Как сделать приправу для корейской моркови?

Содержание:

Советы и рекомендации по хранению

Казалось бы, что может быть проще хранения моркови в холодильнике? Но, оказывается, даже в этом деле есть небольшие хитрости:

Разложите закуску по 3-литровым банкам. К примеру, если получилось 2 банки, плотно утрамбуйте ее в 1. Остаток распределите по литровым емкостям. Сначала используйте салат из маленьких баночек, затем открывайте заготовку из большой. Распределите ее по маленьким емкостям. Морковь быстрее закиснет, если в банку попадет воздух.
Срок хранения моркови зависит от того, в каком именно отсеке холодильника она хранится

Салат не испортится на основных полках и в «зоне свежести» для овощей и фруктов.
Чтобы салат не закис раньше времени, при его приготовлении уделите внимание санитарной обработке инвентаря. Все терки и емкости вымойте с хозяйственным мылом и обдайте кипятком

Для хранения используйте стерилизованные банки.

Как в домашних условиях сделать морковь так же вкусно, как в магазине

Рецепты приготовления закуски просты и доступны. Но все же, есть несколько нюансов, про которые необходимо помнить всегда. Чтобы не испортить вкус блюда, чтобы закуска дома, получалась такой же, как в магазине.

Особенность закуски в ее обработке горячим маслом. Масло обязательно ароматизируют. Либо поджаривают на нем лук, либо закладывают в него специи (перец, кинзу). Главное в том, чтобы масло не кипело.

Для полной отдачи зернами эфирных масел и раскрытия вкуса, их обжаривают на сухой сковороде. При обжаривании кунжута появляется легкий ореховый вкус. У кориандра появляются тонкие пикантные нотки.

Готовится закуска быстро, но необходимо время для ее созревания. Морковная соломка под воздействием маринада со специями, должна приобрести некоторую мягкость. Если нет времени ждать, то можно просто довести ее до мягкости путем не длительного тушения на сковороде. Задача: не обжаривать корнеплод, а сделать его мягким. Тогда все вещества из заправки быстрее проникнут внутрь овоща.

В некоторых рецептах говорится о том, что чеснок закладывается до ошпаривания маслом, в других — его даже обжаривают.

Присутствие сахара не всегда оправдано. Если корнеплод сам по себе сладкий, его можно не добавлять.

Почему все же магазинная морковча нам кажется вкуснее? Все дело в глутамате натрия (усилителе вкуса). Его еще называют Вэйсу. Пищевую добавку закладывают везде: в сухарики, чипсы, сосиски, колбасы. Она способствует повышению аппетита. Отведав продукта кусочек, хочется есть еще и еще. После подобных «яств», домашняя еда зачастую кажется безвкусной.

Глутамат натрия можно добавлять и дома. Но стоит ли это делать? Когда можно обойтись без него и быть уверенными в полезности приготовленной еды.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Исторические улицы города

В составе города содержится 18 районов, а в его окрестностях располагается 9 городов и 21 поселок.

Карта Санкт-Петербурга с улицами позволит найти следующие исторические улицы города:

Самой масштабной улицей города является Московский проспект. Она тянется от площади Победы к Сенной. На его территории можно обнаружить самое большое количество станций метро. На всем протяжении улицы находятся важные городские объекты. Это Воскресенский Новодевичий монастырь, здание Союзпушнины, а также завод Электросила. На пересечении с Лиговским проспектом располагаются Триумфальные Ворота.
Старейшей улица города считается Невский проспект. Он существует с времен создания города. Именно на данной территории проходят все праздничные мероприятия.
Карта Санкт-Петербурга по районам поможет найти улицу Садовую. Именно на ней находятся многие знаменитые достопримечательности и монументы города

Здесь можно найти великолепное здание Гостиного двора, Михайловский замок, а также Этнографический музей и другие строения, имеющие историческую ценность.
Важной городской магистралью считается Кронверкский проспект. Он пролегает между Мытнинской набережной и Троицкой площадью

Карта Санкт-Петербурга с улицами и домами поможет найти Петропавловскую крепость и Александровский парк, которые на ней располагаются.
В центре города находится улица Гороховая. На ней располагаются здания, построенные в стилях барокко, классицизм и модерн.
В 18 столетии появился проспект Петроградской стороны. НА его территории располагаются памятники архитектуры в стиле эклектики, модерн и неоклассицизме.
Карта Санкт-Петербурга с улицами в хорошем качестве отображает, что Чкаловский проспект состоит из двух исторических улиц. На проспекте располагается одна из крупнейших типографий России Печатный двор.
Одной из самых старых улиц можно назвать Миллионную. Это красивая улица, по которой также проводятся экскурсии

Как приготовить корейскую морковь с кальмарами

Вкусная закуска не просто делает человека сытым, но и дает возможность обогатить организм ценными питательными веществами, дающими энергию жизни. Помимо полезных веществ, входящих в состав корнеплода, она содержит мясо моллюска.

В составе моллюска 8 аминокислот, необходимых для нашего организма, йод, микроэлементы. Он не содержит холестерина и жиров. Отличный диетический продукт, с калорийностью до 112 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты:

  • мoллюск свежемoроженый — 1 кг;
  • морковь — 500 г;
  • чеснoк — 2 зубка;
  • уксус 70%;
  • мaсло рaстительное — 100 г;
  • пeрец крaсный — 1,5 ст.л;
  • соль.

Как готовить:

Нашинковать мoрковь соломкой, добавить рубленный чеснок, уксус (прежде развести 1/4 ст. л. в половиной ложки ст. воды).

Освободить тушки кальмаров от хитиновой хорды, внутренностей. Снять с моллюска пленку. Очищенные тушки опустить в кипящую воду (с душистым перцем и лавровым листом), буквально на 60 секунд. Выловить мясо шумовкой. Оно получится мягким и нежным.

Порезать мясо моллюска кольцами, добавить уксуса (1 ст.л), соли. Перемешать, оставить на некоторое время.

Слить из мяса моллюска жидкость и перемешать с мoрковчой. Нагреть на сковороде масло, добавить в него перец красный, слегка обжарить и залить закуску.

Как вкусно приготовить салат из моркови по-корейски на зиму в банках

Еще рецепт самой неповторимой и вкусной закуски на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь 2,5 кг
  • Сахар 2,5 ст. л.
  • Соль 2,5 ст. л.
  • Соевый соус 4,5 ст. л.
  • Уксус 9 2,5 ст. л.
  • Кориандр 5 ч. л.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Масло подсолнечное 400 г
  • Перец черный молотый 4 ч. л.
  • Чеснок 9 зубчиков

Приготовление:

Берем помытую морковку, натираем на крупной терке

Если убрать все обрезки, то получилось около 2 кг

Добавляем в кастрюлю сахар, соль, наливаем соевый соус, уксус, добавляем кориандр

Все хорошенько перемешиваем и отжимаем руками, чтобы морковка выделила сок

После перемешивания, оставляем кастрюлю на 20 минут, мариноваться.
В это время обжарим репчатый лук в подсолнечном масле.
Возьмем 4-5 луковиц среднего размера, нарежем их полукольцами, нальем растительного масла в сковороду и зажарим до золотистого состояния

Кто не любит лук в этой заготовке, его можно вынуть из масла. Я люблю, поэтому оставляю.
Кладем зажаренный лук в кастрюлю, добавляем черный молотый перец

Сверху поливаем раскаленным подсолнечным маслом, сразу закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 30 минут.
Заготовка отстоялась, выдавим с помощью пресса 9 зубчиков чеснока

Все ингредиенты положены, окончательно перемешаем овощи руками. Немного утрамбуем, чтобы сверху выступил сок.
Уберем заготовку в холодильник на сутки мариноваться, для этого переложим ее в салатник

На следующий день морковка готова, ее уже можно есть. Получилась она очень острая, кто не любит, можно положить меньше перца.

Консервация салата на зиму

Переходим к заготовке салата на зиму, для этого простерилизуем банки на пару 10 минут

Накладываем овощи в банки, трамбуем с помощью толкушки

Закрываем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут.
В итоге у нас получилось несколько баночек очень вкусного салата

Заготовку мы не стерилизовали, поэтому хранить ее мы будем в холодильнике. Если стерилизовать 10 минут, то можно хранить в кладовке с комнатной температурой.

Для этого надо взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце, налить теплой воды. Поставить внутрь заготовки.
Нагревать до закипания, после чего, убавить огонь и кипятить 10 минут.
При этом банки должны быть прикрыты крышками, но не закручены.

После стерилизации крышки закручиваются, банки проверяются на герметичность.
Закутываются одеялом, и остужаются 12-14 часов

Салат из морковки по-корейски после стерилизации может находиться в квартире и готов для употребления в любое время. Рекомендую попробовать данный рецепт, пальчики оближешь.

Рецепт приготовления моркови по-корейски с курицей

Не секрет, что в мoрковче основной вкусовой тон задают специи. Длинная соломка оранжевого овоща со специфически-приятным вкусом хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо сочное, вкусное, с пикантными пряными нотками зерен кориандра, перца, наполненных эфирными маслами.

В 100 г закуски содержится до 20 г белков, 10 углеводов, 50 жиров. Пищевая ценность порции — 556 ккал.

Что потребуется:

  • моркови — 2 шт;
  • чеснoка — 2 зубка;
  • лука рeпчатого — 1/2 головки;
  • масла рaстительного — 4 ложки ст;
  • зерeн кoриандра — 1/4 ложечки ч;
  • зeлени свeжей + бaзилика;
  • куринoго филe -200 г;
  • сoевого сoуса — 2 ложки ст;
  • укcуса 9% — 1 лoжка ст;
  • припpавы для куpицы — 1/4 ложечки ч;
  • пeрца крaсного — по вкусу.

Приготовление:

В ступке потолочь зерна перца и кориандра. Овощ нашинковать теркой со специальным сечением для морковчи. Подсолить и сбрызнуть соком лимона, либо уксусом (для сохранения яркости цвета).

Зеленые листочки порезать. Репчатый лук измельчить и припустить на растительном масле.  Лук необходимо убрать, а ароматизированное масло пригодится для заправки.

Кусочки мяса куриного обжарить на сковороде с маслом. Добавить в него соевый соус, специи. На последнем этапе соединить мясо с мoрковчой. Добавить мелко порубленный чеснок, перемешать. Для насыщения всеми вкусами, закуска должна постоять несколько часов в холодильнике.

Как правильно хранить морковь по-корейски

В состав блюда не входят скоропортящиеся продукты, но это не означает, что оно не имеет сроков хранения. В качестве консерванта используется уксус.

Домашнего приготовления

Корейскую морковку хранят в холодильнике в герметично закрытой емкости. Если оставить салат на тарелке, уже на 3 сутки он начнет подсыхать. В качестве тары используют пластиковые контейнеры или стеклянные банки с крышкой. Если салат планируют быстро съесть, несколько дней его допустимо держать в кастрюле.

Салат хранят в холодильнике при температуре 0…+5°С. При попадании солнечных лучей морковь испортится всего за несколько суток. Подсыхание на открытом воздухе делает закуску неаппетитной и непригодной к употреблению.

Магазинную

Эксперты считают, что у хорошего магазинного продукта ярко-оранжевый цвет. Если салат имеет бледный желтый оттенок, значит, производитель использовал некачественное сырье или морковь неподходящего сорта.

Морковка должна быть хрустящей. Если она мягкая, значит, салат был приготовлен давно. Чтобы добиться товарного вида, продавцы смешивают старый и свежий продукт

Покупая закуску, важно убедиться в каких условиях она хранится. Согласно СанПиНу, морковь по-корейски должна храниться при температуре 0…+4°С

Закрытую упаковку салата хранят в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Так как нет информации о том, какие пропорции ингредиентов использовал производитель, лучше поместить продукт в холодильник. После вскрытия упаковки салат перекладывают в закрывающуюся емкость. Попадание воздуха закислит морковь.

Рецепт моркови с имбирем (с указанием калорийности на 100 г)

Марковча с имбирем не только вкусная и питательная закуска. Этот легкий, но жгучий салат — просто панацея от множества заболеваний. Разумеется поесть один-два раза вкусной еды — не значит, что сразу излечишься.

Но массу полезных веществ для своего организма, обязательно получишь. Ведь этот уникальный корень обладает не менее уникальными признаками. Я насчитала более 30 видов воздействия на организм.

Что касается органов пищеварения, так он обладает желчегонным действием, снимает тошноту, убивает патогенные микроорганизмы в кишечнике, стимулирует пищеварение. Представляете, сколько пользы принесет организму одна порция горячительной закуски.

Калорийность мoрковчи, вместе со всеми включениями, около 130 ккал.

Что потребуется:

  • 750 г моркови;
  • 4 зубка чеснoка;
  • 15 г имбирнoго кoрня;
  • 80 мл мaсла рaстительного;
  • 5-6 ст. л. укcуса стoлового;
  • кoриандр, сoль, крaсный пeрец, сaхар.

Как готовить:

Нашинковать овощ на терке со специальной насадкой. На терке с мелкими ячейками натереть чеснок и имбирь.

Налить масла в маленькую сковороду, засыпать все специи, чеснок, имбирь и довести при помешивании, до кипения. Тут же снять и залить соломку корнеплода. Добавить уксус и перемешать.

Закуску можно употреблять через час-другой. Но по-настоящему, она раскроет все свои вкусовые качества, только на следующий день.

Классический рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

В классическом варианте основной ингредиент (корнеплод), используют без добавления других продуктов, будь то мясо, кальмары, либо грибы. Добавляются только разные приправы и специи. Закуска получается ароматной, насыщенной пряностями, сочной и вкусной. Она съедается очень быстро, поэтому мы готовим сразу двойную, а то и тройную порцию.

Ингредиенты:

  • 1 кг мoркови;
  • 2 ложки ст. уксуcа 9%;
  • 2 ложечки ч. сaхара;
  • 1 ложечка ч. сoли;
  • 6 ст. лoжек масла рaстительного;
  • 2-3 чaйные л. сoевого соуса;
  • лука рeпчатого — 2 гoловки;
  • 2 лoжечки ч. зерен кoриандра;
  • 1/2 ложечки ч. жгучего крaсного пeрца;
  • 5-8 зубков чеснoка;

Приготовление:

Для приготовления блюда лучше брать крупные кoрнеплоды. Затраченное время экономится и натирать теркой удобнее.

Отличительной особенностью блюда является то, что овощ натирают не поперек, а вдоль. При этом, на терке устанавливается специальная насадка «для кoрейской моркови». В результате, получаются длинные полоски, полукруглые в сечении. Похожи на круглую лапшу.

В нашинкованный овощ присыпать сахар, соль, влить уксус, соевый соус. Можно сначала перемешать эти ингредиенты, с последующим добавлением к овощу. Они являются консервирующими составляющими, на основе которых выделяется из корнеплода сок. Он образует маринад. Равномерно распределить его в обшей массе.

Настала очередь добавлять кoриандр. Его лучше брать не в порошке, а в зернах. Чтобы ароматические масла полнее извлечь из семян. Их слегка прогревают на сковороде, при постоянном помешивании. Вместо этой пряности добавляют семя кунжута.

Затем пересыпать в ступку и растереть, можно использовать для этих целей деревянную толкушку для картошки. Добавить кориандр и молотый перец.

Теперь, нужно порезать лук, любым образом и обжарить его до золотистости на масле растительном. Масло приобретет луковый аромат. Лук из сковороды удалить, а горячим маслом полить морковь.

Готовое блюдо оставить для настаивания часа на 2-3, под закрытой крышкой. Лучше на ночь. Закуска может длительно храниться в холодильнике, более 7 дней.

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.

Ваша оценка:

Время приготовления: 7 часов 15 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Морковка: 1 кг
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Сахар: 2 ст. л. без горки
  • Специи: 1 ч. л. с горкой
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло: 0.65 ст.
  • Уксус: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.

  2. Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.

  3. Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.

  4. Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.

  5. Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.

  6. Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.

  7. Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.

Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!

Классический рецепт моркови по-корейски

Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
  2. Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
  3. Луковицы очистить, мелко нарезать.
  4. Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
  6. Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
  7. Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.

Экспресс рецепт моркови по-корейски

Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.

Ингредиенты:

  • Морковка – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 15 мл.

Что делать:

  1. Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
  2. Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  3. Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
  4. Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус – 50 мл.

Как консервировать:

  1. Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
  3. Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
  4. Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
  5. Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
  6. Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.

Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.

Рубрика: Закуски | Метки: Корейская морковь |

Как приготовить корейскую морковь по классическому рецепту

Многие считают, что именно так нужно готовить эту закуску, но всё-таки она немного отличается от традиционного рецепта, так как заправляется лимонным соком. Этот вариант подойдёт для тех, кто категорически против применения уксуса. Но, как я говорила выше, вы можете заправить корейскую морковку уксусной эссенцией, главное, помнить о пропорциях.

Ингредиенты:

  • морковка — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимонный сок — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — ½ ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный перец горошком — ½ ч. л.
  • молотый красный острый перец — ¼–½ ч. л.
  • растительное масло — 100 мл.

Пошаговое описание:

  1. Подготовить морковь, натерев её на тёрке. Положить соль, сахар, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  2. Тем временем нужно подготовить специи. В ступку положить семена кориандра, перец горошком, истолочь их. Затем добавить паприку, молотый красный перец. Но не кладите сразу много острого перца, лучше добавить позже, если будет в том необходимость. Кориандр и чёрный перец можно использовать молотый, просто у свежеизмельчённых ярче аромат. Перемешать специи, накрыть, отставить в сторону.
  3. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. В сковороду налить масло, хорошо его нагреть, выложить кольца лука, прожарить его на большом огне с каждой стороны по 1,5—2 минуты до лёгкого золотистого цвета. Сам лук для закуски не нужен. Его задача сделать ароматизированное масло. Поэтому, как только он начнёт подрумяниваться, его нужно вынуть из сковороды.
  4. Пока жарится лук, нужно подготовить морковь. Она за 15 минут дала сок, его нужно слить, слегка её отжав. Выдавить через пресс чеснок. Сверху выложить специи, залить горячим маслом.
  5. Всё хорошо перемешать и этому надо уделить время, чтобы чеснок со специями равномерно распределились по всей закуске. Потом добавить лимонный сок, вновь перемешать.
  6. Накрыть крышкой, поставить мариноваться в холодильник на 1—2 дня. Перед подачей на стол попробовать, при необходимости отрегулировать вкус, если вдруг вам захочется, чтобы корейская закуска была солонее или острее.

Готовим морковь с грибами — пошаговый рецепт приготовления

Присутствие в мoрковче грибов, добавляет блюду особую нотку грибной пикантности. Самыми популярными считаются шампиньоны. Они выигрывают своей низкой калорийностью и круглогодичной доступностью.

В то же время, не уступают мясу по питательности, ценятся за большое содержание растительного белка.

Необходимые продукты:

  • 500 г шампиньoнов;
  • по 1 ст. л. сoли и сaхара;
  • 2 ст. л. укcуса 9%;
  • 10 гoрошин пeрца душистого;
  • лаврoвый листoк;
  • голoвка репчaтого лука;
  • 300 г моркови;
  • 1 лoжка ст. сaхара;
  • 2/3 лoжечки ч. соли;
  • 1,5 л. ст. уксуcа 6%;
  • по 1/2 ч. л. пaприки и пeрца черного;
  • 1 л.ч. кoриандра;
  • 3 зубка чeснока;
  • 2 лoжки ст. рaстительного мaсла.

Готовим:

Шампиньоны следует замариновать. Для этого, промыть их проточной холодной водой. Порезать ломтиками, либо пластинами. Залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, убавить огонь и отваривать их минут 20.

Добавить в кастрюлю специи: соль, сахар, перчик в горошинах, лавровый лист и уксус. Томить на плите еще минут 15. Снять с огня, дождаться полного остывания.

Нашинковать теркой овощ. Добавить сахар, соль. Оставить, до выделения сока. Подготовить специи, семена кориандра растереть в ступке. Измельчить мелко чеснок и тоже отправить его в миску.  Порезать лук, обжарить его с масле и залить горячей смесью морковчу.

Добавить к готовому овощу отварные грибы, перемешать. дать возможность закуске настояться в холодильнике. Перед подачей на стол, можно украсить зелеными листочками.

Как быстро и очень вкусно приготовить корейскую морковь дома

Не удивляйтесь, что слово «вкусно» присутствует не в одном рецепте, ведь это действительно так, не зря же эта закуска считается одной из самых популярных на постсоветском пространстве. Этот вариант будет интересен тем, кто избегает обжаренных продуктов, здесь их не будет и даже масло не будет нагреваться.

Какие продукты необходимо купить:

  • морковка — 1 кг.
  • чеснок — 5 крупных зубчиков
  • кориандр — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция (70%) — 7 мл (0,5 ст. л.)
  • рафинированное растительное масло — 100 мл.

Как сделать:

  1. Начинаем, как всегда, с подготовки оранжевого овоща, его нужно натереть на специальной тёрке. Затем положить соль с сахаром. Руками, не приминая, чтобы морковь не дала лишней жидкости, перемешиваем. Нужно это делать до полного растворения сахара и соли.
  2. Как только не будет видно сахарных и солевых кристаллов, добавить специи — кориандр, паприку, острый перец, измельчённый чеснок. Лёгкими движениями перешиваем специи с натёртым корнеплодом, равномерно распределяя их по салату.
  3. Как только закуска пропитается ароматами специй, заправить маслом и уксусной эссенцией. Их нужно предварительно смешать в отдельной посуде и вылить в салат. Вновь хорошо перемешать. Подавать к столу закуску можно сразу.
  4. Можно сложить в банку и поставить в холодильник. Она с лёгкостью простоит там 2 недели, нужно только периодически встряхивать посуду с морковкой, чтобы она вся была в уксусе и масле, от этого она будет только вкуснее.

Калорийность корейской закуски и как её снизить

Основной состав закуски — это морковь и не новость, что этот корнеплод очень полезен как для детей, так и для взрослых. А ещё он интересен приверженцам полезного питания, а также тем, кто следит за своим весом.

В чём же польза моркови для худеющих:

  • помимо витаминов и минералов, оранжевый овощ содержит вещества, которые нормализуют обмен веществ;
  • клетчатка, входящая в состав, очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает пищеварение;
  • интересна ещё тем, что способствует усвоению белка, расщеплению углеводов и жиров;
  • у неё низкая калорийность — 32—44 ккал на 100 гр. продукта, в зависимости от сладости.

Всё это замечательно, но что происходит, когда мы делаем из этого овоща любимую закуску?

Полезные свойства моркови при таком способе приготовления никуда не деваются и даже улучшаются. К примеру, благодаря растительному маслу, лучше усваивается жирорастворимый витамин A.

А могут ли её позволить себе люди, желающие сбросить лишние килограммы?

Да, в деле снижения веса есть плюсы:

  • уксус и специи, которые входят в состав закуски, содействует интенсивному образованию желудочного сока, а это помогает расщеплению и выведению из организма жиров.
  • хотя масло, обжаренный в нём лук и сахар в разы повышают калорийность блюда, она всё равно остаётся достаточно низкой и составляет 112,6 ккал.

Обобщая вышесказанное можно сделать вывод, что это блюдо обладает не только оригинальным вкусом, оно поможет укрепить здоровье и не прибавит лишних килограммов. Сделать морковь по-корейски в домашних условиях несложно. Рецепты простые, ингредиенты доступные, требуется лишь специальная тёрка и ваше желание накормить своих домочадцев вкусной, полезной едой.

Приятного аппетита!

Указания, советы по корейской морковке

Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

(с) http://www.foto-recepti.ru/, http://womanadvice.ru/, http://www.say7.info/

Плюсы и минусы сорта

После многократного высаживания культуры, огородники выделили следующие достоинства томата:

  • компактность куста – Утенок не занимает много места, но при этом дает хороший урожай;
  • дружная отдача урожая;
  • свойства помидора используются в лечебных целях, в частности при онкозаболеваниях;
  • разновидность сорта имеет хороший иммунитет, и имеет устойчивость к гниению нижней и верхней части растения;
  • кроме частого полива, помидор не нуждается в постоянном уходе, поэтому не составит большого труда вырастить здоровое растение.

Культура практически не имеет минусов, единственной отрицательной чертой является то, что томат дает не сильно большой урожай с одного куста.

Самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Принцип приготовления остаётся прежним — тёртая морковь, заправленная специями, но в этом рецепте перечень специй расширен. Добавлен соевый соус, семена кунжута, паприка — это делает закуску более ароматной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • морковь — 2 кг.
  • лук— 2 шт. среднего размера
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное без запаха — 6 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • уксусная эссенция 70% — 3,5 ч. л.
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • сахар — 2 ст. л.
  • молотый кориандр — 3 ч. л.
  • семена кунжута — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • молотый красный перец — по вкусу (½—1 ч. л.)

Готовим по рецепту:

  1. Корнеплод натираем на тёрке для корейской моркови. Складываем в чашку, солим, хорошо перемешиваем руками до тех пор, пока соль полностью не растворится.
  2. Потом ещё немного помять её руками, чтобы начала давать сок. Как только морковь начнёт «плакать», накрыть её и оставить на час.
  3. Затем руками отжать сок. Если не отжимать, то все специи уйдут в сок, а морковке вкусных приправ достанется меньше и мы не получим ожидаемого вкуса от закуски.
  4. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. На плиту поставить сковороду, нагреть её, влить растительное масло, выложить лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Пока жарится лук, добавляем специи в морковь, ничего не перемешивая. Наливаем соевый соус, но поскольку он солёный, то сначала пробуем закуску на соль. Если на ваш вкус её достаточно, то можно соевого соуса налить меньше, чем заявлено в ингредиентах. Затем положить сахар, чёрный перец, кориандр, паприку, семена кунжута, чеснок, пропущенный через пресс. В последнюю очередь положить горкой красный острый перец.
  6. Горячий жареный лук вместе с маслом выливаем на красный перец. От горячего он станет более ароматным и не таким острым.
  7. Теперь нужно хорошо перемешать. Лучше это делать руками, так вы сможете равномерно распределить все компоненты закуски, чтобы она стала ароматной и вкусной.
  8. Готовое блюдо слегка утрамбовать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как выкладывать в салатник, её нужно перемешать с соусом, который получился, пока салат мариновался.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector