Сливочный суп с консервированной горбушей

Содержание:

Суп из горбуши с пшеном

Этот рецепт является модифицированным представлением кулинаров простой рыбной ухи.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку 2 банки
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • картофель 2 шт
  • пшено 1,5 ст. л
  • масло растительное 2 ст. л
  • соль, перец
  • лавровый лист

Приготовление:

Пшено перебрать, промыть и поставить варить, доведя почти до готовности снять с огня. Лук очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю, в которой будет вариться суп ставим на огонь и разогреваем в ней растительное масло. В разогретое масло выложить лук и слегка пассировать.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить морковку к луку и закрыть крышкой. Картофель промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Выложить картофель и пшено к овощам. Залить кипятком и варить до готовности картофеля. С горбуши удалить кости и поломать вилкой на крупные кусочки.

За пять минут до готовности картофеля в кастрюлю выкладываем рыбу и даем всему вместе хорошо прокипеть. При подаче присыпать зеленью и перцем.

Суп из консервированной рыбы с пшеном

Процесс приготовления такого супа порадует хозяйку своей простой и минимумом грязной посуды. А домочадцы по достоинству оценят вкус!

Ингредиенты:

  • Сардины или сардинеллы (консерв.) – 1-2 банки,
  • Пшено – 5 столовых ложек
  • Клубни картофеля – 3-4 шт.,
  • Лук – 1 шт.,,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Масло,
  • Соль, перец, специи, зелень (свежая или замороженная) – по вкусу.

Приготовление:

Почистить лук и морковь. Измельчить овощи в кухонном комбайне. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, вылить в нее масло для жарки. Высыпать в масло лук и морковь. Прямо в кастрюльке обжариваем овощи, не забывая помешивать. В это время чистим и режем картофель. Открываем консервы. Измельчаем рыбу на удобные кусочки. Промываем пшено. В кастрюлю вливаем горячую воду и высыпаем картофель с пшеном. Добавляем соль и специи. После закипания варим 15 минут. Затем добавляем рыбу, сок из консервов, специи (можно аджику), зелень. Даем закипеть и настояться под крышкой пару минут.

https://youtube.com/watch?v=_XRWGkXFu4Q

Рецепт 1: рыбный суп из горбуши (пошаговые фото)

Суп из горбуши по данному рецепту интересен из-за простоты приготовления, небольшого количества ингредиентов и низкой калорийности. Узнайте, как просто и быстро приготовить ароматное первое блюдо. Подробное поэтапное описание с фотографиями поможет разобраться в тонкостях приготовления. Следуя рекомендациям, вы без сложностей сварите к семейному обеду вкусное первое из красной рыбы.

  • Горбуша (суповой набор) 1 кг
  • Картофель, большой 2-3 шт.
  • Лук репчатый, средний 2 шт.
  • Морковь, средняя 1 шт.
  • Пшено, крупа 130 мл
  • Растительное масло 50-60 мл
  • Соль поваренная по вкусу
  • Черный молотый перец щепоть
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Зелень укропа сухая 1 ч. л.
  • Зеленый лук, перо горсть
  • Вода питьевая 3,25 л

Налейте в кастрюлю воду (3 литра), поставьте на средний огонь. Положите в воду суповой набор из горбуши: голову (жабры заранее удалите), хвост, плавники, кожу.

Добавьте в кастрюлю сухую зелень укропа (1 чайную ложку). Варите на среднем огне 15-20 минут.

Достаньте рыбу из бульона. Отделите мясо от костей.

Процедите жидкость через мелкое сито.

Промойте пшенную крупу под проточной водой. Вода, стекающая с крупы должна быть чистой.

Залейте пшено (130 мл) кипятком (250 мл) на несколько минут. Через 2-3 минуты слейте кипяток, пшено еще раз промойте под холодной проточной водой.

Вымойте и очистите овощи: картофель (2-3 клубня), лук (2 головки) и морковь (1 корнеплод).

Натрите на крупной терке морковь. Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом (50-60 мл) в течение 1-2 минут.

Положите в сковороду натертую морковь. Жарьте овощи при постоянном помешивании 3-4 минуты.

Высыпьте в процеженный рыбный бульон нарезанный картофель.

Положите в кастрюлю подготовленное пшено (130 мл). Посолите по вкусу.

Доведите суп до кипения. Убавьте огонь до небольшого и варите еще примерно 10 минут.

Положите в суп зажарку из моркови и лука.

Добавьте в кастрюлю кусочки рыбы, черный молотый перец (щепоть), лавровый лист (2 листика). Варите суп еще 5-6 минут.

Выключите огонь, добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук (горсть).

Накройте крышкой, дайте настояться в течение 5-10 минут.

Такой суп можно готовить и из филе горбуши. Вместо пшенной крупы кладут рис, кускус, манную, ячменную крупу, мелкие макароны. Используются для приготовления рыбного супа из горбуши овощи: цветная капуста, шпинат, брокколи, томаты, кабачки, корень сельдерея. При варке используются самые различные специи и ароматные травы: розмарин, тимьян, базилик, другие травы. Готовят суп из горбуши и с добавлением сливок.

Ингредиенты для «Суп из красной рыбы со сливками»:

  • Лосось

    (Красная рыба)

    600 г

  • Суповой набор

    (Краснорыбный)

    600 кг

  • Вода


    3 л

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (или лук порей)

    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Картофель


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло топленое


    100 г

  • Сливки


    200 мл

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1089344.6 ккал

белки

99146.5 г

жиры

75803.9 г

углеводы

2625.2 г

Порции
ккал121038.3 ккал белки11016.3 г жиры8422.7 г углеводы291.7 г
100 г блюда
ккал180.1 ккал белки16.4 г жиры12.5 г углеводы0.4 г

Рецепт «Суп из красной рыбы со сливками»:

Строго говоря, везде в источниках пишут, что суп этот варить надо из лосося. Но! Нерка относится к семейству именно лососевых и, значит, она — лосось. И всё. Не будем больше об этом.
Вот что пошло на бульон. Хребет, шкура, плавники и всякое прочее, что от тушки осталось после разделки «под засолку».
Примерно граммов 600 — 700, я не взвешивал, набралось этих самых «отходов» чистой разделки. Головы у тушки не было. А жаль. Для бульона — самое оно то.

Замечание. Если кому нужно — обращайтесь, скажу, где я рыбу беру. Замечательные ребята, привезут рыбу и морепродукты прямо домой. Что мне у них нравится — работают оперативно и без обману. Продукты действительно свежайшие и реально, если пишут «дикая», значит так и есть.
Так вот, сложил я все это в кастрюлю, залил водой (чуть больше 3-х литров). Поставил на сильный нагрев, довел до кипения. Снял пену. Бросил луковку, уменьшил нагрев и оставил в покое. Можно допустить легкое побулькивание, но чтобы изредка.
Во всех источниках, у всех, так сказать, признанных авторитетов от кулинарии, встречается утверждение, что варить бульон надо не больше 20 минут. Кому «надо», эту тайну, правда никто не раскрывает. Нет, оно конечно, если бульон активно, что называется, кипятить, тогда может быть оно и …. Я бульоны всегда томлю. Поэтому стоял он на том самом не сильном нагреве час. И … попробовал я бульон через 20 минут. Это был совсем не бульон. Так, водица с привкусом.
Поэтому…, в общем, я томлю рыбный бульон минимум час. Получается очень вкусный, наваристый бульон.
Обязательно тщательно процедить

Это важно.
Еще граммов 600 филе неркиного я нарезал небольшими кусочками

Потом взял по столовой, с верхом, ложке соли и сахара и развел смесь водой. Воды надо брать столько, чтобы раствором, который получится, можно было залить рыбу. Кусочки, которые получились.

На дно кастрюли, желательно такой, чтобы с толстым дном, выложить граммов 50 топлёного коровьего масла. Растопить, прогреть и отправить туда пару некрупных луковиц. Их, конечно, почистить и мелко порубить надо.
И, не то, чтобы пожарить, а прогреть и довести вот до такого состояния. Предпрозрачности. Мягкой такой.
Замечу, что в рецептах везде рекомендуют лук порей, но, увы, не нашлось. Поэтому я взял обычный репчатый лук.

Пару морковок среднего размера натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку, перемешать. Потом добавить бульон и тушить на небольшом нагреве до морковкиного смягчения. Чтобы луковые страсти и морковная сладость объединились. В общем, должен получится такой ароматно — вкусный тушеный микс.
Не забывайте регулярно деликатно перемешивать.

Бульон, напомню, тщательно процеженный, довести до закипания и отправить в него штук пять не очень крупных картофелин. Картошки надо резать не сильно мелко, но и не крупно. В общем, так, чтобы в ложку хорошо легло и есть было удобно.

Понадобится загуститель для супа. Столовую с верхом масла. Опять же топлёного, коровьего, растопить и прогреть. А потом муку в сковороду. И, стараясь, чтобы не было комочков, муку надо довести до такого … орехового цвета.
У меня никогда не получается, чтобы без комочков … почему то.

И как только картошка будет уже почти готова…,

… поджаренная мука отправляется в кастрюлю. И деликатно, но хорошо перемешать.
В этот момент я добавил листик лавровый и немного перчинок.

А потом вылить в кастрюлю сливки. И снова перемешать.
Я просто напомню, что все перемешивания должны выполняться очень деликатно.

Рыба. Подсмотрел у Лазерсона, решил попробовать. Знаете, действительно, он прав. Рыба не разваливается.
Слил рассолосироп и залил рыбу крутым кипятком. Рыба действительно, вроде как уплотнилась. Окрепла, в общем.

И сразу же отправляем рыбу в кастрюлю. Аккуратно, чтобы воды и всплесков.

Три минуты. И все. Выключайте нагрев, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте минут 15, хотя бы, постоять. Настояться, в общем. И рыба дойдёт.

Вот. Что сказать? Было опасение, что получится очень жирно. Все-таки лососевые, они навар дают! И плюс сливки. Но, на удивление, получился очень легкий, но в то же время, наваристый суп. И вкусный, что характерно.
Ангела вам за трапезой!

Суп из консервов горбуши с рисом

Суп из консервов горбуши отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью (фото). Наличие большого количества рецептов такого супа позволяет подобрать вариант на любой вкус. Крупу для супа можно использовать разную, не только рис. Часто готовят суп из консервов с перловкой, например. Состав овощей тоже можно менять на свой вкус. Сегодня поделюсь простым рецептом рыбного супа из консервов горбуши с рисом. Отличный вариант бюджетного рыбного супчика!

Ингредиенты

Для приготовления супа нам понадобится:

  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • помидор – 1 некрупный;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • крупа (рис) – 3 столовых ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Приготовление супа, рецепт пошагово:

  1. Рис хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Ставим на огонь.
  2. Овощи моем и очищаем от кожуры.
  3. Морковь трем на терке, лук режем мелко.
  4. Картофель и помидоры режем некрупными кубиками.
  5. Банку с консервами открываем и выкладываем горбушу в миску, вместе с соком.
  6. Немного разомнем ее вилкой.
  7. Когда вода закипит, огонь убавляем на средний и добавляем картофель.
  8. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук, морковь и помидоры.
  9. После того как картофель проварился 10 минут добавляем в кастрюлю консервированную горбушу и обжаренные овощи.
  10. Варим суп еще минут пять. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и зелень по желанию.
  11. Снимаем кастрюлю с огня, даем супу с консервированной горбушей настоятся 5-10 минут.
  12. Подаем суп горячим!
  13. Приятного аппетита.

При качественном консервировании полезные свойства рыбы сохраняются в большом количестве. В консервах содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма.

Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете – низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине первое блюдо из этой рыбы получится сытным и не калорийным.

Крем суп из горбуши с овощами

Очень интересный и пикантный вариант супа. Приготовление требует времени, но этот шедевр того стоит.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная — 700 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук порей — 100 г
  • Сельдерей зелень — 50 г
  • Снежный краб — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст. л
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 г
  • Специи

Приготовление:

Горбушу чистим от плавников, костей и кожи. Часть спинки без костей нарезаем средними кубиками и запекаем в духовке для украшения супа.

Ставим кастрюлю и начинаем варить сначала обрезки от рыбы, они сделают бульон насыщеннее.

Оставшуюся рыбу режем хаотично, она все равно будет взбиваться.

Чтоб получился суп красивого цвета добавляйте только белые части лука порея и сельдерея.

Зеленую часть лука порея надо “сжечь” на масле. Сгорая порей приобретает пикантный копченый аромат, используем его потом для украшения.

Лук режем произвольно, морковь полукольцами и начинаем их жарить на сковороде с добавлением большого количества сливочного масла.

Когда морковь почти готова добавляем нарезанный соломкой лук порей и лук репчатый.

Из нашего бульона выбираем обрезь рыбы.Нарезаем зеленую часть сельдерея и отправляем в суп.

Нарезаем крупно снежные крабовые палочки. Вместе с зажаркой и кусочками горбуши отправляем в бульон варится. Солим, добавляем щепотку сахара.

По приготовлению компонентов все взбиваем блендером с добавлением сливок

Возвращаем суп на плиту и доводим до кипения. Все, кипятить не надо. Сверху на каждую порцию выкладываем запеченные кусочки горбуши и сгоревший лук порей.

Ингредиенты для «Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»»:

  • Лосось

    (или сёмга, или любая красная рыба)

  • Картофель

    (среднего размера)

    5 шт

  • Морковь

    (среднего размера)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Сливки


    150 мл

  • Тимьян

    (свежий, он придаёт особый аромат)

    1 веточ.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец душистый

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1569.4 ккал

белки

21.1 г

жиры

94.9 г

углеводы

160.3 г

100 г блюда
ккал138.9 ккал белки1.9 г жиры8.4 г углеводы14.2 г

Рецепт «Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»»:

Приготовим все ингридиенты.

В кастрюлю (у меня полуторалитровая) складываем голову рыбы, хвост, луковицу, морковь, зелёную часть лука порея, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой, солим, ставим на огонь.

После закипания добавляем 2-3 картофелины (можно разрезать пополам, чтобы быстрее сварились).

Спустя минут 20 (как сварится картофель), бульон процедить,
картофель отделить и помять вилкой.

Чистый бульон поставить на плиту и довести до кипения.

Остальные картофелины нарезаем на брусочки или на кубики.

Добавляем в кипящий бульон картофель и веточку ароматного тимьяна.

Тем временем делаем зажарку,

В сливочном масле обжариваем морковь и лук порей до золотистого цвета.

После закипания кастрюльки с картофелем добавляем филе красной рыбы и варим минут 15-20.

Пока всё варится, добавляем зажарку к толчённой картошке.

Затем сливки.

Если картофель и рыба уже сварились, то добавляем содержимое тарелочки в кастрюлю.

Перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё минуты 2-3.
Идеально, если суп настоится некоторое время, но мы обычно приступаем к трапезе сразу.

Суп насыщенный, ароматный и невероятно вкусный!

Приятного аппетита!!!

Суп из горбуши с грибами

Необычное сочетание грибов и рыбы в супе наполняет его ноткой пикантности, а консистенция, похожая на крем-суп, придаст необычности и индивидуальности блюду.

Ингредиенты:

  • филе горбуши 600 г
  • грибы 100 г
  • морковь 1 шт
  • корень петрушки 1 шт
  • корень сельдерея 1 шт
  • лук 1 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука 1 ч. л
  • растительное масло 4 ст. л
  • сок лимона 1 ст. л
  • соль, перец

Приготовление:

Чистим лук и мелко шинкуем его с корнями петрушки и сельдерея. Отправляем тушиться на сковороду, политую маслом, добавляем туда нарезанную рыбу и тушим под крышкой.

После достаем рыбу, а лук с кореньями заливаем кипятком и ставим вариться бульон.

По готовности — протереть через сито и поставить обратно на огонь, добавить нарезанные грибы и морковь. Муку развести в холодной воде и влить в суп.

Варить до готовности моркови. Добавить филе рыбы. Суп посолить, поперчить и заправить яйцом, предварительно взбить яйцо с соком лимона.

Перед подачей на стол добавить в тарелку кусочек сливочного масла и посыпать петрушкой.

Супчик с горбушей и цветной капустой

Витаминное легкое блюдо для вкусного обеда. Порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 300 г горбуши
  • 2 ст. л. риса
  • 150 г цветной капусты
  • 50 г лука-порея
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 300 мл оливкового масла
  • соль

Способ приготовления:

Рыбу промываем, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Готовим рыбу 25-30 минут, периодически снимая пенку. Капусту разбираем на соцветия, лук и морковью мелко режем. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Рыбу вытаскиваем из бульона, отделяем от костей, бульон процеживаем.

Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и варим 3 минуты, затем выкладываем остальные овощи. Варим суп около 10 минут. Рис тщательно промываем и выкладываем в суп. Варим до готовности. В конце варки выкладываем кусочки рыбы и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться. Готовый суп подаем с измельченной зеленью.

Что нужно для приготовления супа:

  • горбуша в консервах — 1 банка
  • морковь — 1 штука
  • рис длинно зерновой — 3 столовых ложки
  • лук — 1 головка
  • перец горошком — 3-5 штуки
  • картошка — 3 штуки (среднего размера)
  • лавровый лист — 2 листочка
  • масло растительное — для жарки
  • зелень любая — пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление рыбного супа:

Подготовим овощи для супа с рыбой Сперва нужно поставить емкость с водой на плиту, примерно два литра. Очистить морковку, хорошо промыть в воде и потереть на терке либо некрупно нарезать соломкой. Также очистить, помыть и мелко нашинковать ножом лук. Поставить на огонь сковороду и в растительном масле обжарить морковь с луком, буквально несколько минут.

Очистить от шкурки картошку, помыть и порезать кубиками. Отправить нарезанный картофель вариться в кастрюлю. Промыть рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной и отправить готовиться в кастрюлю к картофелю.

Готовим рыбный суп Открыть банку с консервами, сок не выливать, он пригодится. Кусочки рыбы разрезать на части (измельчать горбушу не стоит, чтобы не получилась вместо супа каша). Когда картофель и рис приготовятся, можно положить в кастрюлю кусочки горбуши, а также вылить тот маринад, в котором она находилась. Посолить.

Следом добавить специи, лавровый лист и обжаренные овощи, продолжать готовить на малом огне еще 5 минут. В самом конце мелко нарезать зелень и посыпать готовый суп. Если добавить дольку лимона, это придаст пикантности супу из консервированной горбуши и приятную кислинку.

Лучше приобретать консервы, изготовленные на месте вылова, к примеру Дальний восток. С июля по сентябрь происходит больший лов рыбы, в связи с чем можно рассчитывать на хорошее качество и свежесть готового продукта. В составе консервы, кроме соли и рыбы, ничего другого указано быть не должно.

***Готовить рыбный суп из консервы горбуши можно на воде или легком курином бульоне.

Смотрите видео о том, как приготовить вкусный крем-суп из горбуши с овощами. Простой и быстрый рецепт приготовления.

Сливочный суп из разных частей горбуши

Нежнейший рыбный супчик, ароматизированный укропчиком, для приготовления которого используются сливки, подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • (на кастрюлю объемом 2,5 литра)
  • горбуша целая, филе которой будет весить около полкило
  • лавр – 5 листов
  • душистый перчик – 10 гор-н
  • картофель – 6 штук (небольших)
  • две луковицы
  • одна морковка
  • сливки десяти %-й жирн-сти — около полу литра
  • немного масла сливочн.
  • свежий укропчик

Приготовление:

Сварите кости, головы и хвосты рыбы, добавив горошки перца и лавра, процедите бульон.

Морковь и лучок обжариваются в кастрюле с толстыми стенками на сливочн. масле. Разрезанный на кубики картофель помещается к овощам и заливается готовым бульоном. Проварить суп нужно до почти полной проварки кубиков картофеля. Рыбное филе, разрезанное на куски, добавляется в суп и полностью проваривается (это происходит быстро). Вливаются сливки, добавляется соль с перцем. Еще раз вскипятите, ароматизируйте нарезанным укропом при подаче блюда.

Сваренный на филе горбуши супчик с ароматом плавленого сырка

Этот вкусный супчик делается довольно быстро и подойдет и на каждый день, и к празднику.

Ингредиенты:

  • продукты приведены примерно на 1 л воды
  • около двухсот грамм горбуши (филе) –
  • 1 плавл. сырок
  • одна луковица
  • две картошки
  • свеж. укроп

Приготовление:

Порезанное некрупными кусочками рыбное филе поместить в воду, вскипятить и варить около 30 мин.. Картофелины средними кубиками, и также измельченные лук и сыр положить в кастрюлю одновременно. Соль с перцем на этом этапе можно ввести по вкусу. Проварить  картофельные кусочки порядка 10-15 мин.. Суп подается с укропом и подогретыми кусками хлеба.

Суп из горбуши — томатный с оливками

Данный суп получается острым и пикантным, в нем отчетливо ощущается рыбный вкус.

Ингредиенты:

  • рыбный бульон или вода 200 мл
  • помидоры в собственном соку 800г
  • горбуша консервированная 350 г
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • оливки 400 г
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Взять кастрюлю с толстым дном и накалить на огне, налить масло. Обжарить лук и чеснок в течении 5 минут.

Влить в кастрюлю бульон и помидоры с соком. Варить на большом огне 10 минут. После добавить горбушу и оливки. Проварить около двух минут.

При подаче щедро посыпать зеленью петрушки и поперчить.

Вкусная солянка со свежей горбушей

Солянка с добавление рыбы – замечательный вариант сытного, горячего и ароматного рыбного супа для всей семьи на обед. Все используемые продукты между собой гармонично сочетаются и идеально дополняют друг друга. Горбушу используйте в виде стейков. Если у вас нет томатной пасты, то можете заменить ее на кетчуп.

Потребуется:

  • Горбуша – 400 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лук – 160 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Картофель – 450 г.
  • Черные маслины – 7 шт.
  • Соленый огурец – 4 средних.
  • Лимон – 120 г.
  • Томатная паста – 40 мл.

Пошаговый процесс:

Горбушу очистите и выпотрошите. Нарежьте на куски толщиной около 5 см.

Залейте холодной водой. Когда жидкость закипит, снимите пену. Переключите на медленный огонь и варите 1 час.

Нарежьте кружочками лимон. Цитрус предварительно промойте при помощи щетки, а затем обдайте кипятком. Такая подготовка поможет смыть весь парафин, которым обрабатывают фрукт для более долгого хранения.

Нашинкуйте луковицу. Кубики должны быть мелкими. Нарежьте тонкими полукольцами огурцы. Если плоды у вас крупные, то разрежьте каждую часть еще раз пополам.

Картофель понадобится средними кубиками.

Влейте в сковородку масло. Прогрейте и засыпьте луковицу. Жарьте 7 минут. Добавьте соленые огурцы. Накройте крышкой. Потушите 10 минут.

Перемешайте с кетчупом. Тушите 5 минут.

Сквозь сито процедите бульон. Это поможет сделать его более прозрачным и избавит от возможного попадания в суп костей.

Перелейте бульон в чистую кастрюлю. Добавьте картофель и поварите полчаса, после того как жидкость закипит.

Готовую горбушу очистите от костей. Отправьте в бульон вместе с обжаркой.

Посолите и поперчите. В готовую рыбную солянку добавьте лимонные кружочки и маслины. Рыбный суп — солянка с горбушей готов. Подавайте его горячим.

Ингредиенты для «Уха по-фински с горбушей»:

  • Горбуша


    1 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    8 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло растительное


    20 г

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Вода


    2 л

  • Лимон


    1 шт

  • Зелень


    1 пуч.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1490.1 ккал

белки

36.4 г

жиры

92.7 г

углеводы

129 г

Порции
ккал298 ккал белки7.3 г жиры18.5 г углеводы25.8 г
100 г блюда
ккал47 ккал белки1.1 г жиры2.9 г углеводы4.1 г

Рецепт «Уха по-фински с горбушей»:

Начинаем с разделки рыбы, отделяем голову и хвост. Из них необходимо сварить бульон, процедить и отставить в сторону. Бульон варила 20 минут, хотя можно и подольше, будет наваристей.
Саму рыбу разделяем на несколько частей, т. к. у меня она была всего ничего, в ход пошли 4 из 7 кусков, остальное можно или заморозить, или употребить в пищу в любом другом виде.
После этого займемся вплотную овощами. Картошку, морковь и лук чистим, моем и нарезаем кубиками, морковь натираем на овощной терке.

Далее отправляем в бульон еще два литра воды, кусочки рыбы и картошку. Ставим на средний огонь и займемся обжаркой лука с морковью, которые после окончания жарки отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Не забываем вложить лавровый лист и специи. Провариваем все хорошенько до готовности картофеля и только тогда отправляем сливки. Варить их не надо, лишь дать настояться на маленьком огне около 5 минут. Затем уху снять с огня и подавать горячей с зеленью и кусочком лимона.
В идеале используется филе лосося, что сделает уху еще более нажористой, но чего нет, того нет.
Всем приятного аппетита

Суп из горбуши — крем-суп с овощами и с нежным крабом

Такой крем-суп угодит даже самым изысканным вкусам гурманов.

Ингредиенты:

  • горбуша 700 г
  • вода 1,5 л
  • сливки 33% 200мл
  • лук порей 7 колец
  • снежный краб 6шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 3 шт
  • масло сливочное 40г
  • масло оливковое 1 ст л
  • сельдерей 30 г
  • сок лимона 1 ч л
  • специи по вкусу

Приготовление:

Филе горбуши очистить от шкуры и убрать кости. Часть мякоти нарезаем кубиками и выложить на противень, устеленный пергаментом для выпечки.

Кости и кожу положить в кастрюлю с водой и проварить, потом извлечь кости с помощью шумовки. Остальную рыбу нарезать кубиками.

Лук порей нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Репчатый лук также очистить и нарезать в произвольном порядке.

Очистить морковь и нарезать полукольцами. Нарезанные овощи обжарить на сливочном масле.

Три кусочка тост-хлеба очистить от корочек и выложить на пергамент к рыбе, на каждый положить кусочек сыра. Противень отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Сельдерей нарезать ломтиками и отправить в бульон. Палочки снежного краба нарезать хаотично и добавить в бульон.

Следом туда положить обжаренные овощи, горбушу (кубиками), посолить поперчить.

Проварить все до готовности и погружным блендером перебить до однородного состояния. Добавить жирные сливки.

После этого кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения, поправить вкус специями и солью.

Подавать суп порционно, сервируя лимоном, тостами и запеченными кубиками горбуши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector