Рецепты рулет из селедки
Содержание:
- Рецепт «Рулеты из сельди с плавленым сыром»:
- Рецепт «Закусочный рулет из сельди»:
- Рецепт «Закусочные рулетики из селедки «Vip»»:
- Рецепт «Рулет «Селёдка в шубе»»:
- Рецепт «Фаршированная сельдь»:
- Ингредиенты для «Фаршированная сельдь»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированная сельдь»:
- Яйца, фаршированные сельдью «Ленивая шуба»
- Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром
- Яйца, фаршированные сельдью с морковью
- Яйца, фаршированные сельдью со свёклой
Рецепт «Рулеты из сельди с плавленым сыром»:
Сельди очистить, филировать.
Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком для отбивных так, чтобы филе стало одинаковым по толщине по всему куску.
Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.
Посыпать мелко нарезанными маринованным огурцом, маринованным болгарским перцем, укропом.
С помощью пищевой пленки свернуть рулет, плотно замотать в несколько слоев, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Филе второй селедки нарезать одинаковыми полосками.
Смешать в пиале 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л белого винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара.
Добавить мелко нарезанный маринованный огурец и белый лук, чуть посолить, поперчить.
Залить маринадом селедку, отправить в холодильник мариноваться на ночь.
Из бородинского хлеба вырезать рюмкой кружки для селедочных рулетов.
Для маринованной селедки нарезать хлеб как вам больше нравится.
Подсушить в духовке до состояния гренок.
Рулет достать из морозильной камеры, освободить от пленки, нарезать толщиной 0,5-1 см.
На каждую гренку положить салатный лист, селедочный рулет и горчичную селедку, украсить корнишонами, оливками и зеленью.
Подавать рулеты вкуснее холодными.
Рецепт «Закусочный рулет из сельди»:
Подготовим наши ингредиенты. Морковь отварить, сельдь я взяла сразу филе.
Морковь и перец нарежем кубиками, огурец натрём на тёрке по-корейски (если такой нет, можно нарезать соломкой).
Делаем заливку. 1 ст. л. желатина разведём 125 мл. воды (если имеется рыбный бульон, то просто великолепно, берём его). Смотря какой у вас желатин — нужно его подогревать или нет, почитайте на упаковке… Далее в эту желатиновую воду добавим 1.5 ч. л. соевого соуса Kikkoman. Попробуйте на вкус, может, понадобится больше, мне этого было достаточно.
Далее добавим зелень (у меня замороженный укроп). Всё хорошенько перемешаем.
Далее выкладываем морковь, перец и огурец, всё перемешиваем.
На стол выкладываем 2 слоя пищевой плёнки. На неё 1 филе сельди, далее половину заливки, выкладываем маслины, оставшуюся заливку сверху выкладываем и накрываем второй половинкой сельди. Всё это сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник. У меня через 1.5 часа уже всё застыло.
Достаём из холодильника и нарезаем порционными кусочками. Очень вкусно — свежо, зелено, аппетитно похрустывает, и с ароматом селёдки… Любители кисленького могут и уксусом сбрызнуть… (это муж в таком варианте распробовал!) Приятного аппетита!!!
Рецепт «Закусочные рулетики из селедки «Vip»»:
Итак, первым делом занимаемся филе. Филе у меня было уже готовое (если такового нет, значит сделать его из сельди).
Дальше каждое филе разрезать посередине пополам (итого из 6 шт. филе у меня получилось 12 полосочек, из которых мы будем делать рулетики).
Колбасный сыр нарезать кружочками (количество кружочков столько же, сколько будет рулетиков).
Берем блюдо, выкладываем нарезанный сыр.
Теперь берем полосочку филе и скручиваем ее в виде кольца (только не очень плотно, иначе некуда будет класть начинку) и выкладываем сверху на сыр.
Теперь занимаемся нарезкой. Свеклу, морковку, лук и яйца нарезать как можно мельче.
Соединяем все в тарелке и смешиваем с майонезом (его класть по вкусу). Этим овощным салатом фаршируем рулетики из селедки.
В этом шаге по рецепту вместо майонеза нарезанные овощи нужно сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Но я не люблю овощи с растительным маслом, поэтому заменила его майонезом. По мне — так вкуснее.
Сверху на каждый рулет положить по маслинке и украсить зеленью, лимонами или по вашему желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт «Рулет «Селёдка в шубе»»:
Берём эти продукты.
Желатин замочить в воде, потом на водяной бане его распустить.
Отмерим 200 гр. майонеза «Махеевъ»
Введём в него распущенный желатин. Перемешаем до однородности.
Свёклу, картошку, морковь и яйца отварим и почистим. Почистим также селёдку и красную луковицу.
Свёклу натрём на крупной тёрке, добавим к ней 5 ст. л. майонеза с желатином. размешаем.
Также натрём морковь и добавим уже 4 ст. л. майонеза.
Разложим на столе пищевую плёнку. Укладываем первый слой из свеклы. Следующий, чуть уже, из моркови.
В натёртый картофель добавляем уже 3 ст. л. майонеза.
Укладываем картофель на морковь. Следующий слой будет из мелко порезанной зелени. У меня был укроп. На укроп кладём мелко порезанный красный лук, потом натёртый яичный белок, следующий — желток. Каждый слой должен быть уже предыдущего.
У селёдки обрезаем брюшину и срезаем край спинки так, чтобы получилось прямоугольное сечение.
Этот обрезанный селёдочный брусок укладываем на середину рулета. Выкладываем на селёдку оставшийся майонез.
Аккуратно с двух сторон соединяем рулет таким образом, чтобы селёдка оказалась в середине. Закрепляем пищевую плёнку и кладём в холодильник на 5-6 часов. Лучше, на ночь.
Когда рулет застынет, достаём его из холодильника, освобождаем от пищевой плёнки. Обрезаем края и выкладываем на подходящую тарелку на листья салата.
Украшаем сверху майонезом и свежими овощами так, как вам подскажет ваша фантазия.
Получается вроде и старая знакомая «селёдка под шубой», но поданная таким образом, что вроде даже и вкус меняется…
Но выглядит очень эффектно!
Надеюсь, что вам понравится такой вариант!
С наступающим праздником!!!
Рецепт «Фаршированная сельдь»:
Сельдь очистить, убрать хребет и мелкие косточки. Желательно для этой закуски иметь 2 селедки, тогда следует взять с каждой сельди по одному филе, чтобы при сложении их толстая сторона оказывалась напротив тонкой, реберной. Тогда готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично. Если в наличии только одна сельдь, тогда складывайте филе так, чтобы хвостовая часть одного филе была напротив той части, которая располагается у головы.
Морковь мелко нарезать
Нарезать репчатый лук и зелень
Отварные яйца нарезать кубиками
Замочить пластины желатина в воде, хорошо отжать, добавить 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона и распустить желатин. Смешать с майонезом.
В миске смешать все нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать. выправить на соль, перец. Делайте поправку на соленость сельди. Убрать в холод, начинка должна хорошо загустеть.
На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку.
И накрыть вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне. Не знаю, понятно ли объяснила. (Посмотрите на итоговом фото). Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи.
Немного начинки у меня осталось, и я сделала порционные закуски — желированная начинка, кусочек сельди, кусочек свежего огурца, снова начинка. Лучше застелить формы пленкой, легче будет достать застывшие закуски. Накрыть пленкой, убрать в холод. При подаче вырезать стаканом круглые заготовки из черного хлеба, смазать их немного майонезом, чтобы не соскальзывала закуска и положить ее на эти хлебные заготовки, предварительно освободив от формы.
При подаче сельдь нарезать кусочками.
С наступающим, дорогие друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!
Ну вот, как-то фото подкачали в этот раз. Но понять, что получилось, можно.))
Ингредиенты для «Фаршированная сельдь»:
-
Сельдь
(малосольная)
—
1 шт -
Морковь
(можно заменить часть моркови красным или желтым болгарским перцем)
—
1 шт -
Лук репчатый
(или красный сладкий)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(отварное)
—
1 шт -
Желатин
(пластины или 15 гр растворимого желатина)
—
2 шт -
Майонез
—
150 г -
Специи
(соль, перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2316.1 ккал |
белки
152.9 г |
жиры
184.3 г |
углеводы
17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал254.5 ккал | белки16.8 г | жиры20.3 г | углеводы2 г |
Рецепт «Фаршированная сельдь»:
Сельдь очистить, убрать хребет и мелкие косточки. Желательно для этой закуски иметь 2 селедки, тогда следует взять с каждой сельди по одному филе, чтобы при сложении их толстая сторона оказывалась напротив тонкой, реберной. Тогда готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично. Если в наличии только одна сельдь, тогда складывайте филе так, чтобы хвостовая часть одного филе была напротив той части, которая располагается у головы.
Морковь мелко нарезать
Нарезать репчатый лук и зелень
Отварные яйца нарезать кубиками
Замочить пластины желатина в воде, хорошо отжать, добавить 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона и распустить желатин. Смешать с майонезом.
В миске смешать все нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать. выправить на соль, перец. Делайте поправку на соленость сельди. Убрать в холод, начинка должна хорошо загустеть.
На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку.
И накрыть вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне. Не знаю, понятно ли объяснила. (Посмотрите на итоговом фото). Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи.
Немного начинки у меня осталось, и я сделала порционные закуски — желированная начинка, кусочек сельди, кусочек свежего огурца, снова начинка. Лучше застелить формы пленкой, легче будет достать застывшие закуски. Накрыть пленкой, убрать в холод. При подаче вырезать стаканом круглые заготовки из черного хлеба, смазать их немного майонезом, чтобы не соскальзывала закуска и положить ее на эти хлебные заготовки, предварительно освободив от формы.
При подаче сельдь нарезать кусочками.
С наступающим, дорогие друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!
Ну вот, как-то фото подкачали в этот раз. Но понять, что получилось, можно.))
Яйца, фаршированные сельдью «Ленивая шуба»
Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без «Селёдки под шубой», обязательно попробуйте эту закуску.
Ингредиенты:
- Яйца — 10 шт
- Свекла — 2 шт
- Лук — 1 головка
- Селедка — 1 рыба
- Майонез — 200 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец
- Зелень
- Вода — 50 мл
- Уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.
Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.
Измельчаем чеснок и укроп.
Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.
Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.
Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.
Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.
Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром
Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.
Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».
Натираем предварительно замороженный плавленый сырок
Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.
Натираем отваренную морковь
Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.
Натираем желток отваренных яиц
Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.
Добавляем измельчённое филе сельди
Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.
Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло
Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам
Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.
Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яиц
Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.
Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром
Фаршированные яйца — отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.
Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.
Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные сельдью с морковью
Сельдь в сочетании с овощами-это сбалансированный и полезный перекус.
Ингредиенты:
- Яйца — 7 шт
- Сельдь — 1 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Варим овощи и избавляем их от кожицы. Трём морковь и картошку на средней тёрке.
Рыбу мелко нарезаем, смешиваем с овощами и посыпаем специями. Вливаем сметану и размешиваем.
Заранее подготовленные белки заполняются рыбной смесью. Сверху яйца можно присыпать растёртыми желтками и зеленым луком.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Яйца, фаршированные сельдью со свёклой
Довольно оригинальная вариация приготовления. Благодаря добавлению свёклы селёдочный крем приобретает розово-красный оттенок. Готовое блюдо можно украсить с помощью кондитерского мешка и удивить гостей необычным оформлением
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Плавленный сыр — 100 г
- Отварная свёкла — 100 г
- Филе солёной селёдки — 50 г
- Майонез — по вкусу
- Зелень для декора
Приготовление:
Яйца готовим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Делим на половинку, убираем желтки.
Предварительно отваренную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать, чтобы не осталось лишней влаги.
Селёдка режется на небольшие кусочки, удобные для измельчения блендером.
Натёртая свёкла, сельдь, желтки и плавленный сыр пюрируются в блендере. Если крем слишком густой, можно добавить немного майонеза. Консистенция должна быть как у крема для тортов.
Крем следует убирать в холодильник на 1 час. Помещаем его в кондитерский шприц или мешок и берём понравившуюся насадку. Например, с помощью насадки «тюльпан» получаются красивые цветы. Для создания листков тюльпанов подойдёт базилик.