Варёная картошка в мультиварке
Содержание:
- Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами
- Способы приготовления картофеля
- Как приготовить «тушеная картошка с грибами в мультиварке»
- Картошка в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com
- Как приготовить:
- Этапы приготовления
- Особенности блюда
- Как приготовить «жареная картошка с грибами в мультиварке»
Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами
Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
- 1 морковка;
- 1 кг картошки;
- 1 лук;
- растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.
Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.
Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.
Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.
Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.
Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.
Способы приготовления картофеля
Вкусное и простое блюдо. Достаточно просто очистить картофель и выложить его в чашу мультиварки, залив водой таким образом, чтобы она находилась на одном уровне с картошкой, и выбрав программу «Варка на пару» на 30 мин. Через 10 минут можно посолить воду и добавить один-два целых зубчика чеснока и несколько листочков лаврового листа. Затем поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку в программе «Подогрев» и подайте, полив сметаной, маслом или посыпав зеленью.
Жареная картошка в мультиварке.
Нарежьте картошку крупными ломтиками, после чего выложите в чашу мультиварки вместе с топленым или сливочным маслом. Посолите, добавьте приправу. Закройте крышку и выберите программу «Выпечка», выставив 40 минут. За это время достаточно несколько раз перемешать картошку.
Картошка на пару в мультиварке.
Очищенную картошку (разрезанную или целиком) выложите в корзину пароварки, в чашу налейте два-три мультискатана воды и выберите режим «Варка на пару», выставив 25-30 минут.
Печеная картошка в мультиварке.
Выберите не очень крупную картошку, очистите ее и выложите в миску с налитым в нее растопленным или растительным сливочным маслом. Встряхните миску пару раз, чтобы картошка была покрыта маслом равномерно. Поперчите и посолите по вкусу. Можно добавить приправу для картофеля. Переложите ее в чашу и включите программу «Выпечка» на 1 час. За это время нужно два-три раза перевернуть картошку, чтобы она смогла подрумяниться со всех сторон. Клубни можно разрезать ломтиками толщиной в 5 мм, не разрезая до конца (гармошкой) и выложить в разрезы кусочки ветчины или бекон.
Картошка в фольге в мультиварке.
Выберите крупную картошку и очистите ее от кожуры. Если у Вас молодой картофель с тонкой кожицей, тщательно вымойте его с помощью щетки. Дальше наколите клубни несколько раз вилкой. Смажьте растительным маслом каждую картофелину и натрите перцем, солью и специями. Заверните клубни в фольгу, после чего выложите в чашу в 1-2 слоя. Закройте крышку и выставьте режим «Выпечка», выбрав 1 час. За этот период нужно перевернуть картошку несколько раз. Разрежьте готовую картошку крест-накрест вместе с фольгой и подайте с маслом, зеленью, сметаной и любимыми соусами.
Выше мы перечислили самые простые рецепты картофеля в мультиварке. Во время приготовления к запеченной или жареной картошке можно добавить сардельки или сосиски, и ужин будет готов. Также можно усложнить задачу, добавив к картошке овощи, сметану, грибы и мясо (в виде фарша или кусочками). Режимы «Выпечка», «Тушение» или «Плов» справятся с нею на ура!
В этом разделе Вы узнаете, как можно приготовить картошку в мультиварке, освоите сам принцип приготовления и придумаете собственные рецепты картофеля.
Наши рецепты картошки в мультиварке с фото и пошаговым описанием помогут Вам приготовить картофель с фаршем, капустой, свининой, говядиной, курицей, с сыром и прочими ингредиентами. Вы научитесь готовить картошку на пару и многое другое. Оставляйте комментарии и вопросы, если в каком-то из наших рецептов Вам показалось что-то непонятным.
Как приготовить «тушеная картошка с грибами в мультиварке»
Картофель с грибами в мультиварке получается аппетитным, вкусным и нежным. Тушеный вариант блюда подают часто на обед в качестве второго. Основными ингредиентами являются овощи и шампиньоны (грибы можно заменить другими, главное – грибы должны быть съедобными). Но блюдо можно разнообразить мясом, особенно вкусно получается, если добавить свинину. Но вариант с мясцом будет рассмотрен ниже. А сейчас давайте узнаем, как потушить картошку с грибами в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты
- картошка – 610 г;
- грибы – 410 г;
- горячая вода – 100-150 мл;
- лук репчатый;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло;
- соль и перец;
- зелень по вкусу.
Описание приготовления блюда «тушеная картошка с грибами в мультиварке»
- Помыть лук, почистить и нарезать полукольцами.
- Дно мультиварки слегка обработать маслом.
- Уложить на дно лук, шампиньоны промытые, посолить и активировать режим «Подогрев» на 12 минут.
- Почистить картошку, нарезать овощ на кусочки среднего размера.
- В мультиварку добавить картофель, соль и специи по вкусу, воду, перемешать ингредиенты.
- Активировать режим «Тушение», готовить блюдо в течение 42 минут.
- Тушеная картошечка с шампиньонами готова, можно раскладывать по тарелкам!
Картошка в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com
Как можно приготовить картошку в этой чудо-кастрюльке? В настоящее время известно большое количество самых разных способов приготовления картошки, но о них знают далеко не все хозяйки. Картошка в мультиварке может быть не просто варенной, ее также можно протушить и приготовить вкусное рагу. А от картошки с мясом Ваши домашние гарантировано будут в восторге! Этот овощ можно съедать килограммами, и он никогда не надоедает!
Наш раздел создан специально, для того чтобы Вы смогли найти рецепты приготовления картофеля, которые бы сохранили в этом овоще все полезные свойства, а вкусовые качества не огорчали даже самых привередливых гурманов. Для приготовления картошки в мультиварке не потребуется много времени, но и ингредиентов тоже не понадобится много.
Нельзя не отметить то, что картофель здесь не пригорит и не переварится, а блюдо получится таким, как Вы и запланировали. Мультиварка – это надежный помощник, который порадует уникальными способностями и разнообразием меню.
Внимание! На нашем сайте https://recepty-multivarka.com/ Вы найдете самые разные рецепты блюд для мультиварки. Но если вы новичок, и еще не знаете как обращаться с этим кухонным устройством, есть смысл начать с самых простых.
Как приготовить:
В зависимости от заданного параметра варки, картошку в мультиварке возможно сварить несколькими методами. Первый из них – «на пару».
Способ №1 — режим «На пару»
1 Чтобы отварить картофель «на пару» в мультиварке, для начала необходимо тщательно помыть каждый клубень, после чего старательно очистить от кожуры. 2 Нарезать картошку одинаковыми четвертинками. 3 Включить «универсальную помощницу» в сеть, выложить нарезанный картофель, долить несколько мерных мультиварочных стаканов воды, а затем выбрать режим «На пару» и выставить таймер на полчаса. Все! Можно пойти заниматься своими делами. По окончании заданного времени мультиварка даст сигнал, после чего перейдет в режим «подогрева» до тех пор, пока вы её не выключите. Вкусный, полезный и аппетитный картофель «на пару» готов! Посыпать зеленью и подавать к столу, не забыв пожелать приятного аппетита.
Способ № 2 — режим «Плов»
Многочисленные эксперименты домохозяек с мультиваркой показали, что картошку также можно варить в режиме «Плов», а готовое блюдо получается очень вкусным. 1 Чтобы сварить картофель таким образом, необходимо отмыть корнеплод от грязи, после чего избавиться от кожицы и нарезать соразмерными дольками. 2 После всех необходимых приготовлений нужно уложить картофель в керамическую емкость мультиварки, добавив несколько ложек подсолнечного и небольшой кусочек сливочного масла. Щепотка соли, к слову, тоже не повредит вкусовым качествам готового картофеля.3 В емкость залить один мерный стаканчик воды, опустить крышку и включить приспособление в режиме «Плов», выставив таймер ровно на тридцать минут,которые можно потратить на приготовление основного мясного блюда или подливы.4 По прошествии тридцати минут мультиварка подаст сигнал и будет работать в автономном режиме. Выключив мультиварку — открыть крышку и насыпать немного мелкорубленой зелени, после чего смешать и подождать 2-3 минуты не открывая крышку. Готовое блюдо приобретет симпатичную румяную корочку, поскольку в процессе варки вода просто-напросто испарится.5 Выложить картошку на блюдо, присыпав свежей зеленью.Картофель, сваренный с помощью мультиварки, можно употреблять в качестве полноценного блюда, но стоит отметить, что лучше всего она «пойдет» как гарнир к мясу. Не стоит забывать о подливе, которая сделает плоды ваших стараний еще вкуснее. Приятного всем аппетита!
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Этапы приготовления
Шаг 1
Картошку столового сорта необходимо помыть и почистить. Она долго не темнеет, поэтому необходимость опускать клубни в воду после чистки отсутствует. После очистки клубни нужно еще раз хорошо помыть, и можно закладывать в чашу мультиварки.
Шаг 2
Крупные клубни пред тем как отправить на варку разрезают на четыре или восемь частей. Маленькие клубни можно разрезать пополам. Сложив картошку в мультиварочную чашу, ее заливают чистой холодной водой.
Шаг 3
Закрывают в мультиварке крышку, и включают режим «Варка» на полчаса. За десять минут до окончания процесса картошку солят по вкусу.
Шаг 4
Когда блюдо готово, открывают крышку мультиварки, сливают лишнюю воду. Кладут в картошку две ложки сливочного масла, зубок мелко нарезанного чеснока (можно положить чеснока больше или вовсе отказаться от него, если есть проблемы с желудком) и мелко порезанный свежий укроп.
Аккуратно перемешивают содержимое мультиварочной чаши, и закрывают на пять минут крышку в мультиварке, чтобы отварной картофель впитал аромат чеснока и укропа. Потом подают на гарнир к основному блюду.
Приятного вам аппетита!
Особенности блюда
Если вы гурман и захотите попробовать самый дорогой картофель в мире сорта La Bonnote, вам придется выложить за покупку килограмма этого овоща 500 евро.
Но для варки в мультиварке вы, скорее всего, будете использовать обычную картошку, продаваемую в среднем по 20 рублей за килограмм.
Всего в мире насчитывается около 5 тысяч картофельных сортов. Их делят на 4 основные группы: столовые, технические, универсальные и кормовые. Наилучшим вкусом обладает картошка столовых сортов.
Для варки в мультиварке выбирайте здоровые клубни, без видимых повреждений и признаков порчи. Нельзя использовать в пищу зеленый картофель, потому что даже сваренный, он содержит ядовитое вещество – соланин.
Зеленеют клубни картошки из-за нарушений правил хранения, когда долго лежат на свету. Такие клубни лучше выкинуть и не рисковать своим здоровьем, готовя из него блюда.
Как приготовить «жареная картошка с грибами в мультиварке»
Рецепты, описанные ниже, по большей части опираются на предыдущий рецепт. Потому что рецепт приготовленного блюда «жареная картошка с грибами в мультиварке» неповторим и полноценен. Такой вариант уже нечем дополнить, потому что блюдо и так получается очень вкусным и аппетитным. Не зря большинство жителей России называют жареную картошечку с грибами лучшей едой, а некоторые даже пищей Богов. Давайте узнаем, как приготовить жареную картошку с шампиньонами в мультиварке своими руками дома.
- 120 г шампиньонов;
- 510 г картофеля;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль и перец (можно использовать приправу).
Описание приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке
- Измельчить грибы на рандомные небольшие кусочки, предварительно шампиньоны промыть под проточной водой.
- Репчатый лук помыть под водой из крана, почистить, а затем мелко порубить при помощи ножа.
- Дно кухонного электроприбора смазать маслом, активировать режим «Жарка».
- Внутрь мультиварки уложить лук и грибочки, жарить в течение 5-10 минут, периодически перемешивать.
- Почистить и помыть картофель, нарезать соломкой или на кусочки другой формы по собственному желанию.
- Добавить картошку к остальным ингредиентам, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
- Перевести мультиварку в режим «Выпечка», готовить блюдо в течение получаса, через 15 минут после старта перемешать ингредиенты.
- Жареная картошка в мультиварке готова, накладывайте на стол!