Суп с красной фасолью консервированной
Содержание:
- Суп с красной фасолью консервированной и помидорами
- Ингредиенты для «Суп фасолевый с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп фасолевый с орехами»:
- Ингредиенты для «Суп из белой фасоли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из белой фасоли»:
- Суп с красной фасолью консервированной и колбасой
- Фасолевый суп с говядиной и капустой
- Суп фасолевый из консервированной фасоли и курицы
- Фасолевый суп-пюре с перловой крупой
- Рецепт «Суп фасолевый с орехами»:
- Рецепт «Фасолевый суп по-итальянски»:
- Итальянский томатный суп-пюре
- Суп с консервированной фасолью и ячменем
- Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками
- Рецепт 4, простой: суп из белой фасоли с мясом
- Суп фасолевый из консервированной фасоли и грибов, на вине
- Ингредиенты для «Фасолевый суп по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасолевый суп по-итальянски»:
- Куриный суп с фасолью Энчилада
- Фасолевый суп из консервированной фасоли с креветками
- Суп с красной фасолью и копчеными окорочками
- Описание комнатной мяты
- Рецепт 1, классический: суп из красной фасоли
- Польза для здоровья человека
- Ингредиенты для «Греческий фасолевый суп «Фасолада»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий фасолевый суп «Фасолада»»:
- Рецепт 5: фасолевый суп с курицей (пошаговые фото)
- Салат «Фасолька»
- Мексиканский суп из консервированной черной фасоли с тмином
- Итальянский суп с сосисками и консервированной фасолью
- Суп из красной консервированной фасоли − рецепт приготовления
- Рецепт 2: вкусный суп из фасоли без замачивания
- Рецепт 3: суп из консервированной фасоли
- Рецепт «Густой фасолевый суп»:
- Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Густой фасолевый суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Густой фасолевый суп»:
Суп с красной фасолью консервированной и помидорами
Суп с красной консервированной фасолью облегчит ваши ежедневные хлопоты по приготовлению первого блюдо. Обязательно стоит попробовать этот легкий и быстрый рецепт, ведь вкус получается отменным.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Кинза ½ пучка
- Лук репчатый 1 шт.
- Говяжий бульон 1,5 л
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в заранее подготовленный бульон, ставим вариться. Лук, чеснок и кинзу измельчаем. Морковь натираем на крупной терке.
Снимаем шкурку с помидоров и режим, как можно мельче.
На растительном масле пассируем лук, морковь и чеснок, по приобретению золотого цвета овощей добавляем пюре из помидоров и тушим до испарения влаги.
После добавляем к картофелю. Через 5 минут добавляем кинзу и консервированную фасоль. Варим еще 10 минут.
Ингредиенты для «Суп фасолевый с орехами»:
-
Фасоль
—
35 г -
Лук репчатый
—
55 г -
Орехи грецкие
—
20 г -
Масло растительное
—
10 г -
Вода
—
500 мл -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Петрушка
—
1 ст. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
382.7 ккал |
белки
13.2 г |
жиры
23.2 г |
углеводы
31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал59.8 ккал | белки2.1 г | жиры3.6 г | углеводы5 г |
Рецепт «Суп фасолевый с орехами»:
Для приготовления супа нам понадобится действительно немного ингредиентов: фасоль (торговой марки Мистраль, я взяла белую), грецкие орехи, лук, растительное масло, соль, черный перец и зелень петрушки.
Для начала хочу сказать про фасоль. Если взять красную, суп получится более выраженного цвета, но лично мой опыт показывает, что красная фасоль варится намного дольше белой, поэтому я взяла белую. (Может, это у меня моя белая фасоль какая-то не такая, но она у меня варится быстро даже без замачивания.)
Теперь хочу отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна порция. Хотите больше — смело умножайте.
Начнем приготовление с того, что сварим фасоль. Сначала замочим ее в холодной воде, потом в ней же и поставим вариться.
Пока варится фасоль, нарежем лук полукольцами и обжарим в растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета. Огонь держим маленький, нам не нужны шкварки и зажарки.
Пока обжаривается лук, измельчим орехи (некрупно).
И вот фасоль уже стала мягкой и почти готова. Добавляем к ней обжаренный лук и измельченные орехи, солим, перчим. Оставляем вариться до полной готовности фасоли.
Все! Можно кушать. При подаче обязательно посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Суп из белой фасоли»:
-
Фасоль
(сухая, белая от «Мистраль» )
—
1 стак. -
Морковь
(молодая, маленькая )
—
6 шт -
Картофель
—
2 шт -
Сельдерей корневой
(сушеный )
—
1 ч. л. -
Куркума
—
0,5 ч. л. -
Тимьян
(веточка )
—
2 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Зелень
(укроп или петрушка )
—
1 пуч. -
Перец черный
(молотый )
—
1/2 ч. л. -
Соль
(по вкусу )
—
1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1017.8 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
190.3 г |
Порции | |||
ккал169.6 ккал | белки9.3 г | жиры0.7 г | углеводы31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал101.8 ккал | белки5.6 г | жиры0.4 г | углеводы19 г |
Рецепт «Суп из белой фасоли»:
Фасоль промыть, замочить в большом количестве прохладной воды не менее, чем на 4 часа (лучше на ночь).
Утром воду вылить, залить свежую воду так, чтобы она с большим запасом покрывала фасоль. Готовить в пароварке в течение часа или варить в кастрюле на плите. Соль добавляйте только в КОНЦЕ ВАРКИ, так как она замедляет процесс приготовления, делая оболочку фасоли (и других бобовых) более жесткой.
Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь — тонкими кружочками.
Готовить фасоль до мягкости. Добавить картофель, морковь, сельдерей и все специи. Варить на среднем огне в течение 15 минут до готовности овощей.
При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Приятного и здорового вам аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985
Суп с красной фасолью консервированной и колбасой
Все бобовые супы очень хорошо сочетаются с любыми копченостями, суп с красной фасолью не исключение. Вкус получается насыщенным, а блюдо очень сытным, дополнительный гарнир здесь не понадобится.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Копченая колбаса 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Картофель 4 шт.
- Зелень
Приготовление:
На растительном масле обжариваем лук и морковь.
По готовности добавляем нарезанную колбасу, картофель и фасоль с соусом, заливаем водой, лучше кипятком, тогда приготовление будет быстрее. Варим 20 минут.
Подавать с зеленью.
Фасолевый суп с говядиной и капустой
Оригинальный рецепт мясного супа с капустой и сельдереем.
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 г
- Говяжья грудинка — 600 г
- Морковь — 2 шт.
- Капуста — 500 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Лук — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Приготовление:
Говядину цельным куском поставить варить в холодной воде на 2 часа. В воду добавить пряности — лаврушку, стебли петрушки, кинзу, душистый перец, чили. Когда вода закипит, снять пену.
Нарезать лук, морковь, сельдерей и капусту. Лук обжарить, затем добавить в сковороду морковь и сельдерей, пассеровать 10 минут.
Фасоль отварить. Налить свежей воды, добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанную говядину. Посолить, добавить соевый соус.
Суп фасолевый из консервированной фасоли и курицы
Легкий фасолевый суп порадует тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль
- Консервированная фасоль в томатном соусе — 400 г
- Масло
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Сварите бульон из куриной грудки. Около 7 минут
Мелко нарежьте лук, морковь и перец болгарский. Обжарьте в масле до золотистой корочки.
Выньте курицу. Порежьте кубиками.
В готовый бульон опустите нарезанный кубиками картофель и фасоль.
В конце варки картофеля, добавьте обжаренные овощи.
Затем высыпьте в суп курицу.
Посолите, поперчите. Варите 7 минут.
Подавайте украсив зеленью.
Фасолевый суп-пюре с перловой крупой
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Ой, как мне на днях захотелось перловки… и чтоб обязательно в супчике… да не в каком-нибудь, а в супе-пюре! Никогда прежде такого не ела, да не видела, но как же хотелось! На любимом кулинарном сайте рецептов, удовлетворяющих данному запросу, оказалось совсем немного… и направилась я в дальние дали всемирной паутины искать чудо-чудное, да расчудесное
Вскоре один любопытный рецепт привлёк моё внимание… но без моего вмешательства дело не обошлось: добавила помимо необходимых ингредиентов ещё тройку..
И получилось очень-очень вкусно! Обязательно буду пользоваться данным рецептом ещё и ещё… надеюсь, и вам он будет интересен и полезен!
Фасоль Лук репчатый Морковь Помидор Крупа перловая Масло подсолнечное Соль Специи Шампиньоны Чеснок
Рецепт «Суп фасолевый с орехами»:
Для приготовления супа нам понадобится действительно немного ингредиентов: фасоль (торговой марки Мистраль, я взяла белую), грецкие орехи, лук, растительное масло, соль, черный перец и зелень петрушки.
Для начала хочу сказать про фасоль. Если взять красную, суп получится более выраженного цвета, но лично мой опыт показывает, что красная фасоль варится намного дольше белой, поэтому я взяла белую. (Может, это у меня моя белая фасоль какая-то не такая, но она у меня варится быстро даже без замачивания.)
Теперь хочу отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна порция. Хотите больше — смело умножайте.
Начнем приготовление с того, что сварим фасоль. Сначала замочим ее в холодной воде, потом в ней же и поставим вариться.
Пока варится фасоль, нарежем лук полукольцами и обжарим в растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета. Огонь держим маленький, нам не нужны шкварки и зажарки.
Пока обжаривается лук, измельчим орехи (некрупно).
И вот фасоль уже стала мягкой и почти готова. Добавляем к ней обжаренный лук и измельченные орехи, солим, перчим. Оставляем вариться до полной готовности фасоли.
Все! Можно кушать. При подаче обязательно посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт «Фасолевый суп по-итальянски»:
Наши исходные продукты. Нам очень подойдет белая мелкая фасоль Бланш от «Мистраль»
Фасоль замачиваем на 4 часа или более того. Я замачивала ночь.
Фасоль промываем холодной водой и откидываем на сито, пусть чуть обсохнет
Морковь чистим и нарезаем кружочками, лук очищаем и режем достаточно крупно, сельдерей нарезаем кубиком. Помидоры разрезаем пополам.
Настоятельно советую снять с помидоров кожицу, вам не придется на последней стадии приготовления супа вылавливать помидорные шкурки, как пришлось мне.
Берем два лоскутка марли, выкладываем пряные травы и разломанные листики лавра, завязываем прочной ниткой мешочком.
Свежие травы, по 1 веточке, просто связываем вместе с лаврушкой.
В кастрюлю, желательно с утолщенным дном, выкладываем замоченную фасоль, все овощи, кроме шпината (!), мешочек с травами и заливаем 1,5 л холодной воды
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа, наслаждаясь дивными ароматами!
Через два часа добавляем в кастрюлю кубики картофеля и соль, варим ещё 30 минут. Вытаскиваем мешочек с пряными травами и засыпаем шпинат.
Если шпинат мелкий, то оставляем его целиком, крупный нарезаем.
Пробуем, добавляем по вкусу ещё соли и сахар.
Держим на огне 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20.
ВСЁ!
В каждую плошку вливаем по чайной ложке оливкового масла и приступаем к трапезе.
ПРИЯТНОГО!
Итальянский томатный суп-пюре
Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.
Ингредиенты:
- фасоль белая в томатном соусе – 2банки
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 100 г
- помидоры – шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян
- чабрец
- масло оливковое
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.
Одну баночку фасоли пюрировать блендером.
В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.
Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!
Суп с консервированной фасолью и ячменем
Этот вегетарианский рецепт для согревающего домашнего обеда с ячменем является здоровым и питательным. Вы можете добавить практически любые овощи, которые вы хотите.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Масло
- Сельдерей – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода
- Ячмень – 100 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Томатная паста
- Специи
Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок в масле.
Затем добавьте сельдерей, морковь и любые другие овощи, которые вы используете.
Добавьте растительный бульон или воду и все остальные оставшиеся ингредиенты, и доведите смесь до кипения.
Позвольте супу кипеть на плите как минимум тридцать минут и до одного часа, пока ячмень не станет мягким и немного пушистым.
Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный, а главное, сытный суп.
Рецепт 4, простой: суп из белой фасоли с мясом
Суп из белой фасоли — вкусное и питательное блюдо. Оно отлично подходит для разнообразия меню, особенно, когда приедаются традиционные супы и борщи.
- фасоль 2/3 ст.
- мясо 400 г
- картошка 2 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло
- томатный сок 1 ст.
- чеснок
- соль
- черный перец
- лавровый лист
- зелень (свежая или сушеная)
Фасоль необходимо заранее залить водой и оставить хотя бы на 3-4 часа, а в идеале — на всю ночь. Вообще фасоль бывает разная: одна хорошо разваривается, она отлично подходит для пюре или котлет, а другая при варке хорошо размягчается, но при этом сохраняет свою форму, именно ее и надо использовать для супа.
Примечание: если фасоль долго варится и остается при этом твердой, то, скорее всего, она прошлогодняя. После того как фасоль полежала несколько часов в воде, последнюю надо слить. Затем положить этот вид бобовых в кипяток и сварить до готовности. На это уходит от 30 до 60 минут.
Мясо поставить вариться. Спустя 30 минут кипения слить бульон и залить мясо новой водой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Пожарить. Добавить в бульон.
Примечание. Если вы хотите, чтобы морковь в супе была твердоватой, то положите ее в бульон в самом конце. В сковородку с растительным маслом вылить томатный сок. Уварить немного.
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль. Поварить еще 1 минуту и выключить.
Картошку почистить, помыть и порезать средним кубиком.
Спустя 1 час варки достать мясо, порезать и вернуть в бульон.
Положить картошку в бульон, слегка посолить. Сварить до готовности.
В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. Через 1 минуту после закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20-30.
При подаче на стол положить в суп с белой фасолью зелень.
Суп фасолевый из консервированной фасоли и грибов, на вине
Кто любит пряные нотки вина в супах, тогда воспользуйтесь этим рецепт. Он не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- 4 шт. картофеля
- 1 луковица
- 400 гр. свежих шампиньонов
- 2 перышка чеснока
- 1,5л. овощного бульона
- 1 стакан сливок
- Фасоль – 1 баночка
- Сухарики мелкие
- 50 гр. масла (сливочного)
- 1 стакан белого сухого вина
- 30 гр. оливкового масла
- Специи, соль.
Приготовление:
Порежьте картофель кубиками и отварите до готовности.
Мелко нарежьте грибы, обжарьте в сливочном масле. Добавьте оливковое.
Высыпьте к грибам нарезанный лук, протушите под крышкой.
В конце добавьте вино, покрошите чеснок, залейте бульоном.
Тушите под закрытой крышкой до полной готовности содержимого.
Добавьте специи, соль по вкусу.
Соедините готовый картофель, фасоль, тушеные овощи, заправьте сливками.
Не кипятите, только подогрейте.
Взбейте блендером.
Готовый суп можете украсить гренками.
Ингредиенты для «Фасолевый суп по-итальянски»:
-
Фасоль
(сухая белая некрупная)
—
150 г -
Лук репчатый
(крупная луковица)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Сельдерей корневой
(или 2 черешка стеблевого)
—
50 г -
Помидор
(~ 250 г)
—
5 шт -
Картофель
—
2 шт -
Шпинат
(свежий)
—
100 г -
Розмарин
—
1/2 ч. л. -
Тимьян
—
1/3 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Масло оливковое
(для подачи в каждую тарелку)
—
4 ч. л. -
Сахар
(по вкусу)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1149.1 ккал |
белки
48 г |
жиры
24.7 г |
углеводы
187.3 г |
Порции | |||
ккал287.3 ккал | белки12 г | жиры6.2 г | углеводы46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал85.8 ккал | белки3.6 г | жиры1.8 г | углеводы14 г |
Рецепт «Фасолевый суп по-итальянски»:
Наши исходные продукты. Нам очень подойдет белая мелкая фасоль Бланш от «Мистраль»
Фасоль замачиваем на 4 часа или более того. Я замачивала ночь.
Фасоль промываем холодной водой и откидываем на сито, пусть чуть обсохнет
Морковь чистим и нарезаем кружочками, лук очищаем и режем достаточно крупно, сельдерей нарезаем кубиком. Помидоры разрезаем пополам.
Настоятельно советую снять с помидоров кожицу, вам не придется на последней стадии приготовления супа вылавливать помидорные шкурки, как пришлось мне.
Берем два лоскутка марли, выкладываем пряные травы и разломанные листики лавра, завязываем прочной ниткой мешочком.
Свежие травы, по 1 веточке, просто связываем вместе с лаврушкой.
В кастрюлю, желательно с утолщенным дном, выкладываем замоченную фасоль, все овощи, кроме шпината (!), мешочек с травами и заливаем 1,5 л холодной воды
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа, наслаждаясь дивными ароматами!
Через два часа добавляем в кастрюлю кубики картофеля и соль, варим ещё 30 минут. Вытаскиваем мешочек с пряными травами и засыпаем шпинат.
Если шпинат мелкий, то оставляем его целиком, крупный нарезаем.
Пробуем, добавляем по вкусу ещё соли и сахар.
Держим на огне 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20.
ВСЁ!
В каждую плошку вливаем по чайной ложке оливкового масла и приступаем к трапезе.
ПРИЯТНОГО!
Куриный суп с фасолью Энчилада
Обалденный суп с Испанской кухни.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2,5 л
- Мука- 40 г
- Чеснок сухой – 5 г
- Красный острый перец – 5 г
- Тмин – 5 г
- Орегано – 5 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Куриная грудка – 300 г
- Томаты – 5 шт.
- Лук – 1шт.
- Томатная паста – 40 г
Приготовление:
Заранее отварим куриный бульон.
В сковороду наливаем масло, нагреваем и добавляем 40 г муки. Добавляем специи и томатную пасту, заливаем стаканом куриного бульона.
Постоянно помешиваем соус, чтобы он был без комочков.
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук, жарим постоянно помешивая, до прозрачного цвета, затем добавляем чеснок и томаты.
После того как томаты пустили сок отправим консервированную кукурузу и фасоль. Зальем овощи соусом, хорошо помешиваем и отправляем куриную грудку.
Заливаем суп куриным бульоном. Варим в течение 3 – 3,5 часов.
Приятного аппетита.
Фасолевый суп из консервированной фасоли с креветками
Данный суп можно сравнить с ухой, но благодаря содержанию креветок он очень своеобразен по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Куринный бульон – 2 стакана
- Креветки крупные – 250гр.
- Рыбный соус – 1 ст.л.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Лайм – 0, 5 шт.
- Кинза – 1 веточка
- Фасоль – 1 баночка
- Соль, перец, специи
Приготовление:
Нарежьте грибы кубиками.
В кипящую воду добавьте размороженные креветки, но вначале сбрызните их лимонным соком.
Варите 2 минуты.
Креветки достаньте, остудите.
Доведите бульон до кипения, проварите в нем грибы.
Снимите с половинки лайма цедру. Выжмите сок. Добавьте в бульон.
Добавьте креветки с рыбным соусом в бульон, засыпьте фасоль.
Проварите 7 минут.
Посолите, поперчите. Украсьте зеленью.
Суп с красной фасолью и копчеными окорочками
Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- окорочка копченые – 2шт.
- помидоры – 4 шт.
- красная фасоль в томатном соусе – 1баночка
- лук – 1 шт.
- свежая зелень
- специи
- соль.
Приготовление:
Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.
Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.
Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.
Подавать с зеленью и свежим хлебом.
Описание комнатной мяты
Комнатная мята (плектрантус ароматный) или шпороцветник – многолетнее вечнозеленое травянистое растение семейства Яснотковых (губоцветных) с продолговатыми, овальными, заостренными листьями. Цветки – мелкие, бледные, собраны на верхних побегах в зонтики или кисти, появляются летом. Корневая система мочковатая, стебель ребристый, гладкий или опушенный. Растение ампельное, но некоторые виды относят к кустарникам с побегами до 40 см и обильной листвой.
Рецепт 1, классический: суп из красной фасоли
Блюда из фасоли считаются не только сытными и очень питательными, но и весьма полезными. Ведь в фасоли содержится огромное количество витаминов, которые так нужны для полноценной работы органов человека.
Особенно хорошо она влияет на работу сердца и сосудов. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом, а хотя бы раз в неделю готовить из него какие-либо блюда.
- 300 грамм фасоли красной;
- Клубни картошки – 3-4 штуки;
- 1 морковка;
- Репчатый лучок – 1 штука;
- 1 литр говяжьего или куриного бульона;
- Томатная паста – 70 грамм;
- Соль – по своему предпочтению и вкусу;
- Приправы и специи;
- Растительное масло;
- Веточки свежего укропа и петрушки – 5 штук.
Фасоль нужно еще за день перебрать, промыть и залить водой. Оставить ее в воде 5-6 часов, за счет этого она быстрее сварится.
Кастрюлю с бульоном помещаем на плиту, доливаем туда еще 1-1,5 литра воды и разогреваем.
Как только жидкость начнет кипеть, с фасоли сливаем воду и выкладываем ее в бульоном. Провариваем минут 30-40.
С картошки убираем шкурку, промываем и разрезаем клубни на ломтики.
С лука убираем шелуху и режем маленькими квадратиками.
Морковь промываем, убираем грязь и разрезаем в виде соломки.
На газ ставим жаровню с растительным маслом и сначала засыпаем туда луковые кусочки. Жарим пару минут до золотистости.
Далее выкладываем туда соломку моркови и зажариваем около 3-4 минуты, пока кусочки моркови не станут мягкими.
Все приправляем томатом, подсаливаем, добавляем специи и приправы. Все нужно смешать и тушить компоненты еще 4-5 минут на небольшом огне.
Через полчаса варки фасоли запускаем картофель и отвариваем минут 10.
Далее запускаем овощную зажарку и перемешиваем суп. Отвариваем еще минут 20.
Зелень ополаскиваем и режем мелкими кусочками.
Примерно за 5 минут до конца, поверхность супа присыпаем зеленью.
Польза для здоровья человека
Фасоль давно используется в народной медицине и способна оказать помощь практически в любой ситуации.
Польза фасоли для мужчин
Очень важны блюда из фасоли для представителей сильного пола, особенно для тех мужчин, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Достаточное поступление белка способствует предотвращению усталости, улучшает самочувствие.
Помогает фасоль спортсменам нарастить мышечную массу. Она является проверенным способом профилактики аденомы простаты
А еще она положительно сказывается на состоянии печени, что особенно важно для мужчины, употребляющего алкоголь, а также имеющего вредные привычки, такие как, например, курение
Факт.Регулярное присутствие фасоли в рационе поддерживает в норме эректильную функцию даже в пожилом возрасте. Кроме того, бобы помогают избавиться от лишнего жира, в том числе и на внутренних органах, предотвратить сахарный диабет и другие болезни, присущие сильной половине человечества.
Польза фасоли для женщин
Незаменима фасоль для прекрасного пола. Любые сорта положительно сказываются на состоянии фигуры, придают активность и бодрость, повышают иммунитет, очищают организм от шлаков, используются для похудения, нормализуют работу гормональной системы.
Кроме того, фасоль замедляет процессы старения, что не могут не оценить дамы и признают даже врачи.
А еще из фасоли делают крема и скрабы для кожи любого типа, маски способствующие укреплению корней волос.
Факт.В фасоли много витамина Е, который важен для здоровья женщины, помогает забеременеть, выносить и родить здорового малыша.
При беременности и грудном вскармливании
Благодаря целебным способностям бобовых рекомендуется использовать их находящимся в «интересном положении». Фасоль для беременных надежно защищает будущую маму от токсикоза и анемии, а вынашиваемый плод от возможных патологии развития
Но вводить фасоль в рацион женщинам нужно с осторожностью, так как она может стать причиной метеоризма и вздутия. В этом вред фасоли
Особенно важны для беременных витамины группы B, которые воздействуют на формирование нервной системы малыша, фолиевая кислота, которая отвечает нормальное формирование плода, а также другие микроэлементы, которые повышают иммунитет, улучшают общее состояние здоровья.
Факт.Фасоль содержит серу, которая делает кожу беременной упругой и эластичной, предотвращает формирование растяжек, защищает суставы от повреждений, а тело от отеков.
Для детей
Когда говорят бобовые вредны для детей, подразумевается обычная белая, красная и черная фасоль. Полезные свойства и противопоказания ее особо не изучаются в питании малышей. Известно только, что обычные бобы разрешены для постоянного присутствия в рационе с 3 лет, а начинать давать пробовать зернышки разного способа приготовления можно значительно раньше, наблюдая за реакцией организма на этот продукт.
А вот зеленая стручковая фасоль рекомендуется для введения в детское меню с 5-6 месяцев. Благодаря спарже улучшается работа желудочно-кишечного тракта, отлично очищается кишечник, особенно если речь идет о каких-то гнилостных процессах в нем, нормализуется умственное развитие, стабилизируется работа нервной системы, нормализуется сон и стимулируется работа иммунной системы.
Но для таких положительных результатов нужно правильно приготовить зеленую фасоль для ребенка. Для этого стручки промыть, очистить от хвостиков, отварить до готовности в кипящей воде (примерно 25-30 минут), перетереть в кашицу. Недельная доза 1-2 чайные ложки в составе пюре с другими овощными, мясными и рыбными компонентами.
Важно.Если после употребления фасоли у ребенка появляется боль в животе, отмечается вздутие, покраснение на коже, введение прикорма следует немедленно прекратить. Следующую попытку сделать не ранее чем через 3 недели.
Ингредиенты для «Греческий фасолевый суп «Фасолада»»:
-
Фасоль
(сухая, красная)
—
80 г -
Кабачок
—
120 г -
Томаты в собственном соку
(+ сок 150 мл)
—
5 шт -
Лук репчатый
—
80 г -
Перец болгарский
(красный или желтый)
—
120 г -
Базилик
(свежий или сушеный)
—
15 г -
Кинза
—
20 г -
Морковь
—
100 г -
Соль
(по вкусу)
-
Лимон
(сок в тарелку)
—
5 г -
Масло оливковое
(по желанию)
-
Вода
(1500мл — на суп,
400 мл — на замачивание фасоли)
—
1500 мл -
Специи
(«средиземноморские травы» или «для греческого салата»)
—
5 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
528.7 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
5.4 г |
углеводы
90.2 г |
Порции | |||
ккал52.9 ккал | белки3.2 г | жиры0.5 г | углеводы9 г |
100 г блюда | |||
ккал21.1 ккал | белки1.3 г | жиры0.2 г | углеводы3.6 г |
Рецепт «Греческий фасолевый суп «Фасолада»»:
Для фасолады с красной фасолью я взяла фасоль «пинто» от Мистраль. Т. к. фасоль Пинто — имеет мягкую рассыпчатую текстуру и фасоль Пинто — универсальна. Фасоль лучше замочить на ночь в кипяченой воде комнатной температуры. Кипяченая вода, в которой лежит фасоль до приготовления, уменьшает вероятность газообразования у тех, кто потом ест этот вкусный постный супчик.
Сначала засыпаем в суп фасоль и варим около 40 минут. Не солим! Соль делает оболочку фасоли (и других бобовых) более жесткой, и она долго будет вариться. Затем добавляем кабачки, лук и морковь. Лук можно предварительно попассировать в растительном масле. Солим.
Пока все это варится, протираем в пюре томаты.
И нарезаем болгарский перец.
Добавляем томаты, сок из-под томатов и перец и продолжаем варить еще минут 10-15.
Нарубленную кинзу и специи добавляем за 5 минут до окончания варки.
Перед подачей в каждую тарелку выдавливаем немного лимонного сока и кладем листики базилика. Можно подать маринованные маслины, если они есть.
Вкусно подать фасоладу со свежим хлебом, обильно посыпав постный супчик зеленью и чуть-чуть полив оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: фасолевый суп с курицей (пошаговые фото)
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп фасолевый с курицей. Суп имеет бархатистую структуру, очень ароматный и наваристый. Любителям фасоли этот суп обязательно понравится.
- 400 г куриного мяса (две голени и филе);
- 2 стакана сухой фасоли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. приправы из сухих овощей;
- 1 лавровый лист;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло.
Фасоль, предварительно замоченную на ночь в холодной воде, отварить в течение часа до готовности. Посолить по вкусу за 10 минут до окончания варки. Затем воду слить, оставив немного для пюре.
Примерно 1/3 отваренной фасоли размять в пюре при помощи блендера, добавив немного воды, в которой варилась фасоль.
Куриное мясо залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить куриный бульон до готовности примерно 30 минут.
Мелко нарезать луковицу, морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле лук и морковь, немного посолить и поперчить.
Когда куриный бульон сварится, добавить сухие овощи, соль, черный молотый перец.
Вытащить из бульона куриное мясо и разрезать его на кусочки.
В кипящий бульон выложить пюре из фасоли, размешать, чтобы оно полностью растворилось. Затем добавить целую фасоль и куриное мясо. Довести до кипения.
Положить в фасолевый суп заправку из лука и моркови, добавить лавровый лист, довести до кипения и выключить. Дать супу настояться 20 минут и подавать.
Вкусный и ароматный фасолевый суп с курицей готов.
Салат «Фасолька»
Категория:
Заготовки Овощные салаты
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
Мексиканский суп из консервированной черной фасоли с тмином
Простой рецепт вегетарианского супа с ароматами Мексики. Этот рецепт использует тмин, орегано и чили-порошок для большого количества вкуса, но если вы предпочитаете более роскошное блюдо, возможно, вам захочется добавить горячий соус или кайенский перец.
Ингредиенты:
- Масло — 2 столовые ложки
- Лук – 1 шт.
- Тмин
- Чеснок – 3 зубчика
- Чили-порошок
- Орегано
- Консервированная черная фасоль – 3 банки
- Базилик
- Специи
- Сыр
Приготовление:
Нагреть масло. Добавить лук, варить 5 минут. Перемешать в чесноке, тмине, чили и орегано.
Промыть бобы от консервированной жидкости и добавить в суп.
Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте черный перец по вкусу.
Украсить сальсой, измельченным сыром и свежим базиликом.
Итальянский суп с сосисками и консервированной фасолью
Мама-миа, как же вкусно! Будут кричать ваши близкие после того как попробуют этот супчик.
Ингредиенты:
- Сосиски – 500г
- Лук -1 шт.
- Консервированные томаты – 1 кг
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Макароны – 100 г
- Куриный бульон – 1 л
- Чеснок
Приготовление:
В кастрюльке обжарим сосиски до румяной корочки. Откладываем сосиски в миску. В той же кастрюле спассируем лук до золотистого цвета.
К луку добавим чеснок и размятые вилкой помидоры. Тушим 5 минут. Добавляем кипящий куриный бульон. Доводим до кипения и закрываем крышкой.
Варим 25 минут. После, добавляем консервированную фасоль, сосиски, предварительно сваренные мелкие макароны. Варим еще 10 минут.
Подаем с сыром пармезан.
Приятного аппетита.
Суп из красной консервированной фасоли − рецепт приготовления
Кухонный инвентарь: кастрюля; разделочная доска; нож для нарезания овощей и мяса; терка.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить такой супчик, возьмите
Картофель | 5-6 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Мясо курицы | 200-300 г |
Фасоль консервированная | 1 небольшая банка |
Перец горошком, соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2-3 шт. |
Вода | 1,5 л |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления такого супа вы можете брать любой вид мяса. Если вы планируете приготовить легкий супчик, возьмите мясо птицы: курятину или индюшатину. А если вы хотите, чтобы суп был посытнее, можете брать свинину – главное, чтобы мясо было свежим.
Для этого обращайте внимание на следующие моменты:
- Мясо не должно быть слишком темным или светлым, в зависимости от вида.
- На мясе не должно быть много слизи и прожилок, это говорит о том, что оно несвежее.
- Запах не должен быть кислым.
- Если вы покупаете мясо на рынке, можно попросить сделать срез, сок на срезе должен быть необильным и прозрачным.
Что касается фасоли, вы с уверенностью можете приготовить суп с консервированной белой фасолью. На вкус готового блюда такой выбор не повлияет. Просто красная фасоль придает более выраженный внешний вид готовому супу.
Чтобы выбрать консервированную фасоль хорошего качества, при покупке обратите внимание на следующее:
В составе не должно быть никаких консервантов и заменителей сахара.
Покупая фасоль в жестяных банках, потрясите ее
Если вы услышите «бульканье», значит, фасоли в ней меньше нормы.
Обязательно обращайте внимание на внешний вид самой банки, она не должна иметь вмятин и трещин.
Проверяйте сроки годности. Срок хранения не должен превышать 2-х лет.
Поэтому покупайте продукцию только в проверенных местах и проверенных марок.
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов
- Картофель и морковь очистить от кожуры и помыть.
- Консервированную фасоль процедить, чтобы убрать из нее сок.
- Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и прокипятить 10 минут. Таким образом, вы сможете удалить из мяса вредные добавки.
Приготовление супа
- Кастрюлю с водой поставить на огонь, а когда она закипит, добавить мясо и варить 10 минут.
- Пока мясо варится, порезать картофель на небольшие кубики и отдельно натереть морковь на большой терке.
- Через 10 минут положить в бульон натертую морковь, варить 5 минут, добавить соль по вкусу и добавить картофель.
- После того, как суп с картофелем закипит, варить еще 5-7 мин.
- Добавить консервированную фасоль и дать супу провариться еще минут 10.
- Для придания приятного запаха, положить специи: перец и лавровый лист. Когда суп закипит, варить еще минуты 2-3.
- Готовность супа вы можете контролировать самостоятельно, поэтому время приготовления может незначительно меняться.
Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед – все зависит от того, в какое время суток вы привыкли кушать супы. При подаче вы можете добавить свежую зелень, которая придаст супу весенние нотки. Если вы любите кушать с первыми блюдами бутерброды, их также можно подать к столу. Уместным будет добавление сметаны, которая хорошо сочетается со всеми ингредиентами, которые есть в супе.
Рецепт 2: вкусный суп из фасоли без замачивания
Постные блюда, то есть те, которые сварены без мяса, яиц и других продуктов животного происхождения, входят не только в меню вегетарианцев или постующих по религиозным соображениям. Такие кушанья полезны всем — они вкусны, диетичны и разнообразны. Из первых блюд особенно хорош рецепт постного фасолевого супа, причём, мне нравится он в нескольких вариациях.
постный фасолевый суп, где рецепт из красной фасоли включает массу разных овощей. Приготовить его можно в любое время года. В сезон используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Сам процесс готовки не сложный и займет мало времени, если, предварительно, отварить фасоль.
Сварить постный суп из красной фасоли можно на плите или в мультиварке. Если у вас есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею для отваривания фасоли. Этот процесс займет около 20-30 минут, без предварительного замачивания в холодной воде.
- фасоль сухая — 320 г
- картофель — 650 г
- морковь — 200 г
- лук репчатый — 230 г
- корень сельдерея — 260 г
- сладкий перец — 150 г
- масло подсолнечное — 30 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 2-3 шт.
- вода — 3-4 литра
- зелень — по вкусу.
Фасоль перед отвариванием хорошенько промойте в проточной воде. Сорта фасоли для супа можно смешивать, только выбирайте бобы, приблизительно, с одинаковым временем варки.
Я отвариваю фасоль в мультиварке-скороварке за 25 минут на режиме «тушение/бобы». В ином случае набухшую фасоль залейте свежей водой и отправьте на огонь. Вскипятите. Проварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Опять залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторите такую процедуру 3-4 раза, и только потом, отварите до мягкости.
Подготовьте картофель и сельдерей. Очистите и промойте корнеплоды. Нарежьте небольшим кубиком.
Вскипятите около 2 литров воды. В кипящую воду добавьте картошку и корень сельдерея. Снова доведите до кипения. Варите 10-15 минут до мягкости.
В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до мягкости нарезанный репчатый лук и натертую морковку.
Как только картофель и сельдерей станут мягкими, добавьте вареную фасоль. Перемешайте, закипятите и проварите 5-7 минут на небольшом огне.
Добавьте нарезанный сладкий перец, обжаренные овощи. По вкусу приправьте молотым черным перцем, солью, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.
Промойте любую ароматную зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь. Дайте немного настояться под крышкой.
Вкусный постный фасолевый суп готов.
Рецепт 3: суп из консервированной фасоли
Суп с консервированной фасолью – это, несомненно, самый быстрый способ приготовления супа. Готовится он предельно просто. Пока мы чистим и режем картофель – в чайнике закипает вода. Консервированная фасоль в особой подготовке не нуждается, а овощная заправка быстро поджарится за время варки картофеля. Итого: на приготовление вкусного, сытного и наваристого супа у вас уйдет никак не больше 20-25 минут.
Такой рецепт определенно заслуживает вашего внимания и стоит того, чтобы взять его на вооружение!
- Картофель (средний) – 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук репчатый – ½ шт.;
- Фасоль красная консервированная – 1 б.;
- Паста томатная – 1-2 ст. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Вода или бульон – 1 л;
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Вскипятите воду в чайнике или бульон в кастрюле на плите. Можно использовать бульон, сваренных из любого вида мяса или овощей. Выбирайте говяжий или свиной бульон на кости для наваристого и питательного супа или куриный и овощной для более легкого супа. Промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем более густым и быстрым в приготовлении будет суп. Добавьте картофель в кастрюлю и слегка подсолите.
Как только вода в чайнике закипит, заливайте ею картофель и при закрытой крышке варите его в течение примерно 15 минут. Чем крупнее будут нарезаны кубики, тем больше времени на варку вам понадобится.
Далее для максимального экономии времени, включите вторую конфорку, поставьте на неё сковороду с растительным маслом и, параллельно варке картофеля, подготовьте для супа томатно-овощную поджарку. Очистите лук и морковь, вырежьте из перца семена, срежьте белесые прожилки.
Теперь морковку измельчите на крупной терке, луковицу порубите мелким кубиком, перчик можно порезать кубиком покрупнее.
К этому времени масло уже достаточно нагрелось. Начинать обжарку следует с репчатого лука.
Как только заметили, что лук начинает немного золотиться (обычно для этого достаточно 2-3 мин.), отправляйте к нему перец и морковь.
Закройте сковородку с овощами крышкой и тушите их до мягкости – на это уходит, как правило, минут 7. Если овощи недостаточно сочные, добавьте к овощной поджарке 3-4 ст. л. воды, чтобы поджарка не подгорела. Спустя 7 минут, доложите к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте.
Подержите поджарку на плите под закрытой крышкой еще примерно 1-2 минуты и добавляйте ее к уже готовому картофелю в кастрюлю.
Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и хорошо промойте ее холодной водой.
Добавьте консервированную фасоль в получившийся суп.
По желанию приправьте фасолевый суп специями и добавьте в него лавровый лист. Если консервированная фасоль была с кислинкой, то добавьте в суп 0,5 ч.л. сахара. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут при выключенной плите.
Подавайте суп порционно, присыпав свежей зеленью.
Рецепт «Густой фасолевый суп»:
Фасоль необходимо залить водой и оставить на ночь. На следующий день промываем фасоль, помещаем в скороварку, заливаем водой на 3 пальца выше уровня фасоли, закрываем крышку и провариваем 15-20 мин. Если скороварки у вас нет, готовьте фасоль в обычной кастрюле до состояния, когда она станет мягкой и будет близка к развариванию-~1,5 часа.
В сваренную фасоль добавляем оливковое масло.
Крупно нарезаем лук и морковь и отправляем к фасоли.
Если вы используете стебли сельдерея, целесообразно их добавить сейчас, нарезав полуколечками.
Добавляем томатный сок, специи и варим до мягкости моркови, приблизительно 20-25 мин.
Если используте зелень сельдерея, добавьте ее за 5-10 мин. до готовности.
Суп готов. Приятного аппетита!!!
Польза фасоли для питания человека заключается в сбалансированном составе ее веществ. В фасоли содержится много белка (около 22% сухих веществ), который по пищевой ценности приравнивается к белку мяса. Зерно фасоли богато незаменимыми аминокислотами, благодаря чему блюда из нее хорошо усваиваются. Также в ее состав входит около 2 гр жира и 54 гр углеводов на 100 гр зерен. Калорийность продукта составляет около 310 ккал. В зависимости от вида фасоли, ее зерна имеют высокое содержание минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов — цинка, серы, меди и других. Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии. Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но особенно полезна фасоль потому, что содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Содержание этого витамина в фасоли вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Лобио, блюда из фасоли, популярны в Грузии и вообще на Кавказе. В отличие от русской кухни, здесь обычно готовят фасолевый суп без картофеля и моркови.
Ингредиенты:
- Фасоль — 500 г
- Луковица — 1шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Сливочное масло — 50гр.
- Соль, красный молотый перец, кинза, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Отварить фасоль. Когда она размякнет, немного растолочь ее толкушкой. Посолить, поперчить.
В сковородке пассеровать лук на сливочном масле. Добавить его к фасоли, варить ещё полчаса. Затем добавить измельченные орехи, чеснок, зелень.
Снять с огня, оставить настаиваться 10-20 минут.
Ингредиенты для «Густой фасолевый суп»:
-
Перец красный жгучий
-
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
80 г -
Вода
-
Сахар
—
1,5 ч. л. -
Сок томатный
—
400 г -
Перец черный
-
Сельдерей черешковый
(можно использовать зелень сельдерея)
—
4 шт -
Фасоль
(белая, среднего размера)
—
250 г -
Морковь
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2134.5 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
271.4 г |
100 г блюда | |||
ккал72.1 ккал | белки2.8 г | жиры3.1 г | углеводы9.2 г |
Рецепт «Густой фасолевый суп»:
Фасоль необходимо залить водой и оставить на ночь. На следующий день промываем фасоль, помещаем в скороварку, заливаем водой на 3 пальца выше уровня фасоли, закрываем крышку и провариваем 15-20 мин. Если скороварки у вас нет, готовьте фасоль в обычной кастрюле до состояния, когда она станет мягкой и будет близка к развариванию-~1,5 часа.
В сваренную фасоль добавляем оливковое масло.
Крупно нарезаем лук и морковь и отправляем к фасоли.
Если вы используете стебли сельдерея, целесообразно их добавить сейчас, нарезав полуколечками.
Добавляем томатный сок, специи и варим до мягкости моркови, приблизительно 20-25 мин.
Если используте зелень сельдерея, добавьте ее за 5-10 мин. до готовности.
Суп готов. Приятного аппетита!!!
Польза фасоли для питания человека заключается в сбалансированном составе ее веществ. В фасоли содержится много белка (около 22% сухих веществ), который по пищевой ценности приравнивается к белку мяса. Зерно фасоли богато незаменимыми аминокислотами, благодаря чему блюда из нее хорошо усваиваются. Также в ее состав входит около 2 гр жира и 54 гр углеводов на 100 гр зерен. Калорийность продукта составляет около 310 ккал. В зависимости от вида фасоли, ее зерна имеют высокое содержание минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов — цинка, серы, меди и других. Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии. Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но особенно полезна фасоль потому, что содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Содержание этого витамина в фасоли вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!