Суп грибной в мультиварке

Содержание:

Приготовление грибного крема-супа в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Готовится этот вкуснейший суп довольно легко, главное – иметь под рукой умную технику и продукты. Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, а грибочки избавляем от корешков. Заем промываем все вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками или кусочками произвольной формы толщиной около 1,5–2 сантиметра.
Лук – кубиками размером в 1 сантиметр.
Морковь измельчаем так же либо шинкуем на крупной терке.
Грибы – пластинами либо четвертинками шириной 5 миллиметров или просто делим каждый на 4–6 ломтиков.
Чеснок и зелень мелко рубим, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для супа-пюре, и идем дальше.

Шаг 2: варим овощи с грибами и зеленью.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем туда нарезанные грибы, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и немного петрушки, укропа, а также зеленого лука, при этом по желанию оставляем немного любимой зелени для сервировки. Дальше заливаем все нужным количеством очищенной воды, приправляем по вкусу соль, черным молотым перцем и очень аккуратно перемешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут или «Суп» на 25 минут.

Шаг 3: доводим грибной крем-суп в мультиварке до полной готовности.

Как только чудо-машинка закончит приготовление и отключится, прозвучит соответствующий гудящий или попискивающий сигнал. Крышку открывать не спешим, даем всем составляющим блюда настояться еще хотя бы 15 минут. Только после этого при помощи кухонного полотенца аккуратно приподнимаем чашу мультиварки и бережно перемещаем готовые овощи с грибами, а также всей жидкостью в емкость стационарного блендера.Включаем данный кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем отваренные продукты до состояния полугустого пюре. Потом перекладываем его обратно в чашу мультиварки, снова предварительно прикрепленную в выемку умной техники. Туда же вливаем жидкие сливки, все перемешиваем до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, кладем больше специй. Опять прикрываем кухонный прибор крышкой и выставляем режим «Суп» либо «Подогрев», но в этот раз на 5–7 минут. После повторного отключения, воспользовавшись половником, разливаем суп порциями по тарелкам, по желанию притрушиваем каждую оставшейся зеленью и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем грибной крем-суп в мультиварке.

Грибной крем-суп в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. После приготовления его распределяют по глубоким порционным тарелкам, декорируют свежей зеленью укропа, петрушки либо зеленого лука или посыпают измельченным на мелкой терке твердым сыром. На стол вместе с этим ароматным кушаньем можно поставить соленья, маринад, а также гренки, сухарики, душистые лепешки, тосты либо хлебушек. Готовьте с любовью и будьте здоровы!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто овощи сначала обжаривают в режиме «Выпечка» до легкой золотистой корочки и только потом готовят так, как указано в рецепте;

– очищенную воду можно заменить наваристым бульоном из свинины, говядины, курицы, индюшки либо использовать обычный овощной отвар;

– специи, используемые в рецепте, классические, но считаются принципиальными, по желанию может приправлять ваш кулинарный шедевр любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые добавляют в грибные супы;

– данное блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Philips», объем 4,5 л, мощность 670 Вт, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: мультиварка, нож, ложка, разделочная доска и терка.

Ингредиенты

Замороженные шампиньоны 150 г
Замороженные опята 100 г
Картофель 3 шт.
Яичная лапша 40 г
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Лук 1 шт.
Растительное масло для обжарки
Специи по вкусу
Вода 1 л
Зелень для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла для жарки. Установите температуру 150° и нажмите кнопку «Старт».
  2. Пока масло нагреется, очистите 1 луковицу и 1 морковку. Затем нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на средней терке.
  3. В разогретое масло выложите морковь и лук.
    Обжаривайте в течение 5 минут.
  4. После этого добавьте к обжаренным овощам размороженные и промытые грибы.
    Если у вас грибы небольшого размера, не измельчайте их. В супе они будут прекрасно смотреться. Большие грибы необходимо порезать.
  5. Обжарьте грибы несколько минут и закройте крышку мультиварки. С закрытой крышкой обжаривайте около 15 минут.
  6. Тем временем, нарежьте 3 очищенные картофелины.
  7. Когда грибы будут обжарены, кладите в мультиварку нарезанный картофель.
  8. Затем залейте его 1 л воды. Количество воды можете регулировать по своему вкусу. Если любите густой суп, можно взять меньше литра, если более жидкий – чуть больше.
  9. Посолите по вкусу и добавьте ваши любимые приправы.
  10. Закройте крышку и включите режим «Суп». Если у вас не настроено время по умолчанию, то поставьте таймер на 1 час.
  11. Когда суп сварится, установите режим «Варка на пару» и время 5 минут. Когда суп в этом режиме закипит, добавьте 40 г яичной лапши. После добавления лапши процесс кипения прекратится, поэтому дождитесь, когда суп снова закипит, прокипятите его около минуты и выключите мультиварку.
  12. Суп должен настояться под закрытой крышкой выключенной мультиварки до готовности лапши.
  13. Готовый суп подавайте со свежей зеленью.

Видеорецепт

Рекомендую к просмотру видеорецепт приготовления вкусного грибного супа.

Пошаговое приготовление

  1. Наши ингредиенты. Грибочки промыть хорошо. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «жарка» или «выпечка» (что у вас есть) чтобы нагревалась.

  2. Тем временем лук порезать кубиком.

  3. После сигнала лук положить в чашу и обжаривать, чтобы он зазолотился.

  4. Морковь порежем тонким брусочком…

  5. …и добавим к луку, пусть обжариваются.

  6. Грибочки порежем пластинками, добавим к овощам и обжариваем. Это для того, чтобы наш суп приобрел хороший грибной вкус))) В общей сложности наши овощи должны обжариваться 20 минут. А мы за это время займемся картофелем.

  7. Картофель порезать небольшим квадратиком.

  8. Добавим к нашим овощам.

  9. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, закрываем крышку и включить режим «суп» на 1 час и 10 минут.

  10. Шаг 10:

    После сигнала об окончании программы выключаем мультиварку, супчик наливаем в порционные тарелки, по вкусу добавляем сметанку и зелень)) Приглашаем всех к столу) Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Хозяюшки, если нужно, корректируйте рецепт для своих помощниц)) Готовьте с удовольствием и настроением!

Особенности грибных супов

Грибы — один из самых популярных продуктов в кулинарии. Еще в древности на Руси для приготовления пищи широко использовались самые разные грибы. Конечно, раньше в пищу употреблялись только свежие или сушеные грибы, сейчас же в каждом магазине можно найти и замороженные, причем самые разнообразные — опята, шампиньоны, лисички, грузди, белые грибы и так далее. Это дает возможность готовить разные блюда из грибов в любое время года.

Как свежие, так и замороженные грибы можно жарить, варить, использовать для приготовления различных соусов и супов. Очень популярным стало готовить разные блюда с замороженными грибами. К тому же их очень удобно использовать, так как их не нужно предварительно чистить, мыть и отваривать. Они почти готовы к употреблению, их нужно только обжарить.

В последнее время еду часто готовят в мультиварке. Это хорошая помощница на кухне, позволяющая любой женщине существенно экономить время и усилия. В мультиварке можно приготовить любое блюдо, но особенно удобно варить в ней супы, потому что с использованием программ мультиварки процесс их приготовления значительно упрощается и не занимает много времени.

Первые блюда совсем несложно приготовить в мультиварке. Для этого не нужно тратить много времени и средств, ведь они готовятся из самых простых продуктов, а мультиварка делает процесс приготовления быстрым и легким. Вот основной набор необходимых продуктов:

  • замороженные грибы (любые);
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • бульон (можно использовать воду);
  • соль, перец;
  • специи — по вкусу.

Другие ингредиенты могут быть добавлены по вкусу (например, помидоры).

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками, размороженные грибы — ломтиками.

Помидоры нарежьте кусочками. Но предварительно очистите их от кожуры.

После этого кожура буквально сама сползет с мякоти. Конечно, можно пропустить эти колдовские манипуляции, и порезать томаты прямо в кожуре. Но в процессе кипения супа в мультиварке кожица под воздействием температуры сама отделится от мякоти, и в тарелке будут плавать непривлекательные шкурки.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
  2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
  3. Положить лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 40 минут.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью

Достаточно сытный и калорийный суп, чтобы подпитать организм энергией.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите, и обжаривайте прямо в мультиварке.

Овощи очистите и покрошите, добавьте к курице.

Грибы покрошите, и добавьте в мультиварку вместе с картофелем, который порежьте кубиками.

Добавьте воду, и посолите.

Варите до готовности и в конце добавьте фасоль.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп с солеными грибами в мультиварке

Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).

Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.

Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Шаг 6

За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.

Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.

Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих — разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.

Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.

А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.

Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон — и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.

А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сырный суп с грибами в мультиварке

Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Это интересно: Куриный паштет: рецепт с фото и видео. Как приготовить паштет из куриного мяса?

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Используя данный рецепт, вы можете порадовать себя и близких необычным супом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Замороженных опят – 100 гр.
  • Замороженных шампиньонов – 150 гр.
  • Картофелины – 3 шт.
  • Яичной лапши или вермишели – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Овощи очистите и меленько покрошите.

Обжаривайте прямо в мультиварке в растительном масле.

Затем покрошите картофель и добавьте в мультиварку.

Грибы покрошите и отправьте в мультиварку.

Добавьте воду, посолите.

Варите до готовности.

Вбросьте лапшу и проварите.

Подавайте к столу сразу после приготовления.

Рассольник с булгуром в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию свой вариант рассольника.
На оригинальность не претендую. Но «изюминка» моего рассольника — булгур.
А булгур (ИМХО) идеальная замена перловке в традиционном рассольнике, особенно для тех, кто перловку не любит. Да и тем, кто готовит рассольник с рисом, рекомендую попробовать приготовить с булгуром, вкус будет несколько иной! Готовила в мультиварке-скороварке под давлением. Но такой супчик вполне успешно можно адаптировать и к просто мультиварке, элементарно увеличив время готовки.

Суп с кабачками «Богатый урожай»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Как результат борьбы за.. пардон, против урожая кабачков — блюдо 1 из этой серии.
Сказать, что я устала… этого мало! Я не просто устала бороться ПРОТИВ урожая кабачков, я впала в глубокую депрессию. Каждый год клянусь себе и торжественно мужу, что я не буду сажать кабачки, потому что он угрожает мне пыткой (мстя его ужасна!), мол, буду я их есть сама… Он в сезон урожая кабачков повторяет как заклинание (перед каждым обедом и ужином) «только не кабачки, только не кабачки»! Как же… я их сажаю вопреки всему и я его ими же кормлю — вопреки его угрозам и мсти. Чего я только не делала в припадке депрессии: я их лишала органов опыления и готовила чужеземные блюда из цветков, я их превращала в блюда, неведомые нашим широтам, и их пошло солила как огурцы… а они не кончаются и не кончаются… И в какой-то момент я сказала себе: дык что ж теперича — кабачки возьмут надо мною верх, то бишь существом разумным? … не получится!!! Вот в результате моего бунта «родились» у меня пара-тройка блюд, которые я постараюсь презентировать, так как получилось очень вкусно (вот уж кабачки-хитрецы, хотят чтоб их сажали и сажали).

Грибной суп из белых грибов с сыром в мультиварке

Ингредиенты: •    полкило свежих белых грибочков; •    морковь; •    соль, специи; •    три картофеля среднего размера; •    лук; •    ванночка сливочного плавленого сыра (200 грамм); •    50-80 грамм сливочн. масла.

Способ приготовления: •    Установить на мультиварке режим «Жарка» или на некоторых моделях «Выпечка» на сорок минут. •    Растопить масло, выложить нарезанный небольшими кубиками лук, обжарить его до прозрачности. •    Добавить крупно тертую морковь. Помешивая, жарить десять минут. •    Выложить очищенные, помытые, обсушенные и нарезанные крупной соломкой грибы. Перемешать, закрыть крышку электроприбора, готовить до окончания выставленного режима. •    Влить два литра воды, выложить картошку, порезанную кубиками, добавить специи и соль. •    Выставить режим «Тушение» на час и двадцать минут. •    Примерно за тридцать минут до готовности добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать суп. •    После звукового сигнала, оповещающего о готовности, настаивать супчик еще десять минут, после разлить в тарелки.

Сливочный грибной крем-суп в мультиварке

Ингредиенты: •    300 грамм лисичек; •    морковка; •    две картошки; •    лук; •    две дольки чеснока; •    120 мл сливок; •    сливочное масло; •    лавровый листок; •    соль; •    400 мл воды; •    перец молотый; •    укроп, петрушка и зеленый лучок – несколько веточек.

Способ приготовления: •    Лисички промыть, попутно удаляя весь лесной мусор. •    Нарезать грибы на две или четыре части, в зависимости от размера, обжарить до готовности в мультиварочной чаше, добавив сливочное маслице, на режиме «Жарка». •    Добавить мелко накрошенный лук, жарить еще, помешивая, пять минут. •    Влить воду, добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, и брусочки картофеля. •    Готовить сорок минут на режиме «Суп». •    Добавить соль, лаврушку и специи по желанию, влить сливки, насыпать измельченную зелень и закинуть очищенные, но не нарезанные дольки чеснока. •    Готовить на прежнем режиме еще около двадцати минут. •    Из готового супа вынуть лавр и чеснок. •    Измельчить все ингредиенты с помощью погружного блендера. •    Перед подачей некоторое время выдержать блюдо в мультиварке с закрытой крышкой. •    Подавать суп с гренками, посыпав его свежей зеленью.

Грибной суп в мультиварке «Классика»

Ингредиенты: •    300 грамм тепличных шампиньонов; •    пять небольших картошек; •    морковь; •    сметана; •    крупная луковица; •    20-30 граммов петрушки свежей; •    растительное маслице высокого отжима; •    соль; •    несколько перышек зеленого лучка.

Способ приготовления: •    Грибы хорошенько промыть, слегка обсушить и нарезать не слишком тонкими пластинками. •    Очистить луковицу от шелухи и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть в мелкую стружку. •    Картошку почистить, помыть, нарезать некрупными брусочками. •    Зелень петрушки промыть, веточки отделить и выкинуть, оставляя для супа лишь листочки. Встряхнуть зелень для удаления лишней влаги, затем измельчить. •    Промытый зеленый лук нарезать мелкими колечками. •    Итак, самое сложное позади, все ингредиенты готовы, осталось лишь приготовить вкусный и аппетитный грибной супчик в мультиварке, включив для начала режим «Жарка» •    В кастрюльку мультиварки налить две-три ложки масла. Как только оно слегка прогреется, выложить грибочки, перемешать их специальной ложечкой, закрыть крышку, готовить шампиньоны, выставив таймер мультиварки на десять минут. •    Добавить репчатый лук, обжарить оба компонента пять минут и тут же выложить морковку. Готовить овощи и шампиньоны, не прикрывая крышку электроприбора, до золотистого цвета. •    Выложить картофель, налить холодную воду так, чтобы все ингредиенты покрывались примерно на три-четыре пальца. Посолить блюдо. •    Готовить аппетитное первое блюдо на режиме «Суп» в течение часа. •    Насыпать измельченный зеленый лучок и петрушку, томить готовое блюдо на режиме «Подогрев» еще не менее десяти минут. •    Перед подачей суп заправить сметаной.

Грибной суп из свежих шампиньонов с ячневой крупой в мультиварке

И в завершении простой рецепт с использованием свежих шампиньонов. Они недорогие, и их можно купить круглый год.

Приготовление займет: 40 минут. Количество порций: 6 шт. Для приготовления понадобится: мультиварка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

  • Вода – 3 литра.
  • Шампиньоны – 600 г.
  • Клубни картофеля – 6 шт.
  • Крупа ячневая – 3 столовых ложки.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 3 шт.
  • Соль поваренная – щепотка.
  • Зелень (петрушка) – 3 веточки.

Приготовление супа

  1. В нашем рецепте все ингредиенты будем нарезать соломкой. Репчатый лук нарезаем и кладем в емкость мультиварки, заливаем масло и включаем режим «жарить» на 20 минут. Сам лук обжариваем 10 минут.
  2. А пока лук жарится, нарезаем морковку, добавляем к луку и обжариваем еще 5 минут.
  3. Хорошо помытые шампиньоны мелко режем, половину высыпаем в мультиварку к луку и морковке. Жарим еще 10 оставшихся минут.
  4. Нарезаем картофель.
  5. Оставшуюся половину грибов отправляем к картофелю. Туда же ячневую крупу. Солим и перчим.
  6. Кипяченую воду заливаем в мультиварку и нажимаем кнопку «суп».
  7. Через 40 минут суп готов.

Украшение и подача


Подаем грибовницу с зеленью, сметаной и чесночными пампушками. Возможен вариант замены ячневой крупы вермишелью,будет не менее вкусно. Едим с удовольствием!

Рецепт первый: суп из замороженных грибов

Грибы для такого супа можно взять абсолютно любые: лисички, опята, белые, подосиновики.

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • специи

Приготовление:

  • Грибы тщательно промываем, режем кусочками.
  • Морковь моем и очищаем. Трем ее на терке и жарим 5 минут на растительном масле.
  • Далее режем мелко лук и также обжариваем, как и морковь (можно обжарить сразу вместе с морковью).
  • Грибы следует тоже немного обжарить, только отдельно от овощей.
  • Очищаем картофель и нарезаем брусочками.
  • Все продукты следует выложить в чашу мультиварки. Посыпаем специями, заливаем водой. Выбираем режим «Суп» (можно выбрать Тушение) и готовим примерно 50минут.

При подаче, суп лучше посыпать рубленой зеленью. Вот и все — суп из замороженных грибов готов!

Готовим грибной суп в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка; миска; ложка; доска; нож; терка; лопатка.

Ингредиенты

Вода (кипяток) 2,5 л
Грибы (шампиньоны) 400 г
Картошка 550 г
Морковь (небольшая) 1 шт.
Луковица (небольшая) 1 шт.
Соль 1 ст. л. без горки
Рис длиннозерный 140 г
Масло для жарки 50 г
Укроп 30 г

Как правильно выбрать продукты

  • У грибов цвет должен быть белым или буроватым, без вкраплений и пятнышек на шапочке. На ощупь они должны быть плотными и упругими. Запах должен быть приятный, грибной.
  • Рис для этого супа я беру длиннозерный. Он не разваривается при варке и не превращается в кашу. Если хотите сделать суп максимально полезным, возьмите нешлифованный, пропаренный или бурый рис.

Пошаговое приготовление

Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Морковку натираем на мелкой терке.
Промываем 400 грамм шампиньонов и нарезаем их пластинками, не очень мелко.
Знаете ли вы? По количеству белка грибы превзошли мясо, а по количеству минералов их можно приравнять к фруктам. При этом они являются низкокалорийным и диетическим продуктом

Однако грибы следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы. Что касается лесных грибов – ни в коем случае не употребляйте их в пищу, если на 100% не уверены, что среди них нет ядовитых.

В чашу мультиварки наливаем масло для жарки, выкладываем туда подготовленные овощи и грибы и включаем режим «Жарка-овощи» на 12 минут

Овощи периодически помешиваем лопаткой.
Всыпаем 140 грамм перебранного и промытого риса. Картошку (550 г) моем, чистим и снова промываем. Нарезаем средними кубиками и отправляем в чашу мультиварки.
Добавляем 2.5 литра кипятка, столовую ложку без горки соли.
Включаем режим «Суп» на 40 минут.
Подавать суп можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепта

Посмотрите в этом видео, как просто готовится грибной суп в мультиварке. Она практически все сделает за вас.

https://www.youtube.com/watch?v=_xPv8CI6RRcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ ГРИБОВНИЦА КАК ПРИГОТОВИТЬ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ МУЛЬТИВАРКА (https://www.youtube.com/watch?v=_xPv8CI6RRc)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector