Леденцы на палочке и не только из сахара и без сахара 12 домашних вкусных рецептов

Содержание:

Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:

Приготовить три начинки для пирога:
1) Капусту потушить с морковью и репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.
2) Два вареных яйца нарезать кубиками + зеленый лук мелко нарезать, посолить.
3)Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить куриный фарш, посолить, поперчить, обжарить.

Тесто. Смешать кефир, майонез, яйца, сахар, соль, соду (погасить). Тщательно перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться не очень густым.

Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять.

Выложить все три начинки.

Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 30 минут.

Посмотрите, какой красавец получился!!!

Дать пирогу немного остыть. А теперь начинаем делить пирог. Этот кусочек для любителей мяса.

Этот кусочек — любителю капусты.

А этот, для любителя яичной начинки.
Всем угодила!!! Приятного аппетита!!!

Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:

Приготовить три начинки для пирога:
1) Капусту потушить с морковью и репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.
2) Два вареных яйца нарезать кубиками + зеленый лук мелко нарезать, посолить.
3)Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить куриный фарш, посолить, поперчить, обжарить.

Тесто. Смешать кефир, майонез, яйца, сахар, соль, соду (погасить). Тщательно перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться не очень густым.

Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять.

Выложить все три начинки.

Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 30 минут.

Посмотрите, какой красавец получился!!!

Дать пирогу немного остыть. А теперь начинаем делить пирог. Этот кусочек для любителей мяса.

Этот кусочек — любителю капусты.

А этот, для любителя яичной начинки.
Всем угодила!!! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Салат из креветок»Дружная семейка»»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7432.6 ккал

белки

358.8 г

жиры

646.1 г

углеводы

31.6 г

Порции
ккал2477.5 ккал белки119.6 г жиры215.4 г углеводы10.5 г
100 г блюда
ккал253.7 ккал белки12.2 г жиры22.1 г углеводы1.1 г

Рецепт «Салат из креветок»Дружная семейка»»:

Одно из пяти яиц разрежьте на 4 части…3 части белка оставляем в стороне…остальное крошим..Смешиваем тертый сыр…лук порей…яйца…креветки..

Добавьте в салат половину нормы сметаны или майонеза..(Или смеси из сметаны и майонеза)…Т е салат должен быть суховатым..Т е ..из 2 ложек майонеза и двух сметаны…я добавила по одной…и все перемешала. Я делала 3большие порции,..накладываем салат в кружку утрамбовываем..и переворачиваем на тарелку застеленную листьями салата…Сколько порций…столько ворон делаем))))

Дальше просто…Дольки огурцов :крылышки…Порезаные на кружочки маслины:глазки…Чубчик :петрушка..Нос:четвертая часть яйца(Которые мы приготовили..)

Лапки из долек огурца

Я пробовала и так…хотела сделать лягушек изначально))))

….Остатки майонеза..или сметаны…с помощью кондитерского шприца выдавлиаем около салата…(Цветочки)..А дальше…украшайте по желанию)))Зонтики…цветочки…и т п Готово.!!!..Приятного Аппетита)))))
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_02_09/114169.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/23_02_09/small/114169.jpg

Рецепт «Новогодние пирожки «Дружная семейка»»:

1. Приготовим опару. 60 мл теплого йогурта (можно заменить на молоко) смешиваем с дрожжами, сахаром и мукой. Накрываем миску с опарой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке.

3. В миску с охлажденным сливочным маслом добавить оставшийся йогурт (100 мл).
Затем добавить опару, взбитый вилкой яичный белок и соль, размешать.

4. В жидкую смесь постепенно (по 1 ст. л.) вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Смазываем миску растительным маслом, прокручиваем ком теста и накрываем пленкой.
Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1 час.

5. Для сладкой начинки. Разогреваем сливочное масло. Выкладываем очищенные от шкурки, семечек и мелко нарезанные кубиками яблоки. Добавляем сахар, перемешиваем и тушим до появления сока, минуты 2. Затем посыпаем кусочки яблок крахмалом и быстро перемешиваем до уменьшения жидкости, снимаем с плиты. Смешиваем яблоки с творогом.
Сладкая начинка готова!

6. Для несладкой начинки. Отвариваем гречку по инструкции.
Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (2 ст. л.) до прозрачности. Добавляем очищенную и мелко нарезанную морковь и тушим, не забывая перемешивать.

7. Очищенные грибы мелко нарезаем и добавляем к пассеровке. Добавляем прессованный зубчик чеснока и приправу для грибов. Тушим под крышкой до готовности грибов.

8. Готовую гречневую кашу выкладываем в миску и смешиваем с грибной зажаркой.
Несладкая начинка готова!

9. Подошедшее тесто обминаем и даем минут 20-30, еще раз немного подняться под пленкой.

10. Делим тесто на 9 частей, скатываем в шарики. Тесто держим под пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось.

11. Раскатываем 8 лепешек в круг. На каждую кладем по 2 ст. л. начинки.
Я даю 2 варианта начинок, выбирайте любую. Тесто универсальное, подойдет сладкая и несладкая начинки.

12. Собираем тесто и закрываем начинку, переворачиваем и немного припыляем перевернутую сторону. Формируем пирожок.

13. Противень застилаем бумагой для выпечки. Если у вас специальная бумага для выпечки, как у меня, можно не смазывать маслом.
Выкладываем заготовки пирожков на противень и держим их под пленкой.

14. Оставшееся тесто (9-я часть) раскатываем в пласт толщиной ~ 3 мм, вырезаем ушки, пятачки.
Из остатков теста скатываем жгутики, формируем хвостики для поросят.

15. Формируем поросят.
Приклеиваем ушки яичным желтком.
Глазки — это перец горошком.
Чтобы лучше держались ушки и пятачки, я взяла спички (без серы) и зубочистки.

16. Пока ушки и пятачки вырезала и приклеивала, пирожки увеличились, хрюшечки поправились и даже очень.
Для пущей красоты я подкрасила щечки поросят кетчупом (немного), это по желанию.

17. Выпекаем пирожки при 180*С, ~30 минут, до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности вынимаем и смазываем желтком, разведенным водой, и ставим подрумяниться.
Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:

Приготовить три начинки для пирога:
1) Капусту потушить с морковью и репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.
2) Два вареных яйца нарезать кубиками + зеленый лук мелко нарезать, посолить.
3)Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить куриный фарш, посолить, поперчить, обжарить.

Тесто. Смешать кефир, майонез, яйца, сахар, соль, соду (погасить). Тщательно перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться не очень густым.

Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять.

Выложить все три начинки.

Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 30 минут.

Посмотрите, какой красавец получился!!!

Дать пирогу немного остыть. А теперь начинаем делить пирог. Этот кусочек для любителей мяса.

Этот кусочек — любителю капусты.

А этот, для любителя яичной начинки.
Всем угодила!!! Приятного аппетита!!!

Рецепт «Булочки «Дружная семейка»»:

Берем тесто. Можно взять свое, уже подготовленное тесто либо купить в магазине. Рецепт дрожжевого теста, из которого можно сделать эти обалденные булочки, можно посмотреть в моих рецептах. В данном рецепте будет использовано мое тесто. Итак, берем тесто, раскатываем в трубу и разрезаем на небольшие кусочки.

Берем карамельные конфетки. У меня вот такие веселенькие разноцветные конфетки.

Если брать такие маленькие карамельки, то их нужно две на булочку. Лучше взять разного цвета, так веселее получится. Вот так, как на картинке их соединить и скатать шарик.

Противень смазываем подсолнечным маслом (можно сливочным) и начинаем выкладывать булочки.

Чтобы не тратить лишнего яйца я беру пакетик чая и завариваю его в небольшом количестве воды. Когда чай настоится (минут через 5) я смазываю им булочки. От горячей заварки булочки будут лучше подниматься и дальнейшая посыпка пряностями будет хорошо держаться.

Сверху после заварки можно посыпать булочки маком, корицей и сахаром и другими приправами. Но я использую мак и корицу. Их я беру той фирмы, что на картинке, они очень ароматные и не содержат ГМО.

Булочки надо поставить в тепло, чтобы они поднялись и можно выпекать. Вот так поднялись у меня булочки. Температуру необходимо установить на 200 градусов и выпекать 20 минут.

Вот такие веселенькие булочки у меня получились. При вынимании из духовки верх можно смазать сливочным маслом. Не успела поставить на стол, половины уже не оказалось. Всем приятного аппетита! Удачи и вкусных приготовлений!

Ингредиенты для «Новогодние пирожки «Дружная семейка»»:

Для опары

  • Дрожжи

    (Dr. Oetker»)

    1 ч. л.

  • Йогурт


    60 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

Для теста

  • Йогурт


    100 мл

  • Масло сливочное


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (- 1 ст. л. для опары)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (среднее, желток для смазки пирогов, белок – в тесто)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Для не сладкой начинки

  • Лук репчатый

    (120 г, крупная головка)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Крупа гречневая

  • Шампиньоны


    200 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Приправа

    (для грибов)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый и 16 горошин для глаз поросят)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Для сладкой начинки

  • Яблоко


    2 шт

  • Масло сливочное


    15 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Корица


    по вкусу

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Творог


    120 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3606 ккал

белки

99.5 г

жиры

132 г

углеводы

518 г

Порции
ккал450.8 ккал белки12.4 г жиры16.5 г углеводы64.8 г
100 г блюда
ккал208.4 ккал белки5.8 г жиры7.6 г углеводы29.9 г

Рецепт «Новогодние пирожки «Дружная семейка»»:

1. Приготовим опару. 60 мл теплого йогурта (можно заменить на молоко) смешиваем с дрожжами, сахаром и мукой. Накрываем миску с опарой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке.

3. В миску с охлажденным сливочным маслом добавить оставшийся йогурт (100 мл).
Затем добавить опару, взбитый вилкой яичный белок и соль, размешать.

4. В жидкую смесь постепенно (по 1 ст. л.) вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Смазываем миску растительным маслом, прокручиваем ком теста и накрываем пленкой.
Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1 час.

5. Для сладкой начинки. Разогреваем сливочное масло. Выкладываем очищенные от шкурки, семечек и мелко нарезанные кубиками яблоки. Добавляем сахар, перемешиваем и тушим до появления сока, минуты 2. Затем посыпаем кусочки яблок крахмалом и быстро перемешиваем до уменьшения жидкости, снимаем с плиты. Смешиваем яблоки с творогом.
Сладкая начинка готова!

6. Для несладкой начинки. Отвариваем гречку по инструкции.
Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (2 ст. л.) до прозрачности. Добавляем очищенную и мелко нарезанную морковь и тушим, не забывая перемешивать.

7. Очищенные грибы мелко нарезаем и добавляем к пассеровке. Добавляем прессованный зубчик чеснока и приправу для грибов. Тушим под крышкой до готовности грибов.

8. Готовую гречневую кашу выкладываем в миску и смешиваем с грибной зажаркой.
Несладкая начинка готова!

9. Подошедшее тесто обминаем и даем минут 20-30, еще раз немного подняться под пленкой.

10. Делим тесто на 9 частей, скатываем в шарики. Тесто держим под пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось.

11. Раскатываем 8 лепешек в круг. На каждую кладем по 2 ст. л. начинки.
Я даю 2 варианта начинок, выбирайте любую. Тесто универсальное, подойдет сладкая и несладкая начинки.

12. Собираем тесто и закрываем начинку, переворачиваем и немного припыляем перевернутую сторону. Формируем пирожок.

13. Противень застилаем бумагой для выпечки. Если у вас специальная бумага для выпечки, как у меня, можно не смазывать маслом.
Выкладываем заготовки пирожков на противень и держим их под пленкой.

14. Оставшееся тесто (9-я часть) раскатываем в пласт толщиной ~ 3 мм, вырезаем ушки, пятачки.
Из остатков теста скатываем жгутики, формируем хвостики для поросят.

15. Формируем поросят.
Приклеиваем ушки яичным желтком.
Глазки — это перец горошком.
Чтобы лучше держались ушки и пятачки, я взяла спички (без серы) и зубочистки.

16. Пока ушки и пятачки вырезала и приклеивала, пирожки увеличились, хрюшечки поправились и даже очень.
Для пущей красоты я подкрасила щечки поросят кетчупом (немного), это по желанию.

17. Выпекаем пирожки при 180*С, ~30 минут, до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности вынимаем и смазываем желтком, разведенным водой, и ставим подрумяниться.
Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

Приготовление

Сначала замесить тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для этого в глубокой большой миске смешать сухие дрожжи с тёплой водой, сахаром, солью, растительным маслом, хорошо перемешать. Я использовала рафинированное подсолнечное масло «Олейна».
Добавить водку, еще раз перемешать и частями ввести просеянную муку, хорошо вымесить тесто руками, до однородности и эластичности. Тесто получается мягким и к рукам не липнет.
Положить тесто в чистую посуду и поставить подходить в тёплое место на 1 час. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме «Йогурт».
Мак залить кипятком и оставить на 10-15 минут для набухания. Слить излишки воды (если они будут), добавить сахарную пудру и перемешать. Начинка готова.
Подошедшее тесто хорошо обмять и еще раз вымесить руками. Для работы с тестом использовать не муку, а растительное масло, у меня подсолнечное рафинированное «Олейна». Для удобства, масло налить в небольшую пиалу.
Тесто разделить на 30-32 одинаковых кусочка (примерно 3-4см в диаметре).
Каждый кусочек теста слегка раскатать скалкой и в серединку положить 1ч. л. маковой начинки, хорошо защипить края и сформировать шарик.
Каждый шарик теста с начинкой аккуратно руками смазать растительным маслом и обвалять со всех сторон в сахарном песке.
Уложить шарики теста в форму для выпечки. Форму можно слегка смазать растительным маслом, но я этого не делала. Накрыть чистым полотенцем и дать немного подойти, 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, до румяной корочки. Готовый пирог достать, накрыть двумя-тремя чистыми полотенцами, верхнее сбрызнув водой и дать постоять 10-15 минут. Пирог «отойдет» и станет мягким, но хрустящая корочка сохранится.

Я всегда делала постное дрожжевое тесто без добавления водки, но недавно одна моя знакомая поделилась со мной этим монастырским рецептом. И действительно, водка придаёт тесту дополнительную нежность и не даёт ему быстро черстветь. Но долго этот чудесный пирог и не просуществует… так как он очень вкусный!Мягкий внутри, а снаружи хрустящая карамельная корочка!А внутри каждого пирожка ароматная маковая начинка.
Приятного чаепития!Пирог постный «Дружная семейка» с маком

Ингредиенты для «Пирог «Дружная семейка»»:

  • Кефир

    (в тесто)

    2 стак.

  • Майонез

    (в тесто)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (в тесто — 3 шт.
    в начинку №2 — 2 шт., сварить)

    5 шт

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Сахар

    (в тесто)

    1,5 ст. л.

  • Соль

    (+ в начинки)

    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    400 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (в начинку №1)

  • Лук зеленый

    (начинка №2)

  • Фарш куриный

    (начинка №3)

  • Лук репчатый

    (начинка №1 и №3)

    1 шт

  • Морковь

    (в начинку №1)

  • Томатная паста

    (в начинку №1)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу, в начинки)

  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3069 ккал

белки

96.2 г

жиры

136.8 г

углеводы

361 г

100 г блюда
ккал216.1 ккал белки6.8 г жиры9.6 г углеводы25.4 г

Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:

Приготовить три начинки для пирога:
1) Капусту потушить с морковью и репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.
2) Два вареных яйца нарезать кубиками + зеленый лук мелко нарезать, посолить.
3)Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить куриный фарш, посолить, поперчить, обжарить.

Тесто. Смешать кефир, майонез, яйца, сахар, соль, соду (погасить). Тщательно перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться не очень густым.

Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять.

Выложить все три начинки.

Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 30 минут.

Посмотрите, какой красавец получился!!!

Дать пирогу немного остыть. А теперь начинаем делить пирог. Этот кусочек для любителей мяса.

Этот кусочек — любителю капусты.

А этот, для любителя яичной начинки.
Всем угодила!!! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Пирог «Дружная семейка»»:

  • Кефир

    (в тесто)

    2 стак.

  • Майонез

    (в тесто)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (в тесто — 3 шт.
    в начинку №2 — 2 шт., сварить)

    5 шт

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Сахар

    (в тесто)

    1,5 ст. л.

  • Соль

    (+ в начинки)

    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    400 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (в начинку №1)

  • Лук зеленый

    (начинка №2)

  • Фарш куриный

    (начинка №3)

  • Лук репчатый

    (начинка №1 и №3)

    1 шт

  • Морковь

    (в начинку №1)

  • Томатная паста

    (в начинку №1)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу, в начинки)

  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3069 ккал

белки

96.2 г

жиры

136.8 г

углеводы

361 г

100 г блюда
ккал216.1 ккал белки6.8 г жиры9.6 г углеводы25.4 г

Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:

Приготовить три начинки для пирога:
1) Капусту потушить с морковью и репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.
2) Два вареных яйца нарезать кубиками + зеленый лук мелко нарезать, посолить.
3)Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить куриный фарш, посолить, поперчить, обжарить.

Тесто. Смешать кефир, майонез, яйца, сахар, соль, соду (погасить). Тщательно перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться не очень густым.

Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять.

Выложить все три начинки.

Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 30 минут.

Посмотрите, какой красавец получился!!!

Дать пирогу немного остыть. А теперь начинаем делить пирог. Этот кусочек для любителей мяса.

Этот кусочек — любителю капусты.

А этот, для любителя яичной начинки.
Всем угодила!!! Приятного аппетита!!!

Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:

Приготовить три начинки для пирога:
1) Капусту потушить с морковью и репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.
2) Два вареных яйца нарезать кубиками + зеленый лук мелко нарезать, посолить.
3)Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить куриный фарш, посолить, поперчить, обжарить.

Тесто. Смешать кефир, майонез, яйца, сахар, соль, соду (погасить). Тщательно перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться не очень густым.

Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять.

Выложить все три начинки.

Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 30 минут.

Посмотрите, какой красавец получился!!!

Дать пирогу немного остыть. А теперь начинаем делить пирог. Этот кусочек для любителей мяса.

Этот кусочек — любителю капусты.

А этот, для любителя яичной начинки.
Всем угодила!!! Приятного аппетита!!!

Рецепт «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:

Приготовление теста:Из небольшого количества муки, всего молока и дрожжей делаем болтушку и оставляем примерно на 30 мин.
Затем добавляем желтки, сахар, соль, ванилин, немного маргарина и немного муки.
Хорошо вымешиваем лопаткой, лучше деревянной.
А потом добавляем оставшуюся муку и маргарин.
Замешиваем уже руками мягкое тесто, не очень крутое. т. к. из-за присутствия в тесте большого количества сдобы при выпекании тесто может потрескаться с боков. Оставляем тесто примерно на 2-2,5 часа для подъема.

Формовка изделия:Все детали формовки наглядно изображены на фото. Пирог после формовки оставить на расстойку, смазать яичной смесью и выпекать.
Режим выпечки:180-190 градусов до румяного цвета.

Здесь другая «Черепашка» из французского теста с несладкой начинкой.

А это Хлебная «Черепашка» из турецкого теста на минералке.

Удачи и Всех Благ!

Ингредиенты для «Экспресс-рогалики с карамельками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (приблизительно)

    1,5 кг

  • Яйцо куриное

    (4 шт. в тесто + 1 шт. для смазки)

    5 шт

  • Маргарин

    (мягкий)

    200 г

  • Молоко

    (можно воду или сыворотку)

    3 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Дрожжи

    (прессованные)

    100 г

  • Ванилин

    (по вкусу)

  • Соль

    (две щепотки)

  • Карамель

    (фруктовая, желательно одного вкуса, например, Лимон, Абрикос, Вишня, Клубника (а не Клубника со сливками))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6527.5 ккал

белки

197.6 г

жиры

172.3 г

углеводы

1057.1 г

100 г блюда
ккал256 ккал белки7.7 г жиры6.8 г углеводы41.5 г

Рецепт «Экспресс-рогалики с карамельками»:

Сразу предупреждаю — из указанных ингредиентов получается много рогаликов, а точнее — 64 штуки! Так что, если семья у вас небольшая, то мой вам хороший совет — сократите вышеуказанное количество наполовину, а то будете, как я в первый раз, разносить произведение своего труда всем друзьям и соседям.
Итак, начнем с того, что распустим дрожжи в тёплом молоке и дадим им постоять минут 15. Далее добавим все остальные ингредиенты и начнем вымешивание теста.

Вымешивать тесто нужно, как обычно, до гладкого состояния.

Разделить на 4 части, потом каждую из них ещё напополам.

Раскатать круг толщиной около 0,5 см и разрезать его на 8 сегментов.

На каждый из них положить по карамельке

и завернуть конвертиком, если так можно выразиться. Сначала так…

…а потом вот так. Этот способ предотвратит вытекание тающей карамельки.

Теперь, как обычно, заворачиваем.

Выкладываем на смазанный лист не очень близко друг к дружке, так как рогалики наши подрастут здОрово.
Теперь в тёплое местечко на расстойку. Чтобы ускорить процесс расстойки, можно поставить немного поднявшиеся изделия на несколько минут в открытую разогретую духовку, после чего очень аккуратно достать лист с рогаликами, смазать их разболтанным яйцом и вернуть на место в горячую духовку. Дверцу на сей раз не забудьте закрыть!

Итак, наберитесь терпения! Ибо, пока рогалики наши будут находиться в духовке, вы не будете находить себе места от исходящего от них аромата! И вот они, наши красавчики, с пылу, с жару.

А теперь осталось налить кружку холодного молочка (или чего ваша душа пожелает) и вкусить этот хрустящий снаружи и нежнейший внутри пирожок… С каким вкусом попался? Лимон? А теперь поищите клубничку… А абрикос-то как хорош! Ммммммммм, малинка…! Остались ещё? Значит, теперь можно и домашним кухню открыть, пусть и они сражаются за самый вкусный! )))

Какие вам ещё нужны аргументы…? )))

Ингредиенты для «Запеченные овощи «Дружная семейка»»:

  • Зелень

    (для украшения)

    10 г

  • Овощи

    (свежие для украшения)

    50 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Майонез

    («Постный» для украшения)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки овощей)

    50 г

  • Рис

    («Акватика»
    ТМ «Мистраль»)

    1 пакет.

  • Кабачок

    (1шт.)

    150 г

  • Помидор

    (1шт.)

    100 г

  • Перец болгарский

    (1шт.)

    100 г

  • Баклажан

    (1шт.)

    200 г

  • Чеснок


    1 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3314.8 ккал

белки

73.3 г

жиры

94.4 г

углеводы

639.9 г

100 г блюда
ккал202.1 ккал белки4.5 г жиры5.8 г углеводы39 г

Рецепт «Запеченные овощи «Дружная семейка»»:

Отварить рис в пакетике, как указано на упаковке.

Пока рис варится, приготовим наши овощи. Срежем верхушки крышечкой и уберём для другого блюда. А серединки вырежем аккуратно, лучше нуазеткой.

Приготовить в чашке отварной рис.

Нарезать мелко чеснок и репчатый лук, поджарить. Добавить к ним мелко нарезанные овощи, которые мы выскребли из серединки. Тоже обжарить.

Овощи добавить к рису, добавим любимые специи. Я не пишу, какие именно, потому что даже одинаковые по названию смеси специй у разных фирм имеют разный состав. Я обычно читаю, что там есть, или просто определяю по запаху. Перемешать и нафаршировать приготовленные овощи. Смазать форму, аккуратно поставить наши овощи и запекать в духовку при температуре 200град. 20 мин. Я немного передержала, а вы присматривайте. (Ой, фото забыла сделать)

Достать из духовки нашу дружную, весёлую и душевную семейку и подавать её, украсив овощами и зеленью.

Для тех, кто не очень озабочен излишним весом, можно сверху украсить овощи розочками из майонеза и присыпать измельчённым укропом.

История

Белый великан впервые описан в самом начале ХХ столетия в Бельгии. Из крупных кроликов породы фландр селекционеры отбирали только альбиносов, которые имели белоснежный мех. Работа такого профиля проводилась на территории Германии.

В нашу страну кролик Белый великан попал в конце 20-х годов. Однако великаны, не привыкшие к большим морозам, погибали от переохлаждения. Тогда советские селекционеры начали применять определённые меры для привыкания белых кроликов к суровому климату. Они начали скрещивать их с более устойчивыми породами. В итоге получилась разновидность великанов, которые полностью приспособлены к проживанию в не благоприятных условиях.

Ингредиенты для «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:

Для теста:

  • Дрожжи

    (сухиe,я взяла неполную столовую ложку)

    2/3 пакет.

  • Молоко

    (теплое)

    300 мл

  • Яйцо куриное

    (только желтки)

    3 шт

  • Ванилин


    1/2 пакет.

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Маргарин

    (у меня растопленное сливочное масло)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    500 г

Для начинки:

Нутелла


по вкусу

Для смазывания поверхности:

  • Яйцо куриное

    (желток)

    1 шт

  • Вода


    1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3275.7 ккал

белки

93.4 г

жиры

93.7 г

углеводы

518.4 г

Порции
ккал409.5 ккал белки11.7 г жиры11.7 г углеводы64.8 г
100 г блюда
ккал253.9 ккал белки7.2 г жиры7.3 г углеводы40.2 г

Рецепт «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:

Приготовление теста:Из небольшого количества муки, всего молока и дрожжей делаем болтушку и оставляем примерно на 30 мин.
Затем добавляем желтки, сахар, соль, ванилин, немного маргарина и немного муки.
Хорошо вымешиваем лопаткой, лучше деревянной.
А потом добавляем оставшуюся муку и маргарин.
Замешиваем уже руками мягкое тесто, не очень крутое. т. к. из-за присутствия в тесте большого количества сдобы при выпекании тесто может потрескаться с боков. Оставляем тесто примерно на 2-2,5 часа для подъема.

Формовка изделия:Все детали формовки наглядно изображены на фото. Пирог после формовки оставить на расстойку, смазать яичной смесью и выпекать.
Режим выпечки:180-190 градусов до румяного цвета.


Здесь другая «Черепашка» из французского теста с несладкой начинкой.

А это Хлебная «Черепашка» из турецкого теста на минералке.

Удачи и Всех Благ!

Рецепт «Салат из креветок»Дружная семейка»»:

Одно из пяти яиц разрежьте на 4 части…3 части белка оставляем в стороне…остальное крошим..Смешиваем тертый сыр…лук порей…яйца…креветки..

Добавьте в салат половину нормы сметаны или майонеза..(Или смеси из сметаны и майонеза)…Т е салат должен быть суховатым..Т е ..из 2 ложек майонеза и двух сметаны…я добавила по одной…и все перемешала. Я делала 3большие порции,..накладываем салат в кружку утрамбовываем..и переворачиваем на тарелку застеленную листьями салата…Сколько порций…столько ворон делаем))))

Дальше просто…Дольки огурцов :крылышки…Порезаные на кружочки маслины:глазки…Чубчик :петрушка..Нос:четвертая часть яйца(Которые мы приготовили..)

Лапки из долек огурца

Я пробовала и так…хотела сделать лягушек изначально))))

….Остатки майонеза..или сметаны…с помощью кондитерского шприца выдавлиаем около салата…(Цветочки)..А дальше…украшайте по желанию)))Зонтики…цветочки…и т п Готово.!!!..Приятного Аппетита)))))
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_02_09/114169.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/23_02_09/small/114169.jpg

Разведение породы белых великанов

Белый великан достаточно рано созревает для спаривания и породного разведения. Данная процедура не вызовет сложностей. Это одна из лучших пород для разведения. Те, кто разводит белых гигантов, считают крольчих ответственными матерями, имеющими хорошую плодовитость. Один помет – до 8-9 крольчат. Про беременность самок и окрол, читать здесь. Подсаживают крольчих к самцам обычно в возрасте полугода. Для разведения выполняется отбор крупных представителей, без недостатков, дефектных нарушений, с крепкими конечностями. Обычно спаривание продолжается пару часов, иногда быстрее. Спустя 5-6 дней выполняется повторная, контрольная процедура. В ситуации, когда самка не подпускает самца, следовательно, уже было сделано оплодотворение. Крольчат, когда им исполняется 2 месяца, отсаживают от матери, они переходят на самостоятельное питание.

Ингредиенты для «Булочки «Дружная семейка»»:

  • Тесто дрожжевое

    (Можно взять сдобное дрожжевое тесто)

    0.5 кг

  • Карамель


    200 г

  • Специи

    (Корица, мак и другие)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2322 ккал

белки

33.7 г

жиры

103.7 г

углеводы

325 г

Порции
ккал464.4 ккал белки6.7 г жиры20.7 г углеводы65 г
100 г блюда
ккал331.7 ккал белки4.8 г жиры14.8 г углеводы46.4 г

Рецепт «Булочки «Дружная семейка»»:

Берем тесто. Можно взять свое, уже подготовленное тесто либо купить в магазине. Рецепт дрожжевого теста, из которого можно сделать эти обалденные булочки, можно посмотреть в моих рецептах. В данном рецепте будет использовано мое тесто. Итак, берем тесто, раскатываем в трубу и разрезаем на небольшие кусочки.

Берем карамельные конфетки. У меня вот такие веселенькие разноцветные конфетки.

Если брать такие маленькие карамельки, то их нужно две на булочку. Лучше взять разного цвета, так веселее получится. Вот так, как на картинке их соединить и скатать шарик.

Противень смазываем подсолнечным маслом (можно сливочным) и начинаем выкладывать булочки.

Чтобы не тратить лишнего яйца я беру пакетик чая и завариваю его в небольшом количестве воды. Когда чай настоится (минут через 5) я смазываю им булочки. От горячей заварки булочки будут лучше подниматься и дальнейшая посыпка пряностями будет хорошо держаться.

Сверху после заварки можно посыпать булочки маком, корицей и сахаром и другими приправами. Но я использую мак и корицу. Их я беру той фирмы, что на картинке, они очень ароматные и не содержат ГМО.

Булочки надо поставить в тепло, чтобы они поднялись и можно выпекать. Вот так поднялись у меня булочки. Температуру необходимо установить на 200 градусов и выпекать 20 минут.

Вот такие веселенькие булочки у меня получились. При вынимании из духовки верх можно смазать сливочным маслом. Не успела поставить на стол, половины уже не оказалось. Всем приятного аппетита! Удачи и вкусных приготовлений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector