Приготовить шампиньоны в духовке с картошкой в
Содержание:
- Рецепт приготовления с мясом
- Жареный картофель с грибами в духовке
- Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с шампиньонами в духовке
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
- Шампиньоны в духовке с картошкой рецепт с фото
- Жареный молодой картофель с грибами и зеленью
- С сыром
- Картошка с шампиньонами в духовке: фото, рецепты, как приготовить запеченные грибы в духовом шкафу
- Сливочная запеканка с грибами и картофелем
- Картофель с грибами в горшочках, приготовленный в духовке
- Полезные советы
- Кучерявые блинчики с начинкой
- Грибы, картошка, сметана: рецепт — русская кухня
- Вход
- Насыщенные жирные кислоты
- Картошка с грибами и мясом в духовке — рецепт со сметаной и сыром
- Особенности приготовления картошки с грибами
Рецепт приготовления с мясом
- Мясо режется кусками, после чего смазывается маринадом из уксуса, соуса, горчицы и соли.
- Пока оно настаивается, картошка и грибы режутся пластинками. Лук – произвольно.
- Сначала в промасленную форму выкладывается картофель. Он присаливается. Далее распределяется замаринованная свинина и лук. Затем – грибы.
- Для заправки смешивается сметана, чеснок, мускатный орех, соль. Она распределяется по всей поверхности будущего угощения.
Под «крышкой» из фольги картошка с мясом и грибами запекается около часа в хорошо прогретой духовке. Примерно за 5 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром.
Жареный картофель с грибами в духовке
Рецепты жареного картофеля в духовке являются одними из моих любимых, потому что они обычно быстро смешиваются, а затем вы можете бросить их и забыть о них в течение следующих 45 минут до часа. Этот рецепт для жареного картофеля и грибов в духовке почти соответствует этим рекомендациям, так как на самом деле не нужно смешивать его, но вы должны размешивать его каждые 15-20 минут, чтобы он не горел.
Этот рецепт жареного картофеля в духовке отлично подходит для барбекю или пюре, потому что его можно смешать заблаговременно до вашей вечеринки и не потребуется много присматривать за ним, чтобы вы могли сосредоточиться на других блюдах. Мне также нравится подавать блюдо, потому что это уникально. Это выглядит потрясающе среди стола, полного пасты, картофеля и фруктовых салатов. Так что, если вы ищете что-то уникальное для скромного ужина, когда ешьте грибы на закуску, этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке для вас.
Ингредиенты
- ¼ Кубок красного винного уксуса
- 1 лимон, сок
- 2 чайных ложки горчицы Дижон
- 4 зубчика чеснока, рубленых
- 1 ст.л. Herbes-де-Прованс, или равные части розмарина, соленого, майорана и тимьяна
- ½ чайной ложки, Поваренная соль
- ½ чайной ложки, Черный перец
- ½ стакана оливкового масла
- 1 фунт. Белые грибы, нарезанные
- 1-1½ фунтов Красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками на ¼ дюймовые кубики
Пошаговый план
- Разогреть духовку до 375˚.
- В большую миску добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец.
- Медленно влейте масло.
- Добавьте грибы и картофель и все перемешайте.
- Положите на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 375 ˚, переворачивая для равномерного обжаривания каждые 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и грибы не потемнеют, около 45 минут.
- Подавать горячим.
Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с шампиньонами в духовке
Этот рецепт чем-то напоминает знаменитое мясо по-французски. Все ингредиенты выкладываются друг на друга, затем блюдо отправляется в духовку. Не нужно ничего дополнительно обжаривать или варить, от вас требуется минимальное количество усилий. На приготовление вкусного и сытного ужина уйдет не более часа.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г;
- Картошка — 1 кг;
- Крупная луковица;
- Помидоры черри — 6 шт.;
- Масло сливочное — 20 г;
- Сыр — 60 г;
- Лук зеленый — 10 г;
- Сметана — 80 мл;
- 2 зубчика чеснока.
Как быстро приготовить картошку с шампиньонами в духовке
Вымойте все овощи. Очистите картофель, лук и чеснок. Шампиньоны и корнеплоды нарежьте тонкими пластинками.
Включите духовку на 220°. Отрежьте кусочек фольги, выложите его в форму для выпекания. Смажьте поверхность сливочным маслом.
Распределите грибы по фольге в один слой. Посолите, перемешайте руками.
Следующим слоем будет нарезанный картофель. Для этого блюда идеально подойдут молодые корнеплоды. Посолите и поперчите их, можно добавить специи для картошки.
Нарежьте лук полукольцами. Выложите его на картофель.
Помидоры разрежьте пополам. Вместо черри можно использовать обычные томаты. В этом случае их лучше нарезать кубиками или дольками. Добавьте кусочки помидоров к остальным ингредиентам в форму.
Выдавите или натрите чеснок. Соедините его со сметаной. Добавьте чуток соли и перца для усиления вкуса. Залейте полученным соусом картошку, овощи и грибы.
Натрите ваш любимый твердый сыр. Щедро посыпьте им нашу заготовку. Отправьте ее в духовой шкаф на 40 минут.
Готовую картошку нужно посыпать рубленым зеленым луком. Можно использовать и другую зелень на ваше усмотрение. Иногда сметану заменяют майонезом, но в этом случае калорийность блюда увеличится.
7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.
Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.
Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.
Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.
Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.
Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →
Шампиньоны в духовке с картошкой рецепт с фото
Картофель – это один из самых универсальных и популярных овощей. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить самостоятельно и в сочетании с другими продуктами. При этом вне зависимости от способа его приготовления, вкус готового картофеля всегда превосходен. В нашем новом рецепте картошка будет запекаться в духовке в сопровождении шампиньонов и сыра. Картофель с грибами – это блюдо, сочетающее в себе и простоту приготовления, и отличный вкус!
Ингредиенты для приготовления картошки запеченной с шампиньонами:
- картофель (крупный) – 7-8 шт.
- шампиньоны свежие – 350 г
- сыр твердый – 130 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- майонез
Рецепт приготовления картошки с шампиньонами в духовке:
Снимаете с картофельных клубней кожуру и в подсоленной воде отвариваете до прокалывания. То есть картофель должен получиться мягким, но форму свою сохранить. Остужаете и нарезаете толстоватыми кругляшками. Параллельно с картофелем, чтобы не терять потом время, подготавливаете сыр: трете его на терке.
Шампиньоны режете пластинами и обжариваете с измельченным луком до румяности. Лук лучше всего порубить мелким кубиком, но по желанию можно порезать и полукольцами. Обязательно посолите грибную массу и поперчите, но под самый конец обжарки.
Берете жаропрочную форму, смазываете ее внутри капелькой рафинированного масла и выкладываете часть картофельных кругляшков.
Слегка промазываете по картофелю майонезом и присыпаете тертым сыром.
Затем выкладываете шампиньоны с луком.
Присыпаете тертым сыром. Майонез здесь не нужен, так как грибной слой и сам по себе достаточно сочный.
Затем закрываете шампиньоны оставшимся картофелем.
Промазываете майонезом и завершаете плотным слоем тертого сыра.
Отправляете картошку с шампиньонами в духовку запекаться при 180 градусах (около 25 минут). Так как и картофель, и шампиньоны уже проходили тепловую обработку, то готовность блюда следует определять по сырному слою. Он должен растечься и аппетитно подрумяниться.
Даете картофелю с грибами постоять минут пять, а затем аккуратно, стараясь сохранить целостность слоев, раскладываете по тарелкам.
Да, картошка запеченная с шампиньонами по этому рецепту, получается очень калорийной, но зато это непередаваемо вкусно!
Жареный молодой картофель с грибами и зеленью
Жареный картофель – классический гарнир, который никогда не выходит из моды. Картофель с грибами полны аромата и их очень легко приготовить. В этой версии мы заменили часть картофеля грибами кремини, чтобы немного облегчить рецепт. Грибы готовятся до тех пор, пока они не станут мягкими и сочными, и их идеально подавать с жареной курицей, индейкой или мясом. Их приятно дополнить красным луком, свежей петрушкой и розмарином. Этот рецепт также замечательно подавать с омлетом или яичницей-пашот на обильный завтрак или ужин. Он также очень универсален; вы можете поэкспериментировать с другими травами и добавить все, что у вас есть под рукой.
Ингредиенты для приготовления Жареный молодой картофель с грибами и зеленью:
Время приготовления: 35 мин.Кол-во: 8 порций.
- Сырой молодой картофель 12 унций , разрезать на четвертинки
- Грибы Кремини 12 унций , нарезанные
- Сырой красный лук, 2 чашки, нарезанные кубиками
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Кошерная соль 1 столовая ложка
- Черный перец ⅛ чайная ложка
- Розмарин 2 столовые ложки , свежие, разделенные
- Свежая петрушка 2 столовые ложки , нарезанные
Инструкция по приготовлению картофеля с луком и грибами:
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Смешайте картофель, грибы и лук в большой миске; сбрызнуть маслом. Добавьте соль, перец и 1 столовую ложку розмарина; хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
- Выложите овощи в один слой на подготовленную сковороду; запекать, помешивая, примерно 30-35 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится. Перемешайте с петрушкой и оставшимся 1 столовой ложкой розмарина, обслуживать.
- Размер порции: 1/2 стакана
С сыром
По этому рецепту запеченная картошка с грибами получается под аппетитной сырной корочкой. На приготовление уйдет всего минут 50. Дополнением к нему могут быть свежие овощи, причем как простая нарезка, так и салат для них. Из перечисленных ниже компонентов получится около 3 порций. Если вы до сих пор не решили, что подать к ужину или обеду, то воспользуйтесь рецептом с фото ниже.
Ингредиенты:
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- перец с солью – по своему вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофельные клубни – 0,8 кг;
- майонез – 3 ст. л.;
- грибочки – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Сначала вымыть и почистить картошку, затем порезать ее тонкими кружочками, выложить на дно формы для запекания. Сверху поместить лук, нашинкованный полукольцами.
- Духовку прогреть. Оптимальная температура – 180-190 градусов.
- Грибочки тоже промыть и тоненько порезать, отправить к остальным продуктам.
- Приправить специями и солью, полить растительным маслом, перемешать.
- Сверху смазать майонезом, посыпать сырной стружкой.
- Форму накрыть крышкой, отправить запекаться примерно на 35 минут.
Картошка с шампиньонами в духовке: фото, рецепты, как приготовить запеченные грибы в духовом шкафу
Разнообразить повседневное семейное меню можно простым блюдом с использованием картофеля и шампиньонов. Совсем немного затрат, и на обед готова вкуснейшая картошка с шампиньонами, запечённая в духовке. Набор ингредиентов и способ приготовления очень напоминают блюдо «Мясо по-французски». Однако отсутствие мяса совершенно не сказывается на вкусовых качествах угощения.
Рецептов приготовления картофеля с шампиньонами в духовке существует много. Предлагаем 9 самых популярных и простых вариантов для того, чтобы даже молодые любители готовить смогли удивить и порадовать своих близких.
Рецепты картошки с шампиньонами в духовке можно изменять: дополнять другими специями или ингредиентами. Блюдо всегда выглядит аппетитно, на вкус сытное, а аромат – потрясающий.
Картошка, приготовленная в духовке с грибами шампиньонами, даже на праздничном столе будет иметь успех.
Сливочная запеканка с грибами и картофелем
Ингредиенты
- 2 до 3 фунтов белого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Пошаговый план
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения. Уменьшить жару; накрыть крышкой и варить 10-15 минут или до готовности. Слить воду и растолочь (не добавлять масло или молоко).
- В большой неглубокой сковороде обжарить лук и грибы в 2 столовых ложках масла в течение 3-4 минут или до готовности. Добавьте картофель со сметаной, перцем и оставшейся солью.
- Ложка смазанная маслом. Выложить в посуду для выпечки. Посыпать сыром и оставшимся маслом.
- Выпекать без покрытия при 400 ° в течение 20-25 минут или до тех пор, пока он не прогреется до золотисто-коричневого цвета.
Полезные Советы: картофель можно приготовить накануне и хранить в холодильнике в течение ночи. Вынуть из холодильника за 30 минут до выпечки.
Картофель с грибами в горшочках, приготовленный в духовке
Картофель, тушенный в горшочке с грибами.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 400 г белых грибов,
- 1 луковица,
- 100 г сметаны,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления:
- Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистой корочки.
- Грибы тщательно промыть, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле.
- На дно глиняных горшочков выложить слоями картофель, грибы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить кипяченой водой, накрыть горшочки крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться на 10–15 минут.
- Добавить в каждый горшочек с картофелем и грибами немного сметаны, поставить в духовку на несколько минут, после чего посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Жаркое с шампиньонами в горшочке.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 500 г шампиньонов,
- 2 кг картофеля,
- 200 г моркови,
- 200 г репчатого лука,
- 200 г сметаны,
- 50 г свиного жира,
- 100 мл растительного масла,
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления картофеля с грибами и мясом в духовке подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить в жире. Выложить в горшочек, добавить нашинкованную морковь и половину нормы лука, тушить в духовке до готовности (1 ч). Шампиньоны отварить в 500 мл подсоленной воды в течение 10 мин. Затем нарезать и обжарить в масле с оставшимся луком. Картофель нарезать и обжарить отдельно. В горшочек к мясу добавить картофель, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром, посолить и запекать в духовке 40 минут.
Картофель, тушенный с горохом и грибами.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля,
- 500 г грибов,
- 300 г молодого зеленого гороха,
- 2 луковицы,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 50 мл сливок,
- зелень укропа, соль по вкусу.
Этапы приготовления.
- Перед тем как приготовить картофель в духовке, грибы нужно тщательно промыть, нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, после чего добавить нарезанный полукольцами лук и тушить до полуготовности.
- Картофель очистить, измельчить, соединить с грибами и луком, влить немного воды, посолить, накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 15–20 минут. После чего переложить в горшочек.
- Горох несколько раз промыть, выложить в горшочек, убрать в духовку на 20 минут и довести до готовности при температуре 200 градусов. По истечении времени вынуть из духовки, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, влить сливки, перемешать и вновь поставить в духовку на 5 минут.
Жаркое из маслят с картофелем в горшочке.
Ингредиенты:
- 250 г маслят,
- 10 картофелин,
- 2 луковицы,
- 2 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- соль.
Способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать и обжарить в сливочном масле 10 мин. Добавить нашинкованный лук, перемешать, тушить еще 10 мин. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху снова положить картофель. Посолить, влить немного воды. Запекать в духовке до готовности картофеля (40–45 минут).
Посмотрите, как аппетитно выглядит картофель с грибами, приготовленный в духовке, на этих фото:
Полезные советы
Существует масса способов приготовления картофеля с грибами в духовке: в рукаве, горшочке, форме, на противне. Для аромата и пользы добавляйте лук. Чтобы быстро почистить луковицу, разрежьте ее пополам, а уже потом снимайте шелуху.
Для блюда берите сорт картофеля, который при приготовлении не рассыпается. Вкуснее всего получается с белыми грибами, даже незначительное их количество улучшает вкус. Первый раз готовьте по рецепту, а потом, подключив фантазию, экспериментируйте с добавлением различных специй и пряностей, овощей и фруктов.
Любой хозяйке стоит иметь в своей копилке несколько рецептов приготовления блюда: для мясоедов, вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. Это выручит во многих ситуациях, например, когда заглянули гости или захотелось побаловать домашних чем-то вкусненьким, а сил для приготовления после напряженного дня не осталось.
Кучерявые блинчики с начинкой
Категория:
Горячие блюда
Нашла этот рецепт на просторах нета (автору Оле огромное спасибо), немножко изменила и теперь часто делаю вот такие кучерявые блинчики. Вкусно, сочно и красиво. Очень хороший способ утилизации оставшихся спагетти. Угощайтесь!!!
Грибы, картошка, сметана: рецепт — русская кухня
Грибы, картошка, сметана: рецепт 26.04.12 11:47 Сытные, вкусные и легкие в приготовлении блюда получаются из таких распространенных продуктов, как картофель, грибы и сметана.
Грибы с картошкой в сметане
Ингредиенты:
600 г картофеля
1 кг свежих грибов
головка репчатого лука
300 г сметаны (20% жирности)
60 г сливочного масла
зелень укропа и петрушки, соль и перец по собственному вкусу.
Приготовление
Грибы тщательно почистить и вымыть, высушить. Нарезать мелкими кусочками или полосочками. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом примерно 5 мину. Добавить к репчатому луку порезанные грибы, жарить до готовности (лишняя жидкость должна выпариться).
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, обсушить кухонным полотенцем. Также обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем переложить картофель на сковороду с луком и грибами, добавить сметану, посолить по собственному вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты и тушить на небольшом огне до готовности, примерно 15 минут. Перед подачей на стол украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Картофель с грибами и сметаной, запеченный в духовке
Ингредиенты:
600-700 г картофеля
600 г грибов (лучше взять шампиньоны)
250 г сметаны,
2 шт. репчатого лука
1 ст.л. майонеза
150 г.твердого сыра
зелень укропа или петрушки, пучок зеленого лука, соль и молотый черный перец по собственному вкусу.
Приготовление
Вымытый картофель отварить в мундире, остудить. Затем почистить и нарезать достаточно мелкими кубиками.
Вымытые шампиньоны и репчатый лук тонко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
В это время смешать сметану с майонезом, добавить в эту смесь молотый черный перец.Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В форму слоями сложить: картофель, обжаренные грибы с луком, натертый твердый сыр, затем повторить предыдущие два слоя. Последний слой залить смесью из сметаны и майонеза.Поставить в разогретую духовку, за 5 минут до готовности вынуть форму и слегка посыпать твердым сыром. Поставить назад в духовку до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол блюдо украсить мелко порубленной зеленью.
Картошка, запеченная с мясом и грибами в сметане
Ингредиенты:
500 г свинины (при желании можно заменить говядиной)
300 г шампиньонов
1 кг картофеля
450 г сметаны
150 г твердого сыра
соль и черный молотый перец по собственному вкусу, можно добавить специальной приправы для мяса.
Приготовление
Свинину нарезать небольшими кусочками и сложить в достаточно глубокую миску. Шампиньоны разрезать примерно на 3-4 части и высыпать их к мясу.
Залить мясо с грибами сметаной, посолить и поперчить по собственному вкусу, добавить приправу для свинины. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать им хорошо пропитаться. Вымытый картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.
Духовку включить на прогрев, тем временем выложить картошку на противень, предварительно смазанный растительным маслом. При желании можно на противень уложить фольгу, это не даст сгореть картошке.
Сверху картошку равномерно покрыть слоем мяса с грибами, посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке.
Поставить противень в духовку, на средний огонь, время приготовления — около одного часа.
Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля
600-700 г грибов
2 головки репчатого лука
200 г твердого сыра
200 г сметаны (20% жирности)
150 г майонеза
5-6 зубчиков чеснока, зелень укропа или петрушки, смесь перцев, соль по собственному вкусу.
Приготовление
Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности на сковороде с растительным маслом, посолить.
Грибы и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, посолить и приправить смесью перцев.
В каждый горшочек налить по 4-5 столовых ложек воды. Затем слоями в горшочки выложить: картошку, грибы с луком, по одной столовой ложке смеси сметаны с майонезом. Присыпать все мелко рубленым чесноком. Закрыть горшочки крышечками и поставить в духовку на противне, примерно на 35-40 мин., при температуре 200 градусов.
За 10 минут до готовности открыть крышечки горшочков, посыпать содержимое тертым твердым сыром.
Посмотрите видео -приготовление грибного жюльена
Вход
или
Насыщенные жирные кислоты
Название | |
---|---|
Насыщеные жирные кислоты | 1.083 г |
Картошка с грибами и мясом в духовке — рецепт со сметаной и сыром
Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Продукты в составе очень гармонично сочетаются по вкусу. Можно приготовить такой сытый ужин для всей семьи на скорую руку.
Ингредиенты:
- 400 грамм свиной вырезки (или другое мясо без кости)
- небольшая луковица
- 8-10 шампиньонов среднего размера
- 300-400 грамм картошки
- стакан воды
- стакан сметаны
- 80 грамм сыра твердого
- соль, меленый перец на вкус
Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, толщиной около полутора сантиметров. Отбивать не нужно. Если вы используете свиную вырезку, она и без этого будет сочной. Но, по желанию, можно и отбить.
2. Форму для выпекания смазываем постным маслом. На одну половину выкладываем мясные кусочки. Солим, приправляем на вкус.
3. Лук нарезаем соломкой. Можно кубиками — как вам угодно. Картошку чистим, нарезаем достаточно крупными кусочками. Посыпаем мясо сверху. Маленькие овощи можно просто разрезать на 2-4 части. Грибы тоже нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем их с картошкой, выкладываем на вторую половину противня. Сверху солим и перчим.
4. Перемешиваем сметану, воду и сыр. Если используете твердый, натрите его мелко. Также можно размешать тут мягкий сливочный сыр. Этой смесью поливаем подготовленные продукты.
5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 40-50 минут, в зависимости от вашей печи.
Особенности приготовления картошки с грибами
Пошаговых рецептов картошки с грибами существует огромное множество. Прежде чем выбрать какой-нибудь из них, нужно определиться с видом грибов и способом приготовления блюда.
Можно приготовить картошку с лесными или тепличными грибами. Дары леса собирают самостоятельно или покупают на рынке. Тепличные грибы продаются в любом супермаркете. Перед приготовлением их нужно тщательно перебрать, очистить от грязи, листочков, а с маслят еще и снять верхнюю шкурку. Грибы нужно промыть, порезать на мелкие куски и отварить. Если готовится картошка с белыми грибами, шампиньонами или вешенками, то их предварительно можно не проваривать.
Далее нужно определиться со способом приготовления, от него зависит длительность готовки, набор необходимых ингредиентов, кухонного инвентаря и калорийность готового блюда:
- Жарка. В этом случае нужно брать сорта картофеля с низким содержанием крахмала, тогда его ломтики будут оставаться целыми даже после длительной термической обработки. Чтобы блюдо не подгорало, используется сковорода с толстым дном. Жареную картошку с грибами делать проще и быстрее всего.
- Тушение. Блюдо готовится в сотейнике или в глубокой чугунной сковороде под крышкой на очень маленьком огне. Также тушеная с грибами картошка отлично получается в мультиварке на соответствующем режиме.
- Запекание. Печь картошку с грибами в духовке можно несколькими методами. Ее можно просто выложить на противень слоями, также все ингредиенты можно поместить в рукав. Вкусно выходит блюдо, запеченное в керамическом горшке. Хозяйкам, которые не боятся экспериментов, понравится картошка, нарезанная гармошкой, нафаршированная грибами и запеченная в фольге.
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, в него добавляются овощи, мясо, различные специи. Его можно смазывать соусами, сметаной, майонезом, для пикантности добавлять чеснок и прочие пряности.