Слоеные пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки из замороженной вишни

600 граммов замороженной вишни подержать при комнатной температуре. Когда ягода растает, удалить косточки. Поместить в эмалированную кастрюлю и засыпать стаканом сахарного песка. Через полчаса поставить на медленный огонь и проварить в течение 10 минут. При необходимости добавить еще сахара, чтобы вишня была сладкая. Выключить плиту и дать ягодам остыть в соку при комнатной температуре.

25 граммов свежих дрожжей или 3 чайные ложки сухих активных дрожжей развести в смеси молока и воды (по полстакана), температура которой должна быть 40оС. Смешать со столовой ложкой пшеничной муки и таким же количеством сахарного песка, потом поставить опару пузыриться и увеличиваться в теплом месте в течение получаса.

После этого добавить при постоянном помешивании:

  • 2,5 стакана муки;
  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • сырое яйцо;
  • щепотку поваренной соли;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Заместить пластичное, гладкое, мягкое тесто на доске, по мере необходимости подсыпать муки на рабочую поверхность. Потом скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и держать 40 минут в тепле. Когда объем теста увеличиться, разделить его на 6 частей, скатать в шарики и растянуть в лепешки вручную.  

Вишню откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Выкладывать порциями на заготовки из теста, на каждую высыпать по 1/4 чайной ложки крахмала, пирожки быстро и крепко защипывать. Духовой шкаф разогреть до температуры 180оС. Поближе к печи установить противень с заготовками, чтобы они постояли в тепле полчаса. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке 25 минут.

Пирожки с вишневым вареньем

Просеять в большую миску 600 граммов муки, смешать с сухими ингредиентами:

  • двумя чайными ложками быстродействующих дрожжей;
  • 50 граммами сахарного песка;
  • 10 граммами ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Влить тонкой струйкой 480 мл теплого молока и полстакана растительного масла, потом вымесить гладкое пластичное тесто. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить в теплом месте на час.

Когда тесто увеличиться в объеме, его нужно положить на доску, присыпанную мукой, и раскатать в довольно толстый пласт. Нарезать на прямоугольники, в центре сделать углубления. Наполнять ямки гущей из вишневого варенья, защипывать пирожки и обмазывать растительным маслом.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180оС. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него пирожки с вишневым вареньем. Установить в духовку и выпекать 20 минут, потом вынуть, переложить на блюдо и накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Спустя полчаса посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Сочные пирожки с вишней на пару

Этот рецепт домашних пирожков легкий в приготовлении и быстрый. Для паровых пирожков понадобится 500 граммов готового дрожжевого теста из магазина или кулинарии. Если полуфабрикат заморожен, его нужно разморозить согласно инструкции на упаковке. Потом нарезать порциями и скатать в шары.

Взять 300 грамм замороженной вишни и дать оттаять при комнатной температуре. Для получения сочной начинки используют кулинарную хитрость: отцеживают образовавшийся сок и используют для получения желе. Его нужно перелить его в кастрюлю и поставить на плиту, добавить 3 столовые ложки картофельного крахмала, такое же количество сахарного песка.

Держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока содержимое кастрюли не закипит. Опустить вишню, варить при помешивании 3 минуты. Выключить плиту и оставить начинку под крышкой на 10 минут потомиться, потом выложить в миску.

Раскатать шары из теста в лепешки. Класть в середину каждой заготовки порции начинки и лепить пирожки. Смазать растительным маслом решетку мультиварки, уложить пирожки швом кверху и готовить на пару 15 минут. Подавать со сметаной.  

Быстрые жареные пирожки на кефире с вишней

Высыпать в глубокую миску 700 граммов просеянной муки. Добавить в нее при постоянном помешивании:

  • 500 мл кефира;
  • пару куриных яиц;
  • полстакана сахарного песка;
  • пару чайных ложек негашеной пищевой соды;
  • по вкусу поваренную соль.

Месить тесто на доске. Оно должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам и рабочей поверхности. По необходимости подпыливать доску мукой. Разделить на части, раскатать в тонкий пласт и сформировать стаканом лепешки.

Взять 800 граммов свежей вишни, помыть, осушить, вынуть косточки. На заготовки выкладывать немного начинки, добавлять по вкусу сахарный песок, щепотку крахмала или муки и быстро защипывать пирожки.

Сразу жарить на чугунной сковороде на сантиметровом слое раскаленного растительного масла. Первоначально выкладывать пирожки швом вниз, потом переворачивать. Каждая сторона должна покрыться золотистой корочкой. Готовые пирожки с вишней выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Пирожки с вишней воздушные с кондитерской крошкой

Ингредиенты:

  • молоко – 40 мл;
  • вода – 40 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • яйца – 2 шт. + 1 шт. (для смазывания);
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • вишня – 350 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 30 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • корица – щепотка (по желанию).

Для песочной крошки:

  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 35 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Приготовление:

Муку просеиваем дважды, в слегка подогретой воде разводим свежие дрожжи, покрошив их предварительно руками.

  • Когда дрожжи растворятся, добавляем молоко, перемешиваем и выливаем в емкость с мукой.
  • Туда же отправляем яйца, слегка взбитые предварительно, все размешиваем до однородности.

  • Укладываем тесто в смазанную маслом миску, укрываем и оставляем на пару часов.
  • Подготавливаем начинку, промытую вишню очищаем от косточек, смешиваем с сахаром, даем немного постоять. Излишки сока сливаем и добавляем в приготовленный крахмал, основательно размешиваем массу до однородности.

  • Подготавливаем смесь из яйца и молока, для чего сначала взбиваем яйцо, затем добавляем небольшое количество молока.
  • Подготавливаем песочную посыпку, смешиваем муку с кусочками масла и сахаром, все перетираем в крошку, убираем в холодильник.
  • Через 20 минут после того, как уложили пирожки на противень, смазываем их яично-молочной смесью и обильно посыпаем кулинарной крошкой.

Читайте еще: Как вкусно приготовить куриное филе

Выбрав любой из понравившихся рецептов, готовим пирожки с вишней практически круглый год, используя ее, как в свежем виде, так и в размороженном.

Пирожки с замороженной вишней в духовке

Большинство хозяек уже давно оценили все преимущества замороженных продуктов (а в их числе и замороженные фрукты). Кроме того что они сохраняют практически все свои полезные свойства, замороженные продукты еще ко всему прочему очень удобно и легко использовать для приготовления пищи, что существенно экономит время хозяйки.

Одной же из самых популярных альтернатив домашним заготовкам на зиму являются замороженные ягоды, при этом особенно полюбилась всем именно вишня, из которой можно готовить потрясающие компоты и десерты.

Более того, по своим вкусовым качествам замороженная вишня ничуть не уступает свежим ягодам, к тому же она тоже очень полезна и богата рядом витамин (таких как А, С, К, РР) и микроэлементов (среди которых можно встретить фосфор, железо, калий и даже медь).

Поэтому давайте попробуем сегодня приготовить необыкновенно мягкие и пышные пирожки к чаю, основой для начинки которых послужит кисло-сладкая замороженная вишня!

Чтобы приготовить пирожки с замороженной вишней, нам понадобится:

пшеничная мука – 1 кг
маргарин – 125 г
куриные яйца – 3 шт.
дрожжи (сухие) – 2 ч. л.
молоко – 0.5 ст.
ванилин – 1 пак.
сахарный песок – 1 ст.
замороженная вишня

Как приготовить пирожки с замороженной вишней:

1. Начинаем, конечно же, с приготовления теста

Для этого подогреваем слегка молоко (именно немного подогреваем, а не нагреваем, это важно), после чего высыпаем в него дрожжи, но не перемешиваем, а даем просто некоторое время постоять (около 10-15 минут, в теплом месте).
2. Теперь добавляем к молоку с дрожжами сахар и куриные яйца (только 2 шт., поскольку одно яйцо пойдет на смазывание пирожков), и вот теперь все тщательно перемешиваем.
3

Далее растапливаем на водяной бане маргарин (если нет маргарина – используйте обычное сливочное масло) и добавляем его в тесто. Сюда же отправляем ванилин (или ванильный сахар, без разницы), а также небольшую щепотку соли. Опять-таки тщательно все размешиваем, чтобы получилась сливочно-молочная масса однородной консистенции.
4. Теперь высыпаем в миску 4 ст. муки и быстро замешиваем тесто (только чтобы оно было без комков). Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте примерно на 20-30 минут.
5. По истечении указанного времени добавляем оставшуюся часть муки, так, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, но при этом не приставало к рукам. Снова накрываем его полотенцем и отправляем в то же теплое место еще на полчаса.
6. Пока наше тесто будет подниматься, мы в это время займемся подготовкой вишни. При этом стоит отметить, что вишню нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы она успела как следует разморозиться (за пару часиков до начала приготовления).
Итак, выкладываем размороженную вишню на дуршлаг и даем  стечь соку и воде.
8. Возвращаемся к нашему тесту. Разделяем его на равные кусочки, каждый из которых раскатываем с помощью скалки в плоскую лепешку. При этом не забываем присыпать рабочую поверхность стола, скалку и само тесто немного мукой.
Теперь выкладываем в центр каждой лепешки по несколько ягод (2-3 вишенки), которые нужно потом присыпать сахаром по вкусу. Не стоит класть чересчур много вишни в пирожок, в противном случае он может просто лопнуть, а начинка – растечься во время выпечки.
9. Плотно скрепляем края пирожка, а затем выкладываем его на подготовленный противень (либо смазанный маслом, либо застеленный пергаментной бумагой для выпечки). Аналогичным образом поступаем с остальными пирожками.
Теперь даем пирожкам настояться еще минут 20, чтобы они просто немного приподнялись (прямо на противне, где-нибудь в теплом месте).
10. Взбиваем в небольшой емкости куриное яйцо и смазываем им поверхность наших пирожков. Теперь их смело можно отправлять в заранее разогретую духовку (до 180-200 град.), примерно на 30 минут (до готовности и появления на их поверхности красивого золотистого цвета).
Вынимаем готовые пирожки из духовки и даем им некоторое время остыть. Затем снимаем с противня и подаем к столу еще тепленькими, со сладким чаем или фруктовым компотом!

Всем приятного чаепития!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom//Автор рецепта Экка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector