Курица с картошкой в духовке
Содержание:
- Рецепт картошки с курицей в духовке в рукаве
- Рецепт картошки с курицей в духовке на противне
- Картошка с курицей в горшочке
- Запеканка с курицей и картошкой
- Как приготовить курицу целиком с картошкой
- Готовим мясо по-французски из курицы в духовке с майонезом и сыром
- Безумно вкусное блюдо из картошки с курицей и сыром «по-французски»
- Картошка с курицей в духовке – рецепт с фото пошагово
- Запеканка из картофеля и курицы с луком и помидорами: приготовление в стеклянной посуде
- Картошка с курицей в духовке с майонезом и чесноком
- Курица в Пармезане с картофелем и морковью в духовке
- Курица с картошкой и любыми овощами: капустой, кабачком, помидором, луком, чесноком
- Жаркое из курицы с картошкой в горшочках, запеченное в духовке
- Курица с картошкой в духовке в рукаве (пакете) для запекания – самый вкусный рецепт
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картошка с курицей в духовке – рецепт приготовления в пакете для запекания
- Рецепт картошки с курицей в духовке со сметаной
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Пошаговый видео-рецепт курицы на банке с картошкой (с медом и горчицей)
Рецепт картошки с курицей в духовке в рукаве
Рецепт запекания в рукаве я люблю больше всего. Продукты в нем запекаются в собственном соку, сохраняют максимум вкуса и пользы. На просторах интернета я наткнулась на очень интересный вариант запекания курицы с картошкой в интересной заправке.
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 1,5 кг.
- Курица – половина тушки
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1/3 часть стакана
- Луковица – 1 шт.
- Горчица дижонская или столовая – на вкус
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 долька
- Сок лимона – на вкус
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Смесь перцев – на вкус
Подробнее узнайте из видео:
Вот так просто рождается вкусный обед.
Рецепт картошки с курицей в духовке на противне
Предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт. На этот раз мы запечем картошку с курицей на противне в сливках с томатами-черри. На вид получается очень аппетитно. На вкус – оправдывает все ожидания с лихвой. В состав входят только простые и полезные продукты! Убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Любые части курицы – 1 кг.
- Картошка – 6-8 шт.
- Луковицы среднего размера – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 дольки
- Помидоры-черри (или обычные) – 300 г.
- Розмарин – веточка
- Петрушка свежая – несколько веточек
- Сливки 30% — примерно 1 стакан
- Орегано, куркума, молотый перец, соль – на вкус
- Соевый соус – на вкус
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
1. Розмарин и петрушку моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Если хотите, можете брать другую ароматную зелень. Чеснок очищаем, тоже мелко нарезаем ножом. Лук нарезаем соломкой.
2. Соединяем эти нарезанные продукты в одной миске. Солим на вкус. Добавляем орегано, куркуму. Вливаем 1-2 столовые ложки соевого соуса. Переливаем сюда сливки. Размешиваем все до однородного состояния.
3. Курицу нарезаем достаточно крупными кусками. Помещаем в полученный соус и все перемешиваем, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом. Накрываем сверху крышкой или пленкой. Убираем в холодильник минимум на полчаса. Можно даже на ночь. Затем достаем, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Маринад, оставшийся в миске, пока оставляем.
4. Картошку чистим. Нарезаем кружочками, соломкой, кубиками – как угодно. Главное, чтобы куски были достаточно крупные, чтобы в процессе запекания не превратились в пюре. Солим ее, перчим, наливаем сверху немного растительного масла. Перемешиваем, раскладываем на тот же противень, в промежутки между мясом.
5. Сверху равномерно распределяем томаты черри. Если у вас обычные крупные помидоры, можно нарезать их кубиком или кружочками. Сверху все блюдо равномерно поливаем соусом, оставшимся после маринования мяса.
6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем в горячую печь противень на 40-60 минут, до румяного внешнего вида. Точное время определяйте по факту, в зависимости от вашей духовки.
Картошка с курицей в горшочке
Блюда в горшочках всегда несут за собой особую деревенскую атмосферу бабушкиной печи. Чаще всего запекают тут картошку с мясом. Автор этого ролика предлагает приготовить ее в горшочке с курицей по своему рецепту. Он простой по составу. Получается очень вкусно и сочно! Попробуйте!
Для приготовления понадобится:
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Курица
- Кетчуп или томатная паста
- Черный горошковый перец
- Семена горчицы
- Сушеный укроп
- Сушеный чеснок
- Соль
Подробнее узнаете из видео:
Берите на вооружение и удивляйте вкусным и колоритным блюдом своих близких.
Запеканка с курицей и картошкой
Если в холодильнике есть куриное филе, из него можно приготовить вкусную и сочную запеканку. Она на 100% понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- 600 г филе;
- 8 картошин;
- 3 помидора;
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза.
Как приготовить:
- Нарезать филе поперек пластинками по 1 см. Легонько отбить, посолить и поперчить, слегка смазать майонезом. Дать немного промариноваться.
- Картошку порезать пластинками по 0,5 см. Опустить в подсоленный кипяток, проварить пять минут. Слить в дуршлаг, пусть остынет.
- В смазанный противень уложить картофель, на него кусочки курицы, затем порезанный кружками помидор. Засыпать тертым сыром.
- Сверху залить остатками майонеза.
- Поставить запеканку в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Можно такую запеканку готовить не с майонезом, а со сметаной. Получится менее калорийное блюдо.
Как приготовить курицу целиком с картошкой
Целая курица — это всегда красиво! А приготовить ее можно сразу с картофелем. Желательно выбирать ровные и аккуратные клубни.
Ингредиенты:
- курица до 2,5 кг;
- 1 кг мелкого картофеля;
- 100 г майонеза;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- 1 ч. л. приправы для картофеля или свои любимые специи;
- соль.
Что делать:
- К 70 граммам майонеза добавить приправы для курицы, щедро посолить, размешать.
- Птицу промыть, высушить салфетками, натереть соусом и поместить в пакет. Мариновать минимум час. Можно сделать с утра и до вечера поместить в холодильник.
- Картошку очистить. Если клубни крупные, разрезать на две или на четыре части. Присолить, добавить приправы и остатки майонеза, размешать.
- В пакет для запекания поместить курицу, вокруг картошку, завязать и сделать в пленке несколько проколов.
- Готовить птицу час при 190 градусах.
- Разрезать рукав, развернуть края пленки в стороны. Картошины перевернуть. Готовить еще 30 минут.
Готовим мясо по-французски из курицы в духовке с майонезом и сыром
Хотя это блюдо называется мясо по-французски, ничего общего с Францией оно не имеет. Но получается очень вкусно, если использовать хороший сыр. Курица запекается под шубой из овощей и остается сочной.
Ингредиенты (количество мяса и овощей по вкусу):
- курица (любая часть)
- репчатый лук
- картофель
- помидор
- домашний майонез — 2 ст.л.
- твердый сыр — 70 гр.
- соль, приправа для птицы, лавровый лист, черный перец
- растительное масло
Приготовление:
1.Нарежьте курицу на порционные кусочки, картофель — кружочками, лук — кольцами, помидор — полукружочками. Смажьте глубокий противень постным маслом.
2.На дно выложите луковые кольца в качестве подушки для мяса. Также добавьте один лавровый листик для аромата.
3.Далее разложите куриные кусочки, посолите и поперчите их, приправьте по вкусу.
4.На птицу разложите картофель. Нужно, чтобы мясо было полностью закрыто. Снова посыпьте специями овощи.
5.Далее идут сочные помидоры, их тоже разложите равномерно.
6.В майонез добавьте немного воды и черного перца, размешайте. Залейте получившимся соусом блюдо.
7.Ну и завершает всю эту красоту тертый крупно сыр, который нужно посыпать сверху.
8.Поставьте противень в духовку, разогретую до 180º на 40-60 минут. Время будет зависеть от сорта картофеля, от толщины его нарезки.
9.Получается вкусное, сочное мясо с картофельным гарниром, с вкусной сырной корочкой. Очень хороший вариант для ужина или обеда.
https://www.youtube.com/watch?v=O0c6MEyp1Kc .
Безумно вкусное блюдо из картошки с курицей и сыром «по-французски»
Рецептов приготовления мяса по-французски огромное количество, но здесь самое вкусное, нежное и аппетитное блюдо. Для приготовления использованы куриные голени, по желанию можно взять другие части тушки.
Ингредиенты:
- 0,8 кг картошки;
- 3 луковицы;
- 160 г майонеза;
- 200 г сыра;
- 0,8 кг голеней;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Куриные голени присолить и поперчить, размешать и оставить мариноваться. Можно взять приправу для птицы, посыпать ею.
- Картошку нарезать очень тонкими кружочками, можно воспользоваться теркой для получения ровных пластинок.
- Также очень тонкими полукольцами порезать луковицы. Если головки крупные, достаточно двух штучек.
- Добавить к луку майонез, посолить и размешать.
- Выложить в форму слой из ломтиков картофеля, сверху равномерно распределить половину лука с майонезом.
- Далее разложить голени и накрыть остатками луково-майонезной смеси.
- На форму натянуть фольгу. Поставить в духовке на час при 180 градусах.
- Фольгу убрать, щедро посыпать сыром и вновь поставить в духовку. Температуру прибавить до 220, выдержать еще 10 или 15 минут.
Картошка с курицей в духовке – рецепт с фото пошагово
Тут мы рассмотрим очень простой рецепт этого блюда в духовке. Картошка и мясо получаются сочными даже без добавления майонеза или сметаны. Весь секрет в пикантной заправке для мяса и способу запеканию в фольге. Идеальный вариант для сытного обеда на скорую руку.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное мясо (филе или на кости) – 350 г.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Томатная паста или томатный соус – 2 ст.л.
- Соль, черный перец
- Хмели-сунели – на вкус
- Лаврушка – 2 листика
- Картофель – 800 г.
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера
- Чеснок – 3 дольки (на вкус)
- Зеленый лук – на вкус
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
1. Начнем приготовление с подготовки мяса, ведь оно должно немного промариноваться. Можете брать любую часть курицы. Это может быть филе грудки или кусочки окорочков.
2. Нарезаем кусочками небольшого размера. Мариновать будем в соево-томатном соусе со специями.
3. Вливаем к мясу соевый соус, перекладываем томатную пасту.
Вместо нее можно брать томатный сок или помидоры в собственном соку.
Всыпаем щепотку соли, хмели-сунели и черный перец на вкус. Лаврушку отправляем сюда же. Перемешиваем все, чтобы каждый кусочек птицы был равномерно покрыт маринадом.
4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем его в миску с курицей и снова все перемешиваем. Оставляем мариноваться сколько есть времени: на часик или на ночь.
5. Картошку моем, очищаем. Если вы используете молодые плоды, можно просто хорошо помыть и не чистить вовсе. Нарезаем кусочками среднего размера. Форму для выпечки выстилаем фольгой.
6. Морковку нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем ножом. Зелень лука тоже нарезаем мелко. Выкладываем эти продукты на картошку, солим и перчим.
7. Распределяем поверху маринованное мясо. Накрываем все ингредиенты сверху фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно час.
8. Затем аккуратно открываем верхний слой фольги. Убираем в печь еще минут на 10-15 до зарумянивания.
Запеканка из картофеля и курицы с луком и помидорами: приготовление в стеклянной посуде
Это блюдо сложнее в приготовлении, чем все предыдущие. Ведь здесь запекается не сырой картофель, а предварительно из него нужно сделать пюре. Запеканка получается сочной и очень вкусной, рекомендую.
Вам понадобится:
- куриное филе — 0,5 кг
- картофель — 600 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- помидоры — 2 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- лук-репка — 2 шт.
- молоко — 50 мл
- растительное масло, соль, перец, молотый кориандр
Этапы:
1.Картофель очистите, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте вариться до мягкости.
2.Куриное филе нарежьте кубиком и сложите в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу, кориандр. Можно использовать смесь специй для птицы.
3.Также вбейте яйцо и положите пшеничную муку. Рукой хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек был в специях.
4.Выложите в стеклянную жаропрочную форму курицу, разровняйте. Можете использовать и обычные металлические противни. Поставьте мясо запекаться в разогретую до 180º духовку на 30 минут.
5.Тем временем нужно подготовить остальные продукты. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого сверху каждого томата сделайте два надреза крест-накрест. Положите плоды в емкость и залейте их кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого охладите под холодной водой.
6.Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости на подсолнечном масле.
7.Снимите с томатов кожицу и нарежьте их полукругами.
8.Со сварившейся картошки слейте всю воду и подавите ее картофелемялкой.
9.Влейте горячее молоко в пюре, еще немного помните. Добавьте жареный лук и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
10.Через полчаса запекания достаньте курицу из духовки. Сверху выложите пюре и силиконовой лопаткой его выровняйте.
11.Третьим слоем выложите кусочки помидоров. Посыпьте верх мелко тертым сыром.
12.Поставьте запеканку в духовой шкаф еще на 15 минут при 180º. За это время и птица дойдет до полной готовности, и сыр расплавится.
13.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте это нежное и сочное блюдо с курицей и картофелем к столу. Посыпьте перед этим свежей зеленью. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=-prvq8-LRlI.
Картошка с курицей в духовке с майонезом и чесноком
Картошка с курицей в сочетание с майонезно-чесночным соусом – это неописуемо вкусно. Даже в процессе выпекания из печи будет издаваться такой аромат, что поскорее захочется усесться за стол в ожидании ужина.
Все пропитается соком, будет мягким, а мясо будет иметь поджаристую корочку.
Запекать их мы будем на противне, без фольги или рукава. Рецепт быстрый, буквально на скорую руку.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофелины среднего размера – 10 шт.
- Майонез – 1 стакан
- Курица – 1,5 кг
- Чеснок – 8-10 долек
- Специи для птицы на вкус
- Молотый перец, соль на вкус
1. Начнем с курицы. Вы можете брать любые ее части. Особенно вкусными и сочными получаются ножки. Нарезаем на кусочки достаточно крупного размера. Например, если используете бедра, можно не нарезать их, оставить целыми.
2. Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками. Посыпаем на вкус солью, перцем и любимыми специями. Вы можете собрать композицию из приправ на свой вкус или взять готовый букет, который так и называется, «Для курицы». Регулируйте количество на свой вкус. Все старательно размешиваем, чтобы каждый кусочек насытился приправами равномерно.
3. Половину от общего количества подготовленного чеснока выдавливаем через пресс в миску с курицей. Сюда же перекладываем половину от общей массы майонеза. Все старательно перемешиваем руками. Сверху миску накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник хотя бы на полчаса. Я иногда мариную мясо утром, а готовить начинаю ближе к обеду или ужину. Мясо получается даже вкуснее.
4. Переходим к картофелю. Его очищаем и нарезаем в произвольном порядке, достаточно крупными кусочками. Запекаться блюдо будет долго, поэтому нарезать овощ мелко не стоит, чтобы потом он не развалился при подаче. Помещаем его в отдельную миску, солим, перчим. Отправляем через пресс остатки чеснока и перекладываем оставшуюся часть майонеза. По вкусу, можно добавить любимых приправ к картофелю. Все старательно перемешиваем, чтобы специи и соус равномерно разошлись по каждому кусочку.
5. На противень выкладываем нашу картошку. Если хотите, можно застелить снизу противень пергаментом. Сверху раскладываем куски мяса. Распределяем равномерно оставшийся в миске соус.
6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 50-60 минут, до румяной курочки и мягкого картофеля.
Подавать можно сразу. Приятного аппетита!
Курица в Пармезане с картофелем и морковью в духовке
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего один противень и немного времени. Курицу в пармезане с картофелем и морковью можно приготовить из духовки за 10 минут — оставшееся время дождитесь, пока все не станет хрустящим и ароматным
- Я люблю готовить, но проводить полдня на кухне, готовя одну еду? Для меня это не главное. Быстрый и полезный обед, который не займет много времени — это просто и вкусно.
- Недавно выяснилось, что такая запеченная картошка нам нравится больше, чем их менее полезные коллеги — картофель фри. Запеченный картофель лучше и, конечно, полезнее. Сверху на оливковом масле, покрыт пармезаном и сушеными травами.
- Представьте себе ужин, приготовленный в одной кастрюле / сковороде / противне. Никакой дополнительной посуды и никакого контроля, чтобы все было готово одновременно.
- Я люблю эту систему приготовления, а ты? Это большой подспорье, и я стараюсь, чтобы на кухне появлялось все больше и больше блюд таким простым способом.
- Картофель и морковь нарезать четвертинками. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить пармезаном.
- Выложить на противень, посыпать солью и перцем и запекать около 10 минут.
- Вымойте курицу, обсушите ее, смажьте оливковым маслом, чесноком и посыпьте оставшейся приправой Пармезан, солью и перцем.
Через 10 минут убавьте огонь до 200 ° C, смешайте картофель и морковь и добавьте филе. Запекайте 20-30 минут или до полной готовности мяса.
Курица с картошкой и любыми овощами: капустой, кабачком, помидором, луком, чесноком
Рецепт очень простого, но вкусного рагу для семейного ужина. Его можно готовить с любыми овощами, которые есть под рукой.
Ингредиенты:
- 0,8 кг курицы;
- 1 кабачок;
- 7 картофелин;
- 400 г капусты;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- 80 мл масла;
- 2 дольки чеснока.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать порционными кусками курицу.
- Очистить все овощи, порезать небольшими кубиками, капусту нашинковать соломкой. С помидоров снять кожицу.
- Разогреть масло, закинуть птицу и на сильном огне обжаривать минут пять.
- Добавить лук, готовить еще пару минут, ввести капусту. С ней также обжарить на сильном огне 1-2 минуты.
- Далее засыпать картошку, кабачки, баклажаны, кинуть целые дольки чеснока, присолить, добавить сметану и все хорошо перемешать.
- Разровнять овощи, выложить помидоры, накрыть и потушить на маленьком огне примерно час.
Можно тушить это блюдо не в сметане, а в майонезе, или же добавить немного воды, бульона.
Жаркое из курицы с картошкой в горшочках, запеченное в духовке
Готовить в горшочках — одно удовольствие. Сложил все сразу в посуду — и в печь. Продукты обменяются соками, вкусами и получится очень ароматный ужин или обед. Овощи можете добавлять по своему желанию и по сезону.
Ингредиенты на 3 горшочка по 0,5 л:
- филе куриного бедра — 750 гр.
- картофель — 0,5 кг
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- вода — 150 мл
- сметана — 4 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сушеный укроп — 1 ч.л.
- черный перец — по вкусу
- свежий укроп — 1 пучок
- подсолнечное масло для жарки
- сливочное масло — 60 гр.
Приготовление:
1.Нарежьте лук и морковь кубиком. Обжарьте эти овощи вместе в небольшом количестве постного масла до легкой золотистости.
2.Картофель порежьте кубиком, а курицу кусочками, не слишком мелкими.
3.Смешайте до однородности сметану и теплую воду. Добавьте к заливке черный перец и сушеный укроп, снова перемешайте.
4.Осталось разложить по горшочкам все компоненты. На дно положите немного картофеля, только чтобы закрыть дно.
5.Вторым слоем положите обжаренный лук с морковью, на них сверху кусочки курицы. Причем птицу выложите всю, разделив ее равномерно на три горшочка.
6.Закройте мясо картошкой и обжаренными овощами. Должны получиться полные емкости. При необходимости, утрамбуйте содержимое.
7.Залейте сметанным соусом жаркое и насыпьте в каждую посудину по половине чайной ложки соли. Также добавьте немного кипяченой воды, чтобы овощи лучше пропарились.
8.Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла (20 гр. на горшочек) и закройте крышками. Если их нет, то накройте фольгой.
9.Поставьте заготовки в холодную духовку, включите нагрев 220º. Таймер поставьте на 70 минут.
10.Ну вот и готово жаркое с курицей. Посыпьте его свежим укропом, перемешайте и можно есть. Причем есть можно как непосредственно из горшочка, так и насыпав в тарелку — выбор за вами. Это очень простое блюдо, полезное и вкусное. Готовьте с удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=VlO8IV-pnFw.
Курица с картошкой в духовке в рукаве (пакете) для запекания – самый вкусный рецепт
Я тут немного слукавил написав, что это самый вкусный рецепт ? Сколько рецептов, столько и вкусов. Но уверен, что если вы попробуете его сделать, то он вам точно понравится. А заинтересует он в первую очередь простотой приготовления, а во вторую сбалансированностью ингредиентов и вкусом.
Ингредиенты:
- Курица целиком – 1шт.
- Картофель – 1,5кг.
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Масло оливковое
- Смесь приправ для картофеля – 1ст.л.
- Смесь приправ для курицы – 1ст.л.
- Соус терияки – 1ст.л.
- Соль – по вкусу
Сначала нарежем все овощи. Морковь нашинкуем тонкой соломкой.
Если нет желания резать морковь ножом, можно просто натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Картофель моем, срезаем кожуру и нарезаем крупными кусочками, одну картофелину на 4 части. Отправляем в глубокую чашу. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом, примерно 3-4ст.л.
Хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправы и масла.
Замаринуем курицу. Для этого ее посыпаем специальной приправой, солим, поливаем оливковым маслом, примерно парой столовых ложек, и добавляем столовую ложку соуса терияки.
Соус терияки — необязательный ингредиент, но он придает пикантный вкус и аромат. Основные ингредиенты в нем — это соевый соус, имбирь и чеснок. При большом желании все это можно добавить отдельно.
Руками аккуратно натираем курицу, чтобы все приправы равномерно распределились и оставляем на пол часа для маринования.
Чеснок нарезаем произвольными кусочками.
Сковороду устанавливаем на огонь и наливаем немного оливкового масла. Отправляем морковь, помешивая, пассеруем примерно одну минуту, затем добавляем лук. Примерно через минуту добавляем нарезанный чеснок и помешивая, пассеруем еще одну минуту и снимаем сковороду с огня.
Огонь для пассерования делаем между минимальным и средним. Главное помним, что это не обжаривание!
К этому времени курица и картофель должны уже замариноваться, а значит переходим к сборке блюда. В рукав для запекания отправляем картошку.
Курицу фаршируем пассерованными луком, морковью и чесноком. Для этого их просто помещаем внутрь тушки и немного утрамбовываем.
Затем отправляем в рукав.
Все продукты в рукаве равномерно распределяем, овощами в нижней части, а мясо в верхней. Если рукав без отверстий, делаем несколько дырок зубочисткой в верхней части.
Развею несколько спорных моментов относительно рукавов: существует множество рукавов с отверстиями для выхода пара, такие рукава отдельно не прокалывают, а просто располагает отверстиями кверху. Но в продаже есть рукава, в которых этих отверстий нет. И вот тут возникает часто вопрос: прокалывать такой рукав или нет?
Тут уже все зависит от вас. Если вы торцы рукава хорошо закрепите застежками так, что пару некуда выходить, то конечно без дырок он просто лопнет. А если застежки закрепить несильно так, чтобы пар с торцов рукава мог выходить, то и прокалывать необязательно. Как видите, все очень просто ?
Противень с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечение 1 часа, достаем из духовки нашу вкуснятину и горячую подаем на стол.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Картошка с курицей в духовке – рецепт приготовления в пакете для запекания
Потратив всего 10 минут на подготовку продуктов, вы можете получить очень вкусный и сытный ужин. Остальное сделает за вас духовка. Запекать будем в пакете, поэтому тут сохранится максимум пользы и вкуса. Этот рецепт отличается простотой приготовления. При этом блюдо получается очень нежным и сочным. Оригинальный состав специй и изысканный вкус! Попробуйте!
https://www.youtube.com/watch?v=F6yPZK6A4fU
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 700 г.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Ножки куриные – 500 г.
- Морковка – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Куркума молотая – половина ч.л.
- Карри – половина ч.л.
- Паприка сладкая молотая – половина ч.л.
- Сушеный укроп – 1 ч.л.
1. Картошку моем и очищаем.
2. Нарезаем ее на кусочки среднего размера, произвольной формы.
3. Морковку очищаем. Нарезаем полу- или четверть кружочками средней толщины. Лук очищаем. Нарезаем соломкой. Эти овощи соединяем с картошкой в одной миске.
4. Сюда же добавляем соль (0,5 ч.л.), молотый черный перец (0,5 ч.л), сушеный укроп (0,5 ч.л.), куркуму. Вливаем 2 ст.л. оливкового масла. Руками или ложкой перемешиваем все до равномерного расхождения всех ингредиентов.
5. В рукав для выпекания перекладываем овощную массу. Выкладываем пакет на противень и распределяем овощи горизонтально в тонкий слой.
6. Куриные ножки (или другие части) нарезаем крупно – на голень и бедро. Выкладываем их в миску. Всыпаем еще 0,5 ч.л. соли, остатки сушеного укропа и молотого перца. Также всыпаем карри, куркуму. Вливаем еще 2 ст.л. оливкового масла. Пропускаем сюда же через пресс свежий чеснок. Все размешиваем, чтобы каждый кусок мяса был в соусе. Удобнее всего делать это руками.
7. Перекладываем мясо на овощи в пакете. Край рукава закрепляем, чтобы внутри осталось немного свободного время. Зубочисткой сверху накалываем в нескольких местах пакет, чтобы лишний пар имел возможность выходить.
8. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем в горячую печь форму с блюдом примерно на час. Затем рукав сверху аккуратно раскрываем, отправляем подрумяниться еще минут на 10.
Рецепт картошки с курицей в духовке со сметаной
Очень сытно, вкусно и аппетитно! Картошка, курица и сметана идеально сочетаются между собой. Румяная картошечка и ножки с хрустящей корочкой – что может быть вкуснее?! Это, пожалуй, один из самых простых вариантов для обеда или ужина. Можно готовить не только в повседневной жизни, но и на праздник. Ведь выглядит блюдо очень презентабельно и аппетитно!
https://www.youtube.com/watch?v=fOacWSrn9W8
Для приготовления нам понадобится:
- Курица (любая часть) – 1 кг.
- Чеснок – 3-4 дольки на вкус
- Картофель сырой – 1 кг.
- Сметана – 150 мл.
- Лук среднего размера – 2 шт.
- Соль, специи для птицы на вкус
1. Вы можете брать любую часть курицы. Особенно аппетитно будут смотреться голени.
2. Итак, мясо моем. При необходимости, можно нарезать. Голени я запекаю целыми. Обсушиваем после мытья. Выкладываем в глубокую посуду. Сюда же через пресс или мелкую терку отправляем очищенные дольки чеснока. Солим, приправляем на вкус. Можно использовать отдельные любимые специи или купить букет приправ для курицы. Добавляем половину от подготовленной сметаны (3-4 столовые ложки). Всё старательно замешиваем руками, чтобы все продукты равномерно распределились между собой. Оставляем в таком виде мариноваться под крышкой или пленкой. Нужно оставить в холодильнике минимум на полчаса. Но можно оставить на всю ночь – будет даже лучше!
3. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами.
Картошку моем, очищаем. Нарезаем кружочками средней толщины. По желанию, можно нарезать соломкой.
4. Соединяем эти овощи в одной посуде. Сюда перекладываем остатки сметаны, солим, приправляем на вкус. Все старательно перемешиваем. Выкладываем эту массу на противень. Смазывать его совсем необязательно.
5. Сверху распределяем мясо. Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Выпекаем до готовности и румяного цвета примерно 1 час.
Точнее смотрите по своей духовке. Картошку легко проверить на готовность, проткнув ножом. А курочка будет готова, когда зарумянится.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
1.5 гркгшт.
800 гркгшт.
1 гркгшт.
Соус:
120 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
5КарриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
6ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 202 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: |
38 / 43 / 19 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1H40M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 105 333
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
94
Пошаговое приготовление
-
Как запечь курицу целиком с картошкой? Подготовьте все ингредиенты. Начнем с соуса, в котором будет мариноваться курица.
-
В миске соедините майонез, паприку, карри, соль и перец.
-
Тщательно перемешайте до однородности. Соус готов.
-
Далее возьмите курицу, тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Я рекомендую брать охлажденную птицу, но если у вас замороженный продукт, то медленно разморозьте её, переложив из морозилки в холодильник. Так мясо практически не пострадает и сохранит свою сочность.
-
Обмажьте курицу получившейся майонезной смесью, оставив немного соуса для смешивания с картошкой. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если позволяет время, но и за полчаса мясо достаточно пропитается).
-
Картофель вымойте с щеткой, очистите и нарежьте крупными ломтиками.
Луковицу очистите и нарежьте кольцами или как вам больше нравится. Во избежание раздражения слизистой глаз перед нарезкой сполосните холодной водой луковицу и нож. -
Выложите картофель в миску с оставшимся соусом и перемешайте.
-
На дно формы для запекания выложите лук.
-
сверху распределите ломтики картофеля.
-
Шаг 10:
На картошку выложите тушку курицы.
Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно (за 10-15 минут) разогретую до 180°С духовку на 50 минут. После фольгу снять и запекать еще около 30 минут до появления румяной корочки. Температуру и время регулируйте в соответствии с особенностями своей техники.
В этом рецепте примечательно то, что соусом промазывается не только курица, но и картофель. Это придает и курице, и гарниру необычную вкусовую нотку и гарантирует красивую золотистую корочку. Праздник или семейный ужин — в любой ситуации такое блюдо будет уместно. А готовить его совсем не сложно!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве соуса можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус.
Пошаговый видео-рецепт курицы на банке с картошкой (с медом и горчицей)
Завершает сегодняшнюю подборку видео-рецепт курицы, запеченной в духовке на банке. Причем в банку будет налита не вода, а пиво. Получится очень интересный вкус и аромат у нашей «пьяной» птички.
Для удобства все необходимые ингредиенты я написала ниже, а сам способ приготовления смотрите в ролике.
Продукты:
- курица — 1 шт.
- пиво — 100 мл + 4 ст.л. в маринад
- бальзамико — 1 ст.л.
- оливковое масло — 3 ч.л.
- мед — 3 ч.л.
- горчица — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- розмарин — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- картофель — 200 гр. + оливковое масло, соль, перец
Пусть у вас все получится вкусно!