Блины с сыром
Содержание:
- Сырные блинчики с начинкой
- Преимущества теплоизолирующего покрытия
- Рецепт «Луковые блины с колбасно-сырной начинкой»:
- Ингредиенты и как готовить
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Блины с сыром под соусом бешамель
- Блины с ветчиной и сыром
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Блинчики с сыром и чесноком
- Рецепт блинов с сыром
- Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире
- Сырные блины на кефире с зеленью
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Польза и вред
- Блинчики с плавленым сыром
- Как приготовить сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото:
- Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно
- Видео рецепт очень вкусных сырных блинчиков с зеленью
- Сырные блины с начинкой
- Советы к рецепту
- Сырные блины с зеленью
Сырные блинчики с начинкой
Я уже говорила, что для сырных блинов есть очень много начинок. Сегодня предлагаю сделать ее из весьма необычных ингредиентов. Чтобы узнать, каких — читаем дальше.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2.5 стакана;
- 100 г растительного масла;
- 250 г тертого сыра;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Яйца — 4 шт.;
- Молоко — 2.5-3 стакана;
- Соль.
Для начинки:
- Измельченный ананас;
- Творожный сыр;
- Свежая петрушка.
Последовательность:
Готовим тесто. Для этого просто смешиваем все перечисленные ингредиенты и в самом конце добавляем сыр.
Выпекаем блинчики. Они получаются чуть-чуть толще обычных.
Разрезаем каждую заготовку пополам.
На край кладем ложку начинки — творожный сыр с кусочками ананаса. Сворачиваем кулек.
Завершаем оформление блюда зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Преимущества теплоизолирующего покрытия
Рецепт «Луковые блины с колбасно-сырной начинкой»:
Для приготовления теста я использую кухонный комбайн GALAXY GL2300. Прежде чем замесить тесто для блинов, я очень мелко измельчу луковицу при помощи комбайна за 15 секунд.
Добавлю молоко, воду, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо, масло и взобью массу ещё 15 секунд, сменив насадку.
Насыплю просеянной муки и замешу тесто ещё за 20 секунд.
Тесто для блинов готово.
Выпекаем блины. Нам нужны тонкие блины. Я взяла блинную сковороду D-24 см. Нагрела её и для выпечки первого блина подмазала маслом. Потом не подмазывала, в тесте присутствует масло. Так как чаша у комбайна с носиком, тесто я не перелила в другую посуду. Очень удобно из неё наливать тесто на сковороду, наклоняя её и разливая тесто по окружности всей сковороды, тонким слоем. Когда блин схватится и будет красивого цвета с одной стороны…
… легко переворачиваем его и дожариваем до готовности. Это быстро очень. А какой аромат от выпечки этих блинов!!! Просто сразу хочется съесть!
Блины выпеченные укладываем в стопку «изнанкой вверх». Я буду их промазывать колбасно-творожной начинкой. Из этого количества теста у меня получилось 8 шт тонких блинов D-24 см.
Начинку я сделаю тоже при помощи комбайна GALAXY GL2300 буквально за 20 секунд. Колбасу, сыр творожный, сметану и горчицу выложила в чашу блендера и соединила. Если эти блины будут есть дети, то горчицу класть не нужно.
Потратив совсем мало времени, у нас готовы и блины, и начинка.
Промазываем блин начинкой.
Скручиваем рулетиком.
Это у меня будет новогодняя подача закуски на тарелке в виде ёлочки. Нарезаем рулетики так, чтобы красиво уложить на тарелку. Оставшиеся блины я тоже полностью промазала и свернула «в рулон»-отличная подача для завтрака, полдника… и т д…
Оформила праздничную подачу ёлочки. Сверху блины обмазала хаотично творожным сыром (как-будто снег). Это для того, чтобы укроп мелко порубленный (ёлочные иголки) зафиксировался на блинах. Вот такая красивая получилась подача и конечно-закуска!
При помощи комбайна GALAXY GL2300 я максимально сократила время готовки этого блюда. Комбайн в двух режимах, а это измельчение продуктов и замес теста, справился на отлично! Осталась довольна работой. Мощный.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Тесто:
500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Начинка:
250 гркгстак.
150 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
8Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
9Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
10ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 211 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: |
22 / 24 / 54 |
Н9 / |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1H30M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 2 265
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
23
- Тесто. Белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Молоко разбавить водой. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом. Желтки соединить с молоком, ввести муку и замесить тесто. Аккуратно подмешать взбитые белки и выпечь блины.
- Начинка. Зелень петрушки вымыть и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с рубленой зеленью.
- Блины посыпать сыром с зеленью и сложить вчетверо.
- Духовку нагреть до 220°С. Противень выстлать бумагой для запекания.
- Выложить на противень блины и поставить в духовку на 5–8 минут до расплавления сыра.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
Блины с сыром под соусом бешамель
Вкусные блины под нежнейшим соусом бешамель. Любое блюдо с этим соусом приобретает неповторимый сливочный вкус с нотками муската. Блины сами по себе вкусное мучное блюдо, различные добавки и в частности сыр и соус это ещё одно решение вкусного завтрака.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 2,5 стакана
- мука — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- растительное масло — 4 ст. л.
Ингредиенты для начинки и соуса:
- твердый сыр — 400 г
- яйца — 2 шт.
- бекон или ветчина — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 0,5 литра
- мускатный орех — 5 г
- перец черный молотый
- соль — щепотка
Способ приготовления теста:
- Яйца взбить с солью, добавить сахар и молоко, всё перемешать.
- Всыпать просеянную муку и вымесить тесто.
- Чтобы блины не приставали к сковороде, в тесто добавить растительное масло и размешать.
- Разогреть сковороду, первый раз смазать дно растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.
Как приготовить соус бешамель:
- Для соуса необходимо 50 г сливочного масла растопить в сотейнике либо в кастрюле, желательно с толстым дном.
- Затем к маслу добавить 2 столовые ложки муки и жарить постоянно помешивая 5 минут. Масса не должна подгореть.
- Затем тоненькой струйкой влить пол литра молока, не переставая перемешивать соус. Использовать лучше венчик, в соусе не должно образовываться комочков. Когда масса дойдёт до кипения огонь необходимо уменьшить и уваривать соус 7-8 минут.
- За 2 минуты до окончания в соус добавить соль, перец и тёртый мускатный орех, процесс приготовления соуса можно посмотреть в рецепте лазаньи. Соус остудить.
- Фарш для блинов готовим следующим образом: бекон или ветчину мелко режем, смешиваем с 300 г тёртого сыра, добавляем 2 яйца и всё перемешиваем, можно посыпать смесь любимыми специями.
- На каждый блинчик выкладываем фарш, сворачиваем трубочкой и укладываем в смазанную форму для выпекания в духовке.
- Сверху блины заливаем остывшим до комнатной температуры соусом бешамель, посыпаем оставшимся (100 г) сыром и выпекаем в разогретой до 200º духовке до золотистого цвета (15-20 минут)
Блины с ветчиной и сыром
Вкусное и практичное сочетание для блинов, Ветчина с сыром самая демократичная и распространенная начинка. Всегда понятно, что внутри, удобно есть, ну и конечно же очень вкусно. Приготовить такие блины несложно, а ваши домочадцы скажут вам большое спасибо.
Ингредиенты для теста:
- мука — 2,5 стакана
- вода — 1 литр
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- соль — щепотку
- растительное масло — 1/2 стакана
Ингредиенты для начинки:
- ветчина — 400 г
- сыр твердых сортов — 200 г
- луковица средняя — 2 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сметана
Способ приготовления.
- Яйца взболтать с солью и сахаром, добавить 0,5 литра воды. Рекомендуется использовать отфильтрованную воду либо покупную, но не газированную.
- Частями всыпать муку, размешивая тесто до однородной консистенции.
- Затем добавить оставшиеся 0,5 литра воды, размешать, добавить соду — размешать, влить растительное масло.
- Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Блины не должны быть толстыми, следовательно не лейте много теста.
- Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Делаем начинку:
- Ветчину нарезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Остудить смешать с ветчиной и сыром. Если вы не любите лук можно обойтись без него и добавить мелко порубленную зелень.
Начинку сложить на середину блина и сделать конвертики, рулетики, трубочки. Форму фаршированных блинов можно выбрать на свой вкус. Слегка блинчики разогреть в духовке или обжарить на сковороде на сливочном масле. Блинчики вкусны со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Употреблять в теплом виде.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Блинчики с сыром и чесноком
А вот эти блинчики с сыром и чесноком я советую обязательно попробовать! Когда они пекутся, от ароматного и дразнящего запаха чеснока просто слюнки текут. Даже мне, с моей выдержкой и терпением трудно устоять, чтобы не схватить прямо со сковороды горячий пышущий жаром блин. Что уж тут говорить про остальных членов семьи.
Слегка остренькие, с сырным вкусом, нежные, румяные, душистые. Лично я просто не успеваю их печь! Они мгновенно исчезают с тарелки.
Рецепт, который я вам предлагаю попробовать, приятно удивит вас своим необычным вкусом и ароматом. И небольшой совет – замешивайте тесто сразу на две порции. Вот увидите, еще и мало будет!
- 0,5 л. молока;
- 150гр. твердого сыра (голландский или российский);
- 200гр. муки;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,3 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 1 пучок укропа (небольшой).
Яйца, соль, сахар тщательно растереть до белой пены. Влить молоко, перемешать до однородного состояния.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем в отдельной посуде.
Всыпать муку и разрыхлитель в молочно-яичную смесь. Перемешать, чтобы получилось однородная масса.
Сыр натираем на мелкой или средней терке. Вымыть укроп, мелко изрубить. Чеснок измельчить на чесночедавке.
К тесту добавить натертый сыр, укроп, чеснок, растительное масло. Хорошенько вымесить и дать постоять 15-20 мин.
Сковородку нагреть на умеренном огне. Налить порцию теста, распределить равномерно тонким слоем по поверхности сковороды.
Жарим с обеих сторон до светло-коричневого, золотистого цвета. По этому рецепту получается около 15 штук чудесных блинчиков с сыром и чесноком.
А вот и результат! Вы только посмотрите, как красиво и аппетитно выглядят блины из сыра!
Рецепт блинов с сыром
Ингредиенты:
- мука — 2,5 стакана
- яйца — 5 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- сливочное масло — 200 г
- молоко — 3 стакана
- сыр — 300 г
- зубчик чеснока
- зелень петрушки
- соль — 3/4 ст. л.
Способ приготовления.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Желтки отделить от белков и взбить (желтки) с молоком.
- Затем туда же добавить соль, муку, нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и тёртый сыр.
- Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая.
- Блины жарить на сливочном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Сковороду использовать небольшого диаметра.
- Блины употреблять в тёплом виде.
Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире
Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.
Рецепт тоже очень простой:
- мука – 150 г
- яйца – 3 шт.
- кефир – 180 мл
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 50 г
- сыр – 150 г
- пучок зелени.
Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.
Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.
Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.
Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!
Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Сладкие и несладкие начинки для блинов — самые вкусные рецепты
- Блины фаршированные ветчиной и сыром
- Блины с яблоками и корицей: рецепты в карамели и с шоколадным соусом
- Манник на кефире без муки- пошаговый рецепт с фото
- Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
Сырные блины на кефире с зеленью
Я особенно люблю блины, приготовленные на кефире. Есть в них необычная нежность и легкая, еле уловимая, но очень пикантная кислинка. Еще более люблю, если в такое тесто добавить сыр и зелень. Сыр расплавляется, делая блины такими нежными, что словами не описать. Зелень же выполняет функцию шикарного аромата и яркого цвета. Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 70 г.
- Сырые куриные яйца – 3 шт.
- Зелень на вкус (укроп, петрушка, кинза, что вам нравится)
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сыр твердый или полутвердый – 150 г.
- Кефир любой жирности – 180 мл.
- Растительное масло
Приготовление:
1. В глубокой, широкой миске, подходящей для замеса блинного теста, взбиваем сырые яйца с солью и сахарным песком.
2. Долго взбивать и дожидаться пышной пенной массы не нужно. Достаточно достичь полного соединения белка и желтка.
3. Кефир комнатной температуры или даже чуточку теплее, вливаем сюда. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, но чтобы оно не застыло снова. Вливаем его следом за кефиром. Перемешиваем до ровной массы.
4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухой ложкой. Эту смесь теперь просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем мучную смесь в яично-кефирную. Размешиваем старательно, чтобы удалить все комки. Когда вся мука будет в тесте, даем массе постоять минут 15. Тем временем, подготавливаем зелень с сыром.
5. Зелень можете брать любую, какая есть или какую любите. Моем ее, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем мелкой или средней теркой. Отправляем эти продукты в тесто и старательно все перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной по консистенции. Теперь можно приступать к жарке.
6. Ставим на большой огонь сковороду, тонко промасленную растительным маслом. Хорошо ее нагреваем. Наливаем сюда небольшой половник теста. Оно жидкое, поэтому сразу распределяем его кругом, поворачивая сковороду в нужном направлении.
Количество теста зависит от диаметра вашей посуды и желаемой толщины изделий. Для тонких блинов на средний диаметр, достаточно небольшого половника или даже чуть меньше.
Жарим целую стопку ароматных блинчиков и спешим к столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
400 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
70 гркгстак.
0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 236 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: |
18 / 25 / 57 |
Н8 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Юлия 1
Просмотров: 13 329
Комментариев:
5
В личных кулинарных книгах:
66
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления блинов с сыром и зеленью подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Молоко можно использовать любой жирности. В качестве зелени я буду использовать укроп.
-
Для приготовления блинного теста возьмите глубокую чашу, чтобы при замесе тесто не разбрызгивалось. Чашу можно использовать пластиковую, стеклянную или керамическую.
В подготовленной чаше соедините яйца и сахар. Немного взболтайте их венчиком. Взбивать не надо, достаточно просто смешать. -
Добавьте в чашу пару столовых ложек растительного масла и молоко. Смешайте.
Затем подсыпьте половину муки с содой и замесите тесто, чтобы не было комочков. Для этого можно воспользоваться миксером. Сразу всю муку не надо сыпать, чтобы в конце замеса можно было отрегулировать густоту теста.. -
Сыр натрите на мелкой терке и всыпьте в чашу с тестом.
-
Зелень измельчите и отправьте к тесту, вслед за сыром. Все хорошо перемешайте, чтобы сыр и зелень равномерно вмешались в тесто.
-
Готовое тесто должно быть не сильно жидкое и не очень густое. По необходимости подсыпьте еще немного муки. Чем гуще будет тесто, тем толще будут готовые блинчики. Ориентируйтесь по своему вкусу. У меня тесто вышло скорее жидкое.
-
Для приготовления блинов возьмите блинную сковороду. Разогрейте её до горячего состояния. Перед первым блином смажьте её небольшим количеством растительного масла. Налейте на горячую сковороду блинное тест и распределите его по всей поверхности.
-
Готовьте блины на небольшом огне, чтобы они успели пропечься, с двух сторон до золотистого цвета.
-
Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку и держите их под крышкой. Зачем под крышкой? Чтобы блины не сохли. Под крышкой они еще немного пропарятся и будут оставаться мягкие.
———————Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Польза и вред
Блинчики, приготовленные из рисовой, гречневой или овсяной цельнозерновой муки, считаются более полезными. А если туда добавить сыр, зелень и чеснок, то получается просто кладезь полезных веществ! Начинка, которая идет припеком, дарит нам необыкновенный вкус и заодно поддерживает общий тонус организма, придавая энергии.
С мучными изделиями следует быть осторожными людям, страдающим повышенным сахаром в крови, и склонным к полноте. Здоровому человеку лучше не есть мучное на ночь, чтобы не усложнять работу желудка.
Блины на молоке и яйцах противопоказаны категории людей, у которых индивидуальная непереносимость этих продуктов или лактазная недостаточность.
Блинчики с плавленым сыром
Очень необычные и бесподобно вкусные блинчики с плавленым сыром точно придутся вам по вкусу. Они получаются нежными, мягкими, с пряным сливочным вкусом.
Жарить их лучше на антипригарной сковороде, так как они настолько воздушные и тонкие, что переворачивать их надо очень осторожно. Заранее вооружитесь деревянной лопаткой, чтобы при переворачивании их не порвать
- 50 гр. плавленого сыра;
- 6 ст.л. муки;
- 30 гр. растительного рафинированного масла;
- 200 гр. кефира или ряженки;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана кипятка;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
В миску разбить яйца, всыпать соль, сахар, разрыхлитель, натертый на средней или мелкой терке плавленый сырок. Перемешать.
Когда сыр растворится, потихоньку подливать кипяток, интенсивно работая венчиком.
Потихоньку всыпать муку и не прекращая помешивать добавить растительное масло. Замесить тесто.
Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом, влить немного теста, распределить ровным слоем по поверхности.
Жарить с двух сторон, пока не станут румяными.
Свернуть уголком и выложить на тарелку. Эти потрясающие блинчики обязательно порадуют вашу семью и ваших гостей!
При подготовке рецептов были использованы материалы:
- https://www.youtube.com/watch?v=8A2Jwx2c0UI
- https://www.youtube.com/watch?v=OVJDSzlTxCI
- https://www.youtube.com/watch?v=6onr-hA5GBU
Как приготовить сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото:
1 |
Выберите глубокую емкость подходящего объема: нужно, чтобы в нее поместились все компоненты блинного теста, и его было удобно перемешивать венчиком или миксером. Вбейте туда яйца – сразу все. На это количество продуктов будет достаточно 2 крупных или 3 небольших яиц. Добавьте соль и немного сахара. Сахарный песок чуть сгладит кислоту кефира, но в готовых блинах практически не будет ощущаться. То же самое касается и соли – она в данном случае только усилит сырный вкус выпечки. |
2 |
Взбейте яйца с солью и сахаром венчиком или миксером до однородной, слегка пенистой консистенции. Взбивать яичную массу до устойчивой пены, как на бисквит или безе, не нужно. Яйца в блины в данном случае добавляются для эластичности, а не для пышности. |
3 |
Вылейте к яйцам кефир. Жирность продукта не имеет особого значения, как и его густота. Подойдет даже немного просроченный кефир. Еще одна особенность этого рецепта – продукты не обязательно подогревать. В конце приготовления в тесто будет добавлен кипяток, поэтому нагревание других компонентов бессмысленно. |
4 |
Просейте муку в отдельную миску, а затем пересыпьте к жидким ингредиентам. Туда же отправьте соду. Тщательно перемешайте тесто венчиком, разбивая мучные комочки. Масса получится довольно густой. |
5 |
Вылейте в миску кипяток, одновременно перемешивая тесто венчиком. Сначала добавьте половину нормы воды, чтобы было проще отрегулировать густоту теста. Затем вылейте остальное, если потребуется. Не переживайте, ели тесто получится слишком жидким – всегда можно добавить ложку-другую муки. |
6 |
Перемешайте тесто, оно должно поучиться жидким, льющимся, однородным и пузырчатым за счет добавления соды. |
7 |
Добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте блинное тесто. Затем отставьте его в сторону и займитесь сыром с зеленью. |
8 |
Для приготовления таких блинчиков подойдет любой твердый или полутвердый сыр с нейтральным, сливочным, острым, ореховым вкусом – на ваше усмотрение. Натрите его на крупной терке. |
9 |
Зелень помойте, просушите и мелко нарежьте. Можно положить в блины и другой вид зелени – укроп, базилик, кинзу – словом, то, что любите или что есть в холодильнике. |
10 |
Пересыпьте сыр и зелень в тесто. |
11 |
Приступать к выпеканию блинов можно сразу после перемешивания, не нужно ждать, пока тесто настоится. |
12 |
Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Вылейте порцию теста и распределите его равномерным слоем по сковороде. Выпекайте блинчик на среднем огне 2-3 минуты. |
13 |
Затем переверните и готовьте еще около 1 минуты. |
14 |
Готовые блинчики складывайте стопочкой или сразу фаршируйте любимой начинкой. |
Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно
Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).
Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.
Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.
Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.
Газ выставляю средний.
Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.
Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.
Блины у меня даже в дырочку получаются.
А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.
Я с ним и зеленью люблю и оладьи из кабачков жарить, считаю, что это самый вкусный рецепт!
Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.
Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.
Видео рецепт очень вкусных сырных блинчиков с зеленью
Наглядный пример того, как быстро и просто можно побаловать себя вкуснейшими блинчиками. Предлагаю вам это видео к просмотру, где автор доступно и в деталях объяснит вам ход действий.
Приятного просмотра!
Дорогие друзья! Обязательно забирайте себе эту вкусную подборку блинов на стену в социальные сети! Готовьте их чаще, не только в Масленицу. Тогда близкие точно отблагодарят вас своими довольными лицами за обеденным столом.
В нашей семье сырные блины – одно из самых востребованных блюд. Иногда мы наедаемся ими так, что заменяем ими весь обед или завтрак. Ведь они достаточно сытные и очень вкусные – оторваться невозможно!
Сырные блины с начинкой
Время готовки: 45-50 минут.Нам потребуются: блинная сковорода, венчик, миски, тёрка, силиконовая лопатка.Количество порций: 5.
Ингредиенты
мука | 385 г |
яйца | 4 шт. |
сахар | 9 г |
соль | 3 г |
вода | 805 мл |
крахмал | 55 г |
разрыхлитель | 7 г |
масло подсолнечное | 95 мл |
тёртый сыр | 205 г |
чеснок | 2 зубка |
свежий укроп | 12 веточек |
сливочный сыр | 295 г |
слабосолёная сёмга | 95 г |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем в миске 4 яйца, 9 грамм сахара и 3 грамма соли. Слегка взбиваем венчиком до растворения крупинок.
- В яичную смесь добавляем 805 миллилитров воды, 7 грамм разрыхлителя, 55 грамм крахмала, измельчённый чеснок (2 зубка), 205 грамм тёртого сыра и измельченный укроп (7 веточек). Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась равномерная масса.
- Постепенно подсыпаем в полученную массу 385 грамм муки. Тесто усердно перемешиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
- Готовое тесто оставляем на 15 минут.
- Пока настаивается тесто, приготовим начинку. Для этого перемешаем между собой 295 грамм сливочного сыра, измельченный укроп (5 веточек) и 95 грамм мелко нарезанной слабосолёной сёмги.
- Непосредственно перед жаркой вливаем в блинное тесто 95 миллилитров подсолнечного масла и перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.
- Жарим блины на горячей сухой сковороде до румяности.
- Когда готовые блины слегка остынут, смазываем их начинкой и сворачиваем рулетиком.
- Сырные блины с начинкой можно подавать на стол в качестве закуски.
Видеорецепт приготовления сырных блинов с начинкой
В следующем ролике вы увидите, как можно приготовить сырные блины с нежной сливочной начинкой.
https://www.youtube.com/watch?v=aB5F4Dv9674Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырные блинчики с начинкой- очень вкусные (https://www.youtube.com/watch?v=aB5F4Dv9674)
Блины на сметане получаются очень пышными и нежными. Из любого вида блинного теста можно сделать вкусные блины с творогом, которые отлично подойдут для завтрака. Если хотите приготовить тоненькие ажурные блинчики, то рекомендую остановить свой выбор на заварных блинах на молоке. Для тех, кто любит необычные рецепты, отлично подойдут блины на пиве. Они получаются очень вкусными, а вкус пива совсем не чувствуется.
Советы к рецепту
Сырные блины с зеленью
На мой взгляд зелень способна придает любому блюду сочность и свежесть. Сырные блинчики не исключение. В них я тоже добавляю зелень, причем целыми пучками. Особенно мне нравится молоденький и мелко порезанный укроп. Ну, а вообще, добавляю и петрушку, и базилик, и кинзу.
Получается очень вкусно, свежо и ароматно. Предлагаю и вам попробовать эту вкуснятину.
- 250 гр. муки;
- 0,5 л теплого молока;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- пучок укропа.
В миску влить молоко, добавить яйца, сахар, соль. При помощи венчика смесь тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, хорошо вымесить, чтобы в тесте не было комочков.
Влить масло, всыпать сыр, все как следует перемешать.
Мелко порезать укроп и добавить его вместе с разрыхлителем. Окончательно перемешать.
Разогретую сковороду смазать и вылить половник теста, распределить равномерно по поверхности сковороды.
Жарить с двух сторон, пока не станут золотистого цвета. Получается примерно 18 шт. блинов.
Вот такая вкуснотища получается по этому рецепту. Очень красивые, сытные, ароматные! От них невозможно оторваться, хочется кушать один за другим!