Свиная рулька по-баварски
Свиная рулька китайским манером
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
При слове «рулька» сразу представляется нечто копчено-запеченное, с хрустящей поджаристой корочкой, и пиво… А вот эта рулька совсем другая, её не маринуют, не коптят, не запекают в духовке, её варят. Но варят в особом растворе с добавлением разных специй и соусов. Варят долго, на малом огне. Результат ошеломительный! Мясо мягкое, нежное, ароматное. И даже шкурка получается совершенно необыкновенной: нежной, мягкой, без ощущения жирности, без специфического «свинячьего» привкуса.
В этом блюде ничто не пропадает, из оставшегося насыщенного бульона можно приготовить быстрый супчик в азиатском стиле и острый соус к рульке. Рекомендую настоятельно!
Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»
Кислые щи
Категория:
Первые блюда
> Щи
11 ингридиентов
1 небольшая копченая рулька
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
4 картошки
1 морковь
1 ст. ложка томатной пасты
800 г квашеной капусты
На 5-литровую кастрюлю:
соль, перец черный горошком, 2 лавровых листа
перец черный молотый, хмели-сунели
2 луковицы
Рульку заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только бульон закипит, кладем туда целую очищенную от шелухи луковицу.
Варим примерно час. Мясо от рульки должно хорошо отставать.
Рульку и лук вынимаем из бульона. Лук выкидываем, а с рульки срезаем мясо (когда подостынет).
Кладем в бульон предварительно очищенную и нарезанную картошку. Как бульон закипит, …
теги:
паста
рулька
квашенная капуста
русская
мясо