Салат с курицей, грецкими орехами и грибами шампиньонами
Содержание:
- Ингредиенты и как готовить
- Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
- Как хранить салат с черносливом и курицей
- Вариант с шампиньонами
- Приготовление
- Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт
- Ингредиенты и как готовить
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат слоями с копченой курицей, сухариками и грибами – рецепт с фото
- Пошаговый рецепт
- Оригинальный рецепт с черносливом
- Рецепты Салата С Грецкими Орехами И Грибами
- Салат «Цезарь» с курицей – классический рецепт в домашних условиях
- Салат с шампиньонами, грецкими орехами и пармезаном
- Как выбрать ингредиенты для салата с черносливом и курицей
- Белые грибы жареные с грецкими орехами
- Рецепт салата с шампиньонами и фасолью
- Салат с копченой курочкой и огурцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
200 гркг
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
70 гркгстак.
150 гркгшт.
1 гркгшт.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 197 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
39 / 51 / 10 |
Н100 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Наталья Цибульская
Просмотров: 12 283
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
19
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курица — это может быть любая часть курицы, кроме того вполне можно взять и вчерашнюю жареную или вареную курицу, которая осталась несъеденной.
Грибы у меня универсальные — шампиньоны, но это также могут быть и любые другие сезонные грибы, можно также использовать и замороженные грибы, предварительно разморозив их.
Сыр подойдет любой, но желательно не сильно мягких сортов, чтобы его можно было натереть на терке. -
Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.
-
На сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным от подсолнечного до оливкового, но желательно рафинированным, т.к. только рафинированные масла можно подвергать термообработке.
Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его около 5 минут до золотистого цвета. -
Грибы хорошо помойте, нарежьте кубиком.
-
Добавьте грибы в сковороду, посолите, чтобы грибы отдали лишнюю жидкость, обжарьте около 15 минут до хрустящего состояния. Затем хорошо охладите.
-
Майонез смешайте с измельченным чесноком. Я пропустила его через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке.
Также я настоятельно рекомендую использовать домашний майонез собственного производства, в магазинном не то что нет пользы, он даже вреден для организма.
Вполне допускается замена майонеза сметаной или натуральным йогуртом. -
Салат у нас слоеный, приступим непосредственно к его приготовлению.
Курицу, если у вас сырая курица, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем охладите и нарежьте небольшими кусочками. -
Смешайте нарезанную курицу с 1 ст.л майонеза с чесноком.
-
Подготовьте блюдо для подачи салата. Первым слоем выложите курицу с майонезом.
-
Яйца отварите вкрутую (обычно это 8 минут после закипания воды), охладите яйца в холодной воде, почистите и измельчите.
-
Выложите на курицу слой яиц, затем немного майонеза.
-
Теперь слой жареных грибов, — распределите его по поверхности. Еще немного майонеза.
-
Сыр натрите на терке и выложите на грибы.
-
Заключительный штрих — грецкие орехи. Крупно порубите их и выложите сверху салата. По вашему желанию орехи можно предварительно обжарить на сковороде.
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.
Время приготовления: 40 минКоличество порций: 6-7
Ингредиенты:
- куриная грудка (500 г);
- шампиньоны (500 г);
- орех грецкий (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (6 шт.);
- майонез (150 г);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).
Приготовление:
- Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
- Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
- Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
- Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
- Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
- Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
- Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
- На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
- Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
- Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.
Можно подавать к столу!
Как хранить салат с черносливом и курицей
Срок годности любого из приведённых в статье салатов – до 24 ч, если блюдо сразу после готовности поместить в холодильник. Огурцы в закусках быстро теряют сок, и блюдо по прошествии 12 ч теряет привлекательность, оставаясь пригодным в пищу. При температуре воздуха в помещении около 25°C первой портится сметана, не рекомендуется оставлять в таких условиях салат дольше 3 часов.
Заморозке салаты не подлежат, после оттаивания они будут содержать много свободной влаги и «потекут». Курятина и чернослив – самые неприхотливые ингредиенты салатов, в смысле условий хранения. Если подготовить и нарезать сухие продукты загодя, а потом в герметичной таре убрать в холодильник, они выдержат до 36 ч. После чего можно приступать к формованию закуски.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Вариант с шампиньонами
- 2 зубка чеснока;
- 1 филе курицы;
- 1 луковица;
- 70 г грецких орехов;
- 2 яйца;
- 80 г сыра твердого;
- 120 г шампиньонов;
- 70 мл майонеза.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность на 100 г – 217 ккал.
- Луковицу освободить от шелухи, после этого мелко нарезать ножом;
- Грибы почистить от сора и отварить в воде с солью примерно восемь минут. Дать им остыть и порезать на слайсы или кусочки;
- На сковороде с маслом обжарить немного грибы и лук вместе и снова дать остыть;
- В отдельной емкости сварить мясо, предварительно его вымыв. Дать ему остыть в самом бульоне, после чего вытащить, нарезать маленькими кусочками;
- Яйца сварить до полностью твердого желтка. Когда они остынут, их нужно почистить и натереть;
- Сыр натереть и перемешать с очищенным и нарубленным чесноком. Как вариант, можно его пропустить через давильню;
- Добавить к сыру майонез и перемешать;
- Грецкие орехи прогреть на сковороде и измельчить мясорубкой или ножом;
- Взять блюдо и поставить на него кулинарное кольцо;
- В кольцо слоями выкладывать ингредиенты. Первым слоем идет филе, которое необходимо смазать майонезом и при надобности досолить;
- Далее нужно выложить яйца и тоже обязательно их смазать;
- Затем следует выложить уже остывшие грибы с луком и равномерно их распределить и нанести белый соус;
- Сырно-чесночную массу тоже нужно распределить по салату;
- Сверху присыпать орешки и снять кольцо. Желательно дать постоять примерно полчаса. Украсить можно зеленью.
Приготовление
Существует огромное количество многообразных салатов, тем не менее, продолжают появляться все новые и новые рецепты. И это не удивительно, поскольку именно салат по праву занимает почетное место и наименован не иначе как король стола. Эти блюда различны по вкусу, способу приготовления и никого не оставляют равнодушным и, если даже какой-либо из множества вариантов вам не по душе, вы не сможете заявить в целом: «Я не люблю салаты»! Потому как среди несчетного количества рецептов, каждый подберет на свой вкус как минимум несколько салатиков, которые станут его излюбленными яствами.
Готовить их можно по-разному: заменяя ингредиенты, добавляя иные продукты, комбинирование, которых наделяет очередной салат непередаваемым новым вкусом. Одно из таких блюд – салат с курицей, орехами и грибами, отличающийся удивительной изысканностью. Сочетание сочного куриного мяса с орехами и шампиньонами создает поистине изумительный вкус.
Шаги приготовления:
Мясо курицы отваривают в кипящей подсоленной воде (с добавлением специй для аромата) до готовности, после остывания разбирают на волокна среднего размера. Яйца отваривают и очищают.
Лук шинкуют, поджаривают до золотистого цвета на растительном масле. Добавляют грибы предварительно почищенные, промытые и нарезанные на сковородку к луку и обжаривают на слабом огне, пока не испарится вода, слегка солят и приправляют перцем.
Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт
Чаще всего салаты с маринованными грибами содержат в себе еще и отварное мясо курицы. Даже если всего лишь соединить эти два ингредиента, добавить к ним луковую нарезку и майонез – уже будет полноценное вкусное блюдо.
Однако для праздничного ужина лучше всего приготовить чуть более сложный вариант. К примеру, интереснее всего будет смотреться – выложенный слоями. А для того, чтобы они не развалились, быстро превратились в единую композицию, каждый ингредиент можно сразу смешивать с майонезом. И такой пропитанный соусом компонент выкладывать новым уровнем в вашем блюде.
Нам понадобится:
- Филе курицы вареное, консервированные шампиньоны – по 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо куриное вареное, зубчик чеснока – по 2 шт.
- Майонез – 4-6 ст. л.
- Ядро грецкого ореха – 4-5 шт.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
- Соль мелкого помола – 2 щепотки.
- Зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Маринованные грибы вынуть из рассола и нашинковать не слишком широкими тонкими ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи и разрезать его на четвертинки, каждую из которых нашинковать тонкой соломкой.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и высыпать в него луковую и грибную нарезки. Обжаривать до тех пор, пока свежий овощ не станет прозрачным, а маринованный чуть зарумянится.
2. Остывшую до комнатной температуры вареную курочку нарезать мелкими кубиками, или рваными кусочками не более сантиметра длиной и толщиной. Главное, чтобы было удобно выкладывать ровный мясной слой, чтобы потом не нарушалась общая композиция при отламывании слоеного салата вилкой.
Сразу же можно смешать нарезку с небольшим количеством майонеза (1,5-2 ст. л.) и щепоткой соли.
3. Кусочек сыра пропустить через терку с крупными или средними отверстиями. Добавить к нему измельченные через пресс зубчики чеснока и 1-2 ст. л. майонеза. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
4. Очищенные от скорлупы яйца тоже измельчить при помощи терки, подсолить и заправить майонезом. Перемешать очень аккуратно, чтобы не получилось месиво, а все же сохранялось некое подобие тонкой нарезки.
5. Все, теперь можно приступить к формированию блюда.
На плоскую тарелку установить разъемную форму, кольцо с высокими бортами, или специальную форму без дна. Выложить первым слоем подготовленное куриное мясо, пропитавшееся к этому времени добавленным соусом. Разровнять и слегка утрамбовать, чтобы основа не рассыпалась сразу же, как ограничивающие ее бортики будут сняты по завершении готовки.
6. Далее пойдет нежная яичная масса. Ее приминаем слегка ложкой, стараясь сильно не прессовать, чтобы у нас сохранилась подобие воздушности этого кремообразного слоя.
7. Третьими пойдут обжаренные грибочки. Их промазывать майонезом не надо – они уже насыщены соком лука и вполне достаточно будет майонезной пропитки от яичного слоя снизу и завершающего сверху.
8. Последней у нас будет сырная «шапочка». Выложить ее и слегка придавить во время разравнивания поверхности столовой ложкой. Дать нашей конструкции постоять минут 15 в прохладе, а затем снять удерживающую его форму.
9. Отложить одну из половинок ядра грецкого ореха, остальные мелко порубить и этой крошкой посыпать сверху сформированную башенку из салата. Дополнительно по бокам и сверху можно украсить мелко рубленной любимой зеленью или ее целыми листиками.
Подавать можно сразу, а можно выдержать в холодильнике еще минут 30.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Для слоёв:
300 гркгшт.
400 гркг
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгстак.
100 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгшт.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Для поджарки:
50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для заправки:
150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки
2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки
3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки
4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки
5Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки
6ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки
7УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки
9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки
10МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 222 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: |
38 / 56 / 6 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Варвара, kisyxa666
Просмотров: 58
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
2
-
Ингредиенты
А вам известно – чем же отличаются салат от закуски? Вроде бы. Это все – обычная еда. Между тем, все это несложно понять. Если салат — это как бы случай закуски, то закуска является тем, чем начинается обед либо ужин. Итак, закуской может стать и салат. Но не обязательно закуска будет салатом, правда это он и есть чаще всего. Я поделюсь с вами одним интересным кулинарным рецептом из своей копилки рецептов. Итак, речь о традиционном блюде, подаваемом в одной из семей, с которой дружит и моя семья. Мы часто бываем друг у друга в гостях. И даже если салаты наши будут иметь одинаковое название, в них могут быть и разные ингредиенты, и разный вкус. Итак, приступим к готовке вкусной и быстрой еды, которую не стыдно будет выставить и на любой праздничный стол. А называется она — салат из куры с грибами.Мелко измельчим наши грибочки. И лук – тоже нашинкуем меленько. Поставим на газ сковороду, чуть-чуть смажем ее растительным маслом. Положим туда грибы и обжарим их до размягчения. Добавьте в самом конце жарки измельченный лучок, и подержите сковороду на огне еще три минутки. Потом посолим наше блюдо и натрем на мелкой терочке сыр. Пока мы все это готовили, сварились яйца. Остудив их, измельчим и белки, и желтки. Параллельно с яйцами мы поставили вариться и куриное филе. После того, как оно будет готово и остужено, нарежьте мяско на меленькие кубики. Не забудьте про орешки! Измельчите их. А теперь дошла очередь до выкладывания ингредиентов в салатник. Пускай это будет большая тарелка или блюдо. Кладем на ее дно слоями – вначале половина куриного филе, которое мы посолим. Хорошо бы смазать этот слой майонезом. Затем кладем по очереди половинки частей грецких орехов, куриных яиц (слой яиц смажем майонезом), грибов и 1/3 части сыра. Этот слой тоже смажем майонезом. А потом снова повторим эти слои в таком же порядке. Но вот уже вы и выложили все слои? Теперь обсыпьте салат со всех сторон оставшимся сыром. Чем же украсить наш салатик? Я бы предложила грецкими орехами, дольками грибочков. А основание салата можно устлать зеленью. Сочно, вкусно и быстро!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Салат слоями с копченой курицей, сухариками и грибами – рецепт с фото
Как быстро сделать салат слоями с копченой курицей, сухариками и грибами, рецепт с фото научит всех желающих. Готовое блюдо порадует сочностью, насыщенными оттенками и тонким свежим ароматом. Белые сухари сделают вкус более нежным, а ржаные придадут легкую пикантную кислинку.
Необходимые ингредиенты для слоеного салата с курятиной, шампиньонами и сухарями
- яйца – 3 шт
- копченое куриное филе – 250 г
- длинные сухарики – 1 упаковка
- зеленый горошек – ½ банки
- соленый огурец – 2 шт
- грибы – 150 г
- майонез – 250 мл
- зеленый лук – ½ пучка
Пошаговая инструкция, как сделать слоями салат с куриным филе, грибами и сухариками
- Яйца сварить в крутую, остудить, снять скорлупу и порубить кубиками.
- Куриное филе, грибы и огурцы порезать брусочками.
- Лук тщательно вымыть в проточной воде и мелко нашинковать.
- Сформировать салат, разложив продукты слоями в такой последовательности: половина порции сухариков, смешанных с майонезом + горошек + майонез и рубленное куриное филе + маринованные огурцы + половина объема яиц, соединенных с майонезом + маринованные грибы + вторая часть яиц + оставшиеся сухари.
- Сверху засыпать мелко нашинкованным зеленым луком и на час поставить в холодильник, чтоб пропитался.
- Потом вынуть слоеный салат с копченой курицей и грибами, сделанный по выше изложенному рецепту с фото, украсить сухариками и подать гостям.
Пошаговый рецепт
Сначала надо отварить куриное филе. Для этого следует залить его водой, добавить перец горошком и лавровый лист. После закипания варить на среднем огне около получаса. Достать мясо, остудить и измельчить кубиками.
Лук и шампиньоны мелко нарезать. Их следует обжарить на сливочном масле, пока они не приобретут золотистый цвет. Орехи тоже можно подсушить на сковородке, так они будут более ароматными, потом их требуется измельчить. Яйца нужно отварить вкрутую, для этого достаточно 10-12 минут. Готовые яйца нарезать кубиками.
Все составляющие следует посолить, поперчить, смешать между собой и добавить заправку или сделать салат слоенным. Такой вариант будет выглядеть более празднично.
Для заправки следует мелко нарезать чеснок или пропустить зубчики через специальный пресс, а потом добавить к майонезу.
Перемешать курицу с приготовленной заправкой и выложить нижним слоем, добавить специи. Следующим слоем положить нарезанные кубиками яйца. Сверху добавить заправку. Затем выложить грибы с луком.
Твердый сыр мелко натереть и смешать с заправкой. Эту смесь намазать на слой из грибов и лука. Сверху посыпать измельченными орехами.
Перед подачей салат с курицей, грибами и грецкими орехами должен настояться не менее 1 часа. Это позволит составляющим пропитаться заправкой, и салат будет вкуснее. По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Оригинальный рецепт с черносливом
- 120 г чернослива;
- 1 филе;
- 80 г грецких орехов;
- 1 яблоко;
- 10 г петрушки;
- 4 яйца;
- 80 г моцареллы;
- 90 мл майонеза.
Сколько готовить – 35 минут.
Калорийность на 100 г – 169 ккал.
- Чернослив залить кипятком и оставить минут на пятнадцать. Когда он набухнет, воду нужно слить, а сами сухофрукты мелко порезать;
- Грецкие орехи тоже нужно измельчить, проще всего это сделать скалкой;
- Шарики моцареллы натереть на терке или порезать мелкими брусочками;
- Яйца сварить (кипятить не менее десяти минут) и остудить. Три желтка оставить целыми, все остальные части перетереть;
- Курицу натереть любимыми специями и обжарить на сковороде целым куском. Можно использовать сковороду-гриль;
- Затем мясу дать время остыть и порезать его небольшими кусочками. Выложить на блюдо в качестве первого слоя. Нужно взять только половину курицы, а вторая часть пойдет слоями выше;
- Утрамбовать курицу и сразу сверху на нее присыпать моцареллу. Сверху нанести немного майонеза;
- После этого выложить тертые яйца;
- Яблоко почистить от кожуры и от сердцевины, сполоснуть его и натереть. Выложить поверх яиц;
- Снова утрамбовать слои и выложить сверху чернослив. Его нужно смазать белым соусом;
- Выложить измельченные орехи и поверх них вторую часть мяса;
- Нанести по всей поверхности салата майонез и присыпать сверху тертыми желтками. Украсить зеленью.
Рецепты Салата С Грецкими Орехами И Грибами
Мудрые люди говорят: человек представляет собой то, что употребляет в пищу. Если разобраться, такое высказывание вполне справедливо.
Продукты питания не только насыщают плоть, они призваны заряжать энергией, питать головной мозг, повышать интеллектуальный уровень
Поэтому столь важно для полноценной жизни человека правильно сбалансированное меню
Не напрасно говорится, что здоровое, полезное питание поддерживает прекрасное самочувствие, придает бодрость духа.
При более подробном рассмотрении данных ингредиентов следует отметить, что грецкие орехи являются питательной и полезной пищей. Они придают неповторимую изысканность любому блюду. Употребление в пищу грецких орехов оказывает на организм противовоспалительное, регенерирующее, бактерицидное воздействие. Грецкие орехи полезны для печени, сердечно-сосудистой и нервной систем человека.
В свою очередь, грибы благоприятно воздействуют на систему пищеварения и способны украсить любой салат. Грибами нередко можно с успехом заменить растительные пряности, благодаря высокому содержанию в них ароматических и экстрактивных веществ.
Одной из самых распространенных в кулинарии холодных закусок, включающих данные ингредиенты, является следующий салат.
Необходимо подготовить:
- 800 граммов любимых грибов,
- 2 стручка сладкого перца,
- зелень петрушки, укропа,
- стакан ядер грецких орехов,
- по 2 столовые ложки яблочного уксуса и оливкового масла,
- 200 граммов листового салата,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Подготовив компоненты, нарежьте тонкими ломтиками грибы и обжарьте на оливковом масле. Затем требуется в течение 20-ти минут запечь стручки сладкого перца, после чего остудить их под струей холодной воды, удалить кожицу, семена, плодоножку, нарезать кубиками.
Порубите грецкие орехи, нарежьте зелень. Подготовленные ингредиенты добавьте к грибам на сковородку, жарьте 10 минут. Затем влейте яблочный уксус, специи, остудите. Остывшую орехово-грибную массу выложите на салатные листочки, красиво украсив ядрышками граната.
Популярным представителем коллекции рецептов салата с грецкими орехами и грибами является следующее блюдо.
Потребуется:
- банка кукурузы,
- 300 граммов шампиньонов или грибов-вешенок,
- 200 граммов колбасы,
- 4 яйца,
- яблоко,
- 100 граммов очищенных грецких орехов,
- майонез.
Грибы мелко нарезаются, обжариваются в растительном масле. Все остальные имеющиеся ингредиенты нарезаются мелкими кубиками. Затем обжаренные грибы смешиваются с нарезанными составляющими, добавляется кукуруза, майонез. Салат выкладывают в красивый салатник, сверху украшают измельченными ядрышками грецких орехов.
При желании можно приготовить один интересный салат-торт. Для создания гармоничного вкуса понадобится:
- 500 граммов куриной грудки,
- 100 граммов грецких орехов,
- 500 граммов свежих шампиньонов,
- 100 граммов твердого сыра,
- пара картофелин,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 2 яйца,
- головка чеснока,
- майонез,
- специи по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Отварите грудку, мелко нарежьте. Немного обжарьте нарезанные шампиньоны, затем промокните лишний жир бумажной салфеткой. Лук, чеснок порубите. Картофель, яйца, морковь отварите, грецкий орех измельчите. Далее выкладывайте слои, причем каждый из них промазывается майонезом. Первый слой – это курица с чесноком.
Второй слой – натертый на крупной терке картофель и лук с молотым перцем. Третий слой – грибы. Четвертый слой – натертые яйца. Пятый слой – натертая морковь. Шестой слой – сыр. Верхний слой – орехи. После приготовления салат для пропитки требуется поместить в холодильник.
Этот пикантный, нежный, сочный, сытный салат-торт удивит и порадует ваших гостей.
При диетическом и низкокалорийном питании майонез можно заменить нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с курицей – классический рецепт в домашних условиях
Изысканный салат «Цезарь» с курицей классический рецепт в домашних условиях рекомендует делать не с майонезом, а с сырным соусом. Купить его можно заранее в супермаркете, а непосредственно в момент приготовления заправить компоненты. Это сделает вкус более ярким и усилит насыщенность и ароматность блюда.
Пошаговая инструкция, как сделать дома классический «Цезарь» с курицей
- Куриное филе промыть в проточной воде, порезать на одинаковые кусочки среднего размера, посыпать сухой смесью душистых итальянских трав и обжарить с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед выключение посолить и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Салат сполоснуть, обсушить и порвать руками на фрагменты произвольной формы. Сложить в миску, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.
- Плотные упругие помидоры помыть, промокнуть полотенцем и порубить дольками.
- Соединить выше перечисленные компоненты в одной емкости, добавить сухарики, ломтики помидоров и сырный соус, потом обсыпать «Пармезаном», натертым на терке.
- Подать на стол салат «Цезарь» с курицей, сделанный в домашних условиях, рецепт с фото рекомендует сразу после приготовления.
Салат с шампиньонами, грецкими орехами и пармезаном
Этот салат с шампиньонами и орехами готовят всего за 15-20 мин. Блюдо получается лёгким и в тоже время сытным.
- 500 г шампиньонов;
- 1 пучок свежего салата;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 репчатый лук;
- ½ ч. л. измельчённого перца чили;
- 3 шт. болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- 5 ст. л. измельчённых грецких орехов;
- 100 г тёртого сыра «Пармезан»;
- Соль.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить перец чили вместе с измельчённым чесноком.
Обжарить 1-2 мин. на среднем огне, добавить порезанный полукольцами лук, а также кубики болгарского перца.
Обжарить 5-7 мин. на медленном огне и добавить порезанные соломкой шампиньоны.
Не меняя интенсивность огня, продолжить жарить ещё 10 мин.
Все обжаренные ингредиенты выложить в отдельную миску, посолить по вкусу.
Добавить уксус, ½ тёртого сыра и ядра грецких орехов.
Ввести порезанные кусочками листья салата, аккуратно перемешать.
Выложить в красивый салатник и посыпать сверху второй половиной тёртого сыра.
Как выбрать ингредиенты для салата с черносливом и курицей
Куриная грудка в салате может быть использована и после размораживания, так же не вредит такой способ хранения грибам. Вид куриного филе допустимо выбирать на своё усмотрение, в большинство салатов прекрасно подойдёт мякоть с куриных голеней или бёдер. Отварную курятину почти всегда можно заменить запечённой или копчённой.
Предлагаем ознакомиться Инфракрасные обогреватели для теплиц. Инфракрасный обогреватель вреден или нет? Отзывы специалистов
Чернослив рекомендуется использовать вяленый, или в небольших количествах добавлять к нему подкопчённые ягодки. Вымачивают его в горячей воде, которую стоит несколько раз сменить, чтобы добиться более нежного вкуса. Майонез в салаты лучше использовать фабричного производства, домашний соус вдвое сокращает срок хранения блюда, к тому же часто расслаивается.
Белые грибы жареные с грецкими орехами
allrecipes.ru |
GeorgianGirl |
Ингредиенты (8)
500 г белых грибов |
2 ст.л. сливочного масла |
1 луковица |
1/2 стакана грецких орехов |
2 зубчика чеснока |
3 ст.л. винного уксуса |
петрушка |
соль, перец |
Показать все (8) |
Источники
- https://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty/sytnye-salaty-s-shampinonami-i-orexami.html
- https://rutxt.ru/node/11152
- https://skorlupy.net/recepty/salat-s-greckimi-orexami.html
- https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8
- https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Рецепт салата с шампиньонами и фасолью
Для приготовления закуски по этому рецепту салата с грибами шампиньонами понадобятся такие ингредиенты:
- консервированная фасоль — ¾ стакана;
- крупные свежие шампиньоны — 0, 5 кг;
- сладкая луковица — 1 шт.;
- пучок петрушки;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль, перец;
- веточка тимьяна, лук-порей, лавровый лист, перец горошком;
- 100 мл майонеза.
Приготовление:
1. Фасоль замочить в холодной воде на четыре часа, меняя воду каждый час. Через четыре часа воду слить, еще раз залить водой и сварить фасоль. С готовой фасоли слить воду, остудить.
2. Шампиньоны почистить, разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом, перцем, сварить их в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
3. В миску выложить отварную фасоль, добавить к ней шампиньоны.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами, соединить с остальными компонентами.
5. Зелень петрушки мелко порезать, в майонез выдавить лимонный сок, салат перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
Салат с копченой курочкой и огурцом
Салат с курицей, черносливом, грибами и огурцом Салат с копченой курицей и грецкими орехами можно разбавить огурчиком. Подобное смешивание позволяет добавить яркости, свежести и вкуса. Для приготовления нужны следующие составляющие:
- 400 г куриной грудки;
- полстакана грецких орехов;
- огурец (желательно свежий);
- майонез или сметана;
- специи;
- твердый сыр – примерно стакан (в натертом виде).
Приготовление:
Салат с курицей грецкими орехами слоями выкладывается, исключительно по определенным правилам. Приготовление: сначала нарезается отварная или копченая грудка. Она является самым нижним слоем, сверху ее необходимо смазать небольшим количеством майонеза, затем выкладывается нарезанный огурец и покрывается еще одним слоем майонеза. В заключении все украшается слоем сыра и орешков. Салат с огурцом актуален как в теплое, так и холодное время года.
Предлагаем ознакомиться Торнадо от сорняков — инструкция по применению, совместимость с другими ядохимикатами и нормы расхода