Рецепты тонких и невероятно вкусных блинов на пиве
Содержание:
- Очень вкусные блины на пиве с молоком
- Ингредиенты для «Блинчики «Пивные» с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики «Пивные» с мясом»:
- Рецепт «Блины на пиве из бутылки»:
- Блины на пиве и кефире
- Блины ржаные
- Нереально вкусные блины на пиве
- Вкуснота без молока
- Приготовление блинов на пиве
- Рецепт «Блины на пиве из бутылки»:
- Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве
- На минералке
- Видео рецепт
- Способ приготовления
- Пищевая ценность:
Очень вкусные блины на пиве с молоком
К моему удивлению многие хозяйки отрицательно относятся к блинному тесту на пиве. Ну как это в блины и пиво? А между тем, за счет этого напитка они получаются очень вкусными, нежными, ажурными и все в дырочку.
Почему мне нравятся такие блины?
Все дело в том, что при нагревании теста из пива начинает выделяться газ, который и оставляет эти красивые и аппетитные дырочки. На мой взгляд, пиво намного лучше справляется с ролью разрыхлителя, чем сода. Оно придает блинам пышность, мягкость, красивый золотистый цвет и неповторимый вкус.
Жарить их одно удовольствие! Они сами отскакивают от сковородки.
Чтобы блины получились отменными, очень важно правильно выбрать пиво!
Я выбираю то, которое не горчит, имеет приятный запах солода, хлеба, а не пахнет кислыми дрожжами. Также я не советую покупать дешевое пиво, которое может не только испортить тесто, но и оказаться опасным для здоровья.
Какое лучше – темное или светлое?
Лично мне больше нравится использовать светлое. Хотя я нередко готовлю тесто и на темном
Здесь очень важно, чтобы оно само по себе было вкусным, не горчило, имело хлебный аромат. В общем, берите только то, которое бы вы сами с удовольствием выпили бы
Но, какое бы пиво при приготовлении вы не использовали, темное или светлое, не переживайте, его запах в готовых блинах совсем не чувствуется. Он ощущается только во время жарения, да и то, не сильно. В процессе приготовления весь алкоголь испаряется. Когда блины остывают, от них исходит нежный приятный аромат хлеба и сдобы.
Также следует учитывать, что на темном пиве блины получаются темноватыми и с легкой горчинкой. Они больше подходят для мясных или рыбных начинок. Светлое более мягкое и не имеет ярко выраженного привкуса солода. Оно идеально для приготовления сладких блинов со сладкой начинкой.
Предлагаю и вам попробовать приготовить такие пивные блинчики. Я подобрала несколько самых интересных, простых и необычайно вкусных рецептов.
Вам потребуется:
- 250 мл пива;
- 250 мл молока;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соды.
К яйцам добавляем соль и взбиваем венчиком. В эту смесь влить молоко и пиво, все хорошенько перемешать.
Размешать и постепенно всыпать порциями муку. Должна получиться однородная масса без комочков. Добавляем соду, сахар и масло. Все хорошо перемешиваем.
Жарить с двух сторон на хорошо разогретой и смазанной сковороде до золотистого цвета.
Посмотрите, какие красивые дырочки образовались и как они аппетитно выглядят.
Уверена, такой результат вас порадует!
Ингредиенты для «Блинчики «Пивные» с мясом»:
Блины
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Пиво светлое
/
Пиво
—
500 мл -
Сметана
—
1 ст. л. -
Сахар
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
(Олейна)
—
2 ст. л.
Начинка
-
Фарш мясной
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
—
1 щепот.
Панировка
-
Сухари панировочные
/
Панировка
(по вкусу)
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2755.7 ккал |
белки
69 г |
жиры
65.6 г |
углеводы
336.6 г |
Порции | |||
ккал688.9 ккал | белки17.3 г | жиры16.4 г | углеводы84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал165 ккал | белки4.1 г | жиры3.9 г | углеводы20.2 г |
Рецепт «Блинчики «Пивные» с мясом»:
Приготовить тесто для блинчиков. Вы, безусловно, можете приготовить их и по своему любимому рецепту!… Или готовим блинчики на пиве. Для этого яйца растереть со сметаной, сахаром и солью. В два три захода попеременно добавить пиво и муку, просеянную предварительно с содой. Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто отставить в сторону минут на 30.
При приготовлении блинчиков и мясной начинки будем использовать растительное масло «Олейна».
Тем временем, приготовить начинку. У меня сырой фарш, при желании можно использовать уже вареное мясо (прокрутить на мясорубке). Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до посветления. Положить мясной фарш и жарить до готовности фарша. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем испечь блинчики…
В зависимости от размера Вашей сковороды, получается от 10-12 блинчиков.
Поверх блинчика выложить пару столовых ложек фарша и свернуть в рулетик.
В глубокой широкой миске размешать вилкой яйца. В другой тарелке приготовить панировочные сухари. Каждый блинчик сначала обвалять в яйцах, а затем в сухарях.
Обжарить на масле…
Подавать горячими!
Рецепт, с небольшими своими изменениями позаимствовала у ВикторииS.
Рецепт «Блины на пиве из бутылки»:
Блины в бутылке (часть 1): http://www.povarenok .ru/recipes/show/524 00/.
Нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в удобной емкости, чтобы последнее растаяло. Не кипятить, просто нагреть.
В большую чашу высыпать горкой муку, сделать углубление.
Влить растительное масло и яйца.
Начать перемешивать венчиком.
В полученное тесто постепенно вливать тёплую молочную смесь, продолжая мешать.
Тщательно перемешать до красивого и гладкого теста.
Потом влить пиво и опять перемешать.
Полученное тесто я перелила в бутылку (на бутылочке я отметила дату замеса теста 11/01/2011) и отправить в холодильник.
Тесто хранится до 5 дней.
Посуда после замеса теста, думаю, её не так много :).
По истечении пяти дней (т. е 16/01/2011), утром я достала тесто, оставила его немного согреться и испекла блины.
Готовые блины можно затем подать либо с начинкой, либо без начинки.
Я приготовила блинчатую шапку Гугуцэ (облегченный вариант тортика «Монастырская изба»)
*Гугуцэ — это молдавский сказочный персонаж, у которого была волшебная шапка. И когда выкладываешь блины пирамидкой, то конструкция напоминает шапку. В Молдавии действительно делают такой торт — из блинов.
Для этого я использовала 10 блинчиков.
Начинка: я отварила свежезамороженную вишню с сахаром и небольшим количеством крахмала до густой смеси.
Взбитые сливки для прослойки блинчиков.
В каждый блинчик положить начинку (можно любые ягоды) и завернуть трубочкой.
Прослоить блинные трубочки взбитыми сливками (взбитой сметаной).
…
Посыпать тёртым шоколадом.
…
…
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
Блины на пиве и кефире
Фото: Rawlik / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 120 мл кефира жирностью 1%;
- 500 мл светлого пива;
- ½ чайной ложки соли;
- сахар — по вкусу;
- 160 г муки;
- 1¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Белки отделите от желтков и взбейте.
Желтки соедините с кефиром, после залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 200 мл пива;
- 200 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 130–160 г муки;
- 4¼ столовой ложки масла.
Приготовление
Яйца смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. После соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и снова перемешайте.
Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.
Блины ржаные
Необычными, но очень вкусными получаются пивные ржаные блины. Правда, времени на их приготовление понадобится больше.
Что нужно:
- Мука ржаная – сто пятьдесят граммов
- Мука пшеничная – пятьдесят граммов
- Пиво светлое – два стакана
- Дрожжи (сухие) – половинка чайной ложки
- Два яйца
- Базилик (измельченный) – одна ложка чайная
- Масло растительное (желательно горчичное) – две столовые ложки
- Немного соли и сахара
Как приготовить:
- Мука и дрожжи – смешать.
- Хорошо вымешать, добавить половину пива.
- Получившуюся густую смесь поставить подходить на 40 минут.
- Когда тесто поднимется, начав пениться, добавить сахар с солью, базилик, яйца и пиво (и то, и другое комнатной температуры).
- Все еще раз вымешать и снова дать полчаса постоять.
- Добавив масло, опять перемешать тесто.
- Пожарить блины.
Нереально вкусные блины на пиве
Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.
Рецепт блинов на пиве
Ингредиенты:
- масло оливковое – 10 мл;
- мука – 2 ст.;
- молоко – 120 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яйцо – 3 шт.;
- светлое пиво – 500 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление
Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния.
После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь.
Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности.
Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.
Рецепт блинов на пиве без молока
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- кефир – 0,5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- светлое пиво – 300 мл;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом.
Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло.
Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой.
Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.
Рецепт тонких блинов на пиве
Ингредиенты:
- пиво – 500 мл;
- молоко – 125 мл;
- мука – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сахар – по вкусу;
- творожная масса – для начинки.
Приготовление
В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы.
После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!
Рецепт пышных блинов на пиве
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- пиво – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло.
Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке.
Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем.
Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Блинный пирог с творожной начинкой Если вам за время Масленицы немного надоели блины, предлагаем вам попробовать блины в совершенно ином исполнении. Мы приготовили для вас рецепты блинного торта с творожной начинкой. Замечательное блюдо – вкусное и сытное, прекрасно подойдет и к завтраку и просто к семейному чаепитию. | Кто сказал, что блины готовят только на молоке? На кефире получаются очень даже замечательный пышные и вкусные блинчики! Если вы еще не пробовали блины на кефире, воспользуйтесь нашими рецептами и непременно получите отличный результат. |
Творожники – классический рецепт Творожники – любимое лакомство многих, особенно к завтраку. Вкусные, сытные и даже полезные творожники можно приготовить разными способами, о которых мы и расскажем вам в нашей статье. Приятного аппетита! | Творожники чаще всего жарят на сковороде, но как все мы знаем, полезнее запекать их в духовке. Полезное и очень вкусное блюдо идеально подойдет к завтраку, а подавать творожники можно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. |
Вкуснота без молока
Следующий рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианства, людям с непереносимостью лактозы, а также тем, у кого дома не оказалось молока. Настоящую вкуснятину можно приготовить и без этого ингредиента.
Берем:
- 1,5 стакана пива;
- полстакана муки;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки сахара;
- 20 г масла;
- соль на свой вкус.
На столе блинчики могут оказаться уже через 50-60 минут.
100 г готового продукта содержит 250 ккал.
Готовить вкусные блины на пиве без молока очень просто:
- В кастрюльку наливаем пиво комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем;
- Просеиваем муку, засыпаем к пиву. Масло в тесто наливаем в конце (сливочное нужно предварительно растопить);
- Тщательно перемешиваем и оставляем смесь отдыхать на 40-60 минут;
- Выпекаются блинчики, как и в прошлом рецепте.
Эти нежные блинчики также можно подавать с любой начинкой. В готовом блюде практически не чувствуется вкус пива. О его присутствии говорит только еле уловимый, необычный аромат.
Как приготовить вкусную запеканку из макарон в мультиварке читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт удивительно нежной буженины из говядины.
Салат с красной фасолью и грибами — сытный и вкусный, попробуйте приготовить его по нашим рецептам.
Приготовление блинов на пиве
by ALCru21SAa · 15.11.2017
Блины – исконное русское блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Добавление в тесто пива позволит насладиться вкусным и тающим во рту десертом. Особенно незаменим этот ингредиент для приготовления тонких блинчиков – они получаются мягкими и не рвутся.
Обратите внимание, готовые блины на пиве не содержат спирта и явного солодового запаха
Секреты приготовления
Приготовленные на тёмном пиве готовые блинчики имеют более выраженный характерный солодовый привкус, а светлое пиво практически не чувствуется
Важно использовать живой нефильтрованный пенный напиток без добавок и консервантов
Перед приготовлением жидкость (молоко, кефир, пиво) слегка подогреть. Подходящей температурой является состояние парного молока. Тогда вы получите пышные и мягкие блины, которые останутся такими даже на следующий день.
Если вы добавили всю муку по рецепту, а тесто кажется жидковатым, не спешите сразу забивать его мукой. Тесто для блинов должно постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса. За это время выработается клейковина и будет понятна консистенция. Добавить муку в тесто или развести его можно непосредственно перед жаркой.
Жарка блинов – это искусство
Важно чувствовать тесто и уметь с ним работать
Рецепт на молоке и пиве
Классический рецепт поможет пошагово приготовить блины даже не самой опытной хозяйке.
Продукты:
- 250 мл пива;
- 1,5 стакана муки;
- 250 мл молока или кефира;
- 2 средних по размеру яйца;
- 2–3 чайные ложки сахара;
- пищевая сода;
- соль;
- 50 мл подсолнечного масла без запаха.
Пошаговая последовательность действий.
1. Яйца помыть, разбить в подходящую посуду. Взбить венчиком или миксером с щепоткой соли.
2. Когда яичная масса увеличится в объёме, добавить к ней сахар и половину чайной ложки соды. Слегка перемешать.
3. Влить молоко и пиво.
4. Просеять муку, отправить к жидким ингредиентам. Тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков. На этом этапе лучше использовать миксер.
5. Влить растительное масло и оставить тесто отдыхать на 40–50 минут.
6. Хорошо разогревать сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазать маслом. Если вы уверены в качестве своей сковородки, смазывать её больше не нужно.
7. Приступаем к жарке. Половник теста равномерно распределить по поверхности сковородки.
8. Время жарки во многом зависит от сковородки и интенсивности огня. Готовность определяется по красивому румяному цвету. Первая сторона обычно жарится около 2 минут. Затем блин переворачивают и жарят ещё минуту.
Если использовать муку, то блинчики получатся тонкие. На кефире они будут более толстые и с характерной кислинкой.
Рецепт без молока
Нереально вкусные блины получаются и без молока. Особенно этот рецепт выручает, если у вас или членов семьи есть аллергия на лактозу или просто дома не оказалось молока.
Продукты:
- 500 мл пива;
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- 2 яичных белка;
- столовая ложка сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- по половине чайной ложки соли и пищевой соды.
Как приготовить.
1. Взбить яйца, добавит соль, сахар и соду. Влить пиво комнатной температуры.
2. Добавить муку, перемешать все компоненты с помощью миксера и дать настояться 30–40 минут.
3. Отдельно взбить в пену яичные желтки и аккуратно ввести их в тесто, не взбивая. Этот этап необходим, если вы хотите получить тонкие ажурные блины с дырочками.
4. Блинчики на одном пиве жарятся быстрее, чем на молоке. Как только поверхность блина покроется пузырьками и дырочками, его нужно перевернуть.
Рецепт без яиц
Шикарные блины можно пожарить и без яиц. Они легко заменяются майонезом без ущерба для вкусовых качеств готового блюда.
Продукты:
- 400–500 мл пива;
- стакан муки;
- 100 мл майонеза;
- столовая ложка сахара;
- немного соды;
- щепотка соли.
Процесс приготовление.
1. Как обычно замесить тесто, смешав все компоненты. В последнюю очередь добавить муку.
2. Оставить тесто постоять при комнатной температуре.
3. Выпекать на раскалённой и слегка смазанной сковородке.
Готовые блины промазать маслом и завернуть в них любую начинку: творог, обжаренный мясной фарш, рыбный паштет. Или дополнить маслом, вареньем, сметаной. Самый подходящий напиток – горячий чай.
Рецепт «Блины на пиве из бутылки»:
Блины в бутылке (часть 1): http://www.povarenok .ru/recipes/show/524 00/.
Нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в удобной емкости, чтобы последнее растаяло. Не кипятить, просто нагреть.
В большую чашу высыпать горкой муку, сделать углубление.
Влить растительное масло и яйца.
Начать перемешивать венчиком.
В полученное тесто постепенно вливать тёплую молочную смесь, продолжая мешать.
Тщательно перемешать до красивого и гладкого теста.
Потом влить пиво и опять перемешать.
Полученное тесто я перелила в бутылку (на бутылочке я отметила дату замеса теста 11/01/2011) и отправить в холодильник.
Тесто хранится до 5 дней.
Посуда после замеса теста, думаю, её не так много :).
По истечении пяти дней (т. е 16/01/2011), утром я достала тесто, оставила его немного согреться и испекла блины.
Готовые блины можно затем подать либо с начинкой, либо без начинки.
Я приготовила блинчатую шапку Гугуцэ (облегченный вариант тортика «Монастырская изба»)
*Гугуцэ — это молдавский сказочный персонаж, у которого была волшебная шапка. И когда выкладываешь блины пирамидкой, то конструкция напоминает шапку. В Молдавии действительно делают такой торт — из блинов.
Для этого я использовала 10 блинчиков.
Начинка: я отварила свежезамороженную вишню с сахаром и небольшим количеством крахмала до густой смеси.
Взбитые сливки для прослойки блинчиков.
В каждый блинчик положить начинку (можно любые ягоды) и завернуть трубочкой.
Прослоить блинные трубочки взбитыми сливками (взбитой сметаной).
…
Посыпать тёртым шоколадом.
…
…
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве
Это рецепт отличается от предыдущих тем, что в состав теста добавляется измельченная зелень петрушки. Блинчики имеют красивый зеленый цвет и интересный вкус.
Хотя пивные блинчики получаются с первого раза даже у тех, кто печет их впервые, в заключении мне хотелось бы дать несколько полезных советов, чтобы блюдо удалось:
- тесту обязательно дайте настояться хотя бы 15 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты в нем лучше соединились, а алкоголь улетучился;
- для того, чтобы первый блин не вышел комом, хорошенько разогрейте сковороду на плите и слегка ее смажьте растительным маслом;
- масло для смазывания сковороды используйте рафинированное, без запаха;
- переворачивайте налистники, используя толстую лопаточку;
- лучше всего для выпекания подходит чугунная сковорода либо блинница.
На минералке
Хотите супер-пышных блинов? Тогда помимо пива добавьте еще минеральной воды. Только не берите специализированную, лечебную воду, которая продается в аптеке. Обычно она имеет специфический вкус и запах. Покупайте обычную минералку, которая продается в супер-маркетах и предназначена для широкого использования.
- 5 яиц;
- 350 гр. муки;
- 0,5 л пива;
- 0,5 стакана минеральной сильной газированной воды;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Желтки отделить от белков и растереть их со сметаной, сахаром и солью. Влить пиво и перемешать.
Постепенно ввести муку и замесить тесто. В конце влить минералку. Все хорошо перемешать.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая ложкой с самого дна.
Тесто аккуратно зачерпывать половником и наливать на разогретую с маслом сковороду. Готовые блины выложить на блюдо.
Видео рецепт
Способ приготовления
Весь бизнес, как правило, в большей степени, зависит от грамотного ведения бухгалтерии в компании. Если предприятие не хочет формировать большой штат бухгалтеров, то можно обратиться к компании по оказанию бухгалтерских услуг. Там Вам окажут большой объём услуг, которые облегчат работу фирмы и помогут избежать нежелательных штрафов.
Много классических рецептов есть в арсенале русского народа, но, а почему не поэкспериментировать с классикой и не приготовить, что ни будь новенькое.
Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.
Соль я добавляю всегда при выпечке блинов из разных продуктов, т.к. соль придает пикантность блинам и блины не получаются пресными.
Данные блины имеют строгую последовательность при закладке продуктов, так что её следует соблюдать, и тогда вы сможете порадовать своих близких тонкими блинами.
Вот такой технологией в приготовлении блинов придерживаюсь я:
— при замешивании блинов я пользуюсь …
— тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.
— в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.
— блины нужно жарить только на сильном огне.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
1. Приготовления теста на блины.
В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем массу до полного соединения ингредиентов.
В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.
Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.
Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.
Пиво, в данном рецепт, играет роль дрожжей, при этом блины получаются не толстые, а тонкие.
Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 20 – 30 минут – пусть мука набухнет. Время отстойки, в данном рецепте, затягивать нельзя, т.к. качество теста только ухудшится.
Тесто настоялось, добавляем растительное масло, и перемешиваем несколько раз.
Тесто готово, приступим к выпечке блинов.
2. Печем блины.
Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.
Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.
Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.
Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.
На каждую сковородку наливаю по 3 ст. ложки растительного масла, включаю газ и жду, когда масло хорошо нагреется.
Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.
Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде
Как только края блина начнут темнеть – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.
Как можно видеть на фото, нижняя сторона блинов на ближней и дальней сковородке очень тонкая и золотистая, одним словом красивая.
Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Из данной нормы теста получается 28 блинов.
Вкусные блины с пивом на масленицу готовы!
Приятного аппетита!
блины на пиве. п/о, видео.
Пищевая ценность:
- Калории: 2471 ккал.,
- Жиры: 78 г.
- Углеводы: 80 г.
- Время подготовки продуктов : 30 мин.
- Время приготовления блюда : 20 мин.
(5.0/3)