Украинский борщ с галушками
Содержание:
- С говядиной
- Рецепт приготовления украинского борща с галушками
- Описание рецепта — Борщ с галушками:
- Борщ с галушками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Борщ «Украинский»
- Сало с чесноком и зеленью
- Рецепт «Борщ с галушкой»:
- Борщ с маринованной свеклой «За рубежом»
- Борщ с галушками по-украински
- Полтавский борщ с галушками
- Вариант 1: Классический рецепт борща с галушками
- С черносливом
С говядиной
Из продуктов понадобится 400-500 гр говядины (подойдёт как жирная, так и нет), 300 гр капусты, 1 свекла, луковица, морковка, 4 клубня картошки, чайная ложка уксуса, 3 столовые ложки томатной пасты или несколько свежих помидоров, лавровый лист, перец, соль и любая зелень.
Готовку начинаем с мяса: промываем его и режем крупными кусками. Варим с лаврушкой, снимая пену. Свеклу, морковь и лук мелко режем, обжариваем, добавляем немного воды и тушим. Следом томатная паста и уксус, ещё 10 минут тушения.
К мясу добавить картошку, когда будет готова – зажарку, соль и зелень. Дать постоять под крышкой 10 минут (если хватит силы воли не начать его есть раньше) – и готово!
Рецепт приготовления украинского борща с галушками
1 крупная свекла
Качан капусты (небольшой, грамм на 300-400)
1 большая морковь
4-5 ст.л. томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
500 гр вареной фасоли (я беру консервированную с грибами)
Приправа 10 овощей (мне с ней нравится готовить), лавровый лист, немного сушеного базилика, перец, соль и специи по вкусу
Мясо 300 гр. (я люблю свинину) или печень(я люблю куриную)
Рубленная мелко зелень
2,5 ст. пшеничной муки
75 гр сливочного масла
Налить в кастрюлю воду и поставть на огонь, пока вода немного нагревается режем мясо или печень и шинкуем капусту, нарезаем тоненькими полуполосочками буряк (очень важно, чтоб полосочки были одинаковыми и не крупными, чтоб хорошо прожарились потом) и маленькими кубиками морковь, а также мелко рубим лук. В почти закипающаю воду ложим нашинкованную капусту, а при закипании воду добавляем туда и мясо и ждем пока разварится бульон
Снимаем пенку и делаем чуть-чуть меньше жар
В почти закипающаю воду ложим нашинкованную капусту, а при закипании воду добавляем туда и мясо и ждем пока разварится бульон. Снимаем пенку и делаем чуть-чуть меньше жар.
А в это время на первой сковородке начинаем на растительном масле жарить свеклу, когда она слегка подрумянится — добавлем туда морковь и жарим почти до полной готовности.
На другой сковородке обжариваем также на растительном масле лук.
В сковороду со свеклой и морковью добавляем большую часть фасоли и совсем слегка прижариваем, а потом вливаем туда 4-5 ст.л. томатной пасты (я люблю побольше пасты, так как люблю кислинку:)) и следим за тем, чтоб не пригорела наша заправка, но дожариваем.
Очищенный и нарезанный картофель бросаем в кипящую воду с готовым бульоном и уже мягкой проваренной капусточкой и варим это все до полуготовности.
Добавляем специи, соль, лавровый лист, базилик и перец.
После чего высыпаем оставшую меньшую чать консервированной вареной фасоли и содержимое обеих сковородок в наш борщик, уменьшаем огонь с среднего до почти минимального (например у меня 6 позиций, то я с 4 до 2 понижаю) и довариваем борщ, чтоб был готов, но не переварен картофель.
Если нужно, то добавляем вновь специи по вкусу, чтоб было как раз:)
Выключаем борщик, после чего выдавливаем прямо в кастрюлю несколько зубочков чеснока. Перемешиваем. Накрываем крышкой, чтоб он настоялся и немного остыл.
В это время начинаем заниматься галушками: Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 ст.л. растопленное сливочное масло и 2 яйца, взбитые с неполной ч.л. соли.
Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Потом раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,5 см. и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 мин.
Когда галушки всплывут — положить их на сить, чтоб стекла вода.
В это время разогреть на сковороде масло, положить в них галушки, помешивая постоянно, слегка их поджарить.
Подавать борщик со сметаной, зеленью и галушками, положить пару кусочков черного хлеба (или пампушок с чесноком:)) и я люблю с фиолетовым луком, потому что он сладкий вкусный и достаточно сьесть что-то иное для того, чтобы запаха лука не чувствовалось:)
Описание рецепта — Борщ с галушками:
Говорят: “Сто хозяек- сто борщей.” И это действительно так. Каждый варит это многими любимое блюдо по-своему. Предлагаю один из вариантов борща — с галушками, но не простыми, а приготовленными из заварного теста. Они получаются нежнейшими, мягкими и сочными. А в сочетании с борщом, приправленным измельченным чесноком и зеленью, это блюдо вообще вне конкуренции. Ароматный, очень сытный, с насыщенным вкусом разных овощей и мясного бульона, этот борщ занимает не последнее место среди других первых блюд. Итак, готовим и пробуем.
Борщ с галушками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г Жиры 4,27 г Углеводы 13,89 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
При всём многообразии рецептов борща, он все же должен иметь основные ингредиенты: картофель, морковь, свёклу, капусту белокочанную, лук репчатый, мясной бульон(или воду), соль, масло подсолнечное, помидоры (томатную пасту), зелень. У меня добавлен еще чеснок. Для галушек понадобятся: мука, яйцо, масло сливочное.
Шаг 2:
|
2 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Размер нарезки регулируйте по своему вкусу. Понадобятся две крупных картошки.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем мелко.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Если вы любите нарезать соломкой, тоже подойдет. Нужна будет одна крупная морковка.
Шаг 5:
|
50 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанные морковь и репчатый лук. Слегка припускаем. Сразу оговорюсь. У меня диетический вариант борща. Я не делаю зажарку из моркови, лука и свёклы, когда эти овощи тушатся в сковороде до готовности. У меня немного по-другому. Все ингредиенты в основном варятся, а не жарятся.
Шаг 6:
|
1 шт. |
Свёклу моем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Нужна будет одна свёкла среднего размера.
Шаг 7:
Приступаем непосредственно к приготовлению борща. В кастрюлю с мясным бульоном(у меня он из индейки), кладем картофель. Даем ему провариться минут 10. Добавляем свёклу.
Шаг 8:
После свёклы добавляем припущенные морковь с луком. Закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут картофель с морковью и свёклой на небольшом огне. Вообще борщ не любит сильного кипения. Все овощи должны постепенно томиться.
Шаг 9:
|
300 г |
Капусту нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 10:
|
2 ст. л. |
Когда картофель, морковь, лук и свёкла будет почти готовы, кладем в кастрюлю капусту и помидоры или томатную пасту. Я кладу заготовленный летом томатный морс вот по этому рецепту: http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=155585. Варим борщ еще 15 минут до готовности капусты. Кстати, у каждого на этот счет свое мнение. Кто-то любит, чтоб капуста хрустела, кто-то предпочитает более мягкую. Время приготовления также зависит и от качества капусты. Естественно, можно положить сладкий болгарский перец, острый перец. Это по вкусу.
Шаг 11:
|
180 мл |
Пока борщ варится, делаем галушки. В кастрюлю наливаем холодную или горячую воду, значения не имеет.
Шаг 12:
|
40 г | ||
|
2 щеп. |
В воду кладем сливочное масло и пару щепоток соли, доводим до кипения.
Шаг 13:
|
100 г |
Когда вода с маслом закипит, добавляем пшеничную муку. Интенсивно мешаем две- три минуты и выключаем огонь.
Шаг 14:
|
1 шт. |
Тесто немного охлаждаем и кладем сырое яйцо. Перемешиваем очень тщательно. Получаем однородное, без комочков, гладкое, липнущее к рукам тесто.
Шаг 15:
Опускаем руки в муку и формируем галушки, размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 16:
В кипящую воду отправляем галушки и варим с момента закипания 5-7 минут. Готовые галушки достаем из кастрюли. Галушки получаются просто необыкновенными. Если просто замесить муку с водой, яйцом и солью, то есть сделать тесто , как на пельмени или вареники, только чуть мягче, то вы тоже получите галушки. Но заварные гораздо лучше.
Шаг 17:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Борщ наш почти готов. Солим и перчим по вкусу. Варим еще пять минут и выключаем.
Шаг 18:
|
10 г | ||
|
2 зуб. |
Зелень и чеснок измельчаем.
Шаг 19:
Добавляем в готовый борщ зелень с чесноком.
Шаг 20:
В тарелку с борщом кладем галушки и сметану. Яркий, ароматный, сытный борщ с мягчайшими, нежными, воздушными галушками готов. Приятного аппетита!
Борщ «Украинский»
Категория:
Готовим в мультиварке
Вкусный «Украинский» борщ, который с удовольствием ест вся семья. Готовится в мультиварке.
Сало с чесноком и зеленью
Можно из этих ингредиентов соорудить обалденную закуску, от который просто пальчики не точно оближешь, но и проглотишь. Смотрите это видео и учитесь:
Но а те, кто любит читать, то вам в помощь такое описание:
Нам понадобится:
- Свежее сало (не солёное) —1 кг
- Чеснок — 9 зубчиков
- Зеленый лук и укроп
- Соль — 2 ч. л
- Перец черный молотый
- Кориандр молотый
Способ приготовления:
1. Приготовьте на стол все продукты. Аккуратно при помощи ножа снимите шкуру с сала. Порежьте на порционные кусочки. Затем возьмите любой электрический прибор, лучше всего блендер или мясорубку использовать. И перемолите этот ингредиент.
2. Получится вот такая свиная кашица. При помощи чеснокодавки добавьте в кашицу выдавленный чеснок. Чувствуете, какой аромат пошел? Зелень порубите мелко ножом и тоже отправьте в эту сальную смесь. Посолите. Хотя можно и не солить, ведь сало и так уже соленое.
3. Перемешайте получившуюся жидкую массу. Возьмите батон и намажьте ее на кусочки. Сверху присыпьте черным перцем и кориандром. Ну и вкусняшка я скажу вам получилась! Нямка просто! Объедение! Подавайте такие бутербродики к столу.
А можно подать к тушеной картошке с тушенкой.
Рецепт «Борщ с галушкой»:
Первым делом ставим варить бульон. Кладем в воду свинину, курицу,1 морковь,1 луковицу, лавр и перец горошком. Варим 1,5 часа, не забываем убирать шум.
Пока бульон варится займёмся зажаркой и галушкой. Режем соломкой морковь, свеклу, перец болгарский, пастернак, лук кубиком. Обжариваем закладывая по очереди:лук-морковь- пастернак-перец-свек ла, заливаем томатом, солим, сахарим и тушим пока томат не поменяет цвет на более темный.
Делаем галушку. В муку добавляем соль и перец, вбиваем яйцо и вливаем воду, вымешиваем тесто такой густоты, чтобы можно было раскатать. Режем мелко потрошки, добавляем в тесто, туда же выдавливаем 2 зубка чеснока.
Лепим галушку и даем ей отдохнуть.
Картофель чистим, заливаем водой. Его мы будем класть целым!
Капусту режем, у меня она зимняя, поэтому класть её будем после картофеля.
Как только сварился бульон, вынимаем лук, морковь, лавр, перец и мясо. Мясо отделить от кости и вернуть в бульон. Кладем картофель, следом через 10 минут капусту. Сварилось почти, кладем зажарку, солим, следом фасоль, зелень, выдавливаем чеснок и бросаем целый горький перец, выключаем!
Галушку варим в отдельной кастрюле минут 40, потом перекладываем в борщ и даем настояться.
Галушка там пропитывается, а перед подачей нарезаем на кусочки и подаем в тарелке с борщом.
Наш волшебный борщик готов, всем приятного аппетита!!!
Борщ с маринованной свеклой «За рубежом»
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Борщ за рубежом… Borscht, вortsch, вorsjtj, вorssi… Слышали многие, пробовали единицы. И все хотят непременно отведать!
Чтобы дегустация прошла достойно, в зависимости от страны пребывания, начинаю соображать, что исключить (свинина, шкварки), как измельчить овощи (предпочитают супы-пюре) и что добавить, чтобы внести знакомую нотку (острый перец, маслины)… Но самая первая проблема — свекла! Овощ не всегда и везде доступный, часто сезонный или безвкусный в вакуумной упаковке… Так я и пришла к моему варианту борща, который все всегда радостно поедают, вне зависимости от национальной и территориальной принадлежности!
Борщ с галушками по-украински
Всем известно, что одним из самых популярных кушаний богатой украинской кухни является борщ. В каждом регионе страны его готовят по-разному, однако везде он получается потрясающе вкусным и ароматным. Среди огромного количества всевозможных вариантов приготовления борща особого внимания, на мой взгляд, заслуживает тот, который готовят на Полтавщине. Запашистый бульон из домашней курицы или гуся, заправка из сочных овощей и сальца и мягонькие галушки… Аппетитный вид, насыщенный вкус и чудесный аромат такого кушанья дарят ощущение домашнего тепла и уюта!
Если вы еще ни разу не готовили борщ с галушками по-украински, у вас есть возможность сделать это именно сегодня!
Чтобы приготовить борщ с галушками по-украински, вам понадобится:
курица – 1 кг
капуста – 1 кочан
картофель – 2 кг
свекла – 1,5 кг
морковь – 3-4 шт.
репчатый лук – 3-4 шт.
корень петрушки – 2-3 шт.
подсолнечное масло – 100 г
соленое сало – 100 г
сахар – 1/3 ст.
томатная паста
уксус 3% – по вкусу
лавровый лист – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусудля галушек:
вода – 1 л
гречневая мука – 500 г
яйца – 2 шт.
сольдля подачи:
сметана
зелень
Как приготовить борщ с галушками по-украински:
1. Небольшую тушку курицы (весом около 1 кг) разрезать на порционные кусочки, промыть, поместить в большую кастрюлю. Налить в кастрюлю 5 л воды, посолить по вкусу. Когда бульон закипит, уменьшить огонь, снять образовавшуюся на поверхности жидкости пену, положить в кастрюлю лавровый лист и специи по вкусу. Варить бульон до готовности мяса
2. В то время, пока варится бульон из курицы, следует подготовить овощи. Картофель почистить, вымыть, нарезать кусочками среднего размера. Капусту (1 маленький кочан или ½ большого) нашинковать. Свеклу, морковь, репчатый лук и корень петрушки почистить и вымыть. Свеклу нарезать тонкой соломкой, морковь натереть крупной терке, репчатый лук и корень петрушки мелко нарезать ножом.
3. Готовим зажарку. Свеклу посолить, смешать с сахаром и небольшим количеством уксуса, выложить в сковороду (или сотейник), добавить немного куриного бульона и тушить до мягкости. По мере выкипания жидкости, следует периодически добавлять в сковороду со свеклой небольшое количество бульона. В другой сковороде с предварительно разогретым подсолнечным маслом обжарить до мягкости морковь, репчатый лук и корень петрушки.
4. Готовый куриный бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю и снова довести до кипения. Курицу следует переложить на отдельное блюдо и на время отставить в сторону.
5. Соленое сало пропустить через мясорубку.
6. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и нашинкованную белокочанную капусту. Через 15 минут добавить в кастрюлю зажарку, томатную пасту, измельченное соленое сало, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать кушанье и варить не более 5 минут. Выключить огонь под кастрюлей, накрыть борщ крышкой.
7.Галушки. В кастрюлю налить 1 л воды, немного подсолить, довести до кипения. В кипящую воду всыпать 1 ст. гречневой муки, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Снять кастрюлю с огня. Когда смесь остынет, добавить в нее 2 яйца и еще 1,5-2 ст. гречневой муки. Еще раз хорошенько перемешать тесто. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Выкладывая тесто столовой ложкой в кипящую воду, сформировать галушки (время приготовления – не более 2-3 минут).
8. Готовые галушки откинуть на дуршлаг или извлечь из воды с помощью шумовки. Разложить галушки в порционные тарелки.
9. Налить борщ в порционные тарелки с галушками, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подать на стол. Кусочки курицы можно положить в тарелки с борщом или же подать отдельно.
Из количества ингредиентов, указанных в данном рецепте вы сможете приготовить примерно 10-12 порций украинского борща. Естественно, что не каждая семья нуждается в столь больших количествах блюда, поэтому вы можете приготовить и меньшее количество кушанья, пропорционально сократив количество исходных продуктов.
Процесс приготовления галушек занимает совсем немного времени, однако намного удобнее приготовить их заранее. Кстати, если за столом собралась большая компания и аппетитное первое блюдо подается не порционно, а в супнице, галушки, сметану и зелень следует подать отдельно.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко
Полтавский борщ с галушками
Рецептов борщей великое множество. С большой долей вероятности можно утверждать, что в каждой области есть свой рецепт борща, мало того, в каждой семье будет свой любимый рецепт.
Полтавский борщ обычно готовится не на мясном бульоне, а из утки или из курицы. Отличается и нарезка овощей, и приготовление ингредиентов для борща.
Также обычно полтавский борщ подается с галушками и иногда добавляется толченое с луком сало. А вот чеснок в полтавский борщ не кладется.
Для полтавского борща с галушками понадобится
На 4 литра борща.
- Утка. Или курица. Здесь 2 утиные ноги.
- Свекла. 2 средних.
- Картофель. 4-6 средних клубня.
- Репчатый лук. 1 крупная и одна небольшая.
- Морковь. 2 шт.
- Капуста. 1 небольшой кочан.
- Помидоры. 3-4 шт. (На фото отсутствуют)
- Сельдерей (корень) — небольшой кусок. (Опционально).
- Корень петрушки. Небольшой кусок. (Опционально).
- Уксус или сок лимона. 1 чайная ложка.
- Сахар. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный перец горошком. По вкусу.
- Растительное масло. 5-6 столовых ложек.
- Вода. 3½ литра.
Для галушек.
- Мука. 1 стакан. Пшеничная или гречневая.
- Вода. 1 стакан.
- Яйцо. 1 шт.
- Соль. Щепотка.
Рецепт галушек.
Готовим полтавский борщ.
В большой кастрюле заливаем утиные ноги 3½ литрами холодной воды и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим до кипения и тщательно снимаем пену. Потом добавляем в бульон 1 небольшую луковицу, морковь, разрезанную пополам, корень сельдерея и небольшой кусок корня петрушки, если вы их используете. Также добавляем черный перец горошком и немного соли.
Варим бульон на небольшом огне долго, часа 2-½.
Пока варится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов для полтавского борща.
В отличие от других рецептов борщей, для полтавского борща овощи нарезаются не привычной соломкой, а небольшими плашками или квадратами.
Нарезаем свеклу.
Добавляем в сковородку свеклу, перемешиваем, добавляем чуть соли, уксус и немного сахара.
Снова перемешиваем и начинаем тушить свеклу на маленьком огне.
Помидоры натираем на терке. Заодно сразу избавимся от шкурки. Можно просто снять шкуру с помидора и нарезать помидор мелким кубиком.
Добавляем помидоры к свекле и перемешиваем.
Закрываем сковородку крышкой и тушим свеклу.
Пока тушится свекла, нарезаем репчатый лук полукольцами, а если луковица крупная, то четверть-кольцами. Морковь также нарезаем полу или четверть-кольцами.
В другой сковороде на растительном масле пассеруем нарезанные лук и морковь.
Когда бульон уже сварился, достаем из бульона все овощи и выбрасываем их. Утиное мясо снимаем с костей и нарезаем небольшими кусочками.
Впоследствии можно мясо утки положить отдельно в тарелки. Но я предпочитаю оставлять мясо в кастрюле с борщом.
Капусту нарезаем небольшими квадратами, не шинкуем тонкой соломкой, а именно нарезаем плашками.
Картофель нарезаем кубиком.
Если капуста молодая, то вариться она будет быстрее, чем картошка. Если же капуста осенняя, то картофель сварится быстрее.
В моем случае капуста была уже осенняя, с огорода, так что вариться ей предстояло немного дольше, чем картошке. Также в бульон отправились все нарезанное мясо утки и пассерованные лук с морковью.
Перемешиваем, минут 10 варим капусту на небольшом огне и при слабом кипении. Затем добавляем в будущий борщ нарезанный картофель.
Варим картофель до готовности.
Свекла у нас уже давно готова и ждет своего часа для отправки в борщ.
Когда картошка сварилась, добавляем в кастрюлю тушеную свеклу.
Перемешиваем, пробуем, правим на соль и недолго, минут 5-7 продолжаем варить борщ. Если варить свеклу долго, то цвет борща сначала станет красным, а потом рыжим. Так что минут 5-7 достаточно.
Борщ готов, оставляем его настаиваться, а сами займемся приготовлением галушек, благо дело это достаточно быстрое.
Ставим кипятиться кастрюлю с подсоленной водой, а которой потом будем отваривать галушки.
Берем примерно ⅓ стакана муки и заливаем ее 1 стаканом подсоленного кипятка.
Размешиваем муку в кипятке, даем чуть остыть и вбиваем 1 яйцо.
Размешиваем яйцо в заваренной муке, после чего добавляем всю остальную муку.
Тщательно замешиваем мягкое тесто так, чтобы не осталось комков.
Чайной ложкой выкладываем тесто в кипящую воду. Удобнее всего перед каждой порцией теста обмакивать ложку в стакан с холодной водой — тогда оно не будет прилипать к ложке.
Готовые галушки выкладываем в большую тарелку. Можно их подать как отдельное блюдо со сметаной, шкварками или подать галушки с жареным луком.
Подаем борщ со сметаной и, по желанию, заправляем полтавский борщ с галушками толченым салом с луком.
Распечатать рецепт
Вариант 1: Классический рецепт борща с галушками
Галушки, а по сути, небольшие кусочки отварного теста часто используют в приготовлении различных супов. К слову, их подают и как самостоятельную закуску. Но в сегодняшней подборке мы рассмотрим сразу несколько вариантов создания борща с галушками.
Ингредиенты:
- 450 грамм свинины на кости;
- 3,5 литра воды;
- крупная луковица;
- средняя морковь;
- 5 картофелин;
- крупная свекла;
- половина пучка петрушки;
- 450 грамм капусты;
- масло для жарки;
- 35 грамм томатной пасты;
- по вкусу соль;
- стакан муки;
- свежее яйцо.
Пошаговый рецепт борща с галушками
Шаг 1:
Свинину на кости вымыть. Закинуть мясо в кастрюлю и отварить в 3-х литрах воды. Время готовки — 1,5 часа на среднем огне.
Шаг 2:
Из готового бульона достать свинину. Саму жидкость процедить. Для этого лучше воспользоваться марлей. Затем вернуть основу супа на плиту.
Шаг 3:
Нашинковать зачищенную от верхних листиков белокочанную капусту. Закинуть ее в бульон
Температуру важно снизить до минимума
Шаг 4:
Через 20 минут обжарить в масле рубленый лук, тертую морковь и свеклу. Все корнеплоды заранее очистить от кожуры. Пересыпать зажарку в кастрюлю и оставить будущий борщ с галушками еще на 40 минут.
Шаг 4:
За это время разобрать свинину мелкими кусочками. Также порезать брусочками очищенный картофель. Спустя указанное время ввести мясо и картошку в бульон с овощами.
Шаг 5:
Кроме того, влить томатную пасту, рубленую петрушку и крупную соль. Очень хорошо все перемешать. Пока борщ продолжает готовиться, соединить яйцо с водой (500 г). Потом просеять муку, добавить соль и замесить тесто.
Шаг 6:
Из получившейся массы ложкой сформировать небольшие заготовки галушек и переместить их в борщ. Варить 5-6 минут. При этом кусочки теста полностью побелеют и всплывут на поверхность. На этом все. Дополнить первое сметаной и присыпать зеленью.
Кидать галушки в кастрюлю желательно после того, как картофель станет мягким
Поскольку они довольно быстро готовятся, важно до этого момента отварить данный корнеплод. Если же вы не учтете данный факт, то переварите галушки и они испортят борщ
С черносливом
Несмотря на то, что чернослив – сухофрукт «на любителя», его пользу отрицать нельзя. Он содержит массу полезных веществ и оказывает положительное воздействие на организм, а если добавить его в борщ, то он ещё и придаёт этому блюду совсем другой вкус.
Трудно сказать, кому и при каких обстоятельствах пришла в голову мысль так варить борщ, но сейчас это самый «модный» рецепт. Хотя, рецепт – это очень условно. Нет никакого классического борща с черносливом: его можно добавить почти в любой.
Со свининой, телятиной, курицей, постный или вегетарианский – везде чернослив придётся кстати. Только с фасолью он сочетается не очень, хотя здесь дело вкуса. Жарить его с заправкой тоже не стоит: лучше добавить уже в момент тушения, чтобы он отдавал вкус и аромат, но ненароком не подгорел. На кастрюлю 3,5 литра 10 штук хватит с лихвой, можно даже 7-8 штук.