Блины из тыквы
Содержание:
- Как приготовить блинчики из тыквы – рецепт с фото пошагово на кефире
- Быстрые блины из сырой тыквы
- Классический рецепт
- Вегетарианские блинчики из тыквы без яиц
- Блины из тыквы — 7 быстрых и вкусных рецептов
- Пышные тыквенные блинчики своими руками – быстро
- Постные блины из тыквы на миндальном молоке
- Рецепт Тыквенных блинчиков от Марины Фокиной
- Тыквенные блины
- Много рецептов тут >>>>>
- Ингрeдиeнты:
- Κрeм-сyп из тыквы с шампиньoнами: пoшагoвый рeцeпт
- Тыквeнныe oладьи: пoшагoвый рeцeпт
- Βарeники с тыквoй: пoшагoвый рeцeпт
- Πлoв с тыквoй и мoркoвью: пoшагoвый рeцeпт
- Тыквeнныe бyлoчки: пoшагoвый рeцeпт
- Ингредиенты:
- Фаршированная тыква: пошаговый рецепт
- Запеканка с тыквой и творогом: пошаговый рецепт
Как приготовить блинчики из тыквы – рецепт с фото пошагово на кефире
Перед началом готовки надо проверить, имеются ли в наличии все продукты, которые понадобятся для приготовления блинов из тыквы на кефире. Лучше всего взять тыкву сладких сортов. Кефир подойдёт любой жирности. Масло лучше всего использовать рафинированное. При желании в тесто можно будет добавить ванилин или ванильный сахар.
Сначала надо подготовить главный ингредиент – тыкву. Её нужно очистить от кожуры и семечек, порезать тонкими ломтиками и отварить на пару до мягкости. Это можно сделать в пароварке, в мультиварке или с помощью подставки, которая ставится в кастрюлю. Для приготовления тыквы нужно около 7-10 мин. После того, как тыквенные кусочки станут мягкими, их нужно растолочь в пюре.
Пока готовится тыква, можно начать делать тесто. Для этого надо взбить яйца с кефиром и подсолнечным маслом. В смесь также добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать.
Просеять муку, смешать её с содой и постепенно подсыпать к жидким компонентам.
Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Проще это сделать с помощью миксера. Затем выложить в тесто тыквенное пюре и ещё раз всё перемешать.
Остаётся поджарить блины с тыквой на кефире. Рецепт рекомендует использовать для этого сковороду с толстым дном и, желательно, с антипригарным покрытием. Сковороду с налитым на неё небольшим количеством масла надо хорошенько разогреть и только после этого вылить в её центр половник теста. Когда блин подрумянится снизу, надо перевернуть его и поджарить с другой стороны. Чтобы блинчики легче переворачивались, лучше делать их не слишком большими.
Готовые блины надо сложить стопкой на плоскую тарелку. Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом. Очень хорошо они сочетаются с ягодами и фруктами (например, яблоками), консервированными в собственном соку.
Как видите, можно приготовить блины из тыквы быстро и просто.
Желаем всем приятного аппетита!
Быстрые блины из сырой тыквы
Вариант быстрых блинов, для которых не нужно парить или тушить тыкву, готовить из овоща пюре. Оказывается, все может быть намного проще. Блины получаются достаточно толстенькие, подходят для приготовления тыквенных тортов, нужно лишь промазать коржи соусами, сгущенкой, кремом.
Ингредиенты
• 500 г тыквы;
• 0,5 стакана муки;
• 3 яйца;
• масло;
• соль, корица, ваниль, сахар.
Приготовление
1. Очищенные куски тыквы натрите на самой мелкой терке, отжимать сок не нужно.
2. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте немного сахара. Если тыква спелая и сладкая, то достаточно одной ложечки. По вкусу заправляем тесто ванилью, корицей, но их всегда можно добавить и в соус.
3. Соединяем натертую тыкву с взбитыми яйцами, заправляем мукой, размешиваем.Масло в такие блины добавлять не нужно, оно идет при жарке.
4. В разогретую сковородку влейте 2 ложки масла.
5. Выложите ложкой натертое тесто, разровняйте.
6. Прожарьте с одной стороны, затем переверните. Доведите блин до готовности.
Классический рецепт
Для приготовления блинчиков понадобятся:
- ¼ крупной тыквы (или ½ маленькой);
- 2 яйца;
- 150 г цельнозерновой муки или овсяных хлопьев;
- 1 ст. молока;
- ½ ч. л. соды;
- растительное масло для жарки;
- сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления
- Для блинчиков нужно выбирать сорта тыквы, мякоть которых имеет насыщенный оранжевый цвет. В них не только много витамина А (полезного для зрения и нервной системы), но и тыквенного сока, такая мякоть легко натирается с помощью терки или измельчается в кухонном комбайне, а блинчики из нее получатся мягкими и воздушными. Выбирая тыкву, стоит отдавать предпочтение плодам среднего размера. Кожура не должна быть слишком твердой (в такой тыкве и мякоть будет сухой).
- Тыкву нужно вымыть, кожуру срезать. Мякоть нарезать кусочками и натереть на терку. Некоторые хозяйки предпочитают крупную терку, но если тыкву натереть мелко, то блинчики получатся более однородными.
- Натертую мякоть переложить в миску, добавить соль и сахар по вкусу. Разбить яйца, все компоненты перемешать.
- Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Молоко слегка подогреть и вылить к остальным ингредиентам. Затем добавить муку. Если вместо муки используются овсяные хлопья, то их нужно измельчить в кофемолке.
- Все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. За это время клейковина муки разбухнет и блинчики при жарке не будут рваться.
- Оливковое масло (1 ст. л.) нужно добавлять перед самым приготовлением. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом.
Тесто по консистенции получается такое же, как для мучных блинов.
Небольшое количество теста налить на сковороду и выпекать блины, обжаривая каждый с двух сторон. Блинчики подают со сметаной или йогуртом.
Вегетарианские блинчики из тыквы без яиц
Ингредиенты
- тыква – 500 г;
- мука – 240 г;
- молочная сыворотка – 250 мл;
- сахар – 2-3 стол. ложки;
- семена льна – 2 стол. ложки;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- соль;
- растительное масло – 3 стол. ложки.
Сначала нужно приготовить тыквенное пюре, для чего очищенную и нарезанную кусочками тыкву надо отварить в воде или на пару, а потом потолочь и оставить остывать. Можно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В данном рецепте вместо яиц используется отвар из семян льна. Для того, чтобы его приготовить, семена нужно предварительно смолоть в кофемолке. Затем высыпать их в кастрюльку и залить 110 мл воды (6 стол. ложек). Смесь вскипятить, после чего выключить и оставить настаиваться минут на 15-20.
Смешать муку, соль, сахар и соду. Затем к смеси сухих компонентов выложить пюре, налить сыворотку, отвар льняных семян и масло. Всё хорошо перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая небольшое количество теста в центр сковороды. Жарить удобнее небольшие по размеру блины.
Т.к. блюдо получается не слишком сладкое, то хорошо сочетается с вареньем или мёдом.
Как видите, готовятся блинчики из тыквы (рецепты) быстро и вкусно едятся!
Приятного всем аппетита!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта)
Блины на простокваше – рецепт толстых (пышных) блинчиков
Блины на сыворотке — рецепт тонких с дырочками с пошаговым фото
Рулет из скумбрии, запеченный в духовке с морковью и луком в фольге
Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке
Капустная запеканка в духовке – рецепт с фото
Румяную тыкву можно использовать не только для чучел на Хэллоуин, но и для приготовления очень вкусных блюд. Например, блины из тыквы получаются неописуемо ароматными, аппетитными и, естественно, вкусными. Это блюдо подходит на завтрак, хорошо усваивается. Кстати, несмотря на всю легкость этих блинов с тыквой, они довольно сытные. Вы можете приготовить сладкий и соленый вариант этого блюда, а также добавить начинку согласно своим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты для приготовления блинов из тыквы (расчет на 6-8 блинов диаметром 20 см):
- сахар – 50 г
- молоко – 200 мл
- мука – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- тыква – 200 г
- ванильный сахар – по вкусу
- подсолнечное масло – 10 мл
- сладкий соус, мед или сливочное масло – для подачи блюда
Рецепт приготовления блинов из тыквы:
Самое сложное в этом рецепте – это сделать тесто для блинов без комочков. Особенно сложно это сделать, если теста вы готовите много. Вбить яйцо в сахар, влить к ним молоко, очень хорошо взбить, можно миксером или венчиком.
Просеять муку через сито прямо на молочно-яичную смесь, причем добавлять муку буквально по столовой ложке, перемешивать тесто после каждого добавления муки. По вкусу можно добавить в тесто ванильный сахар либо корицу.
Сырую тыкву очистить от семечек и кожуры, натереть мякоть тыквы на мелкой терке. Для приготовления блинов желательно использовать тыкву мягких сортов.
Добавить тертую тыкву в тесто для блинов. Еще раз размешать его и влить подсолнечное масло в указанном выше количестве. Оставлять масло для сковородки не нужно, ведь блины по этому рецепту не пристают к сковороде.
На 1 блинчик диаметром 20-25 см понадобится примерно чуть больше половины половника теста. По консистенции это тесто немного гуще, чем на обычные тонкие блины на молоке. за счет тыквы. Вылить на горячую сковороду тыквенное тесто. Жарить блины из тыквы по 20-30 секунд с двух сторон на умеренном огне.
Подавать к столу это ароматнейшее блюдо горячим, полив сливочным маслом, сладким сиропом или же медом, сгущенкой и т.д. Стакан свежего молока или тыквенного безалкогольного коктейля замечательно дополнит блины из тыквы.
Блины из тыквы — 7 быстрых и вкусных рецептов
С тыквой готовят не только супы, вторые блюда, салаты и каши. Выпечка на основе ее мякоти получается просто потрясающей. В этой рубрике предлагаем 7 рецептов приготовления блинов из тыквы.
Быстрые блины с тыквой на кефире
Современные хозяйки ценят «быстрые» рецепты приготовления различных блюд. А блины с тыквой на кефире можно сделать за полчаса.
Готовим быстрые тыквенные блинчики:
- Измельчаем на терке тыквенную мякоть, смешиваем с яйцом, посыпаем сахаром и солью.
- Вливаем кефир, вводим соду и перемешиваем.
- Подсыпаем такое количество муки, чтобы состав получился немного гуще, чем для обычных блинов, добавляя порционно постный жир.
- Выливаем часть массы на сковороду, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем с помощью лопатки.
Внимание! Перед тем, как выкладывать блинное тесто на поверхность сковороды, ее нужно хорошо раскалить
Готовим тонкие блины с тыквой на молоке:
- Режем тыквенную мякоть на кусочки, тушим, а затем перекручиваем в блендере, или пропускаем через мясорубку.
- Взбиваем яйцо, смешиваем с тыквенным пюре и мукой.
- Разводим смесь молоком до нужной консистенции, насыпаем сахар, соль и соду, вливаем постный жир.
- Обжариваем блинчики на раскаленной сковородке.
На заметку.
Если тесто получилось густым, допустимо разбавить его малым количеством кипяченой воды.
Постный рецепт
Религиозный пост — не повод отказываться от удовольствия полакомиться блинами. В этом случае можно сделать выпечку постной, без добавления молока и яиц.
Как сделать постные блины с тыквой:
- Измельчаем миксером овсяные хлопья, заливаем кипятком.
- Отвариваем тыквенную мякоть и пропускаем в блендере.
- Смешиваем пюре с размоченной овсянкой, добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
- Разводим тесто небольшим количеством воды и обжариваем блинчики на постном жире.
На заметку.
Фильтрованную воду можно заменить картофельным отваром или соевым молоком.
Как сделать блины из тыквы на дрожжевой основе:
- Подогреваем воду, кладём дрожжи, сахар и соль, размешиваем.
- Тушим тыкву и растираем до состояния пюре.
- Взбиваем яйцо в глубокой миске и наливаем кефир.
- Вводим в состав подошедшую опару и тыкву, добавляем немного постного жира.
- С помощью муки доводим тесто до нужной консистенции и даем ему постоять полчаса, а затем приступаем к обжарке.
Совет.
Для приготовления блинов лучше использовать прессованные, а не порошковые дрожжи.
- Отвариваем рис, тушим тыкву и превращаем в пюре, затем смешиваем компоненты начинки, добавляем сахар и даём остыть.
- Взбиваем яйцо в миске, насыпаем муку, сахар, соду и соль, перемешиваем.
- Малыми порциями вводим в состав молоко, разбиваем комки, а затем вливаем постной жир и обжариваем порции на сковороде.
- В каждый блинчик кладем тыквенно-рисовую начинку и сворачиваем трубочкой.
Вместо риса можно смешать тыкву любыми сухофруктами или орехами.
А если блинчики несладкие, бахчевую культуру можно добавить мясным фаршем.
Измельчаем мякоть тыквы на терке, солим и посыпаем сахаром.
Добавляем молоко, соду и постный жир, размешиваем.
Кладем крахмал, вводим нужное количество муки, так, чтобы тесто получилось гуще, чем для обычных блинов.
Распределяем часть жидкой массы по сковороде, обжариваем, затем осторожно переворачиваем лопаткой и продолжаем готовку.
На заметку.
В состав блинов можно добавить пюрированный отварной картофель или измельчить клубни на мелкой терке.
Диетические блины из тыквы
Для приготовления диетических тыквенных блинов понадобится гречневая мука. В ней практически не содержится клейковина, поэтому чтобы тесто получилось однородным, ее понадобится смешать с пшеничной основой.
Приготовить:
- стакан молока;
- 2 стакана воды;
- тыквенная мякоть;
- яйцо;
- растительный жир;
- пшеничная и гречневая мука в равных долях;
- кулинарный разрыхлитель;
- сахар и соль.
Готовим диетический десерт из тыквы с гречневой мукой:
- Тушим тыкву до мягкости, затем пюрируем её в блендере со стаканом молока.
- Добавляем в массу взбитое яйцо, сахар, соль и разрыхлитель, наливаем растительный жир.
- Всыпаем в состав смесь из гречневой и пшеничной муки, перемешиваем до однородности.
- Разводим тесто водой до полужидкой массы и жарим пышные блинчики на раскаленной сковороде.
Блины получатся не светло-золотистыми, а коричневыми.
Это не говорит о том, что блюдо пригорело, такой цвет дает гречневая мука.
Придать десерту неповторимый аромат и лёгкий приятный привкус помогут такие приправы, как корица и ваниль. А подавать блинчики можно, посыпав сахарной пудрой, толчеными орешками или кокосовой стружкой, полив шоколадной или сливочной глазурью, медом или сметаной.
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :
Пышные тыквенные блинчики своими руками – быстро
Диета для придания фигуре желаемой стройности обязывает следить за количеством калорий. В этом случае тыквенные оладушки придутся очень кстати! Они низкокалорийные, вкусные, к тому же готовятся мгновенно – идеальное решение для скорого завтрака.
- Тыква без кожуры – 200-300 г;
- Мука – 1,5 стакана;
- Кефир (или простокваша) – 2 стакана;
- Сахар – 1-2 ст.л.;
- Содовый разрыхлитель – ½ ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.
Выпечка диетических блинчиков из тыквы своими руками
В просторной миске соединяем все подготовленные продукты, кроме тыквы.
Ее мельчим с помощью крупной терки и добавляем в конце. Хорошенько вымешав все до однородности, начинаем выпекать оладьи.
Если в доме есть блинница с антипригаром, печем их без капли масла. Если же таковой нет, тогда берем самую обычную сковороду и капаем постное масло, излишки его тут же убирая салфеткой.
- Сковородка для выпечки оладий должна иметь толстое дно;
- Чтобы тыква хорошенько пропеклась, а блинчики не слишком зажарились, перевернув на другой бочок, их нужно готовить под крышкой.
Угощаться тыквенными блинцами можно с медом или нежирным сметанным соусом.
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 минут. Готовую тыкву отцедить через дуршлак.
2. Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу.
4. Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.
Совет
Не спешите добавлять сразу всё молоко, его может понадобиться чуть меньше. У меня ушло 250 мл.
5. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом.
6. Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния.
7. Подавать тыквенные блины можно со сметаной, тыквенной карамелью или джемом. Приятного аппетита!
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 минут. Готовую тыкву отцедить через дуршлак.
2. Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу.
4. Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.
Совет
Не спешите добавлять сразу всё молоко, его может понадобиться чуть меньше. У меня ушло 250 мл.
5. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом.
6. Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния.
7. Подавать тыквенные блины можно со сметаной, тыквенной карамелью или джемом. Приятного аппетита!
Постные блины из тыквы на миндальном молоке
Вместо миндального молока можно использовать кокосовое или соевое. Рецепт вегетарианский, яйца в тесто не добавляются. Пюре тыквенное можно приготовить любым способом или использовать покупной продукт, например, детское питание.
Ингредиенты
• муки пшеничн. 1 ст.;
• 0,5 ст. муки цельнозерновой;
• специи, соль и сахар;
• миндального молока 0,3 литра;
• разрыхлителя 0,3 ч. л.;
• 0,5 стакана тыквенного пюре;
• масла 4 л. ст.
Приготовление
1. Смешиваем миндальное молоко с сахаром, добавляем тыквенное пюре, солим и взбиваем все до однородности. Можно использовать комбайн.
2. Теперь можно насыпать корицу, имбирь, любые другие специи.
3. Смешайте оба вида муки: пшеничную и цельнозерновую, добавьте к ним разрыхлитель. Можно использовать перемолотые овсяные хлопья или кукурузную муку, тоже получается вкусно.
4. Пересыпьте муку в тесто, взбейте еще раз.
5. Теперь тесто нужно оставить, чтобы мука набухла. Достаточно двадцати минут.
6. Добавьте растительное масло, размешайте.
7. Остатками масла смажьте сковородку, выливайте тесто, пеките блины произвольного размера, формы и толщины.
Рецепт Тыквенных блинчиков от Марины Фокиной
https://youtube.com/watch?v=1ymYMJPUyJM
Порядок приготовления вы найдете в видеоролике. Не пожалейте времени, очень достойное видео. Марина не просто «проговаривает» рецепт блюда, но и поясняет суть применения тех или иных добавок.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1-2 ст.л. мёда или сахара
- 0.5 ч.л. корицы молотой
- 1,5-2 стакана сыворотки (кефира, молока, воды, простокваши)
- 2 стакана (по 250 мл) муки
- 400-500 г тыквы
- 1 пакетик разрыхлителя или 0.5 ч.л. соды
- Сливочное масло для смазывания
- Масло для жарки
У каждого найдутся свои варианты готовки этого блюда. Кто-то в блинное тесто в конце добавляет натертую сырую тыкву. Блины в этом случае получаются очень вкусные, нежные, оранжевые.
Можно добавить к тыкве одно яблочко будет ароматно и вкусно. И если к пшеничной муке добавить овсяную, будет менее калорийно. Пробуйте, ищите свои варианты
Блинчики тыквенные – это энергетический завтрак, который поможет проснуться и зарядиться бодростью на весь день.
Тыквенные блины
Преимуществом данного угощения является то, что процесс его приготовления максимально простой. Не придется часами стоять у плиты, чтобы получить порцию лакомства к чаю. На все уходит не более получаса, но результаты оправдывают самые смелые ожидания. Тонкие кружевные блинчики, которые вызывают аппетит своим ароматом, станут фишкой стола. Их можно подать в том случае, если к вам нагрянули друзья, ведь они будут в восторге от ваших кулинарных талантов.
Тыквенные блины – это оригинальный рецепт, который стоит освоить на досуге. Вы не пожалеете о своем решении, поскольку можно накормить таким угощением даже ребенка. Если он категорически отказывается от тыквы, в составе которой содержится немалое количество ценных микроэлементов, то предложите ему эти блинчики. Их вкус настолько приятный, что ребенок съест все до последней крошки.
Получаются блинчики нежными и ароматными, поэтому они станут вашим коронным блюдом. Попробуйте приготовить такое лакомство, чтобы покорить сердце близких людей. Возможно также попробовать приготовить тыквенные блинчики с кунжутом.
Блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку его основным ингредиентом является тыква. Она богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму человека. Помимо этого, можно с легкостью найти в магазине продукты для приготовления такого блюда. Их стоимость доступная, что позволит вам баловать близких людей хоть каждый день.
Предлагаем вам посмотреть видео рецепт «Тыквенные блины» от Людмилы автора YouTube канала «LudaEasyCook Позитивная Кухня». Здесь вы сможете найти большое количество других рецептов по приготовлению разнообразной еды. Вам просто найти нужный вам рецепт на YouTube с комбинацией ludaeasycook и название блюда.
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: –+12
- Молоко коровье 300 миллилитров
- Мука пшеничная 150 грамм
- Тыква 250 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар-песок 30 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Корица ½ чайной ложки
- Мускатный орех ¼ чайной ложки
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 126 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 15.9 г
Ингредиенты для тыквенных блинов
Шаги приготовления блинов
Шаги
30 мин.12 Печать
-
Приготовьте тыквенное пюре. Выложите нарезанную кусочками тыкву в сотейник, добавьте немного воды. Тушить продукт в течение 15-ти минут необходимо под крышкой, иногда помешивая содержимое емкости. Вода не должна выкипать, иначе тыква может подгореть.
-
Делаем пюре из тыквы с помощью мощного блендера. У вас должна получиться масса однородной консистенции.
-
Займемся приготовлением теста. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, мускатный орех и корицу. Тщательно все взбейте венчиком.
-
Добавляем тыквенное пюре, тщательно все перемешайте.
-
В готовую массу просеем муку и разрыхлитель для теста.
-
Замесите тесто с помощью лопатки, чтобы исключить появление комочков.
-
Влейте тонкой струйкой молоко, тщательно все перемешивайте. Тесто должно получиться немного жидким. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно отдохнуло и набрало нужную консистенцию. За счет этого блины станут более эластичными и их будет легче жарить или все таки печь. Как правильно говорить: блины пекут или жарят, расскажет Татьяна Синицская.
-
Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством масла. Добавьте немного масла и в тесто.
-
Начните выпекать блины, выливая тесто на сковороду и аккуратно распределяя по всей поверхности. Пока вы печете блины можете почувствовать приятный запах: тыквы, корицы, мускатного ореха. Блинчики необходимо обжарить с двух сторон. Выложите готовые блины на большую тарелку, подавайте их на стол, полив медом.
Много рецептов тут >>>>>
Κтo бы мoг пoдyмать, чтo тыква так yдачнo дoпoлняeт сoвeршeннo разныe блюда, бyдь тo сyпы, втoрыe блюда или дeсeрты. Πoрoй дажe нe сразy yдаeтся распoзнать ee вкyс! Β этoй статьe вы найдeтe самыe нeoбычныe варианты пригoтoвлeния этoгo oвoща.
Ингрeдиeнты:
- 1 нeкрyпная тыква,
- 250 г шампиньoнoв,
- 1 лyкoвица,
- 2 зyбчика чeснoка,
- 50 г сыра,
- 3 ст.л. смeтаны,
- 1 сладкий бoлгарский пeрeц,
- сoль и пeрeц пo вкyсy.
Κрeм-сyп из тыквы с шампиньoнами: пoшагoвый рeцeпт
- Очиститe тыквy oт кoжyры и oтваритe мякoть дo пoлyгoтoвнoсти.
- Πeрeц oчиститe oт сeмян и сeрдцeвины, нарeжьтe сoлoмкoй, тoнкими пoлyкoльцами нарeжьтe лyк.
- Смeшайтe эти ингрeдиeнты с мeлкo пoрeзанным чeснoкoм и oбжарьтe в скoвoрoдe.
- Тyда жe oтправьтe нарeзаннyю на кyсoчки тыквy и смeтанy. Β прoцeссe тyшeния пoсoлитe и пoпeрчитe.
- Γoтoвыe oвoщи залeйтe бyльoнoм, в кoтoрoм варилась тыква. Измeльчитe всe при пoмoщи блeндeра.
Нeжнeйшee блюдo гoтoвo!
Тыквeнныe oладьи: пoшагoвый рeцeпт
- Тыквy oчиститe, разрeжьтe на лoмтики и измeльчитe в блeндeрe.
- Πoлyчeннyю кашицy смeшайтe с яйцами, мyкoй и мoлoкoм, пoсoлитe и пoпeрчитe.
- Затeм тщатeльнo пeрeмeшайтe тeстo и дайтe eмy нeмнoгo настoяться.
- Πoслe разoгрeйтe скoвoрoдy и oбжарьтe oладьи с oбeиx стoрoн.
Βарeники с тыквoй: пoшагoвый рeцeпт
- Μякoть тыквы oчиститe oт сeмeчeк и кoжyры, завeрнитe в бyмагy или фoльгy и oтправьтe в дyxoвкy на 10-15 минyт.
- Β глyбoкoй eмкoсти замeситe тeстo. Для этoгo нyжнo смeшать мyкy с вoдoй, дoбавить чайнyю лoжкy пoдсoлнeчнoгo масла и пoсoлить. Χoрoшeнькo всe пeрeмeшайтe и пoставьтe в xoлoдильник на нeскoлькo часoв.
- Скатайтe из тeста нeбoльшиe шарики, раскатайтe каждый, начинитe кyсoчeк тыквы и залeпитe. Если вы нe сoбираeтeсь гoтoвить варeники сразy жe, пoлoжитe иx на xранeниe в мoрoзильнyю камeрy.
- Βарить такиe варeники нyжнo нe бoлee 3 минyт в слeгка пoдсoлeннoй вoдe, дoбавив нeмнoгo масла, чтoбы oни нe слипались.
Πлoв с тыквoй и мoркoвью: пoшагoвый рeцeпт
- Πoставьтe вариться рис. Β этo врeмя oчиститe лyкoвицy и нарeжьтe ee мeлкими кyбиками.
- Натритe на крyпнoй тeркe мoркoвь.
- Тыквy oчиститe oт кoжyры и сeмeчeк, разрeжьтe на нeбoльшиe кyсoчки и oпyститe в вoдy с рисoм.
- Чeрeз 5 минyт дoстаньтe тыквy, oстyдитe и нарeжьтe на нeбoльшиe кyбики, пoмeститe ee в скoвoрoдy с лyкoм и мoркoвью.
- Πoтyшитe oвoщи в тeчeниe 10 минyт, затeм высыпьтe тyда oтварнoй рис, пoсoлитe, всe пeрeмeшайтe и пoтyшитe eщe 5-10 минyт.
Тыквeнныe бyлoчки: пoшагoвый рeцeпт
- Β yдoбнyю для вас eмкoсть насыпьтe мyкy, сoль и саxар. Πoдoгрeйтe мoлoкo и распyститe в нeм дрoжжи, дoбавьтe к мyкe.
- Тyда жe пoлoжитe тыквeннoe пюрe, прeдваритeльнo растoплeннoe сливoчнoe маслo и яйцo.
- Πeрeмeшайтe всe ингрeдиeнты и замeситe тeстo.
Укyтайтe eгo и дайтe настoяться в тeчeниe пoлyтoра часoв.
- Κак тoлькo тeстo пoднимeтся, вымeситe eгo eщe раз и сфoрмирyйтe бyлoчки.
- Βылoжитe иx на прoтивeнь, прoмазанный маслoм, или на бyмагy для запeкания.
- Свeрxy смажьтe жeлткoм и выпeкайтe в тeчeниe 40 минyт.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква,
- 1 кг куриного филе,
- 1 крупная морковь,
- 2-3 небольших луковицы,
- 3 картофелины,
- 1 сладкий болгарский перец,
- пучок зелени,
- 1 крупный помидор,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло.
Фаршированная тыква: пошаговый рецепт
- В сковороде обжарьте промытое и разрезанное на небольшие кубики куриное филе. Пока оно жарится, можно заняться тыквой.
- Срежьте с нее верхушку, выньте мякоть, но так, чтобы стенки не оказались слишком тонкими. Натрите их солью и маслом.
- Очистите лук, морковь и картофель, нарежьте все соломкой и отправьте тушиться к курице.
Как только овощи с курицей немного протушатся, положите в сковороду помидоры и перец, нарезанные соломкой.
- Измельчите зелень и вместе с мякотью тыквы также добавьте к мясу. Посолите и поперчите все, перемешайте и переложите все ингредиенты внутрь тыквы.
- Затем поместите ее в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение полутора часов.
Запеканка с тыквой и творогом: пошаговый рецепт
- Залейте молоко в кастрюлю, вскипятите, понемногу всыпьте манку и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле.
- Как только тыква остынет, добавьте к ней творог, манку, 3 яйца, сахар и щепотку соли.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Полученную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Сверху смажьте оставшимся яйцом, слегка взбитым вилкой, и отправьте в духовку на 30 минут.
В этой подборке представлены самые необычные блюда, которые можно приготовить с добавлением тыквы.
Поверьте, они достойны занять свое место в вашей личной книге рецептов.
***************