Курица с грибами со сливками и сыром
Содержание:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт курицы с макаронами в сливочном соусе
- Видео о том, как приготовить курицу со шпинатом в сливочном соусе
- Пошаговый видео-рецепт курицы с грибами
- Запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом
- Курица с белыми грибами в сливочном соусе
- Курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе
- Ингредиенты и БЖУ
- Ингредиенты и как готовить
- Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на сковороде
- Курица с грибами, тушеная в подливе из сливочно-сырного соуса
- Рецепт «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:
- Биточки из куриной грудки с грибами в сливках
- Курица с грибами в сливочном соусе в духовке
- Рецепт приготовления в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- Полезные советы
- Ингредиенты и как готовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Белое вино — 78 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Рецепт курицы с макаронами в сливочном соусе
В данном варианте готовим не отдельно курицу, а сразу с макаронами
Согласитесь, это немаловажно! Вкуснейшая паста с курицей и овощами под нежным сливочным соусом. Очень просто, а результат потрясающий! Полноценное второе блюдо без особых усилий!
Ингредиенты:
- Куриная грудка –500 гр.
- Репчатый лук –1 шт.
- Сливки 20% – 400 мл.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 10 – 15 гр.
- Макароны – 200 гр.
- Растительное масло – 20 мл.
Приготовление:
1. Лук чистим, измельчаем небольшими кусочками. С болгарского перца вырезаем плодоножку, нарезаем соломкой.
Мясо режем полосочками толщиной в 1 – 1,5 см.
2. Макароны отвариваем как обычно.
3. Ставим сотейник на огонь, наливаем растительное масло. Кладём кусочки мяса. Обжариваем до тех пор, пока кусочки курицы станут белыми.
4. Далее в сотейник пересыпаем болгарский перец и лук. Солим, перчим. Жарим на среднем огне 10 минут.
5. Вливаем сливки, тушим ещё 5 минут.
6. Перекладываем к мясу макароны. Перемешиваем.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Видео о том, как приготовить курицу со шпинатом в сливочном соусе
Нежное диетическое куриное филе в сочетании со шпинатом делает это блюдо очень легким! Яркости и аромата придают специи. Отличное решение для полезного вкусного ужина!
Благодарю, что продолжаете готовить вместе со мной! До новых встреч.
Пошаговый видео-рецепт курицы с грибами
Это блюдо также популярно и во Франции, где его с удовольствием готовят просто и быстро. Смотрите на видео пошаговое приготовление вкусной и сочной курицы с грибами в сливочном соусе.
- Как запечь свинину в духовке так, чтобы мясо было нежным и сочным
- Как приготовить стейк из говядины: секреты приготовления, выбор мяса и виды прожарки
- Что приготовить из куриной грудки: рецепты с пошаговым процессом приготовления
- Что приготовить из филе курицы: лучшие рецепты на все случаи жизни
- Рецепт приготовления рождественского гуся: полезные советы кулинаров и подсказки в выборе птицы
- Несколько изумительных рецептов приготовления кролика в духовке
- Что приготовить на ужин из курицы: простые и оригинальные рецепты
- Что приготовить на ужин из свинины: простые и оригинальные рецепты
Запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом
Подготовьте такие компоненты для блюда:
- 350 г шампиньонов свежих.
- 700 г бедер курицы.
- Лук зеленый — 1 пучок.
- 1-2 зуб. чеснока.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль, перец — в количестве для доведения до желаемого вкуса.
- Твердый сыр — 100 г.
- 8Сливки 20% — 100 мл.
- Подготовьте курицу: очистите бедра от шкуры и отделите мясо от кости, нарежьте на куски. Посолите, поперчите, при желании можете добавить любимую приправу из трав, выдавите чеснок и оставьте мясо мариноваться.
- Курица с грибами в сливочном соусе по этому рецепту требует предварительного доведения до готовности шампиньонов. Для этого порежьте их на пластины и обжарьте на сухой сковороде.
- Как только шампиньоны отдадут свой сок, и он испарится, добавьте немного растительного масла и мелко нарезанного зеленого лука. Смотрите внимательно, чтобы последний введенный ингредиент не пригорел. Лук должен немного размягчиться. Затем снимите сковороду с плиты.
- В казанок положите замаринованное куриное мясо, сверху — подготовленные шампиньоны, натрите сыр и посыпьте им блюдо, залейте все сливками. Отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190 градусов. Такая запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом получится очень нежной.
Курица с белыми грибами в сливочном соусе
Вам понадобится:
- 700 г куриных бедер.
- 1 ст. л. майонеза.
- 15 мл соевого соуса.
- Соль, приправа для курицы и черный перец по вкусу.
- 1 головку репчатого лука.
- 50 мл оливкового масла.
- 200 г плавленого сыра.
- 100мл куриного бульона или воды.
- Бедра необходимо отделить от кости и убрать шкуру.
- Полученное мясо разрежьте на куски, посолите, добавьте приправу для курицы, перец черный, майонез и соевый соус. Все перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
- За это время подготовьте белые грибы: очистьте и разрежьте на порционные кусочки.
- В сковородке обжарьте лук, порезанный соломкой.
- Добавьте в нее грибы, доведите до готовности.
- В казан, где уже разогрето оливковое масло, уложите замаринованное куриное мясо. Сверху разместите грибы с луком, натрите плавленый сыр и влейте бульон или простой воды. Оставьте на огне на 15-20 минут.
- Приготовленная по такому рецепту тушеная курица с грибами в нежном сливочном соусе может подаваться как отдельное блюдо или же в сочетании с рисом.
Курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе
Этот вариант приготовления считается наиболее простым. Блюдо готовится быстро, получается аппетитным и сытным, идеально подходит под любой гарнир. Просмотрите первый вариант приготовления по классической рецептуре. На 2 грудки подготовьте такие компоненты:
- Свежие шампиньоны — 250 г.
- 10% сливки — 100 мл.
- Половину луковицы.
- 2 зуб. чеснока.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Приправа «Для курицы» на основе трав, соль — по вкусу.
Фактически у вас должна получиться курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе. Лук нарежьте мелкими кубиками, доведите его до полуготовности на оливковом масле в сковороде. Мясо курицы нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду, посолите и приправьте. Держите на плите, помешивая, 7-10 минут и присоедините ко всем этим компонентам шампиньоны, которые также разрежьте на 4 части. Оставьте на плите еще на 5 минут, добавьте сливки и дайте закипеть. Выдавите чеснок и закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и томите 10 минут.
Посмотрите поэтапно, как готовится курица в нежном сливочном соусе с грибами, на видео:
Ингредиенты и БЖУ
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
300 гркг
300 гркг
300 гркг
1 гркгшт.
1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркгстак.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СпагеттиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ГрибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 196 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: |
28 / 22 / 50 |
Н11 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 9 092
Комментариев:
4
В личных кулинарных книгах:
41
-
Приготовим ингредиенты по списку. По желанию набор продуктов можно изменить. Например, в качестве грибов использовать шампиньоны или лесные грибы, с последними, блюдо, конечно, получится вкуснее и ароматнее. Куриное филе моем, нарезаем кубиками, промываем мясо еще раз и просушиваем бумажными полотенцами.
-
Грибы моем, если они крупные, разрезаем шляпки грибов на несколько частей или нарезаем их кубиками. Если грибы лесные свежие, то их нужно предварительно отварить в подсоленной воде около 30 минут. У меня были замороженные и предварительно отваренные лесные грибы – рыжики.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец. -
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и грибы. Обжариваем их на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы репчатый лук стал прозрачным.
-
Отправляем в сковороду с грибами и репчатым луком мясо курицы. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и жарим их вместе еще 10 минут.
-
Параллельно в кастрюлю наливаем чистую воду, доводим ее до кипения, добавляем щепотку соли. Закладываем макаронные изделия –спагетти. Варим их до состояния аль-денте, как правило, около 8 минут с момента закипания воды. Спагетти откидываем на дуршлаг, воде даем стечь.
-
В сковороду вливаем сливки (по желанию их можно заменить сметаной, разведенной в воде), перемешиваем ингредиенты и тушим еще пару минут.
-
Затем добавляем спагетти. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут. Соус должен слегка загустеть.
Твердый сыр натираем на терке. Половину натертого сыра отправляем в сковороду с спагетти, курицей и грибами. Быстро перемешиваем и выключаем огонь. Сыр должен расплавиться. -
Шаг 8:
Раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху присыпаем остатками натертого сыра, украшаем листочками базилика.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на сковороде
Такое классическое сочетание продуктов как куриная грудка с грибами в сливочном соусе на сковороде готовить может даже новичок в кулинарии. Это блюдо состоит из недорогих компонентов, его сложно испортить, так как результат даже в условиях цейтнота и наличия минимальных навыков готовки получается превосходно-вкусным.
Ингредиенты:
- куриные грудки (филе) – 500 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- лук – 2 шт.;
- бульон – 150 мл;
- сливки – 150 мл;
- мука – 2 ч. л.;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Обработанное (избавленное от костей, пленок и шкурок, вымытое и обсушенное бумажными полотенцами) филе курицы натереть смесью перца с солью, дать настояться 4-5 минут.
Обжарить мясо на смеси масел (растительного и сливочного) с двух сторон до образования аппетитной румяной поверхности.
Вымытые шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать, оба компонента обжарить на второй сковороде вместе 5-6 минут, затем посыпать их мукой, ввести бульон, протушить, еще через 3-4 минуты добавить сливки. Далее соус тушится на минимальном огне до загустения, потом в него всыпаются специи и нарубленная зелень по вкусу.
После 2-3 минут прогревания соус снимается с плиты, выливается поверх грудок, и блюдо тушится под закрытой крышкой еще 10 минут на среднем огне.
Курица с грибами, тушеная в подливе из сливочно-сырного соуса
Второй вариант лишь немного отличается от первого, но здесь появляется еще один ингредиент, который делает соус сливочным на вкус. Итак, вам понадобятся:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Свежие шампиньоны — 200-250 г.
- Твердый сыр — 150 г.
- 2 зуб. чеснока.
- 10% сливки — 150 мл.
- Сливочное масло для жарки.
- Укроп — 1 пучок.
- Приправа «Прованские травы» и соль в количестве, чтобы довести до необходимого вкуса.
- Грудку режете крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, обжариваете все на масле.
- Пока мясо и грибы доходят до готовности, приступите к заправке.
- Для этого в отдельную посуду натираете сыр, рубите укроп и выдавливаете чеснок, добавляете сливки и всыпаете приправу и соль.
- Сливаете образовавшуюся в сковороде жидкость и заливаете подготовленной заправкой.
- Тушите курицу с грибами шампиньонами в сливочно-сырном соусе под крышкой на медленном огне около 10 минут.
Рецепт «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке.
Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
А пока паста варится, куриное филе режем небольшими кусочками. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.
Луковицу режем мелкими кубиками. Добавляем к курице, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук не станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Солим, перчим.
Грибы режем небольшими кусочками и добавляем к курице и луку. Посыпаем мускатным орехом и перемешиваем
Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем сливки. Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет.
Пасту посыпать натёртым сыром.
Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами, как сделала я) Приятного аппетита!
Биточки из куриной грудки с грибами в сливках
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 10 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:
- Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
- Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
- Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
- Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
- От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
- В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
- Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.
https://youtube.com/watch?v=HUtrlYaQQZk
Курица с грибами в сливочном соусе в духовке
Сытное блюдо, насыщенное вкусами и ароматами. Сочная нежная курица с грибами и овощами, пропитанная сливочно-сырным соусом, запеченная в духовке, выглядит очень аппетитно! Украсит любой гарнир. Поверьте, ваши близкие будут приятно удивлены!
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Сливки 20 % – 100 мл.
- Майонез – 100 мл.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Твёрдый сыр – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 10 гр.
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
1. С курицы отделяем филе и окорочка. Филе разрезаем пополам, окорочка делим на голени и бёдра. Мясо солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
2. Лук режем полукольцами, морковь соломкой. На крупной тёрке трём сыр. Шампиньоны измельчаем небольшими кусочками. Укроп мелко рубим.
3. На дно формы выкладываем лук, сверху курицу. Кусочки мяса смазываем растительным маслом.
4. Отправляем курицу запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.
5. Обжариваем морковку на сковороде, смазанной маслом 2 минуты. К морковке добавляем грибы, всё мешаем. Готовим на среднем огне ещё 7 минут. Пересыпаем в любую ёмкость.
6. Делаем соус. В чистую сковородку выливаем сливки, пересыпаем тёртый сыр, майонез. Всыпаем соль, перец. Жарим 2 – 3 минуты, периодически помешивая.
В конце посыпаем зеленью.
7. Через полчаса достаём форму с духовки, выкладываем на мясо морковь с грибами.
8. Заливаем равномерно соусом. Ставим обратно в духовку на 40 минут.
Готовому блюду даём настояться 10 минут и можно подавать на стол!
Рецепт приготовления в духовке
Куриную грудку, ценную как полезный диетический элемент питания, многие кулинары недолюбливают за то, что она в процессе запекания в духовке становится суховатой. Однако данную проблему можно легко исправить, приготовив нежное, сочное и ароматное филе с грибами под сливочным соусом. Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- сливки – 350 мл;
- чеснок – 2-3 зубца;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соль, перец – зелень – по вкусу.
Из куриных грудок нужно отделить филе, промыть его и просушить салфетками. Мясо натереть перцем с солью, промариновать 5-10 минут, затем выложить в форму для запекания. Сверху выложить тонкие пластинки мелко нарезанных грибов.
Готовим соус: сливки соединить с лимонным соком, добавить давленый чеснок, приправы по вкусу. Тщательно перемешанный соус вылить поверх грудки с грибами, присыпать мелко нарубленной зеленью. Курица должна запекаться 40-45 минут при 180°C до румяной корочки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
300 гркг
200 гркг
1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2РыжикиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 159 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: |
50 / 41 / 9 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1H20M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 1 856
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
16
-
Приготовим ингредиенты по списку. Грибы для этого блюда можно использовать любые, но с лесными, на мой взгляд, блюдо получается более в ароматным и вкусным. Я использовала для приготовления рыжики, они в принципе по вкусу и составу приравниваются к курятине. Грибы моем, чистим, если они свежие.
-
Отвариваем грибы в подсоленной воде в течение получаса. Также можно использовать замороженные предварительно отваренные. Если использовать шампиньоны, то, конечно, время приготовления значительно сократится, их не нужно отваривать, можно сразу жарить.
-
Куриное филе тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или половинками колец. -
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло кладем отваренные грибы (если грибы небольшие, их можно оставить целыми, крупные шляпки нарезаем кубиками) и репчатый лук, обжариваем их на среднем огне около 10 минут.
Затем отправляем к ним на сковороду куриное филе. -
Перемешиваем и продолжаем жарить их вместе, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока куриное мясо не побелеет. На жарку уходит около 10 минут.
-
В отдельную миску вливаем жидкие сливки, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить еще какие-либо специи. Вместо сливок можно использовать сметану, но ее нужно развести чистой холодной водой.
-
Вливаем сливочный соус в сковороду, перемешиваем, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут, соус должен немного загустеть. Выключаем огонь. Блюдо готово. Если хочется, чтобы блюдо получилось более ароматным, густым и сытным, в конце приготовления в сковороду можно положить горстку тертого твердого сыра, сразу перемешать, выключить огонь.
-
Шаг 8:
Куриное филе с грибами можно подать к столу с любым гарниром по вкусу или без такового, отлично подойдут макароны, картофельное пюре и крупы. Приятного аппетита!
Полезные советы
Несколько полезных рекомендаций, которые позволят сделать блюдо ещё более вкусным:
- Лучше для приготовления такого блюда использовать охлаждённую курицу, а не замороженную. Во-первых, филе будет более нежным и сочным. Во-вторых, вы сможете оценить свежесть и качество мяса;
- Обычный репчатый лук можно заменить и любым другим сортом, например, фиолетовым или красным. От этого вкус блюда станет более необычным и пикантным;
- Вместо перца или вместе с ним вы можете использовать и иные приправы, сочетающиеся с курицей и шампиньонами. Подойдут майоран, шалфей, базилик, тимьян, розмарин. Пикантный вкус придадут перец чили, кардамон и имбирь. А карри сделает блюдо не только аппетитным, но и привлекательным благодаря ярко-золотистому оттенку;
- Сливки достаньте из холодильника заранее, они не должны быть слишком холодными;
- Грибы нарезайте в последнюю очередь, иначе они потемнеют;
- Соль и приправы следует добавлять в самую последнюю очередь;
- Подавайте блюдо горячим, именно в таком виде оно будет наиболее вкусным.
Приготовьте курицу и шампиньоны в сливочном соусе, порадуйте родных или гостей!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
500 гркг
400 гркгшт.
100 гркгшт.
7 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
500 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 212 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
33 / 56 / 11 |
Н67 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Angel
Просмотров: 19 517
Комментариев:
7
В личных кулинарных книгах:
70
-
Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем.
-
Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде (или сотейнике).
-
Пока жарится лук, порежем грибы кусочками.
-
Обжаренный лучок пока сложим в тарелочку.
-
В той же сковородочке (если нужно добавьте растительное масло) выкладываем грибочки и обжариваем до готовности.
-
Тем временем подготовим куриное филе. Нарежем его кубиком или любыми кусочками как вам удобно.
-
Обжаренные грибочки так же выкладываем в тарелочку.
-
Муку высыпать в большую мисочку и выложить туда кусочки куриного филе, запанировать в муке.
-
Запанированное филе выкладываем в сковородку, если нужно, добавьте растительное масло и обжарьте в течении 10-15 минут.
-
Вот и готовое филе.
-
Добавляем в эту сковородку к филе обжаренный лучок, грибочки и все перемешиваем.
-
Солим-перчим по вкусу. Можете добавить свои любимые специи, я добавила сушеный базилик.
-
Теперь вливаем сливки.
-
Все хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
-
За пару минут до готовности добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и тушим все под крышкой еще несколько минут.
-
Шаг 16:
Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Очень вкусно со свежими овощами, на гарнир можно подать картофельное пюре или что любите.
Приятного аппетита!