Блины из картофельного пюре на молоке
Содержание:
- Рецепт «Картофельные блинчики с припеком»:
- Приготовление картофельных блинчиков:
- Блины из картофельного пюре
- Ингредиенты для «Картофельные блинчики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные блинчики»:
- Блинчики с картошкой в мясной подливке с грибным соусом
- Баклажаны с чесночным картофельным пюре
- Блинчики с картофельно-мясной начинкой в духовке
- Блинчики с картошкой
- Ингредиенты для «Картофельные блинчики с припеком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные блинчики с припеком»:
- Состав:
- Рецепт 5: сытные картофельные блинчики пошагово
- Рецепт 3: тонкие картофельные блины с чесноком
- Польза для организма
- Блинчики с картофелем и печенкой
- Как сделать блинчики на картофельном отваре
- Приготовление картофельных блинчиков:
- Тонкие картофельные блины
Рецепт «Картофельные блинчики с припеком»:
1. Приготовить тесто для блинчиков. Очистить картофель, промыть
2. и натереть на мелкой терке (тертая 700 г).
3. Выложить картофель в большую миску. Добавить яйцо, молоко, масло подсолнечное, соль, перемешать. Затем вводим понемногу просеянную муку и перемешиваем венчиком или миксером.
4. Приготовим начинку. Обжаренные кусочки печени кладем в чашу для блендера. Добавляем ветчину, порезанную кусочками и чеснок, пюрироваем.
5. Мелко нарезанный лук обжариваем 1-2 минуту на растительном масле. Добавляем тертую на крупной терке морковь и тушим до прозрачности лука.
6. Затем выкладываем измельченную начинку, сливочное масло, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минуты.
7. На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто для блинчиков (Ф 11 см). Кладем на блинчики начинку
8. и закрываем тестом (1-2 ст. л.). Переворачиваем блинчики и выпекаем с другой стороны до золотистой корочки.
9. Выкладываем блинчики на блюдо и смазываем верх растопленным сливочным маслом. Подаем блинчики с припеком горячими с соусом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Приготовление картофельных блинчиков:
Шаг 1: Готовим картофельное пюре.
Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очистить от кожуры и вновь сполоснуть. Далее нарезаем каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от размера. В кастрюлю набираем холодной воды и добавляем в нее нарезанный картофель. Жидкость должна полностью покрывать свое содержимое. После этого ставим вариться картофель на среднем огне. Когда вода закипит необходимо ее немного посолить. Крышкой кастрюлю накрывать не обязательно, но если вы это сделаете, картофель сварится значительно быстрее. Существует еще один секрет того, как сварить картошку вкусной и незабываемо нежной. Для этого необходимо во время закипания воды добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла (примерно 30 гр.). Эта мера позволит картофелю насытиться вкусным сливочным ароматом и развариться до нужной консистенции. Всего на приготовление картофеля у вас уйдет не более 30 минут, все зависит от сорта ваших клубней и иных обстоятельств. Готовность кусочков можно проверить вилкой или ножом: проткните картофель насквозь. В случае, если он мягкий и даже легко разламывается на несколько частей, то можете смело снимать кастрюлю с огня. Далее сливаем всю воду. Это можно сделать, как опрокинув картофель на дуршлаг, так и просто накрыв кастрюлю крышкой, но не до конца. После этого специальной толкушкой для картофеля или же при помощи блендера делает однородное пюре. В процессе необходимо добавить в него кусочек сливочного масла (примерно 20 гр.) и половину стакана молока. Таким образом, консистенция пюре получится воздушной.
Шаг 2: Приготовление теста для блинчиков.
Нагреваем один стакан молока до теплого состояния (40-50 градусов). После этого добавляем в него сахар, соль и яичные желтки. Для того, чтобы правильно отделить желтки от белков можно воспользоваться несложной инструкцией, которая располагается здесь. Тщательно смешиваем ингредиенты, после чего начинаем постепенно всыпать ранее просеянную муку. Все время перемешивая массу, чтобы не образовывались комочки, доводим тесто до состояния густой сметаны. После чего смешиваем его с картофельным пюре. Очень здорово, если вы сделаете это при помощи миксера или блендера, чтобы ингредиенты все хорошо смешались, а тесто стало однородным. Далее отдельно взбиваем белки до состояния крутой пены и добавляем ее в наше тесто. Деревянной лопаткой аккуратно смешиваем белковую массу с тестом.
Шаг 3: Обжариваем блины из картофеля.
Перед тем как начинать жарить блины обязательно сделайте один пробный. Это необходимо для того, чтобы понять нужно ли еще в тесто добавить муки. Если блинчик растекается по сковороде и его невозможно даже перевернуть на другую сторону, то добавьте в тесто еще некоторое количество пшеничной муки. Как обжаривать блины: на сухую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и тщательно распределяем его по всей поверхности. Ставим ее на средний огонь и нагреваем. После чего ложкой выливаем немного теста. Обжариваем блинчики с обеих сторон до яркого золотистого цвета. В целом на процедуру уйдет не более минуты. Готовый блинчик снимаем со сковороды и охлаждаем при комнатной температуре.
Шаг 4: Подаем картофельные блинчики.
Такие блины прекрасно сочетаются со сметаной. Поливаете сверху или прилагаете ее в соуснице и данное лакомство понравится всем членам вашей семьи: взрослым и детям. А еще с такими блинами можно делать отличные блюда. Например, готовите любую начинку, которая приходится вам по вкусу, будь-то творог с зеленью, мясной или рыбный фарш, капуста. Выкладываете немного начинки на блин и складываете его пополам или же конвертиком (в зависимости от величины блина). В таком виде блины укладываете на противень, устланный пергаментом, и посыпаете тертым сыром. Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов на 10-20 минут, после чего наслаждайтесь отменным полноценным блюдом на все случаи жизни. Ведь это вкусно и просто!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Картофельные блинчики также прекрасно сочетаются со сливочными, горчичными и томатными соусами. Также их можно подавать на стол с сыром и овощами (гриль, по-корейски, салаты).
– — Для того, чтобы позже разогреть блины, достаточно их на некоторое время поместить в духовку при температуре 70-100 градусов или на 30 секунд в микроволновую печь. При этом для обогащения вкуса их можно посыпать тертым сыром.
Блины из картофельного пюре
Ингредиенты:
- три стакана готового картофельного пюре;
- поваренная соль;
- полстакана муки;
- 5 г лукового порошка;
- маленькое куриное яйцо;
- 60 г масла сливочного.
Способ приготовления:
- Первым делом готовим картофельное пюре. Очищенный и вымытый картофель отвариваем до мягкости. Затем сливаем отвар, а овощ разминаем толкушкой в однородное пюре без комков. Остужаем его и ставим на полчаса в холодильник.
- Добавляем в охлажденное картофельное пюре половину муки и луковый порошок, который можно заменить обжаренным до румяности луком. Снова разминаем все толкушкой.
- Растапливаем на слабом огне половину сливочного масла. Остужаем его и выливаем в пюре. Сюда же добавляем куриное яйцо. Солим и вымешиваем однородное, не слишком тугое тесто, которое не будет приставать к рукам.
- Выкладываем готовое тесто на стол, обсыпаем его мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной в полтора сантиметра. Специальной формочкой или стаканом вырезаем кружочки.
- Растапливаем в сковороде остальное масло и выкладываем в него блинчики на некотором расстоянии друг от друга. Жарим с двух сторон на умеренном огне. По восемь минут на каждой. Подаем блинчики со сметаной и зеленью.
Ингредиенты для «Картофельные блинчики»:
-
Картофель
—
1 кг -
Мука пшеничная
/
Мука
—
10 ст. л. -
Яйцо куриное
(отделить белки от желтков)
—
3 шт -
Сметана
—
1/4 стак. -
Молоко
—
1.5 стак. -
Соль
(по вкусу)
-
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
-
Мясо
(отварное, для начинки)
-
Лук репчатый
(для начинки)
-
Сыр твердый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2860.7 ккал |
белки
86.8 г |
жиры
75 г |
углеводы
459.5 г |
100 г блюда | |||
ккал136.2 ккал | белки4.1 г | жиры3.6 г | углеводы21.9 г |
Рецепт «Картофельные блинчики»:
Итак: в теплом молоке (взять 1 ст.) растворить сахар, соль, добавить яичные желтки, пшеничную муку и хорошо перемешать.
Картофель отварить и сделать из него пюре с остальным молоком (0,5 ст). Я это делала все в комбайне. И добавить к картошке нашу предыдущую массу, хорошо вымешать. Пробуем на соль.
Перекладываем в миску, взбиваем в крутую пену белки и добавляем к картофельному тесту.
Аккуратно лопаточкой или ложкой вымешиваем наше тесто до однородной массы. Тесто получается воздушным за счет белков.
Дальше приступаем к выпечке блинчиков. НО!!!!!ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СДЕЛАЙТЕ НЕБОЛЬШОЙ ПРОБНЫЙ БЛИНЧИК!!!!!! Я после пробного блинчика добавила еще 2-3 ст.л муки.
Выпекаем на растительном масле не очень большие блинчики, с двух сторон. Я делала так: на середину сковородки выкладывала 2-3 ст.л теста, а после распределяла его в стороны. Ровность краев блинчика так же значения не имеет.
Приготовить фарш. Я перекрутила в блендере отварное мясо+обжареный лук+соль+перец(по вкусу). Если фарш суховат получился, значить добавить немного бульона, в котором варилось мясо.
Фарш может быть любой: грибной, овощной, капустный и т.д.
Берем наш блинчик и на одну половинку выкладываем фарш.
Прикрываем второй половинкой. Выходит похоже на чебурек.
Подавать со сметаной. У меня ели еще и с корейкой.
Еще хочу сказать по поводу теста. Муки я написала приблизительное количество. Т. е тесто надо самому довести до нужной консистенции (поэтому я добавляла еще муки, но уже, как говорят, на глаз). Т. к в нем есть белки, то оно очень воздушное и нежное. Его надо наловчиться переворачивать, я пока наловчилась, то порвала первых 2 -3 блинчика, а потом пошло, как по маслу. В идеале подойдет такая широкая лопатка, но у меня нет такой, поэтому я переворачивала при помощи деревянной лопаточки и вилки. Так, как в оладьях и налистниках, раз и перевернул, здесь не пройдет. Все надо делать аккуратно и не спеша.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Блинчики с картошкой в мясной подливке с грибным соусом
Оригинальный рецепт, отлично подходящий для праздничного стола.
для теста
- вода — 400 мл;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- мука — 300 гр;
- сахар — по вкусу;
- соль — две трети чайной ложки;
- куриное яйцо — 3 шт.;
для грибного соуса
- мука — 4 столовых ложки без верха (100 гр);
- лук репчатый — 1 головка (100 гр);
- бульон из мяса — 0,5 л;
- шампиньоны — 600 гр.
- Говяжье филе поставить на огонь для приготовления бульона. Под конец варки добавить в бульон перец, соль и лавровые листочки.
- Мясо вынуть из бульона, дать ему остыть и разобрать на волокна.
- Бульон процедить.
- Грибы нарезать на пластинки, лук — кубиками.
- Нарезанный лук обжарить на сковородке до готовности, выложить грибы и прожа-рить все вместе. Добавить мясо, влить бульон, при необходимости добавить в соус вкусовые приправы.
- Когда бульон закипит, добавить в него муку и мешать соус до однородной конси-стенции.
- Картошку очистить и отварить. Когда вода закипит — добавить соль.
- Слить половину оставшейся от варки воды, добавить перец, маргарин, растолочь картошку толкушкой.
- Яйца растереть с солью, добавить сахар и масло. Добавить теплую воду, размешать.
- Влить полученную массу в муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная жидкая масса.
- Сковородку смазать салом или растительным маслом, пожарить блинчики.
- В готовые блинчики завернуть начинку, подать с подливкой из мяса и грибов.
Баклажаны с чесночным картофельным пюре
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Баклажаны с чесночным картофельным пюре, в духовке (МелитзаАнес ме скордальЯ сто фУрно)
Немыслимо прожить без баклажана в средиземноморской кухне, и в Греции в частности!
Известный источник клетчатки и витаминов группы В, богатый солями кальция, калия, фосфора и железа, его здесь жарят и варят, запекают и тушат, используют для соусов и салатов.
В древних санскритских текстах Индии его называют овощем долголетия. И в наши дни Индия и Китай остаются самыми крупными производителями баклажанов в мире.
Средиземноморье узнало этот овощ благодаря арабским купцам, привозившим овощ, который они называли базинджан, в Византийскую империю. В византийском и латинском произношение его стали называть melongena, откуда и итальянская «melanzana» и греческая мелитзАна.
И с тех пор представить без баклажана ни итальянскую, ни греческую кухню просто нельзя!
Блинчики с картофельно-мясной начинкой в духовке
Такие блинчики получаются нежными и невероятно сочными.
Ингредиенты
для блинчиков
- мука — 1,5 стакана (300 гр);
- яйцо куриное — 3 шт.;
- свежее молоко — 0,5 л;
- соль — чайная ложка без верха;
- сахар — половина столовой ложки;
для сметанной заливки
- чеснок — 5 зубчиков;
- сметана — 200 мл;
- соль, розмарин, перец, зелень, другие специи.
Приготовление
- Все ингредиенты для теста перемешать до однородной массы.
- Обжарить блинчики на смазанной жиром сковороде.
- Добавить специи в фарш.
- Картошку почистить, отварить, истолочь в пюре.
- Смешать картофель с сырым фаршем.
- Завернуть начинку в блинчики.
- Сметану, измельченный чеснок, соль, розмарин и другие специи тщательно пере-мешать.
- На дно формы или сковороды налить чуть-чуть сметанного соуса.
- Выложить блинчики в один слой.
- Полить блинчики сметанным соусом.
- Выложить следующий слой блинчиков и тоже полить сметанным соусом.
- Поставить форму в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 гра-дусов. Это блюдо нужно запекать, пока блинчики не зарумянятся. Как правило, это занимает не более получаса. Соус при этом частично выкипит.
Эти блинчики отлично подходят не только для празднования Масленицы, но и для других торжественных случаев и даже для повседневного стола.
Блинчики с картошкой
Это достаточно простой рецепт приготовления блинов с картофелем. Советую блинчики делать не очень тонкими, а лучше потолще, чтобы начинка не прорвала блины. Очень вкусные и аппетитные блины из пресного теста. Из данного рецепта получается 8 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца – 2-3 штуки
- Молоко – 2 стакана
- Масло растительное – 3 столовые ложки
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
Начинка:
- Картофель – 5-6 штук
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зубка
- Масло сливочное – 25 грамм
- Перец черный молотый – 1 щепотка
Как приготовить блинчики с картошкой:
Отдельно выпекаются блинчики. Для этого берутся яйца и отделяются желтки от белков. Затем желтки необходимо растереть с солью и сахаром и развести молоком, размешивая при этом их до однородности. В эту смесь засыпаем понемногу муку, обязательно просеиваем ее через сито, и размешивается также до однородной консистенции. Напоследок в тесто добавляется 2-3 столовых ложки растительного масла и также размешивается. Взбить белки и добавить в тесто аккуратно перемешивая.
После приготовления теста берем сковородку и ставим ее на огонь, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. После прогрева на сковородку выливается порция теста (тесто должно иметь жидкую консистенцию) и выпекаются относительно тонкие блинчики. Сковородку наклоняют в разные стороны для равномерного распределения теста по поверхности. После того, как тесто с одной стороны будет готово – его переворачивают на другую сторону и выпекают до готовности.
Следующий этап – подготовка начинки для блинчиков. Для этого берется картофель, очищается от кожуры, нарезается, заливается водой и ставится на огонь. Картофель варится до готовности 20-25 минут. Не забудьте добавить соль по вкусу – где-то 0,25 чайной ложки.
Пока варится картофель, очищаем лук и мелко нарезаем. Затем берется сковорода и лук обжаривается на ней до золотистого цвета.
Снимаем с огня картошку, которая уже готова и сливаем воду в раковину. Добавляем в картошку обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, перец и сливочное масло. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются. Начинка для блинчиков готова.
На заключительном этапе остается только сформировать непосредственно сами блинчики. Это могут быть или треугольники, или другая форма. Не забудьте в блинчики укладывать начинку. Затем блинчики обжаривают со всех сторон на сливочном масле.
Их можно подавать к столу с горячими шкварками или обжаренным луком, дополняя этот вкус кетчупом или домашней аджикой.
Ингредиенты для «Картофельные блинчики с припеком»:
Тесто для блинов
-
Картофель
—
800 г -
Молоко
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Масло подсолнечное
(ТМ «Олейна»)
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
(крупное)
—
1 шт -
Соль
—
1,5 ч. л.
Начинка
-
Печень свиная
(обжаренная на масле)
—
200 г -
Ветчина
(любая у меня индюшачья)
—
200 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук репчатый
(небольшая головка)
—
1 шт -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Масло подсолнечное
(ТМ «Олейна»)
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
40 г -
Перец черный
(молотый)
-
Соль
-
Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4100 ккал |
белки
135.2 г |
жиры
181.9 г |
углеводы
497 г |
Порции | |||
ккал256.3 ккал | белки8.5 г | жиры11.4 г | углеводы31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал190.7 ккал | белки6.3 г | жиры8.5 г | углеводы23.1 г |
Рецепт «Картофельные блинчики с припеком»:
1. Приготовить тесто для блинчиков. Очистить картофель, промыть
2. и натереть на мелкой терке (тертая 700 г).
3. Выложить картофель в большую миску. Добавить яйцо, молоко, масло подсолнечное, соль, перемешать. Затем вводим понемногу просеянную муку и перемешиваем венчиком или миксером.
4. Приготовим начинку. Обжаренные кусочки печени кладем в чашу для блендера. Добавляем ветчину, порезанную кусочками и чеснок, пюрироваем.
5. Мелко нарезанный лук обжариваем 1-2 минуту на растительном масле. Добавляем тертую на крупной терке морковь и тушим до прозрачности лука.
6. Затем выкладываем измельченную начинку, сливочное масло, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минуты.
7. На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто для блинчиков (Ф 11 см). Кладем на блинчики начинку
8. и закрываем тестом (1-2 ст. л.). Переворачиваем блинчики и выпекаем с другой стороны до золотистой корочки.
9. Выкладываем блинчики на блюдо и смазываем верх растопленным сливочным маслом. Подаем блинчики с припеком горячими с соусом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Состав:
на 8 блинчиков
Для капусты:
- 1 морковь среднего размера
- 1/2 ст. ложки томатной пасты
- 60 гр (совсем немножко) капусты
- специи:зерна горчицы – 1 ч. л. асафетида – 1/3 ч. л. черный перец по вкусу лавровый лист гвоздичка – 1-2 шт орегано – 1/3 ч. л.
- по щепотке соли и сахара
- 1-2 ст. ложки масла растительного
Для картофеля:
- 2 шт среднего размера картофеля
- ломтик (10 гр) масла
- 2 ст. ложки творога
- соль (по вкусу)
- 1/3 ч. ложки асафетиды
- укроп (по вкусу)
- 1 ч. ложка кокосовой стружки (необязательно)
Для кляра:
- 1/2 стакана кефира (кислого молока)
- 1/2 стакана воды
- специи: 1/3 ч. л. черной соли, 1/3 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. ложки соли (смотря какая у вас соль, добавляйте по вкусу)
- 50-70 гр муки (тесто должно получится как жидкая сметана)
Рецепт 5: сытные картофельные блинчики пошагово
Картофельные блины — это отличная альтернатива привычным картофельным зразам и просто очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо. Одно из его достоинств — простота приготовления в домашних условиях. Никаких проблем с готовкой точно не возникнет, ведь мы подготовили для вас рецепт с наглядными пошаговыми фото.
Совет! По желанию в картофельное пюре можно добавить чеснок, зеленый лук или другую зелень, приправы. Это изменит вкус выпечки в лучшую сторону и сделает его более оригинальным и интересным. По сути, можно каждый раз готовить новое блюдо, используя разные добавки.
Калорийность блинчиков из картофельного пюре, сделанных на сковороде, составляет 268 килокалорий на 100 граммов. Это не самое диетическое кушанье, но очень сытное и аппетитное.
Сделать картофельные блинчики дома несложно. Нам понадобится картофельное тесто, как создать которое мы расскажем ниже в пошаговом фоторецепте, а потом нужно просто пожарить изделия, делая их большими и тонкими или маленькими и толстыми как оладьи. Если вы используете вчерашнее картофельное пюре, то вообще получится завтрак для лентяев, ведь блюдо очень быстро и просто готовится.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
- картофель — 300 гр
- соль — по вкусу
- яйцо куриное — 1 шт
- мука — 10 ст.л.
- молоко — 2 стакана
- растительное масло — 50 мл
Если у вас дома в наличии нет картофельного пюре, давайте начнем с его приготовления в домашних условиях по пошаговому фоторецепту. Очистите картошку от кожуры, вымойте и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности, а затем, используя картофельный отвар, сделайте пюре.Выложите его в миску и добавьте одно куриное яйцо.
Хорошенько размешайте массу ложкой, а потом влейте в миску стакан молока. Нужно опять вымешать, но уже лучше использовать блендер, чтобы добиться однородности.
Затем всыпается мука, и масса аккуратно перемешивается ложкой, чтобы сухой ингредиент не пылил.
Далее взбейте все блендером.
Следом влейте стакан молока (второй) и вновь взбейте тесто.
Отправьте сковороду с толстым дном на огонь (он должен быть средним). Прокалите емкость, а потом хорошенько смажьте маслом. Далее выливайте порцию теста и начинайте обжарку.
Затем переворачивайте толстенький блинчик на другую сторону и продолжайте жарку.
Вот и все, аппетитные и вкусные картофельные блины, которые мы готовили дома по рецепту с пошаговыми фото, получились. Выкладывайте их на тарелку друг на друга, формируя торт. По желанию можно дополнить любимым соленьем. Приятного аппетита!
Рецепт 3: тонкие картофельные блины с чесноком
- 5 небольших картофелин
- 250-300 молока
- 250-300 муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 1 ст л (без горки) сахара
- 3+2 ст л растительного масла
- соль
- петрушка и зелен лук — по желанию
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой( так,чтобы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (1 ч л — блинчики не должны быть пресными).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время,можно и побольше).
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду — трудновато будет перевернуть)
Приятного аппетита!
Польза для организма
Блины из картошки необыкновенно вкусны и быстро готовятся. Это бюджетное блюдо, очень аппетитное и сытное. Давайте вместе разберемся, чем оно полезно.
- Картофель – является источником углеводов, клетчатки, пектинов. Богат витаминами, содержит большое количество меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность.
- Молоко – богато витаминами и микроэлементами, регулирует кислотность желудка, помогает в лечении язвы, гастрита, изжоги.
- Мука – богата витаминами группы В, Е, микроэлементами – калий, натрий. Положительно действует на работу иммунитета. Укрепляет сердечную мышцу и работу ЖКТ.
- Яйцо – богато легкоусвояемым белком, наполнено множеством витаминов и микроэлементов. Содержит лецитин, холин, фосфолипиды, которые способствуют укреплению нервной системы.
- Масло растительное – богато жирными кислотами, витамином Е, фосфором. Все это способствует развитию клеток, улучшает состояние нервной системы, благотворно влияет на работу сердца. Также масло обладает сильным антиоксидантным эффектом и помогает нам дольше сохранить молодость.
Блинчики из таких полезных ингредиентов очень сытные, богаты энергией, которая так необходима нам в современной действительности. Хотя нужно помнить, что они очень калорийны, не переедать и не есть их на ночь.
Блинчики с картофелем и печенкой
Очень вкусные и аппетитные блинчики с картофелем и печенью, от которых ваши близкие будут просто в восторге.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 3 стакана
- Сметана — 250 миллилитров
- Картофель — 6 клубней
- Печеночный паштет — 150 грамм
- Яйца — 4 штук
- Панировочные сухари — 50 грамм
- Плавленый сыр — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Сода — 1/3 чайные ложки
- Растительное масло — для жарки
Как готовить блинчики с картошкой и печенкой:
Необходимо смешать два яйца с сахаром и 0,5 чайной ложкой соли. Добавить воду и муку, тщательно все перемешивая. Затем добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешивая влить молоко. Жарить блины на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.
Готовим начинку для блинчиков. Для этого берем картошку, чистим, нарезаем, заливаем заранее подсоленой водой и ставим на плиту. После ее готовности делаем из нее пюре. Затем в пюре добавляем печеночный паштет и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. В сметану добавить плавленый сыр и перемешать.
Выкладываем понемногу начинки на каждый блинчик и сворачиваем их конвертиком.
Взбиваем слегка два яйца и добавляем в эту смесь щепотку соли. Блинчики обмакиваются в нее и затем панируем в сухарях. Обжариваются блинчики в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Подаются со сметанным соусом. Вкусно и питательно!
Как сделать блинчики на картофельном отваре
Для приготовления вкусных блинчиков можно использовать не только измельченные клубни, но и картофельный отвар.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 0,25 л картофельного отвара;
- 0,25 л молока или простокваши;
- яйцо;
- 0,25 кг муки;
- немного растительного жира;
- сахар и соль.
Последовательность действий:
- Соединить свежий отвар с молоком и дать остудиться. Если используется простокваша, добавлять ее можно только после того, как отвар остынет, иначе молочный продукт свернется хлопьями.
- Взбить яйцо с сахаром и солью, затем начать сыпать муку, понемногу подливая приготовленную в предыдущем шаге смесь.
- Разбить все комочки и сгустки, развести состав оставшейся жидкостью и пожарить тонкие блинчики.
Приготовление картофельных блинчиков:
Шаг 1: Готовим картофельное пюре.
Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очистить от кожуры и вновь сполоснуть. Далее нарезаем каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от размера. В кастрюлю набираем холодной воды и добавляем в нее нарезанный картофель. Жидкость должна полностью покрывать свое содержимое. После этого ставим вариться картофель на среднем огне. Когда вода закипит необходимо ее немного посолить. Крышкой кастрюлю накрывать не обязательно, но если вы это сделаете, картофель сварится значительно быстрее. Существует еще один секрет того, как сварить картошку вкусной и незабываемо нежной. Для этого необходимо во время закипания воды добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла (примерно 30 гр.). Эта мера позволит картофелю насытиться вкусным сливочным ароматом и развариться до нужной консистенции. Всего на приготовление картофеля у вас уйдет не более 30 минут, все зависит от сорта ваших клубней и иных обстоятельств. Готовность кусочков можно проверить вилкой или ножом: проткните картофель насквозь. В случае, если он мягкий и даже легко разламывается на несколько частей, то можете смело снимать кастрюлю с огня. Далее сливаем всю воду. Это можно сделать, как опрокинув картофель на дуршлаг, так и просто накрыв кастрюлю крышкой, но не до конца. После этого специальной толкушкой для картофеля или же при помощи блендера делает однородное пюре. В процессе необходимо добавить в него кусочек сливочного масла (примерно 20 гр.) и половину стакана молока. Таким образом, консистенция пюре получится воздушной.
Шаг 2: Приготовление теста для блинчиков.
Нагреваем один стакан молока до теплого состояния (40-50 градусов). После этого добавляем в него сахар, соль и яичные желтки. Для того, чтобы правильно отделить желтки от белков можно воспользоваться несложной инструкцией, которая располагается здесь. Тщательно смешиваем ингредиенты, после чего начинаем постепенно всыпать ранее просеянную муку. Все время перемешивая массу, чтобы не образовывались комочки, доводим тесто до состояния густой сметаны. После чего смешиваем его с картофельным пюре. Очень здорово, если вы сделаете это при помощи миксера или блендера, чтобы ингредиенты все хорошо смешались, а тесто стало однородным. Далее отдельно взбиваем белки до состояния крутой пены и добавляем ее в наше тесто. Деревянной лопаткой аккуратно смешиваем белковую массу с тестом.
Шаг 3: Обжариваем блины из картофеля.
Перед тем как начинать жарить блины обязательно сделайте один пробный. Это необходимо для того, чтобы понять нужно ли еще в тесто добавить муки. Если блинчик растекается по сковороде и его невозможно даже перевернуть на другую сторону, то добавьте в тесто еще некоторое количество пшеничной муки. Как обжаривать блины: на сухую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и тщательно распределяем его по всей поверхности. Ставим ее на средний огонь и нагреваем. После чего ложкой выливаем немного теста. Обжариваем блинчики с обеих сторон до яркого золотистого цвета. В целом на процедуру уйдет не более минуты. Готовый блинчик снимаем со сковороды и охлаждаем при комнатной температуре.
Шаг 4: Подаем картофельные блинчики.
Такие блины прекрасно сочетаются со сметаной. Поливаете сверху или прилагаете ее в соуснице и данное лакомство понравится всем членам вашей семьи: взрослым и детям. А еще с такими блинами можно делать отличные блюда. Например, готовите любую начинку, которая приходится вам по вкусу, будь-то творог с зеленью, мясной или рыбный фарш, капуста. Выкладываете немного начинки на блин и складываете его пополам или же конвертиком (в зависимости от величины блина). В таком виде блины укладываете на противень, устланный пергаментом, и посыпаете тертым сыром. Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов на 10-20 минут, после чего наслаждайтесь отменным полноценным блюдом на все случаи жизни. Ведь это вкусно и просто! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Картофельные блинчики также прекрасно сочетаются со сливочными, горчичными и томатными соусами. Также их можно подавать на стол с сыром и овощами (гриль, по-корейски, салаты).
– — Для того, чтобы позже разогреть блины, достаточно их на некоторое время поместить в духовку при температуре 70-100 градусов или на 30 секунд в микроволновую печь. При этом для обогащения вкуса их можно посыпать тертым сыром.
Тонкие картофельные блины
Чтобы сделать тонкие картофельные блины, понадобится порошковое пюре. Этот полуфабрикат можно найти не только в супермаркете, но и в небольшом продуктовом магазине.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- 0,1 – 0,12 кг сухого пюре;
- яйцо;
- 0,45 – 0,5 л свежего или подкисшего молока;
- 70 – 90 г муки;
- соль.
Порядок работы:
- Залить картофельный порошок молочным продуктом, размешать до исчезновения сгустков и оставить на четверть часа для разбухания.
- Вбить в массу яйцо, добавить растительный жир и соль, вымешать до однородности.
- Насыпать муку, разбить все комочки и разбавить полученную смесь оставшимся свежим молоком или простокваше.
- Пожарить блинчики на раскаленной сковороде.