Пирожки с морковкой

Технология приготовления

На приготовление выпечки потребуется около 2 часов. Сладкие, сочные и мягкие пирожки получатся при точном соблюдении рецептуры.

Приготовление пирожков. Иллюстрация с сайта https://www.pinterest.at

Необходимый набор продуктов (из расчета на 10-12 порций):

  • 3 моркови среднего размера;
  • 4 яйца (2 – для теста, 2 – для начинки);
  • 1 ст.л. дрожжей;
  • 200 г сливочного масла (150 г для теста, 50 г для смазывания выпечки);
  • 4 ст.л. сахара (2 – для начинки, 2 – для теста);
  • 7 ст. муки;
  • 0,5 ст. теплой воды;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 щепотки соли.

Сначала нужно развести дрожжи для теста подслащенной водой, массу поставить в теплое место.

Работа с тестом и начинкой

Для приготовления теста необходимо растопить масло (можно использовать микроволновку), не допуская закипания. Оставить для остывания. Дальнейшие действия:

  • Просеять муку через сито для насыщения кислородом. Это обеспечит пышность и воздушность теста.
  • К поднявшимся дрожжам добавить кефир комнатной температуры, взбитые яйца, все ингредиенты перемешать.
  • Разделить просеянную муку на 2 равные части, одну из них добавить в дрожжевую смесь, приправить солью и перемешать до получения однородной структуры.
  • Ввести растопленное масло и оставшуюся часть муки. Вымешивать тесто следует руками в течение 15 минут. Оно должно отставать от стенок емкости, при недостаточной густоте можно добавить небольшое количество муки и снова перемешать.
  • Скатать из теста шар, положить его в миску и поставить в теплое место, накрыв полотенцем или марлей. В течение часа масса должна увеличиться в объеме, подняться.
  • Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Нельзя использовать сырую морковь: она пропекается дольше теста. Овощи следует вымыть и тщательно вычистить, натереть морковь на крупной терке и переложить на сковородку.
  • Начинку обжарить на масле с добавлением сахара. Морковь припускается на слабом огне, в процессе жарки ее нужно перемешивать. Начинка должна стать мягкой, но нельзя допускать ее пригорания.
  • Горячую массу переложить в емкость, сразу вбить 2 яйца и тщательно перемешать.
  • Шар из теста раскатать в колбаску, нарезать кусочками.
  • Каждую часть скалкой или руками раскатать в лепешку.
  • Уложить начинку на тесто (примерно по 1 ст.л.). Большое количество массы использовать нецелесообразно: пирожок может лопнуть в процессе выпекания.
  • Края теста соединить, можно использовать фигурный шов.
  • Пирожки выложить на пергамент. Нужно соблюсти расстояние между заготовками, т.к. при выпекании они увеличатся в размерах.
  • Выпекать в разогретой до 200 ℃ духовке в течение получаса.

Пирожки можно употреблять в горячем виде или дать им остыть.

Способ приготовления

Тесто готовится абсолютно так же, как и любое другое дрожжевое. Необходимо взять воду (подогреть её, если нужно), затем размешать в ней сахар до полного растворения всех кристалликов. В завершение добавить дрожжи и все хорошо перемешать

И поставить ненадолго в тёплое место (не должно быть прямого контакта с огнём).

Теперь в микроволновке осторожно растапливаем масло, главное чтобы оно не закипело
Растопленному маслу нужно дать время, чтобы остыть, поэтому придётся отставить его в сторону.
Если дрожжи поднялись шапкой, то пора добавить к ним кефир (важно, чтобы он был комнатной температуры, не горячее и не холоднее, иначе дрожжи погибнут), затем аккуратно вбить 2 куриных яйца и все хорошенько перемешать.

Теперь при помощи сита нужно просеять всю муку, которая предназначена для рецепта. Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом, а тесто благодаря этому стало более воздушным, мягким и лёгким.
Половину просеянной муки добавляем в смесь вместе с солью и ещё раз хорошенько перемешиваем
Всё должно быть однородным.

Теперь остаётся лишь добавить растопленное масло и вторую часть пшеничной муки, а затем вымесить

Вымешивается всё руками, без использования каких-либо приспособлений вроде миксера. Длительность замешивания примерно 10–15 минут. О готовности можно судить по тому, отстаёт ли оно от стенок миски и от рук, если нет, то нужно добавить ещё немного муки, замешать и проверить результат.

Когда получится идеальная консистенция, нужно скатать в аккуратный шар, положить в миску, сверху накрыть марлей или полотенцем и убрать вновь в тёплое место на 60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться и сильно увеличиться в размере.
Начинка из моркови для пирожков готовится очень просто и ею вполне можно заняться, пока тесто подходит. Чтобы все сделать правильно, лучше брать сладкий и вкусный овощ, так пирожки будут гораздо аппетитнее. Морковь помыть, почистить и обязательно удалить у неё «хвостик», затем всю натереть на крупной тёрке.
Натёртую морковь переложить на сковороду, добавить сахар и немного масла. Включить небольшой огонь и на нём, постоянно помешивая, немного припустить начинку. Когда она станет мягкой и тёплой, её нужно снять с огня, чтобы не подгорела.

Морковная начинка для пирожков перекладывается в миску или тарелку и быстро, пока ещё горячая в неё вбиваются два яйца. Вся начинка для пирогов из моркови тщательно перемешивается, после чего её можно использовать для блюда.
Тесто следует сначала скатать в небольшую «колбаску», а затем разрезать её на небольшие кусочки, каждый из которых будущий пирожок. При помощи скалки раскатываем каждую часть в лепёшечку средней толщины, если скалки под рукой не оказалось. То можно просто разровнять при помощи рук, стараясь, чтобы не было ямок.
На полученные лепешечки следует выкладывать примерно столовая ложка массы, не стоит использовать больше, так как она вытечет, а пирожки с морковкой просто лопнут. Края лепёшки закрепляются любым удобным способом, могут быть фигурными, а могут и обычными, кому как нравится.

Лист для выпечки стоит застелить пергаментом, а поверх начать выкладывать заготовки пирожков. Нужно учесть, что при термической обработке тесто может увеличиться в размерах, поэтому стоит отступить несколько сантиметров от края и оставить небольшое расстояние между заготовками. Пирожки с морковкой в духовке выпекаются довольно быстро буквально за 20–30 минут, если выставить температуру в 200 градусов Цельсия. Готовую выпечку можно есть сразу же после выключения таймера духовки.

Готовить такое лакомство можно и на сковороде. Для этого каждый сладкий пирожок придётся погрузить в масло и на среднем огне жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем с другой. Вынимать их лучше на блюдо, застеленное салфетками, чтобы жир мог немного стечь, а затем перекладывать на обычное и подавать к столу.

Вкуснейшее лакомство с морковью в духовке или на сковородке готовится очень быстро, поэтому если в холодильнике есть заранее приготовленное тесто, то можно буквально за полчаса сделать шедевр. Главное, что этот рецепт совсем нетрудный и с ним сможет легко справиться любая хозяйка, которая действительно этого захочет.

https://youtube.com/watch?v=AmBDFmDNgeQ

testosam.ru

Как приготовить пирожки с начинкой из моркови

Пирожки, будь они запечены в духовке или поджарены на сковороде, могут наполняться различными начинками, приготовленными из мяса, картофеля, рыбы, лука, ягод или капусты. Оригинальностью и аппетитным ароматом обладает эта выпечка, начиненная морковью. Удивительное сочетание, но безумно вкусное.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

Ингредиенты

  • морковь — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сахар — 5–10 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями. Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.

Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне. В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови. Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее. Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.

Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

Рецепт «Пирожки-морковки»:

Немного пояснений. Морковь крупная, яблоко среднее, соль, корица-по вкусу, вместо йогурта можно использовать кефир

Готовим опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки

Добавить теплое молоко-перемешать. Отставить на 15 минут

В это время готовим начинку. Морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, яблоко можно слегка отжать

В толстостенной сковороде на большом огне, растопить сливочное масло, выложить морковь и яблоко и тушить, постоянно мешая. Сделать меньше огонь и тушить до мягкости. В готовую начинку добавить корицу и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Начинка готова и остывает.

В комбайн просеять половину муки, добавить 1 яйцо, опару, йогурт,2 столовые ложки сахара и соль. Месить 10 минут, добавляя оставшуюся муку и растительное масло. Муки может уйти меньше

Тесто должно быть мягкое. Накрыть пленкой, отставить для подъема на 30-40 минут

Подошедшее тесто разделать на кусочки 45-50 грамм. Немного теста оставить для «хвостиков»

Приступаем к приготовлению пирожков. Раскатать порцию теста в круг величиной с блюдце. Выложить 2 столовые ложки начинки. Защипать пирожок, как показано на фото, перевернуть. Так сформовать все пирожки

Пальцем сделать выемку для «хвостика». Хвостик сделать из нарезанных полосок теста. Полоску свернуть и хвостик приклеить, смазав белком

Пирожки выложить на лист, щедро смазать желтком, сделать полосочки на морковке резаком

Выпекать 20-25 минут при 175 С. Если сильно румянятся-накрыть фольгой

Кушать теплыми. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирожки с морковью «Осенние»»:

Ряженка

  • Молоко


    1 л

  • Закваска


    1 пакет.

Тесто

  • Ряженка


    250 мл

  • Яйцо перепелиное


    5 шт

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

Начинка

  • Морковь

    (указан вес очищенной моркови)

    1 кг

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    130 г

Прочее

  • Яйцо перепелиное


    2 шт

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Вода


    1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4840.2 ккал

белки

119.3 г

жиры

161.9 г

углеводы

739.1 г

Порции
ккал484 ккал белки11.9 г жиры16.2 г углеводы73.9 г
100 г блюда
ккал131.9 ккал белки3.3 г жиры4.4 г углеводы20.1 г

Рецепт «Пирожки с морковью «Осенние»»:

Приготовим домашнюю ряженку. В чистую сухую ёмкость наливаем топленое молоко комнатной температуры. Я использовала молоко 4% жирности. Добавляем закваску. Закрываем ёмкость и встряхиваем её в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.

В термос наливаем кипящую воду до указанной отметки. Помещаем емкость с молочной смесью в термос. Закрываем его и оставляем на 6-10 часов.

Через 6-10 часов вынимаем ёмкость с ряженкой из термоса и помещаем на 2 часа в холодильник. По прошествии указанного времени домашняя ряженка готова. Очень вкусная и очень густая — «ложка стоит!»

Подготовим продукты для пирожков.

В глубокую чашку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Затем добавляем растопленное остуженное сливочное масло, домашнюю ряженку и слегка взбитые перепелиные яйца. Хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Смазываем шар теста растительным маслом. Накрываем чашку с тестом и оставляем в теплом месте на 1 час.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Очищенную морковь пропускаем через мясорубку.

В слегка разогретую глубокую сковороду выкладываем 50 гр сливочного масла. Затем выкладываем измельченную морковь. Хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне 25-35 минут, помешивая через каждые 5-7 минут.

Затем добавляем оставшиеся 50 гр сливочного масла и 130 гр сахара. Перемешиваем массу. Готовим еще 5-7 минут.

Начинка готова.

Тесто готово.

Тесто делим на равные кусочки. У меня 22 шт по 50-52 гр.

Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки. Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст. л. (с горкой))) начинки. Защипываем лепешки, придавая форму пирожка.

Выкладываем пирожки на смазанные противни швом вниз. Смазываем пирожки смесью из яйца, воды и растительного масла. Оставляем на 15 минут. Затем помещаем в разогретую духовку.

Выпекаем 15-25 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою технику.

Слегка остужаем и подаем пирожки.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Пирожки духовые с морковкой»:

Отмерить муку в большую чашку. Маргарин размять с мукой.

Добавить дрожжи, соль, сахар, ванилин, яйцо и молоко и все перемешать руками до образования мягкого, эластичного теста. Замес 3-4минуты. Тесто не липнет к рукам и хорошо отстаёт от стенок. Отличается от другого дрожжевого теста своей густотой. Пусть вас это не пугает.

Ставим в теплое место, хорошо укутав тесто. Минут 40-50 тесто должно постоять, как раз вам хватит этого времени на приготовление начинки. Ни обминать, ни чего то добавлять не требуется.

Морковку отварите до полуготовности. В воду ничего не нужно добавлять. Если нож без хруста входит в морковь, то можно сливать воду и немного остудив, чистим. Натираем на крупной терке. Все, начинка готова

Наше тесто подошло. Оно стало пористым и густым, но очень мягким, эластичным. Тянуться, как привычное дрожжевое тесто не будет.

Отщипываем кусочек, раскатываем лепешечку, в центр насыпаем сахар, количество на ваш вкус 1-2 чайные ложки и сверху морковку. Защипываем края и отправляем на противень, застеленный бумагой. Смазывать бумагу не нужно. Пирожки никогда не прилипнут, даже, если вы положите просто на противень. Смазываем сверху яйцом.

Печем при температуре 180° до светлой корочки, около 20-25минут. Передерживать не советую, тесто будет сухим.

Это тесто можно использовать для приготовления ватрушек

Рогаликов

Можно использовать начинку из ревня: очистить и нарезать маленькими кубиками. Никакой обработки не требуется. Выкладывать с сахаром на кружок теста максимальное количество ревня, т. к сильно оседает.
Начинка из сухофруктов: любые сухофрукты замочить в горячей воде до разбухания. Перекрутить на мясорубке. Перемешать с сахаром. Если масса будет суховата, добавьте свежее яблоко.

Делаем безопарное дрожжевое тесто

Для приготовления пирожков с морковкой первым этапом нужно сделать безопарное дрожжевое тесто. Все ингредиенты, используемые для теста, должны быть комнатной температуры.

  1. Для этого нужно подогреть в микроволновке до температуры 36-40 градусов воду и кефир.
  2. Яйца заранее достать из холодильника.
  3. Муку просеять через сито минимум два раза.
  4. Затем в небольшой миске развести дрожжи в подогретой воде до полного их растворения, и добавить сахар.
  5. Тем временем взять 150 граммов сливочного масла, переложить в маленькую эмалированную кастрюлю и растопить на медленном огне. Затем масло нужно немного остудить.
  6. Соль высыпать в просеянную муку и хорошо размешать. Нельзя добавлять соль сразу к дрожжам, иначе тесто плохо поднимется.
  7. Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению теста. Для этого потребуется вместительная посуда (кастрюля, миска, чаша).
  8. В подготовленную емкость нужно вылить теплый кефир, добавить растворенные в воде дрожжи.
  9. Далее вбить к кефирной массе яйца и все хорошо размешать.
  10. После этого нужно постепенно частями всыпать половину муки, перемешивая дрожжевую основу ложкой.
  11. Когда основа станет однородной, влить растопленное сливочное масло и перемять тесто.
  12. Затем добавить маленькими порциями оставшуюся часть муки и замесить тесто руками.
  13. Как только тесто станет хорошо отставать от стенок посуды, выложить его на присыпанную мукой поверхность. Месить тесто еще 10-12 минут.
  14. Сформировать из теста «колобок», убрать в кастрюлю и обернуть полотенцем. Тесто должно настояться в теплом месте 60 минут.

Идеально убрать дрожжевую основу для пирожков с морковью в мультиварку и установить режим «Тесто» или «Подогрев». Можно использовать программу «Мультиповар» и самостоятельно выставить температурный режим – 40 градусов и время приготовления – 60 минут. Также кастрюлю с тестом можно поставить в теплую ванну или на плиту при включенной духовке.

Еще нужно помнить, тесто «любит» тишину, поэтому не нужно громко хлопать дверью или кричать. Дрожжевая основа выйдет эластичная, мягкая, податливая, но жидковатая. Добавлять больше муки не нужно.

Пирожки с морковью – 7 рецептов, как приготовить вкусные пирожки

  • мука – 2 стакана;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительного масла – 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Яйца взбиваются с ванилью и сахаром. Туда же отправляются морковное пюре или просто тёртая морковь, масло, мука и корица. Тщательно всё перемешайте, пока не получится густое тесто.

Следом добавьте измельчённые орехи и изюм.

Возьмите форму для запекания. Она может быть произвольной формы — как прямоугольной, так и круглой. Застелите её пергаментной бумагой и выложите туда равномерно тесто. Выпекайте около часа при температуре 180. Перед подачей диетический пирог можно украсить чем-нибудь сверху — орехами, цукатами, сухофруктами.

Морковный пирог с лимонным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

За окном метель… по зимнему холодно… и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков… Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Ингредиенты

Ингредиенты: Яйцо куриное Сахар Масло растительное Морковь Изюм Апельсин Мука пшеничная Сода Корица Орех мускатный Ванильная эссенция Сметана Молоко сгущенное Лимон

Назначения рецепта

Назначение: Для детей: На десерт / На полдник     На завтрак     На обед: На десерт     На полдник     На праздничный стол     На ужин: На десерт

полдник ужин выпечка обед завтрак

пирог

Pro100Alena 6 декабря 2013 года

Яйцо куриноеСахарМасло растительноеМорковьИзюмАпельсинМука пшеничнаяСодаКорицаОрех мускатныйВанильная эссенцияСметанаМолоко сгущенноеЛимон

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Ингредиенты

Ингредиенты: Морковь Яйцо куриное Сахарная пудра Мука пшеничная Разрыхлитель теста Мука миндальная Масло растительное Соль

Назначения рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты: Конкурс «Шарм Франции»     На обед: На десерт     На полдник     На ужин: На десерт

полдник ужин обед выпечка

пирог

МорковьЯйцо куриноеСахарная пудраМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаМука миндальнаяМасло растительноеСоль

Морковный пирог  

Категория: Выпечка

Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов!!!

Ингредиенты

Ингредиенты: Морковь Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Ванилин Масло растительное

Назначения рецепта

Назначение: Для детей     На завтрак: Сытный завтрак     На обед     На полдник     На ужин    

Неожиданные гости    

выпечка

пирог

Настюшка

25 мая 2009 года

МорковьСахарЯйцо куриноеМука пшеничнаяСодаВанилинМасло растительное

Постный морковный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала «Мой глобус» весна 2014 год.

На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: «И морковку съешь, коли яблочка нет.» При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств.

Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.

Ингредиенты

Ингредиенты: Мука пшеничная Морковь Изюм Орехи грецкие Масло оливковое Вода Сахар Разрыхлитель теста

Назначения рецепта

Назначение: Для детей     На завтрак     На обед: На десерт     На полдник     На ужин: На десерт     Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание

десерт полдник

завтрак

Milk-mila

20 января 2015 года

Мука пшеничнаяМорковьИзюмОрехи грецкиеМасло оливковоеВодаСахарРазрыхлитель теста

Морковный пирог без яиц  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете.В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао

Рецепт «Пирожки с капустой и морковью»:

Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло и маргарин, подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Капусту (1/4 вилка) нашинковать, лук (1 шт) и зелень укропа по вкусу порезать мелко. В сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить лук, добавить капусту и зелень, обжарить, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости. Молодая капуста готовится быстро, можно оставить ее чуть хрустящей, затем добавить соль и перец по вкусу, вбить 1 яйцо, помешивать, пока оно не свернется, переложить начинку в миску.
Морковь (2 шт. крупных) очистить и помыть, натереть на мелкую терку, добавить масло (2-3 ст. л), сахар и корицу (по вкусу, по желанию можно добавить изюм), перемешать.
Подошедшее тесто обмять, стол посыпать мукой, поделить тесто на 2 части, одна у нас будет на пирожки с капустой, другая с морковью. Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).

Раскатать шарик, в середину кладем столовую ложку начинки, защипать края, пирожки удобно пока складывать на поднос, посыпанный мукой. Разогреть в сковороде растительное масло, пирожки как раз успеют чуть постоять — им будет легче придать плоскую форму. Руки припудрить мукой, каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Так же поступить со второй половиной теста, только начинка из моркови.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить указанные продукты. Если вы любите морковную начинку с ароматом корицы, то при тушении следует добавить пару щепоток молотой корицы для усиления вкуса. Морковь приобрести сочных сортов, а не кормовых. Очистить от кожуры и тщательно промыть в воде. Готовя начинку на большое количество пирожков или пирогов, соответственно, увеличить и количество ингредиентов для блюда.

  2. Натереть очищенные и промытые овощи на терке с крупными ячейками. Можно измельчить их и в чаше кухонного комбайна.

  3. Выложить на сковороду сливочное масло ,поместить емкость на плиту, включив средний нагрев, растопить масло практически до кипения. Не рекомендуется заменять сливочное масло спредом или маргарином — они придадут начинке горьковатый, неестественный привкус.

  4. Выложить измельченную морковную массу в сковороду, аккуратно перемешать, чтобы в нее впиталось растопленное сливочное масло.

  5. Всыпать сахарный песок, по желанию — молотую корицу, ванильный сахар. Можно даже влить пару капель цитрусовой эссенции — морковь отлично гармонирует с таким дополнением. Кстати, многие кулинары рекомендуют вместо вводы добавлять сок лимона или апельсина, как свежевыжатого, так и приобретенного в магазине. Влить воду.

  6. Потушить все содержимое сковороды примерно 5-7 минут, пока овощная масса не станет мягкой и сочной, из нее должен выделиться сок. Как только это произойдет, можно выключить нагрев и дать приготовленной морковной начинке слегка остыть. Можно создать начинку заранее и охладить в холодильнике, срок годности блюда — 2-3 суток на холоде.

Нет ничего проще создания морковной начинки для пирожков, если у вас в наличии есть морковь, сливочное масло и сахарный песок. Соль в блюдо не добавляется, а вот подчеркнуть его вкус вы сможете с помощью молотой корицы или лимонного, апельсинового сока. Иногда начинка не «доживает» до приготовления пирожков — она настолько вкусна, что и дети, и взрослые кушают ее ложками.

Пикантный морковный пирог с пряными травами

Категория:
Заготовки Заморозка

Если театр начинается с вешалки, то подготовка к званому обеду начинается с морозилки. Замораживать можно всё: овощи, фрукты, мясо, тесто, полуфабрикаты, готовые изделия… Когда морозилка набита разными продуктами, чувствуешь себя подготовленным ко всему — будь то незваные гости или запланированный обед в выходной день — морозилка позволяет подготовиться заранее. Кроме того, максимальное использование морозилки позволяет сэкономить время и деньги.

Хочу познакомить вас с праздничным пирогом, который можно сделать предварительно и заморозить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector