Горбуша с грибами и сыром в духовке
Содержание:
- Горбуша с грибами для праздничного стола!. обсуждение на liveinternet — российский сервис онлайн-дневников
- Изумительная горбуша, запеченная в духовке в рукаве
- Горбуша запеченная с грибами
- Ингредиенты и как готовить
- Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге — очень сочная и нежная
- Горбуша, запеченная с грибами, картофелем
- Рецепт приготовления красной рыбы под сливочно-грибным соусом – видео
- Рулеты из горбуши с начинкой из грибов. рецепты из горбуши: блюда из горбуши, салат из горбуши, горбуша запеченная в духовке, суп из горбуши, приготовление горбуши, рыба горбуша, горбуша соленая, горбуша жаренная, уха из горбуши
- О тонкостях приготовления
- Горбуша с ананасом и сыром, запеченная в духовке под сырной корочкой
- Подготовка продуктов для приготовления запеченной горбуши
- Рецепт горбуши, фаршированной грибами и сыром – рыбалка — информационно развлекательный портал
- Сочная горбуша под шубой в духовке с морковкой и луком под сыром
- Пошаговый рецепт приготовления
- Особенности
- Домашняя кулинария
- Горбуша целиком в духовке запеченная в фольге — простой рецепт
- Фаршированная овощами горбуша, запеченная в духовке целиком: рецепт с фото
Горбуша с грибами для праздничного стола!. обсуждение на liveinternet — российский сервис онлайн-дневников
1. Для горбуши с грибами потребуется:
филе горбуши,
200-250 г шампиньонов,
1 морковь,
1 головка лука,
соль,
немного сыра,
масло растительное без запаха,
майонез не жирный,
зелень для украшения,
по желанию — немного мёда.
2. У меня вот такая керамическая ёмкость для запекания рыбы.
3. Для начала филе горбуши нужно посолить с двух сторон. По желанию, его можно промазать совсем немного мёдом.
4. Порезанные шампиньоны обжариваем на растительном масле.
5. На дно емкости для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем одну половину филе горбуши.
6. Сверху укладываем слой шампиньонов.
7. Теперь поджариваем морковь, натёртую на тёрке и мелко порезанный лук.
8. На шампиньоны укладываем слой поджаренных и смешанных моркови и лука.
9. Накрываем смесь овощей второй половинкой филе горбуши.
10. Тщательно промазываем филе майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. После этого ставим рыбу в холодный духовой шкаф (в разогретом может лопнуть ёмкость) и включаем на 180-200 градусов. приготовления — 1 час. Готовое блюдо посыпаем сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Изумительная горбуша, запеченная в духовке в рукаве
Простецкий рецепт, без лишних заморочек!
Продуктовый состав требует наличия:
- замороженная горбуша – 2 шт.;
- тимьян – 5 г;
- перец черный молотый – 1 ч.л. с горкой;
- соль – 10 г;
- лимон – ½ плода.
Как приготовить горбушу в духовке, рецепт:
- Рыбные тушки промыть, срезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности, пленочки, верхний слой кожицы.
- В отдельной миске соединить соль, перец, тимьян, вымешать. Натереть сухой смесью рыбу изнутри и снаружи.
- Лимон порезать тоненькими полу дольками, нафаршировать брюшко горбуши.
- Положить в целлофановый мешочек и убрать в холодильник на пару часов.
- Переместить горбушу в рукав для запекания, выполнить проколы.
- Отправить в духовку, запекать при 190 С 40-45 минут.
Супер-рецепт, состоящий из минимума продуктов, максимума шикарного вкуса и пользы для всего организма!
Горбуша запеченная с грибами
«Горбуша, запеченная с грибами» — это рецепт, который действительно стоит Вашего внимания. Я думаю, Вы не откажете себе в удовольствии насладиться нежным вкусом горбуши в сочетании с грибами и сырной корочкой. А если представить соблазнительный аромат, который источает свежеиспеченная рыбка… Просто слюнки текут.
На 8 порций из горбуши нам потребуется:
8 стейков из горбуши
300 г свежих грибов
100г твердого сыра
1 луковица
150-200г майонеза
3 ст.ложки муки
1/2 ст.ложка соли
маргарин или растительное масло для жарки грибов и для смазывания противня
Приготовление:
Порезать грибы и обжарить их вместе с луком в течение 10 минут
Пока жарятся грибы, подготовим рыбу
Стараясь не порвать кожу, острым ножом аккуратно удалить из каждого стейка кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет.
Смешать муку с солью и обвалять в ней кусочки рыбы. Выложить рыбу на смазанный противень таким образом, чтобы получились колечки
Наполнить начинкой колечки из горбуши
Сверху на каждый кусочек выложить по 1 столовой ложке майонеза и аккуратно разровнять по всей поверхности
Посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут ( до образования румяной корочки)
Горбуша запеченная с грибами готова
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
500 гркгшт.
300 гркгшт.
200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ГорбушаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 149 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
50 / 46 / 4 |
Н100 / |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Валерия, Юлия
Просмотров: 1 213
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
79
Неправильно думать, что такие грибы как шампиньоны можно употреблять лишь отдельно или же соединять в блюдах лишь с мясом или птицей. На самом деле они также успешно сочетаются с такой едой как жареная горбуша. Именно о кулинарном рецепте жареной горбуши с шампиньонами я вам сейчас и расскажу. Итак, начинаем мы приготовление этого второго блюда с того, что промываем грибы, очищаем их и нарезаем тоненькими пластиночками. Теперь берём горбушу, размораживаем её, если это необходимо, хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тоже небольшими кусочками. После этого подготовленные шампиньоны обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости примерно в течение5-7 минут. Затем добавляем в грибы сметану, солим и перчим нашу массу, перемешиваем и тушим ещё в течение 15-20 минут. Теперь в отдельной сковороде так же на масле обжариваем горбушу до готовности. После того как и рыба, и грибы готовы, заливаем горбушу сметаной с шампиньонами, тушим ещё 5 минут заем подаём к столу.
Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге — очень сочная и нежная
Вкуснятина на каждый день!
Продуктовые составляющие:
- горбуша -1 шт. (средняя);
- оливковое масло – 30 мл;
- лимон – 1 плод;
- чеснок – 2 дольки;
- чабрец (свежий) – 4 веточки;
- готовая приправа для рыбы – 5 г;
- смесь острых перцев – 2,5 г;
- соль – щепотка.
Перечень действий с подробным описанием:
- Перед началом готовки, тщательно подготовить главный ингредиент — удалить плавники, хвост, выпотрошить внутренности, сполоснуть и соскоблить пленку.
- Поперек тушки выполнить 4-5 надреза, не до конца. Соединить соль и смесь перцев, данным составом натереть кожицу снаружи и изнутри. Оставить мариноваться.
- В отдельную чашку выдавить сок из половинки лимона, остатки цитруса порезать на тоненькие половинчатые дольки.
- Чесночные зубки меленько нашинковать, соединить с соком лимона.
- Влить оливковое масло, замешать специи.
- Полученным соусом, полить рыбу, натереть брюшную часть, в разрезы вставить лимонные дольки. Оставить на полчаса.
- Плотно обернуть рыбную тушку фольгой, отправить в прогретую до 200 С духовку.
- Через треть часа фольгу развернуть, вернуть в духовку, готовить ещё половину часа.
Горбуша, целиком запеченная в духовке, выглядит празднично, аж, «слюнки текут»!
Горбуша, запеченная с грибами, картофелем
Рецепт:
- горбуша — 1-1,2 кг
- килограмм картофеля
- 2 стакана сметанного соуса
- 200-300 г белых грибов
- по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Для приготовления в запеченном виде горбушу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, нарежем порциями, посолим, дадим полчаса выдержки.
Грибы почистим, нарежем небольшими кусочками. Картофель почистим, порежем кружками.
Куски горбуши обваляем в муке, быстро обжарим на растительном масле, переложим в форму для запекания.
Грибы, картофель посолим, обжарим по отдельности на сливочном масле.
Грибы разложим на порциях горбуши. Между кусками рыбы рассыплем картофель, зальем сметанный соус, жаркое поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.
Горбуша с грибами запечется за 25-30 минут. После потемнения сметанного соуса рыбу убираем из духовки.
Запеченную с картофелем, грибами горбушу украшаем петрушкой, подаем в горячем виде.
Рецепт приготовления красной рыбы под сливочно-грибным соусом – видео
Горбуша продается в каждом магазине и это не единственный плюс, так как помимо доступности есть еще и обратная сторона медали – стоимость. Это относительно недорогая красная рыба.
Если Вы обожаете рыбные блюда, Вам интересно узнать еще больше рецептов, переходите по этой ссылке и найдете еще два интересных способа запекания горбуши с помидорами и сыром в духовке.
Далее представлен видеоролик, где очень доступно и понятно описан процесс подготовки ингредиентов. Этот рецепт немного похож на нашу версию приготовления, но здесь уже автор приготовил горбушу с шампиньонами в духовке. Очень классный рецепт!
Рулеты из горбуши с начинкой из грибов. рецепты из горбуши: блюда из горбуши, салат из горбуши, горбуша запеченная в духовке, суп из горбуши, приготовление горбуши, рыба горбуша, горбуша соленая, горбуша жаренная, уха из горбуши
Порезанную на стейки рыбу можно на пару, отварить в небольшом количестве воды (бланшировать) или запечь в с рисом или овощами.
Можно разделать рыбу и затем, обернув каждый стейк пищевой пленкой – в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.
А можно приготовить из них очень необычные рулеты.
На 8 порций потребуется:
8 стейков из горбуши
300 грамм свежих (шампиньонов или вешенок)
1 крупная луковица
200 грамм майонеза
3 столовых ложки муки
растительное масло — 3 столовых ложки для грибов и 1 столовая ложка для смазки противня
1/2 столовой ложки соли
Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите.
Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным противень таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была бы находится хребтовая косточка, у вас должно получится отверстие для начинки.
Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте с на растительном масле 10 минут.
Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши.
Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетика.
На вид должны получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.
Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза.
Подавайте на стол с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.
Блюдо получается необычным по форме, и очень сочным. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой. И майонез сверху хорошо пропитывает рыбу, придавая ещё больше сочности. Такие рулеты вы можете готовить с любой начинкой.
Приятного аппетита!
О тонкостях приготовления
Чтобы рыба получилась поистине ароматной и нежной – предварительно замаринуйте ее. Для этих целей лучше всего использовать лимонный сок и молотый перец. Именно такое сочетание сделает блюдо аппетитным и вкусным.
Если под рукой не оказалось лимона, то можно прибегнуть к помощи таких специй, как розмарин, тимьян, молотые семена кориандра.
С горбушей можно готовить шампиньоны или любые сушеные лесные грибы, но их обязательно нужно вымачивать (часа 2) и подвергать термической обработке: обжарить или отварить.
Также используйте при приготовлении различные соусы: на основе сливок или сметаны, можно смешать майонез и тертый сыр.
Горбуша с ананасом и сыром, запеченная в духовке под сырной корочкой
Кулинарный «шедевр», обладающий экзотическими вкусовыми «нотками», станет отличным украшением праздничного застолья!
Продуктовый перечень:
- нежирная красная рыба (филе) – 700 г;
- морковь – 2 шт.;
- томаты «Черри»– 300 г;
- ананасы кусочками – 3-5 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- сметана – ¼ ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец, приправа «Итальянские травы» — 5 г.
Поэтапное приготовление:
- Промазать противень оливковым маслом, филейные стейки уложить плотно друг к другу. Припорошить солью.
- Морковь пропустить через терку с мелкими ячейками. Выложить на горбушу.
- Черри порезать половинками, уложить следующим слоем.
- Четвертый слой – кусочки сочных ананасов.
- Для соуса – взбить яйца, всыпать измельченный на мелкой терке сыр, выложить сметану, перец и смесь «Итальянских трав», вымешать. Смазать верхним слоем, распределив равномерно по всей поверхности.
- Накрыть противень фольгой, сделав в ней пару-тройку отверстий.
- Запекать при 180 С первоначально 25 минут, снять фольгу и продолжать процесс готовки ещё 10 минут.
Ананасы отдадут рыбе всю сочность, сыр сделает её нежной и «тающей во рту»! Всего час и изысканное блюдо готово!
Вкусная, сочная рыба всего за час с подготовкой всех ингредиентов. Горбушу можно запекать целиком или поделив на порционные кусочки. Если не знаете, сколько запекать горбушу в духовке, то можно проверять готовность, либо ориентироваться на опытность хозяек, чьи рецепты были использованы.
За счет лимона, сметаны и парочки щепоток ароматных специй, вкус рыбы приобретет неповторимые «нотки» и в восторге окажутся даже маленькие детки, которые не любят такие блюда. Гарнир здесь необязателен, рыбу можно подавать с овощным салатом, получается низкокалорийное и не навредит фигуре.
Сама по себе горбуша, приготовленная в духовке, содержит 127,8 Ккал и на большую часть состоит из белков. Диетологи и специалисты по правильному питанию рекомендуют сделать красную рыбу обязательным продуктом, который нужно кушать не менее 1 раза в неделю. Она сытная, не жирная, питательная и содержит огромное количество витаминов и полезных минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.
Подготовка продуктов для приготовления запеченной горбуши
- Для приготовления нам потребуется тушка рыбы без головы. Ее мы моем, чистим, удаляем внутренности (если есть), сбрызгиваем лимонным соком, тщательно натираем солью и перчим.
- Откладываем рыбку, чтобы она впитала в себя лимонный сок и просолилась, а тем временем займемся приготовлением овощей.
- Морковь очищаем от кожуры, хорошенько промываем и натираем на терке. Мне нравится когда морковь соломкой, поэтому я пользуюсь теркой для корейской моркови, вы можете взять любую терку с крупными отверстиями.
- Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем морковь и лук. Пассируем овощи до полупрозрачности, добавляем молотый кориандр, черный перец и солим. Тщательно перемешиваем все до однородности и убираем с огня.
- Грибы тщательно промываем и нарезаем четвертинками. Если грибы очень крупные, то можно нарезать на 6 частей. Слишком мелко резать не стоит, т.к. в процессе жарки они уменьшатся.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем грибы и обжариваем до золотистости.
- Зелень промываем проточной водой и мелко нарезаем. Смешиваем с жареными грибами.
Рецепт горбуши, фаршированной грибами и сыром – рыбалка — информационно развлекательный портал
Обсуждали статьи и фото
- Мультипликаторные катуш…
Пишите статейки кругом и всюду в интернете, а до сути не доходите. Дело в том, что(не знаю как в …
Рыбалка на Сахалине
Всё это интересно, но вот где автор ловил у нас на Сахалине леща, линя и окуня? У нас они отродяс…
Ловим карася — секреты …
Описание хорошее, но следует учесть, что карась — не только «гурман» в «запахов», но и во…
Джиг против троллинга
Автор этой статьи не пытался донести ничего, он просто «слизал» эту статью с журнала Рыболов Прак…
Как правильно и быстро …
Хороший материал, но Окуня жалко (вкуснейшая шкурочка). Пользуюсь рыбочисткой специальной — рыбоч…
Дроп шот. Обзор удилищ …
Дурбецало! Это на летнюю рыбалку! Хотя…. )))
Удачная прикормка для к…
попробывал прикорм, которая описана в статье — блин работает!именно на крупного карася или сазанч…
Рыбалка в СССР: Советск…
Добрый день! А как связаться с обладателем каталога катушек СССР ?Ответьте пожалуйста.
Рыбалка в Норвегии
Если бы вы с отцом, использовали местную снасть HARPE = Гарпе, то ловили бы по 100кг Lir (Лирь = …
Как засолить красную ры…
отличное для домохозяйки, немного информации о разновидностях, смешно стало со слов «Привет…
Болен Рыбалкой – Любите…
…красавчик….паря…без пафоса, а как есть у каждого на реке….поймал.не поймал….зато отдох…
Сочная горбуша под шубой в духовке с морковкой и луком под сыром
Быстрый рецепт и экономичный состав, удивит небывалой сочностью и восхитительным вкусом!
Продуктовый перечень состоит:
- филе горбуши – 4-5 кусочков;
- соль, перец – 15 г;
- сыр твердый -150 г;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- лук – 1-2 головки.
Способ приготовления:
- Луковицу меленько нашинковать, обжарить на сковороде с большим количеством подсолнечного масла.
- Морковь перетереть на терке с крупными ячейками, ввести к луку. Посолить, поперчить, готовить до золотистости лука.
- Горячую морковно-луковичную зажарку вымешать с тертым сыром.
- Форму для запекания застелить фольгой, распределить подальше друг от друга кусочки рыбы, поверх накрыть «шубой».
- Духовой шкаф должен быть прогрет до 180С, процесс запекания занимает в среднем четверть часа. Максимум минут 20, в зависимости от духовки.
Идея просто супер, сытность в каждом рыбном кусочке!
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу замариновать: натереть приправой,полить соком лимона и оставить на 20 мин.
Мелко нарезанные грибы и лук обжарить на раст масле.
Рыбу выложить на противень и смазать майонезом.Сверху уложить грибы, помидор,нарезанный кружочками и посыпать сыром.
С грибами и сыром запекают в духовке отбитые или целые кусочки говядины, свинины, птицы. Очень вкусными блюда получаются из рыбы. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы или кусочки на кости, главное, чтобы было мало костей. Из грибов отлично подходят доступные круглый год вешенки, шампиньоны или сушеные лесные.
Готовим потрясающе ароматное и сочное блюдо горбушу в духовке, с шампиньонами, луком, сыром и сметаной. Рецепт простой и все готовится очень быстро, если взять охлажденное филе или заранее подготовить рыбу. Грибы предварительно обжариваем с луком, выкладываем на филе, засыпаем сыром и запекаем около 15 минут. Сметана добавит сливочный аромат. Запеченную таким способом горбушу можно подавать на праздничный стол.
Особенности
Горбуша, относящаяся к семейству лососевых, получила свое название из-за небольшого горба на спине. Средний вес тушки обычно составляет 2 килограмма. Живет такая рыба недолго: всего лишь около двух лет, в течение которых только раз уходит в нерест.
Вылавливают эту полезную и вкусную рыбу в основном у побережья Тихого океана.
В нашей стране она водится в низовьях Амура: эта рыба предпочитает холодные воды.
Особенно рекомендуется употреблять горбушу в пищу любителям рыбы, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Полезна горбуша и при расстройствах нервной системы, и при сердечной недостаточности. Жирная кислота омега-3, содержащаяся в рыбе, снижает риск онкологических заболеваний, особенно рака толстой кишки. Именно омега-3 является основой так называемых средиземноморских диет.
Домашняя кулинария
Сегодня гости и праздничное рыбное блюдо — горбуша, запеченная с грибами в духовке. У меня целая очищенная выпотрошенная замороженная рыба без головы.
Очищенная горбуша
После того, как я ее разморозила и отрезала часть рыбы у хвоста и у головы, получился ровный красивый кусок весом 700 грамм. Готовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом, буду без затей — отдельно обжарю грибы с луком, потом все вместе запеку под сметанным соусом. Вот ссылка на простой рецепт щуки, запеченной с грибной начинкой. А по этим ссылкам приготовление горбуши на сковороде — изысканная горбуша в винном соусе и простенькая горбуша в луковом кляре.
Состав:
- Филе горбуши с кожей — 700 грамм
- Шампиньоны быстрой заморозки — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Сметана — 3 столовые ложки
- Специи для рыбы — по желанию
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом
Промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать подготовленный кусок горбуши вдоль хребта.
Разрезать вдоль хребта
Нарезать на порционные куски.
Нарезать на порции
Сложить в глубокую посуду, полить столовой ложкой соевого соуса.
Добавить соевый соус
При желании добавить специи. Я больше всего люблю в рыбных блюдах укроп и розмарин. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
Добавить укроп и розмарин
Шампиньоны у меня резаные быстрой заморозки. Промыть проточной водой. Нарезать лук полукольцами.
Нарезать лук, подготовить грибы
Разогреть в сотейнике 1-2 ложки оливкового масла, обжарить лук до кремового цвета.
Обжарить лук
Добавить грибы, тушить, до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Я добавляю еще свою любимую грибную специю — трюфельную соль. Грибы для горбуши, запеченной в духовке под сметанным соусом, готовы.
Добавить грибы, тушить до готовности
Смешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и чайной ложкой оливкового масла. Сметанный соус для горбуши, запеченной с грибами, готов.
Сметанный соус
Смазать форму для запекания оливковым маслом. У меня стеклянный мармит, в нем же подам на стол готовую горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом. Выложить кусочки рыбы.
Выложить рыбу в жаропрочную форму
Смазать каждый кусочек сметанным соусом и распределить грибы. Сверху выложить остаток сметанного соуса.
Выложить грибы и сметанный соус
Горбуша нарезана тонко, грибы готовы, поэтому запекать недолго, 20-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Я запекала под крышкой от мармита, если крышки нет, накрыть фольгой.
Горбуша в сметане с грибами
Установить блюдо в мармитницу. В ней удобно подавать к столу.
Горбуша с грибами в мармите
Горбуша бывает суховата, благодаря обжаренным в масле грибам и сметане горбуша, запеченная с грибами в духовке под сметанным соусом, получилась сочной и нежной.
Горбуша, запеченная в духовке с грибами и луком под сметанным соусом
Горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом подавать со свежей зеленью, овощами. У меня на гарнир тарталетки из лаваша с овощной начинкой.
Горбуша, запеченная с шампиньонами под сметанным соусом
Праздничное вкусное, ароматное блюдо из красной рыбы готово. Приятного аппетита!
Горбуша целиком в духовке запеченная в фольге — простой рецепт
Рецепт — проще не бывает. Можно ограничить одним лимоном и смесью перцев, но для разнообразия я добавила еще немного приправ.
Возьмите:
- Тушка горбуши.
- Оливковое масло – пара ложек (за неимением берите подсолнечное).
- Лимон.
- Луковица.
- Приправа для рыбы, соль, смесь перцев, веточки укропа.
- Чеснок – 2 зубчика по желанию.
Как вкусно запечь:
Я не стала доставать хребет, просто разрезала брюшко, вытащила внутренности. Затем промазала тушку маслом, снаружи и внутри. Сразу же смешала в плошке все желаемые приправы. Натерла рыбу также, внутри брюшка и сверху.
Затем порежьте кружочками лимон, луковицу поделите полукольцами.
На противень постелите лист фольги, выложите подушечкой лимонные кружки, как на фото, дорожкой. Фольгу кладите с запасом, учитывая, что часть уйдет на заворачивание тушки.
Поверх уложите тушку. Несколько лимонных кружочков поместите в брюшко.
Вложите внутрь тушки луковую нарезку, веточки укропа, можно целиком. Если надумайте добавить чеснок, покрошите его мелко и отправьте следом.
Разогрейте духовку до 180 о С. поместите противень на средний уровень на 30 минут.
Спустя заданное время раскройте фольгу. Сделайте небольшие бортики, чтобы не растекался рыбный сок. верните противень в печь еще на 15 минут.
Фаршированная овощами горбуша, запеченная в духовке целиком: рецепт с фото
Если хотите блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями, тогда этот рецепт точно пригодится.
- Горбуша (целая)
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- грибы — 200-300 г
- майонез (или сметана)
- соль, перец
- зелень укропа
Рыба с овощами Такое блюдо очень красиво выглядит и имеет изумительный вкус. А, главное, оно оригинальное. И можно смело экспериментировать с начинкой.
- Горбушу лучше покупать целой, с головой. Так она лучше будет выглядеть, особенно, на праздничном столе. Если нужно, выпотрошить. А вот хвост и плавники обрезать не обязательно. Хорошо помыть.
- Морковь натереть, лук с грибами порезать и обжарить.
- Когда все остынет, добавить соль, перец и зелень. Перемешать и положить внутрь рыбы.
- Брюшко аккуратно сшить нитками. Перед подачей на стол следует не забыть убрать их.
- Смешать майонез с солью и перцем, а затем натереть рыбу со всех сторон. Также можно немного сбрызнуть лимонным соком.
- Выпекать 40 мин. Может больше, в зависимости от размера рыбы.
- Перед подачей посыпать свежим укропом.
Попробуйте хотя бы несколько из предложенных рецептов и мы уверены, что со временем вы испробуете все. Ведь вкус горбуши не оставит равнодушным ваших домашних.