Закуска «помидоры с сыром»
Содержание:
- Фаршированные помидоры с сыром и чесноком в духовке
- С зелеными помидорами
- Закуска дед Мороз из помидор с сыром и чесноком
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Помидоры с сыром, кукурузой и креветками
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Закуска из помидор, чеснока и сыра
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Приготовление помидоров, фаршированных сыром и чесноком:
- Помидоры “под сырным покрывалом”
- Запеченные помидоры с сыром и чесноком
- Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»
- Особенности приготовления блюд из помидоров и сыра
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Приготовление помидоров с чесноком и майонезом:
- Ингредиенты для «Закуска из помидоров с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из помидоров с сыром»:
- Пошаговые пнструкции
- Помидоры с сыром, чесноком и зеленью в тесте
Фаршированные помидоры с сыром и чесноком в духовке
Быстрый сочные помидоры готовятся по этому рецепту. Это и полноценное блюдо, и аппетитная закуска.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=mLvHV6_ldzE
Ингредиенты:
- фарш (любой) – 500 гр.;
- помидоры (небольшие) – 8-10 шт.;
- маринованные грибы – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сыр (любой) – 80 гр.;
- кинза (или другая зелень) – 1 пучок;
- чеснок – 3 зуб.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отправляем сковороду с растительным маслом на огонь.
2. Пока она разогревается очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем в сковороду и жарим до полупрозрачности.
3. Грибы мелко нарезаем и выкладываем к луку. Жарим 1-2 минуты.
4. Туда же добавляем фарш и продолжаем жарку до готовности фарша. В конце жарки солим и перчим по вкусу. Последний шаг – добавляем освобожденный от шелухи, вымытый и пропущенный через пресс чеснок.
5. В это время моем, обсушиваем помидоры. Срезаем «крышечку», вынимаем мякоть с помощью чайной ложки.
6. Помидорную мякоть мелко нарезаем. Отправляем к мясу, продолжаем жарку в течение 1-2 минут.
7. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень. Высыпаем ее к фаршу и выключаем огонь.
8. Натираем на мелкой терке сыр.
9. Наполняем помидоры мясной начинкой, сверху выкладываем тертый сыр и закрываем помидорной «крышечкой». Оставшийся томатный сок выливаем в форму, сверху на томаты, а затем сбрызгиваем растительным маслом.
10. Выкладываем помидоры в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут.
Готовое кушанье можно сразу же подавать на стол.
Вам понравились рецепты? По каждому из них можно приготовить действительно вкусное блюдо. Отправляйте эти рецепты вашим друзьям, чтобы и они могли побаловать себя вкусными запеченными томатами с сыром.
С зелеными помидорами
Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:
- 1кг зеленых томатов;
- 2,5 ст.л. соли;
- 0,5 л воды;
- 250 мл обычного 9% уксуса;
- головка чеснока;
- большой пучок укропа.
Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.
Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу
https://youtube.com/watch?v=NAwkcNY6ApI
Закуска дед Мороз из помидор с сыром и чесноком
Самая шикарная и обаятельная закуска, которая удивит и порадует гостей. Готовлю ее не только на Новый год, но и в сезон помидор на праздничный стол. Все просто и доступно. Думаю, справиться любой кулинар, даже самый начинающий.
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Сыр 70 г.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Помидоры 4 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Яйца, сыр и чеснок пропускаем через мелкую терку. Лучше через мелкую, так масса будет однороднее и закуска получится вкуснее.
Добавляем соль и перец, и 2-3 ложки майонеза. Перемешиваем, пробуем на вкус. Закуска должна вам нравится, это главное, должно быть вкусно. Не берите сырный продукт, возьмите хороший твердый сыр, нужен небольшой кусочек.
Томаты нужно вымыть, срезать шляпки, убрать чайной ложечкой серединку. Делаем это аккуратно чтобы не повредить бока. Так проделываем со всеми помидорами. Берем сыр порезанный, для бутербродов. Из него делаем бородку для деда Мороза.
Фаршируем пустоту в помидоре. Мы выбрали мякоть, теперь наполняем начинкой. Наполняйте с верхом. Теперь делаем глазки. Можно сделать из горошин черного перца или бутонов гвоздики.
Нос делаем из калины или клюквы. Если я спланировала это блюдо для праздника, то я обязательно замораживаю ягодки клюквы или калины. Потом использую. Сверху надеваем шляпку, которую мы срезали с помидора.
Выкладываем на листья салата. Оформляем помпоны на шляпе из майонеза, и пышную бороду оформляем из майонеза. Майонез можно поместить в плотный кулечек, и срезать край. Или использовать магазинный продукт в мягкой упаковке.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
300 гркгшт.
100 гркгстак.
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 175 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: |
24 / 60 / 16 |
Н75 / |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: natali
Просмотров: 32 317
Комментариев:
8
В личных кулинарных книгах:
335
Пошаговое приготовление
-
Сейчас я расскажу вам о том, как приготовить холодную закуску из помидоров и сыра. Этот кулинарный рецепт до невозможного простой и относится к бюджетному варианту. Готовим продукты, которым нам потребуются. Помидоры выбираем примерно одного размера и формы, свежие, сочные и упругие. В качестве зелени у меня укроп, но можно взять и петрушку.
-
Итак, начинаем мы приготовление этого блюда с того, что берём твёрдый или полутвёрдый сыр и натираем его на меленькой тёрке. Иногда я беру сыр с паприкой — он характеризуется небольшими красными вкраплениями и для такого блюда подходит идеально.
-
Теперь берём чеснок, очищаем его и меленько рубим или же давим через чесночницу, также можно его просто натереть на терке с мелкими делениями.
-
После этого подготовленные чеснок и сыр перекладываем в небольшую глубокую миску. Далее добавляем к полученной массе необходимое вам количество майонеза и снова хорошо всё перемешиваем. Майонез берите жирный — 50 или 67%.
-
Теперь берём помидоры, хорошо промываем их, сушим бумажным полотенцем и режем кружками острым ножом примерно по 5-8 миллиметров толщиной. Раскладываем кружочки на большое плоское блюдо одним слоем.
-
Сверху на кружочки аккуратно и равномерно наносим нашу чесночно-сырную массу. Можно это сделать вилкой или смоченной в воде ложкой.
-
Шаг 7:
Украшаем закуску веточкой укропа или петрушки или можно зелень предварительно измельчить и посыпать ею помидоры сверху. Даем блюду немного времени пропитаться. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Самой моей любимой едой является закуска. Именно закуска задаёт тон праздничному вечеру. Как говорится: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», так почему же не приготовить для себя и своих гостей что-то несложное, но очень вкусное! А еще я люблю водружать вот такие закусочные помидорчики на поджаренные тосты — вот вам еще один вариант этого блюда!
Помидоры с сыром, кукурузой и креветками
Нежный и деликатный вкус помидоров с сыром, кукурузой и креветками придется по нраву всем любителям морепродуктов. Сливочный сыр тонко дополняет креветочные оттенки, а кукурузка придает этому сочетанию игривые нотки. Для закуски – идеально!
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Сыр сливочный – 100 г
- Креветки отваренные – 200 г
- Кукуруза маринованная – 100 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль и перец
Приготовление:
Подготовьте томаты: помойте, протрите, обрежьте шапки и удалите мякоть.
Вырезанные сердцевинки помидор отбросьте на дуршлаг, затем нарежьте мелким кубиком.
Твердый сыр натрите на крупной терке, 2/3 отваренных креветок нарежьте произвольными кусочками.
В отдельной посудине смешайте все для начинки: твердый и мягкий сливочный сыр, креветки, кукурузу, мякоть томатов, рубленный укроп. Перемешайте массу, посолите и поперчите.
Начините помидорные корзинки доверху, аккуратно уложите сверху по 1-2 очищенных креветки.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
1 гркгшт.
300 гркг
4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Сыр любойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 77 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: |
9 / 55 / 36 |
Н100 / |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Lilu
Просмотров: 3 203
Комментариев:
8
В личных кулинарных книгах:
116
Пошаговое приготовление
Готовим продукты, указанные в ингредиентах. Для рецепта этой холодной овощной закуски мы выбираем самые спелые, самые красные помидоры с плотной блестящей кожурой. Можно брать помидоры одного размера, а можно разных — большие и маленькие.
Сначала нам нужно томаты помыть, а затем сделать из них своеобразные чашечки, которые будут заполняться начинкой
Для этого очень острым ножом с тонким лезвием срезаем с овощей верхушки.
Затем чайной ложечкой осторожно вынимаем мякоть, стараясь не повредить стенки.
Натираем на крупной терке плавленные сырки и смешиваем их с майонезом, желательно жирным — 50 или 67%. Сырки можно брать со вкусовыми добавками, которые вам больше нравятся
Есть сырки со сливочным вкусом, с зеленью, с шинкой, с беконом и т. д. Главное, чтобы сырки были хорошего качества, поэтому выбирайте подороже.
Чеснок чистим и пропускаем его через специальный пресс. Добавляем чесночную кашицу к сырной массе.
Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем. Добавляем в начинку, туда же отправляем базилик. Все хорошо перемешиваем ложкой или вилкой, перчим и солим по вкусу. Начинка для томатов готова.
Начиняем помидоры сырной массой до краев. Используем всю начинку и все заготовки. Сверху накрываем каждый помидор «крышечкой», той самой, которую мы срезали в самом начале. Дополнительно на крышечках можно майонезом нарисовать смайлики — деткам понравится. Приготовьте эту закуску и угостите друзей, которые тут же станут спрашивать вас, как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком?
Шаг 8:
При подаче можно на дно блюда уложить листья зеленого салата и также можно не накрывать помидоры крышечками, а воткнуть в начинку свежую зелень. Включите фантазию — и у вас все получится!
Уверена, что этот простейший кулинарный рецепт для вашего праздничного стола вы возьмете на заметку. Всегда хочется, чтобы еда на столе была не только вкусной, но и яркой. Давно замечено, что оранжевый и красный цвета пробуждают аппетит. А уж если красные щекастые помидоры тонут среди яркой зелени, то такую красоту не стыдно выставить и на новогодний стол.
Закуска из помидор, чеснока и сыра
Чтобы приготовить такое лакомство, мы подробно разберем рецепт. Отметим, что речь сегодня пойдет о классическом варианте, так как существует огромное разнообразие рецептов приготовления этой закуски с добавлением множества ингредиентов. Впрочем, маленькое отступление от классики сегодня будет: вместо твердого сыра мы используем плавленый.
Ингредиенты:
- 4-5 крупных помидора;
- 2 стандартных упаковки плавленого сырка;
- 3 куриных яйца;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- одна пачка майонеза;
- зелень, соль и специи по предпочтению.
Способ приготовления:
- Для приготовления этой вкуснейшей новогодней закуски нам нужно подготовить и отварить в подсоленной воде яйца. Сваренные яйца необходимо очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
- Плавленые сырки еще до начала готовки следует положить на 2-3 часа в морозильную камеру, так с ними будет легче работать. Сырки тоже нужно потереть на мелкой терке.
- Чеснок очищаем и тщательно давим. Перетертые яйца с сыром, а также передавленный чеснок перемешиваются. Перемешивать необходимо до того состояния, пока не получится однородная масса.
- После этого можно добавить три-четыре ложки майонеза, пол чайной ложки соли и немого мелко рубленной зелени, после чего все снова перемешивается до состоянии однородной массы.
- Теперь можно браться за главный ингредиент – помидоры. Предварительно овощи должны быть вымыты и высушены. Помидоры следует порезать тоненькими кружочками.
- Порезанные помидоры раскладываются на тарелке и поливаются массой из сыра с чесноком. Напоследок закуске нужно придать завершенный, праздничный вид с помощью зелени.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
4 гркгшт.
180 гркгстак.
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 160 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
38 / 49 / 13 |
Н100 / |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: Жемчужинка
Просмотров: 5 708
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
13
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте всё необходимое для приготовления салата из помидоров и сыра. Томаты лучше всего использовать сезонные, они более ароматные и насыщенные. Очень хорошо подойдут мясистые и упругие плоды. Так же можно салат приготовить из помидоров черри, они сладковатые на вкус, что сделает салат более ярким.
-
Первым делом нужно отварить яйца. Залейте их холодной водой и поставьте на медленный огонь. Постепенное нагревание воды будет способствовать тому, что яйца не лопнут в процессе варки. Как только вода нагреется, сделайте плиту на максимум и после закипания снова убавьте огонь на минимальный. Варите яйца под закрытой крышкой до готовности(около 15-20 минут).
-
Варёные яйца остудите и очистите от скорлупы.
-
Чеснок почистите и ополосните зубчики под проточной водой. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой тёрке. Отправьте чеснок к майонезу и хорошо всё перемешайте.
-
Помидоры помойте и нарежьте некрупными кубиками.
-
Отправьте к помидорам натёртый на крупной тёрке сыр.
-
Яйца разрежьте пополам, три половинки нарубите кубиками, а четвёртую оставьте для украшения салата. Для измельчения яиц так же можно воспользоваться крупной тёркой, как вам более нравится. Отправьте яйца к сыру с помидорами.
-
Добавьте ко всем компонентам майонез.
-
Аккуратно перемешайте салат с помощью большой ложки, попробуйте хватает ли вам соли. Если её не достаточно, то досолите по вкусу(я обычно добавляю две щепотки). Переложите готовое блюдо в салатницу.
-
Натрите на мелкой тёрке оставшуюся половинку яйца. Натирать следует непосредственно над салатом, стараясь равномерно распределить белок и желток на поверхности. Отправьте салат настояться на десять минут в холодильник.
Безусловно, вкус готового салата во многом зависит от того, какие помидоры вы использовали, какой сыр и майонез выбрали. Из салата можно исключить яйца, тогда получится более лёгкая вариация блюда. Попробуйте оба варианта и выберете для себя наиболее подходящий. Приятного Вам аппетита!
Приготовление помидоров, фаршированных сыром и чесноком:
Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Как следует помойте помидоры перед тем, как приступить к готовке. Убедитесь, что на шкурке овощей не осталось никакой грязи, налета или налипшей земли. Чистые томаты оботрите, чтобы стереть лишнюю влагу
Теперь следует аккуратно срезать у каждого овоща шляпку с хвостиком, а затем чайной ложкой, очень осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу, вычистить помидоры от мякоти. При чем выкидывать ее не нужно, отложите пока в пиалу, ведь она нам потребуется в дальнейшем
И в конце подготовки переверните овощи и поставьте их срезом вниз на расстеленные бумажные полотенца. А пока помидоры обсыхают, у вас есть время подготовить начинку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока отделите от головки и, надавив на каждый плоской стороной лезвия ножа, очистите их от шелухи. Измельчите ингредиент с помощью специального пресса или обычной терки.
Шаг 4: готовим начинку.
В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и мякоть помидор. Добавьте к этой смеси майонез и черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте все между собой, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса, а все специи равномерно распределились.
Шаг 5: фаршируем помидоры сыром и чесноком.
Аккуратно, с помощью столовой или чайной ложки, заполните начинкой помидоры, осторожно утрамбовывая массу, чтобы уложить плотнее. Осталось только добавить зелень, для этого вначале промойте ее и очень мелко накрошите, а после посыпьте рубленными травами фаршированные сыром и чесноком помидоры
Вот и все, теперь осталось только эффектно подать закуску на стол.Важно: можно аккуратно накрыть помидоры срезанными прежде шляпками, это тоже смотрится очень красиво и аппетитно.
Шаг 6: подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, я обычно подаю в качестве закуски. Просто выложите их на плоское блюдо и украсьте крупными кусочками сыра или листиками свежей зелени. Но в закуску годятся только овощи небольшого размера, более крупные помидоры можно подать в качестве гарнира к блюду, приготовленному из мяса или птицы. Наслаждайтесь волшебным вкусом очень просто закуски.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете использовать несколько видов сыра, например твердый и сливочный, в таком случае вкус получится еще интересней.
– К праздничному столу можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы, и огурцы, и подать данную закуску на одном большом блюде. Будет смотреться очень эффектно.
– Помимо зелени, фаршированные сыром и чесноком помидоры можно украсить оливками, маслинами или солеными огурчиками.
Помидоры “под сырным покрывалом”
Что касается пропорций, то они произвольны. Хотя опытные кулинары рекомендуют брать соотношение сыра и помидоров из расчёта 1:4, к примеру: на 100 г сыра, 400 г томатов. Количество чеснока зависит исключительно от желания хозяйки и вкусовых предпочтений гостей или домочадцев. Ну а майонез в данном блюде нужен исключительно для того, чтобы «намазка» лучше намазывалась.
Бутерброды с помидорами и сырно-чесночной «намазкой»
Эта закуска готовится аналогично предыдущей. А дополнительный ингредиент в ней только один – свежий багет. Отличие лишь в том, что кружочки помидоров с сырно-чесночной массой укладываются не на тарелку, а на слегка поджаренные кусочки багета. Вкус таких бутербродиков нравится даже детям, которые к чесноку относятся очень настороженно. Можно и слегка усовершенствовать блюдо, положив помидорчики с «намазкой» на свежий хлеб и отправив их на 5-7 минут в духовку, либо разогрев в микроволновке. Получается тоже неплохо. Хотя, это уже на любителя.
Запеченные помидоры с сыром и чесноком
По этому рецепту получается изумительное блюдо: вкусное, ароматное и элементарное. Это итальянский вариант закуски.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=jqyuJcGlm6k
Ингредиенты:
- помидоры – 700 г;
- пшеничный хлеб – 40 г;
- сыр – 40 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- зелень – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовлением:
1. Помидоры моем, обсушиваем, разрезаем по горизонтали пополам. Удаляем мякоть с помощью ножа или чайной ложки. Подготовленные корзиночки переворачиваем на хлопчатобумажную ткань или бумажное полотенце, чтобы остатки сока стекли.
2. Готовим маринад для овощей. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс. Добавляем соль и итальянские травы, оливковое масло и перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем помидоры в миску, заливаем заправкой и перемешиваем. Оставляем овощи мариноваться.
4. В это время приготовим начинку : 30-40 г сыра натираем на мелкой терке и смешиваем с аналогичным количеством пшеничного хлеба. Последний нужно измельчить с помощью блендера до состояния крупной крошки. Оба ингредиенты смешиваем до однородности.
5. Помидоры выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой. Оставшуюся заправку без жидкости раскладываем по помидорам.
6. Сырную крошку укладываем внутрь каждого томата. Сверху слегка сбрызгиваем маринадом томаты.
7. Отправляем противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Время выпечки – 10 минут.
Готовое блюдо присыпаем вымытой, измельченной зеленью и даем остыть. Подается в холодном виде.
Точно следуйте рекомендациям, чтобы не передержать томаты в духовке. Они должны остаться крепкими – так намного вкуснее.
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»
Для тех, кто жить не может без греческого салата эта закуска станет настоящей находкой. Удачный вариант того, когда совместив два хорошо знакомых блюда, получается новый кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 штуки
- Сыр фета — 100 грамм
- Чеснок — 2 дольки
- Огурец — половинка
- Сладкий перец — 1 штука
- Маслины – 85 грамм
- Орегано (свежий) — 1 столовая ложка
- Уксус — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 5 столовых ложек
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Мякоть не выкидываем, пригодится для начинки. Начинку делаем по подобию греческого салата – крошим кубиками мякоть помидора, сыр фета, огурец, перец, чеснок пропускаем через пресс, маслины нарезаем кружочками. Все ингредиенты смешиваем между собой и с заправкой – оливковым маслом, уксусом, орегано. Полученным салатом начиняем помидоры. Для большей таинственности можно прикрыть помидоры крышечками.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»
Еще одна вариация подачи фаршированных помидорок с любимым крабовым салатом. Классическое сочетание ингредиентов вместе с оригинальной подачей никого не оставит равнодушной.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 штуки
- Плавленый сыр – 1 брикет
- Чеснок – 1 зубчик
- Крабовые палочки – 3 штуки
- Майонез – 2 столовые ложки
- Соль, перец
Приготовление:
Каждую помидорку разрезаем пополам и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки необходимо натереть плавленый сыр, мелко нарезать крабовые палочки, порубить ножом чесночок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим и перчим. Начиняем готовым салатом каждую половинку помидорки.
Особенности приготовления блюд из помидоров и сыра
- Для рецептов лучше брать самые вкусные томаты — это, конечно же, летние. Пик их созревания приходится на июль и август.
- Сортов помидоров в мире существует больше сотни. Но в массовой продаже встречается только несколько их видов: красные томаты средних размеров с кисло-сладким вкусом, «бычье сердце» большие розовые сладкие плоды, черри (коктейльные) с кисло-сладким вкусом, помидоры-сливки красного цвета, жёлтые, оранжевые и зелёные томаты с кисло-сладким вкусом.
- Выбирая помидоры, любой вид должен быть ровный, не мятый, без повреждений, без пятен, однородного цвета и с блестящий кожицей. Чем ярче цвет плодов, тем они спелее и в них больше находится питательных свойств. Если область плодоножки нарушена, пусть даже слегка, или обладает неестественным цветом, такие томаты не покупайте, в них нет полезных свойств.
- Томаты должны иметь аппетитный характерный запах, особенно около плодоножки. Если чествуете кислый запах — это признак начавшегося гниения. Если запах вообще отсутствует, помидоры сорваны недоспелые. На ощупь свежие томаты должны быть упругими, но не твердыми и не мягкими. Мягкие плоды уже начали подгнивать или были давно сорваны.
- Сортов сыра, как и помидоров, большое количество. Каждый из них сочетается с разными продуктами. При этом к помидорам подходят любые виды сыров.
- Удивительно обострит вкус блюда голубой сыр, который широко известен как «сыр с плесенью» (бри). Смягчат вкус мягкие белые нежные сыры (моцарелла, фета, камамбер, брынза). Жесткие желтые сорта сыра (чеддер, пармезан, едам, гауда, эменталь) превосходны в салатах и для запекания. Они легко измельчаются на терке.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Приготовление помидоров с чесноком и майонезом:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала выкладываем на кухонный стол все ингредиенты, которые понадобятся для блюда. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры чеснок и промываем его вместе с помидорами, а также любимой зеленью под струйками холодной проточной воды. Потом сушим эти продукты бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в небольшую миску, добавляем туда майонез и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Соус готов!
Твердый сыр избавляем от парафиновой корки и измельчаем его на крупной либо средней терке.
Листиками салата застилаем большое плоское блюдо. У томатов удаляем место, на котором крепилась плодоножка, кладем их на разделочную доску, нарезаем их кольцами толщиной в 6–7 миллиметров и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим помидоры с чесноком и майонезом.
Выкладываем на салатные листья помидорные кольца. Посыпаем их по вкусу солью и черным молотым перцем. Оставляем овощи в таком виде на 2–3 минуты, чтобы пустили сок. Затем смазываем каждый кусочек томата чесночным майонезом и посыпаем измельченным сыром. По желанию украшаем блюдо мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука и сервируем к столу в качестве закуски.
Шаг 3: подаем помидоры с чесноком и майонезом.
Помидоры с чесноком и майонезом подают сразу после приготовления или через 10–12 минут в охлажденном виде, как разжигающую аппетит закуску. Это чудо сервируют на большом блюде либо подносе, предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, базилика, также великолепным дополнением могут быть колечки оливок или маслин. Вкусная и полезная еда – залог здоровья!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр;
– очень часто берут маленькие помидоры, разрезают их вдоль на 2 части, удаляют семена с соком и заполняют каждую половинку чесночным майонезом. Затем посыпают измельченным сыром, украшают свежей зеленью и сервируют;
– неплохая замена майонезу – густые жирные сливки, кисломолочный йогурт без добавок или сметана;
– черный перец можно заменить на душистый или красный либо дополнить его любыми другими специями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи;
– данное блюдо не хранится в холодильнике больше 12 часов, поэтому лучше готовить его небольшими порциями;
– иногда на нарезанные томаты сначала выкладывают луковую соломку, затем колечки из сваренных вкрутую яиц, ломтик ветчины и только потом майонез, сыр и зелень.
Ингредиенты для «Закуска из помидоров с сыром»:
-
Помидор
(не очень крупные, у меня было)
—
500 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Орехи
(любые, у меня грецкие)
—
0.5 стак. -
Чеснок
(по вкусу)
-
Перец болгарский
(небольшой)
—
1 шт -
Зелень
(любая)
-
Специи
(соль, перец)
-
Майонез
(или сметана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
620.7 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
30.1 г |
углеводы
55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал80.6 ккал | белки4.2 г | жиры3.9 г | углеводы7.2 г |
Рецепт «Закуска из помидоров с сыром»:
Здесь все очень просто. Берем помидоры, моем их и разрезаем пополам.
Я сразу выложила на блюдо. Посолить их и поперчить.
Дальше делаем нашу намазку.
Сыр трем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, нарезанный болгарский перец(кубиками), нарезанную зелень + чеснок, специи по вкусу.
Все перемешиваем и заправляем майонезом или сметаной (можно взять пополам).
Пробуем на вкус и, если чего-то не хватает (перец, соль, чеснок), добавить.
Теперь берем половинки помидоров и выкладываем эту сырную массу сверху.
Все, наша закуска готова. Украшаем ее по вашему вкусу.
Можно поступить и по-другому. Из каждой половинки помидоров вынуть серединку и тогда этой сырной массой помидоры нафаршировать.
Единственный небольшой минус, если можно так сказать, это то, что тяжело угадать количество нашей намазки и количество помидоров. У меня на мои 500 г помидоров как раз все ушло, но я накладывала с небольшой горкой.
Поэтому, наверное, все помидоры сразу резать не стоит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Пошаговые пнструкции
Итак, первый вариант.
- Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
- Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
- Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
- Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
- На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.
Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.
- Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
- Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.
Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.
Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.
Помидоры с сыром, чесноком и зеленью в тесте
С этой очень вкусной и праздничной заготовкой нужно будет повозиться, зато результат стоит того. Взамен за свои труды вы получите очень вкусную, оригинальную закуску, которая наверняка понравится всем членам вашей семьи.
Компоненты:
- тесто слоеное;
- помидоры (желательно черри, но можно и простые);
- сыр твердый (лучше всего подойдет сыр Сулугуни);
- зелень укропа;
- соль;
- чеснок — 5 зубчиков.
Приготовление:
Разрезать помидорки черри пополам, обычные томаты — четвертинками. Сыр нарезать кубиками. Возьмите 2-3 шампура и нанизывайте на них томаты с сыром, чередуя продукты. Затем нужно сделать ароматную присыпку.
Смешать измельченный укроп с чесноком (его нужно пропустить через пресс) и солью. Присыпать помидоры с сыром этой смесью. Завернуть в тесто, и хорошенько прищипнуть края.
Запекать такой продукт можно в духовке, на мангале. Кому, как больше нравится. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Аналогичную закуску можно сделать из тонкого листа лаваша, свернув его в рулет с сырно-томатной начинкой.
Марианна Павлей