить к кабачкам творог, вбить яйцо, перемешать.

Добавить манку, поперчить, перемешать и дать манке набухнуть в течение 10 минут.

За это время сковороду намазать маслом, раскалить, небольшими порциями выложить на сковороду кабачковую массу, жарить до готовности на среднем огне.

Пока жарятся оладьи, в сметану с помощью пресса выдавить чеснок и подавать к столу вместе со сметано-чесночным соусом.

Ингредиенты для оладий:

  • кабачки среднего размера (2 шт);
  • лук репчатый (1 шт);
  • мука (2 ст.л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль (по вкусу):
  • перец черный молотый (по вкусу).

Ингредиенты для спаржи:

  • спаржа (6-8 стручков);
  • масло арахисовое (4 ст.л.);
  • горячая вода (4 ст.л.);
  • соевый соус (2 ст.л.);
  • сахар (1,5 ст.л.);
  • перец красный молотый (1/4 ч.л.);
  • сок лимонный (1,5 ч.л.).

Кабачки и лук очистить, пропустить через блендер. Добавить муку, чеснок, соль, перец , все хорошо перемешать.

  Жарить нежные оладушки на сковороде с двух сторон до готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

Смешать арахисовое масло, воду, соевый соус, сахар, красный перец и лимонный сок. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Выложить спаржу на сковороду, залить получившимся соусом, тушить в течение 5-6 минут.

оладьи из замороженных кабачков)

Поделюсь с вами рецептом) может конечно кто то его знает) кабачки у меня замороженные, домашние.замораживаю их колечками в пищевой пленке. Так вот)) кабачки достать, разморозить, переложить в друшлаг, немного промыть. И пусть так стекают минут 15-20. Тем временем очищаем картофель средний 5-6 шт, лук 1 крупный (2поменьше или по вкусу), 2 зубчика чеснока, моем пучек зелени укроп/петрушка.

дальше кому как удобнее)я картофель на терке в отдельную мисочку, чтобы потом отжать сок. Кабачки, лук, зелень, чеснок- в комбайне.

Все смешать, не забывая отжать картофель.

Добавила 1 яйцо(можно и без него), 5-6 ст.л. муки, соль, перчик.

Вот что получилось))) а пахнет как… мммм… летом))

Даже сын спросил:«мама, а что это пахнет?»)))

Дальше так же кому как нравиться) на сковородку или в духовку) мы в духовку) разложила на противень смазанный немного раст.маслом и запекаться)) запекала 180-190°с 25-30 минут. И кстати их переворачивала (через 15 мин). Ну и мы их слопали)))))))) я даже не успела сфоткать результат)))))) пришел муж с работы, зашел свекр со свекровью и все их нет))))) поверьте на слово были вкусные и с золотистой корочкой)))))

Поделюсь с вами рецептом) может конечно кто то его знает) кабачки у меня замороженные, домашние.замораживаю их колечками в пищев

Как правильно готовить оладьи из кабачков?

Оладьи из кабачков — это необычно для повседневного стола. Те, кто знает все секреты приготовления блюда, умеют сделать пышные и сочные оладушки, которые насыщены невероятно свежим и мягким вкусом. А те, кто не знает — скорее всего убеждались, что кабачок испортить невозможно. В любом случае он получится мягким и готовым.

Оладьи можно делать из кабачка, цукини, патиссонов, добавлять картофель, сыр, чеснок и кабачковую икру. Стандартное тесто всегда включает в себя яйца и муку, но даже эти компоненты можно исключить при приготовлении диетического или постного блюда.

цукини — вид кабачка

Кабачок хорош тем, что являясь представителем семьи тыквенных, он способен храниться долгое время в темном прохладном месте. Поэтому сделав запасы с лета, многие наслаждаются этим овощем зимой.

Готовить кабачок не только просто. но и полезно, так как этот продукт совершенно диетический. В нем очень мало калорий и очень много витаминов, благоприятно влияющих на кишечник. Клетчатка, находящаяся в кабачке, нормализует пищеварение и стул.

кабачковые оладьи с зеленью

Готовятся оладьи быстро, уже через 15 минут вы будете иметь готовое блюдо.

Оладьи из замороженных кабачков

Многие хозяйки, делая оладьи из кабачков, подготавливают овощ, натирая его на терке, у меня же другой метод приготовления этого весеннее-летнего блюда, поэтому подобная заморозка кабачков годится для приготовления нежного блюда в зимний период.

Летний рецепт

Кабачки я нарезаю кубиками, выкладываю в сковороду, наливаю немного воды и тушу до мягкости.

Затем солю, разминаю «толкушкой» для картофеля, добавляю укроп, чеснок, муку, масло и перемешивая массу, делаю из нее оладьи, обжаривая их как обычно, до золотистой корочки.

Можно добавлять яйцо, но это не обязательный ингредиент, поэтому я часто обхожусь без него – получаются сверхдиетические оладьи, исключительно овощные по составу, постное блюдо.

Рецепт заморозки кабачков

– Итак, моем кабачки. Количество вы можете выбрать сами – это зависит от количества членов семьи и того количества готового блюда, которое вы обычно выставляете на обеденный стол, 2-3 или 5 небольших кабачка. А еще это может быть один большой кабачок!

– Такие кабачки я очищаю от кожицы, от семечек, которые уже становятся крупными и твердыми, и режу кубиками оставшуюся часть кабачка.

– Далее, как обычно складываем наши кабачковые кубики в пакет или другую посуду для заморозки и укладываем в морозилку – это самый быстрый и простой вариант заготовки для кабачковых оладий (которую можно использовать и для овощного рагу).

Так же можно в заготовку добавить измельченный укроп и чеснок – приготовление оладьей зимой сократится по времени и по затратам (укроп зимой не самый дешевый продукт).

Зимний рецепт

Приготовление оладий из замороженной заготовки происходит так же, как описано выше – высыпаем в сковороду, только воды добавляем чуть меньше, т.к. оттаивая кабачки сами дадут больше жидкости.

Зимой, приготовив такое блюдо, вы порадуете ваших близких весенним вкусом оладий из кабачков, которые нужно обязательно сдобрить ложкой сметаны! Оладьи дополнит любой гарнир, будь то гречка или картофель отварной.

Рецепты моей бабушки

Как бороться с неприятным запахом изо рта от курения

Самым приевшимся способом является, конечно же, Бросить курить. Данный способ самый эффективный, так как с ним вы сможете избавиться не только о запаха изо рта, но и от многочисленных других проблем, связанных с курением. При отказе от курения полость рта излечится первой, так как слюнообразование происходит постоянно, в течение суток. Из этого следует, что при отказе от курения, со временем, вся слюна обновится, и одна проблема будет устранена. Так же, после этого, состояние зубов намного улучшится, но это с помощью врача – стоматолога. Немного помогая себе самыми простыми способами ухода, вы сможете забыть о данной проблемы в самое ближайшее время, главное правило – это следовать всем рекомендациям лечащих врачей: ежедневная чистка зубов (2-3 раза в день, по возможности после каждого приёма пищи); использование зубной нити, для более эффективных действий пасты; использование специализированных ополаскивателей для полости рта; пить больше воды; употреблять пищу, которая не будет нарушать эмаль зубов и полость рта в целом. Но все мы прекрасно понимает, что бросить пагубную привычку готов не каждый, поэтому будет разумно рассмотреть некоторые, самые элементарные способы борьбы с неприятным запахом изо рта :

  • хорошими помощниками в данной ситуации, могут быть фрукты, Они имеют особые свойства, которые способствуют естественным способам дезинфекции;
  • стараться курить как можно реже, заменяя желание табака на занятие себя какими – либо важными делами;
  • после каждого похода на перекур ополаскивать рот ополаскивателями;
  • использование мятных леденцов или жвачек;
  • возможная смена ваших привычных сигарет на ароматизированные – это немного снизит едкий неприятный запах.
  • https://lifehacker.ru/cigarette-odor/
  • http://nekuru.com/vred/skolko-vyvetrivaetsya-zapax-sigaret-izo-rta.html
  • https://www.colady.ru/12-narodnyx-sposobov-izbavitsya-ot-zapaxa-sigaret-v-kvartire-kak-ustranit-zapax-tabaka-legko-i-prosto.html
  • https://sigaretazlo.ru/posledstviya-ot-kureniya/nepriyatnyj-zapax-izo-rta-ot-kureniya.html

</td>

Заморозка кабачков для оладий и выпечки

Конечно, можно готовить кабачковые оладьи из икры. Но вкус их все же значительно отличается от выпечки из свежего овоща. Чтобы сохранить для себя всевозможное разнообразие, можно заморозить кабачки на зиму для оладий.

Для этого помытые и обсушенные зеленцы очищаем и натираем на мелкой терке. В этом случае бланшировать овощ не нужно. Просто выкладываем подготовленную массу в дуршлаг, даем стечь излишней жидкости, и сразу фасуем в порционные пакеты.

Зимой, когда захочется приготовить оладьи из кабачка, понадобится лишь разморозить заготовку, добавить остальные ингредиенты по рецепту – и жарить любимые оладушки!

7 секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector