Гречка по купечески в мультиварке со свининой

Содержание:

Рецепт 1. Гречка со свининой в мультиварке «По-купечески»

Ингредиенты

полтора мультистак. гречневой крупы;

соль;

луковица;

куркума;

30 мл подсолнечного масла;

по 3 г острого красного перца горошком и молотого мускатного ореха;

морковка;

3 г сладкого красного перца горошком;

400 г свинины;

5 г свежемолотого перца;

3 мультистак. кипяченой воды;

щепотка сушеных овощей.

Способ приготовления

1.    Вымытое мясо обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусками. В кастрюлю мультиварки налейте немного масла и выложите в нее кусочки мяса. Посолите и запустите программу «тушение». Время выставите на 40 минут.

2.    Овощи очистите. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите. Мясо тушите минут 15, время от времени перемешивая. Заложите овощи, перемешайте, закройте крышку и готовьте еще пять минут.

3.    Пряности соедините и перемешайте. Гречку переберите, промойте и выложите к мясу с овощами. Залейте все кипяченой водой и приправьте смесью пряностей. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и готовьте до звукового сигнала.

4.    Выньте кастрюлю с готовым блюдом, перемешайте и подавайте со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 4. Запеченная гречка со свининой в мультиварке

Ингредиенты

стак. гречневой крупы;

60 мл оливкового масла;

стак. жирных сливок;

поваренная соль;

5 г молотой паприки;

150 г сыра;

200 г грибов;

300 г свинины;

крупная луковица.

Способ приготовления

1.    Предварительно промыв гречневую крупу, заливаем ее водой и варим до готовности.

2.    Свинину моем и обмакиваем салфетками. Нарезаем мясо очень маленькими кусочками, либо вовсе измельчаем на мясорубке.

3.    Грибы чистим и промываем. Обсушиваем и шинкуем тонкими пластинами. Луковицу чистим и мелко шинкуем.

4.    Вливаем в чашу прибора немного оливкового масла и запускаем режим «жарка». Обжариваем лук, помешивая лопаткой, до румяности.

5.    Добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не уйдет весь сок.

6.    Выкладываем к грибам вареную гречку и перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем мясо, приправляем паприкой и солью. Еще раз размешиваем.

7.    Заливаем все жирными сливками и посыпаем тертым сыром. Прибор переводим в режим выпечки. Время выставляем на сорок минут.

Чем отличается гречка в мультиварке от приготовленной традиционным способом?

Вопреки расхожему мнению, мультиварка всё-таки не волшебный горшочек, который готовит сам и вкусно. Да, чтобы сварить простую кашу достаточно чётко следовать приложенной инструкции, но если вы хотите что-то более изысканное, то без базовых кулинарных навыков не обойтись.

Принцип приготовления гречки в мультиварке по своей сути не отличается от привычной варки на плите. Крупа так же доводится до кипения, а затем томится при невысокой температуре под крышкой. Разница только в том, что умная техника сама регулирует температуру, а по окончании процесса аккуратно подогревает готовое блюдо, не допуская остывания и подгорания.

Тем не менее любая каша, приготовленная в мультиварке, качественно отличается от сваренной на газу. И дело тут совсем не в кулинарных способностях хозяйки. Каши из мультиварки больше похожи на те, что готовили наши предки в чугунных или глиняных горшках в раскалённой печи.

Чтобы приготовить гречку в мультиварке, подготовьте крупу традиционным способом, промыв пару раз до прозрачности воды.

  1. Мультиварочную чашу смажьте кусочком сливочного масла.
  2. Засыпьте крупу.
  3. Залейте её водой.
  4. Посолите (достаточно чайной ложки).
  5. Установите нужный режим приготовления и ждите сигнала, сообщающего о том, что каша готова.

Пропорции, длительность процесса и режим лучше всего соблюдать в соответствии с прилагаемой инструкцией, поскольку у разных фирм эти параметры могут отличаться. Некоторые хозяйки любят предварительно обжарить сухую крупу и только после варить обычным способом.

Приготовление гречки по-купечески в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и после перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. В конце пересыпаем луковицу в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем морковь до состояния стружки.
Компонент можно также измельчить более легким способом. Просто с помощью ножа порубить маленькими кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. В конце пересыпаем измельченный овощ в чистую тарелку и переходим к подготовке гречки.

Шаг 4: подготавливаем гречневую крупу.

Гречневую крупу высыпаем на лист бумаги, которым заранее застилаем кухонный стол. Чистыми руками перебираем компонент и обязательно выбрасываем камушки, черную гречку, пшено и другие посторонние предметы. Теперь перемещаем компонент в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Отставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Шаг 5: готовим гречку по-купечески в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка». Через пару минут, когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки куриного филе. Жарим мясо на протяжении 15 минут, время от времени помешивая его специальной кухонной лопаткой

Важно: крышку электроприбора не закрываем.По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и репчатый лук

Внимание: по необходимости сюда можно также вылить немного растительного масла. По вкусу солим и перчим компоненты, еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продлеваем жарку на том же режиме еще на 7–10 минут

Овощи должны стать мягкими.
После этого высыпаем в емкость гречневую крупу и выливаем томатный сок и горячую чистую воду. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 40 минут. За это время уйдет лишняя жидкость, а гречка разбухнет и пропитается соком мяса и овощей. В конце прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.

Шаг 6: подаем гречку по-купечески в мультиварке.

Горячую ароматную гречку по-купечески с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки в специальную большую тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо отлично сочетается с различными овощами и соленьями. Друзей и домочадцев, например, можно угощать маринованными огурчиками, кабачками и синими, приготовленными на гриле, а также обычными свежими помидорами и зеленью. В любом из вариантов будет очень вкусно и сытно!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо томатного сока в блюдо можно добавить пасту домашнего приготовления. В таком варианте ее нужно заранее развести в небольшом количестве чистой прохладной воды;

– перед подачей гречку по-купечески можно присыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки или укропа;

– вместо куриной грудки в блюдо можно добавить свинину, индейку, телятину и даже говядину. К тому же, это не обязательно должна быть филейная часть. Также подходят крылья, бедра, голени и ребрышки. В любом случае заранее очищаем мясо от кожи, пленок, жил и лишнего жира;

– для такого блюда можно брать различную жареную или пареную гречку. Все равно получится вкусно и сытно.

Грибы с мясом и кашей

Что потребуется

  • Два с половиной стакана крупы.
  • Триста грамм шампиньонов.
  • Столько же свинины (нужна жирная часть туши).
  • Пара головок лука.
  • Немного постного масла.
  • Соль с перцем.

Технология приготовления

Установите в мультиварке программу «Жарка» и влейте масло, пусть разогреется. А пока почистите и порежьте лук. Потом отправьте его в чашу.

Не забывайте периодически помешивать и дождитесь, пока он приобретет золотистый цвет.

Шаг 2

Пока лук жарится, помойте и нарежьте грибы пластинами. Когда лук дойдет до кондиции, высыпьте в чашу шампиньоны. Они должны пустить сок.

Шаг 3

Затем к зажарке добавляем порезанное мясо. Оно должно покрыться легкой золотистой корочкой. Теперь все солим и перчим. Гречневая крупа должна быть перебрана и промыта, только после этого ее можно засыпать в чашу, все хорошо перемешайте. Добавьте воды, ее должно быть в два раза больше, чем гречки.

Шаг 4

Осталось только включить режим «Гречка» и дождаться звукового сигнала. За тем блюдо можно подавать к столу.

Кушанье получается рассыпчатым и хорошо пропитывается жиром. Диетическим его назвать очень сложно, но то, что вы получите массу удовольствия, я вам гарантирую. К нему подойдут маринованные овощи и бородинский хлеб.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками

Вкусную гречневую кашу можно приготовить с «лесным мясом», и речь идет не о дичи, а о трофеях «тихой охоты». Грибы получили такое название от диетологов из-за большого содержания в них белка.

Гречка по-купечески с грибами готовится из следующего набора продуктов:

  • 500 г гречки ядрицы;
  • 300 г любых свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички и другие);
  • 100 г лука репка;
  • 100 г моркови;
  • 60 мл постного масла;
  • 12 г чеснока;
  • 800 мл воды;
  • соль, специи.

Ход работы:

  1. Включить программу «Жарка», в чашу мультиварки влить масло, выложить нашинкованный лук и пропущенную через среднюю терку морковь. Готовить овощи до просвечивающегося состояния лука.
  2. Нарезанные одинаковыми пластинами грибы кинуть к овощам и готовить до окончания времени, предусмотренного используемой программой.
  3. После этого всыпать подготовленную крупу, посолить, присыпать специями. Залить содержимое мультиварки водой. Чтобы мультиварке не пришлось тратить свое время на нагрев воды, в процессе приготовления гречки по-купечески заливать крупу лучше кипятком.
  4. Готовить, используя любую из следующих программ: «Гречка», «Плов», «Крупы» или «Каша». За несколько минут до сигнала таймера об окончании приготовления добавить чесночные зубочки, расплющив их тыльной стороной ножа.

Гречка с мясом в мультиварке редмонд

Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи.

Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой.

Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);

— Специи, перчик, соль по вкусу;

— Сливочного масла — 20гр;

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

  • Гречка — 1 стакан (обычный)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудинка сырокопченая — 100 гр
  • Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
  • Вода — 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова!

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

14 марта 2016 1636

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи — 200 гр.;
  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Морковка средней величины- 1 шт.;
  • Лучок — 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;

Пошаговое приготовление

  1. 400 г мяса промываем, удаляем пленки и жилки, нарезаем некрупным кубиком. Для этого блюда подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица, индейка. Выбирайте, то что любите вы и ваша семья.
  2. Почистим один репчатый лук. Нарежем его полукольцами. Размер зависит от ваших предпочтений – можно мелко измельчить или нарезать покрупнее. Если лук не любят в вашей семье, то можно обойтись и без него. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Одну морковь натрем на крупной терке. Можно ее нарезать кружочками или брусочками, в мультиварке она станет очень мягкой и вкусной.
  3. Включаем мультиварку. В чашу наливаем 3 ст. л. растительного масла без запаха. Растительное масло можно заменить на оливковое. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Этот режим можно заменить программой «Жарка», только время вам придется выставлять вручную.
  4. Выкладываем нарезанное мясо и периодически помешивая, обжариваем в течение 20 минут. Лишняя влага выпарится, а мясо немного поджарится.
  5. Через 20 минут добавляем нарезанные лук и морковь, перемешиваем. Готовим еще 10 минут до окончания программы «Выпечка».
  6. 2 мультистакана гречневой крупы следует перебрать и промыть под проточной водой.
  7. После звукового сигнала к мясу и овощам всыпаем гречневую крупу.
  8. Вливаем 4 мультитстакана горячей воды.
  9. Добавляем 1 ч. л. универсальной приправы, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Используйте любые специи и приправы на ваш вкус.
  10. Закрываем крышкой мультиварку, устанавливаем режим «Рис/крупы» на 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такой программы, то подойдут такие режимы, как «Плов», «Гречка», «Каша». Читайте инструкцию, которая прилагается к вашему прибору, где точно указано, какая программа подходит именно для этого блюда.
  11. После звукового сигнала, который оповещает об окончании программы, гречка готова. Перемешиваем ее, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Способ приготовления

  1. Для начала нам будет нужна свинина. Лучше всего взять свиной ошеек, но если есть другая часть тушки, то используйте ее. Если вы предпочитаете более диетическое мясо, то можете заменить свинину на куриное филе.

    Итак, мясо моем, обсушиваем и режем на кусочки.

  2. Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда ложку масла. Солим. Включаем режим «тушение», ставим время приготовления 40 минут. Я готовлю гречку по-купечески в мультиварке Панасоник именно таким образом – и свинина, и гречка успевают полностью приготовиться.
  3. Пока тушится мясо, мы можем приготовить овощи. Понадобятся лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Если у вас текут слезы при нарезании лука, то избавиться от этого можно, намочив нож в холодной воде.
  4. Подождав 15 минут, пока мясо слегка потушится в мультиварке, кладем измельченные овощи в чашу и тушим под закрытой крышкой еще пять минут.
  5. Теперь готовим специи. Нам нужно взять по половине чайной ложки мускатного ореха, сладкого красного перца, острого красного перца, чайную ложку черного молотого перца, куркумы и соли по вкусу. Я еще добавляю щепотку сушеных овощей. Все пряности соединяем и тщательно перемешиваем. Этот набор специй идеален для гречки со свининой в мультиварке, но вы можете изменить его на свой вкус.
  6. Когда овощи с мясом уже слегка потушились, перебираем гречневую крупу, промываем и добавляем в мультиварку.
  7. Туда же вливаем три стакана воды.
  8. Следом нужно выложить смесь из приправ. Специи придадут блюду особого пикантного вкуса и необыкновенного аромата. Тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
  9. Осталось только дождаться окончания работы режима. Мультиварка сама подаст сигнал, когда блюдо будет готово.
  10. Накладываем гречку с мясом порционно на тарелки, сверху можно немного посыпать измельченным укропчиком или петрушкой, и зовем своих близких к столу. Приятного аппетита!

Гречка по-купечески в мультиварке получается необыкновенно ароматной, вкусной и очень сытной.

Классический рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Доподлинно неизвестно, с каким мясом готовили блюдо в палатах купеческих (свинина, курица, телятина или дичь), но для многих хозяек все однозначно.

Куховарим в мультиварке пошагово:

  1. На дно мультикастрюли плеснуть чуточку растительного масла. Используя опцию «Жарка» обжарить небольшие кусочки мяса до румяной корочки.
  2. К румяной свинине выложить очищенные и измельченные любым удобным способом овощи (лук и морковь). Жарить все еще пять минут.
  3. Переключить мультифункциональную помощницу в режим «Тушения» на 30-40 минут.
  4. К протушившемуся мясу выложить хорошо промытую гречку, залить ее водой и приправить солью и специями. К этому блюду можно сделать вкусную и ароматную заправку из специй, смешав с солью черный молотый перец, паприку и мускатный орех по вкусу.
  5. Заключительный этап приготовления осуществляется с использованием стандартных программ «Крупы», «Каша» или «Гречка». Время приготовления будет зависеть от модели мультиварки.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видеорецепт, где увидите, как подготовить все ингредиенты, в какой последовательности закладывать их в чашу, какими режимами необходимо воспользоваться, чтобы приготовить данное блюдо. Приятного просмотра!

Если вам понравилась приготовленная гречка с мясом в мультиварке или вы уже готовили такое блюдо и хотите описать свой рецепт приготовления, внести свои дополнения или какие-нибудь изменения, тогда оставляйте свой отзыв ниже. Приготовьте очень вкусную гречневую кашу с мясом и овощами, которая принесет огромную пользу вашему организму, насытит вас и порадует!

Гречка со свининой «по-купечески» в мультиварке: роскошный вкус

  • крупа гречневая – 1,5 мультистакана
  • свинина – 300-400 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • мускатный орех (измельченный) – 0,5 ч.л.
  • сладкий красный перец порошком – 0,5 ч.л.
  • острый красный перец порошком – 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • куркума – по вкусу
  • овощи сушеные (морковь, лук) – щепотка
  • соль – щепотка
  • вода кипяченая – 3 мультистакана

Гречка – это самая распространенная на кухне и очень полезная крупа, которая знакома нам еще с детства. Классически она готовится как каша или как рассыпчатая гречка, но не все знают, что из нее можно приготовить целое множество разнообразных, вкусных, а главное, полезных блюд. Благодаря своему особому качеству соединяться с любыми продуктами, гречку можно готовить и с мясом, и с овощами, и просто как гарнир с маслом.

Еще наши предки знали, как готовить гречку, и традиционно ее просто варили в кипящей воде. Сегодня же, когда появились различные кухонные приспособления, которые способны упростить жизнь любой хозяйке, гречку научились готовить в мультиварке. Самым вкусным блюдом из этой крупы для моей семьи является гречка по-купечески в мультиварке. Попробуйте ее приготовить, и вы будете просто в восхищении от простоты и вкуса такого обычного гарнира, как гречка. По этому рецепту она готовится со свининой, овощами и целым набором специй, благодаря чему на выходе получается необыкновенно ароматной. Я готовлю в своей помощнице Панасоник-18, и она еще ни разу меня не подвела, но приготовить гречку по-купечески можно в любой другой мультиварке, поэтому я могу смело сказать всем читателям сайта vmultivarkah.ru, что и у них это блюдо получится потрясающим. А теперь приступим.

  1. Для начала нам будет нужна свинина. Лучше всего взять свиной ошеек, но если есть другая часть тушки, то используйте ее. Если вы предпочитаете более диетическое мясо, то можете заменить свинину на куриное филе.

    Итак, мясо моем, обсушиваем и режем на кусочки.

  2. Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда ложку масла. Солим. Включаем режим «тушение», ставим время приготовления 40 минут. Я готовлю гречку по-купечески в мультиварке Панасоник именно таким образом – и свинина, и гречка успевают полностью приготовиться.
  3. Пока тушится мясо, мы можем приготовить овощи. Понадобятся лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Если у вас текут слезы при нарезании лука, то избавиться от этого можно, намочив нож в холодной воде.
  4. Подождав 15 минут, пока мясо слегка потушится в мультиварке, кладем измельченные овощи в чашу и тушим под закрытой крышкой еще пять минут.
  5. Теперь готовим специи. Нам нужно взять по половине чайной ложки мускатного ореха, сладкого красного перца, острого красного перца, чайную ложку черного молотого перца, куркумы и соли по вкусу. Я еще добавляю щепотку сушеных овощей. Все пряности соединяем и тщательно перемешиваем. Этот набор специй идеален для гречки со свининой в мультиварке, но вы можете изменить его на свой вкус.
  6. Когда овощи с мясом уже слегка потушились, перебираем гречневую крупу, промываем и добавляем в мультиварку.
  7. Туда же вливаем три стакана воды.
  8. Следом нужно выложить смесь из приправ. Специи придадут блюду особого пикантного вкуса и необыкновенного аромата. Тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
  9. Осталось только дождаться окончания работы режима. Мультиварка сама подаст сигнал, когда блюдо будет готово.
  10. Накладываем гречку с мясом порционно на тарелки, сверху можно немного посыпать измельченным укропчиком или петрушкой, и зовем своих близких к столу. Приятного аппетита!

Гречка по-купечески в мультиварке получается необыкновенно ароматной, вкусной и очень сытной.

Загрузка…

С помидорами и болгарским перцем

Многие не задумываясь, ставят знак равенства между постной пищей и невкусной едой, но многие блюда опровергают это утверждение, как и следующий рецепт.

Очередность кулинарных процессов:

  1. В режиме «Жарка»/»Выпечка» обжарить нарезанный кубиками лук, натертую морковь и нашинкованный перец до полуготовности овощей. На нее укажут полупрозрачные кубики лука.
  2. С бланшированных в кипятке помидоров снять кожуру, нарезать их тонкими слайсами и жарить пять минут с другими овощами.
  3. Затем всыпать чистую гречневую крупу, залить все водой и продолжить готовить блюдо. Опции для приготовления – «Крупа» или «Тушение», время до готовности – 20 минут.

Классический рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Само по себе это блюдо не отличается особой сложностью даже в приготовлении на газовой плите, а уж с помощью мультиварки и вовсе не составит труда.

Такая гречневая каша— истинно русское блюдо. Уже хотя бы, потому что крупа вообще мало где в мире используется настолько массово, как у нас

Готовая каша сытна, по-настоящему полезна и, что немаловажно, является полноценным вторым блюдом. Тарелочка салата из нашинкованных овощей или солёные огурчики вприкуску — и шикарный ужин ждёт всех домашних

Для приготовления гречу и воду возьмите в тех пропорциях, что указаны в инструкции к мультиварке. Обычно это 2 стакана крупы и в 2 раза больше воды.

Кроме того, вам понадобится:

  • полкило мяса (лучше говядины);
  • большая головка лука;
  • пара морковин;
  • томатный сок (возьмите полстакана или стакан, уменьшив количество воды на этот объём);
  • соль, молотый перец и прочие приправы по вкусу.

Перед началом приготовления заранее подготовьте ингредиенты, поскольку мультиварка жарит овощи достаточно быстро.

  1. Подготовьте мясо, удалив жилы, плёночки и жир (если хотите, чтобы готовое блюдо было суше). Порежьте его квадратиками или брусочками на 1-2 укуса, не более.
  2. Нашинкуйте лук кубиками, но не ювелирными полупрозрачными, а такими, чтобы в процессе приготовления они не растворились в каше.
  3. Помойте, почистите и порежьте морковь так же небольшими кубиками. Её можно и потереть, но тогда лук желательно нарезать полукольцами.
  4. Влейте подсолнечное масло в мультиварочную чашу и высыпьте в неё кусочки мяса. Установите программу «жарка», не закрывайте крышкой и готовьте до золотистости, постоянно помешивая. Обычно для этого достаточно 5-7 минут.
  5. Временно переложите мясо в миску и засыпьте в мультиварку овощи. Обжаривайте, тщательно распределяя по дну чаши, до полуготовности.
  6. Верните мясо к овощам, засыпьте всё гречкой, добавьте приправы, влейте томатный сок и доведите количество жидкости до необходимого чистой водой. Уверенно перемешайте компоненты, чтобы каша равномерно впитала вкус овощей с мясом.
  7. Выберите режим, зависимо от собственных предпочтений и возможностей мультиварки. Можно выставить программу «крупы» или «гречка», но лучше отдать предпочтение тушению или даже режиму «плов». В любом случае до готовности каше нужно будет томиться полчаса или чуть больше. Готовьте под крышкой и не особенно вмешивайтесь в процесс — умная техника всё сделает сама.

Рецепт 6. Запеканка из гречки со свининой в мультиварке

Ингредиенты

120 г гречки;

соль;

полкилограмма свинины;

пряности;

две крупные луковицы;

растительное и сливочное масло;

два яйца;

сухари панировочные;

четыре ломтика белого хлеба;

три зубца чеснока;

два стак. молока.

Способ приготовления

1.    Гречневую крупу переберите и промойте. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2.    Очищенный лук измельчите, и обжарьте в сковороде с разогретым маслом до желтого цвета. Добавьте к луку гречневую кашу, перемешайте и жарьте еще несколько минут.

3.    Белый хлеб замочите в молоке. Свинину промойте и перекрутите на мясорубке. Фарш поперчите, присолите и смешайте с раздавленным чесноком и перемолотым через мясорубку хлебом. Вбейте яйцо и перемешайте. Фарш должен быть слегка жидковатым, поэтому влейте немного молока, в котором замачивали хлеб.

4.    Вбейте второе яйцо в остывшую гречневую кашу и перемешайте.

5.    Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте стенки и дно панировочными сухарями. Фарш разделите пополам. Одну часть выложите в емкость. Сверху выложите гречку и разровняйте. Накройте кашу слоем фарша.

6.    Прибор включите в режим «выпечка». Готовьте запеканку сорок минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector