Салат с фунчозой и курицей

Рецепт 3: салат Фунчоза с курицей и овощами (с фото)

Салат «Фунчоза» с курицей и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, это самый любимый салат для моих родных и всех друзей. Можно конечно же приготовить старые и всем знакомые салаты, но они не вызывают столько эмоций, как необычный салат из стеклянной лапши. Фунчоза действительно выглядит как стёклышко. Она хоть и не имеет выраженный вкус, но зато со специями и соусом получается самая вкусная лапша. Фунчоза придает салату объем и питательность. Курица и овощи с фунчозой очень хорошо гармонируют, поэтому приступайте к приготовлению вкусного салата вместе со мной.

  • 1 упаковка фунчозы,
  • 1 шт. куриного филе,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 200 грамм помидор,
  • немного свежей, зеленой петрушки,
  • 1 морковка,
  • 4 столов. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.

Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.

Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.

К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.

К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.

Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.

Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.

Добавляем фунчозу на сковороду.

Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.

Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.

Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.

С соусом Терияки

Чтобы упростить себе задачу, стоит взять уже готовый соус «Терияки».

  • соус – 1 стандартная упаковка (75 г);
  • филе птицы – 1 шт.;
  • лапша – 2 бруска;
  • чеснок – 1 долька;
  • кунжут и растительное масло.
  1. Чтобы приготовить фунчозу с курицей «Терияки», первым делом нужно замочить лапшу в воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Кстати, в таком рецепте можно удачно сочетать птицу с любыми другими макаронными изделиями или, например, с гречневой лапшой.
  2. Порезать куриное мясо аккуратными тонкими и примерно одинаковыми полосками. Очень мелко порубить чеснок. Сначала обжарить на разогретом масле последний.
  3. Когда появится приятный чесночный аромат, добавить в сковородку птицу.
  4. Готовить до румяности. Влить соус.
  5. Продолжать жарить курятину еще пару минут.
  6. Добавить готовую фунчозу. Все хорошенько перемешать.

Разложить блюдо по тарелкам. Каждую порцию присыпать кунжутом.

Фунчоза с курицей

Фунчоза — относительно новый продукт на нашем рынке. Но как же быстро он прижился!

И это, конечно, не каприз судьбы, а закономерность. Прежде всего, фунчоза — героиня дальневосточной кухни, которую мы продолжаем открывать с таким наслаждением. Кроме того, у фунчозы интригующий характер: при отсутствии собственного вкуса, она подчеркивает вкус других продуктов, входящих в состав блюда

Что еще важно, блюстители здорового веса высоко ценят ее за диетические достоинства: по сравнению с обычной лапшой, стеклянная куда менее калорийна. И наконец, из фунчозы получаются чрезвычайно аппетитные и разнообразные блюда

Одно из них — фунчоза с курицей.

Салат из фунчозы с овощами «Кисло-сладкий»

Тот случай, когда два достаточно редких ингредиента – утиная грудка и фунчоза, встретились вместе, чтобы на свет появился этот потрясающий теплый салат. Он настолько сытный, что вполне может заменить второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 грамм
  • Грудка утиная — 200 грамм
  • Лучок— 2 штуки
  • Мед — 1 столовая ложечка
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус — 50 миллилитров
  • Перчик — 1 штука
  • Маслице растительное — 50 миллилитров
  • Уксус — 1 столовая ложечка
  • Кориандр – по вкусу
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Перчик молотый – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:          

Делаем маринад для уточки – смешиваем мед, соевый соус, уксус, имбирь, черный перец, корицу и кориандр. Оставляем утку мариноваться на часок. Фунчозу на пять минуток заливаем кипятком, затем сливаем воду. Режем овощи соломкой – перчик, морковку лук. Обжариваем утку, а затем добавляем к ней овощи с остатками маринада. Жарим до готовности утки. На фунчозу выкладываем овощи с уткой, присыпаем готовый салатик кунжутными семечками.

Фунчоза по-корейски со свининой

Эта закуска станет отличным украшением любого праздничного стола благодаря своей необычной подаче и питательным свойствам. Несмотря на то, что в салате присутствует мясо, время приготовления будет всего на 5 минут дольше обычного. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, используйте свиную вырезку или срез с задней части туши.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свиной вырезки;
  • 200 грамм фунчозы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • кориандр, паприка, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовьте овощи. Морковку и огурец нарежьте тонкой соломкой, можете использовать для этого специальную терку для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец небольшими дольками.

Промытую свиную вырезку нарежьте тонкой полоской и опустите в сковородку с раскаленным маслом. Это позволит мясу быстро схватиться корочкой, оставаясь нежным внутри. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте к мясу заготовленные овощи и протушите 3-4 минуты. 

В это время приготовьте лапшу — залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут.

Добавьте к мясу и овощам натертый чеснок и специи, сок лимона и соевый соус, оставьте на огне еще на 2 минуты.

Слейте воду с лапши и добавьте в сковородку, перемешайте. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Эту закуску не нужно мариновать в холодильнике несколько часов, она готова к употреблению сразу после приготовления.

С кисло – сладким вкусом

Если отыскать в продаже вкусный кисло-сладкий соус не удается, его можно сделать самостоятельно.

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • куриное мясо – 180 – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • кондитерский сахар – 1,5 ст. л.;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.
  1. Отправить лапшу в соленый кипяток. Готовить 12 – 14 минут. Промыть кипятком.
  2. Обжарить брусочки курятины до готовности. Добавить к ним мелкие кубики чеснока, кусочки сладкого перца. Томить продукты под крышкой 6 – 7 минут.
  3. Соединить соевый соус, крахмал, сахар, уксус и 5 – 6 ст. л. воды. Можно добавить в смесь темный или светлый кунжут. Вылить соус к птице.
  4. В сковородку отправить и готовую фунчозу. Все смешать.

Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри.

Приготовление

Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Чтобы ломтики получились правильными и аккуратными, используйте мясо из холодильника, не размораживайте его до конца.

Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой толщиной 2-3 мм (можно и крупной, если вам нравится луковый акцент в блюде).

Мокровь измельчите на терке для корейских салатов или нашинкуйте широким острым ножом.

Фунчозу приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Тонкую стекляную лапшу из бобовой муки, например, перед обжариванием необходимо положить в кипящую воду на 1 минуту, а после промыть под струей холодной воды. Возможные варианты обработки продукта, как правило, указаны производителем на пакете.

Налейте на сковороду немного растительного масла (например, оливкового, если вы сторонник полезной кухни) и спассеруйте лук.

Выложите к луку кусочки куриного филе, оставьте жариться на среднем огне 8-10 минут (до легкой золотистой корочки), время от времени перемешивая.

Добавьте морковь. Жарьте еще минут 5-10, пока она не станет мягкой.

В самый последний момент отправьте к овощам и мясу фунчозу. Оставьте на огне еще на пару минут.

Выжмите на еду прессом один-два зубчика чеснока.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус со специями по вашему вкусу. Можно использовать имбирь, кориандр, перец чили. Добавьте заправку к фунчозе с куриным филе и овощами и как следует перемешайте.

Обжарьте на сковороде кунжут, щедро посыпьте им готовое блюдо.

Если любите свежую зелень, ее можно нарезать прямо в тарелку при подаче на стол.

Фунчоза с курицей и овощами: лучшие рецепты

12 февраля 2019, 12:10
12 февраля 2019, 12:10

Фунчоза с курицей и овощами — это одно из полюбившихся нам блюд Азии. Фунчоза — это лапша из крахмала зеленых бобов. Из-за особого способа производства лапши, она получается белого цвета. При варке становится прозрачной. Именно такой внешний вид послужил для создания второго названия лапши — стеклянная.

Приготовить фунчозу с курицей довольно просто. Вся суть блюда в том, что из одинакового набора ингредиентов вы сможете сделать и салат, и горячее блюдо, и даже закуску!

Фунчоза с курицей и овощами (горячее блюдо)

— куриная грудка (филе) 500 г;

— стручковая фасоль 400 г;

— лук репчатый 2 шт.;

— морковь средняя 1 шт.;

— перец болгарский красный 1 шт.;

— соевый соус 50 мл;

Шаг 1. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Должна получиться румяная, хрустящая корочка.

Шаг 2. Залейте фунчозу кипятком на пять минут. После этого промойте холодной водой. Смотрите способ приготовления на упаковке, потому что некоторые виды бобовой лапши необходимо варить какое-то время.

Шаг 3. Перец и морковь нарежьте полосками. Лук полукольцами, а чеснок нарубите. Стручковую фасоль отварите в чуть подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 4. На оливковом масле обжарьте лук, перец, морковь, фасоль и чеснок.

Шаг 5. Смешайте в глубокой сковороде все ингредиенты: овощи, курицу и лапшу. Добавьте специи и соль по вкусу и налейте соевый соус. Немного прогрейте на среднем огне.

Шаг 6. Подавайте!

Фунчоза с курицей и овощами (салат)

Этот салат будет отличаться неповторимым ароматом дымка, который мы создадим, добавив копченую курицу!

— копченая курица (грудка) 1 шт.;

— лук зеленый 2-3 пера.;

— вяленые помидоры 100 г;

— базилик 4 веточки;

— кунжут по вкусу;

— перец молотый по вкусу.

Шаг 1. Приготовьте бобовую лапшу согласно инструкции.

Шаг 2. Копченую куриную грудку нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3. Нарежьте морковь на полоски, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте на оливковом масле.

Шаг 4. Вяленые томаты залейте кипятком на пару минут. Можете снять кожицу, если она вам не нравится. Нарежьте помидоры тонкими полосками.

Шаг 5. Соедините все ингредиенты, добавьте специи, нарезанный базилик и масло. Перемешайте. По желанию можно использовать готовую заправку для салата из фунчозы. Посыпьте сверху кунжутом.

Фунчоза с курицей и овощами (закуска)

Это блюдо посвящается тем, кто не может жить без шаурмы!

— лаваш тонкий 2 листа;

— куриное филе 200 г;

— листья салата 1 пучок;

— перец болгарский 1 шт.;

— красный лук 1 шт.;

— соль, перец по вкусу;

— сахар 1 ч. л. без горки;

— рисовый уксус 4 ст. л.

Шаг 1. Приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке.

Шаг 2. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками или тонкими полосками. Обжарьте его на оливковом масле до готовности.

Шаг 3. Перец и огурцы нарежьте тонкими полосочками. Красный лук полукольцами.

Шаг 4. Переложите лук в отдельную тарелку и залейте уксусом, соевым соусом и добавьте сахар. Пусть он маринуется.

Шаг 5. Разрежьте каждый лист лаваша пополам (поперек). Выложите на него сначала салатные листья, перец, лук, куриное филе, огурцы. Посолите и поперчите. Заверните лаваш в виде ролла.

Салат из фунчозы и курицы

Корейскую морковку для такой закуски можно взять готовую или сделать самостоятельно.

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • корейская морковка – 280 – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фунчоза – упаковка;
  • свежая зелень, соевый соус, кориандр, масло оливы, соль.
  1. Выложить сухую фунчозу в кастрюлю. Залить кипятком. Оставить лапшу в таком виде под плотно закрытой крышкой на 3 – 4 минуты.
  2. Огурец вместе с кожицей порезать тонкими длинными брусочками.
  3. Таким же образом измельчить болгарский перец. Подойдет овощ любого цвета.
  4. Отварить грудку птицы до готовности. Остудить прямо в бульоне.
  5. Смешать овощи и курятину. Добавить к ним морковку и готовую фунчозу. (предварительно с нее нужно тщательно слить воду).
  6. Добавить немного масла, соевый соус, соль, кориандр по вкусу.

Дать салату с фунчозой и курицей настояться не менее получаса. Украсить измельченной свежей зеленью.

Особенности приготовления

Фунчоза считается приготовленной правильно, если становится гибкой и мягкой, но при этом сохраняет некоторую упругость и даже хрусткость. Добиться такого эффекта можно лишь в том случае, если знать особенности технологии.

Не во всех случаях фунчозу нужно отваривать. Если она тонкая, как нити, ее не варят, а запаривают, то есть заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют в среднем на 5 минут. Если сечение лапши имеет диаметр, превышающий половину миллиметра, ее целесообразно отваривать. Варят ее так же, как и макароны, так что сложностей с этим не возникнет даже у начинающий хозяйки

Важно лишь не превысить время варки. Обычно оно составляет от 3 до 5 минут

Более точные указания можно найти на упаковке.
В процессе варки или после нее фунчоза может слипнуться. Чтобы этого не произошло, варить ее нужно в большом количестве воды: на 100 г сухой лапши нужно брать не менее литра воды. Поэтому потребуется объемная кастрюля.
Добавление в воду при варке фунчозы растительного масла защитит ее от склеивания. Оптимальным соотношением считается 20 мл масла на литр воды. При этом масло следует брать рафинированное, без запаха.
Отваривание фунчозы в мотках требует особого подхода. Перед приготовлением их связывают нитью. Варят в воде с обязательным добавлением небольшого количества соли и масла. После стряхивают, снимают нить, разрезают лапшу на несколько частей.
Для приготовления фунчозы по-корейски удобно использовать уже готовую заправку для корейских закусок или специально подобранную смесь приправ. Однако при желании можно приготовить заправку самостоятельно, комбинируя приправы и основные ингредиенты по своему вкусу. Главное, что в состав заправки должны войти растительное масло, соевый соус, чеснок, молотый красный перец или свежий перец чили. Желательно включение в состав рисового уксуса или обычного уксуса с добавлением сахара, кориандра, черного молотого перца. Возможно добавление других пряностей и специй. Тогда готовый салат из фунчозы будет иметь вкус, свойственный блюдам корейской кухни.
Перед подачей к столу готовый салат нужно выдержать в течение часа в прохладном месте. Это делается для того, чтобы дать время ингредиентам пропитаться ароматом специй.

Фунчозу по-корейски делают с добавлением различных овощей, грибов, мяса. Поэтому палитра вкусов закусок с таким названием очень широка.

Как сделать с соевым соусом

Чтобы такое блюдо получилось особенно красивым и аппетитным на вид, в него стоит добавить сладкие перцы разных цветов.

  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • мясо курицы – 180 – 200 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт. (или по половинке разных цветов);
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и специи.
  1. Для приготовления обсуждаемого блюда в соевом соусе, первым делом нужно обжарить на сковородке с любым жиром кусочки лука и курятины. Оба продукта должны слегка зарумяниться.
  2. Когда курица и лук полностью приготовятся, добавить брусочки болгарского перца. Потомить все до мягкости последнего.
  3. Влить воду и соевый соус, положить к остальным продуктам сухую фунчозу. С брикетом лапши нужно быть аккуратным, так как она крайне хрупкая.
  4. Через 6 – 7 минут все перемешать, добавить по вкусу специи и соль. С последней нужно не переборщить, так как ее достаточно в соевом соусе.

Украсить порции угощения свежей измельченной зеленью.

Классическая фунчоза с курицей

Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.

  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • отварная курятина – 380 – 400 г;
  • вода – полный стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи.
  1. Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
  2. Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
  3. Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.

Полезные советы

Очень часто фунчозу путают с рисовой лапшой, поэтому при покупке обращайте внимание на её состав. Фунчоза изготавливается из бобов, а не из риса.
Во время варки стеклянной лапши соль не добавляют, все специи входят в состав соуса или других ингредиентов.

Фунчозу можно подавать в горячем и в холодном виде

Её очень часто используют для приготовления салатов.

Ну а если ваша душа требует настоящего русского блюда, то рекомендую вам рецепт солянки с колбасой и солёными огурцами. После праздничных застолий остаётся очень много копчёностей и колбас, чтобы эти продукты не пропали, воспользуйтесь рецептом солянки с колбасой и копчёностями. А для любителей оливок есть рецепт солянки с колбасой и оливками.

Думаю, что многие из нас привыкли покупать рыбные консервы в магазине, но я вам предлагаю приготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях. Из рыбных заготовок можно приготовить суп, салат, а самое главное, вы будете уверены в безопасности консервы. А приготовить вкусную рыбную закуску вам поможет рецепт хе из щуки Всем, кто любит пробовать новые и интересные блюда, пригодится рецепт рыбы по-польски с яйцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector