Шашлыки из свинины с киви

Содержание:

Рецепт для куриного шашлыка

Куриное мясо, пожаренное на открытом огне, полюбилось многим. Это самый популярный вид шашлыка. Курица нежная и сочная, готовить ее просто, испортить практически невозможно. Кроме того, используя разные части тушки и маринады, можно получить невероятное разнообразие вкусов.

Базовый рецепт маринада с киви для куриного шашлыка следующий.

Продукты:

  • несколько спелых плодов киви;
  • немного лимонной цедры;
  • соль по вкусу;
  • специи (подойдут готовые соусы BBQ или карри, смеси специй или произвольный их набор).

Приготовление:

Фрукты почистить и измельчить.
Добавить цедру цитрусовых (лайм или лимон), посолить.
В маринад добавить соус барбекю, карри. Или смешать набор специй для карри с майонезом и добавить этот соус в маринад.
Для более традиционного вкуса шашлыка, добавьте соль, перец, 1-2 измельченных зубчика чеснока и ложку йогурта (или майонезного соуса).
Если маринад получился слишком густой и с «плотным» вкусом, разбавить его питьевой водой.
Замариновать курицу целиком или порционными кусками

Важно не передержать мясо в соусе. Достаточно 15-30 минут (до часа для целой тушки).

Чтобы шашлык прожарился равномерно, выбирайте только крылышки или филе бедер и голеней (это красное мясо с одинаковой толщиной и плотностью).

Основные правила приготовления маринада с киви

Чтобы свиной шашлык с ароматным киви получился действительно вкусным, необходимо помнить несколько важных правил его приготовления.

  • Мясо лучше всего брать свежее, не мороженое – оно должно иметь равномерный розовый цвет и приятный мясной аромат.
  • Несмотря на то, что плод отлично смягчает мясные волокна, фрукт не сможет спасти испорченный продукт или «перебить» неприятный аромат.
  • Замороженную свинину не рекомендуется использовать для приготовления шашлыка, так как даже после естественного размораживания оно становится более жестким и сухим.
  • Благодаря киви шашлык готовится очень быстро, поэтому не следует надолго оставлять его на костре, рискуя сжечь.
  • Маринуйте свинину с киви не более 2 часов, в противном случае мясо станет слишком мягким и просто потеряет форму.

Шашлычки нельзя мариновать в алюминиевой посуде, иначе мясо приобретет неприятный металлический привкус. Оптимальным вариантом станет емкость из стекла, керамики или глины.

Репчатый лук и молотый перец подчеркивают пикантность фрукта

Домашний шашлык с киви в мультиварке

Ингредиенты

  • Мясо любое (лучше телятина) — 1 кг
    +

  • Киви — 2 плода
    +

  • Лук репчатый — 3-4 головки среднего размера
    +

  • Болгарский перец — 2 шт.
    +

  • Кориандр молотый — по вкусу
    +

  • Черный перец — согласно вкусу
    +

  • Соль — тоже вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

1. Начинаем с приготовления маринада – вкусовой основы готового блюда. Чистим от кожуры киви и репчатый лук (половина количества по рецептуре). Измельчаем их блендером или мясорубкой или, если нет электроприборов, то можно и на терке натереть. Хорошо смешиваем ингредиенты и получаем оригинальный маринад!

2. Оставшийся лук нарезаем привычными для шашлычных рецептов кольцами, болгарский перец – дольками (вдоль плодов) или можно тоже кольцами.

3. Мясо промываем под водой и удаляем влагу с его поверхности кулинарными полотенцами. Нарезаем кусочками размером 5х5 см и каждый натираем солью, перцем и кориандром. Тут выдерживайте количество приправ по своим предпочтениям.

4. Теперь, собственно, приступаем к маринованию. Мясные заготовки заливаем маринадом, выкладываем в ту же посуду луковые кольца и нарезку перца и перемешиваем. Покрываем посуду тарелкой меньшего диаметра и ставим сверху стеклянную банку с водой. Маринуем максимум 2 часа.

5. Готовое мясо, маринованное в киви, мы закладываем в чашу нашей мультиварки, сверху выкладываем кольца лука и дольки перца и заливаем оставшимся маринадом. Программируем наш прибор на режим выпечки и готовим 45-50 мин.

6. Этот этап может быть и пропущен, но мы очень рекомендуем! Выложите мясо с овощами в форму для запекания и поджарьте в очень горячей духовке минут 15-20. Это будет очень вкусно!

Подаем шашлык в мультиварке с киви на красивом сервировочном блюде, дно которого покрываем салатными листьями, а невероятно аппетитные кусочки мяса посыпаем любимой зеленью!

Приятного аппетита!

Быстрый маринад для шашлыка с киви

Если вы не успели заранее замариновать шашлык, а покупать магазинный не хочется, то вам пригодится этот быстрый рецепт. Свинина подходит для быстрого маринования как нельзя лучше. Она хорошо вбирает маринад и довольно быстро становится мягкой.

  • 1 кг шейной части свинины
  • 2 киви
  • 2 луковицы
  • Соль, перец

Как замариновать мясной шашлык вместе с киви

1. Мясо нарезать средними кусками, чтобы было их удобно насаживать на шампура.

2. Киви вымыть, почистить от кожуры и размять в пюре.

3. Лук нарезать кольцами.

4. Перемешать мясо, киви и лук руками. Посолить и поперчить.

Можно жарить свинину в киви, как обычно вы жарите шашлык.

Рецепт маринада для шашлыка из майонеза

Источник фото: i.pinimg.com

Если мясо не очень нежное, совсем без сала, поможет майонез. В нём выдерживают всю ночь, т. е. 12 часов.

Соль в этом случае не нужна, т. к. она есть в майонезе. Если берёте майонез с перцем и горчицей в составе, то их тоже необязательно добавлять. Хотя, если на ваш вкус остроты будет недостаточно, можете добавить.

Ингредиенты

  • мясо – 1 кг;
  • майонез –400 г (1 упаковка);
  • приправа для шашлыка — 0,5 ч. л.;

Шашлык, промаринованный в майонезе, жарится быстрее из-за подсолнечного масла в его составе, поэтому далеко не отходите. Сочное мясо вам обеспечено. И даже лук не обязателен. Но если любите, используйте и тоже маринуйте его. Вкуснее будет.

Есть вариант с добавлением кетчупа в майонез. Эти ингредиенты берут в равном количестве. Например, на 1 кг мяса используют маленькие пачки того и другого по 200 г.

Другие способы

При желании можно приготовить шашлык из свинины с киви, рецепт которого немного отличается от предыдущего.

Для приготовления маринада с расчетом на 2 кг потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 луковиц;
  • 2 плода киви;
  • 200 гр. майонеза;
  • Перец, соль;
  • Специи для шашлыков;
  • Лавровый лист;
  • Зира;
  • Укроп, петрушка.

Все ингредиенты смешать в кастрюле вместе с нарезанной небольшими кусочками свининой. Достаточно 20 минут, чтобы качественно замариновать мясо даже не парное. При нанизывании на шампуры можно дополнить шашлык кольцами перца. Это придаст блюду дополнительный приятный аромат. Не нужно слишком плотно нанизывать шашлык, лучше оставлять небольшие промежутки для качественного поджаривания.

При желании можно использовать другой маринад для свинины из киви. Выглядит он следующим образом:

  • На два килограмма мяса необходимо взять один экзотический плод. Очистить его, перетереть в пюре.
  • Взбить одно яйцо с солью, специями.
  • В емкость сложить кусочки свинины, пюре киви, взбитое яйцо, а также нарезанный лук.
  • Все перемешать для того чтобы равномерно смазать каждый кусочек, а затем залить стаканом минеральной воды.

Отлично зарекомендовал себя следующий шашлычный маринад:

  • Один лимон разрезать на две части. Из одной – выдавить сок, а другую нужно порезать на кружочки.
  • Добавить к лимону измельченное в пюре киви, тимьян, перец, немного соли.
  • Через полтора часа шашлык готов к приготовлению.

Любители сала смогут по достоинству оценить следующий рецепт в котором также применяется киви для свинины:

  • На 1,5 килограмма мякоти нужно взять 0,5 кг сала. Все порезать. Сало не должно быть больше 1 сантиметра.
  • Фрукт нарезать кубиками, добавить в общую емкость.
  • Туда же отправляется колечки лука.
  • Соль, специи добавить по вкусу.
  • Через 2 часа продукт готов к обжариванию на огне.
  • Кусочки мяса, должны чередоваться с салом. Готовится блюдо не более 15-20 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью.

Как готовить

Для удобства маринования и дальнейшей переноски на место пикника будем использовать пластиковый контейнер на 5 кг с закрывающейся крышкой. Нарезают мясо на крупные кусочки. Лук очищают от кожуры и режут колечками. При нанизывании мяса на шампуры их надевают между кусочками. Киви чистят и измельчают в кашицу. Сначала мясо и лук перемешивают. Рекомендуется кольца перед добавлением в емкость слегка придавить, чтобы они лучше отдавали сок.

Посыпьте все специями и посолите. В самом конце добавляют пюре из киви и все тщательно вымешивают. Закутайте замаринованное мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и отложите в прохладное место для настаивания. Уже через час можно накрыть контейнер крышкой и выезжать на пикник. Пока костер выгорит и получатся угли, мясо успеет вызреть в маринаде полностью. Этот рецепт маринада к шашлыку с киви отзывы имеет только положительные. Во-первых, мясо получается нежным и остается сочным, во-вторых, присутствует привычный для нас лук, которые многие любят есть вместе с жареным мясом.

Почему именно киви?

Киви лидирует среди фруктовых собратьев по вмещению витамина C, да и других витаминов в нем достаточно для значительного положительного влияния на человеческий организм. Его минеральный состав и клетчатка способны стимулировать выделение желудочного секрета и способность к быстрому перевариванию белков.

Кисло-сладкая мякоть плодов способна оттенить вкус запеченного мяса и облегчить его тяжесть для желудка. Также следует особо отметить способность мякоти этих плодов «запирать» влагу в мясных волокнах, что делает шашлык по этому рецепту чрезвычайно сочным. Мягким же шашлык делает особый фермент в плодах киви, защепляющий соединительные ткани в мясе. К тому же, этот «мохнатый зверь» придаст мясному блюду нотку свежести и пикантного аромата, но сохранит натуральный аромат и вкус основного ингредиента – мяса.

Учитывая все полезные свойства киви для получения мягкого и сочного шашлыка, попробовать его приготовить и угостить своих близких и друзей – дело чести организаторов пикника!

Узнав и опробовав наши рецепты шашлыка с киви, вы станете их почитателем на все оставшиеся пикники вашей жизни! Приятных вам посиделок!

Маринад для шашлыка с киви – советы, хитрости

• Выдерживайте мясо в киви строго ограниченное время. Киви обладает сильным размягчающим действием, в итоге, если мясо передержать, получатся не вкусные сочные куски, а нечто похожее на паштет. В зависимости от количества мяса говядину разрешено выдерживать до 3 часов, свинину – от часа до двух, курицу, индейку – не более 40 минут. Нежное куриное мясо можно даже начинать готовить спустя 10 минут после добавления киви.

• Мясо, замаринованное в киви, готовится быстрее, чем другой вид шашлыка, поэтому лучше не отходить от костра во время его приготовления.

• Кроме входящих в рецептуру специй вы можете добавлять в маринад что-то свое, не бойтесь экспериментировать. Но, несмотря на возможную креативность, во время приготовления, лучше, чтобы вы были уверены во вкусовом результате того или иного дополнительного ингредиента, чтобы не разочароваться.

• Не стоит добавлять зелень в маринад, как бы вы не любили ее вкус. Дело в том, что во время обжарки именно измельченная зелень обгорает, придавая готовому шашлыку неприятный пережаренный цвет. Лучше всего посыпать свежей разнообразной зеленью уже готовый шашлык.

• Вкусной и необычной идеей гарнира станут овощи и грибы, приготовленные также над раскаленными углями. Это могут быть кабачки, баклажаны, картофель, сладкий перец, цветная капуста, шампиньоны, лесные грибы. Будет лучше, если вы их подготовите заранее: очистите, порежьте необходимыми вам порционными кусками, поперчите и посолите, а также сбрызните растительным маслом, после чего герметично упакуете в контейнер. На пикнике все, что вам останется – это разложить овощи и грибы на решетку для гриля или насадить их на шпажку и немного поджарить.

Полезные ссылки:

Маринад с луком и лимоном

Источник фото: haudigprosaccdrop.blob.core.windows.ne

Маринад с лимоном — самый быстрый способ маринования. На него уходит всего 30 минут. Он отлично подходит для шашлыка из рыбы, ведь не случайно любая приправа для рыбы содержит лимонную кислоту, но и для мяса этот маринад тоже подходит.

Ингредиенты

  • мясо или рыба – 1 кг;
  • сок лимонный – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • базилик (зелёный или фиолетовый) – 1 веточка;
  • петрушка, сельдерей, кинза – по 5 веточек;
  • соль, красный и чёрный перец — по вкусу;
  • масло растительное для жарки – 3 ст. л.

Приготовление

1. Репчатый лук очищают и вместе с травами измельчают в блендере до однородности.

2. Выливают в эмалированную посуду, добавляют лимонный сок.

3. Промариновав мясо, его вынимают, нанизывают на шампуры, поливают растительным маслом и тут же жарят.

Маринад для курицы с горчицей и соевым соусом

Источник фото: enjoyyourcooking.com

Для шашлыка из курицы лучше использовать голень, т. к. в ней есть жирок, столь нужный для жарки. Не обрезая мясо с костей, его после маринования нанизывают на шампур.

Ингредиенты

  • куриная голень – 1 кг;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • майонез – 200 г.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Чеснок измельчают ножом или через чеснокодавку, добавляют майонез, горчицу, соевый соус. Соль не требуется, её достаточно в соусе. Голени равномерно натирают маринадом и оставляют в нём на 30 минут.

C вином

Источник фото: kazzit.com

Для свинины, говядины (телятины), мяса кролика используют красное вино. Терпкий напиток типа каберне отлично промаринует тёмное мясо. Белое мясо — курицу, рыбу, кролика – маринуют в белом вине. А вот коньяк, наполовину разведённый водой, придаст шашлыку из свинины изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • мясо – 1 кг;
  • вино – 1 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • петрушка – 5-7 веточек;
  • соль, перец — по вкусу.

Маринад с киви

Источник фото: file1.grazia.fr

Ингредиенты

  • мясо –1 кг;
  • лук репчатый (крупный) – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сушеные базилик, чабрец – по вкусу;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Как  сделать маринад

1. Киви нарезают маленькими кусочками или измельчают в блендере. Смешивают его с травами, солью и специями для шашлыка.

2. Кусочки мяса выкладывают в чашу с маринадом. Туда же добавляют нарезанный кольцами репчатый лук. Миску накрывают пищевой плёнкой и оставляют на час.

Мариновать нужно не больше указанного времени, иначе мясо превратиться в мягкую массу, кусочки будут разрываться при нанизывании их на шампур.

3. Спустя час кусочки мяса, чередуя с луком, выкладывают на решётку или нанизывают на шампур и обжаривают.

Этот маринад отлично подойдёт не только для свинины, но и для курицы, индейки и кролика.

Приятного аппетита!

Источник главного фото: springboard-cdn.appadvice.com

Рецепт маринада для свинины

Шашлык с киви готовится из свиной шеи. Мясо предварительно моют под сточной водой, обмакивают бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги и нарезают на крупные кусочки. Их размер не должен быть меньше 3 х 4 см, иначе мясо станет быстро пересушенным. Все нарезанное мясо уложите в большую эмалированную миску. В качестве емкости для маринования используют либо такую посуду, либо глиняную. Подойдет вариант из нержавейки или большой чугунный казан. Ни в коем случае не берите алюминиевую кастрюлю, от кислоты она почернеет и испортит внешний вид мяса.

Для маринада к шашлыку с киви приготовьте такие продукты из расчета на 1 кг свинины:

1 киви;
1 среднего размера лимон;
соль и черный перец – по щепотке;
пару веточек тимьяна для аромата.

С минералкой

Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока позволит не только размягчить мясо, но и сохранить его сочность. Особую пикантность маринад из киви приобретает благодаря красному вину.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 2 кг;
  • вода минеральная газированная – 250 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вино сухое красное – 50 мл;
  • киви – 3 шт.;
  • соль, тимьян, розмарин – по вкусу.

Маринад с киви и минеральной водой делвет мясо очень нежным

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить и разделить на кусочки примерно по 50 г каждый. Сложить в ёмкость для маринования.
  2. В отдельной посуде смешать сухие специи и соль. Посыпать пряностями мясо и хорошо перемешать руками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Отправить в ёмкость к свинине. Ещё раз смешать компоненты, сдавливая их руками.
  4. Очистить киви, и, мелко нарезав его, выложить к мясу. Аккуратно смешать с прочими ингредиентами для равномерного распределения.
  5. В отдельной ёмкости соединить минералку с вином и вылить смесь в маринад.
  6. Через полтора часа будущий шашлык можно нанизывать на шампуры и обжаривать на углях. Приготовление займет около 20 минут.

Важно! Многие кулинары советуют солить мясо непосредственно перед обжаркой, чтобы в шашлыке сохранился сок.

Ингредиенты для «Говядина в маринаде из киви»:

  • Говядина

    (думаю, подойдет и свинина, и баранина)

    500 г

  • Киви


    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Соль

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1213.3 ккал

белки

103.1 г

жиры

64.1 г

углеводы

59.2 г

Порции
ккал303.3 ккал белки25.8 г жиры16 г углеводы14.8 г
100 г блюда
ккал146.2 ккал белки12.4 г жиры7.7 г углеводы7.1 г

Рецепт «Говядина в маринаде из киви»:

Для начала мясо разделываем на кусочки средней величины. По возможности убираем все жилки и пленочки.

Киви очищаем, натираем на терке или измельчаем в блендере. Я обошлась теркой.

Мясо солим, перчим, добавляем специи для мяса. Я добавила смесь прованских трав, черный и душистый молотый перец. Натертый на терке киви смешиваем с мясом. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
У меня простояло сутки. Просто, пока варила суп, устала. Потом пришел муж, наелся супа и до мяса я не добралась.

Это мясо, простоявшее сутки в маринаде.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками, хорошо перемешиваем с мясом. Я хотела сделать в фольге, но с ужасом обнаружила, что фольга у меня закончилась. Пришлось воспользоваться формой для выпечки из толстой фольги.
Кидаем пару листочков лаврушки и отправляем в духовку на 180-200 градусов. У меня через 40-50 минут говядина была уже очень мягкой, тогда как обычный гуляш тушился часа 2-2,5.

Вот такая очень мягкая и сочная вкуснятина из жесткой говядины получилась. Гарнир может быть любой. Приятного аппетита.

Думаю, что такой маринад подойдет и для свинины, и баранины на шашлык, только тогда из киви лучше выжать просто сок, иначе будет гореть мякоть киви.
Подливка получилась немного кисло-сладкая, мне очень понравилась Угощайтесь

Маринад для баранины с киви

  • баранина – 1,5 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Помойте мясо, нарежьте кусками, подходящими для шашлыка. Сложите в кастрюлю или миску.
  • Очистите лук, каждую луковицу разрежьте на несколько частей, положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Очистите и измельчите блендером киви, смешайте с луком.
  • Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите на минуту в кипящую воду, остудите и очистите. Томатную мякоть разбейте блендером, соедините с луком и киви.
  • В миску с фруктово-овощным пюре раздавите чеснок.
  • Добавьте масло, минералку, специи. Хорошо перемешайте.
  • Залейте получившейся массой мясо. Перемешайте, чтобы маринад покрывал каждый кусок.

Через полтора часа мясо можно подсолить, перемешать и начинать нанизывать на шампуры. Зелень порубите, чтобы посыпать ей готовый шашлык. При желании ее можно добавить и в маринад, в этом случае мясо будет еще ароматнее.

Способ 4. Универсальный

Этим способом я пользуюсь для приготовления любого мяса:

Куриное филе

Замоченное куриное филе на листе

Приготовленное

Подается вместе с картошкой по-татарски

Теперь о рецепте!

Рецепт самый, что ни на есть простой. Основной ингредиент для маринада — СОЕВЫЙ СОУС!

Состав.

  • 1 кг свинины
  • Соевый соус( количество не ограничено, я лью очень много, чтобы мясо хорошо пропиталось).
  • Приправы для шашлыка.

Итак, приступаем!

Нарезаем мясо, опять же, размер кусков зависит от того, на чем вы будете его жарить. Добавляем приправы, заливаем соус и даем постоять 3-4 часа.

Теперь, что касаемо соли. Соевый соус соленый, НО, как показывает практика, этого мало, поэтому при замачивании, нужно пробовать на вкус. МАРИНАД ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ДВА ТОНА СОЛЕНЕЕ.

Как я уже сказал, этот способ универсальный, можно готовить свинину, курицу, филе, ножки, крылышки

Приятного аппетита!!!!

P.S. Я очень люблю готовить, особенно мясо. У меня это редко получается, но все таки нахожу время и получаю от этого огромное удовольствие! Ведь самые лучшие повара на свете — это мужчины! А все почему? — Потому что не бояться импровизировать!

Всем огромное спасибо,что прочитали мой материал. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. И вы узнаете еще много всего интересного)

Особенности использования киви в маринадах для шашлыков

  • В маринадах желательно использовать слегка недозревшие средние плоды с небольшой кислинкой во вкусе.
  • Выдерживать мясо в маринаде с использованием киви следует строго ограниченное время, так как в противном случае может получиться и обычный размягченный мясной паштет. Для говяжьего мяса предельное время маринования с киви составляет max = 3 часа, свинины – max = 2 часа, птицы – max = 30 минут. Хотя для курицы это время вполне возможно сократить вдвое.
  • Маринад из киви позволяет свободно использовать дополнительные ингредиенты в своем составе, но для первоначального знакомства с маринадами на этой основе настоятельно рекомендуется придерживаться именно тех компонентов, которые рекомендованы в рецепте. А вот далее можно и поэкспериментировать на отдельной части партии будущих шашлыков.
  • Следует помнить, что мясо, которое было замариновано с киви, готовится гораздо быстрей, и поэтому следует особо контролировать весь процесс его обжарки.
  • Посуда для маринования непременно должна быть стеклянной, керамической, из пищевого пластика либо фаянсовой. Особенно опасна посуда из алюминия, так как фруктовые кислоты мякоти киви мгновенно вступают с ним во вредоносную химическую реакцию. Не желательны емкости эмалированные и даже из нержавейки. В эмалированном изделии могут быть микротрещины, а современная нержавейка может быть сомнительного происхождения.
  • В сам маринад не рекомендуется добавлять измельченные привычные компоненты: зелень или лук. Они однозначно подгорят, а полностью очистить кусочки шашлыка от их присутствия достаточно проблематично. Гораздо практичней любимую зелень нарезать и подать уже с готовым блюдом. Любителям лука рекомендуется замариновать его отдельно, и он станет великолепным дополнением к шашлыкам.
  • Категорически не стоит вносить в состав маринадов на основе киви уксус, так как такое сочетание компонентов гарантированно превратит мясо в резиновую подошву.
  • Если в каком-либо рецепте не предусмотрено масло растительное, но шашлык пришелся вам по вкусу, то в следующий раз дополните рецепт парой ложек столовых масла растительного. Оно великолепно впитывает в себя все ароматы маринада и полностью передает их мясу.
  • Кроме того, к шашлыкам, которые были замаринованы в маринаде на основе киви, отлично подходят гарниры из овощей и грибов или различные соусы.
  • И последнее. Маринад из киви способствует созданию самых благоприятных условий для переваривания пищи, то есть приготовленных и съеденных шашлыков, что делает этот маринад наиболее предпочтительным вариантом.

Естественно, что для истинного ознакомления с преимуществами маринадов с основой на плодах киви следует замариновать мясо по простейшему классическому рецепту, где нет ничего лишнего.

Ингредиенты для «Свиная корейка, маринованная в киви»:

  • Свинина

    (корейка)

    900 г

  • Киви

    (+ для украшения)

    2 шт

  • Лимон

    (для украшения)

  • Приправа


    3 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    2…3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2747.1 ккал

белки

147 г

жиры

227.1 г

углеводы

28.5 г

100 г блюда
ккал219.8 ккал белки11.8 г жиры18.2 г углеводы2.3 г

Рецепт «Свиная корейка, маринованная в киви»:

Основные ингредиенты…

Киви очистим, порежем и превратим в кашу. Любым способом. Я натер на мелкой терке для детского питания, так как ради 2-х штук возиться с блендером как то не хотелось. Добавим приправы и перемешаем. Приправы – абсолютно на Ваш вкус. У меня была смесь хлопьев перцев и помидора, и толченая зира…

Свинину режем на антрекоты, промазываем маринадом и плотненько укладываем в подходящую посудину. Выдерживаем часа 2…2,5, не больше. Киви – такая штука, что не стоит передерживать…

Сковороду смазываем растительным маслом, хорошенько нагреваем и обжариваем мясо с обеих сторон. Солим в конце обжарки. Совет по поводу обжарки: не надо засекать время, считать секунды и минуты, так как и сковороды, и печки у всех разные. Как только мясо приобретет цвет как на фото – быстренько «высмыкните» щипцами один кусок на доску и сделайте надрез филейным ножом. Вот по разрезу и определите подходящую для Вас степень прожарки…

Подаем на теплой (подчеркиваю – НА ТЕПЛОЙ!) тарелке с дольками киви и лимона. Можно чем то украсить…
Приятного Аппетита!!!

Рецепт шашлыка из баранины с киви: правильный маринад и обжарка на углях

Кисловатая ягода и молодая баранина – сочетание для настоящих гурманов. Здесь гармонично переплетаются восточный вкус и экзотические нотки, придавая блюду изумительные вкусовые нотки.

Ингредиенты

  • 1,800г баранины (лопатка);
  • один киви;
  • четыре луковицы;
  • 8 г соли;
  • 6 г черного перца;
  • 3 лавровых листика;
  • 6 г кориандра измельченного;
  • 6 г тимьяна.

Приготовление

  1. Вырезку молодого барашка отделить от косточки, промыть, просушить, выложив на полотенце, разрезать небольшими кусками.
  2. Луковицы очистить, разрезать на полукольца, посолить, затем сжимать ложкой в тарелке до выделения сока.
  3. Перец, тимьян, лавровый лист, кориандр смешать с полукольцами лука. Куски вместе с луком сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и положить в холодильную камеру не менее, чем на пару часов, а лучше на ночь.
  4. За час до приготовления очистить ягоду от кожицы, перетереть через сито.
  5. Перемешать с бараниной в кастрюле. Замариновать мясо на 1 час.
  6. Затем куски баранины проколоть шампурами (смазанными растительным маслом), расположить неплотно друг к другу. Поджаривать на углях, на гриле, часто переворачивая шампуры.

Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви. С одной стороны, он универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. В копилке кулинарных рецептов не помешает иметь записи о приготовлении маринада с киви для разных видов мяса. В этом случае спонтанно возникшее желание пожарить шашлыки никогда не застанет вас врасплох.

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой»:

  • Свинина

    (Мякоть, филейная часть)

    1 кг

  • Киви

    (Среднего размера)

    5 шт

  • Соус ягодный

    (Соус «Дикая брусника» D»ardo)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 шт

  • Лимон

    (С цедрой)

    1 ломт.

  • Имбирь

    (Сухой, молотый)

    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу)

    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3409.9 ккал

белки

168.2 г

жиры

271.4 г

углеводы

78.5 г

Порции
ккал852.5 ккал белки42.1 г жиры67.9 г углеводы19.6 г
100 г блюда
ккал217.2 ккал белки10.7 г жиры17.3 г углеводы5 г

Рецепт «Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой»:

Киви очистить от кожуры. 2 шт. нарезать дольками.

По всему кусочку мяса сделать надрезы — кармашки и нашпиговать его нарезанными дольками киви.

Вот так выглядит мясо после «фарширования» )

Подготовить продукты для маринада: очистить головку чеснока, дольку лимона взять вместе с кожурой, 3шт. очищенных киви, специи на ваш вкус (я использовала смесь для мяса из сушенных овощей с перцем чили), соус «Дикая брусника».

Все это поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

В готовый маринад добавить оливковое масло и соевый соус.

Расстелить на столе лист фольги, выложить на него нашпигованную свинину и залить готовым маринадом. смазать мясо со всех сторон.

Завернуть мясо с маринадом в фольгу и убрать в холодильник на ночь. ( или на 10 часов)

После маринования, мясо сверху обернуть еще одним листом фольги и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 1,5 часа. Затем мясо достать из фольги, выложить на противень или сковороду и запекать еще 30-40 минут поливая образовавшимся соком с маринадом, до золотистой корочки.

Готовую свинину подавать в горячем виде на праздничный стол!

Приятного аппетита!!!)))

Особенности приготовления

Приготовление шашлыков – искусство, но постичь азы мастерства может каждый. Ведь секретов здесь не так много, и правила выбора мяса на шашлык и его маринования достаточно просты, чтобы их соблюдать. Следуя советам профессионалов, вы никогда не приготовите жесткий и сухой шашлык – он всегда будет у вас сочным и нежным.

Первым делом для шашлыка нужно выбрать подходящее мясо

Будет ли это баранина, свинина, говядина или мясо птицы, неважно. Важно лишь качество

Не стоит приобретать мясо, имеющее несвежий вид, неприятный запах, уповая на то, что в процессе маринования все микробы будут уничтожены. Из испорченного мяса приготовить вкусный шашлык невозможно. К тому же риск отравиться им сохранится и после выдерживания его в маринаде.
Даже качественное мясо на шашлык не стоит брать, если оно подвергалось заморозке. При размораживании даже в самых идеальных условиях его структура неизбежно изменится и оно станет более сухим. Если при тушении это существенной роли не сыграет, то при жарке на углях может оказаться критическим. Так что предпочтение стоит отдавать свежему или охлажденному мясу.
Несмотря на то что киви сильно размягчает мясные волокна, на шашлык лучше брать мясо молодых животных. Оно в любом случае будет нежнее и вкуснее, быстрее приготовится, сохранив сочность.
Обычно мясо на шашлык маринуют долго, от 3 до 10–12 часов. Однако при использовании маринада с киви его необходимо значительно сократить. Мариновать мясо с киви достаточно 1–2 часа. Если подержать мясо в этом маринаде большее время, оно будет настолько мягким, что расползется у вас в руках и превратится в кашу.
Не маринуйте мясо на шашлык в алюминиевой посуде. Это правило актуально не только при использовании маринада с киви. Любой другой состав, содержащий кислые продукты, вызовет реакцию с алюминием, в результате которой выделятся вредные вещества. Поэтому маринуют мясо для шашлыка в стеклянных, керамических, эмалированных емкостях, а также в посуде из нержавеющей стали.
Мягкое мясо необязательно бывает сочным. Задача повара при мариновании мяса на шашлык состоит не только в том, чтобы размягчить его, но и в том, чтобы сохранить его сочность. По этой причине сразу соль в маринад класть не надо: она вытягивает жидкость из продуктов. Подсолить мясо можно непосредственно перед тем, как нанизать куски на шампуры.

Выбирая маринад для шашлыка из киви, обращайте внимание, для какого вида мяса он предназначен. В этом случае готовое блюдо будет иметь максимально гармоничный вкус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector