Блины с фаршем

Рецепт 4: Мясная начинка для блинов из вареного мяса

  1. 700 граммов говядины нужно заранее отварить и остудить.
  2. Когда мясо будет готовым, следует заняться луком: очистить от кожуры 2 средние луковицы, а затем мелко порезать их.
  3. На сковородке хорошенько разогреть масло для жарки, отправить туда мелко порезанный лук и довести его до готовности (должен стать «румяным»).
  4. Все подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.Полученный фарш из отварной говядины с поджаренным луком приправить перцем и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Из жидкого теста для блинов, например, по рецепту с кефиром и молоком, печем блинчики. На каждый блинчик нужно выложить готовую мясную начинку и завернуть ее конвертиком, трубочкой или мешочком.

Далее, небольшой кусочек сливочного масла нужно распустить на сковородке и обмакнуть каждый блинчик в растопленное сливочное масло. После этого выкладываем их на сковородку или противень одним слоем. Сковородку накрываем крышкой и протушить на слабом огне чтобы все блинчики прогрелись и были теплыми. Противень — накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут пять с той же целью.

Будет очень вкусно если блинчики с мясной начинкой подать со сметаной.

Рецепт 8: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

Начинку можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

(с) http://pervyj-blin.ru, http://povar.ru/, https://vpuzo.com, http://moyblog.tv, http://povarenich.ru, https://wowcook.net, http://fotorecept.com/, http://prokefir.ru/

Налистники с воздушным творогом

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Еще один восхитительный классический рецепт от Аллы Ковальчук. Конечно, на победу на конкурсе он претендовать вряд ли сможет, т. к

начинка не отличается оригинальностью, но если обратить внимание на некоторые мелочи, вы превратите знакомое и классическое блюдо практически в шедевр. Налистники – так в некоторых регионах Украины называют очень тонкие блинчики, которые начиняют различными начинками, самая распространенная из которых – творог

Есть, конечно похожие рецепты на сайте, но они несколько отличаются и не содержат многих важных мелочей. Советую обратить внимание именно на тесто. Оно идеально для блинчиков с начинкойю При том, что лично я люблю блины на дрожжах и с ржаной мукой, но в такие блинчики я просто влюбилась! Делюсь и с вами

Молоко Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сахар Масло сливочное Масло подсолнечное Ванилин Творог Сахарная пудра Сметана Изюм

Ингредиенты для «Блины с мясом под сметаной и сыром»:

Блинное тесто

  • Молоко


    1 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2,5 ст. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Масло растительное


    1/3 стак.

Начинка для блинов

Фарш мясной

(Хочу обратить внимание, что данное количество фарша рассчитано на 18 блинчиков.)

400 г

Лук репчатый

(Крупная луковица)

1 шт

Соль


по вкусу

Перец черный


по вкусу

Бульон

(Мясной бульон можно заменить кипяченой водой)

1/2 стак.

Масло растительное


4 ст
. л.. Ингредиенты для запекания

Ингредиенты для запекания

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сметана

    (Сметана для смазывания фаршированных блинчиков)

  • Сыр твердый


    100 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4946.9 ккал

белки

112.1 г

жиры

300.5 г

углеводы

338.4 г

100 г блюда
ккал190.3 ккал белки4.3 г жиры11.6 г углеводы13 г

Рецепт «Блины с мясом под сметаной и сыром»:

Ингредиенты для приготовления блинов с мясом под сметаной и сыром.

Два яйца добавить в миску. Взбить. Добавить сахар (2,5 ст. ложки) и соль (1,5 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить.

Добавить 1 литр молока

Постепенно, порциями ввести общее количество муки (примерно 300 гр.) Хочу обратить внимание, что мука бывает разной, поэтому обращайте внимание на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым, иначе у вас получатся толстые блины, но оно не должно быть слишком жидким, иначе могут возникнуть проблемы со снятием блинов со сковороды

В блинное тесто добавить 1/3 стакана растительного масла. Блинное тесто дополнительно еще раз хорошо взбить.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Вначале одну сторону, затем другую.

На сковороду добавить добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить мелко порезанный репчатый лук.

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

К пассерованному луку добавить мясной фарш. В данном рецепте я использовала фарш свинина+говядина в соотношении 30%/70%, т. е. говядины чуть получилось больше. Добавить 1/2 стакана мясного бульона или воды. Тушить до готовности и выпаривания жидкости.

Добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Начинка для блинов у нас готова.

На блинчик выложить готовую начинку.

1.

2.

3.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить блинчики в форму для запекания.

На каждый блинчик выложить 1 ч. ложку сметаны.

Равномерный слоем смазать блинчики сметаной.

Сыр (100 гр.) натереть на терке. Посыпать блинчики сырной соломкой. Форму отправить в разогретый до t180-200С духовой шкаф на несколько минут для запекания и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Блины с мясом»:

Блины

  • Молоко


    2 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан+ 1/4 стакана)

    1,1/4 стак.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Говядина

    (отварная)

    400 г

  • Лук репчатый

  • Бульон

    (от варки говядины)

    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2079.1 ккал

белки

133 г

жиры

96 г

углеводы

173.4 г

Порции
ккал519.8 ккал белки33.3 г жиры24 г углеводы43.4 г
100 г блюда
ккал138.6 ккал белки8.9 г жиры6.4 г углеводы11.6 г

Рецепт «Блины с мясом»:

Начнем с самих блинов. Продукты, которые нам понадобятся (на фото нет соли, сахара и соды, но о них напишу ниже).
Молоко рекомендую использовать жирностью 3,2%, но и с жирностью 2,5% тоже получаются неплохими, но сливочного вкуса уже будет меньше.

В миску разбиваем одно яйцо среднего размера. Добавляем 1 столовую ложку сахара.

Добавляем 0,5 чайной ложки соли.

Вливаем 1 стакан холодного молока.

Теперь все слегка взбиваем венчиком.

Добавляем 1 стакан + 1/4 (чуть меньше половины) стакана муки. (Для ориентации объемов нажмите на картинку).

Хорошо перемешиваем венчиком.

Тесто должно получится на этом этапе густым, однородныи и без комочков.

Теперь это густое тесто разбавляем вторым стаканом холодного молока.

И хорошо вымешиваем венчиком. По консистенции тесто получается достаточно жидким (на фото видно, что густоты уже нет)

Добавляем в тесто 0,5 чайной ложки пищевой соды (гасить не надо)

Следом, добавляем 2 столовые ложки растительного масла (без запаха) и хорошо перемешиваем.

Тут, на фото видно, что пошла реакции соды, тесто стало слегка пузыриться.

Тесто готово, можно сразу же приступать к выпечке.
Но перед тем, как выпекать, нужно растопить 70 гр сливочного масла (я ставлю на 1 минуту в микроволновую печь), чтобы сразу после выпечки смазывать наши блинчики.

Выпекать блины на сухой сковороде (у меня с тефлоновым покрытием). Смазывать сковороду ничем не надо, т. к. не забывайте, что в тесто мы добавили 2 ст. ложки растительного масла.
Тесто очень послушное, не прилипает, не рвется (если аккуратно переворачивать ножом), в общем идеальное!

Даже первый блин НЕ комом ))

Смазываем растопленным сливочным маслом наш румяный блинчик.

Вот такие наши красавцы.
По поводу сладости еще хочу сказать. Это универсальный рецепт, можно в них заворачивать любую начинку (мясную, творожную или просто сладкую: варенье, сгущенка. Так же вкусно, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.)

Ну, а у нас сегодня по плану мясная начинка. Я использую всегда ТОЛЬКО говядину. Блинчики с такой ночинкой получаются очень сочными и вкусными. Не жирные.
Нам понадобится:
400 грамм отварной говядины (в процессе варки подсолить)
3 большие луковицы (у меня 4 средние на фото)
1 стакан бульона (от говядины)

Мясо перекрутить через мясорубку (средняя решетка)

Обжариваем лук до легкой золотистости.

Смешиваем фарш и обжаренный лук.

Добавляем бульон. У меня ушел не полный стакан, осталось немного на донышке. Поэтому, смотрите сами, чтобы не сильно жидко было.
На этом этапе нужно поробовать начинку и при необходимости досолить (напоминаю, что при варке бульон с мясом подсаливался, поэтому не пересолите!). Черный молотый перец я НЕ добавляю (т. к. придает не нужную кислинку когда раскроется вкус)

Начинка должна остыть до теплого состояния и ее можно заворачивать в блинчик. Я люблю, когда, мраморная сторона блинчика наружу, поэтому я всегда выкладываю начинку на темную сторону.

Заворачиваем сначала низ.

Затем бока.

Потом заворачиваем рулетиком.

Вот такой блинчик у нас получился. По такой же схеме заворачиваем все остальные блинчики.

Всем приятного аппетита! И С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!

Рецепт 3: Как приготовить мясную начинку для блинов

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

Когда мясо немного охладится,  пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

Лук и морковь измельчаем.

На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector