Кокос: польза и вред для организма человека

Содержание:

Пейте дети молоко… или полезные вкусняшки для самых маленьких

1. Вы худеете

Кокосовое молоко детям рекомендуется давать не чаще 2 раз в неделю по 35 мл. Можно разделить норму в 70 мл и на три приема

Важно понаблюдать за реакцией организма. Если все нормально, то лучше оставить дозировку в таком виде, при плохой реакции ЖКТ временно уберите его из рациона

Не спешите давать его совсем маленьким деткам. Педиатры рекомендует это делать не ранее, чем в три года. К этому времени желудок и пищеварительная система уже достаточно крепкая и может спокойно воспринимать незнакомые продукты.

Не всем деткам нравится кокосовое молоко в его чистом виде. Настаивать не стоит. Лучше попробуйте приготовить для своих чад вкусный смузи или десерт.

  • Бананово-кокосовый смузи. Возьмите один банан, очистите от кожуры, 200 мл кокосового молочка, столовую ложку кокосовой стружки и ложку сгущенки. Если хотите, можно добавить чайную ложку сгущенного молока, хотя и без него банан даст сладость. Этот рецепт можно разнообразить, добавляя различные фрукты или ягоды, которые любит малыш.
  • Овсянка. По данному рецепту можно приготовить классический вариант или обогатить его фруктами или ягодами. Соедините в сотейнике по 400 мл кокосового молока и воды, доведите до кипения. Всыпьте около 100 гр. овсяных хлопьев. Варить на среднем огне 5 минут. На вид может показаться, что каша еще не готова, но дайте ей настояться минут 15, и можно будет подавать на стол. Даже если ваш малыш не очень любит овсянку, попробуйте этот рецепт. Ароматная наваристая кашка с необычным привкусом, возможно, станет их излюбленным блюдом.
  • Йогурт. Приготовить вкусный десерт, которого хватит на всю семью можно, если у вас есть мультиварка с функцией приготовления йогурта. Возьмите 2 литра молочка и подогрейте до 40 градусов. В аптеке можно приобрести специальную закваску. Она может быть как в жидком, так и в сухом виде. Высыпьте один пакетик и добавьте 20 мл желатина. Хорошо размешайте и дождитесь, пока он набухнет. Разлейте по баночкам и загрузите в мультиварку. Среднее приготовление в разных устройствах составляет 8 часов. После этого надо его охладить, и вкусный полезный завтрак или легкий перекус готов.
  • Кокосовые кексы. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: кокосовое молоко – 85 мл, кокос – 90 г, сахар – песок – 180 г, яйца – 2 шт., йогурт – 150 мл., мука 2-3 ст.л., масло (или маргарин) – 200 г, сода – 0,5 ч л., шоколадная тертый и сахарная пудра.

В миске соединяем соду, стружку и молоко, хорошо размешиваем. Добавляем яйца, йогурт. Сливочное масло растапливаем и вливаем в нашу смесь. Остается добавить только муку. Следите, чтобы не образовались комочки. Маленькие формочки смазываем маслом и наполняем на одну треть тестом. Выпекать кексы надо 30 минут при температуре 200 градусов. По готовности достаем и украшаем посыпками.

Приготовление молока из стружки

Чтобы приготовить кокосовое молоко своими руками, можно использовать свежую мякоть кокоса, но есть и более доступный рецепт с использованием стружки.

  • стружка кокоса – 100 г;
  • вода или молоко – 100 мл.
  1. В глубокую мисочку высыпаем стружку и заливаем водой или молоком.
  2. Ставим на слабый огонь, и, стараясь не доводить до кипения, томим 2-4 минуты.
  3. Процеживаем состав через ситечко с мелкой сеткой или марлю, сырье при этом отжать.
  4. На протяжении двух дней готовый продукт хранить в холодильнике в стеклянной таре.

Из мякоти, что осталась после процеживания можно приготовить вкусный десерт (например, печенье). Рецепт любого из напитков не требует много времени и прост в исполнении. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.

Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?

Растительное молоко сворачивается при высоких температурах, поэтому его нельзя кипятить. Подогревать можно и нужно, но контролируйте температуру.

Оно должно быть теплым, но не слишком горячим. Его нельзя добавлять в турку, или заливать им напиток во френч-прессе, как вы можете это делать с коровьим продуктом.

Что делать, если молоко загустело?

При хранении в холодильнике в банке может оказаться не жидкость, а густая белая масса. Ее, в принципе, можно использовать и так, но если нужна именно жидкость – откройте банку и поставьте в горячую воду, которая должна покрывать 2/3 банки.

Помешивайте, масса через некоторое время растает. Лучше растопить все, чтобы гомогенизировать структуру, а затем правильно хранить.

Польза кокосового молока

В составе кокосового молока содержится большое количество витаминов, аминокислот и минералов, которые необходимы для правильного функционирования систем организма человека.

Если употреблять напиток хотя бы несколько раз в неделю, можно заметить такие улучшения:

  1. Усилится иммунитет благодаря каприловой и лауриновой кислотам, входящим в состав напитка. Кроме этого, лауриновая кислота помогает организму бороться со стафилококком, вредными бактериями, вирусами, из-за которых появляется герпес, а также ВИЧ.
  2. Снизится вероятность заболеваний сердца и сосудов. Устранятся бактерии, которые сопутствуют образованию холестериновых бляшек.
  3. Улучшится работа пищеварительной системы, выведутся шлаки и соли из кишечника.
  4. Укрепится костный скелет благодаря входящему в состав напитка фосфору и кальцию.
  5. Снизится уровень сахара в крови, поэтому напиток полезно пить людям, страдающим диабетом.
  6. Улучшится работа головного мозга, повысится концентрация и усилится способность к запоминанию.

Кроме этого, регулярное употребление свежего кокосового молока облегчает протекания таких заболеваний желудка, как гастрит и язва.

Пить прокисшее кокосовое молоко, у которого истек срок годности, опасно, так как это может стать причиной пищевого отравления.

С осторожностью пить кокосовое молоко следует людям, страдающим серьезными заболеваниями сердца, так как напиток в редких случаях может стать причиной роста артериального давления

Для женщин

Кокосовое молоко разрешается пить женщинам во время беременности, так как оно помогает расслабить матку и уменьшить болезненность спазмов.

Если на молоко нет аллергии или непереносимости, то его можно пить в небольших количествах в период грудного вскармливания. Кормящая мама вместе с молоком передает ребенку полезные минералы, которые нужны для роста и дальнейшего развития детского организма.

Для мужчин

Польза кокосового молока для мужчин заключается в улучшении работы репродуктивной системы. Кроме того, напиток помогает восстановить нервную систему и снять мышечное напряжение, что особенно полезно мужчинам, чья работа связана с повышенными силовыми нагрузками и стрессовыми ситуациями.

Для детей

Прежде чем давать ребенку кокосовое молоко, следует проконсультироваться с педиатром. Впервые можно дать напиток (в объеме 1 ст. л.) малышу только после того, как ему исполнится 3 года. Затем нужно проследить за состоянием ребенка. Если появилась тошнота, понос или любая другая негативная реакция (вплоть до кожных высыпаний), то, возможно, у малыша непереносимость кокосового молока.

Продукт обладает множеством полезных свойств, благодаря богатому составу.

Кокосовое молоко полезно для профилактики заболеваний желудка и кишечника. Обилие клетчатки помогает ускорить обмен веществ и вывести из организма переработанные продукты.

Укрепляет здоровье

Лауриновая кислота в составе укрепляет иммунитет и борется с вирусами. Калий помогает регулировать давление крови. Фосфор укрепляет кости.

Сладость продукту придаёт фруктоза, благодаря чему его могут употреблять в пищу люди с сахарным диабетом. Кроме того, марганец способствует снижению уровня сахара крови.

Большой комплекс витаминов в составе помогает поддерживать тонус и чувствовать бодрость. Магний в составе способствует улучшению сна, снятию стресса и напряжения.

Это один из востребованных продуктов в косметологии. Цикотины в составе обеспечивают омолаживающее действие. Эти вещества препятствуют образованию тромбов и развитию онкологии.

Конечно, молоко борется не само по себе. Этот продукт сытный. Употребление кокосового молока поможет быстро утолить чувство голода и тем самым ограничивать себя в еде.

Познакомимся поближе с кокосовым молоком, польза и вред этого продукта известны далеко не всем. О пользе расскажем ниже, а сначала приведем противопоказания к употреблению:

  • аллергия;
  • плохая переносимость фруктозы;
  • гипертиреоз;
  • склонность к диарее.

Польза продукта в следующем:

  • пищевые волокна нормализуют пищеварение;
  • антиоксиданты защищают клетки от разрушения;
  • продукт повышает иммунитет;
  • способствует укреплению стенок сосудов;
  • повышает жизненный тонус.

Кокос и кокосовое молоко: польза, состав

Кокос содержит витамины Е, А и С, витамины группы В, натрий и калий, железо, кальций и другие полезные элементы. Он укрепляет иммунитет и восстанавливает силы, улучшает состояние нервных клеток, помогает бороться со стрессом, усталостью и плохим настроением. Этот продукт повышает память и положительно влияет на работу сердца.

Для получения кокосового молока жидкость из плода смешивают с мякотью ореха и пропускают через блендер. Напиток получается калорийным, но при этом легко усваивается и не способствует набору лишнего веса. Он утоляет голод и надолго сохраняет ощущение сытости.

Кокос и кокосовое молоко выполняют следующие полезные функции:

  • Стимулирует работу пищеварения, очищает кишечник от токсинов, шлаков, переработанных продуктов и вредных веществ;
  • Обеспечивает легкое переваривание и усвоение пищи;
  • Укрепляет сердце и сосуды, предупреждает образование бляшек и тромбов;
  • Стабилизирует кровяное давление и ток крови;
  • Повышает и сохраняет иммунитет, помогает бороться с вирусами и инфекциями;
  • Замедляет старение тканей, поддерживает молодость и красоту;
  • Профилактика рака, заболеваний желудка и кишечника, облегчает состояние при гастрите и язве;
  • Тонизирует организм и повышает настроение, избавляет от стресса и усталости;
  • Участвует в формировании костного скелета, укрепляет кости, зубы и ногти;
  • Успокаивает нервные клетки и нормализует сон;
  • Снимает напряжение в мышцах и боли в суставах;
  • Насыщает организм, быстро и надолго утоляет чувство голода, способствует снижению веса;
  • Активизирует мозговую деятельность, улучшает память и внимательность;
  • Убивает микробы, бактерии и грибок;
  • Нормализует уровень сахара в крови;
  • Благотворно влияет на функционирование щитовидной железы и состояние кожи.

Кокос не содержит сахар, что позволяет употреблять продукт больным сахарным диабетом. Кроме того, отмечено, что кокосовое молоко даже снижает количество сахара в крови. А сладкий привкус плодам и напитку придает небольшое содержание фруктозы.

Кокосовое молоко полезно для кожи, поэтому нередко применяется в косметических целях. Регулярные умывания таким средством устраняют прыщи и угревую сыпь, расщепляет жиры и убивает микробы. Кожа становится свежей и чистой. Она приобретает выровненный цвет и сохраняет молодость, что полезно для кормящей мамы. Подробнее об употреблении кокоса при грудном вскармливании, читайте здесь.

Секреты и лайфхаки для приготовления

Кокосовое молоко – довольно сложный в использовании продукт, поэтому с приготовлением и хранением иногда возникают трудности. Возможно, наши полезные советы помогут вам:

Как приготовить кокосовое молоко

Рассмотрим два варианта приготовления: из свежего ореха и из сухого концентрата:

  • Из свежего ореха:
  • Возьмите кокос.
  • Просверлите отверстие, слейте сок.
  • Откройте орех, выньте белую мякоть.
  • Поместите в блендер и залейте на 2/3 водой, взбейте до однородности.
  • Процедите и перелейте в емкость, а лучше – расфасуйте в пакетики для замораживания.

Из сухого порошка:

2 столовых ложки сухого кокосового молока залейте 100 мл воды, перебейте блендером, процедите.

Как выбрать кокосовое молоко для вашего кофе

Лучше всего употреблять свежеприготовленное кокосовое молоко. Это означает, что если вы выбираете готовую продукцию, выбирайте не сладкое и не пастеризованное. Насколько это возможно, покупайте продукт без добавления сахара, сахарозаменителей и консервантов.

Покупая консервированный продукт, смотрите, чтобы на упаковке не было пометки «BPA». Бисфенол-А или (BPA) часто используется в консервных банках в качестве внутреннего покрытия, но исследования показали, что он вызывает определенные проблемы со здоровьем, если он попадает в пищу. Если вы готовите свежее молоко, используйте его в тот же день, когда оно было отжато, или замораживайте, потому что оно очень быстро портится.

Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?

Растительное молоко сворачивается при высоких температурах, поэтому его нельзя кипятить. Подогревать можно и нужно, но контролируйте температуру. Оно должно быть теплым, но не слишком горячим. Его нельзя добавлять в турку, или заливать им напиток во френч-прессе, как вы можете это делать с коровьим продуктом.

Что делать, если молоко загустело?

При хранении в холодильнике в банке может оказаться не жидкость, а густая белая масса. Ее, в принципе, можно использовать и так, но если нужна именно жидкость – откройте банку и поставьте в горячую воду, которая должна покрывать 2/3 банки. Помешивайте, масса через некоторое время растает. Лучше растопить все, чтобы гомогенизировать структуру, а затем правильно хранить.

Секрет хранения кокосового молока

В холодильнике смесь часто расслаивается, замерзает, и, в общем-то, в открытом виде хранится ненадолго. Опытные пользователи рекомендуют разлить продукт в жидком состоянии в пакетики для льда или в емкости для льда, и хранить в морозильнике, доставая пару кубиков для порции.

С кокосово-молочными кубиками отлично готовится айс-кофе: вода не будет разбавлять вкус. Ну, и в горячем эспрессо кубик быстро тает, а затем можно перемешать напиток миксером или венчиком, если это нужно.

Как выбрать и сохранить

При покупке кокосового молока следует в первую очередь изучать состав. В самом полезном и натуральном продукте нет ничего, кроме воды и мякоти кокосов. Соответственно, при отсутствии подобного товара, нужно брать тот, в котором меньше всего добавок.

Молоко кокоса: польза и применение

Высокая жирность имеет значение, если планирует делать из продукта десерты, соусы, может быть выпечку. Для питья и супов лучше брать жидкость с низкой жирностью, иначе желудку будет очень тяжело её усваивать. При отсутствии альтернатив не нужно огорчаться – всегда можно разбавить молочко водой в нужной пропорции. Лучше не покупать данную жидкость в больших упаковках, так как она хранится после разгерметизации не больше трех суток, и то в холодильнике.

На поверхности концентрированного молока могут образовываться сливки – жирный густой слой. Его можно снимать ложкой или же перемешивать с остальной частью, встряхивая банку до открытия. Приготовленный в домашних условиях напиток нужно употреблять в течение 1,5 суток. Залитая водой мякоть при низкой температуре может храниться до 5 суток. При небольшом загустении продукт можно восстановить, добавив немного теплой воды и основательно перемешав.

Можно ли роллы кормящей маме?

Ответ на этот вопрос зависит от возраста и чувствительности грудного ребенка. Если грудничка мучают колики от простых продуктов, то с роллами точно стоит подождать.

А если с животиком все прекрасно, то можно попробовать суши. Только немного для начала.

Чем старше становится ребенок, тем крепче его ЖКТ. После 8 месяцев, обычно, грудничок уже нормально переносит все продукты, за исключением откровенно вредных. Роллы с сырыми морепродуктами ради здоровья крохи лучше не ешьте вообще пока кормите грудью.

В первый месяц

Сразу после родов ЖКТ младенца начинает адаптироваться к поступающей пище. Первые 4–6 месяцев — это молоко матери. Молоко формируется из того, что вы едите.

В первый месяц рекомендуется воздержаться от еды, состоящей из многочисленных компонентов. Роллы как раз относятся к такой еде. Минимальный набор продуктов для ролла: лист нори, рис, огурец. Уже 3 компонента. Кроме того, сырые овощи рекомендуется в первый месяц заменять вареными или печеными. Огурец, как вы понимаете, варить нельзя.

Ролл с огурцом.

Итог такой — в первый месяц потерпите и не ешьте суши.

С соевым соусом

При выборе соевого соуса обратите внимание на состав. Часто дешевый соевый соус — это подкрашенная водичка и от соевого соуса там только название

В составе обязательно должны быть соевые бобы.

При грудном вскармливании важно чтобы продукт не содержал красителей, консервантов, ароматизаторов. В состав соевого соуса входит пшеница

А это продукт, который содержит глютен. Таким образом если у вас или у малыша непереносимость глютена, то суши с соевым соусом вам есть нельзя

В состав соевого соуса входит пшеница. А это продукт, который содержит глютен. Таким образом если у вас или у малыша непереносимость глютена, то суши с соевым соусом вам есть нельзя.

Итак, вы выбрали соевый соус с хорошим составом. Теперь нужно определить есть ли у ребенка аллергия на этот продукт. Для этого попробуйте немного соуса в первой половине дня и наблюдайте за грудничком весь день. При этом не ешьте никакие другие новые продукты. Если день прошел как обычно, то вы можете есть суши с соевым соусом.

Запеченные

Для приготовления запеченных роллов на обычные холодные роллы выкладывается сырная шапочка. Это может быть кусочек обыкновенного сыра или сырный соус. Роллы ставятся в духовку до получения запеченной шапочки.

Запекание в духовке при грудном вскармливании приветствуется. Роллы проходят хорошую тепловую обработку и возможно, что все вредные микроорганизмы погибнут. Но это не точно.

Чем полезно кокосовое молоко, витамины и минералы

Благодаря оптимальному ассортименту витаминов в составе молока, жиры и белки преобразуются в энергию и способствуют укреплению нервной системы человеческого организма. Помогает напиток укрепить иммунитет и стабилизировать артериальное давление. Витаминный состав молока способствует улучшению структуры слизистой оболочки и стимулирует выработку гемоглобина. Калий, магний и фосфор регулируют процесс свертываемости крови и отвечают за передачу нервных импульсов.

Благодаря макроэлементам, молоко стимулирует восстановление сердечно-сосудистой системы, улучшает отделение желчи и выводит вредные вещества из организма. Железо и марганец стимулируют работу репродуктивной системы как у женщин, так и у мужчин.

Аминокислоты, присутствующие в молоке помогают очистить печень и вывести токсины. Они полезны для мужского организма в качестве средства для наращивания мышечной массы. Аминокислоты позволяют лучше справиться организму с перепадами атмосферной температуры, они участвуют в процессе выработки гормонов и антител, помогают улучшить память и концентрацию.

Лауриновая кислота, присутствующая в молоке, стимулирует процесс выведения из организма холестерина, помогает работе сердца и сосудистой системы. Она очень полезна в процессе похудения, так как стимулирует сжигание жировых отложений.

Клетчатка помогает наладить работу желудка и кишечника, снижает скорость всасывания глюкозы в крови и снижает риск развития диабета. Она уменьшает аппетит и поддерживает на должном уровне микрофлору кишечника.

Мякоть, вода плюс витамины

Жидкость внутри тропического ореха – вода. А молоко, по консистенции напоминающее сметану, создано в условиях производства: мякоть ореха измельчают и смешивают с нужным количеством воды. Вот два главных компонента. В мякоти находятся такие элементы как натрий, кальций: фосфор, медь, железо, цинк, натрий, селен, фосфор, марганец, витамины А, С, К, Е, никотиновая кислота и витамины группы В, 24 аминокислоты, полиненасыщенные Омега-кислоты, моносахариды, дисахариды, жирные кислоты и эфирные масла, необходимые для поддержания здоровья организма. Это кладезь целебных веществ, поэтому никаких дополнительных операций на производстве по обогащению молока питательными компонентами не требуется. Правда, в напитки иногда добавляют какао, сою, другие ингредиенты для разнообразия вкуса.

Форма выпуска различна. Это может быть порошок, жидкое, сгущенное молоко. Последнее – с большим добавлением сахара. Производители предлагают потребителям также пасту, которую, как и порошок, разводят и получают в домашних условиях полноценный напиток.

Кокосовое молоко: как использовать

Если вы до сих пор не интересовались, как использовать кокосовое молоко, то много потеряли. Кокосовое молоко я пью с чаем матча (смотреть рецепт). Его добавляют во вторые блюда, используют в качестве основы оригинальных десертов и соусов. В нем тушат мясо, применяют в составе супов. Рассмотрим некоторые варианты использования молочка.

Кокосовое молоко: рецепты

Мясо курицы, тушеное в молоке кокоса.

Возьмите 1 головку лука, 1 картофелину и порежьте их мелко кубиками. Удалите семена из 1 болгарского перца и нашинкуйте его в виде соломки. Филе грудки массой 600 грамм порежьте кусочками и обжарьте 5 мин, уберите со сковороды. Положите в нее лук и перец, добавьте 1 ч.л. порошка карри, имбирь, посолите. И обжарьте минуты 3. Добавьте немного воды и картофель. Все протушить минут 5. Переложите в массу курицу, готовьте на маленьком огне 15 минут. Добавьте 1/3 стакана кокосового молока и 2 стакана сваренной фасоли, томите 5 минут. Готовое блюдо кушать горячим.

Овсяная каша на молоке кокоса.

Возьмите кастрюлю и вылейте в нее 0,5 л молока и 0,5 л воды, смешайте всё и доведите до кипения. Добавьте стакан овсяных хлопьев, соль, сахар и варите минут 10 на маленьком огне, помешивая. В готовую кашу добавьте ягоды или изюм.

Печенье из кокосовой мякоти (жмыха).

Отжав кокосовое молоко, сухую стружку смешайте с подсластителем на свой выбор, 1-2 ч.л. порошка какао. Добавьте пару яиц, 0.5 ч.л. молотой корицы, смешайте. Сделайте из полученной смеси шарики и выложите их на противень, смазанный маслом гхи. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовые печеньки можно кушать с ягодами.

Как использовать кокосовое молоко в пищу, я рассказала. На самом деле вариантов его применения много, поищите дополнительно в интернет. Как сделать кокосовое молоко, как его использовать, мы разобрались. Теперь немного о том, где его купить и что вы можете выбрать.

Что входит в состав кокосового молока?

Компоненты, необходимые для организма, есть в составе напитка. Он отличается высоким уровнем способностей для питания основных органов и тканей. Если употребить небольшую порцию вкусного угощения, вскоре можно почувствовать насыщение. В составе ароматного и полезного для здоровья угощения есть следующие компоненты:

  • различные витамины: C, E, PP, K и витамины группы B;
  • холин;
  • незаменимые органические кислоты;
  • основные виды жирных кислот;
  • жирные масла;
  • моносахариды и дисахариды;
  • ферменты и волокна пищевых продуктов;
  • зола;
  • микро и макроэлементы.

Это полноценная замена молока, которое отличается животным происхождением. В особенности это ценят люди, которые страдают от аллергии на последний из напитков. Некоторые составляющие приносят особую пользу для организма:

В составе молока есть грубые волокна, которые способны положительно отразиться на процессе работы кишечника. В результате пищеварение становится более качественным, поэтому все опасные компоненты будут выведены. Грубые волокна отменно перевариваются организмом, поэтому они не станут дополнительными токсинами. Вы не будете ощущать дискомфорта и прочих неприятных чувств.
Невозможно не отметить действие лауриновой кислоты. Это вещество способствует повышению иммунитета. Начинается борьба с вирусами и инфекциями, благодаря чему вы будете болеть намного реже. Также лауриновая кислота убивает вредоносные бактерии. Без данного компонента невозможно обойтись в том случае, если необходима качественная профилактика желудочных заболеваний. Он справляется даже с самыми опасными бактериями, позволяя вам защитить свой организм.
В молоке немало цитокинов. Эти компоненты необходимы для того, чтобы убивать клетки рака. С их помощью процесс старения тканей замедляется, поэтому вы будете надежно защищены от такой проблемы, как тромбы

Это немаловажно для людей, которые ведут активный образ жизни.
Полезные витамины положительно влияют на самочувствие, устраняя постоянную усталость. Вы будете чувствовать заряд бодрости и сил, который так необходим для стабильных тренировок

Теперь физические упражнения не будут приносить проблем.
Марганец – это вещество, которое дает возможность привести в норму уровень сахара в крови. В составе напитка, как говорилось ранее, нет сахара, поэтому его могут употреблять даже больные сахарным диабетом.
Фосфаты, которые присутствуют в молоке, дают возможность укрепить костные ткани. В результат скелет человека отличается прочным и надежным строением, что особо важно при повышенных уровнях нагрузки. Вы можете спокойно заниматься тяжелыми упражнениями, не ощущая дискомфорта.
В соке есть магний, который успокаивает нервную систему. Гиперактивность будет эффективно устранена. С помощью непревзойденного напитка можно справиться с бессонницей, с депрессией, а также со стрессом. Вы будете чувствовать себя спокойно, и уравновешено.

Такое молочко используется и в косметологии. Это эффективное средство для лица и для волос, которое приносит грандиозные результаты. Регулярное его применение дает возможность устранить всевозможные проблемы и дефекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector