Бисквитный рулет
Содержание:
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет с ванильным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет с ванильным кремом»:
- Рецепт «Меренговый рулет с лимонным кремом»:
- Бисквитный рулет «Ленивец»
- Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет с клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет, который получается всегда»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет, который получается всегда»:
- Рецепт «Бисквитный рулет с ванильным кремом»:
- Рецепт «Бисквитный рулет, который получается всегда»:
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет «Домашний»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет «Домашний»»:
- Белошей
- Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:
- Приготовление быстрого рулета со сгущенкой:
- Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:
- Рецепт «Бисквитный шоколадный рулет»:
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с ванильным кремом»:
Бисквитное тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Крахмал картофельный
—
60 г -
Сахар
—
150 г -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л.
Крем сливочный, ванильный
-
Сахар
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
180 г -
Молоко
(стакан 200 мл.)
—
1/2 стак. -
Коньяк
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Декор
-
Мастика
-
Посыпка кондитерская
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4080.9 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
193 г |
углеводы
510.1 г |
100 г блюда | |||
ккал300.1 ккал | белки4.6 г | жиры14.2 г | углеводы37.5 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с ванильным кремом»:
Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (100 гр.) до стойких пиков.
Желтки взбить с оставшейся частью сахара до бела, затем добавить крахмал (60 гр.), добавить разрыхлитель (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз взбить.
Соединить белковую и желтковую массу.
Постепенно добавить муку (6 гр.)
По желанию добавить пищевой краситель.
Бисквитное тесто выложить на противень, застланный пергаментом. Противень с бисквитным тестом отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до готовности. Обычное время выпекания 10-12 мин. Но! Каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. У всех они разные и возможное время выпекания может быть чуть больше или чуть меньше.
Готовый бисквит, пока он еще теплый свернуть в рулет и оставить до остывания.
Если вы решите украсить бисквитный рулет мастичными снежинками, для этого мастику раскатать, при помощи плунжера вырезать снежинки.
Крем:
Яйцо взбить, добавить 1 стакан сахара.
Молоко 1/2 стакана подогреть. Добавить горячее молоко в яично-сахарную смесь. Смесь поставить на очень тихий огонь, при постоянном помешивании уваривать до густоты сливок. Затем снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Порциями, взбивая, добавить размягченное сливочное масло (180 гр.)
Затем добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, добавить столовую ложку коньяка. Крем еще раз взбить.
Бисквитный лист раскатать, смазать приготовленным кремом и вновь свернуть в рулет.
Готовый рулет по желанию посыпать сахарной пудрой, украсить снежинками, посыпать кондитерской посыпкой.
Сладких вам праздников, друзья мои. :)) С Наступающим новым годом!
Рецепт «Меренговый рулет с лимонным кремом»:
Для начала нужно приготовить крем т. к. ему нужно время остыть.
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Снимаю с огня и добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
Взбиваю до однородности и крем готов!!!
Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу!!! https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/
Вот такой крем получается. Стабильный, однородный, пышный.
Оставляю в сторонку и займусь меренгой.
Белок комнатной температуры.
Сахарная пудра просеянная.
Крахмал кукурузный.
Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.
Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Лучше всего чашу использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как известно, первый враг меренги.
Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до мелких пузырьков. На дне чаши не должно остаться жидкого белка.
Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке. Интервал между добавлением сахарной пудры 15-20 секунд. Так же на средних оборотах.
После того, как ввела всю сахарную пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.
Затем лимонная кислота и еще 2-3 минутки взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.
Затем крахмал. Взбиваю снова 2-3 минуты и меренга готова.
Она должна получится стабильной, глянцевой, плотной, однородной. Хорошо держать форму.
Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой.
Размер противеня 28*40.
Выкладываю меренгу, распределяю ровным слоем. Толщина 1,5 -2 см.
Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут. Но т. к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри.
Мне для этого понадобилось 30 минут.
Пока она еще горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Рулет будет прилично крошиться, это нормально.
Снимаю нижний слой бумаги и даю полностью остыть.
И только когда рулет полностью остынет, равномерно распределяю крем. Оставляя свободный непромазанный край пару сантиметров с одной стороны. Чтобы когда мы свернули рулет крем не вытек.
И с помощью бумаги, практически не касаясь рулета аккуратно сворачиваю.
Это делается очень легко.
Какой красавчик рулет…
Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.
Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.
Переношу на блюдо…
По желанию можно присыпать сахарной пудрой или какао…
И украсить как пожелает ваша душа…
И можно пробовать.
А вот такой он в разрезе.
Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги.
Очень надеюсь, что рецепт нам понравился и будет полезен.
Всех с наступающими праздника!!!
Мира и добра Вашему дому!!!
Бисквитный рулет «Ленивец»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты
Продолжаем рубрику «Кухня для лентяев».
Ну, рулет, надеюсь, в рекламе не нуждается!
Вкусно, быстро, просто!
Минимум затрат!
Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
Рулет
-
Яйцо куриное
(категории С1)
—
6 шт -
Сахар
(или 6 ст.л.)
—
105 г -
Мука цельнозерновая
(или 6 ст.л. с небольшой горкой)
—
85 г -
Соль
(на кончике ножа)
-
Молоко сухое
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
0.5 ч. л.
Крем
-
Белок яичный
(охлажденный)
—
4 шт -
Сахар
—
240 г -
Вода
—
75 мл -
Сок лимонный
(до 2 ст.л. по вкусу)
—
2 ч. л.
Украшение
Какао-порошок
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2414.4 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
421 г |
100 г блюда | |||
ккал239 ккал | белки8 г | жиры4.2 г | углеводы41.7 г |
Рецепт «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
Для начала скажу. Я этот рулет пекла дважды с покупной ЦЗ мукой ранее и пеку ни один раз на своей муке.
Особой разницы не заметила.
Итак, духовку нужно включить на разогрев до 180 градусов.
Готовим тесто:
Форму, в которой будет готовиться тесто, нужно смазать соком лимона.
Соединяем в ней яйца, сахар и соль.
Муку просеять и смешать с сухим молоком.
Яйца с сахаром взбить в пену, до увеличения втрое.
Понемногу добавлять сухую смесь из муки и сухого молока.
Смешать миксером на самой маленькой скорости.
Тесто готово.
Противень размером 35*30 см ( в оригинале- 41*30 см) нужно застелить пергаментом, который смазать жиром: маргарин, сливочное масло. Я же смазала смальцем.
Выливаем на противень тесто и дать постоять 1-2 минуты, чтобы тесто выровнялось, то есть стало равномерное.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут до золотистого цвета.
Вынуть и дать остыть прямо на противне.
Готовим крем.
Чашу, в которой будем взбивать белки, смазать соком лимона.
Выливаем в чашу охлажденные белки и взбиваем их 5 минут в пену.
После добавить 40 г сахара и взбивать ещё 15 минут.
Тем временем готовим сироп.
Соединить в кастрюле 200 г сахара и 75 мл холодной воды.
Варить после закипания 10 минут или, если быть точнее:
до 110 градусов или же за ложкой, которую вынули из сиропа, должна стекать тонкая струйка, плавно переходящая в конце в тонкую нитку.
Гарячий сироп тонкой струйкой вливать в белковую пену и взбивать ещё 15 минут.
По желанию, на этом этапе можно добавить лимонного сока, для кислинки. По вкусу.
Бисквит вместе с пергаментом переложить с противня на стол.
Часть полученного крема выложить сверху на бисквит.
Разровнять одинаковым слоем по поверхности бисквита.
И с помощью пергамента свернуть в рулет.
Сверху также смазать кремом и присыпать какао.
Нарезать острым ножом на кусочки.
Крем хорошо сохраняет форму.
И приятного чаепития!
Как видно на фото, бисквитный рулет из цельнозерновой муки особо ни чем не отличается от такого же рулета на муке высшего сорта.
Такой же воздушный, нежный, вкусный. Но полезнее и сытнее. Как в принципе и любая выпечка на ЦЗ муке.
Угощайтесь и вы!
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с клубникой»:
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Крахмал
(с небольшой горкой)
—
1 ст. л. -
Сливки
(33-35%)
—
200 мл -
Сахарная пудра
—
50 г -
Клубника
—
100 г -
Краситель пищевой
(по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1986.7 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
98.2 г |
углеводы
228.4 г |
100 г блюда | |||
ккал245.3 ккал | белки5.9 г | жиры12.1 г | углеводы28.2 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:
В кастрюле кипятим воду, сверху ставим емкость, в которой будем делать тесто, даем прогреться. Убираем с плиты. И начинаем делать тесто, прямо так. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно около 10 мин., может быть и дольше, все зависит от свежести яиц.
Что бы понять, что яйца достаточно взбиты, проведите пальцем по массе, останется устойчивая борозда — готово!
Понемногу добавляем муку и крахмал
Перемешиваем лопаткой очень осторожно! с низу в верх
Тесто немного осядет.
Немного отбираем теста, добавляем краситель.
Противень застелаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Затем, ложкой выкладываем цветное тесто.
Из центра цветного теста, при помощи зубочистки, делаем лучики. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 7-10 мин.
Вынимаем из духовки. Как видим, рисунка почти не видно! Но попробовать испечь рулет с рисунком очень хотелось! Поэтому, последние 3 шага можно смело пропустить!
Перекладываем наш корж на полотенце, и быстренько снимаем бумагу. Так же быстро сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.
Тем временем, взбиваем сливки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
Клубнику моем, режем, добавляем к взбитым сливкам. Перемешиваем.
Разворачиваем остывший рулет. Равномерно распределяем крем, не доходя до краев сантиметра 2-3.
Сворачиваем рулет. Посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник, хотя бы на 1-2 часа!
И пьем чай, кофе!
Ингредиенты для «Бисквитный рулет, который получается всегда»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
—
200 г -
Вода
(горячая)
—
5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1 упак.
Начинка
-
Сливки
(30%)
—
800 мл -
Загуститель для сливок
—
4 пакет. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Клубника
-
Киви
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4806.9 ккал |
белки
74.3 г |
жиры
306.7 г |
углеводы
436.7 г |
100 г блюда | |||
ккал286.1 ккал | белки4.4 г | жиры18.3 г | углеводы26 г |
Рецепт «Бисквитный рулет, который получается всегда»:
Бисквит:
5 яиц, 200 гр. сахара, 5 ст
ложек ГОРЯЧЕЙ (из только что вскипевшего чайника — это очень важно!) воды взбить (миксером). 170 гр
муки просеять через сито во взбитую бисквитную массу.
В 30 гр. муки размешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в нагретой духовке при 170-200 С.
Этот противень у меня становится на всю духовку даже без сетки, он примерно 44х38 см.
Крем:
Все ингредиенты просто взбить.
Остывшее тесто намазать кремом, а потом постепенно отслаивая от пекарской бумаги заворачивать рулетом.
…
…
Потом сверху и по бокам тоже смазать кремом.
…
Украсить можно по-разному…
У меня это киви, клубника и орехи — внутри рулета, а сверху крем посыпан кокосовой стружкой и украшен клубникой.
Маленький совет: если вы клубнику режете на украшение не перед подачей на стол, а заранее с вечера, например (как я), то лучше уже порезанную клубничку на ложке или вилочке обмакнуть в бесцветное желе для торта, а потом аккуратно украсить ей торт, чтобы она не успела заветриться и выглядела блестяще…
Попробуйте сделать сами и увидите, этот рулетик получается очень нежным… Он легко готовится и ВСЕГДА получается!!!
Выставила этот рецепт, как и обещала раньше, когда выставляла рецепты других классных бисквитов (но они не подходили для сворачивания в рулет).
Рецепт «Бисквитный рулет с ванильным кремом»:
Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (100 гр.) до стойких пиков.
Желтки взбить с оставшейся частью сахара до бела, затем добавить крахмал (60 гр.), добавить разрыхлитель (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз взбить.
Соединить белковую и желтковую массу.
Постепенно добавить муку (6 гр.)
По желанию добавить пищевой краситель.
Бисквитное тесто выложить на противень, застланный пергаментом. Противень с бисквитным тестом отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до готовности. Обычное время выпекания 10-12 мин. Но! Каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. У всех они разные и возможное время выпекания может быть чуть больше или чуть меньше.
Готовый бисквит, пока он еще теплый свернуть в рулет и оставить до остывания.
Если вы решите украсить бисквитный рулет мастичными снежинками, для этого мастику раскатать, при помощи плунжера вырезать снежинки.
Крем:
Яйцо взбить, добавить 1 стакан сахара.
Молоко 1/2 стакана подогреть. Добавить горячее молоко в яично-сахарную смесь. Смесь поставить на очень тихий огонь, при постоянном помешивании уваривать до густоты сливок. Затем снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Порциями, взбивая, добавить размягченное сливочное масло (180 гр.)
Затем добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, добавить столовую ложку коньяка. Крем еще раз взбить.
Бисквитный лист раскатать, смазать приготовленным кремом и вновь свернуть в рулет.
Готовый рулет по желанию посыпать сахарной пудрой, украсить снежинками, посыпать кондитерской посыпкой.
Сладких вам праздников, друзья мои. :)) С Наступающим новым годом!
Рецепт «Бисквитный рулет, который получается всегда»:
Бисквит:
5 яиц, 200 гр. сахара, 5 ст
ложек ГОРЯЧЕЙ (из только что вскипевшего чайника — это очень важно!) воды взбить (миксером). 170 гр
муки просеять через сито во взбитую бисквитную массу.
В 30 гр. муки размешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в нагретой духовке при 170-200 С.
Этот противень у меня становится на всю духовку даже без сетки, он примерно 44х38 см.
Крем:
Все ингредиенты просто взбить.
Остывшее тесто намазать кремом, а потом постепенно отслаивая от пекарской бумаги заворачивать рулетом.
…
…
Потом сверху и по бокам тоже смазать кремом.
…
Украсить можно по-разному…
У меня это киви, клубника и орехи — внутри рулета, а сверху крем посыпан кокосовой стружкой и украшен клубникой.
Маленький совет: если вы клубнику режете на украшение не перед подачей на стол, а заранее с вечера, например (как я), то лучше уже порезанную клубничку на ложке или вилочке обмакнуть в бесцветное желе для торта, а потом аккуратно украсить ей торт, чтобы она не успела заветриться и выглядела блестяще…
Попробуйте сделать сами и увидите, этот рулетик получается очень нежным… Он легко готовится и ВСЕГДА получается!!!
Выставила этот рецепт, как и обещала раньше, когда выставляла рецепты других классных бисквитов (но они не подходили для сворачивания в рулет).
Ингредиенты для «Бисквитный рулет «Домашний»»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
(неполный стакан)
—
3/4 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Уксус
(гасим соду)
-
Молоко сгущенное
(вареное, Для начинки можно использовать любое варенье, джем, взбитые яичные белки с сахаром и т.п.)
—
350 мл -
Орехи грецкие
(измельченные)
—
1 стак. -
Масло сливочное
(для смазки формы)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5709.3 ккал |
белки
84.7 г |
жиры
136.7 г |
углеводы
1049.1 г |
Порции | |||
ккал951.6 ккал | белки14.1 г | жиры22.8 г | углеводы174.9 г |
100 г блюда | |||
ккал363.6 ккал | белки5.4 г | жиры8.7 г | углеводы66.8 г |
Рецепт «Бисквитный рулет «Домашний»»:
Включаем духовку на 200 градусов.
Взбиваем 3 яйца с сахаром до получения однородной пены.
…
Добавляем стакан муки. Сверху на муку высыпаем соду и гасим ее уксусом.
Получившуюся массу взбиваем до однородного состояния.
Затем на противень выкладываем пергаментную бумагу (можно и без нее. Я и так, и так пробовала. С бумагой чуть легче сворачивать получается), смазываем ее размягченным сливочным маслом и равномерно по всей форме выкладываем тесто. Ставим противень в духовку и поднимаем температуру до 230-240 градусов (поэкспериментируйте, ведь у всех духовки разные). Выпекаем рулетик до 7 минут (при условии, что духовка была предварительно хорошо разогрета на 200 градусов. Также играет роль размер формы! Я использовала противень на стандартную ширину духовки. Если Ваша форма меньше по периметру — тесто может за это время не успеть пропечься, да и сворачивать тесто такой толщины будет трудно. Лучше разделите его на две части).
Тем временем измельчаем стакан грецких орехов до желаемого размера.
Достаем рулетик, пока он не пересушился. Выкладываем вареную сгущенку (у меня вышло 2/3 полулитровой банки)и посыпаем измельченными орешками. Можно испеченный бисквит разрезать пополам и сделать его с 2 разными начинками, если за столом возник спор о вкусах:)
Теперь скорее сворачивайте тесто в рулетик, пока оно не остыло.
Готовьте с любовью для любимых! Приятного всем аппетита!
Белошей
Таких гусей еще называют голубыми. Название пошло из-за особенностей внешнего вида породы. Основное количество гусей данной популяции обитает на Аляске, в северной части Канады, в Сибири, на побережье Тихого океана США. Это средние по габаритам особи с темным телом, шея сзади белая, так же как голова.
В период брачных игр гуси создают гнезда по берегу, на островах или прудах с хорошей видимостью. Во время высиживания самкой потомства, самец занимается охраной гнезда от хищников и других опасностей. Эта порода имеет продолжительность жизни от 6 до 13 лет.
Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:
-
Молоко
—
500 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
(для теста 1 ст., для начинки 1,5 ст. +1 ст.л Объем стакана — 250 мл.)
—
2,5 стак. -
Масло сливочное
—
100 г -
Дрожжи
(свежих — 40 гр.
сухих 2,5 ч.л) -
Соль
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
2 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
(объем стакана 250 мл, количество муки в одном стакане равно 125 граммам)
—
6,5-7 стак. -
Орехи грецкие
—
300 г -
Масло растительное
-
Вода
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8274.1 ккал |
белки
158.9 г |
жиры
294.5 г |
углеводы
1266.7 г |
100 г блюда | |||
ккал328.3 ккал | белки6.3 г | жиры11.7 г | углеводы50.3 г |
Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:
Замешиваем тесто. В молоко кладем сахар, разрезанное на кусочки масла и ставим его на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится и масло не растает. Остужаем.
Яйца взбиваем с солью. Когда молоко остынет до такой температуры, что не будет жечь опущенный в него мизинец, соединяем его с яйцами, добавляем ванильный сахар и дрожжи, растворяем их (я предпочитаю готовить тесто со свежими дрожжами, если вы будете готовить с сухими, предварительно разведите их в молоке, как указано в инструкции) и начинаем добавлять просеянную муку.
Тесто получается тяжелым и плотным. Скатываем его в колобок, обмазываем растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, размалываем в блендере орехи (если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза, на это уйдет не менее 45 минут — часа. Оно становится воздушным и эластичным, настолько, что раскатывая его на деревянной доске, я практически не присыпаю ее мукой.
Делим тесто на две равные части (одно из самых больших достоинств этого рецепта в том, что рулетов получается 2, т. е много), чуть присыпаем их мукой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подошедшее еще раз тесто тонко раскатываем. Я раскатываю ровно по размеру доски, т. е 49×53, равномерно рукой распределяем по нему половину ореховой массы, стараясь как можно близко подойти к краям, только с одного (широкого) края оставляем пустыми 2 см.
Скатываем не очень плотный рулет, подгибаем края и переносим его на противень. Поскольку рулет такой длины ни на какой противень в прямом виде не помещается, сгибаем его в виде полумесяца (или что-то вроде того) и накалываем по всей длине деревянной шпажкой или зубочисткой, прокалывая почти насквозь. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения теста в объеме рулет не лопнул. Но даже если он где-нибудь и лопнет, не переживайте, это, в некоторм роде, классика жанра. Ставим в духовку. Точно такие же манипуляции проводим со второй частью теста, чтобы к моменту испечения первого рулета второй уже был готов.
Пока один рулет печется, а второй ждет своего часа, делаем сахарную воду для блеска. Для этого в 3 ст. л. горячей воды растворяем 1 ст. л. сахара. Если хотите, можно готовый рулет присыпать сахарной пудрой, тогда этот шаг пропускаете, я не очень люблю посыпанную пудрой выпечку, поэтому где это не необходимо, я этого и не делаю.
Через 20-25 минут проверяем рулет на готовность. Шпажкой прокалываем рулет насквозь в нескольких местах. Если на ней не будет теста, а только прозрачная липкая масса (растаявший сахар), рулет готов. Смазываем его сахарной водой и ставим еще на 5 мин для подрумянивания. Можно включить верхний огонь.
Готовый рулет снимаем с противня и перекладываем на решетку. Печем второй. Остывшие рулеты накрываем полотенцем или храним в кастрюле под крышкой. Хранится они могут несколько дней, но у меня этот процесс долго не затягивается.
В тесто при замешивании можно добавить любимые пряности — корицу или кардамон, в ореховую массу — изюм, но лично я сторонница несмешанных вкусов и считаю, что аромат орехов в данном случае ни в каких дополнениях не нуждается. Но это каждый решает для себя сам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Приготовление быстрого рулета со сгущенкой:
Шаг 1: подготавливаем сливочный маргарин.
Берем нужное количество сливочного маргарина, нарезаем его небольшими кубиками, кладем их в сотейник и ставим его на маленький огонь. Растапливаем маргарин до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой для того, чтобы он не подгорал. Затем снимаем сотейник с плиты и даем возможность маргарину немного остыть.
Шаг 2: подготавливаем противень и духовку.
Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем застилаем противень листом пергаментной или пекарской бумаги и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим тесто.
С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в глубокую миску. Туда же кладем куриные яйца, вливаем остывший маргарин и взбиваем продукты венчиком или миксером до однородной пышной массы. Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты. Затем добавляем в получившуюся смесь пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Снова смешиваем все составляющие теста до однородности. Оно должно получиться жидкое, как на оладьи.
Шаг 4: выпекаем основу для рулета.
Теперь переливаем тесто в подготовленный к запеканию противень. Разравниваем слегка вязкую массу кухонным шпателем по всему периметру так, чтобы она легла ровным слоем. Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем основу для рулета в течение 10 — 12 минут. Главное – не передержать тесто в духовом шкафу, иначе мучная основа во время формирования рулета будет ломаться!
Как только корж приобретет светло-золотистый оттенок, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
Шаг 5: формируем рулет.
Ждать, пока остынет основа, не надо. Сразу смазываем ее поверхность любимым джемом или вареньем.
По желанию начинку дополняем свежими ягодами или мелконарезанными фруктами.
Затем аккуратно сворачиваем все еще горячий пласт теста в рулет, перекладываем его на большое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой. Готовый десерт остужаем, нарезаем и подаем.
Шаг 6: подаем быстрый рулет со сгущенкой.
Быстрый рулет со сгущенкой после формирования остужают, нарезают порционными кусочками, раскладывают их по десертным тарелкам и подают в теплом или холодном виде вместе с чаем. Очень часто эту вкуснятину дополняют растопленным горячим шоколадом, шариками мороженого или любимым кремом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Пищевой разрыхлитель можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашеной столовой ложкой столового 9% уксуса.
– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем сливочного или растительного масла.
– Вместо сливочного маргарина можно использовать сливочное масло.
Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:
В кастрюле кипятим воду, сверху ставим емкость, в которой будем делать тесто, даем прогреться. Убираем с плиты. И начинаем делать тесто, прямо так. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно около 10 мин., может быть и дольше, все зависит от свежести яиц.
Что бы понять, что яйца достаточно взбиты, проведите пальцем по массе, останется устойчивая борозда — готово!
Понемногу добавляем муку и крахмал
Перемешиваем лопаткой очень осторожно! с низу в верх
Тесто немного осядет.
Немного отбираем теста, добавляем краситель.
Противень застелаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Затем, ложкой выкладываем цветное тесто.
Из центра цветного теста, при помощи зубочистки, делаем лучики. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 7-10 мин.
Вынимаем из духовки. Как видим, рисунка почти не видно! Но попробовать испечь рулет с рисунком очень хотелось! Поэтому, последние 3 шага можно смело пропустить!
Перекладываем наш корж на полотенце, и быстренько снимаем бумагу. Так же быстро сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.
Тем временем, взбиваем сливки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
Клубнику моем, режем, добавляем к взбитым сливкам. Перемешиваем.
Разворачиваем остывший рулет. Равномерно распределяем крем, не доходя до краев сантиметра 2-3.
Сворачиваем рулет. Посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник, хотя бы на 1-2 часа!
И пьем чай, кофе!
Рецепт «Бисквитный шоколадный рулет»:
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером.
В отдельной миске к желткам добавить сахар, какао (просеять), муку (просеять).
Массу с желтками хорошо растереть до однородности, добавить гашеную соду. Все хорошо размешать.
К этой массе добавить частями половину белков, все время хорошо размешивать.
Затем добавить вторую половину белков, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто для рулета готово.
Тесто выливаем в форму с пекарской бумагой и небольшими бортиками и ставим в заранее разогретую духовку 190*С.
Выпекать примерно 15 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый горячий бисквит положить на полотенце.
И свернуть рулетом.
Пока бисквит остывает, приготовить шоколадный крем:
сливки подогреть почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. В миске смешать: сахар, какао (просеять), ванильный сахар. Добавить немного горячих сливок, хорошо размешать. Затем добавить шоколад, вымесить до гладкости, сливочное масло и остаток сливок. Все размешать до однородности и поставить крем в холодильник, чтобы загустел (на 2-3 часа или меньше).
Остывший бисквит раскрутить, промазать кремом и свернуть рулетом.
Убрать в холодильник, чтобы рулет пропитался кремом.
Готовый рулет можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Очень нежный, вкусный рулет.