Рецепты салатов с солёными груздями
Содержание:
- Соленые грузди с луком и маслом
- Рецепт салата с солеными груздями и ананасами
- Салат с солеными груздями, телятиной и яблоками
- Рецепты самых вкусных блюд из соленых груздей
- Разнообразие рецептов
- Предварительная обработка груздей
- Способы засолки и маринования груздей
- Слоеный салат с солеными грибами и рисом
- Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
- Грибы маринованные Грузди Кормилица
- Рецепт салата с грибами, корейской морковью и куриной грудкой
- Рецепт салата с черносливом
- Как приготовить салат с грибами и копченой курицей
- Особенности засолки груздей
- Блюда из груздей. Рецепты из соленых груздей
Соленые грузди с луком и маслом
Ингредиенты:
- 300 г соленых груздей
- 1 луковица
- 2 чайные ложки горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- перец по вкусу
Приготовить соленые грузди с луком и маслом не сложно, для этого нужно сделать следующее:
- Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Для приготовления соуса растительное масло смешать с перцем и горчицей.
- Соленые грибы промыть холодной водой, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, сверху выложить кольца лука, полить соусом и подать к столу.
Закуска из соленых груздей и моркови.
Ингредиенты:
- 400 г соленых груздей
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, грузди — соломкой. Затем все перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Солянка грибная.
Состав:
- сушеные грузди — 50-60 г
- соленые грузди — по 100 г
- лук — 4 шт.
- соленые огурцы — 2-3 шт.
- томат-пюре — 100 г
- сливочное масло — 4 ст. ложки
- каперсы — 80 г
- оливки — 40 г
- маслины — 8- 12 шт.
- сметана — 100 г
- перец — 5-8 горошин
- лавровый лист
- Лимон
- Зелень
- соль
Отварить сушеные грузди до готовности и нарезать соломкой.
Бульон процедить и поставить на огонь.
Соленые грузди и репчатый лук нарезать соломкой.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать пластинками.
Репчатый лук обжарить со сливочным маслом, добавить в него томат-пюре.
В кипящий бульон положить соленые огурцы.
Когда бульон вновь закипит, добавить подготовленные грибы, обжаренный лук, каперсы, оливки без косточек, перец-горошек, лавровый лист, соль и варить 10 минут.
Затем добавить маслины.
При подаче на стол солянку заправить сметаной, положить ломтики лимона и посыпать мелко рубленной зеленью.
Салат из груздей, кольраби и сельдерея.
Состав:
- 200 г груздей
- 200 г моркови
- 1 корень сельдерея
- 100 г кольраби
- 50 г зеленого горошка
- 1 вареное яйцо
- растительное масло
- уксус
- черный молотый перец
- маринованная спаржа
- соль
Морковь, корень сельдерея, капусту кольраби мелко нарезать, добавить зеленый горошек, перемешать и слегка замариновать в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Грибы отварить в течение 5-6 минут. Все смешать. Готовый салат выложить горкой в салатницу, украсить дольками яиц и маринованной спаржей.
Салат из груздей, помидоров и кабачков.
Состав:
- 150 г груздей
- 2-3 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 3 помидора
- 2 кабачка
- 1 стручок острого перца
- 20 г маслин
- 150 г консервированных сардин
- 4 ст. ложки растительного масла
- сок 1 лимона
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- красный и черный молотый перец
- соль
Кабачки отварить и грибы отварить. Лук нарезать кольцами, добавить толченый чеснок, очищенные и нарезанные дольками помидоры, отварные, нарезанные кубиками кабачки, сардины, грибы, острый перец и маслины. Салат заправить маслом, соком лимона, уксусом, солью, перцем и тщательно перемешать.
Салат из груздей, помидоров и фасоли.
Состав:
- 3-4 помидора
- 150 г груздей
- 100 г зеленой стручковой фасоли
- 4 картофелины
- 20 г маслин
- 2 ст. ложки оливкового (растительного) масла
- уксус
- черный молотый перец
- соль
- зелень укропа и петрушки
Помидоры разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками. Зеленую фасоль нарезать ромбиками, отварить в подсоленной воде в течение 2-4 минут, отцедить и охладить. Грибы отварить в течение 5-6 минут. Картофель мелко нарезать и отварить. Помидоры и фасоль отдельно заправить оливковым (растительным) маслом, уксусом, солью, перцем. Уложить в середине салатницы отварной картофель, посыпать его измельченной зеленью петрушки, вокруг выложить помидоры с фасолью и грибами, посыпать их мелко нарезанной зеленью укропа. Салат украсить маслинами без косточек.
Рецепт салата с солеными груздями и ананасами
Для повседневного употребления такой салат слишком экзотичен, однако, на праздники придётся как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- грузди (солёные) – 0.1 кг.;
- ананасы консервированные – 1 банка (580 мл.);
- сыр твёрдый – 0.1 кг.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- филе куриное – 0.2 кг.;
- майонез – 100 гр.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Отварите курицу. Нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно салатницы и смажьте майонезом.
- Смазывать майонезом нужно каждый слой.
- Лук нарежьте кубиками, залейте уксусом и водой в пропорции 1:1. Дайте ему помариноваться 10–15 минут, после чего смешайте с нарезанными грибами и выложите поверх курицы.
- Следующим слоем выложите сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
- Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте сверху.
- Ананасы вытащите из банки и нарежьте треугольничками. Выложите сверху красивым узором. Их не нужно смазывать майонезом, но можно украсить веточкой петрушки.
Дайте салату как следует пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат с солеными груздями, телятиной и яблоками
Необходимые ингредиенты:
- соленые грузди – 100 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- отварная говядина – 200 гр.;
- яблоки – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- майонез – 100 гр.;
- зеленый салат для подачи;
- перец черный, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Соленые грузди тщательно вымываем, затем режем на небольшие кусочки.
Отварную говядину нарезаем тонкими полосками.
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с семечками и режем тонкими дольками.
На блюдо укладываем листья салата, сверху ложем полоски отварной говядины, далее порезанные яблоки и грибы.
Сверху смазываем майонезом в небольшом количестве, посыпаем перетертым сыром и порезанным зеленым луком. Даем пропитаться. Даже в холодильник убирать не надо.
Через полчаса можно подавать.
Грузди всегда считались в России ценными грибами и уважались за вкусовые качества, несмотря на горечь в мякоти. Особенно вкусные получаются грузди в засоленном виде.
Из груздей делают самые разные блюда, включая салаты и супы. Их можно добавлять в пиццы и пироги, запекать с мясом, делать запеканки с добавлением сыра и жарить с картофелем. Попробуйте приготовить салат с солёными груздями в домашних условиях – блюдо получится с неповторимым вкусом и лёгкой «хрусткостью».
Стоит сказать, что из-за большого количества ценных веществ, которые необходимы для нормального функционирования организма человека, грибы обязательно должны периодически присутствовать в рационе питания человека. Предлагаем несколько рецептов приготовления салатов с солёными груздями, которые станут вашей «фишкой» для встречи гостей.
Салат с солёными груздями и картофелем считается идеальной закуской, как для лёгкого завтрака, так и для праздничного стола.
Сочетаясь с любыми продуктами, салаты с добавлением груздей очень ценятся в российской и европейской кухнях.
- 400 г солёных груздей;
- 5 шт. отварного картофеля;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- По 1 пучку петрушки и укропа.
Заправка:
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 3 ст. л. белого винного уксуса;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Щепотку чёрного молотого перца.
Салат из солёных груздей с картошкой готовится по следующему пошаговому описанию.
- Солёные грузди немного вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, и откинуть на дуршлаг.
- Стёкшие грибы нарезать слайсами или кубиками и выложить в глубокую тарелку.
- С огурца снять кожуру и нарезать дольками, лук очистить и измельчить ножом, всё высыпать к грибам.
- Отварной картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в грибы.
- Измельчить зелень петрушки и укропа, добавить в салат (оставить по 2 веточки зелени).
- Перемешать всю массу и заправить салат заливкой. Для этого смешать соевый соус, винный уксус, щепотку молотого перца, горчицу и масло оливковое.
- Заливку немного взбить вилкой и заправить грибной салат, перемешать и выложить в салатницу.
- Верх салата украсить веточками укропа и петрушки, поставить в холодильник на 20 мин, чтобы хорошо пропитался.
Рецепты самых вкусных блюд из соленых груздей
Любимая многими закуска – соленые грузди. Красивые, вкусные, хрустящие и ароматные, они станут замечательным дополнением к огромному количеству замечательных угощений. Блюда с груздями способны украсить собой праздничный стол, поэтому незаменимы в зимнее время в маринованном или соленом виде.
Рассмотрим самые лучшие и удачные рецепты блюд из соленых груздей, которые будут интересны каждой хозяйке. Выбирайте интересующий вас рецепт и наслаждайтесь увлекательным кулинарным процессом. Тем более, что эти грибы несложны в обработке и приготовлении, а вкус имеют просто восхитительный.
Как приготовить соленые грузди со сметаной и луком
Одним из самых вкусных и аппетитных блюд в лучших традициях славянской кухни являются грузди соленые со сметаной и луком. Для приготовления данной закуски нужны:
- 300 г соленых груздей;
- 2-3 средние луковички;
- 1 пучок укропа;
- 250 мл сметаны высокой жирности;
- щепотку черного молотого перца, если хотите закуску поострее.
Приступаем к процессу приготовления:
- Извлеченные из банки грибы промыть в проточной воде, а затем выложить в подходящую посуду.
- Грибочки необходимо вымачивать в течение 10-20 минут в кипяченой воде, а еще лучше – в молоке для придания более мягкого и нежного вкуса. По истечении этого времени жидкость необходимо слить.
- Луковички очистить, нарезать тоненькими колечками, слегка помять пальцами, а затем отправить к грибам.
- Измельченный укроп перемешать со сметаной для получения однородной массы. Сюда же добавляется и молотый черный перец.
- В завершение процесса нужно взять подходящее блюдо, выложить на него грибы, а затем полить сметаной сверху или перемешать все вкусные ингредиенты между собой.
Вот и все – наслаждайтесь этой замечательной закуской и приятного вам аппетита!
Готовим соленые грузди в сметане
Еще одним интересным вариантом традиционной грибной закуски являются соленые грузди в сметане. Обязательно попробуйте приготовить. Рецепт, который мы предлагаем, наверняка придется вам по душе!
Перечень необходимых ингредиентов включает в себя:
- 200 г соленых груздей;
- 250 мл сметаны средней или высокой жирности;
- 1 шт. репчатого лука;
- по 1 пучку укропа и зеленого лука;
- 1-2 ч. ложки уксуса.
Это отличное угощение, которое готовится очень просто:
- Очистите, вымойте и нашинкуйте луковицы, а затем слегка сбрызните их небольшим количеством уксуса.
- Соленые грибочки достаньте из емкости, слегка промойте, а затем нарежьте в виде аккуратной соломки.
- К груздям добавьте предварительно порубленные укроп и лук.
- Заправьте все ингредиенты вкусной сметаной.
- Осталось только охладить полученную закуску и подать ее к столу.
Благодаря своим замечательным вкусовым свойствам, закуска из соленых грибочков и сметаны вызовет у вас только самые позитивные эмоции и приятно порадует ваших гостей.
Как приготовить икру из соленых груздей
Грибная икра – еще одно достойное угощение, которое можно приготовить, используя соленые грузди. Это отличная заготовка на зиму, которая идеально подойдет для бутербродов, хорошо сочетается с жареным и отварным картофелем, популярными блюдами из мяса и рыбы.
Предлагаем вам простой в исполнении рецепт грибной икры из соленых груздей, который обладает неповторимым вкусом.
Подготовьте продукты:
- 500 г заранее заготовленных грибов;
- 1 средняя луковая головка;
- 3 ст. л. масла для обжаривания;
- перец черный молотый, соль, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
- 1 ст. л. лимонного сока – для придания особого вкусового оттенка.
Начинаем готовить:
- Лук покрошить помельче.
- На сковородке с небольшим количеством масла обжаривать лук до приобретения золотистого оттенка.
- Перемешать соленые грибочки вместе с обжаренным лучком и обработать блендером или мясорубкой.
- При желании добавить соли и перца, а затем еще раз смешать все ингредиенты.
- Теперь приготовленную икру необходимо законсервировать в стеклянных банках, а затем поставить в холодильник на хранение.
- При подаче к столу закуску рекомендуется украсить веточками свежей зелени.
Грибная икра подходит как для употребления в самостоятельном виде, так и для приготовления холодных или горячих бутербродов.
Разнообразие рецептов
Благодаря большому выбору разных видов грибов можно даже один и тот же салат переделывать, изменяя каждый раз его вкус. Технология приготовления также может быть разной — ингредиенты смешиваются классическим способом или укладываются слоями.
Грибной салат — это блюдо, в котором могут гармонично сочетаться и мясо, и овощи, и курица, и даже морепродукты. Заменять компоненты можно на своё усмотрение, делая блюдо более калорийным или легким. Простой салатик можно подавать к столу как в холодном, так и в теплом виде.
Практически все виды грибов являются источниками ценного и необходимого организму белка. Когда человек отказывается от мясной пищи, он должен получать белок растительного происхождения из других продуктов, в качестве которых могут выступать грибочки.
В кулинарии для приготовления салатов и закусок используют:
- шампиньоны (доступны в любое время года);
- белые грибы;
- лисички;
- маслята;
- рыжики.
Предварительная обработка груздей
Засолка отличается от маринования тем, что этот процесс протекает без тепловой обработки продуктов. При мариновании грибы варятся в маринаде, становясь безопаснее для длительного хранения. Соленые же грузди можно хранить не более полугода.
Особенности обработки груздей:
- Для консервирования не подходят старые грибы с пятнами ржавчины или червивые экземпляры.
- Из-за того, что в грибы хорошо въедается грязь, при мытье нужно использовать щетку. А перед этим подержать их в воде (на 1 часть грибов 2 части жидкости), придавив сверху гнетом.
- Соленые грибы лучше всего держать в стеклянной, эмалированной, керамической посуде или в деревянной бочке.
- Из-за опасности заражения ботулизмом соленые грибы нельзя герметично укупоривать.
Способы засолки и маринования груздей
Процесс маринования груздей состоит из нескольких этапов:
- Вымыть и вымочить.
- Килограмм продукта залить литром воды, кипятить до десяти минут.
- Добавить шесть ложек 9% уксуса и по паре ложек сахара и соли и варить еще треть часа.
- Выложить в стерильные банки, залить горячим маринадом и укупорить.
Процесс засолки состоит из следующих этапов:
- Промытые и вымоченные лесные дары сложить вниз шляпками на дно посуды, покрытое смородиновыми и вишневыми листьями.
- Посыпать их солью из расчета 2 ложки на килограмм грибов.
- Перекладывать их слоями, посыпая солью и сухими зонтиками укропа.
- Верхний слой накрыть листьями хрена и чистой тканью.
- Вместо крышки положить широкую плоскую тарелку, на которую поставить груз.
- Поместить заготовку на 40 дней в прохладное место.
Соленые грибы лучше всего держать в стеклянной посуде
Слоеный салат с солеными грибами и рисом
Несмотря на то, что в салате есть ингредиенты жареные на масле, а слои промазываются майонезом, салат не получается жирным, скорее наоборот- легкий и воздушный.
Ингредиенты:
- Рис — 4 ст л
- Бульонный кубик — 1 шт
- Крабовые палочки — 250 гр
- Яйца — 3 шт
- Соленые грибы — 300 гр
- Луковица — 1 шт
- Майонез — 150 мл
- Морковь — 1 шт
Приготовление:
Рис промыть несколько раз, залить водой и отварить на небольшом огне до готовности с добавлением бульонного кубика. Вареные вкрутую яйца измельчить на терке. Лук и морковь порубить соломкой и пассировать на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
На дно салатника выложить рис, покрыть его измельченными крабовыми палочками, посыпать сверху натертыми яйцами. Выложить слой овощной обжарки и соленых грибов. Украсить тертым сыром. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось.
Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
У этого салата есть сразу несколько вариаций. Для его приготовления каждый повар использует свою визитную карточку. Одни — используют в качестве мясного ингредиента курицу, другие — свинину или говядину, а третьи и вовсе — предпочитают говяжий язык. Какой из продуктов выбрать, решать только нашим читателям. А пока, предлагаем взглянуть на сам рецепт.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 350 г солёных груздей;
- 300 г отварного говяжьего языка (можно курицы, мякоти свинины, вырезки и т.д.)
- несколько отварных картофелин;
- 1-2 луковицы среднего размера;
- несколько хорошо сваренных куриных яиц;
- несколько бочковых огурцов;
- зелень;
- майонез;
- соль, перец и специи для заправки.
Пошаговое приготовление:
1) Нарежьте мясо и выложите первым слоем в салатницу, промазав сверху майонезом, перемешенным со специями, солью и перцем;
2) нарежьте огурчик, выложите вторым слоем;
3) нарежьте картофель кубиками, выложите третьим слоем и промажьте майонезом;
4) следующий слой — грузди и майонез;
5) пятый слой — лук и зелень;
6) верх — натертые яйца, майонезная сетка, зелень.
Грибы маринованные Грузди Кормилица
—>
Артикул | 90077602 |
Вес | 0,580 кг. |
Белки | 1,8 гр. |
Углеводы | 0,5 гр. |
Жиры | 1,8 гр. |
Страна производитель | Китай |
Калорийность | 16 кКал. |
Грибы маринованные Грузди Кормилица
- грузди,
- сахар,
- соль,
- вода,
- уксус,
Отзыв о товаре может оставить только зарегистрированный пользователь.
Грибы маринованные Грузди Кормилица
Грибы давно вошли в рацион человека. Придумано множество рецептов их приготовления, но вкус зависит не только от мастерства повара, но еще и от вида грибов. Их сушат, жарят, варят, тушат, и маринуют. Есть даже хобби – быть грибником, которое можно сравнить с рыбалкой и охотой. Но сегодня, чтобы поесть вкусные блюда с этим ингредиентом, необязательно идти в лес, ведь у нас можно купить грибы маринованные Грузди Кормилица в стеклянных банках по 580 гр.
Грузди – очень вкусные грибы, которые обладают специфическим приятным ароматом, выгодно выделявшим их на фоне других видов. Благодаря великолепному рецепту, по которому проходит маринование, они становятся еще вкуснее. В состав входят грузди дополненные вкусом зелени укропа, чеснока, лука и идеального баланса специй. Сахар и соль в маринаде придают продукту неповторимые приятные нотки, что делает его желанным на любом столе.
Использование маринованных груздей в кулинарии
Маринованные грибы можно есть и в чистом виде. Для этого следует слить маринад из банки, выложить их на тарелку и подать на стол в качестве холодной закуски. Можно украсить их зеленью или добавить мелко нарезанный лук с томатами. При желании из них получится приготовить массу блюд:
- салаты;
- мясные рулеты;
- крокеты;
- котлеты;
- соусы;
- начинки для пиццы;
- окрошку.
Грузди считается легко усваиваемым продуктом. Их можно есть, даже находясь на строгой диете, ведь калорийность минимальна. Они очень хорошо дополняют вкус мяса, поэтому их часто включают в состав салатов. Таких рецептов тысячи, и все они очень вкусные. Продукт сочетается с крепким алкоголем, способствует его скорому выведению из организма и снижению симптомов похмелья.
Маринад, в котором находятся консервированный грибы, содержит уксус. По этой причине грузди обладают приятной остротой. При желании сделать вкус немного мягче их можно промыть в холодной воде, что позволит удалить с поверхности кислотный слой, удерживающийся на слизи.
Рекомендуем прочесть: Сколько Хранится Хрен Прокрученный В Холодильнике
Продукт прекрасно сочетается с твердым сыром. Эта комбинация часто используется для начинки пиццы и горячих бутербродов. Консервированные грибы – просто идеальный ингредиент, который в отличие от свежих, не нужно мыть и готовить.
Полезные свойства
Продукт практически не обладает энергетической ценностью, но имеет полезные составляющие, которые сохраняются даже в приготовленном виде. В них содержится множество необходимых для организма элементов:
Кроме этого, присутствуют витамины А, С, Е, В1, В2 и РР. Такой набор веществ очень положительно влияет на состояние организма. Чтобы польза от употребления была максимальной, необходимо позаботиться об удалении маринада. Грузди следует уложить на сито или дуршлаг, чтобы жидкость сбежала. Это необходимо делать для того, чтобы не повысить кислотность желудка, которая у многих людей часто находится на верхней допустимой грани.
У нас можно заказать грибы маринованные Грузди Кормилица оптом. Продукт имеет срок годности 3 года, поэтому сделав покупку большого запаса по доступной цене, вы обеспечите себя вкусной закуской, которая сразу готова к употреблению. Умелая хозяйка сможет с их помощью разнообразить привычные блюда и сделать их невероятно вкусными. Мы также можем организовать доставку заказа нашей курьерской службой, что позволит вам пополнить свои запасы без утомительных походов по магазинам. Вбирайте и оформляйте заказ – у нас представлено множество продовольственных товаров на любой вкус!
Рецепт салата с грибами, корейской морковью и куриной грудкой
Такой салат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Он очень вкусный, нежный, а готовится быстро и не сложно.
Ингредиенты:
- отварное филе одной куриной грудки;
- 100 грамм твердого или полутвердого сыра;
- 100 грамм корейской морковки (без рассола);
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- небольшой пучок укропа;
- +/- 100 грамм майонеза (на вкус).
Приготовление:
1.Куриное филе отварить в подсоленном бульоне. После варки его нужно охладить. Так оно будет лучше измельчаться.
2. Грибы нарезать небольшими кусочками или пластинками. Обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Сначала грибочки выпустят сок, потомятся в нем. После его выпаривания нужно слегка поджарить их, до готовности.
3. Грудку разделить на волокна пальцами. Также вы можете нарезать их кубиками.
4. Корейскую морковь измельчить ножом на среднюю соломку.
5. Мелко натереть сыр.
6. Первым слоем выложить на плоское блюдо куриное филе, смазать майонезом.
7. Дальше по очереди идут следующие продукты:
- корейская морковь, сеточка майонеза;
- обжаренные грибы, сеточка майонеза;
- сыр.
8. На сыр сделать ровную сетку из майонеза и каждую клеточку заполнить мелко нарубленной зеленью. До подачи на пару часов убрать в холодильник.
Рецепт салата с черносливом
Эта лёгкая закуска придётся всем по душе. Она имеет ненавязчивый аромат копчёностей и нежный вкус. Всё благодаря черносливу. В приготовлении этот салат очень прост. Слоить эту закуску не стоит. Она будет более вкусной, если ингредиенты перемешать.
Для приготовления вам нужны такие продукты:
- Сыр голландский или пармезан — 150 г.
- Куриное варёное филе (жареное) — 200 г.
- Натуральный яблочный уксус — 2 ложки столовые.
- Орехи грецкие — 10 штук.
- Шампиньоны — 200 г.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Чернослив без косточек — 100 г.
- Варёные яйца — 3 штуки.
- Масло для жарки.
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- Курицу измельчите на средние кусочки и положите в салатник.
- Яйца очистите от скорлупы, измельчите и добавьте к куриному мясу.
- Промойте шампиньоны, высушите их и порежьте на небольшие дольки.
- Грибы обжарьте на масле, постоянно перемешивая. Огонь должен быть средним.
- Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами и замаринуйте. Для маринования его необходимо залить уксусом на 15−20 минут. По истечении времени промойте овощ под водой, хорошо отожмите и добавьте в салатник с остальными продуктами.
- Заранее замочите чернослив в горячей воде на 10 минут. Когда время выйдет, нужно слить жидкость и обсушить чернослив. Когда он обсохнет, порежьте его на минимально мелкие кусочки.
- Потрите сыр на крупной тёрке.
- Орешки измельчите при помощи кофемолки или блендера.
- Все подготовленные продукты положите в салатник и заправьте майонезом. Перемешайте и украсьте орешками.
Как приготовить салат с грибами и копченой курицей
Оригинальный и праздничный салат, который не отнимет у вас много времени, очень понравится вам, вашим родным и друзьям. У него пикантный вкус, легкая острота за счет закопченной курочки и соевого соуса. В общем, стоит попробовать, вы не пожалеете.
Для рецепта возьмем:
Действия:
1. Грибы тщательно промоем, обсушим и нарежем кусочками. Обжарим на сковороде в течение минуты без масла. Затем добавим 1 столовую ложку масла, порезанный лук и зажарим при постоянном помешивании до готовности.
2. Нарежем окорочок на крупные кусочки.
3. Натрем сыр на крупной терке.
4. К майонезу добавим соевый соус, размешаем и внесем пару зубчиков чеснока, пропущенного через чесночницу.
5. На тарелку раскладываем листья салата, которые нужно предварительно порвать на кусочки и добавить приготовленный соус.
6. Равномерно раскладываем жареные грибы с луком и также покрываем вкусным соусом.
7. Поверх грибов выкладываем копченые кусочки курицы.
8. Последний раз обмазываем салатик соусом, и покрываем тертым сыром. Вкусное и аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!
Особенности засолки груздей
Существует 2 способа засолки груздей на зиму: горячий, который предполагает предварительное отваривание грибов, и холодный, когда их засаливают в сыром виде. В первом случае они будут готовыми к употреблению спустя несколько дней, получаются мягкими и не подлежат длительному хранению, во втором — достигают готовности через 1,5-2 месяца, но выходят более вкусными и лучше хранятся.
Для приготовления любых грибных солений, в том числе соленых груздей на зиму, рекомендовано использовать соль без содержания йода, в противном случае они станут черными
В процессе приготовления важно помнить, что грузди лучше пересолить, чем недосолить. Если грибы получились слишком солеными, то просто замочите их в воде, перед тем как подавать на стол, на полчаса, а затем промойте проточной водой
Специи и приправы выбирают на свой вкус. Как правило, это черный перец горошком, лавровый лист, чеснок, нарезанный пластинками, корень хрена. Также для солений используют листья смородины, вишни, дуба и хрена, зонтики перезревшего укропа, которыми перекладывают слои грибов.
Для засолки груздей используют стеклянные банки, которые предварительно следует простерилизовать. Укладывают грибы в емкость плотно, недопустимо образование пустот. Крышки берут полиэтиленовые либо имеющие закруточную резьбу. После того как засолили грузди в банках, отправьте их в темное прохладное место — подвал, погреб, балкон, холодильник и выдержите некоторое время, зависимо от рецепта приготовления.
Можно солить грузди в бочке, изготовленной из лиственных пород древесины — березы, дуба, липы, осины. Новую дубовую кадку обязательно тщательно вымачивают в течение 2 недель, меняя воду 1 раз в 2-3 дня, для удаления дубильных веществ.
Также для засолки грибов подходит эмалированная посуда без ржавчины и трещин, керамический бочонок. Жестяная, оцинкованная и глиняная тара не подходит для этой цели, так как материал вступает в реакцию с рассолом, в результате чего образуются вредные вещества, отравляющие грибы. Грузди укладываются плотно, пересыпаются солью и перекладываются специями, лавровым листом, чесноком, зонтиками укропа, листьями вишни, дуба и смородины. Сверху располагают марлю, сложенную в несколько слоев, деревянный круг, вымытый и ошпаренный кипятком, и груз, максимально тяжелый, какой найдете, чтобы хорошо придавить грибы и спровоцировать выделение сока. Тару оставляют в прохладном месте на 1-1,5 месяца.
Подают готовые грибы соленые грузди с очищенным чесноком, свежим или маринованным в уксусе репчатым луком. Иногда добавляют в закуску немного подсолнечного масла либо заправляют сметаной с мелко нарубленной зеленью укропа.
Блюда из груздей. Рецепты из соленых груздей
Соленые грузди
хороши не только в качестве самостоятельной закуски. Из них готовят различные блюда для повседневного и праздничного стола. Как правило, блюда из груздей просты в приготовлении, полезны и вкусны. Попробуйте! Возможно, блюда из груздей станут в вашей семье любимыми.
Грузди с картошкой
Соленые грузди
нарезать, полить растительным маслом или сметаной, посыпать луком и укропом. Подавать такие грузди можно к отварному картофелю или как самостоятельную закуску.
Грузди со сметаной
Очень соленые грузди вымочить в молоке в течение 2-24 часов до приятного вкуса (можно не вымачивать). Грибы порезать или целыми смазать сметаной.
Салат из груздей с квашеной капустой
Соленые грузди порезать и смешать с квашеной капустой без сока и порезанным полукольцами луком. Все посолить и посахарить по вкусу, при желании поперчить, заправить растительным маслом. Подавать в салатнике с листочками петрушки.
Салат из груздей с картошкой и зеленым горошком
Соленые грузди порезать и смешать с небольшим количеством отварного картофеля, порезанного кубиками. Добавить зеленый горошек, порезанный лук (репчатый или перья). Салат заправить майонезом. Соль можно не класть.
Винегрет с груздями
Приготовить обычным способом винегрет из отварных свеклы, картофеля, моркови и соленых огурцов. Добавить в него порезанные соленые грузди, немного репчатого лука, зеленый горошек. Ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом, посолить по вкусу.
Икра из груздей
Соленые грузди мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать лук и грибы. Заправить растительным маслом. При желании посолить и поперчить.
Форшмак из груздей
Сельдь (60 г) очистить, разобрать от костей, пропустить через мясорубку вместе с солеными груздями (150 г). Дополнительно мелко порезать 100 г соленых груздей, соединить их с полученной массой. Заправить форшмак растительным маслом (2 ст. л.), перемешать. Выложить на тарелку и украсить мелко порезанным зеленым луком.
Окрошка с груздями
Порезать промытые соленые грузди, свежие огурцы, отварные охлажденные картофель и морковь, яйцо «вкрутую», лук. Все перемешать, посолить, добавить сахар и горчицу, залить хлебным квасом. Подавать со сметаной, посыпав укропом. На 100 г соленых груздей 300 г хлебного кваса, 40 г картофеля, 20 г моркови, 50 г огурцов, 1 луковица, 30 г сметана, 1 яйцо.
Советуем почитать: СТАТЬИ О ГРИБАХ
В кипящую воду положить порезанный кубиками картофель, промытые порезанные соломкой соленые грузди. Через 15 минут добавить мелко порезанный обжаренный лук и варить еще 10 минут. Когда суп будет готов, ввести в него взбитое с солью яйцо и размешать. Дать супу настояться. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Грузди, запеченные с картофелем
Соленые грузди (7 штук) промыть, порезать. Лук (1 головка) мелко порезать и обжарить. Картофель (3 шт.) отварить, охладить, нарезать ломтиками. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее тонким слоем картофель. Выложить на картофель грузди, смешанные с луком. Сверху грибы накрыть другим слоем картофеля. Смешать 1 ст. л. сметаны с 1 ч. л. муки, добавить 50 г воды. Полученной массой залить грибы и картофель. Сверху сбрызнуть растительным маслом или посыпать тертым сыром, поставить в духовку для запекания.
Утка с солеными груздями
Утку помыть, нафаршировать солеными груздями, зашить, положить в утятницу, влить полстакана воды. Поставить утятницу в духовку для тушения. Когда утка будет почти готова, снять крышку, чтобы утка зарумянилась в течение 20-30 минут. Подавать утку к жареному картофелю. Отдельно подать соус. Для его приготовления соединить и прогреть на слабом огне крепкий бульон, мелко порубленные соленые огурцы, укроп, уксус, сахар.
Пирог с квашеной капустой и солеными груздями
Дрожжевое тесто раскатать, положить на него начинку из квашеной капусты и соленых груздей, сделать пирог. Пирог уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. На 3 стакана муки 4 яйца, дрожжи. Начинка: Квашеную капусту промыть и потушить. Добавить 1 ст. л. масла, порезанные соленые грузди, обжаренный лук. Все перемешать и тушить до готовности. Охладить. На 600 г квашеной капусты 1 стакан соленых груздей, 1 луковица.
Начинка для пирожков из соленых груздей
Соленые грузди мелко порезать, потушить на сковороде. Отдельно пожарить мелко порезанный лук и смешать с грибами, остудить.
Приятного аппетита!«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru Вернуться в раздел
< Предыдущая | Следующая > |