Рулет из лаваша с красной рыбой

Содержание:

Рецепт «Рулет «Лосось по-царски»»:

Все, что необходимо для нашего рулета.

Яйца взбить в крепкую пену, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать.
Все аккуратно смешать, можно чуть посолить.

Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу тонким слоем (чтобы тесто сильно не растекалось, советуют добавить немного крахмала, я ничего этого не делала, все и так было ок).
Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке минут 10.

Тем временем рыбку тонко порезать пластиночками, в творог я добавила укроп и майонез (при желании можно добавить маленький зубчик чеснока, для легкого аромата), поперчила и как следует вымешала.

Готовому коржу дать слегка остыть, равномерно смазать творожно-укропной массой, а сверху разложить ломтики лосося (200гр, остальное для украшения). Сбрызнуть соком лимона.

Свернуть рулетом (до подачи я завернула рулет в фольгу и подержала его в холодильнике), аккуратно порезать на небольшие кусочки, украсить оставшейся рыбкой и зеленью.

Рецепт из журнала «Просто вкусно». Очень просто и быстро. Вкус нежнейший, думаю за счeт творожка, смотрится великолепно! Угощайтесь, мои дорогие!!! Приятного аппетита!

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами

Приготовление:

  1. Финики промоем, зальем кипятком. Оставим до размягчения не дольше 15 мин. Воду сольем, финики обсушим. Удалим косточки. Нарежем остывшие финики средними полосами.
  2. Окорочка отварим с солью, очищенными морковью и луковицей и приправами — маленьким лавровым листком, 3—4 горошинами белого перца, корнем петрушки. Остудим. Отделим мясо, порежем также полосками.
  3. Отдельно отварим шампиньоны. Варить грибы для салата лучше целиком, чтобы в нарезанном виде они не получились слишком мелкими. Остудим и нарежем их соломкой.
  4. Грушу очистим. Порежем кубиками или не слишком крупными ломтиками. Лук (желательно нежный и сочный — салатный) нарежем тонко колечками. Сыр — неширокой соломкой либо кубиками.
  5. Подготовим заправку. Оливковое масло, белый винный уксус, мед — смешаем. Выдавим в смесь чеснок. Оставим настаиваться на полчаса. Солить заправку не нужно.
  6. Ингредиенты для этой вариации салата «Царский» можно соединить, смешать с заправкой, как обычно, либо выложить на листья свежего салата слоями. Последовательность: курица, финики, грибы, сыр, груша, лук. Каждый слой нужно пропитать небольшим количеством заправки.

В завершение — три подробных видео рецепта салата «Царский». Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное — 168 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г

Рецепт «Пармезановый рулет с красной рыбой»:

На небольшом огне в кастрюльке растопим масло.
При постоянном помешивании всыпаем 25 гр муки. Я мешаю венчиком.
Тонкой струйкой влить молоко. Мешаем постоянно.
Довести до кипения. Снять с огня.

В еще теплую смесь добавить пармезан.
Перемешать.

Остудить. По одному ввести 3 желтка, хорошо перемешивая.

Взбить белки и щепотку соли в крепкую пену.
Добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Включить духовку на 180*С.
Противень застелить пекарской бумагой, хорошо промаслить.
Вылить тесто и выпекать 18-20 минут.

Готовый корж выложить на мокрое полотенце и свернуть
в рулет вместе с ним.
Развернуть и свернуть в рулет уже без
полотенца.
Развернуть, еще теплый корж посыпать оставшимся (10 гр)
пармезаном. Остудить.

Пока корж остывает, приготовим начинку.
Смешаем в миске сметану, укроп и мелко нарезанный лосось.
Перемешаем и ровным слоем нанесем на корж.

Завернем в рулет.
Я еще заворачиваю в пищевую пленку.
В холодильник на 2-3 часа. А лучше на ночь.

Нарезаем на кружочки, выкладываем красиво на тарелку.
Можно приглашать гостей!

Приятного аппетита!

Из скумбрии

В данном рецепте вместо красной рыбы используется скумбрия.

Состав начинки для рулета может варьироваться, например, вместо вареных яиц можно использовать сыр или другие ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления блюда из скумбрии потребуются следующие виды продуктов:

  • свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованные огурцы небольшого размера – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • желатин – 10-15 г (чтобы рулет держал форму).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда производится по следующей технологии:

  1. На первом этапе нужно почистить и помыть овощи. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
  2. Предварительно также необходимо отварить и почистить яйца.
  3. Затем следует подготовить начинку. Для этого на сковороду налить немного растительного масла, пассеровать в нем лук и морковь до мягкости и золотистости, периодически помешивая лопаткой или ложкой. Когда они будут готовы, переложить овощи в тарелку, чтобы они остыли.
  4. Теперь нужно подготовить рыбу – отрезать хвосты, головы, плавники, выпотрошить внутренности. Затем промыть ее под проточной водой.
  5. Далее сделать острым ножом 2 надреза вдоль всего брюшка каждой рыбы, отделяя мясо от хребта так, чтобы тушка распалась на две половины. Отделить и срезать полностью хребет.
  6. Затем по краю брюшка с обеих сторон отрезать полоску около 5 мм и вытащить крупные кости от хребта. Проверить подушечками пальцев – если остались мелкие кости, то это не страшно, в процессе варки они размягчатся.
  7. Далее нужно постелить пищевую пленку на доску и положить обе тушки рыбы рядом (плотно) в разложенном состоянии, выпотрошенным брюшком кверху.
  8. Теперь следует посолить и поперчить рыбу, посыпать измельченным чесноком, а также желатином (половиной от общего количества).
  9. Далее необходимо выложить на рыбу пассерованные овощи при помощи вилки, чтобы лишнее масло оставалось в тарелке. Слой моркови и лука нужно распределить равномерно, но по краям оставить около 2 см.
  10. После этого следует натереть яйца на крупной терке на рыбу, распределить их и немного посолить для усиления вкуса, затем посыпать оставшимся желатином.
  11. Далее разложить по центру одной из тушек маринованные огурцы в одну линию (по длине рыбы).
  12. Теперь нужно завернуть рыбу в рулет с помощью пищевой пленки, немного натягивая ее. Пленку следует обмотать в 5-6 слоев, в том числе поперек тушек.
  13. Готовую «колбаску» перевязать бечевкой или капроновой ниткой по всей длине, завязать.
  14. Затем налить в кастрюлю воду и вскипятить ее. Поместить в нее рыбу и варить полчаса на среднем огне (через 15 мин. от начала приготовления перевернуть ее на другой бок).
  15. На последнем этапе приготовления рулет выложить на тарелку, дать ему остыть в течение 15-20 мин., затем накрыть доской, поставить гнет и убрать все в холодильник на 7-8 ч (можно на ночь).
  16. Затем снять веревку и пленку, острым ножом разрезать рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Рулет можно положить на хлеб и есть его как бутерброд.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

250 гркг

80 гршт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркгшт.

50 гркгшт.стак.

60 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Красная рыбаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МаслиныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перепелиные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 184 ккал

Белков: 11 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

38 /
45 /
17

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Франка

Просмотров: 52 233

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
26

1. Ставим отвариваться морковь, для чего ее моем, кладем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой так, чтобы корнеплоды были полностью ею покрыты. После закипания варим морковь 15 минут — до состояния «аль денте», то есть полуготовности, когда снаружи она уже будет мягкая, а внутри сохранит некую твердость. Оставляем морковь остывать, а после трем ее на терке для корейской моркови.2. Отвариваем куриные и перепелиные яйца до готовности, после чего ставим кастрюлю с ними под холодную воду, держим пару минут. После яйца извлекаем из воды, чистим, и даем им полностью остыть.3. Крабовые палочки очищаем и режем маленькими кубиками. Перекладываем их в небольшую миску.4. Рыбу выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Также отправляем рыбу в отдельную миску.5. Маслины режем на маленькие кусочки, пока что тоже кладем их в отдельную мисочку.6. Белки от куриных яиц трем на мелкой терке. В глубокую миску, которую затягиваем предварительно пищевой пленкой, выкладываем натертый белок на дно, а сверху делаем майонезную сеточку.7. Следующим слоем выкладываем натертую морковь, разравниваем слой и также делаем поверх него сеточку из майонеза.8. На морковь выкладываем равномерно кусочки рыбы, а сверху — снова майонез.9. Теперь кладем нарезанные маслины и снова делаем майонезную сеточку.10. Далее идет слой крабовых палочек. Не забываем о майонезе поверх них.11. Переворачиваем миску на красивое плоское блюдо, тянем аккуратно за концы пленки. Получилась красивая горка. Украшаем салат натертым на терке куриным желтком, наносим поверх сеточку из майонеза, посыпаем свежерубленным укропом.12. Украшаем готовый салат вареными перепелиными яичками и свежей петрушкой.Салат готов!

Салат царский классический рецепт

Как приготовить:

Кальмары выпотрошим, промоем. Ошпарим кипятком и удалим пленку. Положим в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Дождемся повторного закипания, после чего огонь выключим. Кальмары накроем крышкой, через 3—4 мин воду сольем. Остывшие кальмары измельчим средними кубиками либо короткой соломкой.
Креветки разморозим. В глубокую пиалу выдавим чеснок, добавим лимонный сок, щепотку—две белого перца. Замаринуем в этой смеси креветки на 15 мин.
Слабосоленый лосось (можно заменить форелью, семгой) порежем средней величины кубиками.
Подготовим оставшиеся составляющие салата. Яйца, отваренные вкрутую, измельчим кубиками. Помидоры нарежем так же, положим в дуршлаг, слегка присолим

Осторожно перемешаем, в течение 2—3 мин. дадим стечь лишнему соку.
Смешаем кальмары с креветками и лососем

Кубики помидоров добавим в последнюю очередь. Заправим качественным майонезом. Добавим столовую ложку икры. Еще раз осторожно, чтобы не раздавить икринки, перемешаем.
Выложим «Царский» в подходящую салатницу (можно порционно — в креманки либо тарталетки). Декорируем красной икрой, листиками зелени.

Салат царский рулетом рецепт с фото

Приготовление:

  1. Отварим, а затем остудим яйца, картофель, морковь. Потрем все крупно. Морковь желательно выбрать яркого насыщенного цвета. От этого зависит, насколько праздничным и красивым получится готовый салат-рулет.
  2. Филе семги отделим от кожи. Удалим, если есть, кости. Нарежем длинными брусочками.
  3. На доске, противне или просто на столе разложим фольгу. На нее поочередно выложим: слой натертой моркови + щепотку соли + майонез; тертый картофель + соль + перец + майонез; тертые яйца + соль + майонез; мелконарезанный укроп.
  4. В последнюю очередь вдоль одной из сторон рулета положим пласты красной рыбы.
  5. Край фольги (возле филе) аккуратно приподнимем пальцами. Потянем на себя, одновременно плотно сворачивая рулет. Рыба должна оказаться внутри.
  6. Обернем «Царский» рулет фольгой. Поверх фольги хорошо стянем его пищевой пленкой. Охладим не менее 5 часов. Перед подачей украсим — по всей длине рулета выложим полоску красной икры, листочки петрушки. Аккуратно нарежем порциями.

Ингредиенты для «Салат-рулет с красной рыбой»:

  • Филе рыбное

    (слабосоленое филе лосося, семги)

    300 г

  • Картофель


    4 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Сыр сливочный


    130 г

  • Кунжут

    (для украшения)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1408.2 ккал

белки

71.6 г

жиры

70.3 г

углеводы

123.8 г

100 г блюда
ккал119.3 ккал белки6.1 г жиры6 г углеводы10.5 г

Рецепт «Салат-рулет с красной рыбой»:

Морковь и картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Почистить и натереть картофель на крупной терке, а морковь на мелкой. Филе рыбы нарезать некрупными кусочками. Укроп измельчить.

На рабочей поверхности расстелить в два слоя фольгу или пищевую пленку. На нее выкладывать салат в виде прямоугольника слоями, первым слоем морковь.

Вторым слоем выкладываем картофель, слегка его утрамбовываем. Посолим, поперчим по вкусу.

Сливочный сыр хорошо размешаем и выкладываем тонким слоем. Удобней всего это сделать переложив его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезать небольшую дырочку и наносить сеточкой как майонез. Я выкладывала ложкой, додумалась до этого уже поздно и делать это было не очень удобно.

Сверху посыпаем укропом и выкладываем рыбу.

Потом аккуратно начинаем заворачивать. Подворачиваем с одной стороны до середины и с другой стороны.

Соединяем вместе, закрепляем фольгой и по бокам закручиваем плотно, как конфету. Хорошо руками уплотним и отправляем в холодильник. Можно его даже сделать вечером перед праздником. Перед подачей лучше его положить на 1-2 в морозильную камеру, чтобы красиво нарезать.

Украшаем по своему вкусу, я украсила дольками лимона, черным и белым кунжутом и укропом. Блюдо получилось очень вкусным и по-праздничному красивым. Приятного аппетита!

Как самостоятельно засолить красную рыбу — просто и быстро.

Главный «секрет» вкуснейшей соленой рыбки — правильный состав посолочной смеси. Чаще всего используется просто смесь соли и сахара. Но мы добавим свою «изюминку» и наша рыбка будет особенно вкусной и необычайно нежной. В роли «изюминки» выступит лимонный сок и 1 столовая ложка коньяка. Коньяк не только придаст дополнительную вкусовую нотку, но и послужит своеобразным «уплотнителем» для рыбного филе.

Некоторые хозяйки предпочитают смазывать рыбу подсолнечным маслом (лучше всего рафинированным, чтобы не было запаха). Возможно, в случае если рыба не жирная, например, горбуша — это вполне оправдано. Но хорошего качества форель или семгу, мне кажется, лучше не стоит дополнительно ничем обрабатывать.

Итак, все ингредиенты нашей смеси — 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложка сахара и по одной столовой ложке лимонного сока и коньяка — перемешиваем в небольшой емкости и пока отставляем в сторону.

Теперь важно подготовить рыбу. Можно убрать шкурку, но можно оставить и так

Если у вас уже готовое филе — просто отлично. Если нет — лучше немного «попыхтеть», но убрать все косточки — так рыбку будет есть потом гораздо приятнее! Можно воспользоваться пинцетом — им довольно удобно вынимать мелкие косточки из рыбы.

Если мы солим полутушку рыбы целиком — нам понадобится 1- 3 дня (зависит от величины куска) до готовности.

Теперь просто натираем нашу рыбу смесью с обеих сторон, укладываем филе в контейнер и закрываем крышкой.

Для нежного, слабосоленого посола хватит 1-2 дней, для более крепкого — 3-4 дня. Чтобы остановить процесс засолки нужно просто слить остатки рассола из емкости (сок, который дает рыба).

Да, еще необходимый технологический пункт — во время засолки рыбку нужно переворачивать несколько раз.

Красная соленая рыба может нам послужить как вкуснейшим самостоятельным блюдом, так и войти в состав салатов, закусок, составить основу вкуснейших бутербродов и т.д.  А главное, когда солишь рыбу самостоятельно — можешь сам регулировать ее качество, количество соли и уже точно не опасаться вредных добавок в виде красителей, консервантов и усилителей вкуса, которые часто присутствуют в готовой магазинной рыбе.

Салат «Царский рулет» с обжаренной рыбой

Если использовать не слабосолёную рыбу, а обжаренную в специях, то можно получить очень интересный вариант этой закуски. Специй старайтесь класть немного, рыбу обжаривайте до золотистой корочки в оливковом масле.

майонез.

Ингредиенты:

  1. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте в сковороде с добавлением специй на оливковом масле.
  3. Отварите картошку и яйца. Натрите на мелкой тёрке.
  4. Натрите на тёрке и сыр.
  5. Расстелите пищевую плёнку. Укладывайте продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сыр, картошка, яйца, рыба.
  6. Заверните рулет и отправьте пропитываться в холодильник.

Царский рулет украсит любой праздничный стол. Эта достойная закуска понравится каждому. Вы можете украшать его красной икрой или зеленью.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

За всю жизнь уже перепробовано много салатов, много украшений для них. И иногда прежний, хорошо известный салат, но который наскучил по причине слишком частого его употребления, заиграет новыми красками, если только подать его в необычном виде или оформлении.
Вот так произошло с давно известным нам рыбно-овощным салатом.
Семье наскучило это блюдо, хотя конечно, оно и вкусное, и полезное. Сколько омега-3 – полиненасыщенных жирных кислот содержится в красной рыбе, которые полезны взрослым и детям, а тем более людям за 50 лет по причине их положительного действия на сосуды. В последнее время я готовлю этот .
«Царский» салат рулетом, рецепт с фото достаточно простой, заиграл новыми красками, когда я решила оформить его в виде рулета, порезанного на кусочки. Теперь за уши не оттянуть моих родных от этого салатика. А дочка же при виде кусочков салата, всегда называет их роллами. В этот праздник можно поставить на праздничный стол и этот .Ингредиенты:

— 1 морковь,
— 2 яйца,
— 3-4 картофеля,
— 200 грамм красной рыбы,
— любая зелень,
— майонез для заправки.

Пошаговый рецепт с фото:

Все овощи нужно отварить. Яйца также отварить в отдельной кастрюле.
Рыбу нарезать полосочками.
Морковь, яйца и картофель натереть на крупной терке.

Салат Царский – как приготовить

На любом праздничном столе Царский салат легко станет «гвоздем» программы. Зачастую его делают на торжественные мероприятия, ведь для создания закуски используют дорогие ингредиенты. Сегодня появилось много вариантов, как приготовить Царский салат, а некоторые из них дают возможность применять любые продукты в соответствии с финансовыми возможностями.

В состав блюда часто входят:

  • морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии, рыба;
  • мясо: курица, свинина, говядина (в копченом или другом виде);
  • фрукты (яблоко, банан, ананас, киви);
  • овощи (картошка, морковь, лук);
  • яйца;
  • для заправки используют майонез или другие разнообразные соусы, которые можно сделать в домашних условиях (можно добавлять сыры, тертые овощи, чеснок, зелень, горчицу и так далее).

Изумрудный рулет с красной рыбой

Царский рулет с красной рыбой и шпинатом уже был описан ранее, но тогда он присутствовал в качестве начинки.

Способ приготовления, описанный ниже, прекрасно подойдет для новогоднего праздничного стола, так как наружная поверхность блюда имеет ярко-зеленый, изумрудный цвет. Если его украсить «капельками» майонеза, то рулет еще больше будет похож на новогоднюю елку.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • свежий или замороженный шпинат – 200 г;
  • красная малосоленая рыба – 250 г
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сливочный сыр (или рикотта) – 250-300 г;
  • сушеный (или свежий) укроп – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Рулет готовят следующим образом:

  1. Предварительно необходимо разогреть духовку до 180°С.
  2. Сначала нужно подготовить шпинат – промыть его, удалить стебельки, положить в миску и залить кипятком на 1-2 мин., после чего слить воду через дуршлаг. Если использовать замороженный шпинат, то достаточно разморозить его и отжать лишнюю жидкость.
  3. Затем следует смешать муку с разрыхлителем.
  4. Далее в чашу блендера необходимо разбить яйца, всыпать соль, укроп, шпинат, положить сливочный сыр (2 ст. л.), муку. Взбить все до образования однородной зеленой массы.
  5. После чего нужно застелить противень бумагой для выпечки и вылить на него полученную смесь.
  6. На следующем этапе нужно поставить противень в духовку и выпекать в течение 10-12 мин. После этого выложить лист на стол и дать ему немного остыть, затем снять пергамент. Подровнять края ножом и равномерно распределить по поверхности коржа сливочный сыр, разравнивая лопаткой.
  7. Тем временем нарезать тонкими ломтиками рыбу и разложить ее по поверхности шпинатного листа.
  8. На завершающем этапе свернуть все слои в рулет, затем обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-5 ч.

Царский рулет с жареной красной рыбой

Ещё более необычный вариант Царского салата можно приготовить, если вместо слабосолёной красной рыбы использовать её обжаренный аналог.

Продукты:

  • красная рыба – 200 гр (свежая);
  • варёный картофель – 3 клубня (варить в мундире);
  • сыр – 150 гр;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • мускатный орех, кориандр и оливковое масло – для обжарки;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

Филе свежей красной рыбы порезать на относительно тонкие полоски и обжарить на оливковом масле со специями. Яйца и картофель почистить и потереть на мелкой тёрочке. Также измельчить и сыр. На пищевой плёнке выложить закуску слоями: сыр, промазка майонезом, картофель, промазка майонезом, яйца, промазка майонезом, рыба. Последний слой тоже надо немного смазать соусом. Теперь осталось свернуть закуску в царский рулет, завернуть в пищевую плёнку и отправить в прохладу для пропитки.

Ингредиенты для «Рулет «Лосось по-царски»»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Сыр мягкий


    70 г

  • Сыр творожный

    (или творог)

    200 г

  • Лосось

    (филе)

    300 г

  • Лимон


    1/2 шт

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Майонез


    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2016.6 ккал

белки

115.8 г

жиры

162.1 г

углеводы

15 г

Порции
ккал252.1 ккал белки14.5 г жиры20.3 г углеводы1.9 г
100 г блюда
ккал185 ккал белки10.6 г жиры14.9 г углеводы1.4 г

Рецепт «Рулет «Лосось по-царски»»:

Все, что необходимо для нашего рулета.

Яйца взбить в крепкую пену, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать.
Все аккуратно смешать, можно чуть посолить.

Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу тонким слоем (чтобы тесто сильно не растекалось, советуют добавить немного крахмала, я ничего этого не делала, все и так было ок).
Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке минут 10.

Тем временем рыбку тонко порезать пластиночками, в творог я добавила укроп и майонез (при желании можно добавить маленький зубчик чеснока, для легкого аромата), поперчила и как следует вымешала.

Готовому коржу дать слегка остыть, равномерно смазать творожно-укропной массой, а сверху разложить ломтики лосося (200гр, остальное для украшения). Сбрызнуть соком лимона.

Свернуть рулетом (до подачи я завернула рулет в фольгу и подержала его в холодильнике), аккуратно порезать на небольшие кусочки, украсить оставшейся рыбкой и зеленью.

Рецепт из журнала «Просто вкусно». Очень просто и быстро. Вкус нежнейший, думаю за счeт творожка, смотрится великолепно! Угощайтесь, мои дорогие!!! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector