Паста с горбушей в сливочном соусе: приготовление макарон с консервированной горбушей, спагетти со сливками и сыром, рецепты пошагово с фото
Содержание:
- Ингредиенты для «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:
- Фаршированная горбуша
- Ингредиенты для «Паста с консервированным лососем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с консервированным лососем»:
- Киш с малосольной горбушей
- Рецепт «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:
- Ингредиенты для «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:
- Ингредиенты для «Киш с горбушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с горбушей»:
Ингредиенты для «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:
-
Паста
(макароны, на 8 порций)
-
Семга
(сальмона, красная рыба — 2 стейка)
—
2 шт -
Петрушка
(зелень)
-
Соль
(по вкусу)
-
Масло сливочное
—
75 г -
Сливки
—
200 мл -
Специи
(по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
27519.5 ккал |
белки
2501.3 г |
жиры
1944.5 г |
углеводы
6.4 г |
Порции | |||
ккал3439.9 ккал | белки312.7 г | жиры243.1 г | углеводы0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал224.3 ккал | белки20.4 г | жиры15.8 г | углеводы0.1 г |
Рецепт «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:
Подготовить рыбу. Рыбные стейки очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками или полосками шириной не менее 1 см.
Зелень петрушки вымыть, мелко порубить.
Пасту отварить в подсоленной воде, добавив немного масла (например, оливкового). Пасту лучше выбирать не гладкую, тогда соус держится за нее лучше. Но можно и спагетти, как в данном случае.
Одновременно с приготовлением пасты готовим соус. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сливки. Если сливки жирные и густые, можно добавить немного молока. Первоначально соус должен быть жидким.
Добавить соль (примерно 0,5 ч. л.), специи по вкусу. Я добавляю базилик и орегано.
Довести соус до кипения, а закипает он очень быстро.
Добавить подготовленную рыбку. Все хорошенько размешать и варить 5 минут.
Слить воду с пасты.
В кастрюлю с пастой добавить соус и все хорошенько размешать.
ВСЕ! Итого: подготовка — 5 мин., приготовление соуса параллельно с пастой — 10 мин., сервировка — 5 мин.
Получается 8 вот таких порций. Быстро, вкусно, сытно и экономно :).
Приятного аппетита!
P.S. Еще вкуснее с белым вином и легким овощным салатом (например, из рукколы с помидорками и моцареллой).
Фаршированная горбуша
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты
Я рыбу люблю больше мяса, а вот домашние не очень, чтобы очень. И если я с удовольствием слопаю отварную, или приготовленную на пару рыбу, то мои любимые и родные предпочитают запеченную. Фаршированной рыбы на сайте много, почти идентичные рецепты есть. Предлагаю Вам вариант простого, бюджетного и при этом вкусного блюда, с маленьким нюансом. Горбуша капризная рыба, после кулинарной обработки достаточно сухая. В данном случае слово «сухая» можно пропустить. Большое количество лука делают рыбу сочной. Отведать не хотите ли?
Ингредиенты для «Паста с консервированным лососем»:
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Помидоры черри
—
6 шт -
Зелень
(Петрушка,базилик)
—
3 веточ. -
Лосось
(Горбуша,форель,семга,нерка и т.д)
—
1 бан. -
Куркума
(Или шафран)
—
1 щепот. -
Сливки
—
100 мл -
Масло оливковое
—
4 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1403.8 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
120.4 г |
углеводы
22.9 г |
Порции | |||
ккал701.9 ккал | белки27.1 г | жиры60.2 г | углеводы11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал219.3 ккал | белки8.5 г | жиры18.8 г | углеводы3.6 г |
Рецепт «Паста с консервированным лососем»:
Готовится все очень быстро, я ставлю одновременно кастрюлю для варки спагетти и сковороду для соуса.
Сначала режем лук полукольцами и чеснок (если зубчик крупный, то хватит половины)небольшими кусочками и пассируем на оливковом масле
Добавляем к луку помидорки, если у вас мелкие Черри, то режьте пополам, если крупные -на четыре части, перемешиваем и немного обжариваем
Теперь кладём зелень крупнорубленную (тут кто что любит, у меня Петрушка и базилик). Кстати свежей зелени у меня не было и я использовала замороженную, только сушеную не используйте
Перемешали, немного на огне подержали и добавляем лосось, жидкость в которой он лежал не нужна, куски должны быть крупные
Теперь щепотку куркумы (или шафрана) и сливки (жирность любая, я пробовала и 10% и 20%, результат примерно одинаковый), все легонько перемешать и довести до кипения. Сливок можно влить и больше 100 мл и меньше, кому как нравится.
Все! Готово!
Вот рецепт длинный получился, но на самом деле быстрее не бывает
Пока готовили соус, сварились спагетти, это очень важный момент, нужны вкусные макароны, мне нравится Pasta Zara (1) или Barilla. Время варки указано на пачке и я его никогда не увеличиваю, ну и конечно спагетти нельзя промывать, сварили, откинули в дуршлаг, вода слилась и на тарелку, сверху соус и по-желанию тёртый сыр
Киш с малосольной горбушей
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Знаете, вот обычно мы все в этой части рекламируем наш рецепт, пишем, какой он вкусный, какой простой, какой замечательный… А я писать ничего этого сегодня не стану, потому что вроде мы все публикуем хорошие, проверенные рецепты… А я хотела просто рассказать, как этот пирог появился у меня… Ходила как-то в книжном магазине и рассматривала кулинарные книги, но вот чего-то на тот момент с денежкой было не очень и купить ничего не получалось. Тогда я решила, что ну хоть что-то я должна утащить домой — и вчитываясь в рецепты наткнулась на этот. В общем взяла ручку и схематично на ладони быстро его законспектировала. И правильно сделала, потому что когда появились денежки и я решила прикупить эту книжку ее уже не оказалось в продаже. Но этот рецепт остался и теперь часто радует нас…
Рецепт «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим закипать воду для отваривания пасты и брокколи (отдельно)
Лосось нарезаем кубиками средней величины и обжариваем немного с каждой стороны в сковороде на оливковом масле
Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем воду и разделяем на соцветия
Рыбу солим, добавляем специи. К ней в сковороду отправляем брокколи и заливаем сливками. Когда сливки начинают загустевать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 7-10.
В это время отвариваем пасту.
За пару минут до готовности проверяем сливочный соус на соль-перец, если необходимо, добавляем
Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем соус. В середине тарелки делаем углубление для икры. Скажу честно, при подаче икра в серединке смотрится красиво, но гораздо вкусней, когда она перемешана с соусом. Так что, подавайте все красиво, а потом перемешивайте и наслаждайтесь) Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:
Тесто
-
Вода
(кипяток)
—
125 мл -
Шафран
(щепотка)
-
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно 6- 8 ст.л с большой горкой)
-
Соль
(щепотка)
-
Крахмал
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Начинка
-
Горбуша
(горячего копчения, очищенное филе)
—
200 г -
Креветки
(очищенные)
—
150 г -
Укроп
—
1 пуч. -
Сливки
(жирность по желанию)
—
3 ст. л. -
Соевый соус
(с пониженным содержанием соли, от Киккоман)
—
1 ст. л.
Для подачи
-
Масло сливочное
-
Сыр полутвердый
(сливочный или сметанковый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
741 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
44.1 г |
углеводы
13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал121.5 ккал | белки11.9 г | жиры7.2 г | углеводы2.2 г |
Рецепт «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:
Начинаем с начинки. Половину филе рыбы помещаем в блендер с сливками и соевым соусом. Превращаем в однородную пасту.
Оставшееся филе и креветки режем на кубики, добавляем рыбную пасту. Перемешиваем.
Укроп мелко режем и добавляем в начинку. Перемешиваем, убираем в холодильник.
Кипятком заливаем шафран. Даем немного настояться. Затем вводим 1ст. л муки с крахмалом, перемешиваем.
Добавляем соль, растительное масло, вводим порциями муку. Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто и начинку из холодильника. На припыленном мукой столе раскатываем тесто частями в тонкие длинные полосы. Раскладываем на одной половине полосы небольшие шарики начинки на расстоянии 2-3см. Вокруг начинки слегка смачиваем тесто водой.
Накрываем второй половиной теста и разрезаем на отдельные равиоли. Хочу признаться, что последнее время пельмени с мясом я формирую точно таким же способом, быстрей выходит, чем поштучно лепить. Отвариваем готовые равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Я сделала их заранее и заморозила. Отваривала около 7-10 минут. Подаем горячими, положив сверху кусочки масла и натертый сыр.
Ингредиенты для «Киш с горбушей»:
Начинка
-
Консервы рыбные
(Горбуша натуральная «Доброфлот»)
—
350 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Сливки
(10%)
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
-
Перец черный
-
Лук зеленый
Тесто
-
Масло сливочное
(охлажденное)
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4040.7 ккал |
белки
136.3 г |
жиры
295.8 г |
углеводы
210 г |
100 г блюда | |||
ккал308.5 ккал | белки10.4 г | жиры22.6 г | углеводы16 г |
Рецепт «Киш с горбушей»:
Приготовить песочное тесто: муку смешать со щепоткой соли, сверху выложить нарезанное кубиками масло. Порубить масло с мукой в крошку. Вбить одно яйцо и перемешать. Если тесто рассыпается — добавить одну ложку сметаны и снова перемешать. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на час в холодильник.
Охлажденное тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания диаметром 25-28 см. Сверху накрыть бумагой для выпечки и насыпать горсть фасоли. Фасоль сохранит форму песочной основы во время предварительной выпечки. Выпекать основу для пирога 15 минут при температуре 180°C.
Пока печется тесто, приготовить начинку: натереть сыр на терке, открыть консервированную горбушу и слить жидкость.
Приготовить заливку: в глубокой миске немного взбить 2 яйца со щепоткой соли и свежемолотого перца. Туда же влить сливки и взбить блендером.
Достать основу из духовки, убрать бумагу и фасоль. Сформировать первый слой пирога из половины натертого сыра. Второй слой — рыба, третий — снова сыр.
Сверху пирог залить тщательно перемешанной заливкой и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180°C. За это время заливка должна загустеть и покрыться нежной золотистой корочкой.
В середине выпечки украсить пирог нашинкованным зеленым луком.
Горбуша натуральная