Утонченного вкуса горбуша, запеченная в духовке
Содержание:
- Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой
- Праздничная рыбка
- Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке
- Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром
- Ингредиенты для «Горбуша с картофелем «На бережке»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горбуша с картофелем «На бережке»»:
- Пошаговое приготовление
- Приготовление горбуши, запеченной в духовке с картофелем:
- Советы и рекомендации
- Горбуша с грибами в духовке
- Как запечь горбушу в духовке целиком, чтобы она была сочной?
- Ингредиенты для «Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»»:
- Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, и в первую очередь с картошкой. У вас получится рыба одновременно с гарниром. Это блюдо отличается оригинальностью и мягким вкусом. Запекать будем в заправке из яиц, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Лук, морковь, лимон, помидор – по 1 шт.
- Картошка – 8 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Для заправки:
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте рыбу для запекания. Тушку почистите, удалите внутренности, голову и плавники. Затем ее помойте и обсушите полотенцем.
- Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки толщиной не менее 2,5 см.
- Кусочки рыбы сложите в отдельную посуду, посолите и посыпьте по своему вкусу специями и полейте лимонным соком. Много специй не добавляйте, иначе они перебьют натуральный аромат рыбы. Горбушу перемешайте со специями и оставьте для маринования на полчаса.
- За это время почистите лук, морковь и картофель и промойте их.
- Лук нашинкуйте на полукольца.
- Морковь измельчите на крупную терку.
- Кружками порежьте очищенный картофель и помидор.
- Обжарьте на разогретом подсолнечном масле нарезанные лук с морковью и немного их посолите.
- Застелите противень куском фольги и смажьте его маслом.
- На противень уложите маринованные кусочки горбуши.
- На каждый кусочек рыбы положите кружок помидора.
- Между кусочками рыбы поместите нарезанный картофель и посыпьте сверху солью. Можете смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.
- По верху картофеля разложите ровным слоем обжаренные лук с морковью.
- Подготовьте заправку для блюда. Для этого в мисочке смешайте яйца со сметаной. Добавьте к ним измельченный на крупной терке твердый сыр и хорошо заправку перемешайте.
- Залейте приготовленной заправкой рыбу с овощами на противне и закройте блюдо кусочком фольги.
- Запекайте горбушу в духовке при 200° С в течение 30 минут.
- Затем противень достаньте из духовки, фольгу сверху снимите и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
- Поставьте противень в духовку еще на 10–15 минут, чтобы картофель стал мягким.
- Запеченную горбушу с картофелем переложите на красивое большое блюдо и подайте к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Праздничная рыбка
Стейк горбуши маринуется и запекается под сыром. Блюдо получается аппетитное, вкусное и обладает приятным ароматом. В данном рецепте вместо противня лучше использовать силиконовую форму для выпечки кексов.
- Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и плавников, вымыть и нарезать на порционные кусочки.
- В емкость положить порционные кусочки и нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Сделать маринад. Для этого потребуются 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, соль, специи и полстакана газированной воды. Все тщательно перемешать.
- Залить рыбу приготовленной смесью на 2 часа и поставить в холодильник.
- Каждый кусочек выложить в силиконовую форму.
- В отдельной емкости взбить 2 куриных яйца. К смеси добавить соль и приправы.
- Всыпать 1 ст.л. муки и 50 г натертого сыра в массу.
- Яично-сырную смесь аккуратно вылить на горбушу.
- Поставить в духовку на 20 минут.
- К рыбе можно подать любой гарнир.
Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке
Вам предоставляется рецепт запекания горбуши целой тушкой. Согласно ему рыба получится сочной, мягкой и нежной. Это блюдо для праздничного стола, но можно приготовить на ужин для семьи. Рецепт несложный.
Порции – 6 шт.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Горбуша 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, зелень и специи по вкусу
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 17.8 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 1.4 г
Шаги
55 мин.Печать
-
Тушку рыбы тщательно очистите от чешуи, удалите жабры, плавники и внутренности, разрезав брюшко. Затем рыбу хорошо промойте холодной водой и со всех сторон смажьте растительным маслом. Смешайте в чашке выбранные специи (смесь перцев, приправа для рыбы) с солью и ими натрите рыбу.
-
Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Лимон хорошо помойте и нарежьте на кружки.
-
Застелите фольгой противень для выпечки. Куски фольги берите большие, чтобы потом завернуть тушку. На фольгу ровным слоем уложите лимонные кружочки.
-
Подготовленную тушку горбуши уложите на противень и положите внутрь рыбы пару кружков лимона.
-
В брюшко горбуши положите нашинкованный лук, нарезанный на тонкие слайсы чеснок, добавьте зелень укропа и тимьяна целиком, не нарезая их.
-
Запекайте рыбу при температуре 180° С в течение 20 минут, не более, чтобы не получилась сухой.
-
По истечении этого времени фольгу сверху откройте, сформировав аккуратные бортики по краям, чтобы не вытек вкусный рыбный сок. Продолжите запекать горбушу еще в течение 10 минут до получения заветной румяной корочки. Подайте рыбу целой тушкой или порежьте на порционные кусочки.
Кушайте на здоровье и готовьте с любовью!
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром
По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить замечательное блюдо из горбуши. Этот рецепт имеет ряд положительных преимуществ по сравнению с другими способами: блюдо вкусное, готовится быстро и способ приготовления очень простой. Делаем это блюдо из филе горбуши, которое предварительно маринуем.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 1.2 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Лук-репка – 3 шт.
- Уксус – 2 ст. л.
- Соль, перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе рыбы разморозить в холодильнике, затем промыть, обсушить полотенцем и порезать на порционные кусочки.
- Сложить рыбу в глубокую мисочку.
- В чашке смешать 2 ложки растительного масла со стаканом чистой воды, уксусом, солью и черным перцем по вкусу.
- Этим маринадом залить рыбу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час для маринования.
- Луковицы почистить, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Жарить на маленьком огне.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нашинковать средними кусочками.
- Свежую зелень, желательно петрушку, помыть, немного обсушить и мелко нарезать.
- В отдельной емкости смешать обжаренный лук, нарезанную петрушку и яйца.
- Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра.
- Фольгу нарезать на квадратные кусочки, количество равняется половине кусочков рыбы.
- Каждый кусочек фольги смазать маслом.
- На него положить кусочек горбуши, затем ложку приготовленного фарша из лука, зелени и яиц, затем посыпать тертым сыром и на него уложить второй кусочек горбуши. Лишний маринад с рыбы обязательно удалить бумажной салфеткой. Фольгу завернуть конвертом.
- Таким способом «запаковать» всю рыбу и уложить ее на противень.
- Запекать горбушу в духовке при 180° С в течение 20 минут.
- Подавать можно вместе с фольгой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Горбуша с картофелем «На бережке»»:
Йогурт
-
Молоко
—
1 л -
Закваска
—
1 пакет.
Основное блюдо
-
Горбуша
—
800 г -
Картофель
—
800 г -
Лук репчатый
—
400 г -
Йогурт
—
300 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
(сушеная петрушка)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3222.6 ккал |
белки
231.6 г |
жиры
116.8 г |
углеводы
318.5 г |
100 г блюда | |||
ккал86.6 ккал | белки6.2 г | жиры3.1 г | углеводы8.6 г |
Рецепт «Горбуша с картофелем «На бережке»»:
ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть. В термос — йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.
Через 7 ч. получается йогурт, свежий и очень вкусный.
Остудить и поместить в холодильник для дальнейшего
использования и хранения.
ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Приготовить продукты : картофель почистить, нарезать шайбами,
залить холодной водой. Рыбу почистить, распотрошить, филировать.
Лук почистить.
В глубокий сотейник ( казан, сковороду ) налить растительное масло, поставить его на огонь.
Выложить 1/3 картофеля, на него 2/3 лука (полукольцами), 1/2 рыбы.
Слегка посолить каждый слой.
Затем вновь 1/3 картофеля, лук, рыбу.
Сверху картофель и немного лука.
В йогурт добавить черный молотый перец, перемешать.
Залить йогуртом содержимое казана,
погрузив продукты не полностью.
Дать закипеть, убавить огонь до минимального,
тушить 40 минут, под крышкой.
Проверить картофель на готовность, соус на соль,
припорошить сушеной зеленью по Вашему вкусу.
Всё устраивает?!, убрать с огня.
Добавить сливочное масло и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Было и у нас времечко, ловили на о. Сахалин горбушу…
Эх, ностальгия…
Пошаговое приготовление
- Подготовить все продукты, очистить и промыть.
- Нарезать 700 граммов картофеля пополам и каждую половинку нарезать соломкой. Затем выложить картофель в миску.
- Разрезать одну морковь пополам и нарезать полукольцами. Также сложить в миску к картофелю. Разрезать лук пополам, нарезать каждую половинку полукольцами. Выложить в миску к картофелю и моркови. В миску с картофелем, луком и морковью добавить одну-две чайные ложки соли и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- В ту же миску добавить 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла по желанию. Перемешать все ингредиенты, чтобы распределить масло.
- Посолить филе красной рыбы с двух сторон.
- Подготовить четыре отрезка фольги. На каждый из них в середину выложить смесь с картофелем, морковью и луком. Рядом с овощной смесью выложить один кусочек красной рыбы.
- Когда все ингредиенты будут на фольге, сформировать из неё «лодочки» – сделать бортики вокруг ингредиентов, чтобы верх остался открытым. Туда позже нужно будет добавить сыр. Разогреть предварительно духовку до температуры 200 градусов. На противень выложить готовые «лодочки» с морковью, луком, картофелем и рыбой. Поставить противень в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от мощности вашей духовки.
- Пока блюдо готовится в духовке, нужно натереть 200 граммов сыра на тёрке со средними или крупными резцами. Через 40 минут достать противень и посыпать «лодочки» сверху сыром. И снова отправить блюдо в духовку на 7-10 минут до полной готовности.
- Достать готовое блюдо из духовки, по желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление горбуши, запеченной в духовке с картофелем:
Шаг 1: подготавливаем филе копченой горбуши.
Филе копченой горбуши выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем наш ингредиент поперек на небольшие кусочки, толщиной не более 5-7 миллиметров. Затем кусочки копченой рыбы перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем овощ вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем тонкими полукольцами, толщиной не более 5-6 миллиметров, и перекладываем в свободную тарелку
Внимание: для приготовления нашего блюда вы можете по желанию также измельчить овощной ингредиент на небольшие квадратики.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
Картофель тщательно промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря нарезаем картофель поперек на тоненькие кружочки, толщиной не более 5-6 миллиметров
Внимание: желательно, чтобы толщина картофельных кусочков была не больше толщины рыбных кусочков, тогда эти ингредиенты будут запекаться равномерно. А если ваш картофель больших размеров, тогда его можно разрезать на две половинки, а затем – каждую половинку нарезать на тоненькие кусочки.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
С помощью средней терки натираем твердый сыр на стружку и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку
Внимание: для приготовления нашего блюда используйте сыр только твердых сортов.
Шаг 5: готовим горбушу, запеченную в духовке с картофелем.
В глубокую миску перекладываем картофельные и луковые кусочки. Наливаем в эту же емкость молоко и сливки, солим и перчим по вкусу и с помощью столовой ложки очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой. Затем застилаем противень пищевой фольгой
Внимание: пищевая фольга по размерам должна быть намного больше размеров емкости для запекания. Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем противень небольшим количеством растительного масла
На дно противня равномерно выкладываем половину измельченных овощей и вручную так же равномерно посыпаем овощные ингредиенты сырной стружкой. Затем на сырный ингредиент выкладываем кусочки филе копченой горбуши. И после – снова повторяем процедуру с оставшейся половиной овощей. Посыпаем верхний овощной слой сырной стружкой. Затем на измельченный сыр наливаем смесь молока и сливок, которые остались в миске после овощей. Края фольги смазываем растительным маслом для того, чтобы верхний сырный слой при соприкосновении не пристал к фольге во время запекания блюда. И заворачиваем фольгу вверху таким образом, чтобы после — ее с легкостью можно было бы развернуть. При помощи прихваток ставим форму для выпечки с блюдом в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 200°С. По истечению 30 минут достаем противень из духового шкафа и проверяем готовность картофеля с помощью зубочистки. Если этот ингредиент еще твердоват, тогда продолжаем запекать наше блюдо в течение 20-30 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°С и раскрываем края фольги. Запекаем наше блюдо в таком температурном режиме еще около 30 минут, чтобы верхний сырный слой слегка покрылся румяной корочкой. Готовность блюда снова проверяем с помощью зубочистки. Если она с легкостью протыкает картофель, значит наше блюдо готово. Картофель должен получиться мягким.
Готовое блюдо оставляем в духовом шкафу на 5-10 минут, чтобы оно настоялось. Затем, аккуратно достаем противень с блюдом из духового шкафа с помощью кухонных прихваток и перекладываем запеченную горбушу с картофелем с помощью кухонной металлической лопатки на широкое блюдо. Сверху наше блюдо поливаем образовавшейся сливочной подливой.
Шаг 6: подаем горбушу, запеченную в духовке с картофелем.
Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. Наша вкусная, нежная и ароматная горбуша с картофелем прекрасно сочетается с овощными салатами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Для приготовления нашего блюда лучше всего брать картофель тех сортов, который во время приготовления не будет развариваться.
– – Перед подачей к столу, блюдо сверху можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.
– – Помимо черного молотого перца вы можете добавлять в блюдо любые на ваш вкус приправы. Например, для приятного вкуса и аромата подойдет специальная рыбная приправа.
– – Кроме горбуши вы можете приготовить наше блюдо и из копченого лосося.
– – Если у вас нет копченой рыбы, приготовить это вкусное блюдо можно и из сырой горбуши или лосося.
Советы и рекомендации
Чтобы рыбное блюдо получилось приятным на вкус, аромат и в целом радовало глаз, специалисты советуют придерживаться нескольких кулинарных рекомендаций.
Рекомендации при готовке рыбки в духовке:
- Правильное размораживание. Не всегда есть возможность приобрести свежую горбушу, ведь у неё более дорогая стоимость по сравнению с замороженной. Опытные кулинары советуют рыбу размораживать с вечера. Для этого достаточно её вынуть из морозилки и поместить в холодильное отделение на ночь. Не слишком большой перепад температур позволяет продуктам размораживаться с наименьшими потерями.
- Если есть немного времени, то лучше размораживать рыбу при комнатной температуре. Специалисты не рекомендуют при разморозке использовать современную бытовую технику.
- Правильная очистка от чешуи. При очистке, как правило, используют специальный нож. Однако нет ничего страшного, если будет использоваться обычный кухонный. Чешуя у горбуши податливая и чистится просто. Начинать следует от головы, постепенно двигаясь к хвосту.
- Правильная очистка от внутренностей. Конечно, приобрести уже потрошёную рыбу было бы идеальным вариантом. Однако бывает, что чистить приходится самостоятельно. Сначала делается аккуратный надрез у головы, а потом ножом прорезается брюшко. Теперь можно вытащить внутренности. Рыбу тщательно промыть под проточной водой.
- Обязательно удалить жабры. Они придают блюду неприятный вкус, поэтому от них необходимо избавиться. Сделать это можно с помощью специального приспособления или руками.
- При чистке рыбы отдельные части, например, голову или кожицу, можно использовать для готовки рыбного супа.
- Чтобы рыбка получилась сочной и нежной, рекомендуется предварительно оставить её мариноваться в майонезном или лимонном соусе. Для этого достаточно поставить горбушу на 2 часа в холодильник. За это время она успеет пропитаться и станет сочной на вкус.
- Если использовать при запекании фольгу, блюдо получается сочным и обладает насыщенным вкусом.
- Специалисты рекомендуют перед приготовлением вымыть рыбу, а потом её высушить. Для этого прекрасно подходят бумажные полотенца.
- Как правило, при готовке рыбного блюда в духовке, используют стандартную температуру – 180 градусов. Кроме того, горбушу следует ставить в предварительно разогретый духовой шкаф.
Горбуша является вкусной и полезной рыбой. Более того, она достаточно универсальна, и из неё можно приготовить различные блюда, которые используют в повседневной жизни или накрыть на праздничный стол.
Горбуша с грибами в духовке
Нежнейшая, очень сочная горбуша с грибами, запеченная по старинному рецепту в духовке, покорит многих. Можно смело подавать, как самостоятельное блюдо. Получается легким и сытным. Рекомендуем приготовить и насладиться невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- рыбина горбуши — 2 кг;
- грибы (шампиньоны) — 250 гр;
- среднего размера луковица — 2 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- мускатный орех — по вашему вкусу;
- растительное (любое) масло — 4 ст. л.;
- сливочное масло или спред — 150 гр;
- сыр твердый (любого вида) — 150 гр;
- средний лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Взять целую 2-х килограммовую рыбину горбуши. Распотрошить ее. Обрезать плавники. Голову не отрезать. Аккуратно вырезать позвоночник и удалить ребра, не повреждая целостность рыбы, насколько это возможно. Это не сложно. По бокам надрезать мясо, надрезать у хвоста и возле головы позвоночник, который хорошо вынимается.
- Грибы разрезать на 4 части, а лук нашинковать кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грибы с луком до золотистого оттенка лука.
- Пока происходит жарка, натереть твердый сыр на крупную терку и перекрутить лимон в блендере. Эти ингредиенты необходимы для приготовления начинки для фаршировки.
- Грибы с луком поперчить черным и красным молотыми перцами. Добавить совсем немного мускатного ореха (щепотку). Когда лук примет золотистый цвет, сковороду убрать с огня, дать остыть и в теплую смесь добавить натертый сыр с половиной перекрученного лимона. Сыр должен немного расплавиться и сделать начинку тягучей. Получилась полутвердая начинка для фаршировки горбуши.
- Начинить горбушу. Брюшко сколоть деревянными шпажками. Если это не удастся, то можно просто сшить обычными нитками.Включить духовку. Разогреть ее до 180 градусов.
- Приготовить соус. В пиалу насыпаем 1 столовую ложку с горкой сметаны, столько же майонеза и остававшуюся половинку перемолотого лимона.
- Положить нафаршированную горбушу на противень для запекания, слегка политый растительным маслом. Смазать одну сторону рыбину приготовленным соусом и выпекать на протяжении 15 минут.
- Противень достать, рыбу перевернуть, смазать другую сторону оставшимся соусом и снова поставить в духовку на 15 минут. Фаршированная горбуша готова к употреблению. Нарезать и подавать на стол только в охлажденном виде.
Как запечь горбушу в духовке целиком, чтобы она была сочной?
Количество картошки можете брать любое, сколько вам нужно и сколько поместится на противень. Специи тоже можно использовать опционально. Какие есть в наличии, какие любите — те и кладите. Но от них тоже значительно зависит конечный результат.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт.
- картофель — 1-1,5 кг
- луковица — 1 шт. небольшая
- лимон — 0,5 шт.
- сыр полутвердый — 100 гр.
- паприка — 0,5 ч.л.
- орегано — 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Горбушу сначала нужно очистить от чешуи. Она в этой рыбе мелкая и легко убирается ножом. Если рыба у вас непотрошеная, то нужно отрезать голову и вынуть внутренности. Также кухонными ножницами отрежьте плавники. Водой очень хорошо промойте тушку. Внутри она тоже должна быть чистой, без темной пленки.
2.В брюшко будем класть сочные плоды, которые пропитают своим ароматом всю горбушу и сделают ее мягкой. Нарежьте половинками кружочков луковицу и лимон.
3.Натрите рукой рыбу с обеих боков и в середине солью, перцем и паприкой.
4.Брюшко начините луком, лимоном, а также положите лавровый лист. На этом основа готова, пусть пока полежит в сторонке.
5.Пришло время заняться гарниром. Картофель нарежьте соломкой. Хотя это не принципиально, можно и кружочками или кубиками. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Сложите кусочки в глубокую миску.
6.Чтобы картошка была вкусной, добавьте к ней орегано, соль, перец и пару столовых ложек рафинированного масла. Все хорошо перемешайте. Можете сделать это ложкой. А можно накрыть крышкой и немного потрясти.
7.Вот так быстро все делается. Остается загрузить продукты на противень. Но прежде застелите емкость для запекания фольгой крест-накрест. Кладите фольгу блестящей стороной к себе, чтобы потом она оказалась внутри. Матовая сторона должна быть снаружи: она будет пропускать тепло. Смажьте фольгу растительным маслом, чтобы к ней ничего не прилипло.
8.Сначала выложите ровным слоем картошку.
9.Сверху уложите горбушу с «начинкой» из лука и лимона.
10.Закройте фольгой заготовку и поставьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут.
11.Сыр натрите на мелкой терке. Спустя полчаса достаньте рыбу, разверните фольгу и попробуйте картофель. Он должен быть практически готов, слегка только оставаться твердым. Запах от блюда уже будет заметно ощутим.
12.Посыпьте сыром горбушу и картошку. Обрежьте лишнюю фольгу и верните противень в духовку еще на 10-15 минут. Последние 5 минут можно включить режим с конвекцией, чтобы быстро образовалась румяная корочка.
13.У меня за 45 минут все полностью пропеклось, картошка стала мягкой и румяной. Горбуша тоже дошла до «кондиции», она осталась сочной с приятным луковым привкусом и легкой кислинкой от лимона.
Для тех, кому мало прочитать, но нужно увидеть все своими глазами, я сняла видео, как готовила это кушанье. Посмотрите и оцените:
Всем желаю приятного аппетита! Ешьте морскую рыбу почаще — это очень полезно!
Ингредиенты для «Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»»:
-
Картофель
—
4-6 шт -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Грибы
(отварные)
-
Горбуша
(свежемороженная)
—
1 шт -
Сыр твердый
(твердый)
—
200 г -
Соевый соус
(или один выжатый лимон)
-
Брусника
(или клюква если есть)
—
0,5 стак. -
Перец черный
-
Майонез
—
250 г -
Соль
-
Приправа
(для рыбы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2421.9 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
182 г |
углеводы
123.6 г |
Порции | |||
ккал403.7 ккал | белки11.7 г | жиры30.3 г | углеводы20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал214.3 ккал | белки6.2 г | жиры16.1 г | углеводы10.9 г |
Рецепт «Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»»:
Горбушу слегка разморозить и порезать на порционные куски. Посыпать солью и дать постоять минут 10-20. Затем добавить майонез, приправу для рыбы, соевый соус или лимон. Все это хорошо перемешать и оставить минут на 30, чтобы рыба пропиталась и стала нежной и сочной на вкус.
Пока горбуша маринуется, приготовим начинку. Для этого картофель нарезать небольшими пластиками, перемешать с майонезом и выложить на противень. Сверху положить грибы и порезанный кольцами лук. Посолить, поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Натереть на мелкой терке сыр.
Через 20-30 минут вынуть противень с картофелем из духовки и положить рыбу на дно противня так, чтобы картофель с грибами был вокруг рыбы. Оставшимся маринадом полить сверху. Добавить часть сыра и отправить в духовку.
За 5-10 минут до окончания приготовления вынуть противень и засыпать рыбу оставшимся сыром. Добавить бруснику или клюкву (у меня была клюква), которая и является изюминкой этого блюда.
Ну вот, горбуша готова. Вкус просто незабываем, приятного аппетита!
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты
Филе рыбы 380 г
Грибы – 350 г
Сметана – 155 г
Луковица – 55 г
Растительное масло – 60 мл
Специи для рыбы – 12 г
Сушеная зелень – 24 г
Черный перец – 9 г
Соль – по вкусу
Картофель – 80 г
Способ приготовления
Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см.
Натереть солью.
Грибы промыть. Нашинковать мелкими кусками.
В сковороду влить масло.
Обжарить грибы до исчезновения жидкости.
Очистить лук. Измельчить. Выложить в грибную массу.
Картофель очистить от кожицы. Измельчить соломкой. Добавить к грибам.
В отдельную посудину влить 20 мл кипяченой воды. Добавить сметану. Перемешать смесь.
Высыпать туда специи.
Залить ароматной жидкой смесью содержимое сковороды.
Выпекать ингредиенты при температурном режиме 180 градусов 17 минут.
Подсолить блюдо.
Горбуша с картошкой в духовке – полноценный обед, который не требует гарнира.