Слоеные пирожки с курицей и сыром
Содержание:
- Ингредиенты для «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
- Хитрости и советы
- Рецепт «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
- Итальянский курник из слоеного теста со сливочной начинкой
- Рецепт «Слоeные витые пирожки с курицей»:
- Слоёный пирог с курицей и грибами
- Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
- Пирог из слоёного теста с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Открытый пирог с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытый пирог с курицей и грибами»:
- Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей
- Приготовление
- Пирог с курицей из слоёного теста
- Паровые пирожки с курицей
- Как приготовить куриный пирог с грибами
Ингредиенты для «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
-
Филе куриное
—
400 г -
Сырок плавленый
—
2 шт -
Тесто дрожжевое
(я использовал покупное, можете приготовить сами, если есть время)
—
1 кг -
Грибы
(я использовал 150 г. белых для аромата и 400 г. шампиньонов для массы)
—
550 г -
Лук репчатый
(три маленьких луковицы, т.к. больше не было, но добавил бы 5 )
—
3 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Майонез
—
8 ст. л. -
Специи
(соль, перец — по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5153 ккал |
белки
209.6 г |
жиры
258.1 г |
углеводы
512.2 г |
Порции | |||
ккал322.1 ккал | белки13.1 г | жиры16.1 г | углеводы32 г |
100 г блюда | |||
ккал203.7 ккал | белки8.3 г | жиры10.2 г | углеводы20.2 г |
Рецепт «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога. Поэтому, если хотите сделать 1 на 8 порций, делите все пополам.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки, лук полукольцами.
Обжариваем грибы с луком на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым, добавляем сметану, перемешиваем, солим.
Курицу нарезаем на толстые ленточки.
Обжариваем курицу на подсолнечном масле до появления румяной корочки, солим, перчим.
Сырок натираем на крупной терке.
Предварительно разделив тесто пополам, укладываем 1-ую часть в форму.
Обмазываем тесто тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курицу.
Поверх курицы обжаренные грибочки.
Далее еще 1 тонкий слой майонеза и засыпаем все тертым сыром.
Раскатываем 2-ую половину теста и накрываем наш пирог, склеиваем первый и второй слои. Чтобы пирог не разнесло, оставляем 3 маленьких дырочки сверху.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 220 градусов, пока пирог хорошо не подрумянится. После того, как достанем, пирог можно обмазать сливочным маслом для блеска. Вот ОН!! Приятного аппетита!!!
Хитрости и советы
Чтобы начинка пирога получилась сочной, используйте сливочное масло. Его нужно нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху на начинку. Накрыть вторым листом теста и тогда уже запекать в разогретой духовке.
Для копченого вкуса и аромата можно использовать копченое сало. Точно так же нарезать его кубиками и добавить в начинку. В процессе запекания оно зажарится, отдаст ароматный и насыщенный жир, и пирог станет только лучше!
Пирог с курицей – это вкусная идея, которую оценят все. Начинка получается сочной, ароматной и сытной. Такой пирог не только можно, но и нужно подавать к празднику!
Рецепт «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога. Поэтому, если хотите сделать 1 на 8 порций, делите все пополам.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки, лук полукольцами.
Обжариваем грибы с луком на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым, добавляем сметану, перемешиваем, солим.
Курицу нарезаем на толстые ленточки.
Обжариваем курицу на подсолнечном масле до появления румяной корочки, солим, перчим.
Сырок натираем на крупной терке.
Предварительно разделив тесто пополам, укладываем 1-ую часть в форму.
Обмазываем тесто тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курицу.
Поверх курицы обжаренные грибочки.
Далее еще 1 тонкий слой майонеза и засыпаем все тертым сыром.
Раскатываем 2-ую половину теста и накрываем наш пирог, склеиваем первый и второй слои. Чтобы пирог не разнесло, оставляем 3 маленьких дырочки сверху.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 220 градусов, пока пирог хорошо не подрумянится. После того, как достанем, пирог можно обмазать сливочным маслом для блеска. Вот ОН!! Приятного аппетита!!!
Итальянский курник из слоеного теста со сливочной начинкой
Этот рецепт создан по итальянским мотивам, вам обязательно нужно попробовать его. В качестве начинки, как и всегда, курица, а также немного картофеля, зелени и вкусного соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желток | 1 шт. |
сыр | 0,2 кг |
растительное масло | 30 мл |
зеленый лук | 4 пера |
яйцо | 1 шт. |
слоеное тесто | 0,6 кг |
соль | по вкусу |
картошка | 1 клубень |
куриное филе | 650 г |
черный молотый перец | по вкусу |
карри | 5 г |
томатная паста | 30 г |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 276 калорий.
Как приготовить:
- Слоеное тесто достать, чтобы успело разогреться и стать мягким.
- Раскатать его в прямоугольник, нарезать квадратами.
- Противень смазать маслом, выложить сверху квадраты теста.
- Куриное мясо очистить и вымыть, измельчить острым ножом.
- В сковородку налить масло и выложить курицу.
- Лук измельчить, тоже добавить в масло, перемешать.
- Тушить ингредиенты, помешивая их, до полной готовности.
- Далее добавить карри, перемешать и выложить начинку в миску, чтобы она быстрее остыла.
- Дополнить томатной пастой, сырым яйцом и перемешать.
- Зеленый лук ополоснуть, покрошить его мелко и тонко.
- Добавить к мясу вместе с солью, черным перцем и тертой сырой картошкой.
- Выложить начинку на тесто, равномерно распределить ее.
- Сыр нарезать пластинками, выложить сверху на куриную начинку.
- Оставшиеся кусочки теста выложить на сыр, смазать желтком.
- Духовку прогреть до 180 градусов и запекать 35-40 минут.
Совет: вместо карри можно использовать куркуму.
Рецепт «Слоeные витые пирожки с курицей»:
Рецепт очень удобен скоростью приготовления. Особенно, если замариновать курицу заранее. Чем мы и займёмся.
Куриное филе порежем полосочками.
Выложим филе в удобную миску, добавим мёд, соевый соус, сок лимона, перец, приправы для курицы (или любые другие). Если надо — посолите.
Поставить в холодильник на полчаса.
Тонкими полосочками порежем остальные ингредиенты: помидор, сыр и болгарский перец.
В принципе, тут может быть и лук колечками, и грибы, и капуста… — что хотите! Я выбрала из овощей то, что посочнее.
Подготовим лаваш. У меня лаваши маленького размера, такие разрезаю ножницами пополам.
Большие лаваши — на 3-4 части.
Смазываем кусочки лаваша с одной стороны мягким сливочным маслом.
Кладём начинку: кусочки курицы, сыр, перец, помидор.
И скручиваем рулетом, подгибая лаваш с боков.
Вообще это лучше делать одновременно с закладыванием в слоёное тесто, иначе лаваш может размокнуть. Я показываю просто порядок.
Как вы поняли, лаваш будет играть в пирожках роль «пелёнки», а также даст дополнительные слоёные слои. При этом его не будет заметно — он совершенно потеряется, слившись в общую картину.
Слоёное тесто порезать полосками 1,5-2 см шириной.
Каждую полоску раскатать. Раскатываем в длину. Полоски становятся длинными и тонкими.
«Пеленаем» пирожки полосками внахлёст. Насчёт плотно закрытых концов можно не заморачиваться: начинка не вытечет.
Так поступаем со всеми пирожками. По мере готовности выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Сбрызнуть пирожки на противне водой. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Можно посыпать маком или травами, а можно и вообще ничем не посыпать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности. Это приблизительно 15-20 минут.
Достаём и наслаждаемся хрустящими пирожками с сочной душистой начинкой! Это очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Пусть еда на вашем столе будет вкусной и радует глаз!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068
Слоёный пирог с курицей и грибами
Это вкусная выпечка обладает пухлой хрустящей корочкой и сочной, влажной начинкой. Она очень сытная, поэтому может служить как самостоятельным горячим блюдом, так и закуской.
Кухонная утварь: сковородка, кастрюля на 1,5-2 л, тёрка, скалка, форма для выпечки, духовка.
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое | 1 кг |
Твёрдый сыр | 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Грибы | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Куриное филе | 400 г |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Мука | по необходимости |
Как выбрать ингредиенты
Для пирога из слоёного теста с куриной грудкой понадобится самое качественное и свежее мясо. Хорошее филе отличается приятным бледно-розовым цветом без тёмных пятен, кровоподтёков и пожелтения. Неестественный цвет мяса говорит о его несвежести. Также вас должно насторожить обилие слизи, липкость и неприятный запах грудинки. Недобросовестный продавец может маскировать испортившееся мясо марганцовкой и уксусом, но вы всегда можете проверить подозрительное филе, слегка надавив на него пальцем. Свежее мясо сразу же вернёт исходную форму, а в несвежем останется вмятина.
Грибы для пирога из слоёного теста с куриным филе подойдут любые, но лучше всего брать шампиньоны, ведь это самые безопасные из всех грибов. Качественный гриб обладает ровным белым цветом без потемнений, гладкой матовой поверхностью, а наличие слизи и серого цвета говорит о начале процесса порчи продукта. Старайтесь покупать грибы, у которых не нарушена плёнка между ножкой и шляпкой, ведь разрыв этой плёнки означает, что шампиньоны поздно собрали. Ещё один показатель высокого качества продукта – характерный землистый грибной запах, а его отсутствие говорит о том, что грибы хранятся слишком долго.
Приготовление
- Отварите куриное филе в кастрюле и измельчите.
- Грибы и лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте половину слоёного теста с помощью скалки.
- Выложите в форму для запекания и распределите внутри, захватывая бортики.
- На тесто выложите мясо и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Мелко нарубите зелень, натрите сыр на крупной тёрке. Соедините с мясом и грибами.
- Раскатайте остаток теста и накройте пирог сверху.
- Тщательно защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара с помощью ножа или вилки.
- Слегка взбейте яйцо и покройте им пирог для румяной корочки.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Видеорецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами
Чтобы приготовить куриный пирог из слоёного теста ещё быстрее и вкуснее, предлагаю вашему вниманию этот интересный подробный видеоурок.
https://www.youtube.com/watch?v=XdHR1f4AbNEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Готовлю «Пирог с курицей и грибами» (https://www.youtube.com/watch?v=XdHR1f4AbNE)
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!
Список ингредиентов:
- филе (курица) — 130гр;
- грибы 150гр;
- луковица — 0,5 головки;
- сыр (твердых сортов) — 70гр;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
- 1 сырое яйцо — на обмазку.
Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей
- Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
- Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
- Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
- Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
- Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
- Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
- Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
- Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
- Выкладываем готовую начинку.
- Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
- «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
- Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
- Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
- Разрезаем на порции!
Пирог из слоёного теста с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 грамм.
- Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
- Грибы (можно использовать шампиньоны, лисички, маслята и опята) — 200 грамм.
- Луковица — 1 штука.
- Твёрдый сыр — 150 грамм.
- Яйцо — 1 штука.
- Растительное масло — 2 столовых ложки.
- Кунжут — 2 столовых ложки.
- Специи (соль, перец) — по вкусу.
Первым делом необходимо подготовить грибы, их нужно тщательно вымыть и разрезать на тонкие пластинки. Далее лук нарезается тонкими полукольцами. Пассировку грибов с луком необходимо выполнять на протяжении 7 минут, до момента, пока лук не станет прозрачным. Куриное филе необходимо нарезать одинаковыми кубиками, затем в него добавить лук и всё тщательно перемешать. Сыр должен быть натёрт на крупной тёрке.
На заранее подготовленное тесто необходимо выложить начинку отступая края и всё равномерно разравнять по поверхности. Сверху на начинку укладывается сыр, затем тесто слаживается пополам и защепляется по краям пальцами. На полученном пироге необходимо сделать косые надрезы до уровня начинки, расстояние должно быть от 4 до 6 сантиметров. Пирог смазывается сверху растительным маслом и посыпается кунжутом. Пирог размещается в предварительно подготовленной духовке, разогретой до температуры 210 градусов, где готовится 40 минут.
Ингредиенты для «Открытый пирог с курицей и грибами»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
(некрупные)
—
2 шт -
Вода
(ледяная)
—
4…5 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
Начинка
-
Филе куриное
—
300 г -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
по вкусу
Заливка
-
Сливки
(20%)
—
170 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3554.2 ккал |
белки
169.2 г |
жиры
177.4 г |
углеводы
321.2 г |
100 г блюда | |||
ккал209.1 ккал | белки10 г | жиры10.4 г | углеводы18.9 г |
Рецепт «Открытый пирог с курицей и грибами»:
Подготовить продукты. Масло должно быть мягким.
Мягкое масло смешать с яйцом, добавить воду, соль. Перемешать.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Лук измельчить.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками, и обжаривать все вместе, пока жидкость не выпарится.
Несколько красивых пластинок грибов оставить для украшения.
Грудку отварить до готовности, разобрать на кусочки.
Когда жидкость выпарится, добавить к грибам куриное филе, соль, перец и зелень. Все перемешать.
При желании добавить любимых специй.
Духовку нагреть на 180*С.
Разъемную форму d 22-23 см смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик.
Яйца взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.
Начинку выложить на тесто, равномерно залить сырно-сливочной смесью.
Поставить в горячую духовку.
Через 20 минут извлечь форму из духовки и разложить на начинке отложенные ранее ломтики шампиньонов.
Вернуть пирог в духовку и допечь до готовности.
Пирог немного остудить в форме, затем извлечь из нее и уложить на решетку. Накрыть салфеткой.
Когда пирог полностью остынет, переложить его на блюдо или дощечку.
Украсить укропом.
Подавать пирог можно как холодным, так и теплым.
Мне больше нравится холодным, муж предпочитает теплый. После остывания даже разогревает.
Приятного аппетита!
Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей
- Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
- Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
- Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
- Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
- Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
- Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
- Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
- Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
- В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
- Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.
-
На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.
Посолите и поперчите мясо. -
Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.
Твердый сыр натрите на крупной терке. -
Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.
-
Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).
-
Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.
-
Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.
При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям. -
Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.
-
Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.
Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.
Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
НА ЗАМЕТКУ
Пирог с курицей можно готовить в сочетании с разными ингредиентами. Вот варианты:
1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленый лук – это классическое сочетание.
2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук – все обжарить, добавить натертый сыр, затем добавить мускатный орех и залить все сливками – получается почти “под соусом бешамель”.
3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подходят практически любые: картофель, брокколи, обычная капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попробуйте разные варианты.
Я всегда обмазываю куриный пирог яйцом, чтобы корочка получалась красивой и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в курнике. Или делать красивую решетку, как в этом пироге из слоеного теста. Приятного аппетита!
Пирог с курицей из слоеного теста Волшебная Еда.РУ
Пирог с курицей из слоёного теста
Ингредиенты:
- Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
- Филе куриное — 300 грамм.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Соль — по вкусу.
- Перец молотый — по вкусу.
- Майонез — 2 столовых ложки.
Первым этапом необходимо заняться нарезкой куриного филе на кусочки и тщательно отбить его до состояния практически фарша, затем добавить перец, заправить майонезом и оставить в покое приблизительно на 10 минут. Далее необходимо нарезать лук очень мелко и припустить его на оливковом масле до золотого цвета, затем добавить всё полученное в куриное филе. Третьим этапом необходимо готовое слоёное тесто разрезать на две равные части и раскатать как можно тоньше.
Затем отделить белки от желтков и белок добавить в начинку и всё тщательно перемешать. Пятый этап начинается с подготовки противня, для этого его необходимо смазать растительным маслом, после чего на него выкладывается первый пласт теста. Последующими действиями необходимо равномерно распределить начинку на него и накрыть второй частью. Полученный пирог необходимо прищепить кончиками пальцев по сторонам и смазать верх желтком.
Последним этапом необходимо отправить пирог на предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30 минут, либо до его полной готовности. Проверять пирог на готовность можно при помощи зубочистки.
Паровые пирожки с курицей
Категория:
Готовим в пароварке Выпечка в пароварке
Паровые пирожки «Подарок для хули-цзин». Вы знаете, что хули-цзин — китайская лиса-оборотень? Прекрасная, соблазнительная и порой коварная, принимающая обличье красавицы, дабы смущать умы бедных студентов… Вы спросите, при чём тут вообще лисы, да ещё и оборотни? А просто хули-цзин, как и все уважающие себя лисы, наверняка обожают курочку! Но кушать её сырой им, пожалуй, не по рангу. Поэтому когда собралась готовить на этот раз куриное филе, на почве интереса к китайской культуре и читанных недавно «Записок Ляо Чжая о необычайном» проснулось вдохновение.))) Хотелось чего-то мягкого и нежного, и вместе с тем необычного, как девять хвостов хули-цзин. Вот и получились у меня такие паровые пирожки с курочкой. Начинка получается и впрямь нежной, а соевый соус вместо соли и сливочное масло добавляют вкусу деликатности. Ну а судить, понятное дело, Вам, дорогие кулинары! Думаю, лисичка бы не отказалась)))
Как приготовить куриный пирог с грибами
Если вы любите грибы, сохраняйте рецепт. Мы предлагаем вам приготовить вкусный вариант с классическим набором ингредиентов – куриное мясо и грибы. Тут нельзя проходить мимо, лучше сразу готовить двойную порцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
сыр | 180 г |
куриное филе | 300 г |
лук | 1 головка |
кунжут | 30 г |
слоеное тесто | 550 г |
соль | по вкусу |
грибы | 0,2 кг |
растительное масло | 30 мл |
яйца | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 273 калории.
Как приготовить:
- Грибы почистить, нарезать их пластинками.
- С лука убрать шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
- В сковородку налить масло и нагреть его.
- Высыпать лук вместе с грибами и тушить их до готовности.
- Куриное филе почистить, вымыть под проточной водой и измельчить до состояния фарша.
- Смешать его с готовыми грибами с луком.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Тесто разморозить, раскатать его и выложить на противень.
- Сверху по центру поместить подготовленную начинку, распределить ее и посыпать сыром.
- Завернуть пустые края, накрывая ими начинку.
- Смазать поверхность пирога маслом, присыпать кунжутом и убрать в духовку.
- Запекать его 35-40 минут при 210 градусах.
Совет: по желанию можно посыпать пирог тмином или кориандром.