5 невероятно вкусных пирогов с курицей
Содержание:
- Ингредиенты для «Пирожки куриные «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки куриные «Нежность»»:
- Пирог с курицей и грибами
- Куриный пирог с яйцом
- Мини — курники «Снегурочка»
- Ингредиенты для «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:
- Делаем начинку
- Ингредиенты для «Пирог с курицей в соусе «Бешамель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с курицей в соусе «Бешамель»»:
- Рецепт «Пирожки куриные «Нежность»»:
- Технологический процесс
- Ингредиенты для «Пирожки с курицей «Хорошее настроение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с курицей «Хорошее настроение»»:
- С капустой
- Рецепт «Пирожки с курицей и шампиньонами»:
- Еще одна простая начинка из куриного мяса и сыра
- Ингредиенты для «Слоeные витые пирожки с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоeные витые пирожки с курицей»:
- Рецепт «Закусочные пирожки с курицей и овощами»:
- Особенности приготовления куриного пирога
Ингредиенты для «Пирожки куриные «Нежность»»:
-
Окорочок куриный
—
3 шт -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Тесто слоеное бездрожжевое
(замороженное 5 пластинок)
—
470 г -
Соль
(по вкусу)
-
Яйцо куриное
(для смазывания выпечки)
—
1 шт -
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4507.5 ккал |
белки
311 г |
жиры
257.1 г |
углеводы
237.6 г |
Порции | |||
ккал751.3 ккал | белки51.8 г | жиры42.9 г | углеводы39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал214.6 ккал | белки14.8 г | жиры12.2 г | углеводы11.3 г |
Рецепт «Пирожки куриные «Нежность»»:
Состав:
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. У меня грибочки чуть «перезревшие», поэтому не очень красивые.
Нарезанные грибы ставим на огонь и варим 10 минут.
После сливаем воду и промываем вареные грибы холодной водой, оставляем их в дуршлаге, чтоб стекла вода.
Мясо курицы отделяем от костей.
Полученное филе мелко нарезаем «соломкой».
Варёные грибы отжимаем от излишков воды…
… и добавляем в нарезанное мясо птицы.
Измельчаем лук, можно его просто порезать кубиками, я тру на тёрке.
Перчим, …
…солим по вкусу и хорошо вымешиваем нашу начинку.
Пласт слоёного теста (у меня в пачке их 5 штуки), разрезаем на 3 части.
Раскатываем тесто, что бы из «прямоугольника» получился «квадрат», толщина теста примерно 2 мм.
Начинку выкладываем по диагонали.
Складываем «треугольником»…
… защипываем…
… и ещё раз защипываем уже декоративно.
Противень выстилаем пергаментной бумагой…
… посыпаем мукой и …
… выкладываем наши пирожки.
Взбиваем сырое яйцо…
… и смазываем сверху каждый пирожок.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 20 минут, если не подрумянились, то время можно увеличить.
Готовые пирожки в горячем виде подаём на стол…
… и приятного аппетита!!!
Пирог с курицей и грибами
Начинка для пирогов из курицы с добавлением пирогов отличается особенным вкусом.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла или маргарина;
- 3 стакана муки;
- стакан сметаны;
- 500 грамм грибов;
- 250 грамм курицы;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 яйцо;
- лук;
- разрыхлитель, укроп, соль, специи, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Вначале готовят начинку для пирога. Курицу отваривают в слегка подсоленной воде. Лук мелко режут и обжаривают с грибами. При необходимости грибы режут на 2-4 части.
- Берут теплое сливочное масло. Добавляют 2 чашки муки, соль. Ингредиенты смешивают. Получится влажная крошка. Добавляют сметану, разрыхлитель. Повторно замешивают. В конце процесса постепенно добавляют муку. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто будет мягким и эластичным. Его временно ставят в холодильник.
- Вновь возвращаются к начинке. Мясо режут на кубики небольших размеров. Добавляют грибы с луком, натертый сыр. Вводят майонез, специи, зелень. Тщательно смешивают ингредиенты.
- Форму застилают пергаментной бумагой для предотвращения пригорания пирога. Достают тесто и разделяют на 2 части. Одна часть распределяется равномерно по дну формы, стенкам. Теперь выкладывают готовую охлажденную начинку и застилают второй половиной теста.
- Верхушку пирога смазывают взбитым яйцом. Смазанная верхушка пропечется и будет глянцевой, в меру хрустящей.
- В духовке пирог выпекают на протяжении 35-40 минут. Готовность проверяют, как всегда, зубочисткой.
Такой рецепт заслуживает внимания любителей классических блюд. Пирог с вареной курицей сочетается с грибами. Классический и насыщенный вкус привлечет почитателей традиционной домашней выпечки.
Начинка для пирога с курицей обычно готовится с овощами, грибами, яйцами. Начинка получается вкусной, если готовится с соблюдением основных правил и в достаточном количестве. Пирог будет нежным и сочным, если тесто получится тонким, а начинки будет много.
Куриный пирог с яйцом
Пирог из вареной курицы с добавлением яйца относится к классике. Правильное приготовление такой выпечки гарантирует нежный и сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
- 400 грамм муки;
- 250 грамм курицы;
- 150 миллилитров воды;
- растительное масло;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- лук;
- 70 грамм майонеза или жирной сметаны;
- 2 чайные ложки соли;
- сахар и соль.
Приготовление:
- В теплую воду добавляют сахар и дрожжи. Тщательно перемешивают. Комочков нельзя допустить. Дрожжи оставляют на 15 минут в теплом месте.
- В муку добавляют соль. Перемешивают.
- После чего нужно добавить 100 миллилитров воды комнатной температуры, подошедшие дрожжи. Перемешивают ингредиенты теплой ложкой.
- Постепенно добавляют растительное масло. Тесто должно быть мягким по консистенции. Вымешивать потребуется дольше, чем обычно. При необходимости добавляют немного муки. Переборщить с мукой нельзя. В противном случае выпечка получится плотной, сухой.
- Тесто настаивают в теплом месте без сквозняков, звуков. Для этого требуется 1-1,5 часа. Тесто увеличится в объеме в 3 раза.
- Свежую морковь натирают для начинки.
- Лук нарезают тонкими полукольцами.
- Курицу предварительно отваривают. Отварное куриное мясо нарезают небольшими кубиками.
- Яйцо разделяют на белок и желток. Временно желток ставят в холодильник. Другое яйцо варят. Затем яичный желток и отварное яйцо потребуются. Белок используют для приготовления других блюд.
- На сковороде на растительном масле поджаривают лук, морковь, мясо. В готовую начинку добавляют отварное и натертое яйцо. Добавляют соль, черный перец. Такая куриная начинка для пирога соответствует классике.
- В готовую смесь добавляют майонез или сметану. Такая добавка гарантирует, что начинка из курицы для пирога в духовке получится сочной, нежной.
- Подошедшее тесто обминают руками. Тесто делят на 2 части. Одну часть выкладывают на стол и формируют нужную форму оптимального размера для выпекания. Затем сверху выкладывают готовую начинку. Вторую часть растягивают и укладывают сверху. Края соединяют.
- Верхушку смазывают яичным желтком. Затем пирог накрывают полотенцем и настаивают 15 минут.
- Для выпекания рекомендуется температура 180 градусов. Длительность выпекания составит 25-40 минут. Готовность проверяют зубочисткой.
- Выпечку смазывают тонким слоем масла и накрывают полотенцем до остывания. Верхушка будет глянцевой.
Классическая начинка для пирога с курицей доступна начинающим хозяйкам. С таким рецептом справится каждая женщина.
Мини — курники «Снегурочка»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
В субботу повздорили мы с мужем, с кем не бывает. В воскресенье с обидой в сердце пошла на кухню готовить, муж взялся мне помогать, в начале, бурча и скрипя зубами, говорила, что ему делать. Но постепенно оттаяло моe сердце, и плохое настроение сменилось на хорошее, я бы сказала, даже на отличное. Вот так очищенная картошка, нарезанный лук и шампиньоны вернули в нашу семью мир и покой.
Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
А говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Может, и к женскому тоже.
На конкурс «Щас спою»
Ингредиенты для «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:
Тесто
-
Масло растительное
—
150 мл -
Сметана
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Вода
(теплая)
—
50 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Горчица
(готовая)
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(10-11 гр.)
—
1 упак. -
Соль
—
0.5 ч. л.
Начинка
-
Филе куриное
—
300 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
200 г -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Тимьян
—
0.25 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
426586.9 ккал |
белки
5917.9 г |
жиры
41309.1 г |
углеводы
6750.8 г |
Порции | |||
ккал53323.4 ккал | белки739.7 г | жиры5163.6 г | углеводы843.9 г |
100 г блюда | |||
ккал206.1 ккал | белки2.9 г | жиры20 г | углеводы3.3 г |
Рецепт «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:
Итак, начнем готовить этот вкуснейший пирог! 🙂 Предлагаю начать с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян (0,25 ч. л.), которого у меня не было 🙂 и я добавила вместо него немного приправы для курицы.
Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешаем, убираем в сторонку и забываем!
Пока курочка маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности.
Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем, пока масса не побелеет.
Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану. Снова взбиваем!
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем всё вместе с мукой и получаем тесто.
Тесто довольно жидкое. Таким оно и должно быть.
Лук нарезаем полукольцами.
Сыр трем на крупной терке.
Форму для выпечки рекомендуется выложить пергаментом. Я сделала это даже для чаши мультиварки, т. к. тесто довольно жидкое, а сверху ещё и сыр.
«Собираем» пирог! Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем курицу.
На курицу кладем лук.
И сверху посыпаем сыром.
Ставим выпекаться.
В мультиварке: 670 Ватт, 4,5 л. чаша, 60 мин.
В духовке: 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем шпажкой.
Вот что я увидела через полчаса. Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались!!! 🙂 Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть.
Наш красавец готов! Ура! Приятного аппетита! И как всегда, куриные пироги мне больше нравятся в холодном виде! Вот такой парадокс! 🙂 Если вы будете печь этот пирог в духовке, то у вас получится ещё более румяная корочка.
Вот в таком виде, за хвостики пергамента, я его достала из мультиварки!
Когда я увидела этот пирог, то сразу поняла, что он будем вкусным подарком для моей дорогой и любимой куроедочки — Светланки (Lanka F)!
Моя дорогая Светочка!! Рыжеволосая красотка, веселая, остроумная! Невероятно душевный и открытый человечек!! Спасибо тебе за все советы и за доброжелательность! Уверена, что наши планы и надежды когда-нибудь осуществятся! Я надеюсь, что когда ты откусишь кусочек этого курино-сырного удовольствия, то вспомнишь обо мне и улыбнешься!! Хорошего тебе настроения! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —
Делаем начинку
Куриную мякоть нарезаем на кусочки необходимого размера. Но не нужно делать слишком крупные.
Картофелины усердно отмываем и счищаем кожуру с корнеплодов. Также удаляем вкрапления «глазки». Готовые чистые картофелины пусть пока полежат в холодной воде. Они нам скоро пригодятся.
Тем временем мы удаляем шелуху с лука. Обрезаем несъедобные части. Нарезаем кубиками.
А сейчас вооружаемся сковородкой. Выливаем в нее масло и разогреваем все на плите. Обжарим куриные кубики на этом масле до готовности. В середине приготовления вводим лук и не забываем присолить полученный состав. Сейчас можно и перцем посыпать.
В эту же посуду отправляем картофель. Но прежде всего его измельчим. Воспользуемся для этой процедуры теркой любой фракции. Можно не тереть картошку, а нарезать, очень мелкими кубиками. Если есть желание сделать такую ювелирную работу, то почему бы и нет?
Перемешиваем куриное мясо, лук и картофельную стружку. Солим, если показалось, будто соли в начинке недостаточно. Можно приступать к наполнению большого пирога или небольших, порционных.
Ингредиенты для «Пирог с курицей в соусе «Бешамель»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(350 г тесто+1 ст.л. соус)
—
360 г -
Молоко
(тесто)
—
200 мл -
Масло растительное
(тесто)
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(тесто)
—
1 ч. л. -
Соль
(тесто)
—
0,5 ч. л. -
Сахар
(тесто)
—
2 ч. л. -
Филе куриное
(начинка)
—
2 шт -
Зелень
(начинка: укроп, петрушка, зеленый лук)
—
2 ст. л. -
Бульон
(или молоко, соус)
—
1 стак. -
Масло сливочное
(соус)
—
50 г -
Специи
(соль, перец, мускатный орех по вкусу — соус)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2743.9 ккал |
белки
176.4 г |
жиры
88.5 г |
углеводы
305.7 г |
Порции | |||
ккал343 ккал | белки22.1 г | жиры11.1 г | углеводы38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал189.2 ккал | белки12.2 г | жиры6.1 г | углеводы21.1 г |
Рецепт «Пирог с курицей в соусе «Бешамель»»:
Сначала займемся тестом. В последнее время мне нравится печь пироги с нейтральным вкусом теста, чтобы основной акцент вкуса давала начинка. Не стал исключением и этот случай. Тем более, что и любимый рецепт такого теста у меня давно есть. Он детально описан в рецепте «Тесто для тонкой пиццы» http://www.povarenok .ru/recipes/show/185 34/.
Если же коротко, то подогреем молоко, добавим в него дрожжи. Хотя я использую всегда активные дрожжи, но все равно даю им несколько минут «подойти». Дальше добавляем все продукты по рецепту и замешиваем гладкое тесто. Даем ему подойти.
Я все это доверила своей хлебопечке на режиме «Замес теста», длится он у меня 1 час 20 мин.
Из этой порции продуктов теста получается довольно много (использовала для пирога форму диаметром 23 см), так что ушло на пирог лишь примерно 2\3 от всего количества. Но это тесто прекрасно себя ведет в заморозке, так что излишки вполне можно оставить «про запас».
Пока подходит тесто, займемся начинкой. В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности куриное филе. Лично мне нравится добавить при этом еще лавровый листочек. Даем немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Для приготовления соуса растопим на сковороде сливочное масло, добавляем муку и деревянной лопаткой тщательно перемешиваем. Постепенно вводим бульон (я использовала оставшийся от приготовления филе) или молоко. Каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы избежать появления комочков.
Добавляем по вкусу в соус соль, перец и мускатный орех.
Зелень (в моем варианте укроп и зеленый лук) мелко нарезаем. Соединяем вместе куриное мясо, зелень и соус. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на две неравные части, одна немного больше другой. Раскатываем большую часть в пласт и укладываем в форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, обычную же предварительно необходимо смазать небольшим количеством масла), формируя при этом бортики.
Выложить на тесто сверху начинку. Слегка при этом ее утрамбовав.
Оставшийся (меньший) кусок теста также раскатать и уложить сверху, защипнув по краям. Я опробовала валик для теста, поэтому у меня поверхность не сплошная, в противном случае не забудьте сделать отверстие по центру для выхода пара.
Оставляем пирог отдохнуть еще 15-20 мин. для расстойки, затем смазываем поверхность яйцом или молоком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистого цвета корочки.
Даем пирогу время остыть, затем вынимаем из формы и наслаждаемся нежной, сочной начинкой в обрамлении не менее нежного пушистого теста.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Рецепт «Пирожки куриные «Нежность»»:
Состав:
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. У меня грибочки чуть «перезревшие», поэтому не очень красивые.
Нарезанные грибы ставим на огонь и варим 10 минут.
После сливаем воду и промываем вареные грибы холодной водой, оставляем их в дуршлаге, чтоб стекла вода.
Мясо курицы отделяем от костей.
Полученное филе мелко нарезаем «соломкой».
Варёные грибы отжимаем от излишков воды…
… и добавляем в нарезанное мясо птицы.
Измельчаем лук, можно его просто порезать кубиками, я тру на тёрке.
Перчим, …
…солим по вкусу и хорошо вымешиваем нашу начинку.
Пласт слоёного теста (у меня в пачке их 5 штуки), разрезаем на 3 части.
Раскатываем тесто, что бы из «прямоугольника» получился «квадрат», толщина теста примерно 2 мм.
Начинку выкладываем по диагонали.
Складываем «треугольником»…
… защипываем…
… и ещё раз защипываем уже декоративно.
Противень выстилаем пергаментной бумагой…
… посыпаем мукой и …
… выкладываем наши пирожки.
Взбиваем сырое яйцо…
… и смазываем сверху каждый пирожок.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 20 минут, если не подрумянились, то время можно увеличить.
Готовые пирожки в горячем виде подаём на стол…
… и приятного аппетита!!!
Технологический процесс
Чтобы грамотно подготовить начинку и уложить ее в будущий пирог следуйте каждому пункту очень внимательно.
Куриную мякоть подготовить к обжариванию. Промыть ее и нарезать, как будет угодно.
Лук очистить и тоже нарезать произвольно.
Грибы промыть и очистить от всего ненужного. Нарезать слайсами или любыми кусочками.
Помидор вымыть и тоже нарезать, не очень мелко.
А сейчас разогреваем посуду для обжаривания начинки и приступаем. На постном масле жарим до полуготовности мясо птицы. Солим и добавим лук с грибами. Жарим все до готовности курицы и грибов.
Остужаем содержимое сковороды.
А сейчас небольшая хитрость в начинке
Когда будем наполнять ею пирог (неважно из какого теста) выкладываем на поверхность нижнего коржа полученную начинку. Сверху заливаем смесью из сметаны, протертого сыра и яиц, взбитых до однородности.
По поверхности заливки распределяем помидоры
При желании можно их подсолить и поперчить. Накроем вторым пластом теста и выпекаем пирог до готовности.
Ингредиенты для «Пирожки с курицей «Хорошее настроение»»:
-
Маргарин
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(1,5 стак. — в тесто;
1 ст. л. — в соус)
—
1,6 стак. -
Молоко
(1 ст. л. — в тесто;
1/2 стак. — в соус)
—
1/2 стак. -
Филе куриное
—
300 г -
Грибы
(маринованные)
—
50 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Сливки
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Крупа манная
—
1,5 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2267.1 ккал |
белки
95.4 г |
жиры
142.6 г |
углеводы
149.2 г |
Порции | |||
ккал251.9 ккал | белки10.6 г | жиры15.8 г | углеводы16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал211.9 ккал | белки8.9 г | жиры13.3 г | углеводы13.9 г |
Рецепт «Пирожки с курицей «Хорошее настроение»»:
Куриное филе порезать мелко. Посолить, поперчить.
Грибы мелко порезать, добавить к мясу.
Приготовить соус: растопить сливочное масло и пожарить на нем мелко порезанный лук до мягкости. Затем добавить муку, немного прогреть, добавить молоко и сливки, посолить, поперчить, размешать, чтобы не было комочков и вскипятить до загустения смеси. Поставить в холодное место.
Из муки, маргарина и молока замесить песочное тесто. Дать ему полежать в холоде минут 30.
Тесто тонко раскатать. Вырезать из него кружки диаметром 10 см (по 2 кружка на один пирожок).
На кружок теста насыпать по 1/4 ч. л. манной крупы.
Затем 1 ст. л. мясо-грибной начинки.
Затем 1 ч. л. соуса.
Сверху — второй кружок теста и защипываем края так
или так.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 30 минут (у меня осталось немножко теста и я сделала вот такие «мордашки»).
Вот они уже испеклись.
С капустой
Если требуется блюдо с еще меньшим количеством калорий, то предлагается заменить сыр капустой. Калорий – меньше, витаминов – больше.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое (готовое) – 500 гр.
- Филе куриное – 400 гр.
- Кочан капусты (небольшой вилок) – 1 шт.
- Растительное масло.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль, приправы или специи.
Алгоритм действий:
- Поскольку тесто уже готовое, то приготовление пирога нужно начинать с начинки. Куриное филе промыть, мелко порубить. Капусту нашинковать.
- На растительном масле обжарить мясо, вместе с солью, специями. Добавить капусту. Накрыть крышкой. Тушить до готовности. Начинку остудить.
- Тесто дрожжевое раскатать в круг. Уложить в форму, чтобы были бортики.
- Сверху распределить равномерно капусту с курицей.
- Яйца миксером взбить в однородную пену. Залить ими пирог.
- Запечь в духовке.
Такой пирог хорош и в горячем, и в охлажденном виде, очень вкусный и красивый благодаря розовой корочке.
Рецепт «Пирожки с курицей и шампиньонами»:
Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить еще пару ложечек воды. Ускорить процесс приготовления теста можно, положив все ингредиенты в миксер и смешав все в течение 30 секунд. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой.
Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном (или белым вином), приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.
Тем временем, грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. Выложить готовые грудки на тарелку. Кипятить оставшийся сок еще 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить около 8 минут до мягкости. Снять с огня и поставить остывать.
Разогреть духовку до 220*С.
Нарезать куриные грудки и сыр камамбер на маленькие кусочки. Выложить в миску. Затем смешать их с грибами и луком, петрушкой. Отрегулировать соль и перец по вкусу.
Тесто достать из холодильника и разделить на 6 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг, диаметром около 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг. Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок.
Украсить край каждого пирожка и выложить их на противень. Смазать пирожки оставшимся яйцом и присыпать кунжутными семечками. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
Остудить на решетке. Можно подавать на стол с зеленым салатом… Или с куриным бульоном…
Еще одна простая начинка из куриного мяса и сыра
Оцените начинку по достоинству. Приготовьте и продегустируйте.
Состав начинки:
- окорочка куриные -2 штуки (если возьмете другую часть, вкус не пострадает);
- одна луковица репчатая;
- сыр — 200 граммов;
- масло неароматизированное, растительное — 4-5 столовых ложек;
- соль добавлять по вкусу.
Очищаем окорочка от шкуры. Мякоть срезаем и измельчаем ножом. Величина мясных кубиков не более сантиметра.
Освобождаем луковицу от шелухи. Несъедобные элементы тоже удаляем. Нарезаем мелко.
Разогреваем сковородку, подливаем в нее постное масло. Хорошенько обжариваем на этом весь лук при периодическом помешивании до золотистого, характерного оттенка.
А сейчас добавим птичье филе. Перемешиваем компоненты и, присолив их, готовим 10 минут. Не забываем о помешивании. Готовое мясо сдобрим перцем и прочими пряностями. Отставляем посуду с начинкой в сторону. Пусть хорошо остынет.
Нарезаем сыр (желательно твердый или полутвердый). Интереснее будет вкус, если сыр нарезать небольшими кубиками, но и слишком мельчить не стоит.
Добавляем сыр в остывшее мясо. Перемешиваем в заключительный раз и можно наполнять пирог.
Ингредиенты для «Слоeные витые пирожки с курицей»:
-
Лимон
(сок с него)
—
0,5 шт -
Тесто слоеное
—
1 упак. -
Лаваш
(армянский, листовой)
—
1 упак. -
Помидор
—
1-2 шт -
Перец болгарский
—
1-2 шт -
Специи
(соль, перец — по вкусу)
-
Приправа
(для курицы)
-
Соевый соус
—
3 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Филе куриное
—
200-300 г -
Сыр твердый
(твёрдый)
—
150 г -
Кунжут
(для посыпки)
-
Желток яичный
(для смазки)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2453.3 ккал |
белки
127.2 г |
жиры
92.7 г |
углеводы
314.4 г |
100 г блюда | |||
ккал191.7 ккал | белки9.9 г | жиры7.2 г | углеводы24.6 г |
Рецепт «Слоeные витые пирожки с курицей»:
Рецепт очень удобен скоростью приготовления. Особенно, если замариновать курицу заранее. Чем мы и займёмся.
Куриное филе порежем полосочками.
Выложим филе в удобную миску, добавим мёд, соевый соус, сок лимона, перец, приправы для курицы (или любые другие). Если надо — посолите.
Поставить в холодильник на полчаса.
Тонкими полосочками порежем остальные ингредиенты: помидор, сыр и болгарский перец.
В принципе, тут может быть и лук колечками, и грибы, и капуста… — что хотите! Я выбрала из овощей то, что посочнее.
Подготовим лаваш. У меня лаваши маленького размера, такие разрезаю ножницами пополам.
Большие лаваши — на 3-4 части.
Смазываем кусочки лаваша с одной стороны мягким сливочным маслом.
Кладём начинку: кусочки курицы, сыр, перец, помидор.
И скручиваем рулетом, подгибая лаваш с боков.
Вообще это лучше делать одновременно с закладыванием в слоёное тесто, иначе лаваш может размокнуть. Я показываю просто порядок.
Как вы поняли, лаваш будет играть в пирожках роль «пелёнки», а также даст дополнительные слоёные слои. При этом его не будет заметно — он совершенно потеряется, слившись в общую картину.
Слоёное тесто порезать полосками 1,5-2 см шириной.
Каждую полоску раскатать. Раскатываем в длину. Полоски становятся длинными и тонкими.
«Пеленаем» пирожки полосками внахлёст. Насчёт плотно закрытых концов можно не заморачиваться: начинка не вытечет.
Так поступаем со всеми пирожками. По мере готовности выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Сбрызнуть пирожки на противне водой. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Можно посыпать маком или травами, а можно и вообще ничем не посыпать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности. Это приблизительно 15-20 минут.
Достаём и наслаждаемся хрустящими пирожками с сочной душистой начинкой! Это очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Пусть еда на вашем столе будет вкусной и радует глаз!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068
Рецепт «Закусочные пирожки с курицей и овощами»:
В тёплом молоке с сахаром оживляем дрожжи до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопим и даём ему остыть до тёплого.
В большой посуде смешиваем ожившие дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо и соль. Просеиваем сюда же муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Посуду с тестом укрываем и оставляем в тёплом месте на час для подъёма теста. За это время тесто пару раз можно обмять.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. С куриной грудки снимаем филе (можно взять готовое филе), с фасоли сливаем жидкость, лук и чеснок мелко режем.
В блендере измельчаем куриное филе с добавлением молотого перца и перчик чили. Можно пропустить мясо через мясорубку, но я люблю, что б в начинке были кусочки.
На сковороде пассеруем порезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем к ним куриный фарш и готовим около 5-ти минут, помешивая.
В блендере измельчаем консервированную фасоль до состояния пюре и добавляем в сковороду к фаршу. Снова всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. После чего добавляем кетчуп и зелень. Солим и перчим по вкусу.
Начинку я сделала достаточно острой и солёной. Если начинка покажется жидкой, то можно ещё подержать сковороду на огне до выпаривания лишней жидкости или загустить начинку при помощи хлебных крошек или панировочной смеси. Начинка готова, даём ей остыть.
Тесто обминаем и делим на равные шарики. У меня получилось 12-ть шариков весом 60 грамм. Накроем и дадим шарикам немного отдохнуть (около 10-ти минут)
Из каждого шариками руками или скалкой формуем лепёшки, на середину каждой лепёшки выкладываем начинку. У меня уместилось по две чайные ложки с горкой. Защипываем и формируем пирожки.
Сформированные пирожки выкладываем плотно в форму, выстланную бумагой для выпечки. Накрываем форму полотенцем и оставим в тёплом месте на 20-25 минут до увеличения пирожков в объёме. Духовку включаем разогреваться t 190-200 градусов.
Пирожки смазываем слегка взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 20-25 минут или до зарумянивания. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
И прошу всех к столу угоститься горячими пирожками с курицей и овощами!!!Всем приятного аппетита!!
Особенности приготовления куриного пирога
Хозяйкам важно знать, как готовится пирог с курицей по правилам:
- Для приготовления выпечки используют кислое, заквасочное, дрожжевое тесто. В некоторых случаях предполагается использование простокваши, сметаны и сыворотки. Правильно приготовленное тесто станет хорошей основой блюда. Желательно учитывать, что дрожжевое тесто должно подняться примерно в два раза для успешного приготовления выпечки.
- Для улучшения вкусовых характеристик используют ржаную муку, отруби. Оба компонента также улучшают питательный состав пирога.
- Пироги могут получиться более тонкими, если использовать меньше яиц и делать крутой замес. В этом случае начинки будет больше. Выпечка будет сочной и вкусной.
- Нижний слой пирога должен хорошо подняться. Для этого теста разделяют на 2 части. Большую часть укладывают вниз. Посередине между двумя половинами размещают начинку.
- Перед приготовлением пирога куриное мясо отваривают в подсоленной воде и охлаждают. Затем достают курицу, отделяют мясо от костей и измельчают. Смешивают курицу, перец, яйцо, измельченную зелень и соль. Такая классическая начинка также получается вкусной.
- В пирог начинку укладывают холодной.
Правильное приготовление выпечки считается ответственной задачей. Желательно заранее создать условия для кулинарного процесса.