Картошка с тушенкой
Содержание:
- Рецепт картофеля с тушенкой
- Как приготовить на костре
- Как сделать тушенку дома
- Суп с вермишелью за 20 минут
- ВИДЕО Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде
- Приготовление
- Советы по приготовлению:
- Вариант приготовления с овощами в казане
- Маленькие секретики того,как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее
- Как приготовить блюдо в духовке
- Тушеная картошка с тушенкой. Лучшие пошаговые рецепты с фото
- Как я определяю качество тушенки
- Приготовление
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепт «Картофельное пюре с тушенкой»:
- Рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде
- Рецепт картошки с тушенкой в кастрюле
- Описание
Рецепт картофеля с тушенкой
Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, терка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.
Ингредиенты
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Картофель | 600-800 г |
Тушенка | 1 банка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1-2 листика |
Зелень (лук, укроп) | для подачи |
Вода питьевая | 500-700 мл |
Процесс приготовления
- Очищаем 600-800 г картофеля и нарезаем его мелкими кубиками.
- В кастрюлю складываем нарезанный картофель и заливаем его 500-700 мл питьевой воды (так, чтобы картофель был полностью покрыт водой).
- Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, солим и перчим картофель по вкусу. Варим его до готовности.
- Очищаем и нарезаем мелко 1 головку лука.
- Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ч. л. растительного масла.
- Отправляем лук обжариваться на раскаленную сковороду. Очищаем и натираем на крупной терке 1 морковь, добавляем ее на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку и разминаем немного вилкой. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему тушенку и обжаренные овощи.
- Оставляем готовиться еще минут 10-15 до полной готовности картофеля.
- За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листочка и мелконарезанной зелени. Готовое блюдо можно подавать!
Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле
Если у вас остался вопрос, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я предлагаю вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=96jCnvMPmToVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофель с тушенкой//Ужин на скорую руку (https://www.youtube.com/watch?v=96jCnvMPmTo)
Основные прописные истины
- Вы можете самостоятельно регулировать количество бульона в этом блюде, если вы захотите его сделать более густым, слейте часть воды, в которой варился картофель.
- В приготовлении можно также использовать чеснок и томаты или томатную пасту, для этого добавьте их в процессе обжаривания лука и моркови.
- За несколько минут до готовности блюда можно добавить также консервированный горошек.
- Будьте аккуратны с количеством соли, которую вы добавляете, так как она уже присутствует в тушенке.
- Картошку с тушенкой можно также запекать в духовке. Для этого на дно формы для выпекания выкладываем тушенку, а сверху порезанный слайсами картофель, добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. По вкусу блюдо, приготовленное в духовке, очень напоминает тушеную картошку с мясом.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Лучшим украшением этого блюда станет мелко нарубленная зелень. А подают такое кушанье горячим с консервированными, свежими или тушеными овощами. Оливки или маслины, а также жареные или маринованные грибы станут отличным дополнением к такому блюду.
Если вам не удалось найти качественной тушенки, приготовьте тушеную картошку с мясом. Кроме того, если у вас есть отдельное мясное блюдо, приготовьте к нему на гарнир тушеную картошку с капустой. А для тех, кто любит использовать в приготовлении грибы, есть рецепт тушеной картошки с грибами.
Картошку с тушенкой можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, получается с меньшим количеством подливы, а вкус – более насыщенным.
Как приготовить на костре
Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.
Для приготовления такого блюда понадобятся:
- 1 банка тушенки;
- зелень;
- пара морковок;
- луковица;
- 500-600 г картошки.
Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.
Способ приготовления блюда на костре:
- Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
- Положить на камни решетку.
- Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку — кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
- Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
- После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.
Как сделать тушенку дома
Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.
Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:
- свинины — 4 кг;
- лука — 3 головки побольше;
- молотого перца — 1 ложка;
- соли — 2 ст/л;
- лавровых листов — 10 шт.
Приготовление тушенки пошагово:
- Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
- Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик.
- Сверху положить куски свинины.
- Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
- Дно широкой кастрюли проложить полотенцем.
- Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками.
- Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.
- Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа.
- После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.
- Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой.
- Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.
Суп с вермишелью за 20 минут
Делюсь полезным видео из ютуба «Как приготовить суп из тушенки и картофеля с вермишелью»
Нам понадобится:
- Вода- 3 л.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка
- Макароны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец, лавровый лист, зелень
Способ приготовления:
Смотрите видео:
Надеюсь вам этот вариант понравился!
Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!
P.S Оказывается тушенку первый раз приготовили во Франции и там, как утверждают ученые, она была деликатесом. Первые банки этого блюда весили 1 кг, представляете В России первый завод по изготовлению такого мяса в банке был открыт в 1870 году.
Картошка с тушенкой – самый простой, вкусный и недорогой способ быстро приготовить обед или ужин. Подавайте яство вместе с овощными салатами или домашними соленьями. Очень аппетитно!
Основные ингредиенты рецепта:
- лук – 1 шт.;
- щепотка молотого перца;
- картошка – 0,7 кг;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- тушенка – 0,5 кг;
- свежая петрушка – 20 гр;
- соль по вкусу.
Вариант приготовления:
- Из банки переложите тушенку на дно сковороды, залейте растительным маслом и проведите тепловую обработку до приобретения мясом румяной корочки.
- Избавьте луковицу от шелухи и измельчите кубиками.
- Почищенные клубни картофеля порубите на брусочки.
- В сковороду, где обжаривалось тушеное мясо, переложите дольки картофеля и готовьте их до полуготовности 10 минут.
- Следом закиньте измельченный лук, не забудьте про соль и перец.
- Продолжайте жарку в течение 10 минут.
- После этого положите мясо и готовьте 5 минут.
- Подавать блюдо вместе с зеленью. Приятного аппетита!
ВИДЕО Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде
Такое блюдо выручит вас, если времени у вас немного, а хочется приготовить питательный обед или ужин, который наверняка понравится всем домашним. Такую очень вкусную картошку с тушенкой на сковороде с удовольствием едят и взрослые, и дети, несмотря на то, что это простое блюдо, безо всяких кулинарных изысков.
И в плане приготовления такой рецепт подходит каждой хозяйке, даже самой неопытной – ничего сложного в нем нет. Я покажу вам, как пожарить картошку с тушенкой на сковороде с помощью этого мастер-класса с фото, и вы сами убедитесь, насколько это просто и легко, а главное – вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 250-300 г тушенки;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- немного соли по вкусу.
Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде:
Для этого блюда можно использовать любую тушенку: говяжью, свиную, куриную, из кролика… Если в тушенке очень много жира (обычно это бывает в говяжьей и свиной), перекладываем ее на тарелку и сразу его убираем. Обычно мясо в тушенке приготовлено некрупными кусочками – как раз удобно для использования. Но если вы хотите, чтобы кусочки тушенки были поменьше, разрежьте их или разберите руками по волокнам. Для картошки с тушенкой отбираем немного желе (примерно 1/4 — 1/5 часть веса тушенки, то есть 50-60 г). Желе обязательно надо использовать: в таком случае вся картошка пропитается ароматом тушенки, станет мягче и вкуснее.
Картофель промываем, очищаем от кожуры и еще раз ополаскиваем. Картофель нарезаем не очень мелкими кусочками, около 2 см. Обсушиваем картофель бумажным полотенцем – в этом случае картофель не будет разбрызгивать масло во время жарки (иначе и поверхность вокруг плиты придется отмывать от жира, да и на вас могут попасть капли горячего жира).
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем его на огне выше среднего до образования румяной корочки в течение 4-5 минут.
Сковороду снимаем с огня, выдерживаем пару минут — за это время картофель немного остынет и не будет разбрызгивать масло. Затем картофель переворачиваем, возвращаем сковороду на огонь и таким же образом обжариваем с другой стороны.
Огонь уменьшаем до минимального, немного присаливаем картофель (с учетом того, что тушенка соленая) и аккуратно перемешиваем. Прикрываем сковороду с картофелем крышкой и готовим еще минут 5-7, почти до полной готовности картофеля.
На сковороду к картофелю выкладываем тушенку, аккуратно перемешиваем.
На маленьком огне томим картошку с тушенкой на сковороде минут 5-7. За это время желе из тушенки успеет растаять и впитаться в картошку, а сама картошка станет полностью готовой.
Картошка с тушенкой на сковороде готова! Подаем блюдо сразу же на стол. При подаче можно украсить зеленью или овощами.
Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня !
Приготовление
Хорошо промойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук, морковь измельчите на терке.
На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
Добавьте к овощной поджарке томатную пасту и хорошо перемешайте.
В сковороду добавьте всю тушенку из банки. Очень тщательно перемешайте, чтобы разбить все образовавшиеся комочки и отключите плиту. Заправка для картошки готова.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь не делать кубики слишком маленькими, чтобы не превратить будущее блюдо в кашу.
Опустите картофельные кубики в кипящую воду и отварите до полуготовности, чтобы кубики картошки еще не стали мягкими, но уже почти сварились, можно пропустить этот шаг и сразу тушить блюдо с мясной тушенкой.
Можно также обжарить картофель на сковороде до аппетитной золотистой корочки, но этот способ не годиться, если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, так как обжаривать картофель придется частями, в то время как сварить можно одновременно все кубики.
Слейте с картофеля воду в отдельную емкость и отставьте ее в сторону. Отвар еще пригодится.
Добавьте к картофелю смесь из поджарки овощей и тушенки.
Хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте картошку с тушенкой оставшимся картофельным отваром так, чтобы полностью покрыть блюдо.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 20 минут, чтобы все ингредиенты переняли вкус и аромат друг друга. В этот момент можно приправить блюдо любыми специями, например, лавровым листом. Также в кастрюлю к картошке с тушенкой можно добавить зеленый горошек – свежий или замороженный. За 1 минуту до выключения плиты посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
Подавайте тушеную картошку с тушенкой горячей сразу после приготовления.
Советы по приготовлению:
- Не обязательно готовить это блюдо в кастрюле на плите. Можно воспользоваться керамическими горшочками и вместо тушения под закрытой крышкой потомить картошку с тушенкой в духовке. Мультиварка, выставленная на режим «Выпечка», также может облегчить процесс приготовления этого блюда.
- Лучше вообще отказаться от использования специй и ограничиться только солью, черным перцем и лавровым листом, так как и без лишних приправ картошка с тушенкой получается очень ароматной и вкусной.
- Лучше использовать домашнюю тушенку, тут вы точно уверены в качестве продукта, ранее мы рассказывали как приготовить тушенку из свинины.
Вариант приготовления с овощами в казане
Такой способ подходит для приготовления в туристических походах, на рыбалке или просто посиделок на природе. Блюда, приготовленные на костре в казане, получаются особенно сочными и необычайно ароматными, благодаря экологичному материалу.
Большим преимуществом приготовления пищи в казане являются его толстые чугунные стенки. Такая посуда отлично выдерживает высокие температуры и подходит для использования ее на открытом огне в любое время года. Существуют также казаны с плоским дном, для готовки на плитах.
Главное в этом блюде выбрать правильную тушенку, в консервах должно содержаться много мяса.
Для приготовления вам понадобится:
- банка свиной тушенки с содержанием 97 % мяса;
- около 2 кг картофеля;
- 2 небольшие моркови;
- 1 баклажан;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 головки лука репчатого;
- чеснок 5 – 7 зубчиков;
- растительное масло.
1.Все овощи необходимо очистить и помыть. Резать для рагу их нужно достаточно крупно.
2. Наливаем в казан растительное масло и отправляем жариться в нем порезанные ломтиками чеснок, лук и морковь.
3. Картофель режем крупными кубиками. Далее, также кубиками нарезаем баклажан. Красный перец нарезаем соломкой.
4. Закладываем и обжариваем в казане картофель.
Помидор нарезаем крупно, предварительно ошпарив его в кипятке и удалив кожицу.
5. Добавляем к картофелю баклажан, перец и помидор. Вслед за овощами кладем свиную тушенку.
6. Солим блюдо и тушим до готовности.
Для приготовления рагу с тушенкой на плите потребуется 10 – 15 минут от начала кипения, а для способа готовки на природе — чуть дольше.
Еще один кулинарный шедевр готов!
Картошку с тушенкой и тушеными овощами подают горячей вместе с зеленью.
Маленькие секретики того,как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее
Хитрость первая.
Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.
Хитрость вторая.
Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.
Хитрость третья.
Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли
Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает
Хитрость четвертая.
При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.
Как приготовить блюдо в духовке
Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:
- тушенки — 750 г;
- картошки — 1 кг;
- репчатого лука — 1 головка;
- морковки — 1 шт;
- чеснока — 2 дольки;
- воды — 200 мл.
Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.
Этапы приготовления блюда:
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
- В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
- Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
- Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
- Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
- Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.
Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.
Тушеная картошка с тушенкой. Лучшие пошаговые рецепты с фото
Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус детства.
Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.
Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.
Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите
Как я определяю качество тушенки
Чем больше консервная банка по объему, тем вкуснее будет ваш тушеный картофель. Проверено на личном опыте — не скупитесь и не делите говядину как минимум на два раза. Также приобретайте поверенные марки консервов, чтобы, когда откроете их, не вспоминали производителей по матери. Я лично, когда сомневаюсь в качестве тушёнки или совсем не беру её или если уже сильно приспичило, трясу банку. Беру ту, в которой слышу меньше всего бульканья жидкости. Ну и читаю состав, естественно. Ниже есть видео, там поясняются эти моменты.
Пока тут с вами ля-ля-ля, картофель с тушёнкой, как раз дошли до нужного состояния. Передерживать его тоже не следует, иначе сильно разварится. Вот и все раскладываем по тарелочкам.
Нарезаем зелень, у кого-то она уже выросла на огороде или на подоконнике. Посыпаем блюдо и в бой товарищи!
С наступающим праздником — Великой Победы!
Видео как выбирать консервы из тушеной говядины
Тушенка с картошкой или кашей у многих ассоциируется с походом, палатками, со вкусной едой, приготовленной на костре. Они забывают о том, что это блюдо можно готовить дома, а консервы легко готовить самостоятельно или покупать проверенный вариант в банках
Обращайте внимание на этикетку – количество мяса должно быть не меньше 70%
Приготовление
Хорошо промойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук, морковь измельчите на терке.
На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
Добавьте к овощной поджарке томатную пасту и хорошо перемешайте.
В сковороду добавьте всю тушенку из банки. Очень тщательно перемешайте, чтобы разбить все образовавшиеся комочки и отключите плиту. Заправка для картошки готова.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь не делать кубики слишком маленькими, чтобы не превратить будущее блюдо в кашу.
Опустите картофельные кубики в кипящую воду и отварите до готовности. Можно также обжарить картофель на сковороде до аппетитной золотистой корочки, но этот способ не годиться, если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, так как обжаривать картофель придется частями, в то время как сварить можно одновременно все кубики.
Слейте с картофеля воду в отдельную емкость и отставьте ее в сторону. Отвар еще пригодится.
Добавьте к картофелю смесь из поджарки овощей и тушенки.
Хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте картошку с тушенкой оставшимся картофельным отваром так, чтобы полностью покрыть блюдо.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 5-10 минут, чтобы все ингредиенты переняли вкус и аромат друг друга. В этот момент можно приправить блюдо любыми специями, например, лавровым листом. Также в кастрюлю к картошке с тушенкой можно добавить зеленый горошек – свежий или замороженный. За 1 минуту до выключения плиты посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
Подавайте тушеную картошку с тушенкой горячей сразу после приготовления.
- Не обязательно готовить это блюдо в кастрюле на плите. Можно воспользоваться керамическими горшочками и вместо тушения под закрытой крышкой потомить картошку с тушенкой в духовке. Мультиварка, выставленная на режим «Выпечка», также может облегчить процесс приготовления этого блюда.
- Лучше вообще отказаться от использования специй и ограничиться только солью, черным перцем и лавровым листом, так как и без лишних приправ картошка с тушенкой получается очень ароматной и вкусной.
Рецепты картошки с тушенкой — завсегдатаи поваренных книг студентов и холостяков, а также любителей походной еды. Они легко запоминаются и не требуют особых навыков: тушенка — готовый ингредиент, а чистка и порезка картошки — задача, с которой справятся даже новички. С учетом того, что блюдо всегда получается аппетитным и вкусным, перечисленные факты являются его абсолютными преимуществами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Тандем основных ингредиентов может быть дополнен также другими овощами, а также специями — в соответствии с личными предпочтениями. Многие кулинары, впрочем, придерживаются гарантирующего успех правила «все гениальное — просто!», ограничиваясь добавлением моркови, лука, черного перца, лаврового листа и соли. Заметьте, при выборе жирной свиной тушенки использование масла может быть лишним, в других случаях можно выбрать подсолнечное, оливковое или сливочное масло — некоторые авторские рецепты предлагают комбинирование последних с добавлением на разных этапах готовки.
Картошка с тушенкой — блюдо армейское и холостяцкое, простое, сытное и бюджетное, а еще навевающее массу ностальгических воспоминаний о турпоходах, рыбалках и пионерских лагерях. Готовить его можно на костре в тихо булькающем казанке для большой компании. Или на домашней кухне, в кастрюле, на сковородке и даже в керамических горшочках для тихого семейного ужина в кругу близких. Отличный вариант, если холодильник пуст или нет времени на разморозку мяса.
Для отменного результата понадобится качественная тушенка высшего сорта. Лучше . Из овощей нужна, конечно же, картошка, а также морковь и репчатый лук, которые наверняка есть на каждой кухне. Какие-то особые приправы и ярковыраженные специи здесь будут лишними. Рекомендую сохранить чистоту вкуса, добавив лишь немного перца, соли, лавровый лист и чеснок для аромата. А вот зелени можно не жалеть. Пучок зеленого лука, укропа и петрушки, покрошенные в уже готовую, но еще горячую картошку, многократно улучшат вкус блюда. Хорошо идут под горячее и 50 грамм холодной водки — но это уже, как говорится, на любителя.
Сегодня я научу вас готовить картошку с тушенкой из свинины. Само по себе мясо весьма жирное, поэтому нет смысла дополнительно нагружать блюдо растительным маслом. Если вы возьмете куриную или говяжью тушенку, то в таком случае, безусловно, в список ингредиентов нужно будет включить масло — буквально 1-2 ложки пойдет в зажарку. В остальном техника приготовления будет неизменной.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня предлагаю приготовить простое, сытное и вкусное блюдо – тушеную картошку с тушенкой. Это блюдо не потребует от вас кулинарных подвигов и выручит в любой жизненной ситуации, ведь компоненты его просты и доступны, а процесс приготовления предельно прост и занимает минимум времени. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.
В готовый картофель добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотый черный перец, немного карри, паприки и соль. Перемешайте картофель, чтобы специи равномерно покрыли кусочки. Если хватит времени – прикройте емкость крышкой и оставьте картофель на несколько минут, пока готовите остальные компоненты. Тепло картофеля «разбудит» аромат специй, а картофель его впитает.
Тушенку разомните вилкой. Для наилучшего результата выбирайте качественную тушенку – изготовленную по ГОСТам, а не ТУ, и с процентом закладки мяса не менее 90 %, а лучше 95-98%. Подобная информация должна быть указана на этикетке.
Мелко нарежьте лук и помидор. Натрите морковь.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте лук, щепотку соли и сахара. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета, около 5 минут.
Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте томат и обжарьте все вместе еще 4-5 минут.
Добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте овощи еще 1-2 минуты.
Добавьте к овощам томатную пасту и тушенку. Перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.
Когда тушенка с овощами закипит, добавьте картофель.
Влейте немного воды (по необходимости, чтобы получился желаемый объем соуса) и все перемешайте. Если отваривали картофель – вместо воды можно добавить картофельный отвар.
Доведите смесь до кипения. Попробуйте и добавьте специй по вкусу. Я добавляю немного паприки, молотый кориандр, сушеные травы (готовая смесь прованских трав), соль и молотый черный перец.
По желанию, также можно добавить немного консервированного зеленого горошка. Еще раз все перемешайте, прикройте крышкой и потомите на небольшом огне еще 5-10 минут.
Готовое блюдо присыпьте щепоткой свежей зелени.
Тушеная картошка с тушенкой готова.
Блюдо можно сразу подавать к столу, но если дать ему настояться 20-30 минут, оно станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
– картофель – 3-4 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– чеснок – 1 зубчик;
– тушенка говяжья – 200 гр.;
– масло растительное – 2 ст.л.;
– соль, перец – по вкусу;
– зелень – 5 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, нарезать картофель крупными брусками.
Очистить и нашинковать полукольцами репчатую луковицу. По желанию можно добавить к картофелю чеснок, если любите, в таком случае нужно будет очистить пару зубчиков и мелко накрошить.
В сковороде прогреть растительное масло и немного жира с тушенки – переложить в сковороду луковую нарезку и картофель, жарить примерно 7-10 минут на небольшом огне, в процессе постоянно помешивать ингредиенты лопаткой.
Спустя указанное время добавить в сковороду тушенку. Не обязательно использовать именно говяжью тушенку, можно взять при желании куриную или свиную – как вам угодно. Также сполоснуть и накрошить немного свежей зелени – укроп отлично подойдет для этой цели.
Перемешать все ингредиенты в сковороде и готовить на небольшом огне еще 5-7 минут – пока картофельные брусочки не станут мягкими. Ориентируйтесь на сорт выбранного картофеля, бывает достаточно небольшого количества времени на весь процесс приготовления. Соль и перец добавлять в картошку по вкусу. Разложить готовый картофель по тарелкам и подавать к столу. Думаю, вам понравится и эта не менее вкусная
Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.
Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.
Рецепт «Картофельное пюре с тушенкой»:
Итак, в кордебалете учавствуют:
Ставим вариться картошку. Заливаем картошку холодной водой. Бросаем в воду лавру, перец, 2 зубчика чеснока, половинку репчатого лука, базилик и укроп. Ставим на огонь и варим до готовности. Солим минут за десять до готовности.
Пока варится картошка, занимаемся зажаркой: все мелко режем, морковь трем.
Тушенку дербаним на волокна
Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до прозрачности
Добавляем чеснок и минут 5-6 обжариваем вместе с луком
Далее идет в ход морковь с шампиньонами, и еще минут 10 тушим
Потом обжариваем грудинку минут 8
И наконец, добавляем тушенку
Минут через 5 — добавляем томатную пасту и тушим минут 10, помешивая
Все, готово. Посыпаем зеленью
Картошка наша уже сварилась. Выкидываем все, что варилось вместе с картошкой. Разминаем с добавлением сливочного масла. Украшаем наше блюдо и подаем на стол. Я еще картошку посыпал сыром. Подавал с солеными помидорами черри. Получилось вкусно-)). Засим, как всегда, всем АНГЕЛА!
Рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде
- плита;
- кастрюлька;
- сковорода (а лучше две);
- деревянная лопатка для перемешивания;
- разделочная доска.
Ингредиенты:
Картопля | 700 г |
Тушонка (говядина или свинина) | 500 мл |
Масло (подсолнечное рафинованое) | 2-3 ст. л. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Перец (чорный молотый) | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Приступаем к готовке
-
Вскрываем банку с тушенкой и вкладываем из неё жир на сковороду, в которой потом будет жариться картофель. Если жира в банке оказалось мало, то можно добавить немного подсолнечного масла. Саму тушенку выкладываем на другую сковороду.
-
Ставим сковороду с тушенкой на средний огонь и обжариваем её 10-15 минут. Это лишь примерное время обжарки, всё зависит от производителя тушенки, а если она у вас собственного производства, то тем более время обжарки может кардинально измениться. Ориентируйтесь на цвет мясных кусочков, их нужно немного подрумянить и добиться исчезновения жидкости.
-
Пока тушёное мясо обжаривается, можно заняться луком. Кладём луковицу на разделочную доску и разрезаем её пополам, после чего очистить её от шелухи – секундное дело. Нарезаем лук как можно мельче.
-
Берём кастрюльку и заполняем её водой, после чего принимаемся за чистку картофеля. Очищенный картофель бросаем в кастрюлю с водой, дабы дать смыться части крахмала. После того как почистите всю картошку, слейте из кастрюли накрахмаленную воду и залейте снова, промывайте картофель таким образом раза 2-3.
-
Нарезайте картошку дольками или брусочками на разделочной доске. Старайтесь нарезать картофель равномерно, это избавит ваше блюдо от избытка пережаренных кусочков либо, наоборот, сыроватых.
-
Ставим на плиту сковороду, в которую мы клали жир из-под тушенки. На нем ее и будем жарить. Нагреваем сковороду на среднем огне, после чего добавляем в неё нарезанный картофель.
-
Старайтесь поменьше перемешивать картофель, первые 10 минут его точно не стоит трогать. Обжариваем картофель до полуготовности, после чего добавляем в сковороду лук. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте до мягкости картофеля.
- Моем зелень под проточной водой, после чего мелко нарезаем её на разделочной доске.
-
За 5-10 минут до конца приготовления добавляйте подготовленную тушенку и зелень, аккуратно перемешайте ингредиенты, дабы они равномерно распределились.
-
Приятного аппетита!
Рецепт картошки с тушенкой в кастрюле
В кастрюле данное блюдо получается ничуть не хуже
Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: 3-4.
- кастрюля;
- сковорода;
- тёрка;
- деревянная лопатка для перемешивания;
- плита;
- разделочная доска.
Ингредиенты:
- 8 штук картофеля средних размеров;
- 1 банка пол-литровой тушенки;
- 1 большая луковица репчатого лука;
- зубчик чеснока;
- 1 большая морковь;
- столовая ложка томатной пасты;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- ваша любимая зелень;
- чёрный молотый перец;
- подсолнечное рафинированное масло;
- сливочное масло.
Приступаем к готовке
- Очищаем лук и чеснок от шелухи. Счищаем верхний слой моркови.
-
На разделочной доске мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок.
-
Морковь натираем на крупной тёрке либо же нарезаем тонкими кружочками.
-
Откупориваем банку с тушенкой и перекладываем её в тарелку. Лучше всего удалить застывший жир и размять вилкой мясо.
-
Наливаем в кастрюлю воду и принимаемся за чистку картофеля. Очищенный картофель бросайте в воду, дабы смыть часть крахмала. После того как почистите всю картошку, слейте накрахмаленную воду и промойте картофель в кастрюле под проточной водой раза 2-3.
-
Нарежьте картофель кубиками или дольками, после чего отправьте его обратно в кастрюлю.
-
Залейте нарезанный картофель водой немного выше картофеля.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь, дожидаемся закипания. Как только вода закипит – время убавить огонь до среднего, и пускай всё протушится. Не забывайте периодически заглядывать под крышку и немного помешивать.
-
Займёмся мясом и овощами. Первым делом ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Как только масло начнёт шкварчать, выкладываем на сковороду нарезанный лук и убавляем огонь до среднего. Обжариваем лук примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
-
Добавляем натёртую морковь и немного увеличиваем огонь. Помешиваем содержимое сковороды и обжариваем примерно 3-4 минуты.
-
Добавим томатной пасты и тушенку. Выкладывайте вместе с тем желе, что есть в банке. Увеличиваем огонь и держим на нём 3-4 минуты.
-
Настало время выложить всё содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, добавляем перец, соль. Выкручиваем огонь на максимум, дабы быстрее закипело.
- После того как жидкость в кастрюле закипит, ещё раз перемешайте все ингредиенты. Накрываем крышкой, убавляем огонь, чтоб жидкость лишь слегка побулькивала, и тушим ещё примерно 5-7 минут.
-
Зелень, чеснок, немного сливочного масла добавьте за 5 минут до конца приготовления.
- Выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем. На данном этапе желательно оставить блюдо томиться под полотенцем примерно на полчаса. Тогда всё хорошенько пропитается и станет только вкуснее. Это совсем необязательно, если у вас нет на это времени, то данный этап можно пропустить.
-
Приятного аппетита!
Описание
Тушеная картошка с тушенкой — это невероятно аппетитное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. В основе кушанья картофель, тушенка и овощи. На первый взгляд может показаться, что это простое блюдо, но, попробовав его на вкус, вы будете приятно удивлены.
Можно дополнять блюдо и другими ингредиентами, например, капустой, фасолью или грибами. Вкус от этого не пострадает. Мы будем готовить кушанье в мультиварке, а обжаривать лук и морковь на плите в обыкновенной сковороде. Но вы можете пользоваться для приготовления и кастрюлей, и духовкой. При желании можно сварить блюдо даже в скороварке, в утятнице или на костре в казане. Последние варианты позволят даже несколько уменьшить калорийность блюда, так как исключается этап жарки в сковороде.
Если у вас дома есть баночка тушенки, то вы сможете побаловать своих близких аппетитным блюдом. Готовится оно несложно, а помощником станет пошаговый рецепт с фото, который не позволит ошибиться в процессе приготовления вкусного блюда. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!