Детское меню на новый год

Содержание:

Содержание

Меню новогоднего стола 2019: Десерты

Десерты на новогоднем столе, как я считаю, должны быть лёгкими и изысканными. Застолье предполагается длительное, с обилием закусок, горячих и холодных блюд, горячительных напитков…

Обычно, когда дело доходит до десерта никто уже не в состоянии съесть ни кусочка! Поэтому давайте попробуем приготовить в меню на Новый год на десерт такие блюда, которые обязательно захочется попробовать и при этом не утяжелить желудок.

Новогодний торт без выпечки «Баннофи-пай» на Десерт

Нежный английский десертный торт без выпечки Баннофи-пай как нельзя лучше подойдёт для наших целей. К тому же он прост в приготовлении, приготавливается из доступных продуктов и совсем не приторный!

Для приготовления потребуется – разъёмная форма или форма без дна, 200 граммов лёгкого песочного печенья, банка варёной сгущёнки, полпачки масла, пара бананов, стакан свежих сливок, столовая ложка сахарной пудры, какао-порошок и кофе растворимый – совсем немножко.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем полученную массу в форму, формируя высокие бортики. Ставим на часок в холодильник.
  3. Выкладываем слоем варёную сгущёнку, на неё порезанные кружочками бананы.
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и четвертью чайной ложки растворимого кофе, с помощью кондитерского мешка или обычной ложки помещаем массу в форму, слегка посыпаем какао для украшения.
  5. Охлаждаем пару часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Десерт на Новый год – Чёрный лес с вишней

Десерт Чёрный лес с вишней, готовится просто, продукты доступные, вкус – превосходный.

Для приготовления – стаканы или креманки, полкило вишни замороженной, творожная ванильная масса граммов 300, стакан свежих сливок, шоколадное печенье 100 граммов, плитка молочного шоколада, 100 граммов сахара, ванилина щепоть, коньяк или ром столовая ложка.

Приготовление:

Вишню, не подвергая разморозке, выложить в кастрюльку, добавить сахар ванилин и варить на медленном огне минут пять

Снять с огня и добавить коньяк или ром, осторожно перемешать. Остудить.
Творожную массу перемешать со сливками и взбить.
Печенье превратить в мелкую крошку в мясорубке или порубить в кухонном комбайне

А можно и в пакетике покатать скалкой.
Выложить в креманки слоями: печенье, вишню в сиропе, крем до половины, и повторить. Шоколад натереть на тёрке и засыпать сверху, можно смешать его с остатками крошки из печенья. Украсить каждую креманку вишенкой.

Приятного аппетита!

Зефирный десерт с фруктами

Зефирный десерт, очень лёгкий и вкусный, особенно его оценят дети.

Для приготовления потребуется – креманки, зефир 200 граммов, стакан жирных сливок, две хурмы, четыре киви, банан, немного грецких орехов очищенных.

Приготовление:

  1. Фрукты порезать небольшими кусочками в разные тарелки.
  2. Взбить в блендере зефир со сливками.
  3. Выложить слоями в креманки, чередуя слоями фрукты и зефирный крем, сверху посыпать ореховой крошкой.
  4. Можно для взрослых украсить листиком мяты и гранатовыми зёрнами, детям лучше этого не делать.

Приятного аппетита!

Закуска из лаваша на детский новогодний стол «Ёлочки»

В центре детского новогоднего стола пусть будут… елки! Много-много елок – мохнатых и колючих, холодных и горячих, ярких и ароматных. Нет идей? Начните с самого простого: сверните листочки лаваша треугольниками, наполните их чем-то вкусным и полезным – и вуаля!, елки выросли и просятся в рот.

Ингредиенты:

  • 5 круглых листов лаваша;
  • 150 г крем-чиза;
  • 10 ломтиков слабосоленой семги;
  • несколько листочков зеленого салата;
  • пучок укропа.

Листы лаваша разрезаем пополам – у вас получится 10 полукругов.

Каждый кусочек смазываем крем-чизом, сверху кладем листок салата и ломтик рыбы. Визуально определяем центр прямой, по которой делили лаваш, и начинаем складывать треугольники, вершиной которых является вот эта центральная точка. Как правило, получается 4-5 загибов.

Готовые треугольники выкладываем на блюдо (хорошо смотрится продолговатая тарелка, на которой растет «лес»), поверх лаваша еще раз выкладываем небольшой слой крем-чиза, присыпаем мелко порезанным укропом-хвоей.

При желании «новогодние елки» можно украсить гранатовыми зернами, сладким горошком или молочной кукурузой.

Вариант украшения елочек: крем-чиз+авокадо, превращенный в пасту, и кусочки яркого сладкого перца.

Лаваш не обязательно покупать, его можно сделать дома — см .

Капкейки «Елки»-кремовые иголки

Ну, и исходя из принципа, что сладкого на детском праздничном столе много не бывает (и не только на детском), предлагаю на быструю руку сварганить еще и капкейки – забавные кексы с огромной шапкой из крема. Проверено не один раз: ребятня сметает такую выпечку за мгновение, поэтому не сомневайтесь и обязательно пеките!

Под каждый капкейк можно положить кусочек листочка с цифрой, которая будет определять номер фанта, по результатам чаепития дети с удовольствием займутся заданиями, которые вы приготовите для них заранее: номер один – сходить к соседям за подснежниками для супа (и не забыть поздравить их с наступающим праздником!), номер два – позвонить крестной и поинтересоваться, не забыла ли она выключить газ под кастрюлькой с молоком, номер три – мимикой и жестами, позами и движением изобразить каракатицу и так далее.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл молока.

Ингредиенты для крема:

  • 150 г белого шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сока шпината.

Для украшения:

  • клубника по количеству капкейков;
  • мелкие сахарные фигурки разных цветов (удобно пользоваться теми, что предлагаются в пасхальных наборах).

Отделяем желтки от белков.
Просеиваем вместе муку, соль, соду, разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Добавляем половину мучной смеси, размешиваем. Вливаем половину молока, размешиваем. Оставшуюся муку – размешиваем. Оставшееся молоко – размешиваем до однородности.

Взбиваем белки до устойчивой пены, деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно вводим их в тесто.
Ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняем их на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

После полного остывания приступаем к выращиванию елок.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и соком шпината до пышной массы. Добавляем растопленный шоколад, продолжая взбивать до однородности.

По центру каждого капкейка приклеиваем ягоду клубники (капнув небольшое количество крема). Оставшийся крем перекладываем в кондитерский конверт и с помощью подходящей насадки украшаем кексы «иголками», начиная от основания клубничной «елки» и двигаясь по спирали вверх. Украшаем сахарными звездочками-сердечками-снежинками. Не забываем про фанты!

Горячие блюда на Новый 2021 год

Горячие блюда являются неотъемлемой часть любого праздничного застолья. И на Новый 2021 год Быка можно подать угощения из свинины, мяса птицы, кролика или рыбы, а вот говядину или телятину стоит исключить, чтобы не обидеть нового покровителя. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов.

Запеченная курица с нутом

  • курица;
  • 400 г нута;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок тархуна;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стручок острого перца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нут предварительно замачиваем и отвариваем. Затем добавляем к нему листики тимьяна, нарезанный тонкими колечками острый перец, цедру лимона, соль и молотый перец. Заправляем начинку оливковым маслом, все перемешиваем.
  • Тархун мелко нарезаем и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Получившейся смесью натираем тушку птицы прямо под кожицей, для этого аккуратно отделяем ее от грудки.

  • Головки чеснока разрезаем пополам и кладем на дно формы.
  • Курицу фаршируем начинкой  и закрываем ее лимоном.
  • Тушку смазываем маслом, солим, перчим и перекладываем в форму на чеснок.
  • Отправляем курицу в духовку на 1 час, температура 180°С.

Свиные медальоны с горчичным соусом

  • 500 г свининой вырезки;
  • 7-8 полосок сырокопченого бекона;
  • 1,5-2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленную свиную вырезку нарезаем кусочками толщиной не больше 2 см.
  • Кусочки мяса не отбиваем, а просто оборачиваем тонкими полосками бекона и фиксируем кулинарной нитью. Затем медальоны с каждой стороны присаливаем и перчим.
  • Сковороду гриль или сотейник с толстым дном слегка смазываем маслом, хорошо разогреваем и на сильном огне обжариваем мясные заготовки с двух сторон до румяности.
  • Перекладываем медальоны в форму и доводим до готовности в разогретой до 170°С духовке в течение 25 минут.
  • В это время приготовим соус. Из сахара и воды варим сироп, как только он начнет закипать снимаем с огня и остужаем.
  • После в сироп кладем горчицу, хорошо размешиваем.
  • Далее добавляем майонез и снова все перемешиваем до однородности. Готовый соус обязательно пробуем на вкус, он должен получиться острым, но в меру, и с приятным сладковатым послевкусием.

Готовые медальоны достаем, убираем нити и подаем с соусом.

Обратите внимание!
Медальоны можно приготовить и на обычной сковороде. Вначале обжариваем с двух сторон по 3 минуты, затем по 1 минуте также с каждой стороны

После снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Рыба с крем-чизом в тесте фило

  • 100 г замороженного шпината;
  • 1 пачка крем-чиза;
  • 6 листов теста фило;
  • 500 г филе семги;
  • 100 мл сметаны (20%);
  • 6-8 ст. л. оливкового масла;
  • 2 веточки укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Замороженный шпинат солим, перчим и смешиваем с кремом-чиз.

  • Тонкий пласт теста фило смазываем оливковым маслом, сверху кладем второй, а затем и третий пласт, каждый также промазываем маслом.
  • Теперь на тесто кладем один кусочек филе семги, а сверху массу из шпината и творожного сыра.

Заворачиваем рыбу в тесто, края смазываем маслом. Оставшийся кусочек рыбы также заворачиваем в тесто, кладем на противень с пергаментом и сверху делаем надрезы острым ножом.

  • Смазываем маслом, отправляем  в духовку на 15-20 минут, температура 200°С.
  • Готовое блюдо подаем вместе с соусом. Для этого в сметану добавляем измельченную зелень укропа, соль и перец, хорошо все размешиваем.

Тесто фило – это греческое слоеное и очень тонкое тесто, если такой полуфабрикат найти не удалось, то можно тонко раскатать обычное слоеное бездрожжевое тесто, которое продается в каждом магазине.

Фаршированные яблоки

Лучший вид голубцов, с точки зрения детей. Готовится просто, исчезает со стола быстро.

Тебе понадобятся: яблоки, варёный холодный не рассыпчатый рис, грецкие орехи, ягоды из варенья, апельсины или лимоны, сахарная пудра.

Как делать: срезать у яблок “крышечки” со стороны черенка, вырезать мякоть, выкинуть плёнки и семечки. Оставшуюся после очистки от плевел мякоть порубить или натереть, смешать с рисом и покрошенными грецкими орехами. Теперь эту массу разделить на две части. Одну смешать с ягодами из варенья, другую – с порезанными дольками цитруса. То есть, у нас получится более сладкая и более кислая версии блюда. Нафаршировать этими начинками яблоки, закрыть “крышечками”, завернуть в фольгу и запекать в духовке. Перед подачей на стол посыпать “снежком” из сахарной пудры.

Чем украсить новогодний стол для детей?

Для детей самым главным в праздничном столе считается настроение и предвкушение чуда. Чтобы встреча Нового года для детей превратилась в настоящую сказку, подарила много веселья и смеха обязательно нужно продумать красивые и необычные украшения для стола. Что это может быть? Да все что угодно. Полет фантазии в этом вопросе не должен ничем ограничиваться. К примеру, чтобы украсить новогодний стол для детей, можно из обычных салфеток сделать праздничную елочку. Сделать такую оригинальную зимнюю красавицу можно из любой текстильной или бумажной салфетки. При этом лучше выбирать материал в ярком исполнении. Очень порадует детей и идея с сервировкой в виде снеговиков. Сделать такое необычное оформление достаточно просто. Необходимо взять обычные белые тарелки, несколько кусочков морковки, оливок и цветные салфетки. Затем из тарелок необходимо создать на столе тело снеговика, оливками сделать на нем пуговицы и глазки, а кусочками морковки соорудить нос снеговика. Между тарелками можно положить текстильную салфетку в виде шарфа.  

Кроме этого, в качестве идеи для украшения новогоднего стола для детей можно также использовать свечи с лампочками. Обычные свечи маленьких размеров для украшения детского стола не подойдут, поскольку они могут упасть из-за неловких движений. А вот альтернативные варианты свечей с лампочками будут абсолютно безопасными для них. Причем эти свечи расположить на столе можно как в обычном виде, так и в оригинальном. К примеру, украсить стол можно яблоками, внутри которых будут сверкать разноцветные огоньки свечи. Для этого в центре яблока необходимо вырезать в форме свечи отверстие, а затем поместить в него свечу.

Меню для новогоднего детского стола: как вредное заменить полезным?

Несмотря на то, что большинству детей очень нравится подражать взрослым, идти на поводу у их желаний в плане еды родителям ни в коем случае не стоит. Поэтому если дети очень просят поставить на стол детское шампанское, то это далеко не значит, что ставить на новогодний стол нужно именно его. Такой напиток нельзя назвать полезным, а по сему, придется прибегнуть к одной хитрости. Шампанское для детей в магазине все-таки придется купить, но только ради бутылки. А вот содержимое ее потом перед подачей на стол можно будет просто заменить домашним лимонадом. Вряд ли дети смогут понять наверняка тот ли им напиток был подан или нет. Да и в случае появления подозрений родители всегда смогут найти ответ. Не так ли? Что же касается популярной заправки для салатов и закусок, такой как майонез, то его в блюдах, предназначенных для детского стола можно заменить натуральным йогуртом. Ну а если вкус йогурта будет слишком пресным и безвкусным, то дополнить его всегда можно солью и травами. Главное соблюдать в этом меру, ведь блюда готовятся для детей.  Колбасы на детском столе также можно заменить на более здоровые аналоги.  К примеру, для детского стола можно запечь мясо, которое потом нужно будет нарезать слайсами и разложить в презентационную тарелку.

Креатив в каждой мелочи: как украсить новогодний стол для детей?

При создании новогоднего стола для детей важно поднять детям настроение и улучшить их аппетит. А что может сделать это? Конечно же, не просто вкусная, но и очень красивая еда, которая будет подана соответствующим образом

Так как дети не слишком любят овощи, тем более, если они термически обработаны, то чтобы они привлекли их внимание необходимо их правильно подать на новогодний стол. Сделать это можно следующим образом:

  • На шпажках в виде любимых персонажей;
  • В виде елочки;
  • В виде скульптур из фруктов;
  • В виде снежинок.

Можно также украсить красиво стаканы для напитков. Для этого достаточно лишь обмокнуть края стаканов в сахар и потом их хорошенько просушить. Кроме того, не стоит забывать и о том, что названия этим блюдам должны быть придуманы оригинальные. Дети очень любят загадки и с удовольствием захотят отведать еду с интригующим названием или поэтичными именами. Поэтому в подготовке новогоднего стола для детей стоит по максимуму проявить свою фантазию и смекалку.

О том, как украсить новогодний детский стол подробнее пойдет речь в этом видеоматериале. Не забывайте оставлять и высказывать свои пожелания к материалу.

Закуски

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  •  3 яйца
  • тыквенное пюре
  • щепотка карри для душистости
  • палочка сельдерея

Приготовление:

  1. Отварите яйца в крутую, так чтобы желток был твердый.
  2. Разрежьте на половинки, желтки отделите и разомните вилкой, добавьте на 3 желтка 2-3 ст.л. тыквенного пюре, щепотку карри для аромата.
  3. Смесь выложите обратно в половинки белка и украсьте палочками сельдерея, вилкой можно сделать борозды как у тыквы.

Чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты:

  • 12 штук чернослива
  • 2 ст. л. творога
  • 1 ч. л. сметаны
  • мед для подачи

Приготовление:

  1. Чернослив промойте и залейте кипятком, оставить на 10-15 минут.
  2. Творог смешайте со сметаной.
  3. Чайной ложкой нафарширируйте чернослив и выложите на лист, застеленный антипригарным ковриком.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов в течение 10-15 минут. При подаче полить медом.

Рулет с куриным филе и виноградом в лаваше

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша (30 на30 см)
  • 140 г сливочного творожного сыра
  • 2 штуки куриного филе
  • 2-3 листа салата
  • гроздь винограда без косточек

Ингредиенты:

  1. Куриное филе предварительно отварите в слегка подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте. Лаваш смажьте творожным сыром, распределите кусочки куриного филе.
  2. Листья салата мелко порвите и положите сверху. Виноград порежьте пополам и выложите на лаваш.
  3. Лаваш аккуратно сверните в плотный рулет и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте.

Картофельные медальоны «Елочка»

Ингредиенты:

  • 1 крупная картофелина (желательно выбрать правильной формы)
  • 4-5 соцветий брокколи
  • 1/2 небольшой моркови
  • 1 белок
  • зеленый горошек
  • растительное масло для смазывания листа

Приготовление:

  1. Овощи предварительно отварите или приготовьте на пару. Удобно приготовить сразу все овощи в мультиварке: в чашу мультиварки налить воды, положить очищенные картофель и морковь, а в пароварочную емкость поместить брокколи и горошек. Чтобы горошек не выпал через отверстия пароварочного контейнера, его лучше поместить в маленькую силиконовую формочку для маффина.
  2. Лист для запекания смажьте растительным маслом либо застелите антипригарным ковриком. Картофель нарежьте слайсами толщиной около 3-5 мм. Посолите и выложите  на лист.
  3. Белок взбейте вилкой и с помощью кисточки смажьте картофельные медальоны. Сверху выложите брокколи в форме елочки, украсьте горошком и морковью.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов в течение 10 минут.

Картофельные шарики с брокколи

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 100 г брокколи
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Картофель отварите. Несколько соцветий брокколи отварите или приготовьте на пару. С помощью мультиварки можно одновременно приготовить овощи: в чашу мультиварки с водой загрузите очищенный картофель, в пароварочную емкость положите брокколи. Готовьте на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут. Остудите.
  2. Остывшие овощи натрите на крупной терке, добавьте яйцо, немного посолите. По желанию можно добавить сухие травы. Руками скатайте из получившейся массы шарики и выложите на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
  3. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Торт «Поленница» — классика детского новогоднего стола

Праздник без торта – не праздник вовсе, и не спорьте! Даже если вы равнодушны к сладкому, не забывайте, что дети все равно ждут десерта, поэтому рекомендую обратить на этот момент особое внимание. Модный «Захер» и растиражированный «Эстерхази» пусть постоят в сторонке, сегодня – время вкусной домашней выпечки по бабушкиным рецептам

В нашей семье на Новый год традиционно пекут торт «Поленница» — хрустящие «дровишки» с кисленькими вишнями, заботливо прикрытые сладким сметанным «снегом». И скажите, что ваши дети не оценят по достоинству сказку о том, как лесные звери заготавливают дрова для Деда Мороза, зная, что перед Новым годом у него куча дел, что он занят подбором подарков для каждого малыша, что после того, как куранты отобьют свои 12 раз в ночь с 31-го декабря на 1-е января, старичок-волшебник приходит в свой домик, где никто не затопил печку… да и затопить-то ее нечем. Звери лесные – народ отзывчивый: они волнуются о дедуле, потому и собирают для него дровишки! Может, вы пока попробуете торт, а утром во время прогулки тоже подумаете о ком-то другом? И вовсе не обязательно о Дедушке Морозе – птицы, например, тоже нуждаются во внимании!

Ингредиенты для теста:

250 г сливочного масла;
200 г сметаны;
3,5 стакана муки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для начинки:

1000 г вишни, консервированной в собственном соку (можно заменить мороженой ягодой).

Ингредиенты для крема:

700 мл жирной сметаны;
2 стакана сахарной пудры.

Из указанных компонентов замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на 15 частей, каждый шарик раскатываем в длинную прямоугольную полоску шириной около 5 см. По длине всей полосы в ряд выкладываем вишни, сворачиваем в трубочку и защипываем края. Таким образом формируем все 15 «бревнышек».

Выпекаем трубочки при температуре 180 градусов около 25 минут. После остывания снимаем с противня.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и приступаем к сборке торта.

На блюдо достаточно большого размера укладываем 5 «поленьев». Наливаем немного крема, сверху размещаем 4 «бревна». Крем, затем 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, последняя трубочка. Торт заливаем оставшимся кремом и оставляем пропитываться. В процессе пропитки сметану подбираем ложкой снизу и периодически поливаем торт сверху.

Перед подачей «Поленницу» можно при желании присыпать тертым шоколадом.

Растущая луна

К слову сказать, пересадку лучше всего осуществлять на растущую луну. Помимо этого, узнайте, в каком именно знаке Зодиака она находится в настоящий момент. Наиболее подходящими являются: Телец, Рак, Весы, Скорпион, Козерог и Рыбы. А вот такие знаки, как Лев и Водолей, совершенно не подходят для пересадки растений.

Детский праздничный стол: сервировка и украшение

К сервировке праздничного стола лучше привлечь самих детей — так они почувствуют себя маленькими хозяевами. Но все необходимое для сервировки лучше приготовить заранее. Начните со скатерти. Многие боятся стелить скатерть, думая, что дети ее испачкают, но с современными стиральными порошками бояться нечего. Стол, накрытый клеенкой или не накрытый вообще, ощущение праздника точно не создаст. Поэтому постелите на стол яркую скатерть, которая сразу подарит новогоднее настроение.

Обязательны и салфетки: бумажные — чтобы вытираться, и тканевые — чтобы постелить на колени. Купите бумажные салфетки с забавными рисунками, а из тканевых сложите оригинальные фигурки или хотя бы наденьте на них яркие колечки, сделанные из нанизанных на нитку бусинок. А можно в качестве колечек использовать яркие съедобные браслеты из конфет.

Что касается посуды. Дорогие сервизы на детский праздничный стол лучше не ставить: дети могут ненароком что-нибудь разбить. Лучше поставить повседневную посуду, но сочетающуюся между собой по цвету и форме. Как вариант — использовать пластиковую посуду. Имеются в виду не одноразовые тарелки, а обычные, но сделанные не из стекла или фарфора, а из прочного пластика, предназначенного для горячей пищи. Такие тарелки — яркие, красивые, праздничные, но при этом и практичные.

В качестве украшений на стол можно поставить небольшие новогодние композиции, фигурки Деда Мороза и Снегурочки. А вот свечи в качестве украшений использовать не стоит — шаля, дети могу их и перевернуть, а пожар в новогоднюю ночь — не лучшее развлечение.

Бюджетные новогодние закуски

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

С начинками для такого рулета можно экспериментировать до бесконечности, выбирая их по своему вкусу, однако, если вы ищете праздничный рецепт, ориентируйтесь на яркие варианты – они будут смотреться на столе особенно нарядно.

Ингредиенты:

  • 2 прямоугольных листа тонкого армянского лаваша;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок листового салата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • майонез, соль по вкусу.
  1. На первый лист лаваша выкладываем небольшое количество майонеза, размазываем тонким слоем по всей поверхности. Натираем сваренные вкрутую яйца, распределяем равномерно по лавашу. Огурец мелко нарезаем, рассыпаем между яйцами. Сворачиваем в плотный рулет.
  2. Второй лист лаваша аналогично смазываем майонезом.
  3. Крабовые палочки нарезаем тончайшей соломкой, распределяем по лавашу. Натираем сыр, рассыпаем поверх крабовых палочек. Вымытые и высушенные листья салата раскладываем поверх сыра.
  4. На край лаваша кладем первый рулет, плотно сворачиваем вместе в один большой рулет. Прячем в пакет, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Сырные палочки из лаваша

Перейти к рецепту

Сырный пирог

Все, кто пробует этот пирог, в один голос утверждают, что в составе – нереально вкусные и благородные грибы. Между тем, в рецепте нет и намека на белые или маслята! Довольно бюджетный вариант закуски на новогодний стол, который, будьте уверены, приживется и будет регулярно готовиться и по поводу других праздников.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного маргарина (сливочного масла);
  • 1 и 1/4 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 крупные луковицы;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Маргарин, соль и муку выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», измельчаем в крошку, после чего добавляем воду и собираем все в шар. Готовое тесто распределяем по дну формы, делаем невысокие бортики. Убираем в холодильник.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. После остывания смешиваем с тертыми плавлеными сырками и яйцом, в начинку добавляем по вкусу соль и перец.
  3. Тесто раскатываем в пласт, выстилаем им дно и бортики разъемной формы, излишки теста обрезаем. Выкладываем начинку. Из остатков теста можно сделать украшения – звезды, елочки или просто горошки-решетку.
  4. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаем холодным.

Пеновани

Воспользуйтесь готовым слоеным тестом!

Закуска «Селедка под «шубой»

Селедка под «шубой» – привычна и обыденна. Попробуйте приготовить на новогодний стол вариацию этого салата в виде закуски – она будет смотреться эффектнее и наряднее.

Ингредиенты:

  • 300 г филе селедки;
  • 4 крупные картофелины, сваренные в «мундирах»;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, перец по вкусу.
  1. Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем соль, немного перца, совсем немного майонеза. Массу перемешиваем, из полученной смеси лепим круглые (квадратные) лепешки. Выкладываем на блюдо.
  2. Очищенное яблоко натираем на терке, смешиваем с натертым плавленым сырком. Равномерно распределяем по картофельным основам. На каждую лепешку кладем по кусочку филе селедки.
  3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке, смешиваем с майонезом. Накрываем селедку.
  4. Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, небольшим количеством майонеза. Полученной массой накрываем половину «пирожных».
  5. Вторую половину накрываем приготовленной аналогичным образом морковной смесью.

Селедка под шубой рулетом

Перейти к рецепту

Блюда на Новый год для детей

Бутерброды «Елочки» с огурцом

Ингредиенты:

  • 500 г хлеба хлеба, нарезанного ломтиками, для тостов
  • 3 свежих огурца
  • 100 г творожного сыра
  • 0,5 шт. болгарского перца

Приготовление:

  1. Смажьте ломтики хлеба творожным сыром. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, выложите на хлеб в виде елочки.
  2. Из болгарского перца вырежьте звездочки и другие украшения по желанию. Используйте твердый сыр для других модификаций бутербродов.

Нарезка «Елочка»

Ингредиенты на 2 елочки:

  • 2 огурца
  • 2 ломтика хлеба
  • морковь для украшения
  • 0,5 пуч. зелени

Приготовление:

  1. Хлеб используйте для фиксации деревянной шпажки. Огурец нарежьте тонкими кружочками.
  2. Нанижите огуречные ломтики на шпажку, верхушку украсьте фигуркой из моркови. У основания елочки выложите зелень.

Закуска «Мухоморы» из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц
  • 20 помидорок черри
  • сметана по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите перепелиные яйца (5 мин), остудите под проточной водой, очистите.
  2. У помидоров срежьте верхушки, чайной ложкой извлеките содержимое (его можно использовать для приготовления соуса к мясу). Внутри помидорки слегка посолите, наденьте на перепелиные яйца, чтобы получились грибочки.
  3. Нанижите грибы на шпажки, украсьте сметаной и зеленью.

Цветные шарики из трески и яиц

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески
  • 500 г картофеля
  • 400 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 3 ст. л. густой сметаны
  • 1 пуч. укропа или зеленого лука, паприка, кунжут для украшения
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Филе трески разморозьте, отварите до готовности. Яйца, картофель также отварите, остудите, очистите.
  2. Картофель пюрируйте. Добавьте натертые на мелкой терке яйца, сыр, нарезанное мелко вареное филе трески, нарезанные мелкими кубиками огурцы, сметану. Посолите по вкусу массу, тщательно перемешайте.
  3. Скатайте из массы небольшие шарики, обваляйте в измельченном укропе или луке, паприке, кунжуте.

Пицца «Сапоги Деда Мороза»

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного слоено-дрожжевого теста
  • 200 г томатного соуса или пасты
  • 1 щеп. тимьяна
  • 1 щеп. орегано
  • 100 г моцареллы
  • свежий базилик по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте вырежьте заготовки в виде сапожка. Томатный соус или пасту смешайте с ароматными травами, солью. Покройте соусом заготовки.
  2. По верху заготовок выложите немного натертой моцареллы. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпьте свежим базиликом.

Разноцветные равиоли

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 75 мл воды
  • 60 г шпината
  • 100 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 400 г брынзы
  • 1 пуч. укропа

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь отварите, шпинат ошпарьте. Подготовленные ингредиенты по отдельности пюрируйте в блендере.
  2. Муку разделите на три порции, к каждой добавьте по щепотке соли, по 25 мл воды и по одному виду цветного пюре. Замесите 3 вида теста. Оберните каждый ком теста пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки брынзу разомните вилкой, смешайте с измельченным укропом.
  4. Тесто раскатайте, вырежьте кружочки, по центру каждого кружочка выложите 1 ч. л. начинки, края защипните. Равиоли разного цвета варите по отдельности в кипящей подсоленной воде.

Банановое эскимо

Ингредиенты:

  • 200 г молочного шоколада
  • 4 банана (плотных)
  • 1 стак. фундука
  • 8 деревянных палочек для мороженого
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Очищенные бананы разрежьте пополам и наденьте на палочки. выложите на блюдо, отправьте в морозилку на 15 мин.
  2. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему растительное масло, перемешайте.
  3. Бананы обмакните в шоколад, позвольте ему застыть, затем повторно окуните бананы и обваляйте в измельченном фундуке. Заморозьте в течение 30 минут.

Оригинально оформленные блюда вызовут у детей гораздо больше эмоций, чем дорогие деликатесы. Дарите родным сказку и чудесное настроение! А вашим друзьям будет приятно увидеть в ленте новые рецепты.

Предыдущая статья Следующая статья

Что еще приготовить на Новый год 2021? Конечно салаты!

При составлении праздничного меню хозяйки особое внимание уделяют выбору салатов. На Новый 2021 год необязательно искать рецепты с фото изысканных блюд, ведь новый покровитель Белый Бык любит скромную, простую, но вкусную пищу. Но если очень хочется приготовить что-то оригинальное, то предлагаем несколько вариантов новогодних блюд

Салат «Граф»

  • 1 красный лук;
  • 1 куриный окорочок;
  • 1 большой картофель;
  • 1 свекла;
  • 100 г горошка (консервированного);
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 6 яиц;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 200 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Нарезанный небольшими кубиками красный лук заливаем водой и уксусом, оставляем мариноваться. Затем его нужно будет поделить на три части, так как в салате будет три слоя лука.
  • Куриный окорочок предварительно отвариваем с добавлением соли и пряностей, остужаем, отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кубиками и сразу выкладываем в разъемное кольцо первым слоем.
  • Мясной слой немного солим, обязательно перчим, сверху раскладываем маринованный лук и промазываем майонезом.
  • Следующим слоем натираем картофель на крупной терке, который также немного присаливаем, перчим, раскладываем лук и тонкий слой майонеза.
  • Теперь свекла, ее также натираем на крупной терке, солим, перчим, выкладываем лук и этот слой промазываем майонезом.
  • Небольшими кусочками измельчаем чернослив и грецкие орехи.
  • Возвращаемся к салату и следующий слой – консервированный горошек, который засыпаем черносливом вперемешку с орехами, майонез.
  • Далее вареные яйца, отделяем от желтков белки, трем на крупной терке, затягиваем майонезом, а сверху трем на мелкой терке желтки.

Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем достаем, аккуратно убираем кольцо и украшаем по своему вкус, можно так, как показано на фото.

На заметку!
Для этого салата используйте только красный лук, с репчатым овощем вкус блюда будет совершенно другим.

Салат со шпротами на Новый год 2021

  • 2 картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Салат будет слоеным, поэтому используем для сборки разъемное кольцо и первый слой – картофель, который натираем на крупной терке. Сверху наносим сеточку из майонеза.

Следующий слой тертая вареная морковь и майонез, слишком слои утрамбовывать не нужно, чтобы салат получился воздушным.

  • Теперь лук, крошим его мелкими кубиками, при желании репчатый овощ можно замариновать.
  • Шпроты из банки перекладываем в мисочку, разминаем вилкой, выкладываем поверх лука.
  • Далее вареные яйца, также пропускаем их через крупную терку, этот слой смазываем майонезом.
  • Небольшими кубиками режем соленые огурцы, отжимаем от лишней жидкости, раскладываем поверх яиц.
  • Теперь прямо на огурчики трем плавленые сырки. Даем салату хорошо пропитаться в прохладном месте, перед подачей убираем кольцо, блюдо украшаем зеленью и шпротами.

На заметку!
Если шпроты немного горчат, то разминаем их с добавлением небольшого количества лимонного сока, кислота цитруса перебьет их горький вкус.

Апельсиновая долька

  • 250 г куриного филе;
  • 250 г шампиньонов (консервированных);
  • 250 г моркови;
  • 4 яйца;
  • 100 г риса;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  • Начнем с лука, так как его нужно замариновать. Репчатый овощ режем кубиками, добавляем к нему соль, сахар, уксус обычный 9% или яблочный, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
  • В этом время предварительно запеченную или отварную грудку птицы нарезаем небольшими кубиками.
  • Морковь отвариваем, натираем на мелкой терке.
  • Маринованные грибы режем небольшими кусочками.
  • Также с помощью мелкой терки измельчаем сыр.
  • Вареные яйца натираем тоже на мелкой терке, только белки отдельно от желтков.
  • На большое широкое блюдо выкладываем в форме дольки апельсина отварной рис.
  • Сверху риса наносим сеточку из майонеза и раскладываем куриную грудку вместе с маринованным луком плюс сеточка из майонеза.

Следующие слои – третья часть моркови и грибы, каждый слой покрываем соусом.

  • Теперь желтки, майонез и сыр.
  • Салат полностью смазываем майонезом и боковую часть украшаем морковью, имитируем корку апельсина.

На остальную часть салата кладем тертый белок, с помощью майонез рисуем контуры долек и тертой морковью выкладываем дольки апельсина.

На заметку!
Чтобы салат получился более насыщенным, лучше использовать в приготовление домашний майонез или любой другой соус на основе сметаны или творога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector