Паста с креветками в сливочном соусе — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Содержание:
- Мисо-суп с тофу и креветками
- Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
- Как правильно сварить спагетти
- Рецепт «Креветки в сливочном соусе»:
- Паста с соусом из тыквы и креветок
- Ингредиенты для «Паста с креветками в розовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с креветками в розовом соусе»:
- Рецепт «Паста с креветками в розовом соусе»:
- В сливочном соусе
- Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
- С томатами в винном соусе
Мисо-суп с тофу и креветками
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп.
Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.
Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
Чеснок режем кубиками, не сильно крупно.
На разогретую сковородку растапливаем масло сливочное и кидаем нарезаный чеснок. Обжариваем в течении минутки на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем креветки и обжариваем все вместе ещё 2-3 минуты, периодически переворачивая Креветки. Смотрим, чтоб не подгорел чеснок.
Затем выливаем сливки и даём протушиться в течении минуты, не забываем постоянно помешивать.
Добавляем немного соевого соуса и тушим ещё 1-2 минуты. Не забываем про соль, перец, если это необходимо по вашему вкусу. Если соус слишком густой, можно в процессе разбавить не большим количеством воды.
Выключаем, даём немного остыть и наслаждаемся вкусняшечкой с холодным напитком))
Приятного аппетита!!!
P.S. Мои ингредиенты, если кому интересно)) сливочное масло забыла поместить на фото, сори)
Кому не интересно, молча проходим мимо))
И креветочки)) у меня были не замороженные, предварительно отваренные (купила уже такие)… количество креветок зависит от ваших аппетитов))
Если берете замороженные, предварительно разморозьте их ( можно это сделать под проточной водой).
Как правильно сварить спагетти
Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны. Это же намного легче сделать, чем приготовить любой соус, а тем более с морепродуктами, например, с креветками. Но именно от спагетти во многом зависит вкус готового блюда. Если они будут слипшимися и переваренными, то здесь никакой соус не поможет.
Пошагово варить спагетти следует так:
- В кастрюлю, желательно широкую, чтобы макароны «чувствовали» себя в ней свободно, налить 2 л воды из расчета на 200 г сухих изделий.
- После закипания воды, добавить в нее 20 г соли.
- Опустить 200 г спагетти, вернее поставить, поскольку вряд ли они сразу войдут в кастрюлю целиком. Постепенно изделия опустятся в воду полностью.
- Варить макароны 8-10 минут после повторного закипания, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке. В идеале макароны должны быть сварены до состояния al dente, то есть мягкие снаружи, но плотные внутри.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода переложить их на сковороду к соусу или подать другим способом, согласно рецептуре.
Рецепт «Креветки в сливочном соусе»:
Ведь есть, например, правила дорожного вождения, или, например, правописания, почему мы, например, слово креветка пишем через «Т», а не «Д», ну и т.д и т.п.
Вот и в кулинарии есть некоторые правила (и скажу больше, очень много), которые стараются соблюдать, или придерживаться, я не утверждаю что это ЗАКОН, но закон суров, на то он и закон, как говорится. Дальше развивать мысль не буду, и показывать пальцами так же, кто знает тот поймет и так.
Вот примерный (еще раз,примерный) набор продуктов, который нам необходим, если у Вас в этот момент нет помидор или петрушки, то конечно, блюдо получится, а если нет сливок, креветок, или пасты то зачем начинать…
Блюдо готовится очень быстро, и самое главное не переусердствовать. Ни паста, ни тем более креветки, этого не любят.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на газ греться. Мы тем временем нарежем чеснок и мелко лук, креветки сбрызнем лимонным соком и посолим.
На сковородку кладем 50-70 граммов СЛИВОЧНОГО масла, и этого правила придерживаются, немного разогреваем…
…добавляем чеснок с луком, жарим, пока лук не станет прозрачный…
..кладем креветки, жарим 1-2 минуты, просто зависит от ваших креветок, величины газа, сковородки, короче — начали немного краснеть…
…добавляем порезанные пополам помидоры (если нет маленьких, пойдут и большие, порезать на четверти и удалить семена с соком), еще 2-3 минуты…
…наливаем граммов 70-100 СУХОГО БЕЛОГО ВИНА, даем выпариться примерно еще 2-3 минуты, пробуем на соль и перец.
И вот теперь добавляем сливки, примерно 120-150 граммов,
стараемся размешивать время от времени, чтобы сливки слегка сгустились…
…и не забываем про пасту, которая варится параллельно.
В самом конце добавляем нарезанную петрушку,
готовую пасту,
перемешиваем пару раз, чтобы паста впитала в себя весь вкус соуса,
и — можем подавать!
ГАРАНТИРУЮ — БЕЗ ДОБАВКИ НЕ УЙДЕТЕ…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
Паста с соусом из тыквы и креветок
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Тыква и креветки… кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное!
Нашла рецепт на одном кулинарном сайте.
Слова автора: «Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством — помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния «аль денте».
Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.
Ингредиенты для «Паста с креветками в розовом соусе»:
-
Паста
—
160 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Креветки
—
200 г -
Томатная паста
—
1 ч. л. -
Сливки
(10-15% жирности)
—
250 мл -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Каперсы
—
1 ч. л. -
Петрушка
—
1 ст. л. -
Смесь специй
(Итальянские травы — эстрагон, базилик и прочие.)
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1537.8 ккал |
белки
48 г |
жиры
138.8 г |
углеводы
26.5 г |
Порции | |||
ккал768.9 ккал | белки24 г | жиры69.4 г | углеводы13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал236.6 ккал | белки7.4 г | жиры21.4 г | углеводы4.1 г |
Рецепт «Паста с креветками в розовом соусе»:
Это наши продукты. Как видите, креветки у меня уже почищенные и приготовленные (отваренные с солью и сахаром). У кого свежие — отварить в подсоленной воде с добавлением сахара (чуть-чуть, буквально щепотку), потом оторвать голову и хвостик. Воду от креветок процедить, в ней будем варить макароны. Замороженные креветки — разморозить и слить воду.
Ставим воду для макарон, для тех, кто ленится и покупает уже готовые. Воду солим по вкусу, когда закипит кидаем макароны. Если креветки варили сами -для варки макарон используйте именно эту воду (процеженную), если нужно, добавьте кипятка. Мои спагетти — из цельнозерновой муки, называются Integrala. По опыту — вкуснее всего получается именно со спагетти или спагеттини (которые потоньше спагетти). Оставляем наши макароны вариться до состояния аль-денте.
Пока вода закипает — мелким кубиком режем половину луковицы и зубчик чеснока. Припускаем на оливковом масле (где-то 1-2 столовых ложки масла). Одну ложку масла оставляем на готовое блюдо.
В сковороду с обжаренным луком наливаем сливки (нежирные, хотя это кто как любит). Когда сливки закипят, добавляем соль по вкусу, смесь итальянских трав, и чайную ложку томатной пасты
Перемешиваем, даем немного загустеть. В это время режем каперсы — это обязательно, потому что только так они отдадут соусу свой аромат. Каперсов нужно штучек 8-10 (чайная ложка примерно), и добавляем в соус.
В уже загустевший соус добавляем креветки, прогреваем все вместе на очень медленном огне, не давая креветкам вариться. Выключаем огонь под соусом
Когда макароны готовы, сливаем с них воду, перемешиваем с соусом. Тарелки подогреваем (я это делаю в микроволновке). Выкладываем пасту в глубокую тарелку. Креветки из соуса вылавливаем, чтобы они красиво лежали наверху (где-то по 5 больших креветок на порцию), сбрызгиваем каждую порцию оставшимся оливковым маслом и посыпаем рубленой зеленью (хорошо бы зеленым базиликом, но петрушка тоже сойдет).
Вот в принципе, и все. Точно так же пасту можно приготовить со свежим или отварным лососем (семгой), или даже белой рыбой.
Ну и совет от итальянского шеф-повара — готовую пасту уже в тарелке обязательно сбрызгивать оливковым маслом.
Рецепт «Паста с креветками в розовом соусе»:
Это наши продукты. Как видите, креветки у меня уже почищенные и приготовленные (отваренные с солью и сахаром). У кого свежие — отварить в подсоленной воде с добавлением сахара (чуть-чуть, буквально щепотку), потом оторвать голову и хвостик. Воду от креветок процедить, в ней будем варить макароны. Замороженные креветки — разморозить и слить воду.
Ставим воду для макарон, для тех, кто ленится и покупает уже готовые. Воду солим по вкусу, когда закипит кидаем макароны. Если креветки варили сами -для варки макарон используйте именно эту воду (процеженную), если нужно, добавьте кипятка. Мои спагетти — из цельнозерновой муки, называются Integrala. По опыту — вкуснее всего получается именно со спагетти или спагеттини (которые потоньше спагетти). Оставляем наши макароны вариться до состояния аль-денте.
Пока вода закипает — мелким кубиком режем половину луковицы и зубчик чеснока. Припускаем на оливковом масле (где-то 1-2 столовых ложки масла). Одну ложку масла оставляем на готовое блюдо.
В сковороду с обжаренным луком наливаем сливки (нежирные, хотя это кто как любит). Когда сливки закипят, добавляем соль по вкусу, смесь итальянских трав, и чайную ложку томатной пасты
Перемешиваем, даем немного загустеть. В это время режем каперсы — это обязательно, потому что только так они отдадут соусу свой аромат. Каперсов нужно штучек 8-10 (чайная ложка примерно), и добавляем в соус.
В уже загустевший соус добавляем креветки, прогреваем все вместе на очень медленном огне, не давая креветкам вариться. Выключаем огонь под соусом
Когда макароны готовы, сливаем с них воду, перемешиваем с соусом. Тарелки подогреваем (я это делаю в микроволновке). Выкладываем пасту в глубокую тарелку. Креветки из соуса вылавливаем, чтобы они красиво лежали наверху (где-то по 5 больших креветок на порцию), сбрызгиваем каждую порцию оставшимся оливковым маслом и посыпаем рубленой зеленью (хорошо бы зеленым базиликом, но петрушка тоже сойдет).
Вот в принципе, и все. Точно так же пасту можно приготовить со свежим или отварным лососем (семгой), или даже белой рыбой.
Ну и совет от итальянского шеф-повара — готовую пасту уже в тарелке обязательно сбрызгивать оливковым маслом.
В сливочном соусе
Рецепт пасты с креветками и шампиньонами в сливочном соусе довольно прост. И даже несмотря на минимум усилий со стороны кулинара, результат однозначно порадует.
Ингредиенты для этого блюда не требуют длительной тепловой обработки, что можно считать несомненным достоинством, когда нужно приготовить быстрый и сытный ужин.
Из продуктов потребуются:
- Паста – 450 г;
- Креветки – 400 г;
- Грибы – 250 г;
- Сыр сливочный – 100 г;
- Сливки – 100 мл;
- Кипяток – 100 мл;
- Зелень свежая (петрушка, базилик) – 50 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пармезан для посыпки – 70 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Соль, перец черный – по вкусу.
Нежный сливочный соус с чесночным ароматом получается очень легким и идеально подчеркивает вкус каждого ингредиента. Его основу составляют сливки со средним процентом жирности либо некислая сметана.
Приготовление:
- Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
- Креветки закинуть в кипящую воду, варить 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг.
- Грибы вымыть, нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и переложить на тарелку.
- В сковороду же выложить мелко порезанный чеснок, обжарить 1-2 минуты, после чего добавить к нему сливочный сыр.
- Влить в сковороду сливки и кипяток (можно взять воду, в которой варилась паста) и, периодически помешивая, варить соус до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Выложить в соус грибы, креветки, и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу и продолжить приготовление еще около 5 минут.
- С пасты слить воду и соединить ее с соусом, перемешать и разложить по тарелкам.
- Посыпать тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
-
Креветки
(Количество креветок рассчитываем исходя из количества поедающих)
—
300 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сливки
(У меня были сливки 15% жирности, как по мне, самое то!!)
—
200 мл -
Соевый соус
(По вашим вкусовым предпочтениям)
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(Смотрим по ходу дела, может понадобиться немного больше)
—
30 г -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1273.3 ккал |
белки
67.7 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
31.3 г |
Порции | |||
ккал636.7 ккал | белки33.9 г | жиры49.2 г | углеводы15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал199 ккал | белки10.6 г | жиры15.4 г | углеводы4.9 г |
Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
Чеснок режем кубиками, не сильно крупно.
На разогретую сковородку растапливаем масло сливочное и кидаем нарезаный чеснок. Обжариваем в течении минутки на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем креветки и обжариваем все вместе ещё 2-3 минуты, периодически переворачивая Креветки. Смотрим, чтоб не подгорел чеснок.
Затем выливаем сливки и даём протушиться в течении минуты, не забываем постоянно помешивать.
Добавляем немного соевого соуса и тушим ещё 1-2 минуты. Не забываем про соль, перец, если это необходимо по вашему вкусу. Если соус слишком густой, можно в процессе разбавить не большим количеством воды.
Выключаем, даём немного остыть и наслаждаемся вкусняшечкой с холодным напитком))
Приятного аппетита!!!
P.S. Мои ингредиенты, если кому интересно)) сливочное масло забыла поместить на фото, сори)
Кому не интересно, молча проходим мимо))
И креветочки)) у меня были не замороженные, предварительно отваренные (купила уже такие)… количество креветок зависит от ваших аппетитов))
Если берете замороженные, предварительно разморозьте их ( можно это сделать под проточной водой).
С томатами в винном соусе
Сочетание пасты и морепродуктов нравится многим. А если дополнить его ароматными грибами, сочными томатами и соусом на основе вина, получится изысканное блюдо, достойное даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- Паста – 450 г;
- Креветки очищенные – 450 г;
- Грибы – 350 г;
- Помидоры в собственном соку – 400 мл;
- Вино белое – 100 г;
- Пармезан – 100 г;
- Чеснок – 3 дольки;
- Прованские травы – 1 ч.л.;
- Мускатный орех – ½ ч.л.;
- Перец чили – по вкусу;
- Петрушка свежая – 30 г;
- Мука – 2 ст.л.;
- Масло оливковое – для жарки.
В итальянской кухне соус является неизменным спутником любой пасты, определяя вкус готового блюда. Настоящей изюминкой пасты с грибами и креветками, который позволит раскрыть вкус привычных ингредиентов по-новому, станет пряный соус на основе белого вина.
Приготовление:
- Поставить кастрюлю с водой для пасты на огонь. Пока она закипает, можно заняться соусом.
- Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить в нем измельченный чеснок.
- Грибы нарезать слайсами и выложить в сковороду к чесноку. Периодически помешивая, обжарить их в течение 5–7 минут.
- Если вода закипела, забросить в кастрюлю пасту, а в сковороду к грибам очищенные креветки.
- Слегка их обжарив, вынуть из сковороды в отдельную посуду.
- В сковороду же выложить помидоры в собственном соку, соль и черный перец. Любители острых блюд могут добавить немного измельченного перчика чили. Обжарить томаты 1-2 минуты, после чего влить вино и протушить все на медленном огне около 10 минут, регулярно помешивая и не доводя соус до кипения.
- Варить пасту лучше на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воспользовавшись дуршлагом, слить с пасты лишнюю воду и переложить ее в сковороду с соусом. Аккуратно перемешать и потомить под закрытой крышкой пару минут.
- Наконец, разложить готовую пасту по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить половинками помидорок черри.
Насладиться потрясающим вкусом пасты с грибами и креветками в томатно-винном соусе лучше, пока она горячая.