Салат с курицей и морковью по-корейски
Содержание:
- Ингредиенты и как готовить
- Похожие рецепты
- Яйца — курица — Бунито — заведение открыто
- Полезные советы и рекомендации
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат Бунито с грибами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт с фото салата бунито
- Вариант с твердым сыром и языком
- Рецепт с курицей
- Популярный рецепт
- Как варить куриное филе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
200 гркгшт.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркг
150 гркгстак.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Корейская морковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 198 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
45 / 46 / 9 |
Н100 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 14 718
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
22
-
Приготовим ингредиенты.
Куриное филе тщательно моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, варим около 20 минут, этого времени достаточно для готовности куриного мяса. Бульон сливаем, можно его использовать для приготовления иных блюд, например, супов. Куриному филе даем остыть. Нарезаем его ножом на маленькие кубики. -
Куриные яйца моем, кладем в кастрюльку с водой, варим вкрутую, около 20 минут с момента закипания воды. Горячую воду из кастрюльки с яйцами сливаем, заливаем холодной. Даем куриных яйцам остыть, чистим их от скорлупы. Белки отделяем от желтков, натираем их по отдельности в разные мисочки.
-
Корейскую морковку можно приобрести готовую в магазине, но лучше все-таки приготовить самостоятельно из свежих и натуральных ингредиентов. Процесс этот не займет много времени, единственное, корейскую морковку нужно сделать заранее, чтобы она хорошо замариновалась. Перед добавлением корейской морковки в салат, нужно хорошо отжать сок из нее, чтобы он не потек и не испортил внешний вид салата.
-
Твердый сыр можно использовать любой по вкусу и наличию, главное, чтобы он был качественный и вкусный, не испортил вкус салата. Твердый сыр натираем на средней терке.
-
Начинаем формировать слоенный салат, можно это сделать с помощью кулинарного кольца.
Первым слоем выкладываем куриное филе. -
Либо салат выложить в стеклянном салатнике или порционных, например, в бокалах.
Смазываем его сверху майонезом. -
Вторым слоем идет корейская морковка, которую также заправляем майонезом.
-
Шаг 8:
Затем твердый сыр, снова тонкий слой майонеза. Тертые яичные желтки, майонез и тертые белки куриных яиц. Последовательность желтков и белков куриных яиц можно менять, создавая новое и оригинальное оформление привычного салата. Украшаем салат веточкой петрушки и ягодкой клюквы.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Яйца — курица — Бунито — заведение открыто
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Курочку в пиццерии запекают, но я предпочитаю обжаривать куриную грудку в собственном соку. Для этого как можно мельче нарезаем куриное мясо.
- Отправляем нарезку на разогретую сковородку с каплей растительного масла. Пока кусочки не схватятся, беспрерывно их перемешиваем, чтобы не слиплись. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я в этот раз использовала чуток карри и паприку.
- Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на большом огне, пока не выпарится куриный сок. Выключаем огонь и оставляем остывать. Кусочки получаются сочные и нежные, как на фото.
- Если у вас в семье любят копчёные нотки в салатах, используйте вместо обжаренной грудки копчёную курицу.
Полезные советы и рекомендации
Слоеный салат изумительно смотрится в круглой, прозрачной и высокой салатнице. Желательно, чтобы он немного выступал за ее пределы. Так он будет выглядеть пышно и празднично. Для этого нужно сформировать больше ярусов и обильно сдобрить кулинарное изделие майонезом с кетчупом, которые за счет своей вязкой консистенции не позволят ему разваливаться или выглядеть слишком рыхлым.
Перед подачей на стол желательно поставить салат на 1-1,5 ч. в холодильник. В замороженном виде он легко разрезается на порционные куски. Морковь по-корейски можно использовать покупную, но лучше сделать ее самостоятельно, сдобрив любимыми специями и пряностями. Магазинные варианты часто содержат вредные для здоровья химические красители, усилители запаха и вкуса. Если в рецепте используется плавленый сыр, его стоит перед нарезкой положить в морозильную камеру на 5-10 мин.
Куриное филе для салата Бунито с твердым сыром и корейской морковкой необходимо опускать в кипящую и подсоленную воду. Иначе мясо будет жестковатым и слишком сухим. Такое блюдо нельзя готовить из горячих продуктов. Перед использованием их обязательно нужно охладить до комнатной температуры.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.
Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.
50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.
100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.
Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.
Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды)
Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть
Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край — так получится аккуратная тонкая сеточка.
Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.
Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.
Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.
Третий слой — морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).
Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.
Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).
Наконец — нежная шапочка из белоснежных яичных белков.
И аппетитные пушистые желтки.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат Марсель готов к подаче.
А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.
Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат Бунито с грибами
Такое кулинарное изделие может выглядеть повседневной закуской или оригинальным украшением праздничного стола.
Салат Бунито, рецепт с грибами.
Для салата Бунито используют консервированные шампиньоны, жаренные либо сушеные грибы.
Требуемые ингредиенты
Кулинарное изделие порадует приятным вкусом и изящным видом.
Для приготовления блюда с шампиньонами понадобятся:
Ингредиент | Вес/объем |
Куриное филе | 350 г |
Свежие шампиньоны | 300 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Сваренные вкрутую яйца | 4 шт. |
Корейская морковь | 200 г |
Сливочное масло | 25 г |
майонез | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Слои салата можно выкладывать в любом порядке.
Рецепт предусматривает соблюдение такой последовательности действий:
- Сначала нужно промыть и отварить мясо. В воду можно добавить специи, чтобы мякоть пропиталась насыщенным букетом вкусов и ярким ароматом.
- Затем филе нужно остудить в бульоне и аккуратно разделить по волокнам. Эту процедуру можно проделать руками или использовать остро наточенный нож.
- Далее следует заняться грибами. Их необходимо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Избавив шампиньоны от излишков жидкости, со шляпок нужно снять пленку. Каждый гриб на разделочной доске нарезают тонкими пластинами.
- Затем шампиньоны ссыпают на раскаленную сковороду со сливочным маслом и обжаривают до золотистого состояния. Во время термообработки их солят. Можно добавить в сковороду специальный соус для грибов.
- Далее нужно очистить и измельчить лук. Его шинкуют тонкими полукольцами и прожаривают в сковороде вместе с грибной массой.
- Куриные яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы и пропускают через терку.
- Корейскую морковь отжимают и нарезают мелкими отрезками.
Когда все ингредиенты готовы, их послойно выкладывают на широкую тарелку или помещают в салатницу. На дно емкости выкладывают мясо. Его присыпают грибами и промазывают майонезом либо фигурно выдавливают его с помощью кондитерского шприца. Затем размещают яичную массу. Поверх них снова накладывают слой майонеза. Далее следует измельченная корейская морковка и нарезанный полукольцами репчатый лук. Их снова покрывают майонезом. В результате получится эстетичное и аппетитно выглядящее кулинарное изделие собственного приготовления.
Что можно добавить?
Удачным решением для слоеного салата будет розмарин – пряность, обладающая сильным ароматом, напоминающим запах свежей сосновой хвои. Он придаст салату пикантный острый вкус.
Подача и украшение
Майонез способен удерживать на поверхности блюда любую зелень. Он позволяет составлять из нее оригинальные узоры и орнаменты. Для украшения салата Бунито подойдут мелконарезанные листья кинзы. Подают такую закуску к мясным и овощным горячим блюдам.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Клюква — 26 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Язык говяжий — 146 ккал/100г
- Язык свиной — 300 ккал/100г
- Язык телячий — 160 ккал/100г
- Языковая колбаса — 215 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Рецепт с фото салата бунито
Всем хорошо известный салат «Бунито» из пиццерии Челентано, теперь готовим дома сами. Времени вы потратите минимум, а результат будет максимальным. Если вы следите за своей фигурой, то можете использовать обезжиренный сыр, а для заправки можно использовать йогурт или постный майонез.
Салат «Бунито»
Ингредиенты необходимые для салата:
- 250 гр. филе куриного
- 150 гр. сыра российского (или другого твёрдого сорта)
- 80 гр. морковки корейской
- 3 яйца
- Зубчик чеснока
- 1 лавровый листик
- 5 шт. перчика душистого (горошком)
- Майонез для заправки
- Щепотку соли
1 шаг: В подсоленной воде отварите куриное филе, в воду добавьте 1 лавровый листочек и перец.
2 шаг: Отварите яйца, чтобы получились вкрутую.
3 шаг: Отваренное филе необходимо остудить и нарезать на кубики.
4 шаг: Чеснок продавите через пресс и тщательно перемешайте с майонезом.
5 шаг: Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
6 шаг: Отделите белок от желтка и натрите на мелкой тёрке (и белок, и желток)
Слой 1: Куриное филе, которое сверху перемазываем майонезом с чесночком.
Слой 2: Натёртый сыр. Сверху немного майонеза с чесноком.
Слой 3: Корейская морковка.
Слой 5: белок (можно желток сверху, тогда салатик получится не беленьким, а желтеньким).
Украшаем наш салат «Бунито» несколькими листочками петрушки.
Если вы безумно любите салатик «Бунито», то этот рецепт вас. В этой интерпретации мы заменим всего лишь один ингредиент, а получим потрясающий новый вкус любимого салата.
Салат «Бунито» с языком
Итак, нам понадобится:
- 200 гр. отварного языка
- 150 гр. корейской морковки
- 150 гр. твёрдого сыра
- 2 яйца
- Майонез для заправки (по вкусу)
- Щепотка соли
- Помидорчики черри – для украшения
- Маслины — для украшения
- Петрушка – для украшения.
1 шаг: Сначала необходимо отварить язык
Очень важно отварить язык правильно. С удовольствием поделюсь, как это сделать. Перед тем, как варить язык нужно замочить его в холодной водичке на 2 часа
Закипятите воду, в кипящую воду опускаем язык. По истечению 2-х минут слейте воду и залейте язык чистым кипятком. Через 1,5 часа добавьте в бульон луковицу, морковку, лавровый листочек, несколько штучек перчика горошком, соль. В зависимости от размера и возраста, язык следует варить от 2-х до 3-х часов. После того, как вы сварили язык, сразу положите его под холодную воду (чтобы легче было чистить) и почистите. Далее вы можете использовать отваренный язык не только в салат, но и для других блюд. Важно знать, что язык является низкокалорийным продуктом
Перед тем, как варить язык нужно замочить его в холодной водичке на 2 часа. Закипятите воду, в кипящую воду опускаем язык. По истечению 2-х минут слейте воду и залейте язык чистым кипятком. Через 1,5 часа добавьте в бульон луковицу, морковку, лавровый листочек, несколько штучек перчика горошком, соль. В зависимости от размера и возраста, язык следует варить от 2-х до 3-х часов. После того, как вы сварили язык, сразу положите его под холодную воду (чтобы легче было чистить) и почистите. Далее вы можете использовать отваренный язык не только в салат, но и для других блюд
Важно знать, что язык является низкокалорийным продуктом
2 шаг: Нарежьте язык соломкой.
3 шаг: Отварите вкрутую яйца.
4 шаг: Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
5 шаг: Отделите желток от белка и натрите по отдельности на мелкой тёрке.
Собираем наш салат:
Слой 1: Нарезанный язык
Слой 2: Корейская морковка
Слой 3: Натёртый сыр
Украшаем салат помидорами черри, листиками петрушки и маслинами.
Рецепт с фото салата – бунито
Рецепт с фото салата «бунито»
Вариант с твердым сыром и языком
Этот необычный салат подойдет для ежедневного питания и будет уместен на праздничном столе. Используемые ингредиенты создают оригинальный контраст вкусовых ощущений.
Перечень необходимых продуктов
Приготовление такого слоеного салата не требует много времени, выдающихся кулинарных способностей и больших усилий.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- корейская морковь – 250 г;
- говяжий либо свиной язык – 300 г;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- твердый сыр любого сорта – 200 г;
- черри – 5 шт.;
- маслины или оливки – 7-8 шт.;
- майонез – 200 мл.
Этот необычный рецепт включает в себя язык, который редко используется для приготовления салата Бунито. Подобное решение делает блюдо уникальным. При желании экспериментальным путем можно разработать свою собственную неповторимую формулу слоеного салата.
Процесс пошагового приготовления
Входящие в состав блюда маслины/оливки содержат пектин, очищающий организм от вредных продуктов метаболизма, шлаков и токсичных соединений. А пищевые волокна создают в полости кишечника питательную среду для полезной микрофлоры.
Готовят такой салат по следующему рецепту:
- Сначала нужно отварить мясной компонент блюда. В воду с ним добавляют пряные специи, которые придадут говяжьему или свиному языку насыщенный вкус.
- Готовое мясо обсушивают и нарезают узкими полосками.
- Затем нужно тщательно отжать и измельчить корейскую морковь.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищают от скорлупы и пропускают через среднюю терку. В результате получится белково-желтковая масса, пригодная для формирования салатного яруса.
- Твердый сыр измельчают на крупной терке, чтобы получилась своеобразная аппетитная стружка.
- Далее нарезают помидоры черри тонкими полосами.
На широкое блюдо нужно последовательно выложить:
- язык;
- корейскую морковь;
- тертый сыр;
- ломти помидоров;
- яичную массу.
Каждый слой смазывают майонезом. Маслины или оливки послужат оригинальным украшением блюда. Можно нарисовать майонезную сетку, в ячейках которой разложить эти плоды.
Что еще добавить?
В такой необычный кулинарный замысел отлично вписываются свежие огурцы, которые нарезают кольцами и выкладывают на вершину гастрономического изделия, чередуя с оливками и маслинами. В слоеной структуре салата можно использовать сладкий перец, редис, другие овощные культуры.
Правила подачи, украшение
Это кулинарное изделие едят с:
- домашними солениями;
- гороховым пюре;
- отварным картофелем;
- тушеной капустой;
- любыми другими горячими блюдами.
Вариантов декорирования салата Бунито существует огромное количество. Для этого можно использовать листья шпината, нанесенный по окружности верхнего яруса кетчуп, длинные бруски свежей моркови.
Рецепт с курицей
В большинстве вариантов приготовления слоеного салата присутствует мясной ингредиент. Чаще всего используют куриную мякоть, которая быстро варится и имеет нежный вкус.
Блюдо с мясом этой домашней птицы может претендовать на звание диетического из-за практически полного отсутствия жира.
Список ингредиентов
Куриное филе отлично гармонирует по вкусу с корейской морковкой. Поэтому оно используется в салате Бунито чаще всего.
Для приготовления такого изысканного украшения праздничного стола или легкого повседневного завтрака потребуются следующие продукты:
- куриная грудка – 200-250 г;
- вареные яйца – 3-4 шт.;
- корейская морковь – 150 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- майонез – 100 мл;
- плавленый сыр – 100-150 г.
Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления 4-5 порций блюда. Дополнительно можно использовать ароматную смесь специй карри, которая регулирует концентрацию холестерина в крови и обладает антисептическими свойствами.
Способ приготовления
Салат Бунито с курицей и корейской морковкой имеет энергетическую ценность всего 198 ккал на 100 г продукта. Поэтому хорошо подходит девушкам, придирчиво следящим за своей фигурой.
Готовится такая легкая закуска следующим образом:
- Прежде всего, нужно промыть и отварить в подсоленной воде куриную мякоть. Перед этим ее разрезают на небольшие куски. Процесс термообработки занимает около 20 мин.
- Бульон сливают, впоследствии его можно использовать для приготовления других блюд – супа, каши, макарон.
- Филе нужно подсушить и остудить, а затем распустить по волокнам для придания ему салатной консистенции.
- Затем следует сварить вкрутую куриные яйца. Их остужают в холодной воде и очищают от скорлупы.
- Белки нужно аккуратно отделить от желтков и измельчить на терке в отдельную посуду.
- Затем отжимают и нарезают корейскую морковь. В салат этот ключевой ингредиент необходимо класть исключительно в сухом виде. Поэтому тщательный отжим рассола – непременное условие удачного приготовления.
- Далее плавленый сыр нарезают тонкими пластинами. Их измельчают таким образом, чтобы получилась масса, пригодная для посыпания блюда.
- Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают мелкими кусками.
Формировать слоеную структуру салата удобно с помощью специального кулинарного кольца. Его кладут на дно широкого блюда и по окружности размещают ломти куриного филе, смазывают майонезом. Следующий ярус – корейская морковь. Ее тоже приправляют майонезом. Далее идет плавленый сыр, а за ним луковая нарезка. Их покрывают тонким слоем майонеза. Сверху выкладывают вперемешку яичные желтки с белками. Последним слоем рисуют сетку из майонеза или узор с помощью кондитерского шприца.
Что еще добавить?
В такой салат замечательно вписывается мелкопорезанный болгарский перец. Можно приправить блюдо пряностями и специями. Подойдут черный перец в горошинах, паприка, другие душистые средства.
Подача и украшение
Салат Бунито с корейской морковкой и курицей можно использовать в качестве оригинального гарнира для бобовых каш или отварных макарон с тушенкой. Для украшения подойдут ягоды клюквы и ветка петрушки.
Популярный рецепт
Необычный слоеный салат готовится быстро, требует простых и доступных каждой хозяйке ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся?
Выложенный слоями салат напоминает праздничный торт. Имя его первооткрывателя неизвестно, но кулинарная идея слоеного салата широко распространилась по миру. Различным вариантам салата Бунито часто свойственен национальный колорит.
Популярный рецепт требует наличия следующих продуктов:
- свиная вырезка – 300 г;
- корейская морковь – 150 г;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- картофель – 1шт.;
- майонез – 4 ст.л.
Вместо свинины можно использовать отварное мясо домашней птицы – утки, курицы. Нужно не забыть посолить его во время варки, чтобы оно размягчилось, не было пресным.
Пошаговый процесс приготовления
Салат Бунито с корейской морковкой можно включать в диетический рацион, поскольку свободное оперирование составляющими блюда позволяет добиваться низкой калорийности.
Процесс приготовления отнимает совсем немного времени и заключается в таких действиях:
- Сначала свинину нужно промыть и разрезать на небольшие куски.
- Мясной ингредиент отваривают в подсоленной воде.
- Затем ломти свиной вырезки следует остудить, не доставая из бульона, в котором они варились. Это сделает их сочными, мягкими и придаст «салатную» консистенцию.
- Далее необходимо достать из рассола корейскую морковку и произвольно пошинковать ее ножом. Все ингредиенты салата должны быть достаточно мелко порезаны.
- Аналогичную процедуру проделывают с куриными яйцами. Сначала их варят вкрутую, а затем измельчают кухонным ножом или пропускают через крупную терку.
- Далее очищают и варят картофелину. Ее также следует измельчить ножом или натереть.
- Подготовленные ингредиенты салата Бунито выкладывают на широкое блюдо аккуратными слоями в таком порядке: свинина – корейская морковка – майонез – картофель – яйца. Самый верхний ярус снова заливается майонезом.
В результате получится эстетично выглядящий и вкусный кулинарный шедевр. Перед употреблением его желательно поместить в холодильник хотя бы на 30-40 мин.
Что можно добавить?
В такую оригинальную закуску отлично вписываются редис и вареная свекла, пропущенные через крупную терку. Получится импровизированное подобие слоенного винегрета. Из приправ подойдут семена мирриса – однолетнего растения семейства зонтичных, обладающего пряным ароматом и необычными вкусовыми качествами.
Правила подачи блюда, украшение
Салат хорошо сочетается с любыми первыми блюдами, овощным рагу, отварными макаронами. Для украшения можно использовать листья шпината, нарезанную полосами свежую морковь, ветку петрушки.
Как варить куриное филе
Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.
Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.
Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.
Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.
Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.
Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).
Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.
Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.
Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.
Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.
Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.
Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.
Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.
Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!